【毎日】散歩ダイエット②xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0

レス500 HIT数 8754 あ+ あ-

2010/09/21 21:02(更新日時)

去年の8月1日から毎日欠かさず1時間の散歩をして体重が129㌔から92㌔体脂肪率27%になりました。(身長180㌢)
目標体重は80㌔なので、これからも散歩に励んでまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますxF0➰🏁✨

No.1406027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

>> 250 おはようございます✨
友達の件がキャンセルになって、お披露目できなくなりましたね💧
でも、だからこそさらに痩せてから見てもらうチャンスですね🆗
カルシウムやビタミンに気をつけて、さらにコエンザイムQ10とか徹底配慮していて感心しました✨
あれから私は、まいたけダイエットしてますよ🍜
話変わるけど、3週間痩せないとのことですね。
もう1週間頑張って痩せなかったら、1時間の散歩の途中で3分間だけでいいから軽いジョギングを組み込んで下さい➰xF0💦
たった3分だけでいいです🆗

• << 254 主さん、おはようございます✨ 3ヶ月前にお腹らへんを撮った写真と比べるとかなりマシになったんですが、体重には変化ないんです😥ジョギングですか😊3分なら頑張れそうです✨あと一週間様子みてみます😁 体組成計買ったんですね💡私、はかったことあります🎵私も体脂肪率が家の体重計と違いました😥電気屋さんでお試しでのれる体組成計をすべてやったら、全部同じ結果でした💦だからやっぱり体組成計が正しいんだと思います😣これからはすごく細かく自分の体の変化を見られますね💡数字だけだとショックだと思いますが、変化は確実にみえると思うので今まで通り無理せずいきましょう✨力にはなれてませんが、応援してます😺

No.252

>> 251 サプリメントはこないだ話した雑誌(フィッテ)の中にあった情報です⤴

せっかく歩いているので、少しでも結果がついて来た方がいいじゃないですか(笑)

なので、私は今のところ毎日多少の増減はあるものの、少しずつ減ってますよ✌

停滞期に入ったら、歩く距離を少し長くするか、ジョギング…(3分⁉⁉)やってみようと思います😄⤴

まいたけダイエット、かなり簡単でずぼらな私でも毎日摂れているので、オススメです✨
効いてるかどうかは⁉⁉

• << 255 何かと忙しい家事育児の毎日で、1時間の合間を作って散歩の運動してらっしゃるだけですごい頑張りです。 だから、1時間よりさらに運動時間を延長しようというのは無理が生じてくると思うんです💧 だから基本的に1時間の中でカロリー消費を上げてやるしかないので、 まずは3分のジョギングで効果がでるかやってみるわけです➰xF0💦 それでもしも痩せたなら、明らかに消費カロリー不足なのですから、新たに対策をたてられるんです✨ 1日の運動時間が90分(1時間30分)を越えると生活に支障が出て続かないと言われています💧 だから、とりあえず1時間でなんとかなる方法で🆗xF0 ちなみに、まいたけは効果あるみたいです🍜
  • << 256 サプリはこの前の雑誌の「フイッテ」に出てるんですね🆗 先ほどのレス、誤解が生じるといけないので言いますと、 「毎日欠かさず運動する場合には90分を越えると生活に色々と支障が出てしまい、運動が続かなくなる懸念があります。」と言うことです💧

No.253

>> 250 ゆりさん、おはようございます🐱 昨日は体が痛くて縄跳びはお休みしました😅 …と言うか、気付いたら寝ていました💨 三週間歩いて体重が余り落ち… ちはるさん、おはようございます🐤

お友達との約束、キャンセルになっちゃったんですね💦でも主さんの言うように、次までにさらに痩せるチャンスですね💓私も彼氏と二週間くらい会えないんですが、そぉ思うようにしてます😊ちはるさんのお友達の驚いた顔思い浮かべて楽しみにしましょうっ😁

前から思ってましたが、ちはるさんと主さんって本当にすごいです✨私も追いかけます😺サプリメント飲まれてるんですね💡コエンザイムってやつだけでも飲んでみようかな✨薬局に売ってますかね❓🐤

ウエストは3センチ細くなったんですが、体重が変わらないんです😥やっぱり食事制限してないからですね😠💦

No.254

>> 251 おはようございます✨ 友達の件がキャンセルになって、お披露目できなくなりましたね💧 でも、だからこそさらに痩せてから見てもらうチャンスですね… 主さん、おはようございます✨

3ヶ月前にお腹らへんを撮った写真と比べるとかなりマシになったんですが、体重には変化ないんです😥ジョギングですか😊3分なら頑張れそうです✨あと一週間様子みてみます😁

