彼氏、旦那の職業

レス17 HIT数 6336 あ+ あ-

2010/04/10 22:10(更新日時)

彼氏、旦那は仕事や収入がそんなに大事なんでしょうか?僕は今までに彼女は2人しかいません。この前、同窓会で久々の再開をした人で連絡が頻繁に来るようになった人が3人います。僕は今まで特別にモテたわけでもないです。同窓会で話して、僕が大手企業に入ったからなのかと感じています。職業、収入が1番重要なのでしょうか?

No.1290537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

狙われてますね!(笑)
「出会い」だと思われたんじゃないですか?結婚には安定した経済力を求める女性は多いですよ。
まぁ、主さんの容姿や性格も良いな!って思わなきゃ連絡はとらないとは思いますが。
私は、すでに付き合っている人の職業や収入には高望みはしません。
でも、フリーの時に経済力があって性格も良い男性と出会ったら、反応はしますよ😁

No.2

安定した収入だったら、やはり重要でしょ?
収入が不安定だと苦しい生活になるのは目に見えてしまうでしょ?
今の時代は就職難であるし、パートか派遣で1人での生活がやっとの人が多いじゃないですか。
大手企業で、収入が安定してて、高給だったら尚更ですよ。
玉の輿じゃないですか!
もっと自信持っていたらいいと思います。

No.3

>> 2 私は、付き合う人と結婚する人は、見方❓変わると思います。付き合う人(彼氏)は収入、職業など気にならない。お互い楽しくて愛があればいい感じだけど、結婚する人(旦那)は愛や家庭を楽しくはもちろんだけど、正直、収入が安定してる人、高収入の人の方がいいし(職業は気にしない)家事や育児なども手伝える人がいい。育児に💰かかると思うし、マイホームも欲しくなるだろうし‥。💰大事。

No.4

悪い婚活女子にひっかからないよう気をつけてね💡

主さんが結婚希望なら今の時代有利であるのは間違いないので自信を持って下さい🌱

No.5

主さんの親くらいの私ですが、結婚となると収入はある程度必要になります。

大手にお勤めの場合、必ずとは言わないけど大卒の方がほとんどではないでしょうか。もちろんそうじゃない方もいるとは思います。

仮に大学に行かれてその学費は親が出したのでは?
そうなると何百万からの費用がかかるし、家族の生活もある。

収入がある程度、安定していないと苦しいですね。
奨学金でも今の就職難では就職先がなければ返済も大変でしょう。

お金がすべて、贅沢したいというより、安心して暮らすには無いよりあるほうがいい。

ただ彼氏としてだと、自慢したいとかお金のかかるデートが出来る、🎁も期待できるなんて打算的な人もいると思いますよ。

No.6

仲良くなって社内のいい人紹介して🎵
の流れになると思うんだがなぁ…主狙いじゃなくて踏み台として使うような

• << 10 私も半分そう思います😌 友人でも居ますが、 某テレビ局の方とお付き合いしていて、かなり贅沢させてもらったみたい😌 彼氏自慢をよく聞きました。 でも、結婚したのは公務員で堅実な方で、今 妊娠中✨ この上なく、とっても幸せそうです 💓 友達曰く 付き合ってみるのは経験として良いが、実際 結婚を考えると色々あるよね~ との事😅 余談ですみませんm(__)m 主さんは、職業だけじゃなく人としても魅力のある方だから 女性も連絡をするのだと思います。 ただ、仕事の事とかこと細かにリサーチしてくる女性は ひょっとしたら主さんの職業とかそれに関連する事に興味があるのかもしれないから 慎重にされてくださいね ✋ もしお付き合い始まっても、何かと高価な🎁や贅沢を要求する女性が居たら 気をつけた方が良いかも。 主さんを本当に好きなら、主さんがしてくれる事 何でも嬉しいと思うから✨

