おばさん
私は37歳の独身のおばさんですが、おばさんになってみてよくわかりました😔おばさんは特に若い男性からは全く相手にされない むしろばかにされる 最近少し寂しかったので、メル友に応募したところ全然メールが来なくて、やっと一件きたと思ったら、「おばさん無理」の一言メールが…😠おばさんになってからほんとろくな事なくて相手にされない😣みんなも今は若いけど歳いく、ていうのに いい歳して、て思うかもしれないけどおばさんになっても病んだりしますよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚して子供も大学生高校生といますが…
独身の方が磨けばまだまだイケます👍
年齢を言わなきゃいいんですよ😜
37歳でおばさん。
そりゃ若い子からすればおばさんだよ。
けど、30~50歳の男性からみればまだまだおばさんじゃないよ。
年相応を狙えば👌
まぁ確かにおばさんですよねぇ年齢からすれば😱
主さんが思う若者って何歳くらいまでですか❓
私はメル友応募も分からない主さんよりだいぶ上のおばさんです。
主さんが例えば40代の男性がメル友とかだと「おじさんが」とか「オヤジが」 とか思いませんか?
やっぱり若い子は仕方ありません。
年齢を隠してとかメールだけならサバ読んで楽しめば良いと思います。
まだ30代なら綺麗に着飾ってリアル恋愛や婚活なども楽しんだらどうですか。
こんばんわ 歳相応の出会いや恋愛があると思います。30代でおばさん何て、自分のこと思わなくてもいいじゃないですか。まだまだ若いですよ。貴女には、自分では分からない沢山の魅力があると思います。
37歳なんてまだまだじゃないですか?
私は主さんよりちょっと年上の×1ですが自分で言うのも何ですが、実年齢より若く見られます…
彼も一回り下です…
彼の為にも、やっば色々自分磨き努力してますよ
主さんも自分磨きして頑張って下さい💪
もう、おばさんだからって考えは捨てましょう
まだまだオバサンじゃないよね~。
私が主さんの年齢の時は19歳の子と付き合ってましたよ。
今は主さんより10歳年上ですけど、18歳下の彼女がいるし、友達も沢山いるので寂しくないですよ!
まだ大丈夫だと思います。
自分はオバサンだから…とか思うと益々老けてしまいます。気持ちの持ちようです✨私は36歳の女性ですが、20の子達と一緒にボクシングジムで汗を流しています💓20代に見られる様に成りました💓気持ちで随分変わります✨ボクシングをやる前はかなり老け込んでました、私😞主さんも何か趣味を持つといいかも🎵頑張りましょう~😄✋
現実を受けとめて諦めなければいけない時もあるのでは?
若い子からすればおばさんでしょ。
私もオッサンだし。
オバサンにはオバサンの良さがあると思う。その良さがわからない若い子なんて相手にしなければいいんじゃないの❓っていうか、メル友のお相手は若い子が希望なの❓
私も主さんと同年代×です。
私は元旦那の事と育児で散々だった頃は老けてた昉
今は少しずつ自分の時間とれるようになって、自分なりに努力してます。
実年齢はもうオバサン域だけど、見かけと性格だけは頑張り次第だと思います。
自己満の部分もありますが昉
たまに8~10才下の♂友達と勛会ったりします。
年で第一印象を決められる前に、雰囲気でアピールして友達作ろうよ坥
ネットは顔や性格が見えないから、リアルな生活の中から出会いを見つけようⅦ
そういうのは
日本だけに限った情けない現象⤵
なので✋ドンマイ⤴⤴😉✌
因みに
バカにするような連中💣て
たいてい自分に自信がない⬇
中身もロクにない⬇
自分が歳とった時には必ず同じ目に遭います
つまりは
ガキんちょばかり💧
そんな連中にどう思われようが
全然関係ないない💨👋(笑)
もっと堂々としてればOK👌です⭕
第一
人を年齢だけで区別しようとかいうのは
心が貧しい💧
時代錯誤⬇
教養も知識も文化も何もない⬇
つまりは
ナイナイづくしの哀れな人達⬇
ですから
気にしない事です✋
ちなみに
フランスでは
その真逆↕で
女性は年齢を重ねる度に
美しくなる⤴✨
てのが一般常識✨なんです😉☝
つまり日本という国は…
そういう観点からしても
→貧しい国なんでしょう💧
まぁでもそんな人ばかりでもないと思いますよ🙊
年下を引っ張っていけない
甘ったれた男子が急増して
年上女が人気急上昇中⤴⤴
みたいだし😁
おじさんにも素敵な人いるよ。
私も主様と同じ年😊
おばさんには間違いない‼
でも、おばさんじゃ駄目なのかな?
