最低なことをしました
大騒ぎの口喧嘩の末、妹のお腹を一度蹴り飛ばしてしまいました
そしたら「女の子の日」でもないのに、大出血したらしいんです。
自分のした事の重大さにゾっとしました
必死に謝りました
妹は「あたしもきつい事言い過ぎたし‥もういいよ」って言うんですが、姉は「どれだけ苦しがったと思う!?内臓に傷ついたり赤ちゃんできなくなったらどうすんの!?すごい血だったよ!?」と激怒し‥
姉の言葉が耳から離れません
病気以外で、赤ちゃんが出来なくなることってありますか?
自分で仕出かしたこととはいえ、不安でたまりません
新しいレスの受付は終了しました
レス全て読みました。
母子家庭なんですね。
どなたかも書かれてましたが、大学は出たほうが良いような気がします。
主さんは、きちんと妹さんと向き合い、償う意味でも、家を出たりしない方がいいですね。
妹さんから離れて逃げたところで何の解決にもなりませんから。
きちんと向き合って、妹さんの為に何かしていきたいと思える主さんは強いと思います。
お姉さんが看護師なら、何科に勤めておられるかはわかりませんが、妹さんと今後どのように関わっていったらよいかアドバイスくれると思うので、お母さんお姉さんと今後のことをきちんと話し合って下さいね。
起こってしまった事実は変えられないけど、この先の未来が少しでも妹さんにとって、家族にとって、主さんにとってもベストと思えるように、がんばって下さい。
もう一つスミマセン。
匿名40さん以外にも、家をでるよう促すレスがありましたが、きちんと根拠があり仰られておられることを理解出来ておらず、精神疾患(PTSD)についての知識が卓越しているわけでもなくレスしてしまったことで、憤りを感じられた方もいらっしゃることにお詫びを申し上げます。
先ほどのスレで、匿名40さんが述べてらした内容を踏まえての行動であれば良いと思います。
何も考えず、家を出てしまったのであれば、主さん自身や妹さんにとって後々 瘢痕を残すようなことがあっては…との考えでレスした次第です。
言い訳ですね💦
横レス すみませんでした。
- << 115 いろいろな意見があるのに私も偉そうな事言って申し訳ありませんでした m(__)m 私も主に大学中退を薦めるつもりはありません この不景気の最中… 簡単に就職できるかどうかもわかりませんものね
近所で噂になったりしてないの?
私は、やっぱり家を出た方がいいかと思う。
この事件抜きにしても。男で、年齢的にも家を出て良いと思う。
離れたら些細な喧嘩もしなくなるし
家族の大切さが分かるだろうし。
主さんに反省させる為と繰り返さない為に病状を重く言ってないですかね?
蹴り…って、寝ている所を思いきり踏んだような感じ?
それとも、空手とかやってるの?
読んでたら、単に『生理が始まった』なんて思っちゃいました💦
一発の蹴り……交通事故レベルな事もあるんですね💦
あと兄妹なんですから、これからも『優しいお兄ちゃん』でいてあげて下さいね😃反省しているとはいえ、主さんは、随分優しいなぁと思いました😃
- << 131 主さんのレス文のどこから『優しいお兄ちゃん』と感じたのか甚だ疑問です😱 きっと、妹さんが出血までしなければ、『怒らせたあいつが悪い』程度にしか思ってないタイプじゃないですかね? 普段優しいお兄ちゃんがここまでの事しますかね?普段から意気がってるからエスカレートしたと想像します。 それに、妹さんサイドが大げさに言ってる可能性より、釣りの可能性の方が高いと思いますよ。 集中的に一ヶ所に力が加わったら、事故みたいに体当たりで大量出血に比べ、内蔵破裂で死に至る事も、昨今の虐待事件から安易に想像出来ると思います。 本当に話が本気なら、妹に会わずに詫びの手紙でも送り続ける事ですね。 家を出ないのは、まるで鬼畜のレイプ犯と一緒に生活してる位、妹さんにとっては苦痛だと思います。
お姉さんの勤める病院にですよね😃
何となく思った事カキしたんです。
すげぇ蹴りだなぁ……と。
- << 123 一発だけ蹴りいれたわけじゃないみたいです💦 何発も喰らったらそりゃなるでしょうね 一発だけなら疑問が残るとは思いますが