体組成計買ったんですね💡私、はかったことあります🎵私も体脂肪率が家の体重計と違いました😥電気屋さんでお試しでのれる体組成計をすべてやったら、全部同じ結果でした💦だからやっぱり体組成計が正しいんだと思います😣これからはすごく細かく自分の体の変化を見られますね💡数字だけだとショックだと思いますが、変化は確実にみえると思うので今まで通り無理せずいきましょう✨力にはなれてませんが、応援してます😺

• << 257 おはようございます✨ 体組成計で体脂肪率を測定していくと、 運動はしっかりやっても睡眠不足なだけで体脂肪が増えたりしますね💧 色々と体の状態が分かって意外と便利なものですね🆗 体重は変わらなくても筋肉がつけば、それは痩せたことと同じ✨

No.255

>> 252 サプリメントはこないだ話した雑誌(フィッテ)の中にあった情報です⤴ せっかく歩いているので、少しでも結果がついて来た方がいいじゃないですか… 何かと忙しい家事育児の毎日で、1時間の合間を作って散歩の運動してらっしゃるだけですごい頑張りです。
だから、1時間よりさらに運動時間を延長しようというのは無理が生じてくると思うんです💧
だから基本的に1時間の中でカロリー消費を上げてやるしかないので、
まずは3分のジョギングで効果がでるかやってみるわけです➰xF0💦
それでもしも痩せたなら、明らかに消費カロリー不足なのですから、新たに対策をたてられるんです✨
1日の運動時間が90分(1時間30分)を越えると生活に支障が出て続かないと言われています💧
だから、とりあえず1時間でなんとかなる方法で🆗xF0
ちなみに、まいたけは効果あるみたいです🍜

• << 258 ナルホド そぅいう事もあるんですね⁉ そぅですね… 毎日じゃないならともかく、毎日一時間以上の運動を続けるのは無理かも…😓 でも、走るという事が自分の中で出来るかなと不安があります😅 まいたけ効いてるみたいですか⁉ 良かった~😄⤴⤴ ゆりさんも またやってみては⁉

No.256

>> 252 サプリメントはこないだ話した雑誌(フィッテ)の中にあった情報です⤴ せっかく歩いているので、少しでも結果がついて来た方がいいじゃないですか… サプリはこの前の雑誌の「フイッテ」に出てるんですね🆗
先ほどのレス、誤解が生じるといけないので言いますと、
「毎日欠かさず運動する場合には90分を越えると生活に色々と支障が出てしまい、運動が続かなくなる懸念があります。」と言うことです💧

No.257

>> 254 主さん、おはようございます✨ 3ヶ月前にお腹らへんを撮った写真と比べるとかなりマシになったんですが、体重には変化ないんです😥ジョギングで… おはようございます✨
体組成計で体脂肪率を測定していくと、
運動はしっかりやっても睡眠不足なだけで体脂肪が増えたりしますね💧
色々と体の状態が分かって意外と便利なものですね🆗
体重は変わらなくても筋肉がつけば、それは痩せたことと同じ✨

No.258

>> 255 何かと忙しい家事育児の毎日で、1時間の合間を作って散歩の運動してらっしゃるだけですごい頑張りです。 だから、1時間よりさらに運動時間を延長し… ナルホド
そぅいう事もあるんですね⁉

そぅですね…
毎日じゃないならともかく、毎日一時間以上の運動を続けるのは無理かも…😓

でも、走るという事が自分の中で出来るかなと不安があります😅

まいたけ効いてるみたいですか⁉
良かった~😄⤴⤴

ゆりさんも またやってみては⁉

No.259

>> 258 小走りですよxF0
早めのウォーキングよりも遅い小走りです🆗
早めのウォーキングって、約時速5キロなんです。
それよりも遅いジョギングでいいんですxF0
それを3分やるだけ🆗
それで体重に変化がでたら、1時間の散歩中に小走り3分を2回やる。
それでさらに痩せたら、小走りを1回だけ5分やる。
それから、効果が出たら小走り5分を2回やる。
そうやって散歩中に徐々に小走りを合間に増やしていき、最終的には1時間のうち30分ほど小走りをやる。
そうすると、いつも散歩に使っているコースでは1時間かからないで終わってしまうから(小走りの分だけコースを早く完走してしまうから)必然的に距離を延長しなければならない。
それも結果として消費カロリーを大幅に増やすことにつながります🆗
※小走りを取り入れたら、すごくお腹がすいてしまう場合は、小走りを中止して停滞期が終わるまで散歩だけにして下さいxF0🆗

