未練の有る気持ち。

レス10 HIT数 4315 あ+ あ-

2011/05/13 07:13(更新日時)

相談させて下さい。

一年前に別れた彼のことが忘れられず、ズルズルと気持ちをまだ引きずっています💦

彼氏の仕事は人手不足でいつも忙しそうでした。

付き合い当初は頑張って時間を作り、車で1時間かけて会いに来てくれていました。

しかし、それからなかなか会えなくなってしまい......😢💦

1ヶ月我慢しよう!!
もう1ヶ月我慢しよう!!

と、自分に言い聞かせていたのですが、3ヶ月後に我慢の限界が来てしまい、初めて“会えなくて寂しいこと・コミュニケーションの取り様が無いこと”を伝えたのですが、彼もいっぱいいっぱいの状態で“遊んでいるわけではないから、寂しいと言われると困ってしまう”と言われてしまいました。

そこからだんだんと好かれている自信も無くなり、伝えようと思ったことも伝えられなくなってしまい、私自身の中でただの我慢比べが始まり、結局計6ヶ月を待ちましたがダメでした🌀🌀

別れの時に彼から、“嫌いになったわけではないからまた友達に戻ろう”と言われ、たまに連絡をする位の関係に落ち着きました。

彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっているのですが、もう一度キチンと好きだと伝えたいと思っています。

それと共に、初めての彼に対してただ執着しているのかもしれない、とも思っています。

皆さんは終わった恋に対して、自分自身の気持ちとどのように付き合ってきましたか??

また、好きと思う純粋な気持ちと、ただ彼に対して執着している気持ちの見分け方も分かる方は教えて下さい。

長文になりましたが、よろしくお願い致します。

No.1591731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も1ヶ月前にに
彼氏と別れました💦

最初のうちは未練が残ってたし(フラれた側だったから)
でも今では何とも思っていません!!

主さんはお互いのすれ違いって感じっぽいし、喧嘩別れでもなさそうですよね✋
だったら余計に未練が残るのは仕方ないと思います。

相手の嫌な場所があって別れたとかじゃないのに、いきなり忘れるのは無理だと思いますよ。

投稿を見るかぎり、主さんはまだ彼の事が好きではないでしょうか?

分かりきったような事言ってごめんなさい⚡

でも無理して忘れようとする必要はないと思います。

そうしても辛いだけですしね😄

• << 4 匿名1さん レスありがとうございます。 匿名さんは彼とお別れしたばかりなんですね。 でも、今では何とも思っていない位の気持ちの整理が出来ていて凄いと思います 私は相手と過ごしていない時間もまだまだ有ったので、余計に未練が残っています。 匿名さんが言うように、嫌な場所があって別れた訳ではないので変に期待もしてしまい......瀨昉 いっそうのこと、嫌いになって欲しいと思ったことも、何度も有りました。 でも無理せずに、その時に感じた想いでいようと思います。 お話を聞いていただいて、ちょっとスッキリしました坥昀 ありがとうございます。

No.2

わあー!私みたいだ!
おんなじセリフでふられました(笑)

私も未練たらたらで全然忘れられなくて辛いです。
私の場合はもう別れたのにヤキモチとか妬きまくるし、執着ではないなと感じています。
主さんは嫉妬とかヤキモチとかありますか?
そういう気持ちがあるのなら執着ではなく恋です。

• << 5 匿名2さん レスありがとうございます。 わあー!私と同じ状態だったんですね昉(笑) 気持ちの整理って難しいですよね。 相手とはなかなか会えないので、彼と誰かを見てヤキモチを妬くことはないのですが...... 新しく彼女が出来たら、同じようにギュッとするのかな?? ちゅぅするのかな?? あの笑顔で彼女をみるのかな?? などと考えたりして、苦しくなることは有ります瀨昉 想像と言うか妄想のし過ぎだと思うのですが昉(笑) でも、そういう気持ちは相手が望んでいる訳ではないので、ただ執着してるのかな?? と思うと分からなくなってしまうんです竑竑

