ボケ❓ストレス❓誰かお話してくれませんか❓😢

レス10 HIT数 3381 あ+ あ-

2010/01/27 12:23(更新日時)

最近忘れっぽいというか、注意力散漫というか、集中力にかけるというか、そんな感じで仕事でミスばかりしています😢
今までにもミスがあり、昨日も軽くミスして落ち込んでいたところ、今日もありえないミスをしでかしてしまいました😢
自分でも最近おかしいと自覚していてすごく気をつけて仕事してるつもりでした😢
あまりの忘れっぽさに若年性健忘症を疑っています😥
家庭にも多少のストレスがありますがそれも一因になるのでしょうか❓
同じような方いましたらお話したいです😊

No.1232079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か心配事があるんじゃないですか?

No.2

>> 1 はい😢
子供のこと、旦那のこと悩みだらけです😢

• << 7 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼私も子供のことで頭が一杯で、約束を忘れたり、大事なことを忘れます💦 そういう時は 一つずつ、どんなに焦っても、一つずつ完成させるんです。 お茶を入れてたら入れ終わるまで離れない。 カレンダー、携帯の目覚まし、スケジュールにアラームをかける。 手帳に必ず書く。 丁寧に一つずつ仕事を終わらせてください。 早く‼って言われてもニブイって言われても、仕事をきちんと終わらせてれば、最後は周りが分かってくれます。 みんなは貴女の家庭の事情は分かってくれないし甘えさせてもくれない。 でもゆっくりでも確実に仕事を終わらせてくれる人だと分かればだんだん、心も通じるようになりますよ。 ゆっくりゆっくり…丁寧にやりましょう😃 人間なんだから一度に出来ることは一つなんです。 頑張りましょうね。 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

No.3

ご家庭をお持ちになられてること自体大変ですごいことだと思います。
目まぐるしい日常のなかでボンミスぐらいやりますよ✋ありえないミスなんて自分がそう決めてしまってるだけですよ
あたしはあまりの自分の仕事のできなさに嫌われて嫌がらせもされて結局辞めた経験があります⤵
障害かなにかもってるのかと引きこもりもしました
でも稼がなきゃいけないで働いています。
自分は慣れと余裕をもって頭が無理なら体で覚えるようにしてます😃
主さんも余りに重く考えてしまって
後あと笑い話にされないよう☆
気をつけてください(^_^*)♪

根拠がなくて申し訳ないけど
あなたよりあたしのほうがずっと仕事できない、覚えが悪い自信タップリあります✨
落ち込みすぎないでください

• << 5 バサシさんありがとうございます🙇 私は子供が2歳のころから10年ちょっと働いていて、職場はいくつか変わっていますが、昔は頼りにされていたので余計に今の自分の不甲斐なさにショックを受けてます😢 バサシさんも頑張っているのですね😊 私も旦那だけの稼ぎでは生活できないので働かないといけないんです😢 仕事の向き不向きもあると思いますね😥 私は何か作ったりする製造業が向いてると思うのですが今は求人がないんですよ😢 自分に向いてる仕事を探しながらなんとか頑張っていきたいです😊 バサシさんの励ましとっても嬉しかったです😊 昨夜は寝てしまいお返事が遅れてすみませんでした🙇 今日も1日頑張って下さいね😊

No.4

聞いた話ですが…

人間は常に注意力を配分しながら生活しています。
たとえばヤカンを火にかけて、それに注意を配分しながらテレビをみる、というように。

ところがテレビが面白くて夢中になると、注意が全てテレビに配分されてしまい、火にかけたヤカンを忘れてしまうのです。

主さんは家族の悩みに注意力がかなり配分された状態ではないでしょうか。
残りの少ない注意力で目の前のことをしているわけですから、そりゃミスも連発しますよね。

• << 6 匿名4さんありがとうございます🙇 納得できるお話です😊 確かに仕事中も考え事ばかりしています😥 仕事だけに集中することができないのです😢 黙々とする仕事なので余計にいろんなことを考えてしまうのです😢 問題解決したら、あるいはうまくストレス解消できたら元にもどりますかね😥 ボケが進んでいるようで心配しています😥

