ボケ❓ストレス❓誰かお話してくれませんか❓😢
最近忘れっぽいというか、注意力散漫というか、集中力にかけるというか、そんな感じで仕事でミスばかりしています😢
今までにもミスがあり、昨日も軽くミスして落ち込んでいたところ、今日もありえないミスをしでかしてしまいました😢
自分でも最近おかしいと自覚していてすごく気をつけて仕事してるつもりでした😢
あまりの忘れっぽさに若年性健忘症を疑っています😥
家庭にも多少のストレスがありますがそれも一因になるのでしょうか❓
同じような方いましたらお話したいです😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
はい😢
子供のこと、旦那のこと悩みだらけです😢
- << 7 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼私も子供のことで頭が一杯で、約束を忘れたり、大事なことを忘れます💦 そういう時は 一つずつ、どんなに焦っても、一つずつ完成させるんです。 お茶を入れてたら入れ終わるまで離れない。 カレンダー、携帯の目覚まし、スケジュールにアラームをかける。 手帳に必ず書く。 丁寧に一つずつ仕事を終わらせてください。 早く‼って言われてもニブイって言われても、仕事をきちんと終わらせてれば、最後は周りが分かってくれます。 みんなは貴女の家庭の事情は分かってくれないし甘えさせてもくれない。 でもゆっくりでも確実に仕事を終わらせてくれる人だと分かればだんだん、心も通じるようになりますよ。 ゆっくりゆっくり…丁寧にやりましょう😃 人間なんだから一度に出来ることは一つなんです。 頑張りましょうね。 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
ご家庭をお持ちになられてること自体大変ですごいことだと思います。
目まぐるしい日常のなかでボンミスぐらいやりますよ✋ありえないミスなんて自分がそう決めてしまってるだけですよ
あたしはあまりの自分の仕事のできなさに嫌われて嫌がらせもされて結局辞めた経験があります⤵
障害かなにかもってるのかと引きこもりもしました
でも稼がなきゃいけないで働いています。
自分は慣れと余裕をもって頭が無理なら体で覚えるようにしてます😃
主さんも余りに重く考えてしまって
後あと笑い話にされないよう☆
気をつけてください(^_^*)♪
根拠がなくて申し訳ないけど
あなたよりあたしのほうがずっと仕事できない、覚えが悪い自信タップリあります✨
落ち込みすぎないでください
- << 5 バサシさんありがとうございます🙇 私は子供が2歳のころから10年ちょっと働いていて、職場はいくつか変わっていますが、昔は頼りにされていたので余計に今の自分の不甲斐なさにショックを受けてます😢 バサシさんも頑張っているのですね😊 私も旦那だけの稼ぎでは生活できないので働かないといけないんです😢 仕事の向き不向きもあると思いますね😥 私は何か作ったりする製造業が向いてると思うのですが今は求人がないんですよ😢 自分に向いてる仕事を探しながらなんとか頑張っていきたいです😊 バサシさんの励ましとっても嬉しかったです😊 昨夜は寝てしまいお返事が遅れてすみませんでした🙇 今日も1日頑張って下さいね😊
聞いた話ですが…
人間は常に注意力を配分しながら生活しています。
たとえばヤカンを火にかけて、それに注意を配分しながらテレビをみる、というように。
ところがテレビが面白くて夢中になると、注意が全てテレビに配分されてしまい、火にかけたヤカンを忘れてしまうのです。
主さんは家族の悩みに注意力がかなり配分された状態ではないでしょうか。
残りの少ない注意力で目の前のことをしているわけですから、そりゃミスも連発しますよね。
- << 6 匿名4さんありがとうございます🙇 納得できるお話です😊 確かに仕事中も考え事ばかりしています😥 仕事だけに集中することができないのです😢 黙々とする仕事なので余計にいろんなことを考えてしまうのです😢 問題解決したら、あるいはうまくストレス解消できたら元にもどりますかね😥 ボケが進んでいるようで心配しています😥
>> 3
ご家庭をお持ちになられてること自体大変ですごいことだと思います。
目まぐるしい日常のなかでボンミスぐらいやりますよ✋ありえないミスなんて自…
バサシさんありがとうございます🙇
私は子供が2歳のころから10年ちょっと働いていて、職場はいくつか変わっていますが、昔は頼りにされていたので余計に今の自分の不甲斐なさにショックを受けてます😢
バサシさんも頑張っているのですね😊
私も旦那だけの稼ぎでは生活できないので働かないといけないんです😢
仕事の向き不向きもあると思いますね😥
私は何か作ったりする製造業が向いてると思うのですが今は求人がないんですよ😢
自分に向いてる仕事を探しながらなんとか頑張っていきたいです😊
バサシさんの励ましとっても嬉しかったです😊
昨夜は寝てしまいお返事が遅れてすみませんでした🙇
今日も1日頑張って下さいね😊
>> 4
聞いた話ですが…
人間は常に注意力を配分しながら生活しています。
たとえばヤカンを火にかけて、それに注意を配分しながらテレビをみる、という…
