わたしはママじゃない
最近バツイチの男性と籍を入れました。
男性は連れ子がいてて、もうすぐで3歳になる男の子です。私は今の男性(旦那)との間の子供が先月生まれました。初めての育児のはずが…分からない状況の中血のつながりのない3歳の子供。接し方もわからず。御飯も好き嫌いがあるのか毎日お菓子がいいとかウィンナーがいいとか…。
最近私の事をママなんて苦笑いしながらいいます。夜寝てて私が実の子供にミルク飲ませてたら寝言?でママ早くきてね。っていいます。やっぱり私の事ママなんて思ってないじゃん!って思いました。それで今日赤ちゃんを抱っこしてるのをずっと見てくるので、なんで見てるの?って聞くと赤ちゃん嫌い。って言いました😒意味不明。じゃあ向こう行ったら?って言うとママ抱っこしてって言うから本当のママに抱っこしてもらったらって言うと皆嫌いって言われました。私はどう接したらいいか悩みます……
新しいレスの受付は終了しました
主は充分に虐待してる。
心の傷はなかなか癒えないですよ。
連れ子の将来は、主が握ってるんです。
可哀想すぎる。
このまま行けば負の連鎖で状況は益々悪くなり、最悪は事件になると思います。
鬼継母さん、哀れな子供を殺さないでくださいね。
*皆さん有難うございます。だんだんと何故か涙がとまりません。その時今、たった今泣いてるわたしに3歳はハンカチを持ってきました。はい、どうじょ。
何故だか涙がとまりません。わたしバカです
- << 109 主さんの事好きなんだね。 ありがとう❤と言って泣きながらでも抱きしめてあげて欲しい。
- << 117 大丈夫ですよ。 皆さんもおっしゃる通りあなたは酷いコトを わずか3才の子供に言ってしまってますね… でも、みんな完璧な人間じゃないんですよ😠 その子もあなたも一生懸命、向き合おぅとしてるんじゃないですか❓ いきなり親子になるのは誰でも難しいです。 時間をかけて、ゆっくりでイイと思います。 大丈夫です。きっとイイ関係築けますよ。 あなたが涙したのも、それを見てハンカチを差し出した子供も… まだ希望があるように見えます。 ここで皆さんに言われたコトを忘れず、ゆっくり頑張ってみて下さい。
最低。
3歳ですべて自分でできるはずがない。
虐待しない?十分してるよ。
可愛がれないなら離婚しなよ。あんたは“母親”になる気ないんでしょ。
3歳の子はあんたのこと“母親”として甘えたいのに…。「ママ」って言うのも…行動・言動すべてかまって欲しいからだろうに…突き放されて…。解放してあげなよ。実母にもあんたにも可愛がられない…。可哀相すぎる。お父さんと二人の方が幸せになれると思う。
主サン、毎日お疲れ様です。
厳しい事言う人もいますが私は主サンなりに頑張ってる事がなんとなく分かったのでスレしました。
私にも二人子供がいます。ちょうど上が三歳の時に下が産まれたので状況わかります。
3歳はまだまだ甘えん坊だし、まだ一人じゃ上手く色んな事は出来ないですょ。
自分も甘えたいのに赤ちゃんがいてどうしていいかわからずこっちがイライラするような事ばかりしてきます。
それが三歳児です。
公園など外遊びに連れていってあげれたらいいと思います。まだ下の子が1ヶ月とかだと厳しいですかね💦
どなたかもおっしゃっておられたように幼稚園などもいいと思いますょ。
あと3歳の男の子の遊びは戦隊ものごっことか。
かなりこっちにも体力いりますが💦
好き嫌いも激しいと思いますが、徐々に食べれるようになりますょ😌
あんまり力入れすぎず子育てしましょうね😌
主さんの生い立ち、心の問題も絡んでいるんでしょう…
主さん、一人で抱えこんでどうにもならなくなるより、外に助けを求めて下さい。
主さん、その涙は主さんの中にある優しさじゃないですか?
