愛されてるけど離婚

レス6 HIT数 4893 あ+ あ-

2007/06/05 14:04(更新日時)

愛されているのは分かってるけど、生活に疲れや不安があって離婚する…のは許されませんか❓😢

将来の為にと共働きすれば何かしら理由を付け貯まらない毎日でした。
転職は結婚してから3回され、全ての理由は職場の人間関係でした。
真面目過ぎる性格と自信過剰な性格と高すぎるプライドが原因です。
輪を乱すから辞めて欲しいという理由でした。
中には転職ひと月で辞めたり。

たぶん愛されてはいると思いますが、結婚してる男としての愛し方を考えたら私は愛されてないのかもしれません。
働いても当てにされ使われるのに嫌気がして働いてませんでしたが、最近離婚を目前に考え働きに出てます。
数ヶ月したら出て行けるだけは貯まります。
優しさ違いな気もしますが彼なりには愛してくれてる。でも将来を考えるとどうしょうもない相手。だから黙って離婚準備をしていく私は…間違ってますか❓😢
今まで何度も気を取り直し頑張ってきましたが、もっと一緒に頑張るのが普通の夫婦なんでしょうか❓私はズルくて酷いですか❓教えてください。

タグ

No.116723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいんじゃないんですか❓
私は、たまに不満が溜まって離婚したい‼と思う事があります😥

いつ離婚しても良い様にと金銭面は準備してますよ💧
今は、離婚する気はないけど…
一生一緒にいるとは、自分自身、保証できないですからね☝

お子さんはいるのかしら❓

No.2

>> 1 そう言って戴けると気持ちが楽になります。
ありがとうございます😃
子供はいません。欲しいなとも思いますが、生活が今でもギリギリな事と離婚ばかり考えるような毎日だったので授からないようにしてました。

No.3

結婚は生活ですからね☝愛だけでは生活できないです。お子さんもいないのなら頑張って新しく歩んでください!
私は結婚に満足はしてますが、いつ自活してもいいように家計と別のお金は貯めてます

No.4

離婚を考える正当な理由だと思います 主さんがはっきりと今の気持ちを伝えれば むしろ旦那さんも目が覚めるんじゃないですか?
人は自分の人生に責任をもつべきだと思います その責任の元に主さんが将来に向け今の旦那さんと別れることを決めるならば誰だって反対することはできないでしょう
しっかりとご自分のための人生設計頑張って下さい

No.5

お言葉ありがとうございます。勇気付けられます😢
将来を考えると、私がどう頑張っても空回りになるばかりで。
かと言って思ってくれてるような気はするけど、そこを信頼しきれるほどの行動はなく…むしろ心中はあくどいんじゃないかと思うような行動を取られる時も何回もありました。
私の行動は悪くない!そう思っての離婚準備でしたが、いざゴールが近くなると罪悪感が募ってきてしまってました。
皆さんのおかげでもう一度最初から整理して考えてみたら、やっぱり私は間違ってないと改めて思えました。
自分の人生に責任を持って、ですよね😊
ありがとうございました。頑張ります。

No.6

真面目すぎる性格、自信過剰、高すぎるプライド。どれをとっても満点です。しかし彼に一つだけ重大なことが欠けていますね。目標が無いってところでしょう。何も高い目標でなくても良い。ささやかな他人から笑われるぐらいの小さすぎる目標でもかまわない。私も3日で辞めたことあります。そこでは自分が意図する目標が見出せなかったと感じたからです。一度ご主人がどこに目標を置いているか聞いてみたらいかがでしょうか。もし答えが出ないようでしたら今のところは見込みはありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