No.7

20代半ばの同窓会なら、出会いを求める人も少なくないですよ。
学生の頃はそんなに接点がなかったとしても、全く知らない人ではないので安心ですし、大手企業勤務なら好条件。
少なくても共通の話題はあるし、主さんが嫌な人じゃないなら仲良くなりたいと思うでしょう。
結婚を意識する年齢になると少なからず職業・収入を考えるのは普通だと思います。

ただ、いくら大手企業勤務でも、嫌な人とは連絡取ろうとは思いません。
同級生なら尚更。
もしかしたら、主さんを通して会社の人を紹介してもらおうとする人もいるかもしれませんが…

No.8

自分が大手企業にいるとドコに勤めているか話したがる男性も多いけど、その会社に勤めていることをなるべく隠してみましょう。

No.9

主さんと仲良くなって友達紹介して~🎵って感じに思います。

安定した収入は大事です💡愛してる~❤ずっと一緒だよ~❤だけじゃ食べていけないし。

No.10

>> 6 仲良くなって社内のいい人紹介して🎵 の流れになると思うんだがなぁ…主狙いじゃなくて踏み台として使うような 私も半分そう思います😌

友人でも居ますが、

某テレビ局の方とお付き合いしていて、かなり贅沢させてもらったみたい😌
彼氏自慢をよく聞きました。
でも、結婚したのは公務員で堅実な方で、今 妊娠中✨
この上なく、とっても幸せそうです 💓

友達曰く 付き合ってみるのは経験として良いが、実際 結婚を考えると色々あるよね~ との事😅

余談ですみませんm(__)m

主さんは、職業だけじゃなく人としても魅力のある方だから 女性も連絡をするのだと思います。
ただ、仕事の事とかこと細かにリサーチしてくる女性は ひょっとしたら主さんの職業とかそれに関連する事に興味があるのかもしれないから 慎重にされてくださいね ✋

もしお付き合い始まっても、何かと高価な🎁や贅沢を要求する女性が居たら 気をつけた方が良いかも。

主さんを本当に好きなら、主さんがしてくれる事 何でも嬉しいと思うから✨

No.11

まぁ、極端な話
大手企業に勤めてる人と
アルバイトしてる人で
性格も容姿も一緒だったら大手企業をとるかなってとこ。
男の人はかわいいコに弱いでしょ?
女は金に弱い😁

No.12

わざわざ『どこの会社で、どんな役職❓』とは聞かないけど…💦

休み合うかな❓とか、付き合いや将来の結婚生活を想像する上では職業は気になります☺

あと、職業でなぁんとなくその人がわかるよね👀✨
肉体労働的な職業の人は…とか、医療系は…とか、まぁ極端ではあるけど😥

…てことは、やっぱり職業はポイントになりますね🎵

No.13

だから女は嫌だよ💧

No.14

>> 13 お礼遅れてすいません。僕の仕事だけに興味があるのなら残念です。連絡をくれる3人は中学の同級生です。僕は中学から高校2年まで、高校3年から去年の4月まで彼女がいました。連絡くれる子は、僕に高校の頃から彼女がいたことを知っていました。高校は寮に入りサッカーをしていたので他校の人とはあまり繋がりがありませんでした。仕事目的で連絡くれるんじゃなきゃいいなと思っています。

No.15

一番ではないけど重要ですよ。
男性が女性に、外見(や年齢)を求める事と一緒。
全ての人がそうではないけど女性はバックボーンを重視し、男性はバックボーンより外見や年齢を重視しますよね。
性格や価値観は置いといての話です。

No.16

因みに最近あるブログで見たのですが婚活されている方で、やはり男性にとっては外見や年齢が主に重要になるそうです。
女性の中には、学歴と身長を気にされる方が多いみたいで、いくら年収が三千万とかでも学歴が専門卒では🆖らしいです。
結局個人によってそれぞれ求める所は違うのではないでしょうか⁉
どちらにせよ、好意をもたれる事はいい事ですよ。

No.17

>> 16 女の人もいろいろ考えてるんですね。僕は大学を卒業しましたが、たいした大学でもないし、学力もない。たまたまいい会社に入れたけれど出世できる保証はない。と思うんですが。それでも大手の人がいいんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