私のせいではないよ
家のマンションのお隣さんの話なんですが、聞いてください。我が家には 2歳半年と5ヶ月の赤ちゃんが居ます👶夏で窓とか開けるから泣き声ご迷惑かけますと話したところ、 お隣さん 妊娠してたみたいで話してました。
隣と言えど、生活リズムが違うから、久々にあうと、流産したと… そこから、あんたが疫病神で赤ちゃん、子供泣かすから、私の赤ちゃんが… あんたなんか、死んで、赤ちゃん帰ってきてと😢後日お隣さんの旦那さんに偶然あったときに、話をしたら、謝罪されたのですが、今も嫌がらせが😩どう撃退しようかおしえてください😃
新しいレスの受付は終了しました
具体的にどんな嫌がらせがあるんですか?
エスカレートするのも怖いけど、旦那さんがさじを投げて離婚にでもなったら更に言いがかりつけてくるかも😥
一つ思うのですが…お隣さん、本当に妊娠してたんですかね?以前から妄想しては他人に迷惑かけたりとか無かったんでしょうか。もしそんなイカレた人なら逃げるが勝ちだと思いますよ😥
今は精神的にまいっていて赤ちゃんの声が聞こえるたびにお隣さんは辛いんだと思います!
八つ当たりなだけで、主さんは何も悪くないですよ。旦那さんはまともな人みたいだし、嫌がらせが続くようなら管理会社に相談したほうがいいと思います。
😃3番さん😃
嫌がらせの一部は、毎日来る新聞を破る、 隣の部屋から確認済みで現行犯で注意しましたが、やめてくれず、朝から付き合いきれないので、まだやられています。 虫が苦手な私に、洗濯を干していたら、隣から、虫の死骸やゴミをバラまく。 ほか多数です
- << 9 変な言い掛かりだけなら放っておけばいいけど、そういう嫌がらせがあるならお隣りのご主人に相談してみては❓ ちょっと普通じゃないし💦 主さんのご主人は何とおっしゃっていますか❓ ご主人自身に実害がないから気にしてないのかしら❓ 主さんのお子さんが大きくなったら何かされそうで怖いですよね💧
- << 11 防犯カメラとりつけましょう。それで映ればまた隣のご主人と管理会社に言う。それでも止めなければ警察です。 ママ友たちにも最近新聞が破られたり虫の死骸がまかれてて怖い。犯人見かけたら特徴見ててねって言っておきましょう。
- << 12 そこまでくると言い掛かりを越えてますよ😥 その人のご主人に、こんなことをされてると伝えて、それでもやめないなら警察へ。 私も流産経験あります。辛い気持ちは理解できますが、他人のせいにする気持ちは理解できません⤵あくまでもその人個人のことで、主さんは気にする必要ありませんよ。 他人に当たったって結局自分が惨めな思いするだけだと思いますけどね😔
5番の方はなにがいいたいんですか?
子供が居る家は窓を締め切っとけと?
家のマンションは皆、気にしないですけどね。
そちらの集合住宅では神経質な人がおおいいのですかね。大変ですね😨
暴言、嫌がらせは ちょっと酷い状態ですね😓
新聞破られたら読めないし…虫は😱💦
奥様には今は何を言っても無理でしょうし、相手の旦那様に相談してみては⁉😄
嫌がらせも酷くなる前の方が対処しやすいし🌱
だけど、主様も[閉めっぱなしに❗]とは言いませんが、泣き声が酷い時などは窓を閉めるなどの対応をした方が良いと思いますよ😣
お子様ですから、ある程度は周りの皆さんも 理解してくれると思いますが、理解出来ない方も居られます😓
「皆が気にしない」ではなく、主様が気にするべき所もあると思います💡
理解してと言う気持ちが強いと 何かしらで迷惑がられる事もありますし 迷惑かけてしまう事もあります😢例として隣の奥様の様に…
変な嫌がらせをされない為にも、気を遣って損はないと思いますよ😄
主の文章わかりづらいけど、隣の奥さん異常者なのはよくわかった😱
そんな嫌がらせする人間に子を持つ資格ないな!
