過食持ちのダイエット

レス27 HIT数 4708 あ+ あ-

2010/01/11 03:26(更新日時)

ダイエットしてたはずなのに、一年で7キロ太りました…

最近過食がひどくなってます😢たまに吐くので体重自体は標準値ですが、過食を治しつつダイエットしていきたいです😣

同じような悩みを持つ方、一緒に頑張りませんか??

ゆっくりゆっくり
変わっていけたらいいなあと思っています

No.1212686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【主】
さっそく今日の報告を…😣

朝…なし

昼…チョコレート2箱

夜…サンドイッチ おにぎり ソーセージパン カップラーメン ケーキ アイス 野菜ジュース
(嘔吐なし)

またやってしまいました😢仕事終わると爆発してしまいます⤵
吐きたいけど嘔吐だけは我慢しなきゃ…

No.2

主さんこんにちは淼

何か精神的にストレスあるのかな?
私は10年程前過食でした。ストレスで
毎回吐いてましたよ。
泣きながら焏

生理も止まりました。

彼氏が出来て治りました。
精神的に落ち着いたのか、過食して嘔吐する姿を見られたくなかったと思います。

私でよければ話し相手になりますよ?

• << 4 【主】 匿名2さんはじめまして✨ 2さんも過食症だったんですね😣私も彼氏はいるのですが治らず… 私の場合過食が始まったのが今の仕事を初めてからなので、仕事が原因だと思うんですが😢 辞めるに辞められないし悩み中です💦

No.3

初めまして🌷

私は嘔吐出来ない、過食気味です💧

食べだしたら止まらないし、体重は増えるし💧

年末年始で、4キロ増えました⤵

増えるのは数時間なのに、戻すのは1週間以上💦

食べたい気持ちと朝から晩まで闘ってます😔

原因は、気持ちの不安定からくるものだって自覚しています⤵

でも、これ以上、体重増加&プニプニの身体は嫌なので、昨日からダイエットを始めました‼

一緒に頑張りましょぅ👍

• << 5 【主】 匿名3さんはじめまして✨ 私もほとんど吐きません。吐かないと本当にすぐ太っちゃいますよね⤵ 3さんは不安な事があるみたいですが、仕事とかですか? 過食しそうな時とかいつでも書き込みしに来てください🙋頑張りましょう☺

No.4

>> 2 主さんこんにちは淼 何か精神的にストレスあるのかな? 私は10年程前過食でした。ストレスで 毎回吐いてましたよ。 泣きながら焏 生理も… 【主】
匿名2さんはじめまして✨

2さんも過食症だったんですね😣私も彼氏はいるのですが治らず…

私の場合過食が始まったのが今の仕事を初めてからなので、仕事が原因だと思うんですが😢

辞めるに辞められないし悩み中です💦

• << 8 お返事ありがとう煜 甘い物の誘惑には勝てませんよね~ 私はドラッグストアで売ってるカロリーゼロの甘味料で寒天を作ってました淼昉 きな粉に混ぜて食べたり、そのまま食べたり煜 スゴく食べたくなった時は食べる前に生のキャベツをバリバリ食べてから!と自分ルールを決めてストレスの無いように頑張りましょうⅤ

No.5

>> 3 初めまして🌷 私は嘔吐出来ない、過食気味です💧 食べだしたら止まらないし、体重は増えるし💧 年末年始で、4キロ増えました⤵ 増えるの… 【主】
匿名3さんはじめまして✨

私もほとんど吐きません。吐かないと本当にすぐ太っちゃいますよね⤵

3さんは不安な事があるみたいですが、仕事とかですか?

過食しそうな時とかいつでも書き込みしに来てください🙋頑張りましょう☺

No.6

【主】
報告

今日は夜まで寝てました
(夜勤してるので昼夜逆転してます💧)

朝…なし

昼…なし

夜…サラダ 冷や奴 じゃがりこ チョコ一箱 アイス

最近やたら甘い物が食べたくなります⤵サラダだけにしようと思っていても食べ始めると火がついたみたいに止まりません😭

まだ食べたいくらいですが、もう辞めなきゃ😣😣

No.7

主さん,こんにちは💡

私も過食で悩んでいてレスしました🙇

私は吐きたいのに,怖くて吐けません😢でも,気持ち悪いわ・お腹痛いわで…

最近,彼氏と別れました😃💦
そこから自分磨きを始めたのですが。。

1日3食,
食べることは大切だと思いました🍴
1日食事を抜くと,1回食べたら止まらないからです💧

主さん,
主さんの1度に食べる量は多いかもしれませんが,
1日1・2食のようなので,
1日の摂取量はそんなに多くないのではと感じました➰

お仕事大変かと思いますが,体を大事になさって下さい✨
一緒に過食克服しましょう⤴⤴
長々とすみません💦

• << 13 【主】 みきさんはじめまして✨せっかくレスくださったのに遅くなってしまいすみません😣 みきさんは前向きに頑張ってらっしゃるんですね✨ 3食きちんとって簡単そうでなかなか出来ないんですが、効果アリですか❓❓😚 私は不規則な生活で1日一食とかになっちゃうんですが、その分まとめて食べてしまったり、間食が増えてしまったりして、トータル的に見ると結構食べてます😱

