中国の謎10…🌏全ての動機は💰❓の謎…
合法で必需品と交換出来る万能ツール…通貨💰
概ね労働対価として支払われ、得た収入で生活を守る…これが並。
転がして増やす人もいれば、ある所にたかる輩もいる。
さて日本人…マスコミの過剰刺激で欲望を掻き立てられ、消費欲亢進…でも長引く不況で労働収入は減る一方💧
良心すら崩壊させるお金依存人間大増殖😫
下は詐欺、強盗の類。
上は…同胞の耳目を潰すマスコミ💢
肉を削ぎ骨を砕く政治家💢💢
国民の現状から乖離して既得権に胡座をかく官僚💢💢💢
……上に立つ者の品格…日本人の矜持は❓
税金を食い荒らし😨
他国に喰われないためのスキルの確保…資源(天然、人材)、防衛、外交💪…には禄に手をつけず、その事実は砂かけて埋める😱
自分の懐👛>国家存亡🇯…それが日本の上層部👋
非国民どころか宇宙人的三位一体🐙
未知の存在にジャックされた日本……明日はどうなる❓❓❓
という具合に👋
まだまだ謎も尽きそうになく、10スレ目を立てさせて頂きました🔉
🌹🌹🌹常連さんにご新規さん…ぶちまけたい何かがある方、どんどん乱入歓迎🌹🌹🌹
✨引き続き、よしなにお願い申し上げます😉✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
嘘つき朝日は取りませんし、毎日も読売も×。
その時に気が向いたものを買って読んだ振りだけ💦
買う時は2~3紙を買って斜め読みです。同じ記事を指してるのに微妙に表現が異なるので危なくて読めません。昔はアパートに営業に来ましたが、リーマンショック以来、支払えなくなりました。
警視庁の内部資料が流出した~内容には情報提供者氏名、大使館の口座残高、等々~秘匿性の高い資料が?流出したと言われる
これは大変な事で💧まず~情報提供者の命にかかわる!また、海外より~テロ不審者情報が今後、いっさい入ってこない等々!大変な事態
どうやら故意に流出したらしいが?日本には検察、公安、警察、外務省等~信用出来る組織は無いのか??
日本とゆう国の信頼が崩れていく
この流出事件の裏にあるモノは~何なのか💧
まさか…公安委員長、岡崎トミ子は関係ないよねぇ👀
おはようございます☀
落ちたのが階段なら、わざわざ四階って書く必要ないのに…これもマスコミの過剰刺激ですよね😥
情報伝達媒体としては失格🙅
新聞だと確かにサンケイが一番マシかな…知りたい情報をググッたら、ソースがサンケイの事が多いし🎯
💣やってくれたな🌋メドベージェフめ💢💢💢
思ったとおり…4島丸々…全く返す気ゼロ😣
ちょっと前に奴らが対日戦勝記念日とかぶち上げてた時、もっと激しく抗議しとくべきやったのに~⚠⚠⚠
対応が遅いし甘い❌
ここに来て子供手当て増額って……民主党本気なのか❓
この間、先輩が力説してた事…かなり信憑性高くなってきた気が💧
曰わく…日本はこのまま社会化推進すると5年以内に転覆する。
政府がデフォルトかハイパーインフレを誘導して債務チャラ…円や日本国債は紙切れに…輸入も一切出来なくなり、出国もままならなくなる。
公務員も一気に減らされ都市機能沈滞、貧困層は暴徒化して治安悪化。
小金持ってるなら、今の内に外貨に替えて脱出の準備しとけ…だって😥
先輩言うには…民主党を支持してるのは、国にぶら下がって「今、何かして貰う」事ばかり期待する低収入層ばかり…そこに不足分を現金支給→向上心を失い働かなくなる→また支給増える→…の負のスパイラル💫
確かに間違ってる…でも後5年って…厳し過ぎる~😫
状況を打破するには……クリーンエネルギー技術開発とかしかないかも😥
真偽は定かではありませんが、あの天文学的な借金は嘘だとか。元財務省官僚がすっぱ抜いたとか。ま、YouTubeで声だけの情報なので何とも申せませんけどね。でも、このまま中国化して行けばかつての香港みたいに国外脱出を本気で考えませんとね。
>> 44
透明透明とお題目の様に唱えてますが、仕分けきれてないのは何故ですか。
最初は民主党に為って少しはと思いましたが、全ては『肩透かし』では無いで…
仕分けの公開は今後無くなることはないのでね😁
特会の問題点は日々検証をされています
今でこそ慣れてきたが以前は考えられなかった
自民党が政権担当していた頃、これほど日本の政治に問題が山積していると誰が語れましたか?
