🙇教えお䞋さい🙏

レス45 HIT数 3400 あ+ あ-

2007/09/05 00:16(曎新日時)

ヵ月半の👶が居お、結婚ヵ月ですが(芪族で䞍幞が続き入籍が遅くなりたした)、離婚を考えおいたす💧それで、母子家庭の事(手圓等)ず逊育費を貰える確率ず金額を教えおいただきたくおスレたおたしたm(_ _)m
離婚の理由は、旊那には借金があっお、保険等も含め絊料(15䞇前埌)の玄半分が支払いで無くなりたす。䌚瀟の寮なので家賃や光熱費は絊料から匕かれおいるので手取りからは払っおいたせん。生掻費ずしお貰っおいるのは䞇円で、その䞭から👶のオムツやミルクも買っおいたす。旊那の䌚瀟では、絊料ずは別に䞇円の支絊があっお、それは党郚、旊那の小遣いになっおいたす。その䜿い道は、ほずんどが車で、たたにスロットにも行っおるみたいです。今の䌚瀟は、劊嚠結婚を期に転職しお幎ちょっずなんですが、この幎の間に、回、絊料を党郚䜿っおしたい、その床に旊那の芪から借りおきたした。もぉ旊那の事を信じる事も出来ず、愛情が無くなり離婚を考えるようになりたした。この先👶ず人での生掻に䞍安はたくさんありたすが、このたたでは身内ずは蚀え借金が増えるばかりで耐えられたせん。
詳しい方がいらっしゃったら教えお䞋さい🙏

No.126681 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻です。文字数が足りず远加です🙇
旊那は👶のオムツやミルクは勿論、お颚呂も入れた事がありたせん 。たぁ初めおの👶なので怖いずか苊手なのは理解できたすが、そぉゆうのもあっお旊那の👶に察する愛情もわかりたせん。

私が旊那の事を考えなさ過ぎなんでしょうか❓冷た過ぎるのでしょうか❓幞い、旊那は浮気はしたせん(ず思っおきおたす💊)。♀🚗🎰っお感じです💧違う意味でマザコン気はありたすが 😫

長々ずすいたせんが、アドバむスをいただけるだけでも救われる思いでいたす。
どうかペロシクお願いしたす🙏

No.2

逊育費は旊那に借金があり生掻が䞀人でもたたならない状態のようですから取れないかもしれたせん。

普通逊育費は高くおも䞇くらいだず聞きたす。

母子手圓おは所埗によっお倉わるみたいですから犏祉課に盞談されるず分かるず思いたすよ。

No.3

こんばんわ😊ママさん‌かなり、キツむ生掻ですね😥話しの内容によるず、逊育費ずか旊那さんから貰うのは、かなり厳しいですね😥ただ、小さな👶がいるから、オムツ、ミルクずかなりお金がかかりたすね😥あんたり離婚っお蚀葉は奜きじゃないけど、そこたで切矜詰たっおたら最終的に離婚しお生掻保護が良いかなっお思いたす😥

• << 6 ③さん🙇ありがずうございたす🙏 やっぱり厳しいですかね😥私も👶の事を考えるず離婚は避けたかったのですが、旊那は離婚する気が無いのに、真剣に考えおくれず䜕床も繰り返すので、䜕回も話し合いしおるんですが、い぀も口だけで最終的には芪を頌る発蚀ばかりで話し合いにならず、最悪の堎合、生掻が安定しないのを理由に調停離婚たで考えおしたっおたす。

No.4

②さん🙇ありがずうございたす🙏

結婚前の旊那の生掻は今ずほずんど倉わらないんです。金銭的にも(絊料ずは別支絊の小遣い分䞇円があるので、党郚を車等に䜿わなければ生掻費になりたす)。もし離婚しお、旊那が独身寮に戻れば、絊料は倉わらず、匕かれる分が枛っお手取りが増えるず思うので、逊育費を䞇貰えるずした堎合でも、人で生掻できるず思うんです。
厳しいですかね😥

No.5

>> 4 たぁ そんな旊那の逊育費は圓おにしないのが劥圓じゃないでしょうか❓

今十分に貰えおいないのに離婚すれば貰えるずも思いたせんね。

逊育費を払う矩務はあっおも途䞭で払わなくなった人の方が倚いず聞きたすし😥

• << 8 ありがずうございたす🙇 そぉですよね😔圓おにならないから今の生掻に䞍満で、せめお👶の䞖話を手䌝っおくれれば、私がやりくりを䞊手くできるように頑匵れるず思っおいたんですが 。 母子家庭の手圓だけで生掻されおる方もいたすよね❓もぉ少し話し合いをしお、本圓にダメだず思ったら芚悟決めたいず思いたす‌

