こんな旦那許せますか?

レス13 HIT数 369 あ+ あ-

2025/11/11 11:07(更新日時)

夫との離婚を考えております。
夫がマッチングアプリで、恋人募集中と記載して、年齢、学歴を誤魔化してやっていました。課金もしていました。 そこで、スマホをみると、ラインで、仲間との飲み会の際、コンパニオンや、スーパーコンパニオン、キャバ嬢を呼んだり、その女性たちとのやりとり、人数集めなどを夫が行なっていました。飲み会後も、楽しかった、忘年会もお願いするかも、送ってくれてありがとう、自分を最後に送って欲しかったなど、やり取りしていました。

そして、また別のキャバ嬢には、誕生日だからといって、花を送っていました。
最後は、仕事で、泊まりの日があったのですが、その日、自分のホテルの部屋に女性をよんでいたのです。夫曰くコンパニオン女子らしいですけど、その人が急遽来れなくなって、おそらく未遂ですが、友達に、ドタキャンされてへこむ。SEX予定してたのにとボヤいておりました。
本当に色々信じられない…
私の中では、もう離婚だなと考えていますが、私が厳しいのでしょうか?
浮気の決定的な証拠、肉体関係があったやりときや、ホテルに入る写真などがないなら、浮気確定じゃないとみなして、関係修復につとめるべきですか?
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4381428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キャバクラ行くぐらいは浮気だと思わないけど、友達に、SEX予定してたのに、とか、それは浮気未遂だもんね。

許せる範囲のことではないと思う。

離婚を勧めます。

• << 4 キャバクラ行くのは浮気ではないですよね。ただそのあと連絡とったり、誕生日にプレゼントの花を贈ったりは、気分悪いですね。 SEX予定してたのには、浮気未遂。でも問い詰めたところ、友達にふざけて送ったとか、コンパニオン女子を呼んだのは、仕事のみんなで飲む時用とか言って言い訳してました。 信じてませんが…

No.2

あり得ない!!
もう何か病気って思うぐらい気持ち悪い。
主さんが40代なら、そこそこいい歳ですよね。
治りませんよ、こんな人。
けど、これだけの情報はどこから?
携帯でも見たのかな?
それは全て証拠としておいておいた方がよい。

No.3

>> 2 気持ち悪くて顔も見れません…
あらゆる情報は、スマホからです。
マッチングアプリやっているのが、なぜか家のiPadに連動されていて、メールでお知らせやら、課金の事がきていて、気付きました。そして、こっそり、ラインチェックしちゃいました。ちゃんと証拠は、残してあります。

No.4

>> 1 キャバクラ行くぐらいは浮気だと思わないけど、友達に、SEX予定してたのに、とか、それは浮気未遂だもんね。 許せる範囲のことではないと思… キャバクラ行くのは浮気ではないですよね。ただそのあと連絡とったり、誕生日にプレゼントの花を贈ったりは、気分悪いですね。
SEX予定してたのには、浮気未遂。でも問い詰めたところ、友達にふざけて送ったとか、コンパニオン女子を呼んだのは、仕事のみんなで飲む時用とか言って言い訳してました。
信じてませんが…

No.5

コンパニオンと関係持ちたいもだめだけど、マチアプで恋人募集してるのはもっと許せない。
素人に相手にされないからコンパニオンやキャバ嬢の所に行くんだとしか思えない。

子供いないなら離婚一択だけど、子供いるならATMとして割り切り、その間に正社員で働いて子供が独立してから離婚。

No.6

ちょっと気持ち悪い。
離婚まで行くかは分からないけど別居はしたい。

No.7

ご主人元気ですね。女性が本当好きなんですねー。好きなものに対するパワーがすごい。
妻とは別物で遊びたい人なんでしょうけど、妻が浮気と思えば浮気、許す許さないも主さんが決めればいいですよ。
これだけ元気に女性を漁る姿見ると呆れちゃいますけどね。
肉体関係があったやりとりがあるなら、私はキモくて関係修復なんて一生無理ですね。

No.8

だから確たる証拠がなきゃ問い詰めちゃダメなんだよ
シタ側は絶対にとぼけるから
これからガード固くなってスマホロック番号変えたりLINE消したりするよ
LINE見ただけではなんの証拠にもならないから
慰謝料欲しさに嘘をでっち上げる奥さんもいるからね
それが原因で離婚したとしても証拠がないなら慰謝料なんて貰えない

No.9

探偵と弁護士に依頼して証拠押さえましょう!

それだけボロ出すような頭悪い旦那ならすぐ証拠押さえられますよ!!

それでキチンと手筈踏んで、慰謝料に財産分与にふっかけて離婚しましょ?

No.10

離婚したいなら、離婚弁護士に相談、興信所に証拠がためを依頼…という流れで。

No.11

主さんは浮気と不貞は何が違うと思いますか?外も同じでしょうか?

確かに肉体関係があれば不貞でもあり浮気だけど、浮気ってそんな定義あるのかな?

俺が思うのは、浮気と言うものはした側がああだこうだじゃなくって、された側が浮気だと感じたらもうそれで浮気なんじゃないの?

本来のパートナーである人の心踏みにじってまで平気で他の女にチョッカイ掛けること嫌だと言ってきてたのなら、それを破った時点で浮気でしょ。

主さんの気持ち小さくもないし間違ってもいないんだよ。

自身も経営者って立場上異性との関わりが無いわけじゃないけどさ、妻を泣かせることだけは絶対にしたくないと思ってる。妻に対する気持ちの問題なんだよね。妻と言う特別な存在、この世に1人しかいないそんざい。その気高さ尊さを俺は守りたいと25年以上夫婦やってるよ。

主さんに向けられてる気持ちが横を向いた時点で気持ちは浮ついて他所行ってるんだよ。だから浮気なんだよね。

証拠なんてどうだっていい。気持ち無くして夫婦なんて続けられないのだから。

No.12

外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思います。

別端末でLINEも見れるなら、デートするにしても日時なども解りますよね?

日にちを絞れるならそこまで高くはならないでしょうし。

客観的にみても普通に気持ち悪いです。
自分の旦那で同じ境遇だったなら、まずは証拠集めをしますね。不特定多数だとか、既婚者だと知ってたというLINEがあれば尚良しですね。

浮気を知ってから3年が時効なので、3年までに証拠を確保して離婚請求&請求出来る人に対して一気に請求しますね。

まずは証拠集め頑張って下さい!

No.13

浮気の常習犯ですね。私なら離婚します。証拠を集めて、備えることが一番ですが、最後に話し合って、改心するならば許すのもありですが、気持ちの上では許せないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