機密費というカネをバラまかれていたマスコミが出来ましたか?
知られないように掘り下げられないように誘導するため税金が使われてきたのですから当然です
金が通じなければ恫喝してでもメディアを黙らす悪辣なやり方を貫いてきた
そんな自民党と比べるのはバカバカしいほどです
なぜそんな事がまかり通ってきたか、それは中国共産党と同じように1党独裁を続け、強い癒着が起きていたから
それを打ち破るための政権交代にどれだけの価値があったか
今後は定期的に政権が入れ替わる本当の民主主義国家への第一歩となる出来事だったのですよ
今はまだ産みの痛みに耐える時期、民主党も与党になり叩かれることで大きく成長してきました
変動に伴う大きな波も収まりつつあるので私は安心できますよ
- << 84 御言葉では在りますが、仕分けされて中断した筈の仕事が続いてる時もあると聞きます。また、何度も書きますが出来もしないことを世界に公表して(温暖化ガス削減目標)は何処まで達成されたのですか。それと、邪魔な官僚に負けないような事を言ってた記憶も在りますが、死者蘇りのように動いているのは何故です。本当に規制したいなら、疫病神の様に甦る役人を終身刑にするような法律でも制定して排除出来ましたか。自分には聞こえてないのかもしれませんが、ソコまでやって誰もが認めるでしょう。でも気配すら無いですよね。それに前回も書かせて貰いましたが、『政界引退』を公言して明確な理由も聞いてませんよ。 例えば公○党や自○党に好き勝手させたくないとでも言うなら認める気にも為りますが…。
- << 90 いまどき 『マスコミは自民党の味方だぁ』 などと言っているのはよほどの情弱か民主党の支持者というより…熱狂的な民主教の狂信者だけです 『椿事件』 をご存知ではありませんか? 2009年11月27日のテレ朝番組内でコメンテーターの吉永みち子氏が 『我々も(民主党の)支持率下げないように努力している』 と自白していますね 更に2010年6月10日発売の週間現代で朝日新聞の若宮啓文氏が 『我々も政権交代を煽る記事を書いた』 と自白しています 読売新聞のナベツネは 『靖国参拝する政権は読売1000万部の力で潰す』 と公言しています 自民党の首相と民主党の首相ではどちらが靖国参拝する確率が高いかはお分かりでしょう で 問題の機密費は野中証言以外に証拠はございますか? 又、野中証言が事実としてその理由は 『自民党を支持する報道をせよ』 と命じた事だと立証できますか?
- << 92 一党独裁だって(爆) 片山内閣は? 細川内閣は? 村山内閣は? どこにいったのでしょう(笑) 中国共産党と同じって(爆) 中国には選挙があって野党があるんですね 初めて知りました 衛星党以外と連立しているの? (公明党) これも初めて知りました 民主信者はスグにレッテル貼りしますが… やめときなよ🙆
>> 45
やったけ大した効果が出てなかったのはいくつも有りますよ。例えば失業対策にエコポイント、沖縄の米軍基地県外移設、仕分け自体も多少は効果が出たの…
失業者対策は進んでいますよ😁
卒業後、3年以内を新卒者と同様に扱うようになんてことが自民党政権時にありましたか?
住宅エコポイントにしても財源不足を言われてますが今だけの事、補正予算に抵抗しきれない野党を後目に審議入りして
後は流れに任すのみ
反対して遅れれば批判は野党、特に自民公明に集中する😂
事業仕分けも厚かましい官僚OBが抵抗しゾンビのように特会で復活させようとしたがまた廃止宣告
ちなみに400年で完工予定の護岸工事をあなたは知っていましたか?