- << 124 一回蹴ってそれからまた蹴りあげたとありますので最低でも二回蹴ってます。 二回蹴るってことは、相当頭に血が上ってないとできないことですよね。 たぶん手加減なんてしてないでしょうね…。 私も交通事故で出血したことありますが、ホントに軽くぶつかっただけでも出血します。ましてや、成長しきってない若い女の子だということ…とても心配。 なんでもなければいいけど、117さんみたいなことを不用意に言う必要ないと思います。入院さえも嘘かも…なんて。病院て、嘘で入院できませんよ。それに救急を受付てる🏥なら大きな🏥ですよね。なおさら無理。
>> 121
お姉さんの勤める病院にですよね😃
何となく思った事カキしたんです。
すげぇ蹴りだなぁ……と。
一回蹴ってそれからまた蹴りあげたとありますので最低でも二回蹴ってます。
二回蹴るってことは、相当頭に血が上ってないとできないことですよね。
たぶん手加減なんてしてないでしょうね…。
私も交通事故で出血したことありますが、ホントに軽くぶつかっただけでも出血します。ましてや、成長しきってない若い女の子だということ…とても心配。
なんでもなければいいけど、117さんみたいなことを不用意に言う必要ないと思います。入院さえも嘘かも…なんて。病院て、嘘で入院できませんよ。それに救急を受付てる🏥なら大きな🏥ですよね。なおさら無理。
- << 127 私も事故被害者で吹っ飛びました🚗 なんで尚更『蹴りで?』って思っちゃいました💦 レス主様は軽く当たって出血なさったんですね🙇 貴女と同じく、何となく自分と同じ衝撃でないと出血しないような気がして……🙇
妹さんの御加減は如何ですか❓
横ですが…
私は6歳(小1)の時に、4歳の弟と喧嘩して(原因は忘れた)おちんちん蹴っ飛ばして、出血させた事があります。
幸い、出血はすぐに止まったし大した事も無くて(所詮は子供の力だし)医者に行く様な事にもならなかったのですが…当然、弟は大泣きでしたが…。
勿論、私は両親から怒られたけど。
弟は幼くて、そんな事があった事は覚えてないけど、私は今でも鮮明に覚えてるし、ある程度、成長してからは『弟が将来、子供作れなかったらどうしよう』と悩み、医者に相談したりして(私自身が幼少期から病気持ちなので、歴代の主治医や看護師さん達に相談したりして)今まで来ました。
幸い、弟は今、2歳の娘が居ますが…。
主さんの妹さんが、無事に将来、妊娠や出産ができる事、そして1日も早く妹さんの心の傷が癒えます様に…。
夜遅くにご意見の数々ありがとうございます
遅くなってすみません。
妹を蹴った事ですが‥皆さんも少なからず予想してる事かもしれませんが 一度蹴っただけじゃないんです‥
- << 144 スレ本文には『一度蹴り飛ばしてしまいました』と冒頭に書いてますよね。一度って嘘だったんですね。 こんな匿名スレでさえまず自己保身の嘘を最初にもってくるとは…最初から反省してなかったんですね。 腹の底では『数回蹴った位で出血だの入院だのしやがって迷惑だよ』って気持ちあるんじゃないですか? 大学辞めるとか極論に走って、妹さんにお前のせいで俺は大学辞めたんだって更なる負荷を与えるつもりですか?妹さん15ってことは受験は? バイト増やして一人暮らしして大学卒業し実家には年に二度程帰省して実家に迷惑かけない生き方をしたらいいと思います。 激昂したら理性が吹っ飛び暴力をふるう傾向にありますから、女性と付き合わない方がいい…これが他人だったら今頃は犯罪者です。 自分の暴力的傾向を把握して、どんなときでも二度と暴力はふるわないことを実践しましょう。 釣りであってほしい。 妹さんがあまりにもかわいそうすぎる…
- << 145 警察に自首しましょう。 傷害罪です。
>> 117
主さんに反省させる為と繰り返さない為に病状を重く言ってないですかね?
蹴り…って、寝ている所を思いきり踏んだような感じ?
それとも、空手…
主さんのレス文のどこから『優しいお兄ちゃん』と感じたのか甚だ疑問です😱
きっと、妹さんが出血までしなければ、『怒らせたあいつが悪い』程度にしか思ってないタイプじゃないですかね?
普段優しいお兄ちゃんがここまでの事しますかね?普段から意気がってるからエスカレートしたと想像します。
それに、妹さんサイドが大げさに言ってる可能性より、釣りの可能性の方が高いと思いますよ。
集中的に一ヶ所に力が加わったら、事故みたいに体当たりで大量出血に比べ、内蔵破裂で死に至る事も、昨今の虐待事件から安易に想像出来ると思います。
本当に話が本気なら、妹に会わずに詫びの手紙でも送り続ける事ですね。
家を出ないのは、まるで鬼畜のレイプ犯と一緒に生活してる位、妹さんにとっては苦痛だと思います。
- << 133 ……😽?