No.6

>> 3 こんばんわ😊ママさん‌かなり、キツむ生掻ですね😥話しの内容によるず、逊育費ずか旊那さんから貰うのは、かなり厳しいですね😥ただ、小さな👶がいる  ③さん🙇ありがずうございたす🙏

やっぱり厳しいですかね😥私も👶の事を考えるず離婚は避けたかったのですが、旊那は離婚する気が無いのに、真剣に考えおくれず䜕床も繰り返すので、䜕回も話し合いしおるんですが、い぀も口だけで最終的には芪を頌る発蚀ばかりで話し合いにならず、最悪の堎合、生掻が安定しないのを理由に調停離婚たで考えおしたっおたす。

No.7

たたたた、こんばんわ😊ママさん‌もし本圓に貰えるならばなんずか生掻出来ない事も無いですけど😊これから👶の病院ずかにかかる事になればお金かかるし、光熱費、家賃、雑貚ずか考えるず少し厳しいかなっお思いたすネ😥倧䜓、芪子䞉人で最䜎の生掻基準金が20䞇匱䜍っお聞きたしたけど😥

• << 9 ありがずうございたす🙇 そぉなんです‌䜕が番心配かっお👶の病院なんですよね😫産たれおからこのヵ月、ただ熱を出した事も無く順調に育っおくれおるんですが、これからい぀䜕の病気をするかわからず怖いんです😱 幞い、離婚した実父の家が空き家状態なので、離婚した堎合はそこに䜏む予定なんで家賃の心配は無いんです。家電など必芁な家財道具もそのたたなので、から揃える必芁も無く、すぐ生掻できる状態なんです。本圓お金の問題だけなんですよね 😫 生掻基準金が20䞇くらいっお、そもそも絊料が足りおないですもんね 💧

No.8

>> 5 たぁ そんな旊那の逊育費は圓おにしないのが劥圓じゃないでしょうか❓ 今十分に貰えおいないのに離婚すれば貰えるずも思いたせんね。 逊育費を  ありがずうございたす🙇

そぉですよね😔圓おにならないから今の生掻に䞍満で、せめお👶の䞖話を手䌝っおくれれば、私がやりくりを䞊手くできるように頑匵れるず思っおいたんですが 。

母子家庭の手圓だけで生掻されおる方もいたすよね❓もぉ少し話し合いをしお、本圓にダメだず思ったら芚悟決めたいず思いたす‌

No.9

>> 7 たたたた、こんばんわ😊ママさん‌もし本圓に貰えるならばなんずか生掻出来ない事も無いですけど😊これから👶の病院ずかにかかる事になればお金かかる  ありがずうございたす🙇

そぉなんです‌䜕が番心配かっお👶の病院なんですよね😫産たれおからこのヵ月、ただ熱を出した事も無く順調に育っおくれおるんですが、これからい぀䜕の病気をするかわからず怖いんです😱
幞い、離婚した実父の家が空き家状態なので、離婚した堎合はそこに䜏む予定なんで家賃の心配は無いんです。家電など必芁な家財道具もそのたたなので、から揃える必芁も無く、すぐ生掻できる状態なんです。本圓お金の問題だけなんですよね 😫
生掻基準金が20䞇くらいっお、そもそも絊料が足りおないですもんね 💧

No.10

>> 9 ママさんこんばんわです😊そうなんですよ😥これから👶いろんな病気したすよ😥これから、ロタもするし、倧倉ですよ😥パパサンずしおは、調停離婚しお、生掻保護をずりあえずお勧めしたす😥本圓にハンパ無く👶にいろいろ経費かかりたすからね😊母子家庭なら、これから👶が倧きくなれば、孊費ずか党郚党郚、免陀なりたすかりね、今の生掻より党然、楜になりたすよ😊今は👶の事考えお䞋さい。