No.8

>> 4 【主】 匿名2さんはじめまして✨ 2さんも過食症だったんですね😣私も彼氏はいるのですが治らず… 私の場合過食が始まったのが今の仕事を初め… お返事ありがとう煜

甘い物の誘惑には勝てませんよね~

私はドラッグストアで売ってるカロリーゼロの甘味料で寒天を作ってました淼昉
きな粉に混ぜて食べたり、そのまま食べたり煜

スゴく食べたくなった時は食べる前に生のキャベツをバリバリ食べてから!と自分ルールを決めてストレスの無いように頑張りましょうⅤ

• << 14 匿名2さん✨ お返事遅くなりました😣 2さんは色々と工夫しながらダイエットしてるんですね✨ 私は今間食をしないようにしてます😣 ちなみに今まで一番効果があったダイエットは何ですか❓😊

No.9

はじめまして😃

私も過食歴が長く悩んでます😔
たまに吐いていましたが今は食べるばかりです💧
ストレスを感じたときや生理前などに特にムショウに食べたくなります😣
食べたい衝動にかられたときはまずここに書きこんでみようと思います🌠
ヨロシクお願いします✨

• << 15 ダイエット中9さん✨ 初めまして✨遅くなってしまいすみません😣 このスレにはいつでも書き込んじゃってくださいね🎵 生理前に食べてしまうの一緒です!!生理が終われば治まるんですが…自分では抑えられない食欲って辛いですよね😢 もしかして生理前に気分が落ち込んだりもしませんか❓❓

No.10

おはようございます。

私も過食で時々全くコントロールできず、太る一方です。

食べないと反動で過食がヒドくなるので、今は運動してます。ヒップホップアブズが楽しくていいですよ。コアリズムより簡単ですし。

• << 16 ななこさん初めまして✨ レス遅くなりました😣 運動って苦手なんですが…食べて運動するのが一番なんですよね💦 ななこさんは運動1日どれくらいしてますか❓❓

No.11

はじめましてこんにちは
わたしも時々止められない食欲に苦しんでいます😢

今日もお弁当食べたのにドーナツ5個も…
お腹はいっぱいなのにとめられません😩

時々この記事を見て改善していけるよう頑張りたいです

• << 17 匿名11さん✨初めまして😊 甘いものってめちゃくちゃ食べてしまうときってありますね⤵でも胃にかなり負担かかってると思います💦 11さんは過食の原因とかってありますか❓❓

No.12

【主】
レス遅くなってごめんなさい😫💦ここ数日実家に帰ったりとバタバタしてました😣

皆さんは元気ですか❓❓
私は最近実家に帰ったせいか、少し過食がおさまってます✨
といっても年末年始の暴食で、また1キロ太ってしまいました😢

今からレスしていきますね😚

No.13

>> 7 主さん,こんにちは💡 私も過食で悩んでいてレスしました🙇 私は吐きたいのに,怖くて吐けません😢でも,気持ち悪いわ・お腹痛いわで… 最近… 【主】
みきさんはじめまして✨せっかくレスくださったのに遅くなってしまいすみません😣

みきさんは前向きに頑張ってらっしゃるんですね✨
3食きちんとって簡単そうでなかなか出来ないんですが、効果アリですか❓❓😚

私は不規則な生活で1日一食とかになっちゃうんですが、その分まとめて食べてしまったり、間食が増えてしまったりして、トータル的に見ると結構食べてます😱

No.14

>> 8 お返事ありがとう煜 甘い物の誘惑には勝てませんよね~ 私はドラッグストアで売ってるカロリーゼロの甘味料で寒天を作ってました淼昉 きな粉… 匿名2さん✨
お返事遅くなりました😣

2さんは色々と工夫しながらダイエットしてるんですね✨
私は今間食をしないようにしてます😣

ちなみに今まで一番効果があったダイエットは何ですか❓😊

No.15

>> 9 はじめまして😃 私も過食歴が長く悩んでます😔 たまに吐いていましたが今は食べるばかりです💧 ストレスを感じたときや生理前などに特にムショウ… ダイエット中9さん✨
初めまして✨遅くなってしまいすみません😣

このスレにはいつでも書き込んじゃってくださいね🎵

生理前に食べてしまうの一緒です!!生理が終われば治まるんですが…自分では抑えられない食欲って辛いですよね😢

もしかして生理前に気分が落ち込んだりもしませんか❓❓

• << 18 生理前に気分が落ち込みますよ😱たぶん月経前症候群です💦まぁ生理前は体重が増えてもしょーがないという考えでいようと思います⤴じゃなきゃ落ち込むだけだし😏💧 夕方にたくさん食べたので今夜はおかずだけ控え目にしまーす😉

No.16

>> 10 おはようございます。 私も過食で時々全くコントロールできず、太る一方です。 食べないと反動で過食がヒドくなるので、今は運動してます。ヒ… ななこさん初めまして✨
レス遅くなりました😣

