遊びの不倫と本気の不倫

レス10 HIT数 196 あ+ あ-

2025/10/06 15:55(更新日時)

旦那が仕事関係で出会った女の子とコソコソショートメールでほぼ毎日連絡を取り、ご飯や飲みにも出掛けているようです。

会えて嬉しかった、たくさん話せて良かったなどなんだかいい雰囲気?です。

LINEではなくショートメールなのはやはりやましい気持ちがあるからですよね?

見た感じ体の関係はないようですが
これって気持ちの浮気でしょうか?

タグ

No.4374090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びでも本気でもふたりであっちゃだめでしょう

No.2

旦那さんも、妻に隠れてコソコソする事が、人にもよりますが浮気になると思います。

相手と肉体関係がある無しで浮気にならないと良思います。

妻に嘘をついたり、サシ飲みしたり隠れて連絡をするのは、アウトと思います。

グレーは、やがて発展しないと限らない。

そんな男は、いずれ浮気をしますよ、今は、火種をばら撒いて、妻の様子を見てるのかもね。

男は、単純ですからね、女性から見たらバレても男は、鈍感ですからね。

好意があるから、コソコソ連絡をするのだと思いますよ。
好みのタイプで無いならば、相手にしないと思いますけどね。

発展を期待をしてるかもね。

• << 6 好意があるんでしょうか、、 体だけの浮気の方がマシだと思ってしまいます

No.3

LINEでもバレないと思うけどね
名前を鈴木部長とかにしたりアイコンがペットなど彼女以外だったら男の名前にしてるけど、
通知OFFにしてればロック画面に表示されないから内容もしられないし笑

ショートメールにしてるのはただ単にLINEを教えて貰えなかったからでは?

• << 7 相手の女の子も嬉しそうにメールしてるので教えてもらえなかったは考えにくいです、、

No.4

それだけだと分からないよね。
そもそも誰かに見られても大丈夫なように隠語的な使い方をしているかもしれないしね。
まあ、離婚を切り出されるまでは、本気か遊びかなんてわかるわけないからな…。

• << 8 夫婦仲は問題なくこの間も旅行に行ったばかりですが、コッソリその子にお土産を買っていたようです。 夫婦というより結婚して長いので親友という関係で離婚を切り出されるとは思っていませんが、気持ち的に入れ込んでるのかな?と不安になります

No.5

不倫や浮気じゃなく、セクハラの可能性もありますよ。

うちの会社でも同じことしてる同僚男性がいました。
顔が可愛く、断るのも下手な子で、その子よりかなり年上の同僚男性がそこに付け込んでました。
元々その子はLINEはしてなかったので、ショートメールに一方的にしつこくメールしてたり、仕事の相談とか話と称して仕事帰りに強引に飲みや誘いに連れ込んでました。

その子が辞めかけたことで女上司が話を聞いたらその子が理由を話したことで分かり、男の方が上司から注意されて二度と近づかないように言われました。
男の方は前にも何度か同じことをやってたようです。

旦那さんもどうでしょうかね。

• << 9 年齢差がある場合そう捉えることもできますよね、、。 ですが、もうほぼ同世代だよねというメールの内容をみるに2.3個くらいしか変わらないような感じです。 旦那も相手の女の子もお互いが会えるのを楽しみにしているような感じでした、

No.6

>> 2 旦那さんも、妻に隠れてコソコソする事が、人にもよりますが浮気になると思います。 相手と肉体関係がある無しで浮気にならないと良思います。… 好意があるんでしょうか、、
体だけの浮気の方がマシだと思ってしまいます

No.7

>> 3 LINEでもバレないと思うけどね 名前を鈴木部長とかにしたりアイコンがペットなど彼女以外だったら男の名前にしてるけど、 通知OFFにして… 相手の女の子も嬉しそうにメールしてるので教えてもらえなかったは考えにくいです、、

No.8

>> 4 それだけだと分からないよね。 そもそも誰かに見られても大丈夫なように隠語的な使い方をしているかもしれないしね。 まあ、離婚を切り出される… 夫婦仲は問題なくこの間も旅行に行ったばかりですが、コッソリその子にお土産を買っていたようです。
夫婦というより結婚して長いので親友という関係で離婚を切り出されるとは思っていませんが、気持ち的に入れ込んでるのかな?と不安になります

No.9

>> 5 不倫や浮気じゃなく、セクハラの可能性もありますよ。 うちの会社でも同じことしてる同僚男性がいました。 顔が可愛く、断るのも下手な子で… 年齢差がある場合そう捉えることもできますよね、、。

ですが、もうほぼ同世代だよねというメールの内容をみるに2.3個くらいしか変わらないような感じです。

旦那も相手の女の子もお互いが会えるのを楽しみにしているような感じでした、

No.10

体の関係を持つのも近いんじゃない?
今のうちにSMSのやり取りを写真に撮っておいて、いざという時の証拠として押さえておいた方がいいと思います。

貴方は旦那さんがいるのに、仕事関係の人とこんなことをするんですか?
しないのなら旦那さんのしていることが異常だって言うのはわかりますよね。
別れる別れないは別として、今は証拠を全て押さえておきましょう。
いざという時の証拠は重要なので。

そしてあなたはどうしたいんですか?
このまま傍観するの?
彼に問いただすの?
探偵に探ってもらうの?

まずは自分がどうしたいのかを自問自答すべきだと思います。
それからどうするかを考えればいいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