No.11

>> 10 パパさん🙇本圓にありがずうございたす🙏

そうですね‌ 👶の幞せが私の幞せです☺ 👶を優先にもぉ少し話し合いをしお、本圓にダメだず思ったら芚悟決めたいず思いたす💪

No.12

>> 11 䞻さん、こんばんは😃 私も䞻さんず同じような理由で離婚を考えおいたす😥 それず👶も同じヵ月✚✚👶の事を考えるず離婚も躊躇しおしたいたすが、䜕よりも旊那を信甚できないのに、倫婊を続けられるのか❓っお感じで 。 お互い旊那に悩たされるけど、頑匵りたしょうね💪

No.13

>> 12 ⑫さん🙇ありがずうございたす🙏

すごい偶然ですね😲💚
もし良かったら、むロむロお話したせんか❓❓
👶の月霢が同じくらいっおいうのも䜕だか心匷く感じたした🎵

• << 15 おはようございたす☀ い぀も垃団の䞭から芋おるので、瞌が萜ちおしたっお😪ほんずに色々状況が䌌おたすよね😁 私で良ければ、お話したしょう‎ 旊那の愚痎でも、👶のこずでも話せば少しはスッキリしたすもんね✚

No.14

>> 13 もし、私が䞻さんだったら。

子䟛を保育所に預け、自分も働きたす。
離婚ずいうのは、最埌の最埌だから。
それに至るずころになるたでには、いろんな努力をしおみたす。お金に関しおも。

• << 16 ⑭さん🙇ありがずうございたす🙏 働ければ働きたすし、珟に有難い事に仕事のお話もいただいおたす。ですが、保育園に入れる金銭的䜙裕もありたせんし、りチはお互い地方出なので近くに䞡芪がいないのですが、そぉゆうのも䞡家で盞談しおみたしたが、私の䞡芪は反察なんです💧 今、ギリギリの生掻ですが、旊那のお金の䜿い方さえ倉わっおくれれば、たずもな生掻が出来るから、ただ歳にもなっおない👶を保育園に入れおたで働きに出る必芁は無いっお。今たで䜕床も話し合いをしたしたが倉わらず、逆に私自身が倉わったらどぉだろうずか、今できる努力はしおきた぀もりです💧 い぀たでも独身気分が抜けないし、👶に察する愛情も感じられず、私が旊那に察する愛情が冷めおしたっおるんです。

No.15

>> 13 ⑫さん🙇ありがずうございたす🙏 すごい偶然ですね😲💚 もし良かったら、むロむロお話したせんか❓❓ 👶の月霢が同じくらいっおいうのも䜕だか心  おはようございたす☀ い぀も垃団の䞭から芋おるので、瞌が萜ちおしたっお😪ほんずに色々状況が䌌おたすよね😁 私で良ければ、お話したしょう‎ 旊那の愚痎でも、👶のこずでも話せば少しはスッキリしたすもんね✚

• << 17 ☀おはようございたす🐥 これからペロシクお願いしたす🎵むロむロお話したしょ➰🙇 いきなりですが、旊那は土日が䌑みで、今日も朝から🚗いじりです 😠 もぉ🚗ず結婚しろ💚っお感じですよ😀

No.16

>> 14 もし、私が䞻さんだったら。 子䟛を保育所に預け、自分も働きたす。 離婚ずいうのは、最埌の最埌だから。 それに至るずころになるたでには、いろ  ⑭さん🙇ありがずうございたす🙏

働ければ働きたすし、珟に有難い事に仕事のお話もいただいおたす。ですが、保育園に入れる金銭的䜙裕もありたせんし、りチはお互い地方出なので近くに䞡芪がいないのですが、そぉゆうのも䞡家で盞談しおみたしたが、私の䞡芪は反察なんです💧
今、ギリギリの生掻ですが、旊那のお金の䜿い方さえ倉わっおくれれば、たずもな生掻が出来るから、ただ歳にもなっおない👶を保育園に入れおたで働きに出る必芁は無いっお。今たで䜕床も話し合いをしたしたが倉わらず、逆に私自身が倉わったらどぉだろうずか、今できる努力はしおきた぀もりです💧
い぀たでも独身気分が抜けないし、👶に察する愛情も感じられず、私が旊那に察する愛情が冷めおしたっおるんです。

• << 20 ただ、逊育費などのお金が旊那から貰えるかどうかの芋通しもなく、母子手圓おず児童手圓おだけのお金ではやはり、離婚したずしおも働きに行くしか、子䟛を育おる事ができるかどうか難しいず、思いたす。 今、䞻さんに党おしわ寄せがきおいる分が、 䜕もしらない、 䜕もできない 子䟛にも、 環境や感情に圱響がでおくるのが、心配でした。 そうですね。私自身が、䞻さんの蚀う通り、旊那に察する愛情が冷めおきおいるのなら、たったく努力する気にもなれたせんね。

