元カレと結婚したかった

レス84 HIT数 101707 あ+ あ-

2017/09/06 20:51(更新日時)

もぅほんと色々あって旦那を愛せません。頼りなくて嘘つきでイライラします。
元カレと結婚したかった…😭何があっても大好きだった。フラれちゃったから仕方ないけど、ウェディングソングとか聞くと、元カレと結婚できたらホントに幸せだったんだろうなぁ😢と涙が出ます。
一生願わなかった夢を心の片隅にしまって生きていきます😢
誰にも言えなくて苦しくて吐き出させていただきたいので、非難中傷はご遠慮ください🙇🙇🙇

No.1609090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 やっぱり結婚しても元カレ忘れられない方もいるんですね😭 私は結婚を考えてお付き合いしていた大好きな彼と別れて2年半… 新しく誰かを好きになり… 大丈夫ですよ俉誰かをもっと好きになれれば、忘れられることもありますよ俉
私も旦那と付き合いはじめた時はそうでしたから…
でもダメダメな旦那を毎日見てたら、大好きだった元カレと結婚したらどんな苦労も乗り越えられたと思う。とにかく何故か分からないほど大好きだったから。

私みたいにならないように元カレ以上に素敵な人を見つけて下さい俉

No.5

>> 2 わかります、わかります。 私も旦那を愛せなくて離婚ばかり考えていました。でも今は三人の子供達に囲まれて幸せに生活しています。 旦那を愛してる… 旦那にイライラし過ぎて性欲なんて湧かないので子作りも出来ません

元カレの子供が欲しかった。元カレの子供がいる奥さんが羨ましい昱

子供は欲しいけど、旦那の子供作るぐらいなら離婚を考えて、本気でこの人の子供が欲しいと思える人を探そうかと思いはじめてます…

• << 10 そんなにご主人を愛せないなら、元カレうんぬんはともかく、ご主人とは離婚するほうがいいかもしれませんね。人生はまだまだ長いんだし、いっしょにいて苦痛な人と今後の人生やっていけないんじゃないかなあ❓ 子供がいない今のうちがチャンスかもしれませんね。 ひとりになってみたら元カレよりも愛せる人と巡り合えるかもしれませんしね。
  • << 75 そこまで嫌なら早く離婚してお互い新しい相手探した方がいいんじゃないですか?喧嘩の勢いで言ってるならここで沢山吐いてスッキリするのもいいと思うけど。本気なら元彼関係なく別れるしか無いのでは?

No.6

>> 4 元カレと結婚したかったって言っても振られたんでしょ。 元カレはしたくなかったと言う事だね。主さんと結婚は。 昔の良い思い出ばかり思っても… わかってます。
だから苦しいんですよ炅
誰にも言えないんですよ炅
ここで本音吐くしかないんですよ炅

No.15

>> 7 私も主さんと同じ気持ちを持っているけど 結婚してくれた今の旦那を一番大事にしていかないといけないと思ってます。 なんだかんだで一緒にい… 確かにそうですよね…
おっしゃる通りだとは思うけど、人間の感情って理屈じゃ変えれないです焏

No.16

>> 8 過ぎた事を言ってもねぇと思う ただ旦那にイライラするなら離婚したらいいだけでなぜ元カレを希望? 振られたなら希望はないよ 結局今の旦那を… 元カレを希望…はしてません。
とっくに諦めてますよ。
フラれた時点で。

そのあと出会った旦那と最初は熱愛でした。
でも結婚してから気づくことってありません?

元カレとはどんなツラい状況で苦しめられても大好きだったんで幸せだった。
だから元カレとだったらどんな状況でも一緒に居れるだけで幸せだったのに…と思ってるだけで、無理と分かってるし、その気持ち吐き出したいだけです。

No.17

>> 9 私も元彼がよかった💧 旦那と結婚する1年前 彼から俺との結婚考えてくれないかと言われたのに、選んだのは今の糞旦那😞 ずっと後悔😢 3人の… ホント結婚ってよく考えてしないとダメですよね。
お子さんは宝で素敵ですね昀
私には宝もありません。
離婚してゼロからやり直して宝見つけること考えてます。

No.18

>> 10 そんなにご主人を愛せないなら、元カレうんぬんはともかく、ご主人とは離婚するほうがいいかもしれませんね。人生はまだまだ長いんだし、いっしょにい… そうですよね。
家族や周囲のこともあるのでなかなかスパッとはいかず、あと3ヶ月でもし旦那が変わらなかったら、自分の気持ちも変わらなかったら離婚しようと思ってます。

No.19

>> 11 いいじゃん 想いを吐き出したかっただけなんだから😒 離婚なんて簡単に出来るもんじゃないんだよ😒 中傷レスやめれ そうなんです炅
ありがとうございます炅
吐き出したいだけです炅
それに対して色々レスしてくれる方々には感謝してます。
でも中傷はツラいです。

離婚は結婚より何倍もエネルギーいりますよね。

No.20

>> 12 元彼さんとは長い付き合いだったの? 長い付き合いでした。
知り合って付き合うまで4年半(その間は元カレが私に片想いしてくれてました)付き合いは3年半、20代のほとんどが元カレとの思い出でいっぱいです。

No.21

>> 13 元カレは振られたから未練というか気持ちが少し残ってるのでは蓜蓜 結局、元カレと結婚してもうまくいかなかったかと昉昉 現に別れてるんだし … 確かにそうかもしれません。
元カレは長い間大好きでいてくれて、私も付き合ってからは大好きだったで、ずっと好きでいてほしかった。フラれたから未練があるだけかもしれません。

離婚は検討中です。そう簡単にはできません…。親の気持ちとか考えます。

No.22

>> 14 離婚は、わりと簡単だけどね。 元彼は、いつまでもいい男のまんまなのかな。 私も思ったことあるけど、いいオッサンになってたよ。 年月は恐ろし… まぁいざとなれば、離婚なんて紙切れ1枚ですが…。

私は逆にオヤジになって、すたれた姿の元カレを見たいです。
そしたら未練なんてなくなって楽になれそうです。
元カレにはオバサンになったなんて思われたくない!少しは後悔してほしい。
次の出会いのためにも女磨きしなくては、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する