チキンタツタ

レス12 HIT数 2977 あ+ あ-

2009/12/21 21:06(更新日時)

昔マックでSWやってました😃
チキンタツタが復活しましたが なんか違いますよね・・・
昔のタツタパティは厚くて、いびつな三角で 揚げたては生つばゴックンなやつだったのに いまのは薄くて 形が妙にそろってていやです😭

No.1203037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先日、チキンタツタ食べました😄

チキンタツタが昔あった頃、まだ学生だったので、凄く高級な物で(笑)、1~2回しか食べた事なかったんですが…確かに、なんかもっとチキンはイビツというか、ゴツゴツした感じでぶあつかったような気がします😓

でも、美味しかった😉😉😉

• << 4 そうですよね ゴツゴツしてたと思います 僕も学生の頃は お金のあるときの贅沢品みたいな気持ちでたまぁに食べてましたよ😃

No.2

昔の味とやらを味わってみたい😆
ってゆーかCMでどーのこーの言ってるよりレギュラーメニューにしちゃえばいいのに💨

• << 5 昔の味は・・・ おいしかったですよ! レギュラーメニューにすると めずらしさがなくなってしまうんですかね😱

No.3

俺も昔食べたチキンタツタとなんかちがいました😢 チキンはもっと大きめでバンズはもっと
フックラとしてた様な気がします。でもチキンタツタってうまいのになんでレギュラーから外れたの?
あと今は箱の容器に入ってくるけど俺は昔のラッピングで包んでくるのが絶対好きだな😄

• << 6 チキンタツタっておいしいんですが全然売れなかったんですよ 高いし時間かかるし😱 昔のラッピングの方が低コストだし かさばらないし チキンタツタのラッピングができれば一人前みたいな感じでしたよ 箱型をあけるとキャベツがバラ~っとバラけてなんか嫌です😱

No.4

>> 1 先日、チキンタツタ食べました😄 チキンタツタが昔あった頃、まだ学生だったので、凄く高級な物で(笑)、1~2回しか食べた事なかったんですが… そうですよね
ゴツゴツしてたと思います

僕も学生の頃は お金のあるときの贅沢品みたいな気持ちでたまぁに食べてましたよ😃

• << 11 やっぱり、学生には高級品でしたよね‼(笑) フィッシュバーガーばっかり食べてたんですが(実は、牛肉がダメ😣)、初めてチキンタツタを食べた時の到達?満足?優越?(笑)といった感情は、未だに覚えてます😌💕 あぁ〰あのゴツゴツした、ガツン💥とくる食べごたえが今のにはないなぁ😢 …と言いつつ、今日も食べました(笑)

No.5

>> 2 昔の味とやらを味わってみたい😆 ってゆーかCMでどーのこーの言ってるよりレギュラーメニューにしちゃえばいいのに💨 昔の味は・・・ おいしかったですよ!

レギュラーメニューにすると めずらしさがなくなってしまうんですかね😱

No.6

>> 3 俺も昔食べたチキンタツタとなんかちがいました😢 チキンはもっと大きめでバンズはもっと フックラとしてた様な気がします。でもチキンタツタっ… チキンタツタっておいしいんですが全然売れなかったんですよ 高いし時間かかるし😱

昔のラッピングの方が低コストだし かさばらないし チキンタツタのラッピングができれば一人前みたいな感じでしたよ
箱型をあけるとキャベツがバラ~っとバラけてなんか嫌です😱

No.7

マックで約10年、パートをしてます。
確かにタツタパティは多少小さめになりましたが…
バンズも昔より 小ぶりになったような気がします。
でも味は ほとんど変わってないですよ😄
ソースもマスタードマヨネーズだし 食べた感じは以前と変わらないです😄

もう終わりましたがマックチキンが ソースも違うしレタスの量が多くなって なんだかマヌケな感じでしたね。

No.8

>> 7 10年ですか😃
僕がマック始めたのもそんぐらいまえです。四年前にやめました
いまのMFYよりも 声だしてやるほうが楽しかったです 今は工場の流れ作業みたいで不気味ですね😱

そんなマヨをつかってるんですか たしか昔は黄色いラベルのソースだったような

No.9

今の箱に入ってくるのは嫌い食べずらいし持ちにくい。

No.10

>> 9 たしかにもちにくいです!
ラップなら汚れないように包んで持てるのに 箱だと素手だから嫌です😱

No.11

>> 4 そうですよね ゴツゴツしてたと思います 僕も学生の頃は お金のあるときの贅沢品みたいな気持ちでたまぁに食べてましたよ😃 やっぱり、学生には高級品でしたよね‼(笑)

フィッシュバーガーばっかり食べてたんですが(実は、牛肉がダメ😣)、初めてチキンタツタを食べた時の到達?満足?優越?(笑)といった感情は、未だに覚えてます😌💕

あぁ〰あのゴツゴツした、ガツン💥とくる食べごたえが今のにはないなぁ😢

…と言いつつ、今日も食べました(笑)

No.12

>> 11 フィレオフィッシュもハマるとおいしいですよね😃

あぁぜいたくなチキンタツタに会いたい❤
俺も文句いいつつ昨日食べました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