イライラ…(^^)

レス26 HIT数 5143 あ+ あ-

2010/02/24 01:57(更新日時)

私は家事が苦手です。できないわけではないのですが…
子供がいてただでさえイライラすることが多いのに、お昼代会社からもらってるくせに弁当作れとやたらうるさい。
家事自体をやってることがイッパイイッパイなのに…仕事が休みの日はたまに掃除はしてくれるけど、そんだけ。普段ももすこし協力してほしい。

子供の面倒もオムツ替えるくらいしかできんくせに、夜勤の仕事で昼まで寝てるのが更に腹立つわ。

No.1235263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃぁあなたはご主人の仕事手伝うの❓(笑)

育児と家事があなたの仕事なんだから、旦那もやって当たり前やらなきゃむかつくって💦

ご主人はあなたの何がよくて一緒にいるのかねぇ💧

苦手なら苦手なりに、得意になるよう楽しくできるように努力しなきゃ💦
上司もいない同僚もいない自分のペースでできる自営業みたいなもんなんだから💦
旦那さんをいたわる接客業だと思ってさ❤

生きて帰ってくるのが当たり前ぢゃないんだからさ☺

No.2

私も主さんと一緒で家事苦手。いっぱいいっぱい。しかも旦那は仕事不規則だし私も不規則。仕事と家事の両立も崩壊している。
体調不良でいつもしんどい。
子供嫌いなわけではないけど…この上妊娠出産子育て…無理😭
親の介護と重なったらなんて考えたら…恐怖😨まぁやるしかないけど…
主さんはお子さんいるんですよね?それだけでもすごいと思う。
旦那は仕事だけでいいよな😒って思うけど…旦那並に稼ぐ能力のない自分😭
もしかして結婚向いてなかったかとひそかに落ち込み中。

No.3

何様や

No.4

主です。
腹立つとか思うくらい別にいいじゃないですか…
やることやってんだから。

1才の子供のいる生活がどれだけ大変なことか。

• << 16 被害者意識が凄いですね。 確かに頑張ってるのかも知んないけど、旦那さんだって夜遅くまで金稼いで来てるんだよ。休みくらい寝かせてあげなよ。しかも、ちゃんと手伝いしてんじゃん。 あんまヒステリックになってると、旦那逃げるよ。

No.5

うちも不規則な仕事してます。いつまでも寝てる事もしばしば。子どもは三人います。お弁当は毎日作りますが💦うちはお小遣いらしいお小遣いはあげてないので当たり前なんですけどね。会社からお昼代出てお小遣いもありなら、たまに弁当作るくらいで許してよ~って思いますよね😱

No.6

1人面倒みてるぐらいで 大変!? 2人や3人みてるんだったら分かるけど 怠け者! 私は子供4人 旦那の弁当もしてる家事も頼まない あんた男の仕事どれだけ大変か分かってゆってんの?自分してみたら

• << 18 好きで4人作ったんだからエラソーに説教しなくても(笑)家事にだって向き不向きあるんだし。子供だって育てにくい子は一人でも大変に違いない。

No.7

あなたは専業主婦ですか❓

一歳の子供がいながら働き、家事と育児を両立してる人、世の中たくさんいます…

私は離婚して、子供二人いますので、働きながら育児、家事、仕事を全てこなしてますよ。

旦那さまに養って戴いているのであれば、家事、育児は当たり前。

旦那さんに育児、家事をしてもらって、あなたが働けばよいではないですか❓

あなたが、今、何の心配もなく暮らして行けるのは、旦那さんが働き、家族を養っているからでしょう…

夜勤で働けば、昼まで寝るのは当たり前…
労いの言葉ひとつもかけてあげてください。

お互いに、自分の分担があり、家族は成り立っているのですよ。

あなた一人だけではありません…

世の中、あなた以上につらい育児してる方もみえます。

子供が健康で旦那さんがしっかり働いてくれる…

十分じゃないですか💦

No.8

家事育児が嫌なら同居して家族増やして手伝ってもうってのも案かと思います。
私にも4才と1才(♂♂)の子供が居ますが、旦那宅に同居してるので子供をみてほしい時に旦那の親に頼んだりして自分のペースで家事できてますよ😄

