旦那にとって嫁って何なんでしょう😢

レス19 HIT数 4611 あ+ あ-

2010/04/17 23:17(更新日時)

結婚して半年の専業主婦です。
最近、慣れない生活のストレスで正直疲れてきました😔
旦那は毎日7時~23時まで働き、月3回程の休みでそのうち2回は会社の人とゴルフ。会話は晩ご飯時のみです。
『辛いね・よく頑張ってるね』と愚痴を聞きますが、時々意見を言うと『管理職を経験していない、何度も転職して契約社員でしか社会に出ていない君に管理職の気持ちは分からない』と言われます。
いつも旦那の仕事や仕事でのストレスを私なりに理解し、一番に考えてやって来ました。
現在、旦那に寄り掛からず自立する為に、旦那がお金で悩まずいつでも転職出来るように、私も仕事に出ようかと考えてます。そして旦那の健康管理が出来る範囲で時給が少しでも良い仕事がないか昨日、探していた時… 続きます

No.1299572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が『この辺は田舎やから時給低いね。せめて時給¥800は欲しいなぁ。』
旦那『あのさぁ、自分にどれ程の価値があると思ってるのか知らんけど、そんな勤務希望時間帯でワガママ言って時給の高いところを探すなんて、物理的に無理やで』と言われてしまいました…
私は一体何なんでしょう。
旦那の為に時間の自由が無いとか、旦那にこれだけ尽くしてるのにとか思いたくも無いですし、言いたくも無いですが、私に対してどう思っているのかもう分かりません😢上手く文章にして伝えられず申し訳無いですが、皆さんはどう思われますか❓
何だか自分に自信も持てなくなってきて、今日旦那の帰りを笑顔で迎えれそうに無いです…
どんな意見でも構いませんので、皆さんの意見を頂けたら幸いです🙇

• << 4 旦那さん、すごく現実的で正直な方だと思いました😊 あと自分の仕事に誇りを持ってる。 旦那さんにアドバイスなんて要らないと思いますよ。 そもそも誰だって、愚痴は話すだけでいいんです。相手には、ただ聞いていて欲しい。話すだけでスッキリできるんです。 なのに「こうしたほうがいいよ」なんて言われるから、旦那さんは憎まれ口を叩いてしまうんでしょう。 あと、主さんには失礼ですが、この不況下、時給800円はなかなかないと思いますよ。もちろん職種や時間帯によりますが。旦那さんはその辺の「相場」をよくご存知なんでしょう。それで、ちょっと世間知らず(ごめんなさいね)な主さんに、ビシバシ言ってしまうんじゃないかな。 主さんは悩まずに、しっかり者の旦那さんに甘えて頼れば良いと思います。 旦那さんの言い方に傷ついた時は、「あなたの言うことはもっともだけど、そういう言い方は傷つくよ」と伝えてみては😊たぶん主さんがショックを受けてたなんて気づいてないと思います。地道に伝えて、言い方を工夫できる旦那さんに改造して下さい。

No.2

私は旦那のグチは聞き流してます。
正直私の意見と合わない所もあるし、『そんなことでグチるなんて子供だなぁ』って思うこともありますが…
疲れのたまってる時に違う意見言われたら、旦那的にもいい気分はしないと思うので。
グチる=ただ黙って聞いて欲しいのでは?

ただいくら疲れてたり機嫌が悪くても、主さんに対する物の言い方は考えて欲しいですよね。

No.3

性格ではないですよね?性格でなかったら旦那さんは何歳でいつから管理職になったかわかりませんが、かなりストレスが溜まっているかもです。企業の規模は関係なく今の世界状況からいって厳しく管理職は叩かれますが、ストレスを自分でどう対処するかも管理職の仕事です。旦那さんのストレスが溜まっていることを自分なりに考えた答を旦那さんに言って話し合いをした方がいいです。夫婦ですし、このままだと主さんのストレスも溜まり本当の喧嘩になる可能性もあります。旦那さんは怒るかも知れませんが自分の態度を考え反省はすると思います。偉そうにすみません。