No.5

>> 3 ご家庭をお持ちになられてること自体大変ですごいことだと思います。 目まぐるしい日常のなかでボンミスぐらいやりますよ✋ありえないミスなんて自… バサシさんありがとうございます🙇
私は子供が2歳のころから10年ちょっと働いていて、職場はいくつか変わっていますが、昔は頼りにされていたので余計に今の自分の不甲斐なさにショックを受けてます😢
バサシさんも頑張っているのですね😊
私も旦那だけの稼ぎでは生活できないので働かないといけないんです😢
仕事の向き不向きもあると思いますね😥
私は何か作ったりする製造業が向いてると思うのですが今は求人がないんですよ😢
自分に向いてる仕事を探しながらなんとか頑張っていきたいです😊
バサシさんの励ましとっても嬉しかったです😊
昨夜は寝てしまいお返事が遅れてすみませんでした🙇
今日も1日頑張って下さいね😊

No.6

>> 4 聞いた話ですが… 人間は常に注意力を配分しながら生活しています。 たとえばヤカンを火にかけて、それに注意を配分しながらテレビをみる、という… 匿名4さんありがとうございます🙇
納得できるお話です😊
確かに仕事中も考え事ばかりしています😥
仕事だけに集中することができないのです😢
黙々とする仕事なので余計にいろんなことを考えてしまうのです😢
問題解決したら、あるいはうまくストレス解消できたら元にもどりますかね😥
ボケが進んでいるようで心配しています😥

• << 9 病的な呆けは記憶そのものがゴッソリと抜けます。 記憶のヒモをたどってもその先に何にもついてない状態。 多分、主さんの場合ミスしても「そういえば」って思い出せるんじゃないですか? だったら大丈夫ですよ😊

No.7

>> 2 はい😢 子供のこと、旦那のこと悩みだらけです😢 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼私も子供のことで頭が一杯で、約束を忘れたり、大事なことを忘れます💦

そういう時は
一つずつ、どんなに焦っても、一つずつ完成させるんです。
お茶を入れてたら入れ終わるまで離れない。
カレンダー、携帯の目覚まし、スケジュールにアラームをかける。
手帳に必ず書く。
丁寧に一つずつ仕事を終わらせてください。
早く‼って言われてもニブイって言われても、仕事をきちんと終わらせてれば、最後は周りが分かってくれます。
みんなは貴女の家庭の事情は分かってくれないし甘えさせてもくれない。
でもゆっくりでも確実に仕事を終わらせてくれる人だと分かればだんだん、心も通じるようになりますよ。
ゆっくりゆっくり…丁寧にやりましょう😃
人間なんだから一度に出来ることは一つなんです。
頑張りましょうね。
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

No.8

>> 7 社会人1さんありがとうございます🙇
周りの人の仕事が早くてどうしても焦ってしまうんですよ💦
自分は自分と言い聞かせて落ち着くようにはしてるのですが😥
やっぱり考え事をしながらっていうのもいけないんですよね😢
結局上の空状態で仕事をしてるようです😢
脳が疲れてるような気もします😢
とにかく集中して仕事します☺
社会人1さんもお仕事頑張って下さい🙇

No.9

>> 6 匿名4さんありがとうございます🙇 納得できるお話です😊 確かに仕事中も考え事ばかりしています😥 仕事だけに集中することができないのです😢 黙… 病的な呆けは記憶そのものがゴッソリと抜けます。
記憶のヒモをたどってもその先に何にもついてない状態。

多分、主さんの場合ミスしても「そういえば」って思い出せるんじゃないですか?

だったら大丈夫ですよ😊

No.10

>> 9 匿名4さんありがとうございます🙇
確かに思いだせます😊
多分ストレス解消がうまくできなくて疲れてるんでしょうね😢
昨日は落ち込みがひどくて、今日は仕事に行けないかと思いましたが、皆さんの励ましがあってなんとか仕事に行くことができました😊
ありがとうございました🙇
とにかく集中して頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