No.260

早歩きのウォーキングより遅めの小走りジョギングの方が、精神的なストレスがかからないように思います。
本来は、きちんとしたフォームで早歩きでウォーキングをするべきなのですが、とりあえず比較的に無理なく目標体重まで落とすためには早歩きのウォーキングより小走りのジョギングの方が精神的に楽にカロリーを消費できるように思います🆗

No.261

最終的には散歩の1時間の合間に15分の小走りですね🆗
30分は頑張りすぎですね💧

• << 265 ナルホド 今と同じ時間を使いつつ、停滞期を乗り切るには、もう少しハードな運動を加えるしかないのですね😓 私も、結構アッサリ体重が減ったので、リバウンドが心配です。 この先の目標体重までは、標準より下になるので、なかなか落ちないと思います。 必ず停滞期が来ると思うので、走るのは苦手ですが、頑張って乗り越えたいと思います‼ それと、この先の目標体重までは、気長に、一年くらいかけて減らして行こうと思っています😄

No.262

こんにちは~✨

まいたけダイエット私もやることにします😁今日はまいたけオムライスにします😺

今日は1日休みだったので家事をしたんですが、本当に大変ですね😣これを毎日みなさんがやられてると思うと、尊敬です🎵前に母が風邪で寝込んだ時も思いましたが💦

最終的には15分のジョギングですか💡一週間したら、少しずつやってみます🐤

No.263

>> 262 今の生活パターンで体重が増えないという事が分かっただけで大きな収穫なんですよ✨
だから、ここから体重を減らすには摂取カロリー(食事)を減らすか、消費カロリー(運動)を増やすか?
ゆりさんはどちらがお好きでしょうか?
私は摂取カロリーを減らしつつ消費カロリーを増やしています。
①食べることはストレス解消だったのだ❗
②ストレス解消を食べること以外で行う❗
③できるだけストレスをためないように自分にプレッシャーをかけないように心がける。
④一生、痩せた体型を維持したいなら日頃から運動の習慣をつけるしかない。
⑤食事制限だけでダイエットすると、栄養のバランスが崩れて病気になるしリバウンドもする。
⑦もしも運動とさよならしたら、そのあとに必ずデブがやってくる。
⑧ダイエットは苦しい。だからやめたくなる。でもやめたら一生デブの体のままでもっと苦しい。
⑨一生デブでいる苦しみと毎日のダイエットの苦しみとどちらを選ぶかだけなのだ❗
⑩人生はいつも目前の問題を選択しながら歩んで行く。だから、デブになる選択をしないように注意したい🆗

• << 266 私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦 散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走ってみました😺意外と長いですね😥ちょっと息切れしちゃいました😁💦やば😱笑 みなさんはいつも一時間くらい散歩されてますか❓私は最近やっと40分が定着してきて、今日は55分歩いてみました💡少しずつ定着させて、1時間にしていきたいです✨ これからは消費を増やして摂取を調整します🐤摂取は『8時までに夜ご飯+ご飯は半分の量』をやります💡 今日スーパーに行ったらまいたけがなかったので、まいたけダイエットは明日からにします😭💦

No.264

【0カロリー缶コーヒー】
ROOTSトリプルフリー
カロリー0%
糖類0%
脂質0%

なかなか、うまい😋

No.265

>> 261 最終的には散歩の1時間の合間に15分の小走りですね🆗 30分は頑張りすぎですね💧 ナルホド
今と同じ時間を使いつつ、停滞期を乗り切るには、もう少しハードな運動を加えるしかないのですね😓

私も、結構アッサリ体重が減ったので、リバウンドが心配です。
この先の目標体重までは、標準より下になるので、なかなか落ちないと思います。
必ず停滞期が来ると思うので、走るのは苦手ですが、頑張って乗り越えたいと思います‼

それと、この先の目標体重までは、気長に、一年くらいかけて減らして行こうと思っています😄

• << 268 こんばんは🌃 完全な停滞期中は、毎日超お腹がすいて運動のやる気がでません💧 まさに地獄の停滞期なんです💦 毎日、むさぼるほどにポテトチップスを食べたくなります😣 それは体が勝手にダイエット前の体重に戻そうとしてホメオスタシス(恒常性)が機能しているからです💧 ちはるは、毎日むさぼるほどにポテトチップスを食べたくなりますか? もしも大丈夫なら、完全な停滞期ではありません🆗 安心してください✨
  • << 274 呼び捨てになってましたね💧 ごめんなさい🆖 今読み返してみたら、さんが抜けていました😫

No.266

>> 263 今の生活パターンで体重が増えないという事が分かっただけで大きな収穫なんですよ✨ だから、ここから体重を減らすには摂取カロリー(食事)を減らす… 私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦

散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走ってみました😺意外と長いですね😥ちょっと息切れしちゃいました😁💦やば😱笑

みなさんはいつも一時間くらい散歩されてますか❓私は最近やっと40分が定着してきて、今日は55分歩いてみました💡少しずつ定着させて、1時間にしていきたいです✨

これからは消費を増やして摂取を調整します🐤摂取は『8時までに夜ご飯+ご飯は半分の量』をやります💡

今日スーパーに行ったらまいたけがなかったので、まいたけダイエットは明日からにします😭💦

• << 269 散歩お疲れさまですxF0🆗 3分ってボクシングのラウンドと同じで長いんですよ💦 だから最初は3分で十分ですxF0💦 受験や就活で太るのはストレスを解消しようとして無意識に食べ過ぎて摂取カロリーがオーバーしているんですよ🍴 ゆりさんの場合、歩く時間も腹八分。 しばらくは45分~55分くらいでいいですよxF0🆗 今日は頑張って55分歩いたみたいですね🆗 お疲れさまです✨ ぴったり1時間歩こうと思うとストレスがかかりますから💧 ゆりさんはストレスが太る原因なんです💡 それをしっかり認識しておいて下さい。 一生懸命頑張る=太る こんな感じです… だから、 気楽にやる=太らない こんな風になり、 適当にいい加減にやる=痩せる。 こうなります🆗 だから散歩もきっちり1時間にこだわらず、適当にいい加減な中途半端で終わるといいです✨ それが、ゆりさん流だと思われます🎵
  • << 270 誤解のないように💧 適当ないい加減な中途半端がゆりさん流っていう意味は、 普段の痩せるための心がけであって、就活とか仕事とか一生懸命に頑張らなければならない場合には当てはまりませんからね🆗 ご了承下さい✨✨

No.267

散歩中でーすxF0🆗
今日は繁華街を歩いていますxF0💦
キャバクラの呼び込みのボーイが必死すぎる💧
散歩中だっつーの❗

No.268

>> 265 ナルホド 今と同じ時間を使いつつ、停滞期を乗り切るには、もう少しハードな運動を加えるしかないのですね😓 私も、結構アッサリ体重が減ったので… こんばんは🌃
完全な停滞期中は、毎日超お腹がすいて運動のやる気がでません💧
まさに地獄の停滞期なんです💦
毎日、むさぼるほどにポテトチップスを食べたくなります😣
それは体が勝手にダイエット前の体重に戻そうとしてホメオスタシス(恒常性)が機能しているからです💧
ちはるは、毎日むさぼるほどにポテトチップスを食べたくなりますか?
もしも大丈夫なら、完全な停滞期ではありません🆗
安心してください✨

No.269

>> 266 私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦 散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走って… 散歩お疲れさまですxF0🆗
3分ってボクシングのラウンドと同じで長いんですよ💦
だから最初は3分で十分ですxF0💦
受験や就活で太るのはストレスを解消しようとして無意識に食べ過ぎて摂取カロリーがオーバーしているんですよ🍴
ゆりさんの場合、歩く時間も腹八分。
しばらくは45分~55分くらいでいいですよxF0🆗
今日は頑張って55分歩いたみたいですね🆗
お疲れさまです✨
ぴったり1時間歩こうと思うとストレスがかかりますから💧
ゆりさんはストレスが太る原因なんです💡
それをしっかり認識しておいて下さい。
一生懸命頑張る=太る
こんな感じです…
だから、
気楽にやる=太らない
こんな風になり、
適当にいい加減にやる=痩せる。
こうなります🆗
だから散歩もきっちり1時間にこだわらず、適当にいい加減な中途半端で終わるといいです✨
それが、ゆりさん流だと思われます🎵

No.270

>> 266 私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦 散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走って… 誤解のないように💧
適当ないい加減な中途半端がゆりさん流っていう意味は、
普段の痩せるための心がけであって、就活とか仕事とか一生懸命に頑張らなければならない場合には当てはまりませんからね🆗
ご了承下さい✨✨

No.271

>> 270 なるほど②😁💡

仕事とか就活のことはわかるので、大丈夫ですょ😊私何かに頑張るって大好きなんです✨ただ受け身的にがんばらなきゃいけない環境になると、ストレス溜まって太るみたいです😠

頑張ること自体は好きなのに、ちょっと矛盾してますょね😢

主さんの言葉で気が楽になりました😁1時間って数字決めてやらなきゃってなるより、適当にやってみます😺ありがとうございます🎵

No.272

>> 271 おはようございます✨
頑張るのも大まかに2種類あって、
100メール走のように最初から全力疾走するものと、
マラソンのように序盤や中盤や終盤で緩急つけるものがありますねよxF0💦
ダイエットは、どちらかといえばマラソンの方だから序盤から無理しないように緩急つけて挑んでいかないと失敗しますね💧🆖