No.4

>> 1 私が『この辺は田舎やから時給低いね。せめて時給¥800は欲しいなぁ。』 旦那『あのさぁ、自分にどれ程の価値があると思ってるのか知らんけど、そ… 旦那さん、すごく現実的で正直な方だと思いました😊
あと自分の仕事に誇りを持ってる。
旦那さんにアドバイスなんて要らないと思いますよ。
そもそも誰だって、愚痴は話すだけでいいんです。相手には、ただ聞いていて欲しい。話すだけでスッキリできるんです。
なのに「こうしたほうがいいよ」なんて言われるから、旦那さんは憎まれ口を叩いてしまうんでしょう。

あと、主さんには失礼ですが、この不況下、時給800円はなかなかないと思いますよ。もちろん職種や時間帯によりますが。旦那さんはその辺の「相場」をよくご存知なんでしょう。それで、ちょっと世間知らず(ごめんなさいね)な主さんに、ビシバシ言ってしまうんじゃないかな。

主さんは悩まずに、しっかり者の旦那さんに甘えて頼れば良いと思います。

旦那さんの言い方に傷ついた時は、「あなたの言うことはもっともだけど、そういう言い方は傷つくよ」と伝えてみては😊たぶん主さんがショックを受けてたなんて気づいてないと思います。地道に伝えて、言い方を工夫できる旦那さんに改造して下さい。

• << 7 4> レスありがとうございます🙇 私から見ると若くして管理職に就き、独身時代に周りの同級生よりも豪遊し、欲しい物は何でも買えて今も会社で働かせて貰える旦那が羨ましいです。 私は独身時代、個人企業に勤めたことでキャリアアップ出来ず、給料も安く10万切ることも多々あり、週に1度は24時間会社でサービス残業・数字UPの為に会社の商品を給料の1/3を遣って購入・挙げ句の果てには結婚を理由にクビでした。人間として扱われたことなんて無かったです。 私は旦那に働いていて、自分だけが辛いのでは無いことを知って欲しかったんです😠 管理職以外でもそれぞれに見合った辛さがあると思います。 でも、意見を伺って改めて旦那へどうしてあげるべきか明確になってきました✨結婚してから、全く周りに相談や愚痴が出来なかったのでとても貴重な意見でした🙇

No.5

2>
レスありがとうございます🙇
やっぱり黙って聞いてあげた方が良いんでしょうね。
黙って聞いてあげれるようになるには、慣れが必要なんですかね💦
こんな辛い毎日を送っている旦那が可哀相に思えて、ついつい意見しちゃうんですが、それだと旦那が楽になれませんよね⤵

• << 9 返レスありがとうございます。 主さん優しすぎです。旦那さん思いの奥さんですね(^^) 私は考えても旦那の会社のことは分からないので、最初から旦那のグチの内容は聞いていません😁 聞き流して、いいタイミングで相づちをうって終了です。旦那は私が聞いてなくても一通り話したら、気は晴れているみたいですよ😁

No.6

3>
レスありがとうございます✨
恐らく、旦那の会社も不況で色々とあって、中間管理職が一番上から叩かれている状況なんだと思います。

分かってあげたいし、私個人の負担は旦那にかけたくなく、少しでも楽にさせてあげたい気持ちはあるんですが、正直葛藤しちゃいます…
一度軽く話したことはあるんですが、壁を蹴りながら『そういうのが一番ストレス溜まんねん‼』とキレられてしまい、以降恐いです💧

旦那には今より生活が苦しくなっても良いから、身体に負担の無い職種にしても構わないとも言っていますし、無理して今の会社にいなくても良いと言って、なるべく縛られることなく、いつでも今の環境から自由になる道は開けているんです。

もう少し私が黙って待っててあげた方が一番良いのでしょうね。
旦那は若くして(20代前半)管理職について、今は33歳です。

No.7

>> 4 旦那さん、すごく現実的で正直な方だと思いました😊 あと自分の仕事に誇りを持ってる。 旦那さんにアドバイスなんて要らないと思いますよ。 そもそ… 4>
私から見ると若くして管理職に就き、独身時代に周りの同級生よりも豪遊し、欲しい物は何でも買えて今も会社で働かせて貰える旦那が羨ましいです。
私は独身時代、個人企業に勤めたことでキャリアアップ出来ず、給料も安く10万切ることも多々あり、週に1度は24時間会社でサービス残業・数字UPの為に会社の商品を給料の1/3を遣って購入・挙げ句の果てには結婚を理由にクビでした。人間として扱われたことなんて無かったです。

