アイドル的存在

レス22 HIT数 6341 あ+ あ-

2011/02/04 18:40(更新日時)

冴えない浮いた高校生です。
今、ある女の子に片思い中です。
可愛い・小綺麗‥本当にマドンナ的存在の子で、学年問わず男子から人気があるらしく‥。

正直なとこ弱腰全開なんですが、瞬殺・玉砕覚悟でもアタックした方がいいでしょうか?
無駄な負け試合だと割り切り諦めた方がいいでしょうか?

No.1512840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アタックするのは自由だし、主が気持ちよく後悔する(こういうのって断られたら言っても言わなくても後悔するから。)ならどちらでもいいと思います。
ただ玉砕すると思う前に、話しかけて仲良くなるとか、自分をアピールしてから告白した方がいいと思いますよ。

• << 4 レスありがとうございます☆ まずはアピールですか~! そのアピールが恐いんですよね↓

No.2

最近は奥手な男性が多いですけど、男の人は積極的の方がいいと思います😄
女からはあまりガツガツいけないので💡

まずは仲良くなって、想いを伝えてみては😆⁉

例え失敗しても後悔する必要ないし✨若いうちは色んな恋愛を経験するのはいいことだと思います‼

頑張って😆✨

• << 6 レスありがとうございます☆ 自分も典型的な「恋愛ビビり男」です↓ 頭の中では今日こそアタックしようと考えてても、いざ好きな女の子を見るとビビって声をかけれません↓

No.3

めちゃカワイイ子の場合、主さんと同じように「相手にされないかも」となかなか告れない男が大多数。以外とフリーだったりするよ。すぐに付き合えるかどうかはわからないけど、他の男より一歩リードするためにも、何かアクション起こしたほうがいいかも✌

• << 7 レスありがとうございます☆ フリーの場合もあるなんて意外です! それなりに見合った彼氏がいそうなイメージあるんで↓ イケメン・リッチ・高級車・豪邸‥とか‥

No.4

>> 1 アタックするのは自由だし、主が気持ちよく後悔する(こういうのって断られたら言っても言わなくても後悔するから。)ならどちらでもいいと思います。… レスありがとうございます☆

まずはアピールですか~!
そのアピールが恐いんですよね↓

No.5

アホなやっちゃなぁ
まぁ可愛いアホは応援したくなる

いろんな人が言ってるように仲良くなるのもいいんじゃないか。

ただね。
言わなければ何もおこらんのよ。付き合うことも、相手に意識させることも。
伝えたらね。万が一もあるし、相手は意識はする。(いい意味でも悪い意味でも)

ふられるのと何もおこらんことは一緒だろ?

だったら動け!
プラスしかないで。
それと必ず君には何かが残る。
同窓会でのネタにもなる。
若いうちの経験は必ず役に立つぞ。
未来への投資と考えても大きな成果だ!

• << 9 レスありがとうございます! とりあえずは声をかけてみなきゃですね! 好きな女の子には臆病になることやマイナス思考さえなくなれば‥

No.6

>> 2 最近は奥手な男性が多いですけど、男の人は積極的の方がいいと思います😄 女からはあまりガツガツいけないので💡 まずは仲良くなって、想いを伝え… レスありがとうございます☆

自分も典型的な「恋愛ビビり男」です↓

頭の中では今日こそアタックしようと考えてても、いざ好きな女の子を見るとビビって声をかけれません↓

No.7

>> 3 めちゃカワイイ子の場合、主さんと同じように「相手にされないかも」となかなか告れない男が大多数。以外とフリーだったりするよ。すぐに付き合えるか… レスありがとうございます☆

フリーの場合もあるなんて意外です!

それなりに見合った彼氏がいそうなイメージあるんで↓
イケメン・リッチ・高級車・豪邸‥とか‥

No.8

第一印象で好意を持てない知らない人に押しまくられると、相手の良いところまで見えなくなります。

オカワリ希望される感じで頑張って下さ~い。

• << 10 レスありがとうございます! 自分はあまりかっこよくないので、慎重にいきます!

No.9

>> 5 アホなやっちゃなぁ まぁ可愛いアホは応援したくなる いろんな人が言ってるように仲良くなるのもいいんじゃないか。 ただね。 言わなければ何… レスありがとうございます!

とりあえずは声をかけてみなきゃですね!

好きな女の子には臆病になることやマイナス思考さえなくなれば‥

No.10

>> 8 第一印象で好意を持てない知らない人に押しまくられると、相手の良いところまで見えなくなります。 オカワリ希望される感じで頑張って下さ~い。 レスありがとうございます!

自分はあまりかっこよくないので、慎重にいきます!

No.11

5さんの「可愛いアホは応援したくなる」ってのは名言ですね。うん、確かに!

主さん、諦めようと思って諦められるくらいの恋心(憧れとか単純な好意ですかね)なら、深入りする前にやめましょうか?
傷口は最小で済みます。

けど、本当にそれでいいか一度じっくり考えてみよう。
「当たって砕けて」もいいけど、「ダメもとで」もアリだけど。

どうせなら本気で「この人しかいない!」って恋愛をしてみない?