No.273

【同じ身長なのに💧】
紳士服のモデルをやっている知人が身長180センチで体重が66キロ。
すらっとしてすごくスタイルが良い✨
でも、どんなに痩せても私は筋肉があるからそこまで体重が落ちないと思う。
学生時代はランボーみたいに筋肉隆々だったから……
そのモデルの知人も学生時代スポーツで筋肉を鍛えていた時は73キロあったと言っていた。
社会人になりスポーツをやめたらどんどん筋肉が落ちてスマートになりモデルのスカウトをされたと言う。
逆に、私は社会人になりどんどん太って一旦129キロまで太ってしまった💧
同じ身長180センチで、ここまで運命が変わるんだな💧

No.274

>> 265 ナルホド 今と同じ時間を使いつつ、停滞期を乗り切るには、もう少しハードな運動を加えるしかないのですね😓 私も、結構アッサリ体重が減ったので… 呼び捨てになってましたね💧
ごめんなさい🆖
今読み返してみたら、さんが抜けていました😫

No.275

>> 274 主さん、お疲れ様です‼

お気にならさずに😄

今日はずっと離乳食作ってました💨
今にんじんとおかゆを裏ごしした所です✨

作るのは面倒だけど、作ってしまえば1週間分になるので大人の食事より楽です🎵

これからスーパーにまいたけとヨーグルトを買いに行ってから、歩きに行きますxF0➰💨

No.276

>> 275 毎日の主婦業務お疲れさまです🍜✨
そして、お買い物の調達業務いってらっしゃいませ🚙💨
レスの件、そう言ってもらえて助かりました🆗
散歩の件、3分間の小走りがきつかったら中止してね🎵
ゆっくり1年かけて痩せるんだから焦ることなくコツコツと地道に励みましょうxF0🆗

No.277

お疲れさまです~✨

バイト行ってきました😁

母に顔小さくなった&足細くなったねって言われました☺✨嬉しい💓

今日はこれから占ってもらいにいきます😺🎵

No.278

>> 277 バイトお疲れさまです💴
お母さまにお褒めのお言葉を頂いて有難いですね🆗
体重は、散歩が習慣化してきたらぐんぐん落ちていきますよ✨
ダイエットって気力がかなり大事なんです。
「絶対痩せる❗ていうか痩せるはず❗むしろ痩せなきゃウソだ❗」って思えるようになるくらい気力が充実したときは、もうかなり痩せてますから💦
占ってら~✨🌔✨

No.279

【歩くスピード】
運動公園にはたくさんウォーキングしている人がいる。
その中で私は一番歩くスピードが遅い💧
なぜだろう?
それは去年の夏まで体重が130キロくらいあったから、その時の歩く運動神経が染み付いているのだろう💧
学生時代の私は、彼女から歩くスピードが早いと言われていた。
ところが社会人になりみるみる太ってしまい100キロを超えてさらに太っていた期間が10年間以上あったのだから、
私の体は太っている時の歩くリズムが染み付いているのだxF0💦
とにかく遅いw
老若男女問わずすべての人々に追い抜かされてしまうのだ💧
今朝、朝食前に体重を測ったら89.8キロだった~✨💠(祝)💠✨
いよいよ80キロの大台に乗りました✨
朝食後に90.5になってしまい、束の間の喜びでした💥

No.280

ただいまです✨今日は30分家まで歩いて、ご飯食べて30分の散歩してきました🐤

主さん、朝とはいえ80キロ台おめでとうございます☺✨

No.281

>> 280 散歩お疲れさまですxF0🆗
ありがとうございます✨
今日はたくさん歩きましたねxF0💦
かなり散歩のやる気が出てきましたね🆗
そろそろ、本格的に痩せたいですか?
では、食事の直前にキャベツの千切りを皿に一杯食べて下さい🍴
100グラム以上で、出来150グラムから200グラム食べてください。
ドレッシングはたっぷりかけてください🆗
ご飯やおかずは食べないでください🆖
ひたすらもくもくと皿の中のキャベツを全部食べてください🍴
キャベツを全部食べたら、そしたらすぐその後に普通にご飯やおかずを食べてください🍴
そしたら満腹中枢が刺激されてお腹がすきにくく、空腹感がなくイライラやストレスになりにくいのでリバウンドしない。
そして、長期間これを実践すると満腹中枢が刺激されすぎて反発するようになり、こんどはお腹がすきにくい体質に変化するんです。
私は、これを1年間続けたら食欲がなくなりました。

