旦那様の休日Ⅶ

レス248 HIT数 16963 あ+ あ-

2012/12/08 23:27(更新日時)

という訳で、またまた皆さんよろしくお願いします🙇
ここでは、皆さん、気軽に気兼ねなくレスしてください👮
それでは、今後ともよろしく・・・

タグ

No.1572634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 皆さんこんにちは😊暑い日が続いていますが、冷たい物ばかり食べてお腹壊してませんか?

リオちゃん、もうすぐ夏休みだね。お友達と何処かへ行くのかな?その前の実技頑張ってね💪私の娘は、就活しなくちゃいけないのにライブとバイトばかりですよ😥
ケーキは勿論パルスイートを使ってます✌

トラさん、ウッチ~は元気ですよ🐔毎日車庫に行く旦那にはなついていますが、旦那以外が小屋に入ろうとすると、短い足で跳び蹴りをしてきますよ(笑)元気だけど無茶苦茶意地悪なんです💦💦

今日は仕事です😊頑張ります💪

No.52

皆さんおはようございます😃
トラさん、試験は魚の三枚おろしですよ。ただ三枚にするだけじゃ駄目みたいで、学校が教えた手順をふまないと駄目だそうで・・・。一回おちてしまいました・・・。夏休み明けに追試あるようなので、練習しなくてはいけません😥
食後のデザート、幸せな気分になりますね😃おいしくデザートが食べれるように、早く歯が治るといいですね!

ラスさん、うちの使ってる砂糖と同じですね😃いいですよね!低いカロリーで甘いものが食べられるのは嬉しいです☺
娘さん、遊びたい時期なんですね😃就職したら、遊ぶのがきっと難しくなりますから💦
夏休み、まだ予定は未定ですが、楽しみにしてます😃

No.53

>> 52 皆さん、お久しぶりです🙋

この度は、皆さんにいろいろ心配をおかけして済みませんでした😥
いまさらですが、7/2に無事に退院しまして、今は元気に仕事をしています。

これは入院してから、お医者さんに聞いたんですが、僕の心筋梗塞は前々から症状が出てたみたいなんですよ😥
と言うのは、4月ぐらいから走っていて、少しペースを上げると、息が苦しくてペースが上がらなかったのをお医者さんに言ったところ、お医者さんが「それは狭心症の発作だよ。その時に着ていればこんな事にならなかったのにね」と言われたんですが、僕は、今までそんな経験が無かったので、ただ、単に走りこみ不足だと思ってましたよ😭
そんな感じで日々、走ってたんですが🏃、6/21に年に一度の体力測定で3キロ走のタイム測定後、シャワーを浴び仕事に戻ったんたんですが、段々、気分が悪くなり、たっていられなくなり、胸が痛くなり、楽な姿勢は無いかとその場でジタバタもがくようになり、そのまま、基地内の衛生隊に運ばれ、心電図等を撮ったんですが、医官がいないため、判断ができず、そのまま外の個人病院へ、そこの先生が心電図見て、救急車を呼び、そのまま近くの総合病院に運ばれました😥

つづく・・・・・

No.54

>> 53 総合病院に救急車で運ばれ(救急車は人生初の経験でした)急患の処置室に運ばれ、服を脱がされ下もスッポンポンにされ、(女性の方には済みませんが、正直に書きます。)僕のアソコ(男性のシンボル)に管を入れられ、オムツを履かされ、そのまま手術室に直行でした😨

手術はカテーテル手術です。カテーテル手術とは、手首や太ももの付け根付近の血管から細いワイヤーみたいなのを詰まっている血管まで通し、その詰まっている血管にステントと言う金属の管(約3mmの太さ)を入れ、詰まっているところで、その管を膨らませる事で詰まっている血管を開いて血液を通すと言う手術を受けました。

この手術中、僕の意識はありましたよ。ただ、冷や汗タラタラでグターとした状態でしたよ。手術事態は40分ぐらいで終わりました。
その後、集中治療室に運ばれ、点滴約の数4~5本、後ドラマの病室のように、横に心臓の鼓動を示すモニターが置かれ、異常があるとアラームがなるような感じで、24時間監視体制で寝てました。
そのまま、集中治療室に3日間いて、その間、ベットから一切出れませんでした😭
その後、ベット周りを歩かされ、やっと僕のアソコから、管だ外されオシッコはベットの横の尿瓶でできるようになりましたが、まだトイレには距離があっていけないため、オムツはそのままでした。
で、3日後に50mを歩く検査を受け心臓に異常が無いのを確認されてから、やっと集中治療室から開放され、一般病室に移り、オムツからも開放されました😩

つづく・・・

No.55

>> 54 その後、一般病室で約10日間ぐらい入院しましたよ。

で、退院までに、先ほどのレスでも言いましたが、最初はベット周り、次に廊下を50m歩いて、心臓に異常がないかの検査を受け、次に200m、その次に500m、その次に1kmと段々と距離を伸ばして歩かされ、最後に入浴試験を受けて心臓の異常がないのを確認しました。