たったひとりで育児しながら家事をするのは大変なことと思いますが、家族の為に必死で働いてくれてる旦那さんにはもう少し労る気持ちを忘れないでほしいです。

笑顔でお疲れ様と声かけたら、旦那さんも貴女の家事への取り組みをみて手伝ってくれるかもしれないですよ🎵

嫌なこといっぱいありますが頑張りましょ↗↗

No.9

こいゆう嫁さんの場合 旦那が浮気に走るパターンが多いよねー きよつけて(笑)

No.10

旦那さんの仕事が大変なのもわかっているんだけど…うまく段取り出来なかったりいろいろ疲れたりもしてる時もあると思う。兼業主婦であれなんであれみんな大変。みんなひとりひとり得意な人もそうでない人もいるから感じ方は様々。ちょっと寝てる旦那に八つ当たりなんだけどイラッとする事あると思う。

No.11

>> 10 でもお弁当作るとお昼代を旦那の小遣いにして小遣い節約出来るよ?
苦手だ。で済まさず晩御飯のついででもお弁当のおかず作れるよ?
最初は週に一回でもいいから
簡単なものでいいから無理なく作ると旦那さん喜ぶよ。
掃除してくれるだけで素晴らしい。何もしない旦那もいるよ。お互いが出来るときに出来るだけベストを尽くす。感謝する。と何か変わる気がするよ。

No.12

>> 11 すばらしい😊
仰る通りです🎵

No.13

>> 12 7さんありがとうございます。私も主さんの気持ちになった事が(子供のいないうちから)何度となくあるから気持ちはわかるダメ主婦ですからね💧
(子供欲しいけど中々出来ないのと出来てちゃんと出来るか不安でちょっと揺れてます。)
旦那にうまく諭されしんどい時最低限だけして休め。と言われ自由にやらせて頂いてます。😃すごく真面目な旦那なので私も自然とたまに頑張ります😃
お弁当作るとうれしそうですよ。「例えいまいちな味付けでもなんかほっとする」というビミョーなほめ言葉を頂きました😁なので7さんのレスに恐縮です😳

No.14

たまにだけど掃除して、子供のオムツ交換まで😭うらやましい😚うちにはないことです😩

主さんお弁当作ってるの偉いですね✨見習わないと💦

夜勤は昼まで寝かせてあげましょう😃そして旦那さんがお休みの日は主婦業もお休み☝夜は外食とか、掃除機かけないとか…とにかく手を抜きしまくりで😉少しは楽になりますよ☺

No.15

子供がまだ小さいから、お弁当作りがちょっと面倒ですね💧
お弁当作りを週に2回位にしてもらって下さい。
まだまだ長い夫婦生活頑張って下さい。

No.16

>> 4 主です。 腹立つとか思うくらい別にいいじゃないですか… やることやってんだから。 1才の子供のいる生活がどれだけ大変なことか。 被害者意識が凄いですね。
確かに頑張ってるのかも知んないけど、旦那さんだって夜遅くまで金稼いで来てるんだよ。休みくらい寝かせてあげなよ。しかも、ちゃんと手伝いしてんじゃん。
あんまヒステリックになってると、旦那逃げるよ。

No.17

家事育児には向き不向きありますから、苦手ながらも頑張ってる主さん偉いです。
一人の子供も育てられず殺す親もいれば10人育ててケロッとしてる人もいる。
得意っていう人本当に羨ましいです。

それと、自分は仕事しながら家事育児してるって威張ってる人いますけど、自分が仕事してる間育児を他に頼ってる以上そんな風に威張れることじゃないです。

主さん頑張ってくださいね。

No.18

>> 6 1人面倒みてるぐらいで 大変!? 2人や3人みてるんだったら分かるけど 怠け者! 私は子供4人 旦那の弁当もしてる家事も頼まない あんた男の… 好きで4人作ったんだからエラソーに説教しなくても(笑)家事にだって向き不向きあるんだし。子供だって育てにくい子は一人でも大変に違いない。