No.282

【キャベツで満腹中枢を過剰反応させろ❗】
キャベツの千切りなどを150グラムから200グラムを食前にもくもくとひらすら食べて完食する。それからご飯やおかずなど普通に食事をする🍴
それだけで毎日脳の視床下部にある満腹中枢が刺激される。
それを長期間やると満腹中枢が過剰な反応をするようになりお腹がすかなくなる。
毎日食欲がなくなり、ダイエットに拍車がかかる絶好の機会が訪れるのだ❗

No.283

お疲れ様です😆
今日は旦那が休みなので、阿見プレミアムアウトレットに来ています‼

さっきまで牛久の大仏を見ていたので、お昼まだ食べてません💨

フードコートに、タイのお店があって、春雨サラダがあったのでホッとしましたぁ💨

外食って炭水化物の塊ばっかりでヒヤヒヤです💦💦

No.284

>> 283 お疲れさまです✨
観光楽しめましたか🆗
毎日のストレス解消に心がけてください🎵
肥満外来をしている病気に来る患者さんの9割が女性でストレスによる肥満が多くて、ストレスの原因の第一位が姑との確執だそうです💧
ちはるさんは義両親とうまくやってそうですね✨
そこのところは肥満の原因のストレスから除外してもよいから安心ですかね🆗

No.285

【肥満遺伝子の謎】
β3アドレナリン受容体の変異
脂肪細胞には白色脂肪組織と褐色脂肪組織の2種類がある。
白色脂肪組織は体脂肪をため込む組織で、褐色脂肪組織は脂質や糖質を燃焼する組織。
β3アドレナリン受容体はノルアドレナリンというホルモンと結合して褐色脂肪組織を活性化させて白色脂肪組織を燃焼させる働きをする。
ところが日本人にはこのβ3アドレナリン受容体の408個あるアミノ酸配列のうち64番目が変異してしまっている人が多い。
そのためβ3アドレナリン受容体が褐色脂肪組織を活性化出来ず、脂肪をためやすく燃焼しにくい体質にさせている。
なぜ、このような変異が起きたのか?
それは日本人の祖先が飢餓との長い闘いの中で、食料不足の状況下で生き延びるために摂取カロリーを最大限に吸収して消費カロリーを最小限に抑えられるように遺伝子が変化した結果。
その食料不足の状況下で優れた能力を発揮する遺伝子の変化が現代の飽食の時代には皮肉にも肥満の原因になってしまった。

No.286

散歩中でーすxF0🆗
先ほどのレスの件より、
基礎代謝は欧米の研究が元で作られたものが基準だから日本人に当てはめる場合には実際の基礎代謝の数値から300キロカロリーを引いて下さい。
例えば基礎代謝が1300キロカロリーの人なら、
1000キロカロリーということです。
β3アドレナリン受容体が変異してなければ基礎代謝から300キロカロリー引く必要ないのですが変異しているかどうか調べたいなら病院で遺伝子検査を受ければ分かりますが、
実際に太っているからダイエットしているわけで、遺伝子検査までする必要はないですね💧

No.287

>> 286 主さん、はじめまして…2日前位に主さんのスレ見つけ👀覗かせて頂いています✨
散歩?ではなく、ウォーキング🚶ですよね?
散歩とはぶらぶらと歩く事では?

と思いながら読ませて頂いてました😊

私もウォーキングしてますが、夜友達と川のサイクリングコースを歩いてます。
毎日行けるときは行くし行けない日はずっと行けなかったり。
去年その友達と毎日歩いて夜食も食べていたけど-4になりましたよ😉👍

私は背が高いので太っては見られないけど、メタボなんで😥
脱ぐと凄いんです😲💧状態です😠

元々痩せすぎな為に太れずいたから今は代謝も落ちてきて年のせいか脂肪がプルプルです。
この暑さもあり、中々エクササイズとかやる気になれません。何かアドレス頂けますでしょうか?宜しくお願い致します😊✨

• << 290 はじめまして✨ おかげさまで前スレが満レスになりまして、 このスレが2章なのですが今後ともよろしくお願いします🎵 えと、おっしゃる通りに確かにウォーキングなんですxF0💦 ただ、私は去年の夏まで体重が約130キロあって歩いている姿がどうひいき目に見てもウォーキングとかいうハイカラな横文字とは程遠い不恰好なものでした💧 それで私の歩きをウォーキングと名乗るのはおこがましいと思い、あえて散歩と名乗っているのです💦 でも、おかげさまで現在は体重が89キロになりましたので、もしも次回のスレを立ち上げさせて頂いた場合には【毎日】ウォーキングダイエットというスレタイトルにしようかなとも考えていますxF0 まあ、いつまでもダイエットを始めた時の初心を忘れないように、とりあえず今のところは散歩と言わせて頂いています🎵 こちらも何かとお世話になりますので、よろしくお願いしますxF0🆗

