イライラ…(^^)
私は家事が苦手です。できないわけではないのですが…
子供がいてただでさえイライラすることが多いのに、お昼代会社からもらってるくせに弁当作れとやたらうるさい。
家事自体をやってることがイッパイイッパイなのに…仕事が休みの日はたまに掃除はしてくれるけど、そんだけ。普段ももすこし協力してほしい。
子供の面倒もオムツ替えるくらいしかできんくせに、夜勤の仕事で昼まで寝てるのが更に腹立つわ。
新しいレスの受付は終了しました
じゃぁあなたはご主人の仕事手伝うの❓(笑)
育児と家事があなたの仕事なんだから、旦那もやって当たり前やらなきゃむかつくって💦
ご主人はあなたの何がよくて一緒にいるのかねぇ💧
苦手なら苦手なりに、得意になるよう楽しくできるように努力しなきゃ💦
上司もいない同僚もいない自分のペースでできる自営業みたいなもんなんだから💦
旦那さんをいたわる接客業だと思ってさ❤
生きて帰ってくるのが当たり前ぢゃないんだからさ☺
私も主さんと一緒で家事苦手。いっぱいいっぱい。しかも旦那は仕事不規則だし私も不規則。仕事と家事の両立も崩壊している。
体調不良でいつもしんどい。
子供嫌いなわけではないけど…この上妊娠出産子育て…無理😭
親の介護と重なったらなんて考えたら…恐怖😨まぁやるしかないけど…
主さんはお子さんいるんですよね?それだけでもすごいと思う。
旦那は仕事だけでいいよな😒って思うけど…旦那並に稼ぐ能力のない自分😭
もしかして結婚向いてなかったかとひそかに落ち込み中。
うちも不規則な仕事してます。いつまでも寝てる事もしばしば。子どもは三人います。お弁当は毎日作りますが💦うちはお小遣いらしいお小遣いはあげてないので当たり前なんですけどね。会社からお昼代出てお小遣いもありなら、たまに弁当作るくらいで許してよ~って思いますよね😱
あなたは専業主婦ですか❓
一歳の子供がいながら働き、家事と育児を両立してる人、世の中たくさんいます…
私は離婚して、子供二人いますので、働きながら育児、家事、仕事を全てこなしてますよ。
旦那さまに養って戴いているのであれば、家事、育児は当たり前。
旦那さんに育児、家事をしてもらって、あなたが働けばよいではないですか❓
あなたが、今、何の心配もなく暮らして行けるのは、旦那さんが働き、家族を養っているからでしょう…
夜勤で働けば、昼まで寝るのは当たり前…
労いの言葉ひとつもかけてあげてください。
お互いに、自分の分担があり、家族は成り立っているのですよ。
あなた一人だけではありません…
世の中、あなた以上につらい育児してる方もみえます。
子供が健康で旦那さんがしっかり働いてくれる…
十分じゃないですか💦
家事育児が嫌なら同居して家族増やして手伝ってもうってのも案かと思います。
私にも4才と1才(♂♂)の子供が居ますが、旦那宅に同居してるので子供をみてほしい時に旦那の親に頼んだりして自分のペースで家事できてますよ😄
たったひとりで育児しながら家事をするのは大変なことと思いますが、家族の為に必死で働いてくれてる旦那さんにはもう少し労る気持ちを忘れないでほしいです。
笑顔でお疲れ様と声かけたら、旦那さんも貴女の家事への取り組みをみて手伝ってくれるかもしれないですよ🎵
嫌なこといっぱいありますが頑張りましょ↗↗
旦那さんの仕事が大変なのもわかっているんだけど…うまく段取り出来なかったりいろいろ疲れたりもしてる時もあると思う。兼業主婦であれなんであれみんな大変。みんなひとりひとり得意な人もそうでない人もいるから感じ方は様々。ちょっと寝てる旦那に八つ当たりなんだけどイラッとする事あると思う。
たまにだけど掃除して、子供のオムツ交換まで😭うらやましい😚うちにはないことです😩
主さんお弁当作ってるの偉いですね✨見習わないと💦
夜勤は昼まで寝かせてあげましょう😃そして旦那さんがお休みの日は主婦業もお休み☝夜は外食とか、掃除機かけないとか…とにかく手を抜きしまくりで😉少しは楽になりますよ☺
家事育児には向き不向きありますから、苦手ながらも頑張ってる主さん偉いです。
一人の子供も育てられず殺す親もいれば10人育ててケロッとしてる人もいる。
得意っていう人本当に羨ましいです。
それと、自分は仕事しながら家事育児してるって威張ってる人いますけど、自分が仕事してる間育児を他に頼ってる以上そんな風に威張れることじゃないです。
主さん頑張ってくださいね。
なんにもしない旦那さんもいますから
ちょっとでも手伝ってくれるパパって ありがたいことだと思います😃
お弁当に関しては
お子さん もう少し大きくなったら作るから😃ってことで 話してみては😃
子供が大きくなったら パパを求めることもでてくるし