No.19

なんにもしない旦那さんもいますから

ちょっとでも手伝ってくれるパパって ありがたいことだと思います😃

お弁当に関しては
お子さん もう少し大きくなったら作るから😃ってことで 話してみては😃

子供が大きくなったら パパを求めることもでてくるし

子供に求められたらパパも喜んで 遊ぶだろうし

ママとしてはその間に家事に専念😊

プラスにプラスに考えて💕

主さん頑張れ😃

No.20

専業主婦って楽じゃん?
私も専業主婦だが、余りに暇過ぎて自分が駄目人間な気がして来るが😓

家は主人が子供は甘える内は母親と一緒に過ごさせてあげたいと言うので家事、育児して毎日過ごしてますが、洗濯は夜にして、朝干してお弁当持たせて、子供達と二度寝😄
子供達に朝ごはんにパン食べさせて、布団干して掃除して、まだ10時。
お昼までマッタリお茶飲んで、お昼はうどんとか楽な物で済まして、子供達と一緒にお昼寝😌
起きたら犬の散歩に皆で公園行って、おばちゃん達に可愛がって貰って、のんびり買い物して帰宅。
後は夕飯作って食べさせて子供達と主人はお風呂。
その後にお風呂入って一人で晩酌です😆
子供達が寝たら主人とマリオとかやって寝ます。

こんなに楽してて申し訳ない😅
主さんは何が大変なんだろう?

No.21

>> 20 誰だって初めての育児は想像以上に大変だと思います

二人目生んで初めて 子供一人の時は 今と比べたら楽だったなって思えるわけで。。
私は子供二人ですが
三人目だとさらに想像を絶する大変さがあるんだろうし

子供が成長しにいくにつれて また別の悩みがでてきて 小さい時悩んでたことは なんとなく忘れて。。

主さんも今いっぱいいっぱいかと思いますが

これがママになるってことなんだ😱
自分の親への感謝の気持ちもできますし

旦那さんは旦那さんでパパとして
自分だけの分ではなく
家族の為のお金を稼いでくれてるのだから

少しでも協力してくれてる旦那様には 感謝感謝ですよ😃

No.22

>> 21 何故私のレスにレス?
因みに双子なんで初育児ですよ😌

No.23

>> 22 主さんは何が大変なんだろうとあったので
つい
でしゃばってレスしました

兄弟がいらっしゃると思ってましたが
双子さんなんですね😲

それなら
子供が一人しかいないのに何が大変?って思われるのも
しれませんね💦

ただ前レスにも書いてますが
双子さんの子育てを経験されてるからこそ言える言葉で あって
一人だからって大変じゃないわけではないですよね。

周りに育児協力してくれる人がいる場合とそうでない人もいるわけだし

って これは『何が大変なんだろう』ってのみに 意見しました
完璧横レス 失礼しました🙇

No.24

夜勤で昼まで寝るって普通じゃない?
家事手伝ってくれるっていい旦那だと思うけど…家族の為に仕事しててそんな事思われてたら最悪だね😠

No.25

旦那のことそんなふうに思うなら子供預けて自分で働け!
甘ったれんな!
弁当作るぐらいなんだよ💢
子供おんぶしてだってできるだろ💢
偉そうに!

毎日毎日、疲れて帰ってくるんだから、昼まで寝てて何が悪い?

旦那もこんなやつといないで浮気でもすればいいのにー
(笑)

No.26

😠💢夜勤の仕事で帰ってきて、昼まで寝てるのが腹立つとかって✋
そりゃ違うだろー奥さん💢😠

夜勤してんだから昼までねるのは当然です。

私も主婦だし主さんのイライラはわかる❗❗❗

だけど

旦那に感謝がないし旦那をなんだとおもってるのですかー?

オムツかえる〃も旦那さん偉いじゃないですか❗❗

それなのに

それだけ❗😠しかやってくんない😠
もっと協力協力って😫

旦那さんは外で働いてるんですよ⁉⁉⁉

なんで働いて帰ってきたひとに

ストレスあたえるようなことを言うんだろう😫😫

相手にかわってほしけりゃ自分がまず変わりましょう✋そしたら相手もあなたに優しくなります✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