子供三人産んで
見た目も完璧なおばさんだ‼けど
楽しいよ~☺
おばさん悪くないよ~✌
若い子とメールがしたいんですか?なんか 37がおばさんか どうかとか そんな事より 自分をおばさん おばさん と言って 若い子に相手にされない と言ってることが とても情けなく みっともなく思えます。 バカにされるのは 年齢じゃなく あなたの そんなところなんじゃないでしょうか。確かに おばさんでしょう。私は もっと おばさんですよ。でも メル友を募集しても男女問わず20代の子からもメールがくるし 年齢や自分がおばさんであるかとか そんなところに重点おいて メールはしてませんよ。 もっと自分の中身で素直に人との繋がりを求めたらどうでしょうか。 私からしたら まだ30代って思いますよ。そんないじけないで下さい。 こちらが悲しくなりますよ。 何が大事かもう一度自分を見つめ直してね。
年齢だけのせいじゃないと思いますよ😥
特に✉だけの世界って文章力のみですよね?
いい年した人が若者ぶったり、かと言って上から目線だったり、年の割りに頼りない感じだったり、真面目くさった文章だとあまり良い印象は受けないと思いますし…。
✉って難しいですよね…。
ミクルで主さんと同年代の方のレスやスレを見て、若者ウケしている方の文章力を研究してみては?😊
きっとコツがあると思いますよ😃
主です。色々な意見、体験談、励まし、ありがとうございます😃
私は別に若い人とメールがしたいわけじゃなかったんです。たまたま私と同じメンタル持ちの人で、大人びて優しそうな文面で年齢は問わない、と書いてあったので応募したんです。
そしたら おばさん無理 の一言、 余計にショックでした😔
ちょっと年上すぎてごめんなさい、とか言い方てもんがあるやろ💢とはじめは腹が立ちましたが、返信くれただけでもマシかと思い、ネットの世界じゃ仕方ないかとあきらめました。
私が若いと思う年齢は32くらいまでですかね👍
つづく➡
主です。実は今52歳の男性とメル友しています😊 その方とは明るく楽しく気軽に楽しんでます😊
昔から私はおじさんに憧れていたので偏見はないです、まあ例外もありますが😥
私は訳あって結婚できないので、ひとりで生きていかなければなりません😔同じおばさんにも馬鹿にされるかもしれません 正直これからの事を考えると辛いです
でも命あるかぎり、がんばりたいです😣
なんか話がそれて訳わからなくなってすみません😥
- << 20 ですから 同じ おばさんにバカにされる とか 卑屈な考えをやめましょうよ!! 若い子でもちゃんとした子はいます たまたま そんな子にあたってしまったと割り切って 忘れて あなたの人生 結婚できないとか どんな事情があるかは知りませんが そういう事より 自分を おばさん おばさん と言ったり バカにされる といった 卑屈な考えが一番自分を不幸にする事に気づいて下さい!!
平等に歳はとっていくよ、今若くても誰もおじさん、おばさんに…いずれはおじいさん、おばあさんになるんだからさ。
確かに年齢を重ねても若そうに見える人もいるけど…無理しすぎで気の毒になる人もいるし。
外見上は小綺麗にしたいけど、内面を充実させていきたいと私は思います。
あんなおばさんにはなりなくないって言われるような歳の重ねかたはしたくないな…
>> 18
主です。実は今52歳の男性とメル友しています😊 その方とは明るく楽しく気軽に楽しんでます😊
昔から私はおじさんに憧れていたので偏見はないで…
ですから 同じ おばさんにバカにされる とか 卑屈な考えをやめましょうよ!!
若い子でもちゃんとした子はいます
たまたま そんな子にあたってしまったと割り切って 忘れて
あなたの人生 結婚できないとか どんな事情があるかは知りませんが そういう事より 自分を おばさん おばさん と言ったり バカにされる といった 卑屈な考えが一番自分を不幸にする事に気づいて下さい!!
