良かったら聞いて下さい。
はじめまして!
私は三人の子供を持つシングルマザーです。
離婚前から鬱病になり離婚後は精神科に3ヶ月入院しておりました。
今は仕事して
家族にお世話になりながら子育てをして
生活しています。
鬱病でなかなか
心がコントロール出来ずに泣くばかりで。
育児・仕事・将来に対する不安。
自分が今まで気づかなかった社会に対する厳しさ。
三人も子供を作る前
何も考えてなく
しっかりしなかった自分に腹がたちます。
情けなくて
自分なんか生きてる価値もない人間だと思っています。
でも子供にはこんな馬鹿な私でも親だと考えてくれる事に心が痛いです。
子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
子供達の将来の為にも自分が精一杯
頑張っていきたいですが…離婚後すぐ元旦那が
できちゃった婚して
子供達に「もうパパは〇〇(子供達)には一生会わないから」
「養育費も払わないから」と言われて
元旦那と再婚相手には心にグサリとくるような事
(お前せいぜい鬱病治せよ)とか言われて
もうじき離婚三年目になる今でも整理が出来ていません😢
前をむいて
そんな過去を振り返らずに進めばいいのですが
時々、心の中が噴射した様に
恨みたい気持ちでいっぱいになりす。
養育費も払わないで
新しい奥さんと
幸せに暮らして
なんの罪の意識もない生活していて悔しくて悲しいです(;_;)とてもくだらない質問ですみません。
中傷は今、受け止めらるほど
精神状態が良くないので
控えて下さい😢
お願い致します。
良かったら
どう前に向けるか教えて下さい(>人<)
宜しくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
自分の不幸を数えたりしせず、他人の幸せとも比べないように。
生命に関わる病気でも、病を受け入れて穏やかに生活している方もいらっしゃるでしょう。
自分の境遇を受け入れて、今をしっかり生きていれば、希望もあると信じたいですよね。
先々のことは、今回の地震のように予想出来ないことが起きることもありますし、分からないもんです。
気に病んだりせずに、その時々で自分のできることをするしかないですよ。
悔しい思いをバネに頑張るならまだマシですが、憎しみや妬みの負の心を抱くだけなら止めましょう。
母親の心情は、お子さんたちに影響することを忘れないでください。
酷い元旦那さんですね鬱の原因作ってる人でしょうか?
主さん、お辛かったでしょう😢😢😢
別れて 幸せだった💖と 割り切り、もう ほっときましょう
主さんは、何も出来ない事はありませんよ
体が楽な時はお子様のお話を聞いてあげてください
お子様に、本を読んであげたり 偉い時は誉めてあげたりして下さい
あなたが、毎日いい子で、可愛いから、お母さん、元気出るわ、ありがとう💖💖💖💖と言ってあげるだけでもいいのよ
お金は無くても、元気が無くても、お子様の為に出来る事は沢山!ありますよ
不治の病じゃなくて 死に別れたりしなくてもいいから 幸せ💖だと思いましょう
肩身も狭いかもしれないけど 悲観して その通りにならないよう お子様を大事にしてあげてね
大事にされてれば 思春期も乗り越え、いい子に育ちますよ
無理に頑張らなくても なるようになりますよ!
こういうスレするあなたの 勇気と 本気は伝わって来ましたよ💖
酷い元旦那と再婚相手ですね。主さんは好きで病んだわけではないのに!その酷い人達はその程度の人なんでしょうね 人の苦しみを理解する能力ないんです。 でも必ず報いはあるものです。 頑張ってる主さんにも辛い思いのご褒美みたいな報われる日が来ます! ご自分にお子様にうんと優しくしてあげて💓 まず休養ですよ! 主さん幸せはまた来ますよ!生きてください
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 111HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 310HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 272HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 636HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 310HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 111HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 485HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 636HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 208HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 606HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 208HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 606HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 745HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 715HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 343HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
15レス 345HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
13レス 315HIT おしゃべり好きさん - もっと見る