子供に求められたらパパも喜んで 遊ぶだろうし
ママとしてはその間に家事に専念😊
プラスにプラスに考えて💕
主さん頑張れ😃
専業主婦って楽じゃん?
私も専業主婦だが、余りに暇過ぎて自分が駄目人間な気がして来るが😓
家は主人が子供は甘える内は母親と一緒に過ごさせてあげたいと言うので家事、育児して毎日過ごしてますが、洗濯は夜にして、朝干してお弁当持たせて、子供達と二度寝😄
子供達に朝ごはんにパン食べさせて、布団干して掃除して、まだ10時。
お昼までマッタリお茶飲んで、お昼はうどんとか楽な物で済まして、子供達と一緒にお昼寝😌
起きたら犬の散歩に皆で公園行って、おばちゃん達に可愛がって貰って、のんびり買い物して帰宅。
後は夕飯作って食べさせて子供達と主人はお風呂。
その後にお風呂入って一人で晩酌です😆
子供達が寝たら主人とマリオとかやって寝ます。
こんなに楽してて申し訳ない😅
主さんは何が大変なんだろう?
旦那のことそんなふうに思うなら子供預けて自分で働け!
甘ったれんな!
弁当作るぐらいなんだよ💢
子供おんぶしてだってできるだろ💢
偉そうに!
毎日毎日、疲れて帰ってくるんだから、昼まで寝てて何が悪い?
旦那もこんなやつといないで浮気でもすればいいのにー
(笑)
😠💢夜勤の仕事で帰ってきて、昼まで寝てるのが腹立つとかって✋
そりゃ違うだろー奥さん💢😠
夜勤してんだから昼までねるのは当然です。
私も主婦だし主さんのイライラはわかる❗❗❗
だけど
旦那に感謝がないし旦那をなんだとおもってるのですかー?
オムツかえる〃も旦那さん偉いじゃないですか❗❗
それなのに
それだけ❗😠しかやってくんない😠
もっと協力協力って😫
旦那さんは外で働いてるんですよ⁉⁉⁉
なんで働いて帰ってきたひとに
ストレスあたえるようなことを言うんだろう😫😫
相手にかわってほしけりゃ自分がまず変わりましょう✋そしたら相手もあなたに優しくなります✋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 138HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 359HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安22レス 245HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 518HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか3レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
でき婚について
恋愛内容にもよると思います。 なぁなぁやセフレとして付き合ってた…(匿名さん17)
17レス 1886HIT 匿名 -
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 138HIT 新婚さん (20代 ♂) -
お金について事です
お互いに歩み寄りましょう。 たかがお金です。 家は、お金無いけど幸…(匿名さん12)
12レス 359HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
専業主婦の不安
旦那は良い旦那だと思います。 旦那のことは人として尊敬していています…(結婚の話題好きさん0)
22レス 245HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 518HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 118HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 118HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
24レス 322HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
35レス 558HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 128HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 127HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