結婚指輪💍

レス17 HIT数 5349 あ+ あ-

2010/08/22 01:09(更新日時)

まもなく結婚を控え春から彼女と同棲しています。彼女は派遣でしたが、同棲して今は専業主婦状態です。
話がトントン進んだ事もあり、婚約and結婚指輪を見に行きました。
婚約指輪はボクが彼女に買うのですが、結婚指輪ってお互いに買い合うものだと思っていたのですが、彼女はどうやら全部私が出すものだと思っているようです。

教えて下さい。一般的に結婚指輪ってお互いに相手の指輪を買ってあげるものではないんでしょうか?

No.1348889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が買ってくれましたよ💍私は一円もだしてません👰

No.2

>> 1 うちもパパが婚約指輪も結婚指輪も全額出してくれました☺

No.3

私を含め、私の周りは夫に買ってもらっていますよ。

No.4

私も婚約指輪、結婚指輪ともに旦那さんが買ってくれました。
お返しに時計プレゼントしたけど‥

No.5

初めて聞きました😓

ペアリングにはしますが、お金は旦那持ち💨

結納返しで、旦那の家族にプレゼントは渡したし、旦那には、TVを買いましたが💦
このことかな?

No.6

婚約指輪は買って貰いましたが、結婚指輪は二人でえらひに行きお互い半分¥出しましたよ😃

No.7

一緒に選びに行って旦那が買ってくれましたよ😊
でも、婚約指輪のお返しやその後の結婚式や新婚旅行で、金銭的にはトントンになりましたけどね。

No.8

主です。皆さんありがとうございます。
そうなんですねー。 参考になります。

確かに彼女は今収入ないし、お金を出して欲しくて言ってるわけではないんですが…お互いに買い合うものと思い込んでいました。

No.9

昔は指輪の相場は給料の三倍でしたよ😊
自分は倍でしたけど😥
それでも50だった➰

No.10

結納返しとかならわかりますが…指輪は婚約も結婚も旦那が買ってくれました。ちなみにまだ私の最後のお給料が入るうちに買ってもらいました。
周りでもお互いに買い合うって聞いたことないです。

No.11

春に入籍し、二週間後に式を控えている者です。婚約指輪は彼が選びプレゼントしてもらい、結納返しとして腕時計をお渡ししました。結婚指輪は二人で選び、お互いにメッセージを入れプレゼントしあいました。ちなみに私も結婚後、専業主婦です。

No.12

皆さん仰ってる通り、普通は旦那さんが買い揃えるのが一般的なのかもしれませんね😃
気持ちの問題だと思います😃私は出してくれと言われた訳ではなく買ってあげたかったから…それだけです😊

ちなみに結納返しは常識です。私はあまり聞かないと思いますが浴衣を仕立ててもらいました。旦那は「…💧」って感じだったんですが、二人で浴衣着て花火大会見に行ったら「粋でいいかも💡」と喜んでくれました😃毎年着て見に行ってます😃
主さんもお幸せに💖

No.13

はじめまして☀

そうゆうのって今の時代本人達のやり方でいいのでは⁉
金銭的な問題もあるだろうし😃

私達も同棲3年し、もうすぐ結婚ですが、彼のお金も自分たちのお金になるわけだし勿体ないから婚約指輪はなし🙅でいいと言い、結婚指輪もそんなに高いものではなくペアで15万位の物にしようということになりました💨
だから主さんも疑問に思うことは彼女さんと話し合った方がスッキリすると思いますよ🎵特に金銭的な価値観は今後も重要になりますし😉

No.14

主です。
皆さんありがとうございました。

指輪は私が買うことにしました。
そもそも買い合うとい話もどこから聞いたのか記憶になく、皆さんの意見から私の思いこみと理解できました。

ありがとうございました。

No.15

俺がが全部出したよ

一緒に買いに行き全額払った

結婚したら財布は一つと約束してたからねⅥ

俺のは今無くしてハメてませんが…

何か?(笑)

No.16

もう完結してるスレだけどレスごめんなさい。
私の場合は、婚約指輪は彼が内緒で選んで購入。結婚指輪は交際時から二人で貯めた貯金から出しますょ。

No.17

旦那が全部買ってくれました❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