先生に聞くと入浴の温度差が心臓に一番負担が大きいから、入浴試験を最後にしたと言ってましたよ。

さてさて、入院中、一番困った事はと言うと、お風呂に入れないことです。
入院中、お風呂に入ったのは入浴試験の時の一回だけでした😭
それまでは、体は汗拭きシートで拭くぐらいでした😭
あと、1Km歩く試験まで、病室の階しか行動できませんでした。下の階に行く時は車椅子でしか行けませんでした。

とまあ、僕の入院生活はこんな感じでした。もう、こんな事はこりごりなので、今は本気で減量にと健康管理に気をつけてます。
お盆休みに、トラさんやラスに合いに行く時、少し痩せた僕をお見せします😉

PS:このスレの本主のリクさんの息子さんが、あろうことか僕と同じ空自に入隊し、今、僕と同じ浜松にいます😲
と言う事で、近いうちに会いに行こうと思いますよ👮

• << 58 クウさん 怖い思いしましたね 💦 退院おめでとうございます ✨💜 ぼちぼち力つけて 頑張ってください✨💜 鍛えていても やっぱり病気って怖いですよね 🍀 やっぱ粗食が一番なのかなぁ 😃 ねぇクウさん 看護婦さんが天使✨に思えたでしょう❓

No.56

>> 55 皆さん こんにちは。
クウさん 元気になって良かった。若い頃バイト一緒だった人も先日、心筋梗塞で死んだ。痩せていた人だから体重とは関係ないけど中年越したら、メンテナンスは必要だね。
ダイエット順調だよ。8月31までに目標クリア出来そう。
野菜→もやし 玉ねぎ中心で昼夜 夜はこんにゃくもあって1日摂取カロリー1500をキープ。計算しながは食べてるから旨くない😢
焼き肉 とんかつ食いてぇ~

リオちゃん、練習あるのみだからね。
練習やった人が勝ちだからね。この夏休みで差をつけるかな?
ラスさんも仕事ばっかり やっとらんと健康にも気をつけてね。
カツカレー食いてぇ~

No.57

>> 56 皆さんこんにちは😊

クウさん。良くなって よかったです✨これからは気分が悪くなったら無理しちゃいけないですね😣💦食事制限は大変だけど、頑張って💪少し痩せた姿楽しみにしていますね🍀

リオちゃん。魚の三枚おろしかぁ💦私は無理だわ💦 教えてもらってもすぐ忘れちゃうし‥面倒だから買っちゃいます😥料理が出来る人を羨ましがる前に自分自身が面倒がらずにしなくちゃね。反省です💦夏休み明けは頑張って合格だね✌
ちなみに息子は剣道三段合格しました👏

トラさん。ダイエット頑張ってますねー。私はダメだよ💦つい食べちゃうの😣気合いいれなくちゃ💪日曜日、ウッチーの手?羽根?から血が出ていたので、休日やってる病院を探して、旦那が連れて行きましたよ。病院内で犬と猫が待ってる間、一人だけ鶏🐔で、しかも雄叫びをあげるから、かなり恥ずかしかったそうです(笑)

No.58

>> 55 その後、一般病室で約10日間ぐらい入院しましたよ。 で、退院までに、先ほどのレスでも言いましたが、最初はベット周り、次に廊下を50m歩いて… クウさん 怖い思いしましたね 💦

退院おめでとうございます ✨💜
ぼちぼち力つけて
頑張ってください✨💜

鍛えていても
やっぱり病気って怖いですよね 🍀

やっぱ粗食が一番なのかなぁ 😃

ねぇクウさん
看護婦さんが天使✨に思えたでしょう❓

No.59

>> 58 こんばんは。
ダイエット続行中。
3キロ減ってから、この一週間ピッタリ止まっている。努力してるのにな~😿
痛い時は看護婦さん天女に見えるね。いつも腎臓結石で地獄見るからね。でも検診で注射されるときは悪魔だね。
昨日も定期的に歯石とってもらうのに歯医者行ってきたけど痛いの何のって、あのキーンって音何とか成らんもんかね。σ(^◇^;)。。。

• << 61 皆さん、こんばんは。リオちゃん、夏休み楽しんでいるかい? 他業種だからわからないけど鰺の開き一つでもプロはやっぱり違うんだろうね。基礎はきっちり覚えておかないと後で変な癖がついて直らなくなるんだ。これは我々の仕事でも言える事でスピーディーな仕事って見ていて鮮やかだけど、無駄な動きが多いとガチャガチャしているだけで遅いし汚ない仕事になるんだ。職人ってさ生涯基礎の繰り返しに尽きるんだよ。だからめんどくさがらず忠実に覚えるようにね。 トラさんもね、いまだにカットもロット巻きも、セットも最初に習ったままの動きを心がけてるよ。 しのさんが入院しました。彼女は精神的な病だから永くかかるかも知れないけど、いずれ、きっと元気にメールして来てくれると思う。 戻って来たら、皆で優しく受け入れてあげようね。

No.60

皆さんこんにちは😃

クウさんお帰りなさい😃退院おめでとうございます✨
心筋梗塞とか脳梗塞って三時間以内に手術しないとヤバいってききました😣
この時期にお風呂に入れないって辛かったですね
無事に帰ってきてくれて良かったです!