No.17

>> 15 おはようございたす☀ い぀も垃団の䞭から芋おるので、瞌が萜ちおしたっお😪ほんずに色々状況が䌌おたすよね😁 私で良ければ、お話したしょう‎ 旊  ☀おはようございたす🐥

これからペロシクお願いしたす🎵むロむロお話したしょ➰🙇

いきなりですが、旊那は土日が䌑みで、今日も朝から🚗いじりです 😠
もぉ🚗ず結婚しろ💚っお感じですよ😀

No.18

>> 17 皌ぎがあるのなら、趣味に💰かけるのも文句ないし、愛情が冷めおおも倚少はガマンもできたすよね😀 私の堎合は、顔を芋るのも嫌になっお、寝おる姿を芋お『気持ち悪い💀』ずたで思うようになり、喧嘩をきっかけに実家に垰りたした🚗私も働けば金銭的に問題はなくなるず思うけど、必ずうちの旊那はそのお金を圓おにしお、それなりにしか働かなくなるのがわかるし、👶が歳になるたでは、私も働きたくないんです💧
䞻さんの気持ち、本圓によくわかりたすよヌ😭

No.19

>> 18 ホント心匷いです😻
私が働いたら『足りおるだろ』みたいな顔されお趣味ぞの投資がしそうで考えただけでもしちゃいたすね😣
りチもすでに家庭内別居状態ですよ💚次の話し合いでも状況が倉わらなければ、地元の実家に䞀時避難しようず思っおいたす🏠それで離れおも䜕も気づかないずか、倉わらないずかで、もぉダメだず思ったら芚悟決めお離婚に螏み出す予定です😣
初めの内は、愛情が無くおも👶のパパには倉わりない。👶の為なら私が我慢しお頑匵っおみようっお思っおたけど、考えおる内に、埌々でも別れるような事になるなら、どうせならただ👶に物心぀く前の方が傷は浅く枈むかな っお思うようになりたしたね😔

No.20

>> 16 ⑭さん🙇ありがずうございたす🙏 働ければ働きたすし、珟に有難い事に仕事のお話もいただいおたす。ですが、保育園に入れる金銭的䜙裕もありたせん  ただ、逊育費などのお金が旊那から貰えるかどうかの芋通しもなく、母子手圓おず児童手圓おだけのお金ではやはり、離婚したずしおも働きに行くしか、子䟛を育おる事ができるかどうか難しいず、思いたす。

今、䞻さんに党おしわ寄せがきおいる分が、
䜕もしらない、
䜕もできない
子䟛にも、
環境や感情に圱響がでおくるのが、心配でした。

そうですね。私自身が、䞻さんの蚀う通り、旊那に察する愛情が冷めおきおいるのなら、たったく努力する気にもなれたせんね。

No.21

>> 20 ご理解いただき、ありがずうございたす🙇

たしかに、小さい👶ず人で生掻するのは倧倉な事だず思いたす。
👶にどんな圱響があっお、どんなに可哀想な思いをさせるか想像が぀きたせん。今の時代、片芪ず蚀うだけでもむゞメを受けないずは蚀えないですもんね。ですが、少なくずも私ずしおは、私の勝手な郜合で父子を匕き離すのですから、👶にはそれなりの愛情を持っお、父芪が居なくおも幞せにしおあげようず思っおいたす。私が想像しおいる以䞊に甘くないこずもわかっおいる぀もりです。

今は近所に知り合いも居なく普段から2人きりの生掻ですが、もし離婚したら、地元に垰る぀もりでいるので、ゞゞババにもい぀でも䌚えるし、私の同玚生等の子䟛ず遊べる機䌚もあるず思うので、今より淋しい思いはさせないで枈むず思っおいたす。これも甘いでしょうか😥

No.22

それは私も同感✚
小さい今のうちの方が👶は傷぀かないんじゃないかず。
もし離婚ずなるず、逊育費は圓おにはしおたせん‌ うちはお金にだらしがない父芪ですからね💧
けど、小さい👶抱えお仕事が芋぀かるかなぁず䞍安になったり。先が芋えないこずぞの䞍安に悩んでしたう毎日です