私は勉強不足で知りませんでしたよ
仕分けで透明化されなければ終わりなき工事が連綿と続いていたのではないかな😂
笑わすのは官僚上がりの岸やなんたら言う辛口の女性コメンテイターが今更のようにこれを批判する
おまえら全て知っていたんじゃないのか?
民主党が表沙汰にしなければ口を噤んでいたんだろ?😂
それを改めるやり方が手ぬるいと言うなら
堂々と立候補し議員バッジを付けて出直してこい
またそんな責任もない身勝手な奴らのコメントに踊らされて実施の難しさを考えない低レベルな有権者にも呆れるばかりです😁
- << 98 アメリカでは民主党大敗したと聞きますが、日本での民主党退廃…× 大敗は何時ですか。出来ないことを『やる』と称す鳩山前総理を初め日本は世界中の笑いモノか、各家庭まで二酸化炭素の総量規制でもしないと次の会議に間に合わないで、数千億のペナルティになっても、民主党を信用なさるのですか。
>> 46
35さん、はじめまして🌠
確かに町村だったのはひっかかったんです😥
後……この時合いでまさか投票率が下がったとは💧
こんな連日刺激に曝され…
度々、政権交代が起きるようになれば良くなりますよ😃
私は未だに北海道5区の民主党候補だった方の名前が出てこない
知名度(看板)の力をまざまざと思い知りますね😁
- << 83 度々、政権交代が起きたら更に世界中の笑い者になりませんか。ま、円が安くなるのは歓迎ですけど、このまま円高が進めば更に悪化しかねませんもね。
- << 85 やはり民主は無茶苦茶ですよ。直ぐに、目につく失態は下記の2つです。 ①前の総理大臣は引退宣言をだして理由もなく撤回してる。 ②次の温暖化ガス削減で出来もしない25%削減を世界に向けて公言してる。(現在後2年での達成は難しくなりつつある) また、色々な場所で外国政府に慮る発言が無茶苦茶多いですよね。 そこはどうですか。それでも民主擁護ですか。 あ、アナタ自体が『媚中』ですか。
- << 94 知名度(看板)の差? 民主王国の北海道で北教組と連合がバックにいるのに? 北教組の連中なんか授業そっちのけで選挙活動していますが? 学校の備品、コピー機印刷機や電話ファクスなど使って保護者にアタックしていますよ☝ どっちの看板がでかいか分かりますよね
- << 107 役立たずで、ウスラボケの民主党を此でも支持するのですか。 ダメ菅でも鳩ポッポも日本破滅に導く国賊では無いですか。ひた隠しにした、尖閣諸島での中国漁船体当りを隠して意味無いと思いますよ。ま、噂では銛で衝き殺された映像も在ったとは聞きますが、中国を庇い立てするなら国民や海保の遺族の恨みが…大怖😱 庇い立てする価値も無いのでは無いですか。
自分は凄い心配です。
半分明らかに成ってる事実を今さら隠す必要もなく無い筈なのが、中国に慮るような口振り…。全てを明らかにできない理由を含めて公開すべき…それで、日中関係が悪化するなら、国民に是非を判断させた結果であって、ある意味政党の責任も無くなるのに、何故民主党は…一部の媚中とも思える政治家は『中国が…』と言葉を濁す?
また、失業者対策が進んでいるなら何故街に暇な民間人が多いの?