トラさん
そうですね!練習あるのみですよね!
ここの所、ご飯が鯵ばかりになってしまうのは辛いですけどね(笑)f^_^
ダイエット順調なんですか💦羨ましいです・・・😣最近食べてしまって・・・食欲と格闘中です💦
ラスさん
息子さん、合格おめでとうございます😃
私も夏休み明け、がんばります✊
鯵の三枚卸って案外難しかったです💦「学校のやり方」でやらなくてはならないので💦

最近お腹の調子が良くないです・・・。食べ過ぎかな・・・💧

No.61

>> 59 こんばんは。 ダイエット続行中。 3キロ減ってから、この一週間ピッタリ止まっている。努力してるのにな~😿 痛い時は看護婦さん天女に見えるね。… 皆さん、こんばんは。リオちゃん、夏休み楽しんでいるかい?
他業種だからわからないけど鰺の開き一つでもプロはやっぱり違うんだろうね。基礎はきっちり覚えておかないと後で変な癖がついて直らなくなるんだ。これは我々の仕事でも言える事でスピーディーな仕事って見ていて鮮やかだけど、無駄な動きが多いとガチャガチャしているだけで遅いし汚ない仕事になるんだ。職人ってさ生涯基礎の繰り返しに尽きるんだよ。だからめんどくさがらず忠実に覚えるようにね。
トラさんもね、いまだにカットもロット巻きも、セットも最初に習ったままの動きを心がけてるよ。
しのさんが入院しました。彼女は精神的な病だから永くかかるかも知れないけど、いずれ、きっと元気にメールして来てくれると思う。
戻って来たら、皆で優しく受け入れてあげようね。

No.62

皆さんこんばんは😃
そうですよね💧
へんな癖とか、つけば困りますし、それに基礎も出来なければどこも雇ってもらえませんしね💦
職人の道は長く険しいものですね・・・
しのさんも入院してたのですか💦
早く元気になりますように・・・🙏

No.63

>> 62 皆さんこんにちは😊暑いですね💦冷たい物のとりすぎで体調崩していませんか?

しのちゃん、入院されたんだ😢大丈夫かな?モリモリご飯食べて、元気になってね✨

クウさん、体調はどうですか?先日サッカーの選手も心筋梗塞でしたね💦鍛えていても怖いですね。くれぐれも無理しないでね🍀

りおちゃん、夏休みに入ったね。何でも練習が大切だよね。先日友達とJazzを聞きに行ったの。サックス奏者の人と少し話したけど、毎日10時間練習するんだって😱やっぱり練習のみだね💪私も難しくなってきたフルートの練習しなくちゃ💦💦

トラさん、ダイエット頑張ってるねー👏夏は太りやすいってテレビでやってたけど、涼しくなると食欲旺盛になるし、意志が強くないと痩せれないね😣好きな物食べて痩せたーい😱

• << 66 皆さん、お久しぶりです。またまた、ここ暫くレスをサボっているクウです😥 リオちゃん🙋 お久しぶり、夏休み楽しんでいるみたいだね😃僕の方の夏休みは来週の土曜からだから、9月にはってからだよ😭 でも、今年も、トラさんとラスさんをたずねていく予定だよ👍その時は、ここでまた報告するので、お楽しみに😁 ラスさん🙋 体の方は、今のところ全然問題ありませんよ👍 駆け足の方も、ぼちぼち走ってますし、ゴルフもバリバリやってますし、心筋梗塞前と大体変わらない生活を送ってます👍 変わったところと言えば、駆け足はゆっくりとしか走れないところと、今現在8種類ぐらいの薬を飲んでるところですかね💊それから、9月6日伺いますので、ラスさん、よろしくです👮 トラさん🙋 9月の6日に伺いますので、よろしくですよ🙋一応、車で行く予定ですので、不都合があれば言ってくださいね👮 ただ今、お互い減量継続中ですが、僕の方は少し行き詰ってますよ😥トラさんに合って、その辺の突破口にしたいですね👍と言うことで6日はよろしくです👮

No.64

>> 63 こんにちは。
皆さん、お盆はいかがお過ごしでしたか?
トラさんは読書ざんまい。
ただ来週 御嶽山に登る予定。来週から熱波は無くなるそうだが天気が心配。ダイエット4キロ下がってから10日ばかり止まってる。
でも背中脇腹の脂肪が取れてきた感じ。
目標は後4キロ。
リオちゃん、夏休み楽しんでるかい?
青森はそろそろ涼しくなって来るんじゃない?ラスさん、ウッチー君は夏バテしてないかい?メス入れる言ってたけど どうなったかな?
9月初旬にクゥさん来るから また連絡します。
しのさん、これ見てたらレスしてね。
早く元気になってね。

No.65

皆さんこんにちは😃

ラスさん
1日10時間の練習ですか・・・どこの世界もプロは大変なんですね💦フルートの練習頑張ってください✊

トラさん
お盆、お腹壊して大変でした💦散々なお盆になりました💦
最近は友達と遊び回って、楽しい夏休みを送っています😃
あと少しで学校が始まってしまいます💦
最後の夏休み・・・短く感じました😣