私は旦那に働いていて、自分だけが辛いのでは無いことを知って欲しかったんです😠

管理職以外でもそれぞれに見合った辛さがあると思います。

でも、意見を伺って改めて旦那へどうしてあげるべきか明確になってきました✨結婚してから、全く周りに相談や愚痴が出来なかったのでとても貴重な意見でした🙇

• << 10 主さんも大変な苦労をなさってきたんですね…😢最悪な職場ですね。 でもそんな苦労が今の優しい主さんを作ってきたんですね😊ご主人とは言え、他人を深くいたわれるのは素晴らしいことです✨ 旦那さんが愚痴っている時は、聞き役に徹しましょう。心配や意見もあるでしょうがそれは抑えて、旦那さんに共感して下さい。 どうしても伝えたい主さんの意見や体験談などは、また別の機会に話すと良いと思いますよ😉

No.8

こんにちは🙋

スレを読ませて頂くと…

旦那さんが好きで旦那さんを想う気持ちがょーく伝わって来ます☺

旦那さんに聴いてみたらどぅですか☺❓

どんな嫁を求めているのか…

どんな奥様になって欲しいのか…

旦那さんを想う主さんなら出来ると思いますょ☺

そしてそんな主さんもココで愚痴を発散しましょぅ☝😃

• << 14 8> レスありがとうございます✨ 何かそう言われるとテレちゃいますねw 本来は優しい旦那なので、落ち着いたらまた改めて話してみようかなと思っています✨ 周りの友人はみんな、独身なので結婚への憧れなどを壊したくなく、誰にも相談出来なかったので、凄く嬉しかったです☺ 今日、笑顔で旦那の帰りを迎えることが出来そうです⤴ありがとうございます✨

No.9

>> 5 2> レスありがとうございます🙇 やっぱり黙って聞いてあげた方が良いんでしょうね。 黙って聞いてあげれるようになるには、慣れが必要なんですか… 返レスありがとうございます。

主さん優しすぎです。旦那さん思いの奥さんですね(^^)

私は考えても旦那の会社のことは分からないので、最初から旦那のグチの内容は聞いていません😁

聞き流して、いいタイミングで相づちをうって終了です。旦那は私が聞いてなくても一通り話したら、気は晴れているみたいですよ😁

• << 12 9> ありがとうございます✨ そう言って頂けると凄く救われます🙇 本来は相手の仕事を理解出来ない部分が必ず出てくるので、口だししないのが一番なんですよね💦 旦那さんを上手に立てられてて凄いですね✨ 専業主婦2さんは結婚してどれ位なんですか❓

No.10

>> 7 4> レスありがとうございます🙇 私から見ると若くして管理職に就き、独身時代に周りの同級生よりも豪遊し、欲しい物は何でも買えて今も会社で働か… 主さんも大変な苦労をなさってきたんですね…😢最悪な職場ですね。

でもそんな苦労が今の優しい主さんを作ってきたんですね😊ご主人とは言え、他人を深くいたわれるのは素晴らしいことです✨

旦那さんが愚痴っている時は、聞き役に徹しましょう。心配や意見もあるでしょうがそれは抑えて、旦那さんに共感して下さい。

どうしても伝えたい主さんの意見や体験談などは、また別の機会に話すと良いと思いますよ😉

• << 13 10> レスありがとうございます🙇 本当に温かい言葉ありがとうございます✨ 暫くは旦那のことを温かく見守ってあげたいと思います✨ きっと私が思っている以上に旦那は辛い毎日なんでしょうね⤵ 早く旦那が前向きに頑張ってくれることを祈って支えてあげたいです✨

No.11

旦那さんが家で嫁さんに仕事の愚痴を言うのは、よっぽど疲れてんだね。オレも年に1度くらいだけど会社で嫌なことあると家に帰ってきて、それを嫁さんにちょこっと聞いて欲しいだけなのに要らない意見を返されると、余計腹立って言わなきゃよかったぜ❗ってなるから、主さんも旦那さんの愚痴をただ黙って真剣に聞いてやるだけにしておいて下さいな。

