女性の方教えて下さい

レス9 HIT数 1957 あ+ あ-

2009/09/18 15:21(更新日時)

相談させて下さい。
俺は、全く女性に好かれません。
周りの友達は、皆結婚してしまい、友達の奥さんに紹介してもらったり、友達の同じ会社の女性や、趣味で知り合った女性を紹介してもらったり、飲み会やってもらったり、してますが全てダメです。

勿論自分でも、婚活のような場所に行ったり、色々趣味などの集まりに参加したりして、人との接触を増やしているんですができません。
どうしたら、付き合えるでしょうか?

タグ

No.1160676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性に好かれない原因を、主さま自身はどう分析されていますか?

No.2

>> 1 多少不純かもしれませんが。モテる秘訣、メル友にモテる方法…など検索してみては?検索エンジンで。
一般的な異性の心理を知ることで、もしかしたら解決に一方近づくかも💡

No.3

主さんは同性の友人は多いのですか。同性の友人が多いなら人間的には問題ないと思いますので後は主さんが女性に好かれたいとか思わず好みの女性がいればこちらからアタックすれば大丈夫だと思います。数打ちゃ当たる。

No.4

皆さんありがとうございます。
言われた、自己分析ですが、外見は、お世辞かも知れませんが、友達の奥さん達に、「外見は間違いなく大丈夫。清潔感もあるし」と何人かに言われた事があります。
性格的に、人見知りが激しく、慣れるまで時間がかかります。
慣れたり、二人で会うとよく話すようになるんですが、次に繋がりません。
いつもこんな感じです。
俺は同性の友達は多くありません。
広く浅く、って感じより狭く深くって感じの付き合いです。
何が問題なんでしょうか?
今では、女性が怖くなりつつあり、気に入った女性ができると後込みしてしまいます

No.5

人見知りが激しいと言う事は引っ込み思案なんですね、多分そこが女性から診ればあまり社交的に思われないのかもしれません。積極性も必要です、勇気をだして自分から積極的に行きダメそうならすぐ止めて次に行く、ようは積極性がたりないと思います。

No.6

主さんが本気でその人を好きになれてないのかも。

No.7

皆さん、ありがとうございます。
社交的では無いって思われてるのは、あると思います。
勇気が足りないのは、本当だと思います。

怖さを上回る勇気が必要ですね。

俺が、本気に相手を好きになってないのは、正解の感じがしました。
彼女が欲しいって事で、焦ってるんでしょうね

No.8

欲しい欲しい‼と思ってるうちは出来ない。って、よく言いますよね😲
焦って見付けても、いい相手に恵まれるかわからないですよ。
本気で好きになった時に、勇気出して、アタック👊です😆✨
引っ込み思案な男性より、ちょっとばかり強引な男性の方がいい。って女性は多いですから、頑張って‼

No.9

>> 8 ありがとうございます。
焦ってるのが、見透かされてるんでしょうね?
でも、今まで、できなかったので、焦らないとダメなのかな?って思ってしまいます。
好きになった人に好意を伝えても、今まで付き合えた事がなかったので、焦ってるのは事実です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