No.66

>> 63 皆さんこんにちは😊暑いですね💦冷たい物のとりすぎで体調崩していませんか? しのちゃん、入院されたんだ😢大丈夫かな?モリモリご飯食べて、元気… 皆さん、お久しぶりです。またまた、ここ暫くレスをサボっているクウです😥
リオちゃん🙋
お久しぶり、夏休み楽しんでいるみたいだね😃僕の方の夏休みは来週の土曜からだから、9月にはってからだよ😭
でも、今年も、トラさんとラスさんをたずねていく予定だよ👍その時は、ここでまた報告するので、お楽しみに😁
ラスさん🙋
体の方は、今のところ全然問題ありませんよ👍
駆け足の方も、ぼちぼち走ってますし、ゴルフもバリバリやってますし、心筋梗塞前と大体変わらない生活を送ってます👍
変わったところと言えば、駆け足はゆっくりとしか走れないところと、今現在8種類ぐらいの薬を飲んでるところですかね💊それから、9月6日伺いますので、ラスさん、よろしくです👮
トラさん🙋
9月の6日に伺いますので、よろしくですよ🙋一応、車で行く予定ですので、不都合があれば言ってくださいね👮
ただ今、お互い減量継続中ですが、僕の方は少し行き詰ってますよ😥トラさんに合って、その辺の突破口にしたいですね👍と言うことで6日はよろしくです👮

No.67

クウさんお久しぶりですね😃
クウさんの夏休みは9月からなんですね😃私の夏休みは終わってしまいました・・・。今学校へ行ってます💦
クウさんも夏休み、楽しめるといいですね✨
最近は猛暑が少し和らいだ感じがして過ごしやすい気がします。今日は暑かったですが・・・。夏ももうすぐ終わりですかね💦また1年が過ぎようとしてると思うと早いですね。

No.68

>> 67 皆さん こんばんは。
リオちゃん夏休み終わったんだね。三枚おろしは出来るようになったかな?😊これから先も目標持って頑張りなよ。
短期(今すぐ) 中期(一年~卒業まで) 長期(夢)目標をノートに記しておいて机の中に入れておくと良いよ。
短期目標がクリアーしたら⭕して次の短期目標を作る。
この方法は目標が具体化されクリアーしやすくなるんだ。
これは成功哲学にも記載されているからやって損はないよ。

クウさん6日楽しみにしてるからね。
清洲城と信長の産まれた勝幡城跡に連れて行くからね。碑があるだけで、なんも無いけどさ😜
ラスさん日にち近づいて来たらメールしますからね。よろぴくです。
しのさん、少しは良くなってきたかな?もしこれ見る機会あったらレスでもメールでも良いから連絡してね。皆待ってるからね。

No.69

>> 68 皆さん、こんばんは🙋
ラスさん🙋
またまた、合えるのを楽しみにしいてますね。その時はお土産を持って会いに行きますからね😃

トラさん🙋
史跡めぐり楽しみにしてますよ😊特に信長関連の史跡は興味しんしんですね😲

リオちゃん🙋
夏休み終わりなんだね😭僕の方はこれから夏休みだよ🙌ここで書いているように夏休みに、トラさん、ラスさんに会ってくるからね👮
それはそうと、トラさんのアドバイスは非常に良い事だと思うから、大切にしてね👮

しのさん🙋
僕も、しのさんがレスやメールしてくれる事を楽しみに待ってるよ🙋でも、今は出来る時でいいから無理せず、じっくと体を直してね。

No.70

>> 69 皆さん こんにちは。
クウさん昨日はお土産ありがとう。
お互いダイエット頑張ろうね😜ラスさん 相変わらず綺麗だね。歳の事は、お互い 言いっこなし😁
リオちゃん、青森はずいぶん涼しくなったんじゃない?
風邪には気をつけてね。
しのさん、体調はどうだい?
あまり思い詰めないようにするんだよ。
問題の責任を自分に全部取り込んじゃったら心が崩壊しちゃうよ。いい加減な人生がちょうど良いんだ。トラさんを見習え✌( ̄^ ̄)エヘン
アロマさん元気にしてるかい?そのうち良い事もあるからね。それなりに楽しく生きるんだよ
全員に 特にトラさんへ
台風から、こっち暇😹だからと言って腐っていてもどうしようもないだろ。
そのうち忙しくなって来るよ。
人間万事塞翁が馬。
辛さの後には幸せが来るよ。
ラスさんの顔見れて幸せだっただろう?
幸運の女神だからな。たぶん?
は~い たぶんでも頑張りま~す🙌💖🙌

No.71

皆さんこんばんは😃
トラさん
アドバイスありがとうございます😃チャレンジしてみようかな・・・
三枚おろし、形にはなってきました。
追試では良い結果が出せませんでしたが、先生には練習したという事は伝わったようです😃💦青森もまだ少し暑いですよ✋前よりは涼しくなったかもしれません。そちらはやはりまだ暑いのでしょうか?