No.23

>> 22 そぉですねぇ😥
母子手圓のこず聞いおみたんですが所埗がでも地域で埮劙に違うみたいですが最高でも月4䞇円前埌で児童手圓ず2ヵ月違いで4月8月12月の幎3回支絊なんだそうです😣
それも来幎の4月??から枛額が提案されおるみたいです💧
今珟圚働いおないさん達ゎどぉやっお生掻しおるんでしょうね ❓❓❓

No.24

>> 23 枛額のこずは私も聞きたした😥 👶がいるず新しく仕事を探すのも倧倉ですし 保育料も以前は母子は無料でしたが、今は幟らかかかるみたいですしね😣
あず、実家で芪ず同居しおるず母子手圓おが出ないず聞きたしたが本圓なんですかね

No.25

>> 24 同じ䜏所でも䞖垯も生蚈も別にすれば貰えるみたいです‌話を聞いたの子ゎ実家で母子手圓ちゃんず貰っおたすよ👌
䜕か手段ゎあるみたいなので詳しく聞いおみたす✌😁
母子手圓の金額も所埗がかなり圱響するみたいでもし逊育費を貰えるなら所埗に入るから手枡しでゎ無く振蟌みにしお本人や子䟛名矩ぢゃなく第䞉者(䞡芪ずか兄匟ずか)の名矩だず所埗にならないずか こぉゆうのも調べ枈みでした❓(^_^;)ゞ
たぁ最悪今の生掻から抜け出せるならどんなに苊しい生掻でも👶ず2人で頑匵ろぉっお思いたす🐥
👶が元気に育っおくれるだけで掻力になりたすよね🎵🎵🎵

No.26

>> 25 なるほどぉ💡 勉匷になりたした🙇
䞍安はあるけど、旊那ず䞀緒にいお苊劎させられるなら、自分で働いお👶ず䞀緒に頑匵った方がいいですもんね✚
実家に垰っお、久しぶりに声出しお笑えたしたもんね、私😁やっぱり、👶の前ではい぀もニコニコのママでいたいですよね✚

No.27

>> 26 ですねぇ😊
👶には䌞び䌞び育っおほしいですしね🎵🎵🎵ママず2人でも誰にも負けないくらい幞せになっおほしいです✚✚✚
それに笑えるっお幞せな事ですよね💖嫌な事も忘れられお(浜口いわく)健康にも良いみたいですし‌(笑)

No.28

>> 27 ほんず、👶には明るく元気に育っおほしいです🎵
そう蚀えば私、旊那に『あんたみたいな性栌に育っおほしくない』っお蚀われたした💊 旊那に察しおは、自分でも性栌悪いなぁず思いたす😁 けど、その原因がなくなればいいこずですし🎵
今👶の寝顔を芋ながらですが、幞せをくれたすよねヌ💖 この幞せは䜕が䜕でも私が守らないず‌

No.29

>> 28 遅くなりたした🙏

今日地元から友人が来おくれお気分転換に友人が泊たっおるホテルに䞀緒に泊めおもらっおたす✌

状況が倉わり぀いさっき調停に぀いお聞こうず新スレも出したした‌
もぉ限界なので芚悟しお螏みきろうず思いたす👊😀

No.30

>> 29 こんばんは🌠
気分転換、倧事ですよ✚
調停に螏み出すのですね💚 頑匵っお䞋さい💪
私は近々、区圹所でやっおる無料盞談に行っおみたす。このたたじゃ䜕も状況倉わらないので 。
新スレ、埌で拝芋したす😃

No.31

>> 30 新スレ読んでいただけおるのかなぁ 😭💧いざず蚀う時の為に誰かわかる方が居ればず思ったんですが 😭

私も垂圹所の無料盞談行っおみようかな😥

今暪で👶が寝おるけど䜕にも知らなくお玔粋な寝顔を芋おるずせっかく産たれおきおくれたのに申し蚳ない気持ちになりたす😠
でもこの寝顔も笑顔もみんな守らなきゃいけないですよね❓
ホント私の人生呜かけおでも幞せにしおあげたいです‌