• << 15 11> 男性からの貴重なレスありがとうございます🙇 やっぱりそうなんですね✨ きっと旦那も最近私に愚痴った後、そう思っていたんでしょうね。それでも愚痴るってことは辛いんでしょうね💦 どうすれば旦那が仕事から帰って来た時、少しでも仕事から離れてリフレッシュ出来るんでしょうか❓何かそういった環境を作って待っててあげたいのですが。

No.12

>> 9 返レスありがとうございます。 主さん優しすぎです。旦那さん思いの奥さんですね(^^) 私は考えても旦那の会社のことは分からないので、最初… 9>
ありがとうございます✨
そう言って頂けると凄く救われます🙇

本来は相手の仕事を理解出来ない部分が必ず出てくるので、口だししないのが一番なんですよね💦

旦那さんを上手に立てられてて凄いですね✨

専業主婦2さんは結婚してどれ位なんですか❓

No.13

>> 10 主さんも大変な苦労をなさってきたんですね…😢最悪な職場ですね。 でもそんな苦労が今の優しい主さんを作ってきたんですね😊ご主人とは言え、他人… 10>
本当に温かい言葉ありがとうございます✨

暫くは旦那のことを温かく見守ってあげたいと思います✨
きっと私が思っている以上に旦那は辛い毎日なんでしょうね⤵

早く旦那が前向きに頑張ってくれることを祈って支えてあげたいです✨

No.14

>> 8 こんにちは🙋 スレを読ませて頂くと… 旦那さんが好きで旦那さんを想う気持ちがょーく伝わって来ます☺ 旦那さんに聴いてみたらどぅですか☺… 8>
レスありがとうございます✨
何かそう言われるとテレちゃいますねw

本来は優しい旦那なので、落ち着いたらまた改めて話してみようかなと思っています✨

周りの友人はみんな、独身なので結婚への憧れなどを壊したくなく、誰にも相談出来なかったので、凄く嬉しかったです☺

今日、笑顔で旦那の帰りを迎えることが出来そうです⤴ありがとうございます✨

No.15

>> 11 旦那さんが家で嫁さんに仕事の愚痴を言うのは、よっぽど疲れてんだね。オレも年に1度くらいだけど会社で嫌なことあると家に帰ってきて、それを嫁さん… 11>
男性からの貴重なレスありがとうございます🙇

やっぱりそうなんですね✨
きっと旦那も最近私に愚痴った後、そう思っていたんでしょうね。それでも愚痴るってことは辛いんでしょうね💦

どうすれば旦那が仕事から帰って来た時、少しでも仕事から離れてリフレッシュ出来るんでしょうか❓何かそういった環境を作って待っててあげたいのですが。

No.16

>> 15 私の旦那もよく愚痴りますよ😃
やはりただ聞いてあげるだけでスッキリするみたいです。

でも毎回愚痴だとコッチもイライラしちゃうときありますよね。人間だもの。

その時私は「大変だったね。疲れただろうしマッサージしてあげるね。」って旦那を無理矢理うつ伏せにしてしまいます😁
イライラしてるし手に力も入ってマッサージには丁度いいみたいだし、旦那も満足だし✌

旦那様のストレスが上手く発散できるといいですね✨

No.17

>> 16 16>
マッサージですか✨確かにしてあげると喜んでくれそうですね☺

短い時間でも可能なことで何かないかと思っていたので、それだとちょうどイイですね✨

ありがとうございます✨今日からやってあげたいと思います⤴

No.18

主さんは優しいので、いろいろ気を使うのでしょうね💦旦那さんの愚痴には、ふんふん聞いてあげ大変だねっと同調するぐらいでいいと思います。とにかく家はやすらげる空間にしてあげて下さい。入浴剤など癒すグッズを使いリラックスを❗
主さんも、クヨクヨしないでね。

No.19

主さんは優しいですね坥私ならウンザリですよ瀅疲れて帰ってくるのは分かりますが、毎日愚痴られたら、こっちもキレそうになるので、話は聞かず無視ですよ淲おまけに、スレのようなことを言われたら、仕事探さず、専業でいてやります淲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