オークション/郵便事故?

レス10 HIT数 3350 あ+ あ-

2010/04/07 16:45(更新日時)

おはようございます。

オークションで探していた商品があり、給料日に支払ってくれればいいと言われたので落札しました。先月の25日に支払いをし、30日(火曜)に発送したとの連絡がありました。
定型外でお願いしたところ
「補償がありませんが、それでもよろしければ。」
と、定型外で発送していただいたのですが、到着予定日を過ぎても届きません。
商品は7000円くらいのもので、出品者の評判はまだ10くらいです。
郵便事故だった場合探してもらえたりできるのでしょうか?また、出品者の方に
・発送した場所
・荷物の色や特徴
・何日の何時に発送したか
・レシート
上記の事を聞いてから調査依頼(?)を頼んだほうがいいですか?

届かないことがなかったのでとても心配です。と言っても定型外でお願いしたのはこちらなので文句は言いませんが…。
今日届かなかったら出品者に問い合わせようと思っています。

No.1288052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定型外なので郵便事故なら諦めるしかありませんね。

ただ、レシートの確認など主さんがおっしゃってるようなちゃんと発送してもらえてるのかという確認はお願いしても大丈夫だと思います。

No.2

郵便事故ってやっぱりあるんですかね⤵実は私も通販の注文ハガキを出して商品が届くのを待ってたんですが、いつまでたっても届かず💧通販の会社に問い合わせたところ、ハガキが届いてませんとの事😱

ポストまで人と一緒に行ったため、私の出し忘れは確実にないです😢結局私の場合注文し直しで済んだのでいいのですが、今だに郵便事故なのか相手の会社のミスなのかわからず💧

主さんも心配ですよね😭無事解決する事をお祈りします☺

No.3

・発送した場所
・荷物の色や特徴
・何日の何時に発送したか
・レシート

これらは出品者が発送していれば確認とれるはずです。
取引終了まで何があるか分からないからレシートなんか本当大事ですから。

そして、保証はないけど、確認はしてもらえますよ、郵便局に問い合わせ。

私も似たようなことありましたが、私がメール写真で確認した発送時のレシートは、出品者の詐欺(違う方への発送したレシートで私が落札した商品は元々ないと言われました)でした。

オークションで通報と、評価で詐欺がわかる評価をし、働いてないとのことで半年後にやっと返金してもらいました。

7千円って、でかい額ですよね。
紛失と諦めないで出来る範囲やってみて下さいⅦ

No.4

私は金額で発送方法を選らんでます。
5千円以上なら、絶対補償つけますね。
万が一を考えると、やっぱり😥

No.5

本当は発送していないのに、発送者が郵便事故ということにして代金だけを搾取する詐欺が度々、起きています。近年、この手口を真似て小遣い稼ぎを行う方が増え、また十代の子供達も多くなっています。

No.6

遅くなり申し訳ありません。皆様レスありがとうございます。

今出先で確認がとれないのですが、届いていることを願います。
詐欺もあるとのことでもっと心配になってしまいました…笑

一応探してもらえる等教えてくださった方も感謝いたします。
ちなみに出品者様は評価は少ないですが全て良い評価だったので…疑うのが心苦しいです。
では、帰って届いてないようでしたらメールを送ってみようと思います。メール内容についてアドバイスがあればまたレスをいただければ嬉しいです。

No.7

その後どうなりました?
気になりました昉

No.8

遅くなり申し訳ありません…!

忙しくレスする暇がありませんでした。商品はこの前無事に届きました!
ご心配をおかけして本当にすみません。次からは5千円以上の物には必ず補償つきの発送でお願いするつもりです。
レスをくださった方、本当にありがとうございました。

No.9

よかった!安心しましたー!!

No.10

心配してくださりありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