クウさん
夏休みうらやましいです~💦私ももう一度夏休みが欲しいですー・・・😣
楽しんで下さいね😃

No.72

>> 71 皆さん こんばんは。
息子24歳が美容師やることに決めたそうです。今までブレブレでしたが、やっと将来を考えた仕事に意識が向いたようです。
年下が先輩になるが耐えられるか?遊ぶ暇は無くなるし遊んでいては5年以内に覚え30歳までに店を出す事は不可能。
説教ではないが伝える事は伝えておかないと。
リオちゃんの調理師も同じで練習練習練習 耐えられた者のみが生き残る。
それが職人の世界。
仕事出来るようになると楽しくなる。
辛さの後には楽しみが待っているからね。
他 ジジ ババも頑張れ~
トラさん一番ジジィだったか😱

• << 79 ✨トラさん 24までブレブレだからこそ 味のある男になりますよ ✨ 良かったね トラさ~ん 💐 ✨✨✨

No.73

>> 72 ババです👵こんばんは🍀

トラさん、クウさん先日は有り難うございました。クウさん、いつもお土産有り難うございます🙇
短い時間でしたが、お二人と会話出来て楽しかったです✨

リオちゃん、お久しぶりです。夏休み終わってしまいましたね💦私の娘はのんびりしてます。就活してるのか…トホホ😥

えー。ババ👵は初期の女性ならではのガンが見つかって、取るのに今月28日から4日間だけ入院です💦2日以上家を空けた事ないから、心配で😱息子も娘も妙に優しいんだなぁ😊🎵

No.74

>> 73 ジジで~す。
こんにちは、
ラスさん、早く手術してチャッチャと治してよ。会った時 言ってくれたら良いのに水臭いんだから😤
聞いてたら悪い所ペロペロって舐めてあげたのに😁
何々余計悪くなるってか?😚👿リオちゃん、息子が昨日から美容室に入って、えらく張り切ってるよ。毎晩シャンプーの練習 練習台はトラさんの頭。
後で洗い直さなきゃいかんけど。それでも3ヶ月あれば ちぃとは上手くなると思うけど。
今 初期 中期 長期目標書き出すように言ってある。
出来る限り細かく書いて、後で付け足したりして目標クリアーしたら⭕と日付。これやると本当に早く出来るようになるから不思議だよ。

しのさんは、なかなかミクルに来ないけど、今まだ精神的と周りの人間関係に問題抱えているけど 叱咤激励しながらアドバイスしてるから すぐに元気になると思うからね。
ローマは1日してならず。
犬も歩けば棒に当たる。
解決するには行動しかないからね。自分で行動して解決した事は自信につながり強い人になって行くからね。

• << 78 トラさん✨ しのちゃんに ☺宜しくお伝えください✨ ラスさん セルライトありますか❓ あるなら 一緒に取り去って貰ってください 🙌 💚 スリムだから無いか 💦💦💦

No.75

>> 74 ババです😊こんばんは。

トラさん、昨日検査結果が出たのですよ💦本当に初期だったので、良かったです✨

皆さんも定期検診は必要ですよ😊

息子さん、頑張ってますね。父親としては嬉しい事ですよね。早く1人前になってトラさんのお店を継いでくれると良いね😊

• << 81 ラスさん 初期で良かった。手術も小さな傷しか残らないね。検診は毎年一回 内視鏡まではやってないけど、こればっかりは運もあるからね。 息子やる気になってるようだから安心。 美容免許はすでに持っているから実践積むだけだから余計な手間は掛からず教えられる。勤め先も人間関係 今まで勤めてきた所より良いそうだ。 いつまでも子供と思っていたけど大人の考え方出来るようになったな~と実感。 練習も素直に従っているから、このまま行けば目標前に達成して行くんじゃないかな? 今だけかも知れんが😥

No.76

不倫彼女とデート必ず温泉つきかラブホにお出かけしています。早く離婚して欲しいのですが、離婚届けにサインはしてくれません。

• << 80 調停かけたら早く解決するんじゃない? 不倫相手との確かな証拠提出忘れないようにね。 不倫は止めましょう。浮気はTUCH&GO これで行きましょう😁

No.77

>> 76 サインがめんどくさい
手続きがめんどくさい
話し合いがめんどくさい

逃げる男

😉

No.78

>> 74 ジジで~す。 こんにちは、 ラスさん、早く手術してチャッチャと治してよ。会った時 言ってくれたら良いのに水臭いんだから😤 聞いてたら悪い所ペ… トラさん✨
しのちゃんに ☺宜しくお伝えください✨
ラスさん セルライトありますか❓
あるなら 一緒に取り去って貰ってください 🙌 💚

スリムだから無いか 💦💦💦

No.79

>> 72 皆さん こんばんは。 息子24歳が美容師やることに決めたそうです。今までブレブレでしたが、やっと将来を考えた仕事に意識が向いたようです。 年…
✨トラさん 24までブレブレだからこそ
味のある男になりますよ ✨

良かったね トラさ~ん 💐 ✨✨✨

• << 82 味ある男ね~? なってくれたら良いんだが、あいつ次第だな。それより息子 ブクブクに肥えて、その腹何とかせい!って言ってる。 慣れない仕事だから気疲れで 少しはスマートにならんかな?いづれにしても、近い将来親父の役目は卒業だ。そのうち 好好爺になったろ😁