No.3

「彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっている」のにもかかわらず、相手のことを好きというのが悪いわけではないし、その気持ちを相手に伝えることが良くないとまでは思いませんが、相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません。そうした状況で、間違いなく幸せになれるのは、好きな人と一緒にいるというあなたの側だけです。

だから、そういった「自分さえよければ」という恋愛でもいいと思えば、それは単なる「執着」だし、お互いの気持ちがあってこそ恋愛だと考えるなら、それが「純粋な好き」ということにつながるのだと思います。

ただ、だからといって、あなたが自分の正直な気持ちを相手に伝えることで、なんらかの新しい前向きな展開がないとまでは誰にも言えませんが、もし、相手にその気もないまま、だらだら付き合って別れるような方向になったら、それはそれで傷つくのは、あなただとも思います。

改めて告白する勇気があるということは素晴らしいけれども、自分の気持ちを大切にするのと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでください。そうすれば、結果はどうあれ、それが、いい恋愛ということになっていく、そういうものだと思いますよ。

がんばってください。

• << 6 匿名3さん レスありがとうございます。 “相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません” この言葉とても胸に響きました。 相手側に気持ちが無いなら、ただの気持ちの押し付けで迷惑ですよね。 私は気持ちが有る恋愛をしたいです。 付き合っていた時は私が好きだから、別れたく無いと思っていた部分も有りました。 でも、結局は一人でバタバタして彼を困らせる部分も有り、一人よがりでした昉 別れた後に申し訳ないと思いながらもまだ好きで......昉 でも、前回の付き合いで自分自身の悪いところが分かったので、今は自分を改善中なんです。 相手がどう感じるかは相手次第ですが、自分の気持ちと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでもう一度キチンと気持ちを伝えてみたいと思います。 それでダメなら良い勉強をさせて頂いたと思い、諦めたいと思います。 相手有ってこその恋愛。 これを忘れないようにします。

No.4

>> 1 私も1ヶ月前にに 彼氏と別れました💦 最初のうちは未練が残ってたし(フラれた側だったから) でも今では何とも思っていません!! 主さん… 匿名1さん

レスありがとうございます。

匿名さんは彼とお別れしたばかりなんですね。

でも、今では何とも思っていない位の気持ちの整理が出来ていて凄いと思います

私は相手と過ごしていない時間もまだまだ有ったので、余計に未練が残っています。

匿名さんが言うように、嫌な場所があって別れた訳ではないので変に期待もしてしまい......瀨昉

いっそうのこと、嫌いになって欲しいと思ったことも、何度も有りました。

でも無理せずに、その時に感じた想いでいようと思います。

お話を聞いていただいて、ちょっとスッキリしました坥昀

ありがとうございます。

No.5

>> 2 わあー!私みたいだ! おんなじセリフでふられました(笑) 私も未練たらたらで全然忘れられなくて辛いです。 私の場合はもう別れたのにヤキモチ… 匿名2さん

わあー!私と同じ状態だったんですね昉(笑)

気持ちの整理って難しいですよね。

相手とはなかなか会えないので、彼と誰かを見てヤキモチを妬くことはないのですが......

新しく彼女が出来たら、同じようにギュッとするのかな?? ちゅぅするのかな??

あの笑顔で彼女をみるのかな??

などと考えたりして、苦しくなることは有ります瀨昉

想像と言うか妄想のし過ぎだと思うのですが昉(笑)

でも、そういう気持ちは相手が望んでいる訳ではないので、ただ執着してるのかな?? と思うと分からなくなってしまうんです竑竑

No.6

>> 3 「彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっている」のにもかかわらず、相手のことを好きというのが悪いわけではないし、その気持ちを相手に伝えるこ… 匿名3さん

“相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません”

この言葉とても胸に響きました。

相手側に気持ちが無いなら、ただの気持ちの押し付けで迷惑ですよね。

私は気持ちが有る恋愛をしたいです。

付き合っていた時は私が好きだから、別れたく無いと思っていた部分も有りました。

でも、結局は一人でバタバタして彼を困らせる部分も有り、一人よがりでした昉

別れた後に申し訳ないと思いながらもまだ好きで......昉

でも、前回の付き合いで自分自身の悪いところが分かったので、今は自分を改善中なんです。

相手がどう感じるかは相手次第ですが、自分の気持ちと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでもう一度キチンと気持ちを伝えてみたいと思います。