大丈夫❗
もう過ぎてしまったことだし、親御さんや御姉弟や、そしてここでも沢山叱咤され反省しているでしょう…
これからのお兄ちゃんの頑張りに期待ですよ。
私も兄が居るから何となくだけど…分かるよ❗
心の傷はいつか浅くなるはずです。
妹さん良い方向に向かいますように❗
君も二度と過ちを繰り返さない強い男になれっ❗
全部読めてません。すみません💦
してしまったことは、もう戻すことは出来ないので…。
一時的な感情だったと思いますが、大変な事をしてしまったと、深く反省して下さい。
あなた自身カウンセリングを受けた方が、これからの為だと思います。
あなたもいつかは、恋愛し結婚をする時があると思います。自分の為にも、するべきです。
大学は辞めずに、きちんと就職し、妹の不妊治療代を貯金するぐらいの気持ちで、頑張って下さい。
不妊治療は必要無いと良いのですが💦
体外受精だと、一回約50万程度です。
子供が授からない体になってしまう事は、女性には非常に辛い事です。
深く反省して、前に進めるよう頑張って下さい。
>> 129
夜遅くにご意見の数々ありがとうございます
遅くなってすみません。
妹を蹴った事ですが‥皆さんも少なからず予想してる事かもしれませんが 一度…
スレ本文には『一度蹴り飛ばしてしまいました』と冒頭に書いてますよね。一度って嘘だったんですね。
こんな匿名スレでさえまず自己保身の嘘を最初にもってくるとは…最初から反省してなかったんですね。
腹の底では『数回蹴った位で出血だの入院だのしやがって迷惑だよ』って気持ちあるんじゃないですか?
大学辞めるとか極論に走って、妹さんにお前のせいで俺は大学辞めたんだって更なる負荷を与えるつもりですか?妹さん15ってことは受験は?
バイト増やして一人暮らしして大学卒業し実家には年に二度程帰省して実家に迷惑かけない生き方をしたらいいと思います。
激昂したら理性が吹っ飛び暴力をふるう傾向にありますから、女性と付き合わない方がいい…これが他人だったら今頃は犯罪者です。
自分の暴力的傾向を把握して、どんなときでも二度と暴力はふるわないことを実践しましょう。
釣りであってほしい。
妹さんがあまりにもかわいそうすぎる…
何故キツイレスが多くあるか
それなりの事してしまったからかと思います
主さんがここで自分の思い書いてもっと意見聞きたいなら続けられたら
レスに不信感あるなら聞き返して色々考える材料にされてはどうでしょう
来れなかった間に少し荒れてしまったようですね‥
ここに来る皆さんには、自分と妹に起こった出来事は事実だという事を理解して頂けたら幸いです。
勿論捉え方は十人十色それぞれで疑われる方もいるのは当然だと思います。
ただ、間違っても自分は家庭内で粋がったり威張ったり、妹とはいえ、力のない女の子に対し普段から暴力を振るうなんて外道な真似はしていません。
家族みんなを心から大事に思っています。勿論入院している妹も。
- << 152 ただ、書いて満足するなら、他人の書き込み禁止にして、日記形式で反省文毎日書いたら? 荒れてしまって…とか、完全に他人ごとですよね。 このスレこのまま残しといても、荒れるだけですよ。 反省してるかもよくわからないので、立てた意図も理解できません。 閉鎖した方が良いと思います。
- << 153 主はこの掲示板でこれ以上何がしたいの? 「来れなかった間に少し荒れてしまったようですね‥ ここに来る皆さんには、自分と妹に起こった出来事は事実だという事を理解して頂けたら幸いです。 勿論捉え方は十人十色それぞれで疑われる方もいるのは当然だと思います。~以下自己弁護」 なんかレス者の反応を見て楽しんでいるとしか思えない。 どこか淡々としていて、反省も悲壮感も全く感じない。 本当のことだったら掲示板の心配なんてしてる場合じゃないよ😫
- << 157 主さん だいぶ前病院へご両親と診察受けて下さいとレスした者です かなりキツイ調子で書いてしまい そこはお詫びします 妹さん治りそうなのですね? 今は少しご自身も落ち着かれましたか… ところで大学に悩み相談の先生がいらっしゃいませんか? 病院は抵抗在るでしょうから そこで相談の予約取れませんか?秘密厳守だと思うので大学含めて相談出来るでしょうから お母様もお辛いでしょうが…ご家族でゆっくり今の状況を聴いて貰える先生を探しケアされた方が良いかと… お姉さんに先生を紹介してもらうのが一番良いかな… いつも長くてすみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生女子に質問0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
年下で学生の男の子がアプローチしてくれています3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
低収入独身男は恋愛する価値なし10レス 168HIT shota (30代 ♂)
-
既婚者に見える?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について、どうしたら?5レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
中学生女子に質問0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
パチンコ店の男性店員に恋をしてしまいました。
コメントありがとうございます☺️ 凄く励みになりました‼️ババアだけ…(片思い中さん0)
33レス 803HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
低収入独身男は恋愛する価値なし
別スレで会社の業績が悪くて年収400万から300万に落ちたと言ってます…(社会人さん10)
10レス 168HIT shota (30代 ♂) -
年下で学生の男の子がアプローチしてくれています
主さんがその状態が楽しければ現状でいいと思う。 結婚とか考えるなら無…(匿名さん3)
3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
https://mikle.jp/viewthread/4384641…(匿名さん11)
11レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 86HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 86HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 739HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 218HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
15レス 144HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 109HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 336HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 321HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 1951HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