諭すような話し方をする男性に不快。目的は?

レス7 HIT数 114 あ+ あ-

2026/02/14 19:56(更新日時)

諭すような話し方で接する人は、何が目的なんだと思いますか?予想してください

特定の女性にだけ、そんな話し方をする人がいます。男性です。女性が他の人と話してると、間に割って入って得意げな感じで、女性を諭すような話し方をします。その女性以外にはしてません。

女性は下に見られてるようでうざいと感じてます。男性の諭すような話し方がうざくてそろそろ限界です。

男性が諭すように割って入ってくる時は、女性が他の人と些細な雑談をしてる時。好きなパンの話とか虹の話とか。その中に酵母の出来方だとか光の屈折だとか、訂正や詳しい情報を付け足そうと男性が割って入ってくる。という状況です。

男性の目的はなんでしょうか?

タグ

No.4427892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恐らく好きな女に物知りで頼りがいがある僕を印象付けたいのかと思います

• << 3 なるほど。うざい印象しか持ちませんでしたね

No.2

つい殺気、好みの女性がいないなら自分で育ててみたらみたいな米したけど、偶

No.3

>> 1 恐らく好きな女に物知りで頼りがいがある僕を印象付けたいのかと思います なるほど。うざい印象しか持ちませんでしたね

No.4

男性なりの好きな女の子へのアプローチだとしても努力の方向性が違うからその男性は痛い人だと周りの人からも思われてますよ。

• << 6 周りの人が理解してくれるならまだいいですね

No.5

妄想を垂れ流してみっともない女
ほっとけばいい

No.6

>> 4 男性なりの好きな女の子へのアプローチだとしても努力の方向性が違うからその男性は痛い人だと周りの人からも思われてますよ。 周りの人が理解してくれるならまだいいですね

No.7

>> 6 お気持ちお察しします。限界だとつらいですね。ある意味承認欲求が強い男性なのかしら。男性の関心が自然と他の方向に向くといいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