No.80

>> 76 不倫彼女とデート必ず温泉つきかラブホにお出かけしています。早く離婚して欲しいのですが、離婚届けにサインはしてくれません。 調停かけたら早く解決するんじゃない?
不倫相手との確かな証拠提出忘れないようにね。
不倫は止めましょう。浮気はTUCH&GO
これで行きましょう😁

No.81

>> 75 ババです😊こんばんは。 トラさん、昨日検査結果が出たのですよ💦本当に初期だったので、良かったです✨ 皆さんも定期検診は必要ですよ😊 … ラスさん 初期で良かった。手術も小さな傷しか残らないね。検診は毎年一回 内視鏡まではやってないけど、こればっかりは運もあるからね。
息子やる気になってるようだから安心。
美容免許はすでに持っているから実践積むだけだから余計な手間は掛からず教えられる。勤め先も人間関係 今まで勤めてきた所より良いそうだ。
いつまでも子供と思っていたけど大人の考え方出来るようになったな~と実感。
練習も素直に従っているから、このまま行けば目標前に達成して行くんじゃないかな?
今だけかも知れんが😥

No.82

>> 79 ✨トラさん 24までブレブレだからこそ 味のある男になりますよ ✨ 良かったね トラさ~ん 💐 ✨✨✨ 味ある男ね~?
なってくれたら良いんだが、あいつ次第だな。それより息子 ブクブクに肥えて、その腹何とかせい!って言ってる。
慣れない仕事だから気疲れで 少しはスマートにならんかな?いづれにしても、近い将来親父の役目は卒業だ。そのうち 好好爺になったろ😁

No.83

>> 82 さっき息子の練習 教えてるとき、息子に[シャンプーの練習お母さんに見とってもらうでな]と言ったら、[えっ恥ずいがや😱]
[ほんでも、お母さんもプロだぞ][それは分かる][シャンプーに頭貸すと、お父さん見たれんだろう?]
[分かる。でもよぉ両親に見られて練習する何て俺恥ずいで絶対やだがや😣]だって。確かに気持ちは分からんではない😁

No.84

>> 83
笑 ✨

はずい に 方言が付くところが
何とも可愛いですね ☺

読んでて そこだけ
飛び出してきましたよ 😱💚🎵🎵🎵

No.85

>> 84 オヤジ対息子
息子→シャンプー今何点ぐらい? オヤジ→ターケ点数付けれるレベルか。
息子→ほんでも目安がいるがや。オヤジ→ほんなら20点。息子→そうもあるんか!なら何点合格? オヤジ→90点やな。息子→そうか?もうちょいかかるな!ならワインディング[ロッド巻き]は? オヤジ→思ったより完成しとるで、そやな3ヶ月はかかるかな! 息子→そうもか? オヤジ→ドターケ、そうも早く合格点出したら、親やで、やっぱ甘メェな言われるわ。こっちが笑われるがや、どもならんわ。

これが練習中の息子との会話

方言バリバリで読めるかな?😁

No.86

こんばんは。たいへんお久しぶりです。

東海地方にお住まいの皆々様。台風の影響を報道で見るたび、心配しております。大丈夫ですか? 西の端より無事を祈ります。

No.87

>> 86 皆さん、おはようございます🙋
トラさん🙋
先日は、ありがとうございました🙇尾張の史跡巡りは、とても楽しかったですよ👍僕にとっては興味あることばかりだったので、とても良い、夏休みの思い出になりました👍
それと、息子さんとの方言会話、非常にほのぼのとして楽しい会話ですよ😃僕も愛知県を離れて20年以上経つので、愛知の方言が懐かしかったですよ😁

ラスさん🙋
先日は、ラスさんに会うことができてとても楽しかったですよ😃また、そのうち伺った時にお会いしたいですよ😃その時は、また、トラさんと一緒に馬鹿話でもしましょう😁それから、本当に、本当に初期で良かったですよ😭初期なら完治率がほとんど100%に近いと思いますからね👍なので、今はゆっくりと養生して手術に備えてくださいね👮その時は、励ましメールを送りますかね👮

ひかるさん🙋
お久しぶりです🙇元気にしてましたか😃
今、東海地方は台風接近の真っ只中ですよ😨
今のところ、トラさんもラスさんも増水被害は受けてないのでホッとしてますよ😩
みんな、ひかるさんの久しぶりの登場を喜んでいると思いますので、また、たまに顔を出してくださいね😃

リオちゃん🙋
お勉強は頑張ってるかな😃料理のレパートリーは増えたかな😃僕も方も何年も自炊をしてるけど、中々難しいね😥最近は、携帯アプリのクックパッドを利用して献立を決めてるよ👍リオちゃんも一度見てみたら面白いと思うよ👍

アロマさん🙋
お久しぶりです👮僕の方は相変わらず韓流ドラマにはまってますよ😃最近は、日本の昼ドラのようなドロドロドラマにはまってます😜

No.88

>> 87 ひかるさん、お久しぶりです。お元気でしたか?愚痴でも何でも良いですからたまには来てくださいね。皆待ってますからね。さてさて現在台風直撃中。でもこの辺りはド田舎で水はけも良いのか大した被害は有りません。
ラスさんちは庄内川近くだから、危険かな?
でも大丈夫 ラスさんは、スマートだけど根性は図太から、こんな程度の台風では負けやしません😜

No.89

皆さんこんばんは😃
ここ最近急に寒くなりました💦
トラさん
息子さん、目標が出来て良かったじゃないですか😃美容師ですか✨相当積んでいかなきゃいけないのは調理師と同じですね😃
私の目標は桂剥きができるようになろうと思います😃

ラスさん
お久しぶりです😃
ガンが見つかったって本当ですか⁉
早期発見できて良かったですね!早く良くなって下さい!