やっぱり、段階を踏まずにいきなり同居は、余計に受け入れられなくしてしまいましたよね。
旦那さんに正直に話してみて下さい。
*この涙…ほんとなんなんでしょうね。イライラした涙が今は、自分の子供を産んだときに流した涙位にうれしい涙にかわりました。
- << 120 主さんに気持ちの変化がでてきたようでよかったです😃 誰だっていきなり最初から向き合えるのは難しいです。 少しずつ絆を深めていけるといいですネ✨ あと産まれて間もない赤ちゃんの育児ホントに大変ですよね💦私も思い出します💦頑張って下さいネ✨主さんの未来、家族全員笑ってますよぉに✨
- << 122 主さん、どうか三歳のお子さんをしっかり守ってあげて下さい溿
- << 123 今日の出来事。今までの思い…すべて旦那に話してどうすれば皆がうまくいくか話し合って下さい できれば連れ子と上手くやっていきたい気持ちもあるようですが産後のホルモンバランスが崩れると何かと生活に支障をきたします 普通なら新生児のお世話して身体休める時期なのに助けもなくいっぱいいっぱいなのはしかたないです
>> 105
*皆さん有難うございます。だんだんと何故か涙がとまりません。その時今、たった今泣いてるわたしに3歳はハンカチを持ってきました。はい、どうじょ…
大丈夫ですよ。
皆さんもおっしゃる通りあなたは酷いコトを
わずか3才の子供に言ってしまってますね…
でも、みんな完璧な人間じゃないんですよ😠
その子もあなたも一生懸命、向き合おぅとしてるんじゃないですか❓
いきなり親子になるのは誰でも難しいです。
時間をかけて、ゆっくりでイイと思います。
大丈夫です。きっとイイ関係築けますよ。
あなたが涙したのも、それを見てハンカチを差し出した子供も…
まだ希望があるように見えます。
ここで皆さんに言われたコトを忘れず、ゆっくり頑張ってみて下さい。
主さん、大丈夫ですか?
ちょっと時間置いて見たら凄い叩かれ方で驚きました。今いっぱいいっぱいで辛い人を更に追い詰めても無意味ですよ。釣りとか最低とかそれしか思わないならレスしなきゃいいのに…。
泣いてたらハンカチ…優しい子ですね。その時にこそ、優しく抱き締めてあげてください。
急に母親になろうとしないで。焦らずに、ゆっくりでいいんですよ。それから、旦那さんに今の気持ちを全てさらけ出してください。かっこつけようとか思わずに、辛いとか悲しいとか腹が立つとか、全部です。…しっかり話し合ってどうしてもダメだと思ったら施設も考えましょう。
正直、実母はあてになるとは思えません。再婚するからとあっさり親権を手放すぐらいですから、もしかしたら愛情がなかったのかもしれませんから。
*まだまだほんと未熟者なわたしです。何歳になっても人からたくさん教えていただけてうれしいです。今はNHKを一緒に座って見てます。 真剣に向き合って話を聞いてアドバイスありがとうございます。
わたしの3歳の息子…。
可愛いです。
3歳の子は大人じゃありません。子供でもなく、まだまだ赤ちゃんです。
3歳で空気が読め、自分のしたいことを明確に意識表示し実行し、身の回りのことが全て出来る子なんていません。
ましてや、親が離婚し子供を手放すような母親がこれまでの3年間十分な躾をしたとは到底思えませんから、出来ないことづくしも頷けませんか?
主が3歳児にどれだけの妄想を抱いているのか…まず、育児書などで発達がどの程度なものなのか勉強が必要です。
後、無理に母親になる必要はないんじゃないですかね?
大人として、家族として躾をし優しく接してあげればいいのでは?