No.288

お疲れさまです✨

今日はこれから友達と散歩です🎵振られちゃったらしく、話をききながらです😥ちょっと心配ですが幼稚園からの仲なので、その子なら大丈夫だろうと思ってます😁✨

キャベツダイエットですね😊ブロッコリーとトマトが大好きなので、食べる前にサラダとして食べるのでは効果ないですかね❓😥

• << 298 ゆりさん、お疲れ様です🐱⤴ お友達 大丈夫でしたか⁉ 彼氏がいても、友達を大切にしているゆりさん、とっても素敵✨です💕 友達は一生の宝物なので、ちょっと自分に予定があってしんどい時も、相談に乗ってあげていれば、必ず自分に還って来ると思いますよ‼ それでも歩きに行くバイタリティも尊敬します✨ では お休みなさい👣👣

No.289

>> 288 ブロッコリーやトマトやきゅうりなど、サラダならなんでもいいですよ🆗
最近、初めて本屋でダイエットの本を見たら今まで私がいくつもの失敗をしながら成功にたどりつくまで試行錯誤してやってきた方法とまったくの偶然てすべて同じもだったから、
これも何かの縁だと思ってその本を購入してしまいました🎵
きっと著者も喜んでいることでしょう🆗
そのダイエットの本にも、食前に生野菜を完食することがダイエット成功の最大のポイントだと述べてましたね📄

• << 300 サラダなら大丈夫なんですね❤良かった~✨主さんの思うとおりのことが本に書いてあるなんて、素敵です😉 今帰ってきました😁 8時に友達の家行ってから歩きっぱなし&自転車こぎっぱなしでした😱 昨日いろいろあったみたいでずっと話してました🐤でも、やっぱり根が良い子なので今は時期ぢゃないだけで絶対またいいひといるょ😊気楽にあたしと遊びながら待ってよう🎵って結論になりました🐤最後はちょっと笑ってくれて安心しました💓

No.290

>> 287 主さん、はじめまして…2日前位に主さんのスレ見つけ👀覗かせて頂いています✨ 散歩?ではなく、ウォーキング🚶ですよね? 散歩とはぶらぶらと歩く… はじめまして✨
おかげさまで前スレが満レスになりまして、
このスレが2章なのですが今後ともよろしくお願いします🎵
えと、おっしゃる通りに確かにウォーキングなんですxF0💦
ただ、私は去年の夏まで体重が約130キロあって歩いている姿がどうひいき目に見てもウォーキングとかいうハイカラな横文字とは程遠い不恰好なものでした💧
それで私の歩きをウォーキングと名乗るのはおこがましいと思い、あえて散歩と名乗っているのです💦
でも、おかげさまで現在は体重が89キロになりましたので、もしも次回のスレを立ち上げさせて頂いた場合には【毎日】ウォーキングダイエットというスレタイトルにしようかなとも考えていますxF0
まあ、いつまでもダイエットを始めた時の初心を忘れないように、とりあえず今のところは散歩と言わせて頂いています🎵
こちらも何かとお世話になりますので、よろしくお願いしますxF0🆗

No.291

>> 290 再びお邪魔しまーす😊
主さんお返事ありがとうございます🎵

主さんは独身ですか?お子さんはいらっさゃるんですか?
立ち入った事を伺ってすみません😥

主さんは散歩以外に 何かしてますか?

No.292

>> 291 散歩以外には食前に200グラムほどのキャベツを完食してから食事をしています🍴
あとは、ささやかなダイエットを色々と試していますが新しいものを取り入れたりやめたりしています💦

独身で子供もいません。
長野県在住です。

• << 295 お返事ありがとうございます😊🎵 食前のキャベツ…良いですね~⤴私も以前試した事ありますが、続かなかった😂です… 私は東京在住です。 とにかく暑くて😱 早く秋来て欲しい😥

No.293

お疲れ様です💦💦

一時間くらい前に帰って来て、やっと一息つきました💨

もぅ足がパンパン💦

時間も遅いので、今から30分くらい歩いて来ます‼

No.294

>> 293 散歩いってらっしゃいxF0🎵
こんな時に3分の小走りとかいいかもですね🆗
明るい所を選んで歩いてねxF0✨

• << 297 30分の予定が… 久しぶりに、夜のコース(近所)を歩いたら、以前は片道15分かかっていた道のりが、10分で行けて✨仕方なくもう少し歩いて… …って やっていたら結局一時間歩いてしまいました💨 明日は自治会の掃除で朝早いので寝ます💤 お休みなさい👣👣👣