クウさん
料理は増えています👍レシピと一緒に体重も・・・。
今日はゴマ豆腐を学校で作りましたが、お餅みたいでした。ゴマ豆腐の評判はあまりよくありませんでした💦

ひかるさん
お久しぶりです。
台風ですか💦いま現在東京凄いらしいですね💦
明日にはこっち来るみたいですが・・・。
雨が強くて雨漏りもしてます・・・気温も下がって寒いです・・・。風邪引かないように気をつけなきゃ・・・。

No.90

>> 89 こんにちは😊急に寒くなりましたね💦皆さん体調崩さないようにして下さいね🍀

リオちゃん、色々な料理を覚えて楽しそうだね😊ゴマ豆腐は難しそう~😱💦大昔調理実習でマヨネーズを作った事があって、むちゃくちゃマズかったの。でも一つの班だけ美味しく…。何で同じ分量なのに?って思った事があったよ😊これから先も沢山覚えてね✨

ひかるさん、お久しぶりです。元気でしたか?

クウさん、テレビで天国の階段を見ちゃってますよ😣💦ちょっとじれったいとこと、切ない気持ち…。ホロッときちゃいますね😢

トラさん、息子さんと頑張ってますね😊息子さん頑張れー💪私ね、息子から『母さん、はい。やるわ』ってお守りをくれたの😢一人で買ってきたみたい💦泣けてきちゃいましたよ😢

アロマさん、妊娠線なんか沢山ありますよー💦全然気にしてないですっ😱

では、風邪引かないようにね🎵

No.91

>> 90 ジジです。こんにちは。
最近歯茎が腫れて憂鬱気味。
一生懸命歯磨いてるんだけどな~ジジィになると色々出てきますわ😢
ラスさん、息子さん優しいね。普段の関係がこんな時に分かるね。明後日手術。無事終わるようにアーメンソウメンって祈ってるからね。😜
我が家の息子は家にいる間は引きこもり、従兄弟が来ようが娘の旦那が来ようが一切部屋から出ない。
ただ外では社交的。
本人いわく変化あって良いだろう!だって。
何考えてるんだか。
練習は毎日続けてるよ。親バカで言う訳じゃないが覚えは早い方。気が強いのか図々しいのか良くわからんが度胸だけはあるようだ。ワインディング(ロット巻き)は後1割って所だから引き続き練習が必要だが来月からカット&ブローを同時進行で教える予定。シャンプーは来月からショートならお客様に入れるレベルまでになった。後は場数踏むしかない。
リオちゃん、今はもちろんだけど就職した時、失敗は恐れちゃいかんよ。先輩がついているから、指示されたら恐れずやること。しくじったら反省し練習を積めば良いからね。

No.92

>> 91 息子がわずか三週間で呈の良い首になった。
理由は店長の言うことを聞か無かった事だが他の従業員が息子の肩を持ったが店長が息子を取るか自分を取るかとオーナーに迫ったそうだ。苦肉の策でオーナーも違う別の店に移動になった。
店長の言うことを聞かなかった理由は家で練習するな。他の従業員は教えるな。だからと言って自分が教えるでもない。
これでは誰もが納得出来ないよね。
まあ 店はいくらでもある合うまで探せば良し。
今24だから30までに店を出す予定。
のんびり習ってられるかい😁

No.93

皆さんおはようです😃
ラスさん、私達もマヨネーズ作りましたが、あまり美味しくなかったです💦
正直、買った方が早いと思いましたね(笑)
トラさん
失敗を恐れてしまいます💦ぶつかっていけるようにしたいですね・・・
それにしても、その店長意味わからないですね💦
家で練習しちゃいけない理由はなんなのでしょうか?子供っぽい店長だなと思いました。

この前、就職試験を受けたのですが、そこの会社が詐欺的な所でビックリしました・・・。家の近くだったので、ショックでした・・・。また仕事探さないと・・・。

No.94

>> 93 皆さんこんにちは😊体調崩していませんか?私は元気です✌

リオちゃん、就職ですか…。ハァ💦私の娘全然決まらずですよ😥しかも焦ってないし💦そのままフリーターですかね💧
今は色々な詐欺があるから、本当に気をつけないと💦恐ろしいですよね。引っかからなくて良かったですよ😣

トラさん、上司で仕事を教えたくない人って、たまにいますよね😥店を良くしていこうと思うなら、練習だって必要な事ですよ。個人的に上手くなれば、全体的に良い結果になると思うんだけどね💦💦

では皆さん、今日も良い1日を過ごしてね✨

No.95

>> 94 こんにちは。
今日 息子 面接だって 変わらず毎日練習はしている。
リオちゃん 実際条件違う職場はザラにあるよ。運もあるけど良く見極めないとね。でも一番大事な事は自分がブレない事。まずは仕事を貪欲に覚えれば必ず武器になるし 職場変わったにしても弾き手あまたになるよ。
ラスさん、早く退院できてよかった。
でも何か えっもう⁉って感じで早い退院だったね。
クウさんの入院のが長い位だったね。
とうとう女房の車買い替えさせられる。もう15年近く乗ってたから仕方がないが、今日買いに行く予定だが女房は値切るって言ってるから、一緒に行くのヤダな。
他人のフリしてる訳にもいかんし、少しでも安く買えたら越した事はないんだが😣

No.96

皆さんこんばんは!

