日蓮宗系の方頼みます
釈尊の遺言、予言等から日蓮様が釈尊の後を継ぐ救い主になったとゆう事なんですよね?できればそれを具体的に説明してもらえませんか?それとホウボウについても何が元になって説かれたのか。根拠はあるのでしょうか?悩んでます誰かお願いします
新しいレスの受付は終了しました
少なくとも日蓮様は素晴らしい方です。しかし自分には釈尊やキリストも同じように素晴らしく偉大な方だと思うのです。もちろん他にも素晴らしい方はいます。でもなんで日蓮様が一番でそれ以外は邪宗になるのかが解らない。でもそんなでまかせを理由もなく日蓮様程の人がゆうとは思えない。難題です。根拠のない教えをいちいち説いて迫害される意味がない。
私 日蓮正宗に入信してます。でも 熱心な方とくらべるとダメ子ですが… この掲示板で宗教の話するなんて思ってなかったのですが、主さんが真剣に思っておられるみたいなので、知らん顔できないなって。 なので、勧誘とかではないので気を悪くしないでくださいね。日蓮正宗のホームページを見られたら 教義の事 書いてると思います。日蓮正宗以外でも 日蓮大聖人様の信心です と言ってる宗教があります(身延の日蓮宗や創価学会)でも 日蓮大聖人様の教えを正しく伝えてるのは 富士大石寺の日蓮正宗だけです。日蓮大聖人様の事を尊敬されてる主さんが 悩んでいる事を解決できたら と思ってます。
- << 9 日蓮が弟子の一人だけに本当の教えを説かれる訳がない! 全世界に広めようとしております。 わたしの母は日蓮宗の尼さんでしたが、大石寺の事もちゃんと身延で、勉強してきました。 大石寺だけが、正しいとは思わずにいて欲しいです。 しかし、あなたはとても真面目な信者さんですね。 創価学会とも大石寺は縁が切れたので、これからも。しっかり信仰してください。 一度、七面山に登る事をおすすめします。 きっと良い話しが聞けますよ! 合掌
まずは、ニチレンの著作物を読破すること
次にニチレンが歩んだ各宗派の宗祖の著作物を読破すること
次にニチレンが歩んだ聖地を実際に行って考えてみる
私の考えは、釈迦の意志をつぐものは、ニチレンだけではないと思います
では誰か?
全員ですよ。
これを注意しないと
私は釈迦の生まれ変わりだとか公言する教祖が息巻くんですよ
ニチレンの著作物を勉強するときは、岩波文庫や東洋文庫も幅広くお願いします
一部の団体の出版物だけ読むと、その団体の教団霊にあやつられます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諭すような話し方をする男性に不快。目的は?1レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
味噌汁の具1レス 12HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
当日欠勤が多い0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
職場で反撃するには?3レス 29HIT 匿名さん
-
味噌汁の具
豆腐、大根、ネギ、油揚げですかね。 油揚げは油揚げでも薄いやつじゃな…(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
諭すような話し方をする男性に不快。目的は?
恐らく好きな女に物知りで頼りがいがある僕を印象付けたいのかと思います(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん -
当日欠勤が多い0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
職場で反撃するには?
コソコソ話が聞こえたら、大声で「なんの話ですか?教えて!」って言う。 …(匿名さん3)
3レス 29HIT 匿名さん -
家族旅行に関して
絶対に行きません。(匿名さん3)
3レス 40HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 139HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
15レス 208HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 155HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
13レス 192HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
12レス 182HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
32レス 366HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る