結婚記念日ってどの日?

レス8 HIT数 1025 あ+ あ-

2007/06/20 14:46(更新日時)

入籍した日と、結婚式をした日、結婚記念日ってみなさんどちらにしてますか??もぉすぐ一年なんですがどの日なのか旦那と考えてて(^^;)よかったらみなさんの意見聞かせて下さい♪うちは入籍の①ヶ月後に一緒に住み始めて、さらにその①ヶ月後に結婚式しました☆

No.119139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは⭐

私も少し前に旦那と考えていたけど、やっぱり入籍した日なのではないかな~って思います😃✨入籍した日に名前が変わる訳だし⤴⤴

でも私は結婚式の日の方が思い出たくさんなので、そっちでも良いなぁ💕と思いはあるけど、結婚式は入籍日より半年後だったし…やっぱ入籍した日が結婚記念日かな😁✨

ハッキリしなく申し訳ないです🙏

• << 3 レスありがとうございます♪そうですよね~(^o^)入籍した日に名前が変わったんですもんね(^-^)旦那にもそぅ言ってみます~(^∀^)意見ありがとぅございました♪

No.2

💐うちも入籍した日です💐‥といっても式をあげてなぃの😚😚😚😚みんなやっぱりキチンと式するんだね⤴⤴羨ましいぃ⤴⤴でも仲良し夫婦デス😁

• << 4 そぅですね(>_<)入籍=結婚ですもんね(^o^)!仲良しでなによりです~(^-^)♪意見ありがとぅございました(^-^)

No.3

>> 1 こんばんは⭐ 私も少し前に旦那と考えていたけど、やっぱり入籍した日なのではないかな~って思います😃✨入籍した日に名前が変わる訳だし⤴⤴ … レスありがとうございます♪そうですよね~(^o^)入籍した日に名前が変わったんですもんね(^-^)旦那にもそぅ言ってみます~(^∀^)意見ありがとぅございました♪

No.4

>> 2 💐うちも入籍した日です💐‥といっても式をあげてなぃの😚😚😚😚みんなやっぱりキチンと式するんだね⤴⤴羨ましいぃ⤴⤴でも仲良し夫婦デス😁 そぅですね(>_<)入籍=結婚ですもんね(^o^)!仲良しでなによりです~(^-^)♪意見ありがとぅございました(^-^)

No.5

うちは結婚式の日が結婚記念日です☝
『付き合って10ヶ月記念&誕生日の前に💦』と結婚式の4ヶ月前に入籍しました。…パスポートも作ったし先に入籍しといていろいろ手続きがスムーズに出来て良かった💡入籍した時は『今日が結婚記念日❤』って言ってたけど結婚式が余りに良くって式が終わってすぐ口を揃えて『断然☝今日が結婚記念日😤』になりました。…誕生日前に入籍した意味ないやん💧って❓そのとおり💡
まぁ…うちは結婚式➡新婚旅行で帰って来てから一緒に住み始めたから区切りが良いし😁夫婦それぞれ思い入れのある日でいいと思いますよ❤
ちなみに同居なんで結婚記念日💑+家族記念日✨でもあります🎉

No.6

>> 5 そぅなんですかぁ(^-^)結婚式→一緒に住み始めるだと実感わきやすいですよねぇ♪うちは何か結婚式の時もすでに一緒に住んでたしあんまり実感が…ッッ(^^;)って感じでしたぁ↓意見ありがとうございます♪

No.7

結婚記念日は結婚式を挙げ日にしてます😁

指輪に結婚式の日付が入ってるので自然と結婚式の日が記念日になってますね~✨

家庭によっていろいろ違いがあるんですね~😲

No.8

>> 7 うちも指輪には結婚式の日付が入ってます~(^^;)でもやっぱり入籍した日かなぁとか考えてたら分からんくなってみなさんの意見聞いてみようと思って(^-^)やっぱり家庭によっていろ②ですね(^o^)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