ラスさんの娘さんも就活中ですか💦仕事、全然ないですから大変ですよね・・・💧
私、履歴書にも自信ないし、面接は緊張してうまく答えられなくて・・・💦
先が見えなくて最近、少しブルーな感じです・・・

トラさんの息子さんも就活中、なんですね💦
嫌な上司のいる職場はキツイですもんね💦

私はまだ見つからずにいます💦履歴書にも自信がもてず、自分にも自信が持てません💦
就職すら出来るか不安ですね・・・💧

No.97

>> 96 こんばんは。
リオちゃん、自信持ちなさい。根拠のない自信で良いんだよ。最初など誰でも50歩100歩、根拠など要らないんだ。
では、どうやって自信に繋げるか?
実に簡単で自分は誰よりも性格も明るいし素直で仕事も必ず出来るようになるんだ。って覚悟を持つ。毎日声を出して言い聞かせる事が大事。もっと単純に「私は出来る」だけでも良い。必ず事を出して言い聞かせるんだよ。騙されたと思ってやってごらん。不思議と落ち着いてきて内申書とか仕事の出来る出来ないなど小さい事になってくるよ。
これはスポーツ選手もやってる事だからね。
最後の決め手は根拠のない自信だよ。
ちなみに息子 今日新しい職場に行った。まだ帰って来ていない さてさて、どんなことになるやらだよ。

No.98

>> 97 皆さんこんにちは😊昨日からアロマさんの話をきっかけに、初フラワーアレンジメントの教室に行って来ました。集中できて楽しかったです🌷

リオちゃん、誰でも一緒。皆さん緊張してますよ。リオちゃんは、リオちゃんのままで大丈夫😊今は誰もが就職先が見つからなくて大変だよね。娘の友達も殆どまだ…。知り合いには何十社と受けて、やっと入った会社なのに、結局合わずに辞めてしまった人もいます。焦らないでリオちゃん自身に合った会社が見つかるといいね✨

トラさん、息子さんの初職場はどうでしたか?私の息子もバイトを始めました。さすがに部活後のバイトはエライって言ってますが、周りが優しいから楽しいって言ってますよ😊やっぱり人間関係が一番ですよね。

No.99

>> 98 こんばんは。
息子 今蟹江店だけど11月から三重県になるそうだ。
居心地も良さそう。
リオちゃんも合うまで探す事。絶対見つかるよ。自信持てば良いからね。
ちなみに我が家の坊主は三メートル位は鼻持ち上がってるから困る。
いずれ痛い目に合うまで解らんかもな。
それもまた勉強。
ラスさん フラワーアレンジメント なかなか良さげだね。
今度図書館行った時 本探して見る
クウさん 元気にしとるかえ?最近メールもしとらんが 少しはダイエット進んだかな?
あたくしは 止まってます。後5キロ減らしたら標準になる。やっぱり こんにゃく食べなきゃいかんかな?あれ飽きるんだよなね。
ご飯に入れるこんにゃく、以前話ただろう?
こんにゃく畑 のメーカーが出してるようだ。今度女房に買ってきてもらう予定 ご飯の味も変わらないそうだ

No.100

皆さんこんばんは😃

トラさんありがとうございます💦
根拠のない自信で良いのですか・・・?確かに自分に言い聞かせるのは大事なような気がしますね・・・。やってみます💦

近々私も試験を受けに行くのですが、面接の答え方に悩んでいます💧
本には自分の長所を活かした経験を盛り込めば良いと書いてあったのですが、今まで特にそんな経験がなかったものでf^_^;
息子さん、新しい職場をみつけたんですね
良い職場だといいですね💦

• << 101 こんばんは。 リオちゃん 面接など簡単だよ。長所を活かした経験だね。リオちゃんには立派な経験があるよ。 リオちゃんに成り代わり発表しま~す😁 私は中学の頃イジメにあった経験があります。落ち込んで誰も信用出来なくなっていました。でも多くの人に助けられ立ち直り友達もたくさん出来るようになりました。この経験を活かし職場に入ったら皆さんとコミュニケーションをとって積極的に仕事を教えて頂き職場をパッと明るくなるムードメーカーになって行きたいと思います。 でも、もし騒々しいようなら、ご免なさい🙇 こんな面接ならウケる事間違いなし、それに嫌なイメージはないよ。 仕事の出来ないのは相手も分かっているから 自信ありませんとか、まだ何も出来ませんなどとは絶対言わない事。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する