匿名4さんありがとうございます🙇
納得できるお話です😊
確かに仕事中も考え事ばかりしています😥
仕事だけに集中することができないのです😢
黙々とする仕事なので余計にいろんなことを考えてしまうのです😢
問題解決したら、あるいはうまくストレス解消できたら元にもどりますかね😥
ボケが進んでいるようで心配しています😥
- << 9 病的な呆けは記憶そのものがゴッソリと抜けます。 記憶のヒモをたどってもその先に何にもついてない状態。 多分、主さんの場合ミスしても「そういえば」って思い出せるんじゃないですか? だったら大丈夫ですよ😊
>> 2
はい😢
子供のこと、旦那のこと悩みだらけです😢
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼私も子供のことで頭が一杯で、約束を忘れたり、大事なことを忘れます💦
そういう時は
一つずつ、どんなに焦っても、一つずつ完成させるんです。
お茶を入れてたら入れ終わるまで離れない。
カレンダー、携帯の目覚まし、スケジュールにアラームをかける。
手帳に必ず書く。
丁寧に一つずつ仕事を終わらせてください。
早く‼って言われてもニブイって言われても、仕事をきちんと終わらせてれば、最後は周りが分かってくれます。
みんなは貴女の家庭の事情は分かってくれないし甘えさせてもくれない。
でもゆっくりでも確実に仕事を終わらせてくれる人だと分かればだんだん、心も通じるようになりますよ。
ゆっくりゆっくり…丁寧にやりましょう😃
人間なんだから一度に出来ることは一つなんです。
頑張りましょうね。
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東京法律事務所ってひどいの?1レス 15HIT ゴシップ好きさん
-
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です11レス 129HIT 常連さん (60代 ♂)
-
タブレットの保護フィルム0レス 18HIT ミクルファンさん
-
いつか2レス 33HIT りゅう (30代 ♂)
-
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))9レス 125HIT 未来人
-
東京法律事務所ってひどいの?
弁護士も独立する迄は、大変なのですよ。 居候みたいな弁護士も少なく無…(自由なパンダさん1)
1レス 15HIT ゴシップ好きさん -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣実車との比較画像です😗 画像上がプラモデルで画像下が実車画像にな…(銭無平次)
210レス 1837HIT まりあ❁ (♀) -
誰かと話したい⑨なかなか本調子に戻らないから 月曜日、病院に行こうと思ってるよ 自…(凛々)
293レス 3469HIT 匿名さん (♀) -
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です
宇都宮市は以前の選挙の時にも誰が立候補しているか分からないとクレームが…(匿名さん11)
11レス 129HIT 常連さん (60代 ♂) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾おにぎり🍙(明太子) (匿名さん5)
422レス 11357HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
映画雑談96レス 383HIT 匿名さん
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 143HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談
はーい😊👌 美味しい朝食ありがとう😊💕💕 また後でね😃💕💕…(匿名さん2)
96レス 383HIT 匿名さん -
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2660HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3112HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5291HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
10レス 277HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
11レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 173HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
17レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 601HIT おしゃべり好きさん - もっと見る