彼氏、旦那の職業
彼氏、旦那は仕事や収入がそんなに大事なんでしょうか?僕は今までに彼女は2人しかいません。この前、同窓会で久々の再開をした人で連絡が頻繁に来るようになった人が3人います。僕は今まで特別にモテたわけでもないです。同窓会で話して、僕が大手企業に入ったからなのかと感じています。職業、収入が1番重要なのでしょうか?

新しいレスの受付は終了しました
                        狙われてますね!(笑)
「出会い」だと思われたんじゃないですか?結婚には安定した経済力を求める女性は多いですよ。
まぁ、主さんの容姿や性格も良いな!って思わなきゃ連絡はとらないとは思いますが。
私は、すでに付き合っている人の職業や収入には高望みはしません。
でも、フリーの時に経済力があって性格も良い男性と出会ったら、反応はしますよ😁                      
                        安定した収入だったら、やはり重要でしょ?
収入が不安定だと苦しい生活になるのは目に見えてしまうでしょ?
今の時代は就職難であるし、パートか派遣で1人での生活がやっとの人が多いじゃないですか。
大手企業で、収入が安定してて、高給だったら尚更ですよ。
玉の輿じゃないですか!
もっと自信持っていたらいいと思います。                      
                        主さんの親くらいの私ですが、結婚となると収入はある程度必要になります。
大手にお勤めの場合、必ずとは言わないけど大卒の方がほとんどではないでしょうか。もちろんそうじゃない方もいるとは思います。
仮に大学に行かれてその学費は親が出したのでは?
そうなると何百万からの費用がかかるし、家族の生活もある。
収入がある程度、安定していないと苦しいですね。
奨学金でも今の就職難では就職先がなければ返済も大変でしょう。
お金がすべて、贅沢したいというより、安心して暮らすには無いよりあるほうがいい。
ただ彼氏としてだと、自慢したいとかお金のかかるデートが出来る、🎁も期待できるなんて打算的な人もいると思いますよ。                      
                        仲良くなって社内のいい人紹介して🎵
の流れになると思うんだがなぁ…主狙いじゃなくて踏み台として使うような                      
- << 10 私も半分そう思います😌 友人でも居ますが、 某テレビ局の方とお付き合いしていて、かなり贅沢させてもらったみたい😌 彼氏自慢をよく聞きました。 でも、結婚したのは公務員で堅実な方で、今 妊娠中✨ この上なく、とっても幸せそうです 💓 友達曰く 付き合ってみるのは経験として良いが、実際 結婚を考えると色々あるよね~ との事😅 余談ですみませんm(__)m 主さんは、職業だけじゃなく人としても魅力のある方だから 女性も連絡をするのだと思います。 ただ、仕事の事とかこと細かにリサーチしてくる女性は ひょっとしたら主さんの職業とかそれに関連する事に興味があるのかもしれないから 慎重にされてくださいね ✋ もしお付き合い始まっても、何かと高価な🎁や贅沢を要求する女性が居たら 気をつけた方が良いかも。 主さんを本当に好きなら、主さんがしてくれる事 何でも嬉しいと思うから✨

20代半ばの同窓会なら、出会いを求める人も少なくないですよ。
学生の頃はそんなに接点がなかったとしても、全く知らない人ではないので安心ですし、大手企業勤務なら好条件。
少なくても共通の話題はあるし、主さんが嫌な人じゃないなら仲良くなりたいと思うでしょう。
結婚を意識する年齢になると少なからず職業・収入を考えるのは普通だと思います。
ただ、いくら大手企業勤務でも、嫌な人とは連絡取ろうとは思いません。
同級生なら尚更。
もしかしたら、主さんを通して会社の人を紹介してもらおうとする人もいるかもしれませんが…                      

>> 6
                仲良くなって社内のいい人紹介して🎵
の流れになると思うんだがなぁ…主狙いじゃなくて踏み台として使うような              
            私も半分そう思います😌
友人でも居ますが、
某テレビ局の方とお付き合いしていて、かなり贅沢させてもらったみたい😌
彼氏自慢をよく聞きました。
でも、結婚したのは公務員で堅実な方で、今 妊娠中✨
この上なく、とっても幸せそうです 💓
友達曰く 付き合ってみるのは経験として良いが、実際 結婚を考えると色々あるよね~ との事😅
余談ですみませんm(__)m
主さんは、職業だけじゃなく人としても魅力のある方だから 女性も連絡をするのだと思います。
ただ、仕事の事とかこと細かにリサーチしてくる女性は ひょっとしたら主さんの職業とかそれに関連する事に興味があるのかもしれないから 慎重にされてくださいね ✋
もしお付き合い始まっても、何かと高価な🎁や贅沢を要求する女性が居たら 気をつけた方が良いかも。
主さんを本当に好きなら、主さんがしてくれる事 何でも嬉しいと思うから✨                      
                        わざわざ『どこの会社で、どんな役職❓』とは聞かないけど…💦
休み合うかな❓とか、付き合いや将来の結婚生活を想像する上では職業は気になります☺
あと、職業でなぁんとなくその人がわかるよね👀✨
肉体労働的な職業の人は…とか、医療系は…とか、まぁ極端ではあるけど😥
…てことは、やっぱり職業はポイントになりますね🎵                      
                        一番ではないけど重要ですよ。
男性が女性に、外見(や年齢)を求める事と一緒。
全ての人がそうではないけど女性はバックボーンを重視し、男性はバックボーンより外見や年齢を重視しますよね。
性格や価値観は置いといての話です。                      
                        因みに最近あるブログで見たのですが婚活されている方で、やはり男性にとっては外見や年齢が主に重要になるそうです。
女性の中には、学歴と身長を気にされる方が多いみたいで、いくら年収が三千万とかでも学歴が専門卒では🆖らしいです。
結局個人によってそれぞれ求める所は違うのではないでしょうか⁉
どちらにせよ、好意をもたれる事はいい事ですよ。                      
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

待ち合わせ1レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。5レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
 - 

元彼に恨まれているかもしれない4レス 71HIT 学生さん (10代 ♀)
 - 

デート中、他の女の子を褒める彼氏6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

結膜炎5レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀)

- 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。
元カレと比べられて、それを口に出された時点で終わりです。 決定的に価…(匿名さん5)
5レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) - 

待ち合わせ
ただの責任感からじゃない。 迷惑かけたことあやまらないんですか。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

結膜炎
相談者です。 遅くなりすみません。 彼さんは会えそうな感じではあり…(匿名さん0)
5レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
ちゃっかりのテイカーさんな感じがします(匿名さん25)
25レス 521HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) - 

携帯
何で漫画読んだらダメなの? 料理くるまでの時間、する事ないじゃん。 …(匿名さん7)
7レス 123HIT 恋愛中さん (30代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                妹の婚活5レス 74HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。8レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 74HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 735HIT 片思い中さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
87レス 1381HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
35レス 600HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 691HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
18レス 261HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 163HIT 相談したいさん - もっと見る

©2025 秋山孝