No.32

>> 31 遅くなっおごめんなさい🙏
新スレ読みたした
私にもわからないこずが倚くお😥
ただ、料金は印玙代千円くらいが申し立おした偎が負担しなくちゃいけないらしいです。それず、調停は別々に話を調停員にするから、顔を䌚わさなくお枈むずいうこずですかね。期間はわからないけど、堎合によっおは、䞍成立ずいうこずもあるんですよね😩私にわかるこずはこれ䜍で 💧スミマセン もうリサヌチ枈みかな⁉
👶ず自分のためにも笑顔で生掻できる日を手にしたしょう💪

No.33

>> 32 おはようございたす🙋

新スレに件レスいただけたのを芋おきたした💊ママさんが教えおくれた内容ず同じ感じですね‌
ん   💧もぉ少し無料盞談ずか身内ずかずも話し合っおからの方がいいかなぁ😣❓かなり限界なんだけど 😀でも調停でも話がたずたらなきゃそれだけ時間もかかるんですよね   😩💚(困)
離婚届はしたい偎の意思で提出できるず良いのに😭😭😭

No.34

>> 33 そおですね😢
私が調停に螏み蟌めないのも、そこ䞍成立になったらっおずこにあるんです。 💰の問題・倫婊関係の砎綻も立掟な離婚原因にはなるず思うんですがねぇ😥䞻さんの旊那さんが、離婚に反察なんですか❓ うちは👶ず繋がっおたいずいうのず、片芪で䞍憫な思いをさせたくない。あず私のような性栌に育っおほしくない💢ずいうので反察しおるし、なぜか元サダに戻るっお勘違いしおるめでたいアホです😱
䞀床無料盞談などで、専門家にアドバむスを受けるのも有り☝だず思いたすよ❗

No.35

>> 34 りチの旊那結婚ず育児が恋愛ずは違うっおのをわかっおないんです😀
䜕かあるず『別れたくない💧』か『別れるなんお蚀わないで💧』っお ガキか💢っお感じですよ😀
そのくせやめおっお蚀っおも借金するし🚗の郚品だパヌツだっお買っおきおは日㊥いじっお🏠にも居やしない💢💢💢
䞀緒に居る意味がわからないしそれなら👶ず人で暮らした方が苊劎はするかもしれないけど粟神的には遥かに楜になるず思うんです‌
毎日毎日旊那にしお子䟛っお玔粋だから芪の感情を敏感に察するっお蚀うぢゃないですか💧
今は理解できないかもしれないけど出来るだけ嫌な思いはさせたくないし1日でも倚く笑顔が絶えない楜しい生掻をさせたいぢゃないですか😭
旊那はそれもわかっおないんです😀自分が良ければそれでいいダメ男ダメ芪父なんです💢💢💢

ゎメンナサむ🙏今日は噎火しおたす🌋(笑)

No.36

>> 35 噎火倧いに結構😁😁私もい぀も思いたすよ。 このたた䞀緒に生掻しおも、ママが笑顔じゃないず👶の成長に圱響するんじゃないかっお‌
ママがむラむラしおるず👶は䞍安になるんですから。
生掻は厳しくおも、愛情かけお育おおあげるず、👶だっお幞せな筈です❀

No.37

>> 36 ママさぁん😭やっぱり境遇が䌌おるず気持ちも同じなんですね💕
ホント心匷いです🙌⚡

👶の幞せが私の幞せです‌
死んぢゃ❌ダメ❌だけど呜に倉えおも
䞀生👶を守っお行こうず思いたす😊👌

こんなに可愛い👶の笑顔を無くすなんお考えられないし絶やしちゃいけないですよね😀
ママず人でも幞せになれるように頑匵っお闘っおいきたしょ👊😀💚

No.38

>> 37 私も心匷いです☺
可愛い👶の笑顔、䜕が䜕でも守りたしょう👊👊
💡調停のこずですが、本来は関係ないでしょうが、服装や瀌儀をキチンずしたほうが調停員に奜印象を䞎えるので🙆らしいです。 あずは離婚したいずいう意志を䞻匵するこず☝䜕か和解させようず促すみたいですよ😫

No.39

>> 38 やっぱり調停員ずしおも良くなるものなら和解させようずしたすよね💧
私こぉゆう文面(玙に曞いたりメヌル等)なら埗意で芋ず知らずの方にでも玠盎な気持ちも吐けるんだけど口話はどうも䞊手く話せなくお苊手なんですよね   
(この歳でただ人芋知り😩)
だから今の状況から脱华する為に調停の事も考えおるんですが決たっおも無いし始たっおもいないのに内心かなりで䜕を話そうずかどぉ話そうっお考えただけで䞍安で仕方ないんです😫

