看護師2年目😺🌱

レス4 HIT数 4479 あ+ あ-

2011/05/11 22:09(更新日時)

看護師をしてます😃今2年目に入ったばかりです☀
今働いている病棟はとても忙しいです😣
やっと仕事に慣れた頃なんですが毎日業務に追われなかなかゆっくり患者さんと関われません✋💦
そして今1年ちょっと付き合っている彼がいて遠距離中です💔しかし結婚する予定であり同棲を始めようかと話しています。
私はもっとゆっくり仕事がしたくまた病棟じゃなくてできたらクリニックとかの外来で働きたいです😣または今より規模の小さめな病棟でゆっくり働きたいと思ってます💡

そこで2年目の終わりに今の職場を辞め彼と同棲し,また新しい職場で看護師として働こうかと思うのですが甘いですかね⁉😣💦

実際2年の経験でクリニックとかで働けますかね??
再就職も難しいのでしょうか…??😥

アドバイスや意見などよろしかったらお願いします‼‼✋✨

No.1590840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の職場を離れるまえに同僚の方には 話さないで募集中のクリニックまたは募集していなくても 面接にいくくらいは あなたの自由だと思います あなたの人生なんだからなにも苦痛に耐えて生活する事はないですよ

No.2

あと一年頑張ってみたら⁉

No.3

若いうちに大きな病院でいろいろ勉強してた方がいいですよ✋スキルアップは二の次なら話は別ですが😃

それに子供が出来た時に産休育休を取ろうと思っているなら尚更大きな病院の方がいいです💨
人数の少ないクリニックは産休育休をとれないとこもあります😨妊娠したら辞めてくれって言われることもあります💧
よく調べてから転職することを勧めます💨

No.4

元看護師です。

私は 上司から3年我慢しなさいと言われました。3年でようやく一通りの事が1人でできる。主さんは一人立ちができたのでしょうか!?楽をするのは簡単ですが 若い時に大きな病院でしっかり働いていろんな経験をつんでからクリニックなど小規模へ変わられるほうがいいと思います。

引き出しが増えて自分自身、仕事をやりやすくなります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