40歳人妻とかコンビニでエロ本ありますよ。気にするな。ガンバレ
25ですけど37は全くオバさんじゃないです☝
近くにいたら是非知り合いたいです☺
おばさん? ん?だから何?って私なんて鼻で笑っちゃいます淏
年齢より見た目が重要↑
年齢変えられない
見た目変えられる
失礼ながら…
いい年した女性が必死こいてネットで若い異性を探してるあたりにオバサン臭を感じてしまう💧
おばさんなのか、おじさんなのかわからないよりいいですよ💦
>> 25 ❓
>> 26
ごめんね💦私の身近に女捨てたようなおばさんっているから😱全く構わない感じで…おじさんなのかおばさんなのか判らないくらいに…。
主さんは独身だから自分にお金かけて常に綺麗でいられるように、趣味をもち教養をつけ輝く女性でいて下さいね🌟
私も出来るだけの努力はしてます😁綺麗なおばさんになろうよ☝
って意味(笑)💦言葉足らなすぎで失礼しました。
主です。色々なご意見ありがとうございます💦 私の容姿からして、無理に若ぶったりすると余計変に見えるので、歳相応のおしゃれや心の持ち方で自然なおばさんになりたいです🌼
- << 31 そう思っているなら それで いいのでは? オバサン オバサンといじける事はないと思います。 自分らしくいれば 年上好みの人は寄ってきます。 いじけていては 年上好みの人でも寄ってきませんよ。 私は 年下は 違う目的があるような気がするので 寄ってきても断ります。 理由を聞いても 年上好みだからと言いますが 親子ほど違うのに そんなわけあるか と信用しません。 主さんも 年下とメールしたいなら というか 相手が男性なら一応警戒心は持った方がいいと思います。
>> 28 年相応は一番美しいと思いますよ☝
>> 28
主です。色々なご意見ありがとうございます💦 私の容姿からして、無理に若ぶったりすると余計変に見えるので、歳相応のおしゃれや心の持ち方で自然な…
そう思っているなら それで いいのでは? オバサン オバサンといじける事はないと思います。 自分らしくいれば 年上好みの人は寄ってきます。 いじけていては 年上好みの人でも寄ってきませんよ。
私は 年下は 違う目的があるような気がするので 寄ってきても断ります。 理由を聞いても 年上好みだからと言いますが 親子ほど違うのに そんなわけあるか と信用しません。 主さんも 年下とメールしたいなら というか 相手が男性なら一応警戒心は持った方がいいと思います。
- << 33 ありがとうございます。おばさんだって世の中山のようにいるのですから、いじけずに堂々と生きていきたいと思います。私も歳下で離れすぎてる男性とは要注意だと思うので、やっぱりなるべく歳が近い方と時々楽しくメールをやりたいと思います😊
>> 31 そう思っているなら それで いいのでは? オバサン オバサンといじける事はないと思います。 自分らしくいれば 年上好みの人は寄ってき… ありがとうございます。おばさんだって世の中山のようにいるのですから、いじけずに堂々と生きていきたいと思います。私も歳下で離れすぎてる男性とは要注意だと思うので、やっぱりなるべく歳が近い方と時々楽しくメールをやりたいと思います😊
>> 32 年齢じゃなく、人生を楽しんでたら良い出会いがありますよ☺ 既婚でもおばさんって揺れるから(笑)💦 私もがんばろう😤 ダンナが心配するくらい… そうですね、結局年齢なんか関係ないですよね。ゆずぽんさんもがんばってください😃
>> 34 頑張ろうね💕
年上の人に「おばさん」呼ばわりする若い人もすぐに「おじさん」「おばさん」になるのにね。
こんにちは✋
37歳はまだまだ若いよ。
おばさん好きも居ることを忘れちゃあかんよ😄
俺は昔からおばさん大好きです。今もかも(笑)
気にすることないよ焄
俺の妻も40歳だし煜
10歳離れてるが年なんて関係ないよ焄
なんか色々あるみたいだけど人生楽しく生きようⅣ淲
主です。35~38さん、励ましの言葉ありがとうございます🐸
なんかおばさんと自覚したら、かえって気持ちがスッキリ楽になりました😃おばさんには落ち着いた、おばさんなりの大人の魅力がありますよね!
とりあえず
おばさんとおばさんと言ってるが
まずおばさんと言うことをやめてみてわ!!
名前があるんだし
他の呼び方もできるだろうし
>> 40
そうですよね😥
ありがとうございます😃
新しいレスの受付は終了しました