うちも前に住んでたアパートの隣の住人が、うちの子が騒いだ時なんかに壁叩いて反撃してきたり、干してる布団を執拗に(何十分も強く)叩いていたから気持ちはよくわかるつもりだよ。引っ越してせいせい
馬鹿に付ける薬は無い
いくら流産後で気が滅入っていてもそれは異常ですね。精神やられてます。エスカレートしないうちに何か手をうたないと怖いですね。証拠などはとっていた方がいいです。新聞破りはあきらかな犯罪ですから。後、騒音に関してですが、集合住宅はやはり少しは思いやりがないといけないと思います。同じくらいの子供がいる家はお互い様とわかるのですが、いない家は理解できないこともあるので、気は使った方がいいですよ。朝早く活動する家、夜が基本の家、家族環境などでかなり違いますから。また子供が小さい家と大きくなった家や病人や受験生などがいる家とか、それぞれ立場が変わると違いますから。でも、それを差し引いてもお隣さんはちょっと異常ですね。
主さん大変な目に逢ってますね。対策の一つとして、隣の旦那さんに協力を仰げないでしょうか?できれば隣の旦那さんに「流産した子供は、体の弱い子であった。そのため生まれても親に迷惑を賭けるから生まれる前に、もう一度体を作り直したくなった親孝行な子供だ」と言う趣旨を、何回か話してもらったらいかがですか?回数によりますが、今後のお隣りさんの希望と隣の奥さんの洗脳が出来ると幸です。
池川明さんのご本や、流産や誕生死をあつかった本を、おとなりの旦那さまにプレゼントなさってはいかがでしょうか。
あとは、気持ちをわかって話を聞いてもらえる保健師さんの訪問を旦那さまから保健所にお願いしてもらうとか。
お隣の旦那さまに、奥様にしばらくご実家で静養なさるよう提案してみるとか。
お隣さまは…恐らく
精神的に参ってるんでしょうね~
暫らく様子みて
直接、主さんやご家族に
害を加えてくるようになったら手を打った方がいいですね。
私も流産経験あるから
喪失感や空虚感に苛まれる気持ちは痛いほどわかるけど…関係のない他人様に
それは無いですよ!
主さんもトバッチリで大変だけど励ましてあげて下さい❤
昨日の夕方😣洗濯干していたら、セミの死骸が投げ込まれました😔五ひき以上いて、虫が苦手な私は、泣き入り、悲鳴あげてしまい、家の旦那が飛んできて、話をしました。
日曜に、あちらの旦那が居るときに、家の旦那が話をしてくれるみたいです😃
久しぶりに来たーってかんじです😩
今日、旦那と子供達と出掛けていた途中に、隣をとうろうとしたら、いきなりドアが開いて、ホコリ? っぽいやつを出してきました😣
隣の奥さんは家の旦那がいるとはわからないと思いますが、明日、昼間はなしあいです…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パルシステム、コープデリについて0レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
労基に提出してるカレンダーと違う?1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
車エレメントオイル交換やばいですか6レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
不審者に無関心1レス 49HIT ドンニム2
-
受験前日の過ごし方1レス 27HIT 学生さん
-
車エレメントオイル交換やばいですか
よく乗るなら最低でも5000㎞に一回は交換したほうがいい。(通りすがりさん6)
6レス 62HIT おしゃべり好きさん -
パルシステム、コープデリについて0レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
結婚して子供もいるのに。。
そうなんです!自分でも分かってます、お花畑であるのは。。 悶々として…(匿名さん72)
76レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
受験前日の過ごし方
塾の先生に訊く方が良いと思いますが、 今まで解いた問題や参考書、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 学生さん -
40歳以上の人
横からすまんけど 今年の春はまだじゃね?(匿名さん8)
8レス 702HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 598HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 921HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
21レス 307HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 586HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 419HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
8レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る