それでダメなら良い勉強をさせて頂いたと思い、諦めたいと思います。

相手有ってこその恋愛。

これを忘れないようにします。

No.7

私も初カレと別れて約一年。
正直、2ヶ月くらいしか一緒にいなかったけど今でも大好きだし復活愛に向けて日々努力中です。
私も言いたい事が言えず、イライラが爆発して文句?言ったら別れたいと言われました。

たぶん今伝えてもNOです。私は別れてから2人で飲んだりしてて、気持ち伝えたけど『友達としてしか無理…ごめん』と玉砕されました(笑)

なんだかんだ半年くらい経ちますが、自分の悪かった所を辛いけど見つけ出して改善するよう努力したら元カレに『キレイになった』など付き合ってた頃より嬉しい言葉を貰えるようになったし、言いたいことを言える関係になってます。

今後もあせらずに未練を隠して友達として良い関係を築いていこうと思います。

きっと元カレは別れたい一心で思ってないことも言ったと思うし(私も言われました)元カレの言葉や態度が本心とは限らないと思います。

私も執着か未練か悩んだ時期はあったけど、やっぱり会った時や話した時に楽しいし少しの時間でも幸せを感じるから、大好きって開き直ってます。

なんかダラダラなりましたが、お互い頑張りましょう☆

• << 9 匿名7さん レスありがとうございます。 付き合い当初は、好かれたかったんですよね昉 もっと好きになって欲しくて、言いたいことも言えずに、一人で悩み疲れちゃってましたね。 そうですね、匿名7さんみたいに前よりも変わった自分を見せなければ、相手は振り向いてくれないですよね。 私も好きならあせらずにまず友達として良い関係を築いていこうと思います。 お話が出来てなんだかスッキリしました昀 ありがとうございました坥

No.8

私も…別れた彼に未練たらたら焏
相手が別れたがってたの感じたし、結構落ちる事言われたから、私から別れをつげたら…友達に戻っちゃ駄目晗って…
男性が、別れ間際に友達って言葉を出すのって…どんな心境なんだろうね昉ほんとわかんない淸

• << 10 匿名8さん レスありがとうございます。 私と似たような状況ですね昉 男性が別れ間際に友達って言葉を出すのは、本当にどんな気持ちなんですかね?? 始め言われた時は......無理でした瀨昉 身体の関係持った相手と友達にはなれない!! 別れるならスッパリと別れたい!! と思っていたのですが、やっぱり連絡が来るのは嬉しくて嬉しくて......坥昉 互いに嫌いになったわけではないので、今は友達に戻ろうと言ってくれた彼に感謝です

No.9

>> 7 私も初カレと別れて約一年。 正直、2ヶ月くらいしか一緒にいなかったけど今でも大好きだし復活愛に向けて日々努力中です。 私も言いたい事が言えず… 匿名7さん

付き合い当初は、好かれたかったんですよね昉

もっと好きになって欲しくて、言いたいことも言えずに、一人で悩み疲れちゃってましたね。

そうですね、匿名7さんみたいに前よりも変わった自分を見せなければ、相手は振り向いてくれないですよね。

私も好きならあせらずにまず友達として良い関係を築いていこうと思います。

お話が出来てなんだかスッキリしました昀

ありがとうございました坥

No.10

>> 8 私も…別れた彼に未練たらたら焏 相手が別れたがってたの感じたし、結構落ちる事言われたから、私から別れをつげたら…友達に戻っちゃ駄目晗って… … 匿名8さん

私と似たような状況ですね昉

男性が別れ間際に友達って言葉を出すのは、本当にどんな気持ちなんですかね??

始め言われた時は......無理でした瀨昉

身体の関係持った相手と友達にはなれない!!
別れるならスッパリと別れたい!!

と思っていたのですが、やっぱり連絡が来るのは嬉しくて嬉しくて......坥昉

互いに嫌いになったわけではないので、今は友達に戻ろうと言ってくれた彼に感謝です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