結果はどうあれそれは今後主さんの財産になっていくはずだよ

• << 14 こんばんは!レス遅くなってすみません! 可愛いアホなんて初めていわれました><笑 とりあえず、告白する場合は「俺は〇〇さんが好きです」ってストレートに突撃してみます。 自分は恋愛に関しては常に弱腰・逃げ腰・臆病風・ネガティブの四点セットを背負ってしまうので、一つでも消しされたらいいと思います。

No.12

アイドル的な子で彼氏はいないの?
ちゃんとリサーチした方が良いよ

あと告白する前に仲良くなっておかないとダメだと思う
仲良くなって、いっぱい話すようになってからでも告白は遅くないと思います

頑張って下さいね

• << 15 こんばんは!レス遅くなってすみません! 彼氏はいる可能性が高いと思います。 見た目は言葉通りのべっぴん美少女だし; イケメンや金持ちの息子達がほっとかないはずです

No.13

[ダメモト]で言ってみるよりほかに手はありません。
ただ、相手にコトワられるとしても、色々理由はありますからね💡
あなたが単にタイプじゃないか、今狩れしはいらないとか。
そこは考えておいてくださいよ⁉

• << 16 こんばんは!レス遅くなってすみません! そこは考えておく,とは?><)断られてしまう予想と理由は大体見当がつきます;

No.14

>> 11 5さんの「可愛いアホは応援したくなる」ってのは名言ですね。うん、確かに! 主さん、諦めようと思って諦められるくらいの恋心(憧れとか単純な好… こんばんは!レス遅くなってすみません!

可愛いアホなんて初めていわれました><笑
とりあえず、告白する場合は「俺は〇〇さんが好きです」ってストレートに突撃してみます。
自分は恋愛に関しては常に弱腰・逃げ腰・臆病風・ネガティブの四点セットを背負ってしまうので、一つでも消しされたらいいと思います。

• << 18 主さん、いちいちコメントが面白いね! “さえない”“浮いた”もそうだけど、普通なかなかそこまで言えないんじゃない?(笑) 将来有望だよ😸 まぁ、上から目線で申し訳ないけど若いうちは思う存分悩むといいよ。必ず、その悩みに合った器の人間になれるからね。 というわけで応援してるぞ、頑張れっ👍

No.15

>> 12 アイドル的な子で彼氏はいないの? ちゃんとリサーチした方が良いよ あと告白する前に仲良くなっておかないとダメだと思う 仲良くなって、いっぱ… こんばんは!レス遅くなってすみません!

彼氏はいる可能性が高いと思います。
見た目は言葉通りのべっぴん美少女だし;
イケメンや金持ちの息子達がほっとかないはずです

No.16

>> 13 [ダメモト]で言ってみるよりほかに手はありません。 ただ、相手にコトワられるとしても、色々理由はありますからね💡 あなたが単にタイプじゃな… こんばんは!レス遅くなってすみません!

そこは考えておく,とは?><)断られてしまう予想と理由は大体見当がつきます;

No.17

>> 16 バッチリです👌

No.18

>> 14 こんばんは!レス遅くなってすみません! 可愛いアホなんて初めていわれました><笑 とりあえず、告白する場合は「俺は〇〇さんが好きです」って… 主さん、いちいちコメントが面白いね!
“さえない”“浮いた”もそうだけど、普通なかなかそこまで言えないんじゃない?(笑)
将来有望だよ😸

まぁ、上から目線で申し訳ないけど若いうちは思う存分悩むといいよ。必ず、その悩みに合った器の人間になれるからね。

というわけで応援してるぞ、頑張れっ👍

• << 20 お誉めの言葉ありがとうございます!頑張ります!

No.19

主さんは彼女のどこが好きなんですか?

可愛い子は見た目で惚れられる事が多いので、その他大勢になりたくなければ、内面をよく知ってから告白した方がいいですよ😉

主さんと彼女の距離(関係)が分からないんですが、同級生かな?

• << 21 こんばんは。レスありがとうございます。 自分とは同級生です! クラス違いですけど、学園祭の準備や体育祭の練習時に率先して先頭に立ち頑張っていた姿を何度も目にしたり、一生懸命のあまり怒る姿も見ました。 そんな「熱心・一生懸命」な一面を見てから、見た目との強烈なギャップに惹かれました。

No.20

>> 18 主さん、いちいちコメントが面白いね! “さえない”“浮いた”もそうだけど、普通なかなかそこまで言えないんじゃない?(笑) 将来有望だよ😸 … お誉めの言葉ありがとうございます!頑張ります!

No.21

>> 19 主さんは彼女のどこが好きなんですか? 可愛い子は見た目で惚れられる事が多いので、その他大勢になりたくなければ、内面をよく知ってから告白した… こんばんは。レスありがとうございます。

自分とは同級生です!
クラス違いですけど、学園祭の準備や体育祭の練習時に率先して先頭に立ち頑張っていた姿を何度も目にしたり、一生懸命のあまり怒る姿も見ました。

そんな「熱心・一生懸命」な一面を見てから、見た目との強烈なギャップに惹かれました。

No.22

私も高校生なのですが、

ずっと気になってました。付き合い前提で友達
なって下さい!(笑)
とか好きは伝えつつ
友達になってもらって、
そこからアピールが
いいんじゃないかなぁ
と思います。
告白してしまったらもし
振られたとき気まずく
なるし、人間の心理的に
好かれると好きになる
らしいので😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