やってできない口だけ政権じゃ無いですか。
>> 78
自民党…
御言葉では在りますが、仕分けされて中断した筈の仕事が続いてる時もあると聞きます。また、何度も書きますが出来もしないことを世界に公表して(温暖化ガス削減目標)は何処まで達成されたのですか。それと、邪魔な官僚に負けないような事を言ってた記憶も在りますが、死者蘇りのように動いているのは何故です。本当に規制したいなら、疫病神の様に甦る役人を終身刑にするような法律でも制定して排除出来ましたか。自分には聞こえてないのかもしれませんが、ソコまでやって誰もが認めるでしょう。でも気配すら無いですよね。それに前回も書かせて貰いましたが、『政界引退』を公言して明確な理由も聞いてませんよ。
例えば公○党や自○党に好き勝手させたくないとでも言うなら認める気にも為りますが…。
- << 122 😂 仕分けで廃止と決定されたらたとえ法的拘束力が無かろうと それぞれの事業ごとに必然性や正当性、費用対効果の説明が求められる 例えば 地球に帰還を果たした『はやぶさ』後継機につくはずだった予算 失敗していれば削られても文句の言えないところだった 今回浮き彫りになったスーパー堤防工事など どうやって復活が出来ると? 総工費2兆円以上で完工まで400年😂 本当にバカバカしい話です 自民党政権でスーパー堤防はなぜ問題にならなかったのかな? 答えはどちらでしょうね😁 1、バカしかいなくて気が付かなかった 2、持ちつ持たれつで官僚様のために隠してあげた 恥を知れよ自民党議員😂
>> 80
知名度(看板)の力をまざ…
やはり民主は無茶苦茶ですよ。直ぐに、目につく失態は下記の2つです。
①前の総理大臣は引退宣言をだして理由もなく撤回してる。
②次の温暖化ガス削減で出来もしない25%削減を世界に向けて公言してる。(現在後2年での達成は難しくなりつつある)
また、色々な場所で外国政府に慮る発言が無茶苦茶多いですよね。
そこはどうですか。それでも民主擁護ですか。
あ、アナタ自体が『媚中』ですか。
- << 124 前の総理大臣が次回選挙で不出馬を宣言したのに翻意した事がなにか? 選挙で白黒ハッキリ付くはずだが?😁 地区内の有権者がどう判断するかでしょうな 麻生のように地元ではセメント屋の会長をしていれば頭は低脳でも自然と票が集まり再選を果たす 鳩山由紀夫も同様に審判を受ける ただそれだけの事で民主党とは関係ない話です 温室効果ガスの削減については2009年度が前年比で17%も削減している さらに低炭素社会が進めば達成が絶望だなどと言わせるわけにはいきませんなあ😂
77さん~靖国神社には我々の先輩達が🇯日本国の為に命を捧げ【死んだら靖国で会おう】と誓いあった先人達がいる
その靖国に詣でることは🇯日本人としてあたり前で~ソレを口実に自分達の目的を遂げようする🇨中国🇰韓国の干渉など、全く気にする必要はなく~ソレを問題にしたり、気にする事が間違ってます
統一協会の式典に~祝電を打つような安倍は~神道とは全く関係ありません
日本人の譲れない部分を~ないがしろにし、軍備より、商売(銭儲け)を優先した事により~中国ロシアより侮りを受け、結果的に今の日本の危機を招いたのではありませんか?
【左右どちらにせよ、中道でなければ】??言ってる意味が解りませんが??😔
- << 125 靖国神社が心の拠り所であったのは知っていますが 祀られている先輩たちとやらに疑問符が付きます 国のために戦ったから偉くて無名の被害者は偉くないと? 死者に優劣を付けるようなやり方が💢気に食わないね
新しいもの大好き35さんが、民主党だからできたと唱えた事業仕分け…やはりプアですよ。結果に法的拘束力無しだし、民主党自体が事業仕分けされるべき立場になる様相を呈しているの気付かないのかな。目標自体も何も見えてきませんよ。
>> 78
自民党…
いまどき
『マスコミは自民党の味方だぁ』
などと言っているのはよほどの情弱か民主党の支持者というより…熱狂的な民主教の狂信者だけです
『椿事件』
をご存知ではありませんか?
2009年11月27日のテレ朝番組内でコメンテーターの吉永みち子氏が
『我々も(民主党の)支持率下げないように努力している』
と自白していますね
更に2010年6月10日発売の週間現代で朝日新聞の若宮啓文氏が
『我々も政権交代を煽る記事を書いた』
と自白しています
読売新聞のナベツネは
『靖国参拝する政権は読売1000万部の力で潰す』
と公言しています
自民党の首相と民主党の首相ではどちらが靖国参拝する確率が高いかはお分かりでしょう
で 問題の機密費は野中証言以外に証拠はございますか?
又、野中証言が事実としてその理由は
『自民党を支持する報道をせよ』
と命じた事だと立証できますか?