運動って苦手なんですが…食べて運動するのが一番なんですよね💦

ななこさんは運動1日どれくらいしてますか❓❓

• << 22 こんばんは~🎵 あたしも運動は得意ではないですが、ダンスが好きなので、あたしには向いてるようです。 だいたい30分くらい、DVDみながらダンスエクササイズしてます。時間がある時は、通勤の帰りに、2、3キロ歩いてかえってみたり。 不規則な生活で、炭水化物がダイスキな為、なかなか落ちないですけどね(^_^;)

No.17

>> 11 はじめましてこんにちは わたしも時々止められない食欲に苦しんでいます😢 今日もお弁当食べたのにドーナツ5個も… お腹はいっぱいなのに… 匿名11さん✨初めまして😊

甘いものってめちゃくちゃ食べてしまうときってありますね⤵でも胃にかなり負担かかってると思います💦

11さんは過食の原因とかってありますか❓❓

• << 25 お返事ありがとうございます😊 わたしの過食の原因は仕事だと思います😢 でもこの掲示板に書き込んだことで気持ちが楽になりました! 昨日今日は落ち着いて過食しないようにセーブ出来たので少しですが体重が落ちました この調子で突発的な感情を押さえていたいです😊

No.18

>> 15 ダイエット中9さん✨ 初めまして✨遅くなってしまいすみません😣 このスレにはいつでも書き込んじゃってくださいね🎵 生理前に食べてしまう… 生理前に気分が落ち込みますよ😱たぶん月経前症候群です💦まぁ生理前は体重が増えてもしょーがないという考えでいようと思います⤴じゃなきゃ落ち込むだけだし😏💧

夕方にたくさん食べたので今夜はおかずだけ控え目にしまーす😉

No.19

明日の朝まで食べないことを誓います😊✨

No.20

こんばんは!!
私も同じです😃💦
ダイエット頑張って半年で10キロ痩せたのに色々生活やらのストレスで過食…。。
罪悪感でいっぱいですよ💔生理も止まってしまったし…
1人で食べなければ抑えられるんですがね👍1人だとつい…😱
精神的に落ち着きたいものです。主さんみたいに頑張りたいです☀

No.22

>> 16 ななこさん初めまして✨ レス遅くなりました😣 運動って苦手なんですが…食べて運動するのが一番なんですよね💦 ななこさんは運動1日どれくら… こんばんは~🎵

あたしも運動は得意ではないですが、ダンスが好きなので、あたしには向いてるようです。

だいたい30分くらい、DVDみながらダンスエクササイズしてます。時間がある時は、通勤の帰りに、2、3キロ歩いてかえってみたり。

不規則な生活で、炭水化物がダイスキな為、なかなか落ちないですけどね(^_^;)

No.23

はじめまして。
私は吐かない過食が一年半位続いてます。
体重は怖くてずっと測ってないんですが、多分今は160センチ57キロ位です。
最近特にダイエットやりすぎて反動でかなり過食してます。
今日朝から食パン一斤食べてしまって。。自分に危機感もってレスしました😢
バイトで何時間も歩き回るから運動不足ではないかなと思います。
心の弱さが原因だと思います。。
そんなにつらい環境にいるわけではないのですが・・ちょっとやなことあっただけですごいマイナス思考になって過食しちゃいます💧💧
痩せて可愛くなりたいって焦る気持ちは置いといて、まずは普通に戻っていけるように、ちゃんと向き合っていこうと思います✨
今もすでに甘~いアイスが食べたくなってます😥
すでに食べ過ぎで胃が痛いので、ここでとどまろうと思います💦

No.24

夕飯後にたくさん食べてしまいました😥
反省😔
明日はほどほどにします💨

No.25

>> 17 匿名11さん✨初めまして😊 甘いものってめちゃくちゃ食べてしまうときってありますね⤵でも胃にかなり負担かかってると思います💦 11さんは… お返事ありがとうございます😊

わたしの過食の原因は仕事だと思います😢
でもこの掲示板に書き込んだことで気持ちが楽になりました!
昨日今日は落ち着いて過食しないようにセーブ出来たので少しですが体重が落ちました

この調子で突発的な感情を押さえていたいです😊

No.26

こんばんは🌠

1日3食にして,生活が整ってきたと感じます💡
自律神経にとっては,良い事なのではと勝手に思ってます💦

1日3食と言っても,私は朝に固形物が食べられないので,
朝➡水分中心
昼➡がっつり
夜➡野菜スープを大量
という感じです💡
たまに過食していますが💦

お昼頃起きる事もありますが,
起きて最初の食事を朝食と考え,やはり3食にしています💦

いきなり過食自体を治すより,自分の心や体を整える事が大切なのかなぁと考えています😃✨

No.27

昨夜は主食を控え目にしたせいかお腹が減っています😥
今食べてまた寝るわけにはいかないので我慢します😏

食べたい衝動にかられたときに抑える工夫が知りたいです💦何でもいいので教えてください✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