No.295

>> 292 散歩以外には食前に200グラムほどのキャベツを完食してから食事をしています🍴 あとは、ささやかなダイエットを色々と試していますが新しいもの… お返事ありがとうございます😊🎵

食前のキャベツ…良いですね~⤴私も以前試した事ありますが、続かなかった😂です…
私は東京在住です。
とにかく暑くて😱
早く秋来て欲しい😥

No.296

>> 295 食前のキャベツはドレッシングをたっぷりかけて食べます🍴
私の場合はほとんど外食でキャベツの千切りがメニューにある飲食店にいきます🍴
キャベツが飽きたときは、他の野菜サラダを食べますね🆗
ところで、東京ですか✨
色々とダイエットに関するものが豊富でいいですね🎵
しかも都会だし基本的に電車で移動だと思うから1日の歩く距離も自然に多いから運動になりますねxF0🆗
こちらは地方なので車が生活の足なので慢性的な運動不足になりますね💧

No.297

>> 294 散歩いってらっしゃいxF0🎵 こんな時に3分の小走りとかいいかもですね🆗 明るい所を選んで歩いてねxF0✨ 30分の予定が…

久しぶりに、夜のコース(近所)を歩いたら、以前は片道15分かかっていた道のりが、10分で行けて✨仕方なくもう少し歩いて…
…って やっていたら結局一時間歩いてしまいました💨
明日は自治会の掃除で朝早いので寝ます💤

お休みなさい👣👣👣

• << 299 散歩お疲れさまでしたxF0🆗 歩くスピードがかなり早くなりましたね🆗 体が軽くなって、しかも体力がついた証拠ですね✨ しかし、結局1時間頑張りましたねxF0✨ 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように💠✨

No.298

>> 288 お疲れさまです✨ 今日はこれから友達と散歩です🎵振られちゃったらしく、話をききながらです😥ちょっと心配ですが幼稚園からの仲なので、その子な… ゆりさん、お疲れ様です🐱⤴

お友達 大丈夫でしたか⁉
彼氏がいても、友達を大切にしているゆりさん、とっても素敵✨です💕
友達は一生の宝物なので、ちょっと自分に予定があってしんどい時も、相談に乗ってあげていれば、必ず自分に還って来ると思いますよ‼

それでも歩きに行くバイタリティも尊敬します✨
では お休みなさい👣👣

• << 301 ちはるさん、お疲れさまです😉 今帰ってきました🎵話きくことしかできませんでしたがさっきメールが来て、『ゆりと話してから1人になっても泣かなくなった✨』ってちょっと元気になったって言ってくれました☺すごく嬉しいです😺 ちはるさんにそんな風に言ってもらえて、嬉しいです😍彼氏も大切だけど同じくらい友達も大切にしていきたいです😊 ちはるさん、朝早いのにレスありがとうございます😊💓おやすみなさい☺

No.299

>> 297 30分の予定が… 久しぶりに、夜のコース(近所)を歩いたら、以前は片道15分かかっていた道のりが、10分で行けて✨仕方なくもう少し歩いて…… 散歩お疲れさまでしたxF0🆗
歩くスピードがかなり早くなりましたね🆗
体が軽くなって、しかも体力がついた証拠ですね✨
しかし、結局1時間頑張りましたねxF0✨
今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように💠✨

No.300

>> 289 ブロッコリーやトマトやきゅうりなど、サラダならなんでもいいですよ🆗 最近、初めて本屋でダイエットの本を見たら今まで私がいくつもの失敗をしなが… サラダなら大丈夫なんですね❤良かった~✨主さんの思うとおりのことが本に書いてあるなんて、素敵です😉

今帰ってきました😁

8時に友達の家行ってから歩きっぱなし&自転車こぎっぱなしでした😱

昨日いろいろあったみたいでずっと話してました🐤でも、やっぱり根が良い子なので今は時期ぢゃないだけで絶対またいいひといるょ😊気楽にあたしと遊びながら待ってよう🎵って結論になりました🐤最後はちょっと笑ってくれて安心しました💓

• << 302 色々お疲れさまでした🌃 サラダはなるべく生で食べて下さいね🍴 友達の事は心配でしょうけど、これから先が大事だから✨ 人と人のつながりって本当に縁だから、うまくいかないのを無理やり一緒にいてもダメだし💧 かといって、うまくいかないはずなのにいつまでも一緒にいる関係だってあるし💧 人間関係って良くも悪くも縁なんですよ🆗 今日は友達孝行お疲れさまでした✨
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