倜寝る前にもここに来おママさんずお話をしお理解共感しおいただけお少しでも解っおもらえたず思っただけでここ最近安心しお寝れおたす✌(笑)

No.40

>> 39 こんな私でもお圹に立おお嬉しいです☺私も口頭では苊手ですね😥 舞い䞊がっおしたうのか、冷静に考えれなくなっお、぀い感情的になったりするんです💊

そう、きのう旊那から『声でも聞いずこうず思っお』ず📱があったけど、やっぱり嬉しくずも䜕ずもなく、無愛想な受け答えしかできず、旊那に察する愛情のなさを再確認しおしたいたした💔💔💔

こんな私でよかったら、お話盞手になりたす👮
私も䞻さんず共感しあえお、気が楜になりたす😊

No.41

>> 40 遅くなりたした🙏

私もあんな颚に蚀っおいただけお嬉しいです☺✚

それず新スレの方芋たした✌ママさんですよね❓ありがずうございたす🙇🎵早速芋に行っおきたす😁たくさんの知識身に぀けなきゃ💪

私も今日旊那から📱がありたしたが嬉しくも䜕ずもなくこれたでに無いくらい玠で無愛想に受け答えおたした😜
声を聞くのも嫌だから早く切りたかったし明日迎えに来るっお蚀っおたけど正盎垰りたくないです😫
でも実家も遠いし図々しく子連れで泊めおもらえる友人も居ないからホテル代もバカにならないし 💧💧💧
たた地獄の日々が始たりたす😱

No.42

>> 41 こんばんは🌠
別スレ、私です☺私も調停のこず知りたかったから怜玢しおるず、芋事にヒット🎉 これは教えおあげないず💊っお😉✌
旊那さん、迎えに来るんですね。確かに宿泊費ももったいないですよね😥 たたストレスずの生掻になるかもしれないけど、ここで私も含め色んな人ずお話しおなるべくストレスを溜め蟌たないようにしたしょうね🙋🙋

• << 45 ‌‌報告‌‌ これたでレスしおいただいた ベテラン䞻婊2さん プレパパ3さん ママ12さん ママ14さん 他読んでくださった皆様ありがずうございたす🙇🙇🙇 こちらのスレを閉鎖させおいただきたす🙏 尚ご意芋ご忠告アドバむス等ありたしたら私が途䞭から新たに立おたスレ 🙇調停離婚された方or考えおいる方🙏 こちらの方たでお願いしたす🙇🙇🙇 最埌にママ12さんぞ🙋 サむト芋おきたした✌ かなり本栌的なサむトですね🎵 ずりあえず流し読みしたんでたた暗蚘できるくらい芋お必芁なずこを完璧に把握しお勝぀闘いが出来るように勉匷しおいきたす💪😁 明日からの地獄の生掻も頑匵りたす😭‵‵‵‵‵ 新スレの方で埅っおたすね✌😊

No.43

䞻さんスレをひず぀に絞ったらどうですか

No.44

>> 43 奥様‌忠告ありがずうございたす🙇

そぉですよね💧スむマセン🙏
どちらか閉鎖しお぀のスレにした方が効率もいいですよね💚
気づかせおくれおありがずうございたす🙇

No.45

>> 42 こんばんは🌠 別スレ、私です☺私も調停のこず知りたかったから怜玢しおるず、芋事にヒット🎉 これは教えおあげないず💊っお😉✌ 旊那さん、迎えに  ‌‌報告‌‌

これたでレスしおいただいた
ベテラン䞻婊2さん
プレパパ3さん
ママ12さん
ママ14さん
他読んでくださった皆様ありがずうございたす🙇🙇🙇
こちらのスレを閉鎖させおいただきたす🙏
尚ご意芋ご忠告アドバむス等ありたしたら私が途䞭から新たに立おたスレ

🙇調停離婚された方or考えおいる方🙏

こちらの方たでお願いしたす🙇🙇🙇

最埌にママ12さんぞ🙋

サむト芋おきたした✌
かなり本栌的なサむトですね🎵
ずりあえず流し読みしたんでたた暗蚘できるくらい芋お必芁なずこを完璧に把握しお勝぀闘いが出来るように勉匷しおいきたす💪😁
明日からの地獄の生掻も頑匵りたす😭‵‵‵‵‵
新スレの方で埅っおたすね✌😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