ママママッて当て付け⁉💢ではなく、ママが恋しいんだなぁ🎵くらいに思うとか😁
主はママにはなれないんです。
でも、世界で一番の理解者になってあげれればいいと思いますよ。
*最近というか…息子(3歳)はベランダでずっと外をみてます。何してるの?って聞くと…あれママ?って他人を指さします。違うよ…って言うと、ママくる?って言うからママは私だよって言うんですが分からないのか毎日いいます…私も少し辛いですが息子の方が辛いんですよね
- << 143 今までは実母と居たんだからまだ恋しいよね。 実子を手放して再婚する実母から引き取るなんて旦那さんは優しい人です(時期は主さんにとって良く無いですが)。 喧嘩腰にならないよう気をつけながら大変さを旦那さんに訴えてね。 私なら三才の子供には優しく、旦那さんには恩着せるかな~。 将来、私が嬉しくなるような事よろしくと一筆書かせるかも。
- << 146 やっぱりその子の中ではママは実母なんですよね。将来的にはママになれても、今の主さんはママではなくて、パパと仲良しのお姉さんなんだと思います。 多分迎えに来るのを待ってるんでしょうね。可愛そうですが、今は事情を説明しても飲み込めませんし。ハッキリした答えは出してあげられませんよね。来ると嘘をついて期待させるのも酷ですし…。優しく頭を撫でてあげてはどうでしょう。
ハンカチ持ってきて涙拭いてくれたんですね…連れ子ちゃんは主さんのこと大好きなんですね😌
読んでて私も涙でてきました。
二人の距離が近づいて本当に良かった…😌
私の前レス、施設云々は気にしないでくださいね。余計な事言ってごめんなさい。
また困ったことや辛いことがあったらここに来てくださいね😌
頑張って…🍀
三歳の息子クン可哀想すぎる。旦那を愛したなら旦那さんの連れ子も愛せないんですか?
子供の心開く前に何子作りしてんの?バカじゃない?最低な人間ですね。
子供の気持ちもわからない考えられないんだったら早く旦那と別れなよ。
あんたなんかより子供の方が大事なんだから。
見てて本当むかつく
*きつい言葉優しい言葉すべて受け止めます。ハンカチ…うれしかったです。嬉しくて嬉しくて…
それに3歳の子供がそんな行動をとることに驚きました。凄いですね。苦笑いも私に気をつかっての表情なんですね…子供って凄いですね。
主さん3歳って甘えん坊ですよ!食事も好き嫌いはっきりしてくる頃ですよ!産まれて来て3年ですよ!私達大人のように何十年と経ってません!何も出来ない何も解らないのが当たり前です。
後、虐待された子や愛情に飢えた子は近くにいる大人の気を引くため過剰に甘えたり意地悪したり暴力で訴えたりします。連れ子ちゃんも主さんの気を引きたいがためにそれらの行動に出てるように見受けられます。
急に母親になろうとせず一番近くにいる大人、お姉さんから初めてみてはいかがですか?
主さんムリしないで!助けが欲しいときは我慢せず色んな場所を使ってみて下さい!
応援してますよ!
*そうですよね…まだ待ってるんですよね…わたしも言葉に詰まります。公園に行って帰ろうって言ってもママまだでしょ!って言われるので何て言おうかと…わたし自身言葉が欠けてるので傷つけないようにだけ気をつけます。後物を投げるのはストレスですか?赤ちゃんにむかって物を投げるので…
主さんが責められてばかりで可哀想
主さんも被害者なのに
でも前向きに考えてて偉いと思う!!
でも3才とはいえ、そんな歪んだお兄ちゃんがいたら下の子も歪みそう💦
連れ子再婚した友達がいるけど、影で下の子供いじめてたとか😥親の前でいい子になったら要注意ですよ🌀
自分の子供を守れるのは主さんだけ
主さんの子供が心配になりました
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 66HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 66HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 801HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 801HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
男の子の下着って…⁉10レス 13324HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34104HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 713HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る