- << 131 機密費について野中証言が事実かどうかだって😂 現役の自民党議員に限っても官房長官経験者が何人いると思ってるんだよ 誰か一人でも否定のコメント出したか?😂 否定したら嘘になるからノーコメントで通してるんだろが😁
>> 78
自民党…
一党独裁だって(爆)
片山内閣は?
細川内閣は?
村山内閣は?
どこにいったのでしょう(笑)
中国共産党と同じって(爆)
中国には選挙があって野党があるんですね
初めて知りました
衛星党以外と連立しているの?
(公明党)
これも初めて知りました
民主信者はスグにレッテル貼りしますが…
やめときなよ🙆
- << 133 また誤魔化そうとして😂 その政権が立った時、議員最多政党は? 国会はどういう場所だか分かっていないらしい 厳然たる多数決が支配するのみ どのような傀儡政権が作られようが自民党に不利益な政策は一つも通らない 落ち目になって独裁が崩れるのを防ぐために宗教政党と連携したから何だって?😂
はぁ~い🙋
民主党が宗主国様に見捨てられました😸
中国中央テレビによりますと
『民主党は政権を失う可能性が高い』
と報道された模様
『外交は素人 日本を危機に追い込んだ
北方領土問題で対応出来なければ、30%台に低迷している支持率の回復は難しく政権を失う可能性大』
との報道だったそうです😒
お前が言うな!😂
>> 80
知名度(看板)の力をまざ…
知名度(看板)の差?
民主王国の北海道で北教組と連合がバックにいるのに?
北教組の連中なんか授業そっちのけで選挙活動していますが?
学校の備品、コピー機印刷機や電話ファクスなど使って保護者にアタックしていますよ☝
どっちの看板がでかいか分かりますよね
- << 136 看板の意味も間違えてる😂 顔のことだよ顔、解る? つい最近もそれで谷亮子が当然しているだろ 全くの新人と町村の知名度比べて新人の方が看板がデカいなんて😂 もう笑うしかない 何かな、北海道には北教組の人が溢れてるとでも思ってるのかな?😁 それで?地盤とカバンはどう比較してるんだ? 負けるだろうと考えていた民主党と 勝てるだろうと考えていた自民党 どちらが余分に選挙資金を投入したかな😁 北海道が民主党王国と言うならば町村はなぜ最近まで与党政治家を続けられたのかな😂
>> 79
失業者対策は進んでいますよ😁
卒業後、3年以内を新卒者と同様に扱うようになんてことが自民党政権時にありましたか?
住宅エコポイントにして…
アメリカでは民主党大敗したと聞きますが、日本での民主党退廃…×
大敗は何時ですか。出来ないことを『やる』と称す鳩山前総理を初め日本は世界中の笑いモノか、各家庭まで二酸化炭素の総量規制でもしないと次の会議に間に合わないで、数千億のペナルティになっても、民主党を信用なさるのですか。
- << 146 数千億のペナルティーってねえ 日本が温暖化効果ガス削減目標をクリアする条件は以前に書いた通り アメリカ、中国の排出大国と協調してのことだろ😁 さも達成しなければいけないように書くのは間違いだよ 実際、削減はかなり進んでいて達成の可能性も皆無ではないのだがね😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くノ一って0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
今、市場には、馬鹿な米がはずかしげもなくでてますが2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
不細工男性と好きで付き合う女性は19レス 148HIT 匿名さん -
弱者男性は人生勿体無い2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
絶対変わらない不可侵のもの5レス 83HIT たかさき (60代 ♂)
-
今、市場には、馬鹿な米がはずかしげもなくでてますが
このごにおよんでなにを言ってますかね。 大丈夫ですか ··· ? …(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
不細工男性と好きで付き合う女性はもちろん先天性。それを分かったうえで彼女もできるんだよ。(匿名さん16)
19レス 148HIT 匿名さん -
くノ一って0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
選挙は今日か!
これから、地球規模の大地震は、想定しておいたほうが無難でしょう。 …(匿名さん0)
127レス 547HIT 匿名さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
義姉が来て、仏壇のお供えについてしつこく念を押された。 お寺の和尚さ…(ジャスミン)
288レス 7650HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 259HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 776HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 259HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1954HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 177HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 146HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 229HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る