リレー小説の仲間を募集
✏リレー小説📱✨
お決まりルール☝🌟
その① 順番じゅんで回すこと、
その② 長い間休む時は、連絡をすること、
その③ 2日休んだ場合、3日目からは順番じゅんで“後"の人が続けても良しとする。その日からは1日置きで、次々後の人の参加を良しとします。書いて下さった人の順番から始めます。
もちろん、本人が書くのも有りだよ🙌早い者勝ち💪
弱肉強食…ってオィオィ
※気楽でいいので😭
その④ 長い間の休みから✨復活✨する場合、その時々の順番が最後の人の後で続けること、連絡下さい。
その⑤ 辞める時には連絡を下さい。
寂しいけど、責めたり何てしないからね😃楽しむ事が一番大切で有り、日常を優先するのは、前提条件です。
その⑥完全仲間せいを取りたいです。
是非仲間に入ってくれると言う方は、“このスレッド"まで💌下さい。何時でも大歓迎だよ😉✨
リレー小説本編では、雑談禁止です。
相談&連絡は、この場を使って活きたいですm(_ _)m
では、大まかな設定と仲間を募ります。
是非是非来て下さい😉✨
新しいレスの受付は終了しました
復活しました😂
りんさん、応援ありがとうございました🙇
もし、りんさんとリレーをする機会があったら、感激のあまり何も考えられなくなりそうです😂いや、ホントに。
なんだか凄い作品が生まれそうな気がします。
ところで、後日談を書きたいと思うのですが、順番とかはどうしましょう…。
Kumaさん、笑い袋さん、なおさん、ありがとうございます🙇
無事にテストが終わりました。開放感に満たされています😂
リレーの順番は…じゃあ四人で書くとしたらKumaさんは二番目か三番目で良いですかね?
やはり言い出しっぺなので、僕がトップバッターを勤めるべきでしょうか😁💦
とりあえず、もう少し順番を決めましょう。
バトーさん😭
間違えても消さない方が良いよ😭
次に、✏書いてくれれば良いから😭
ペナルティ食らうと、大変だよ😭
私…この間やっちた💧
焦ったもん
皆さんも、間違えても次に書き込みしてくれれば良いから!!
ハーィ質問✨
月島 美奈と楠木 健太は付き合ってるのか、友達以上恋人未満の関係なのか…
友達以上恋人未満と思ってて私は書いてしまって居たから…
不意に疑問が…
これから付き合う展開でいいのかな?
こんばんは😊
完結、おめでとうございます✨
感想よろしいでしょうか?
天使の赤い糸、とても良かったです💕
どの方の文章も「なるほどなるほど…」と興味深く読ませていただきました。
特に印象に残ったのは、窓口係のおじさんが去って行くところ。背中の大きな羽根も見えそうだったし、音まで聞こえてきそうでした。
ちょっと鳥肌が立ちました。
恋愛小説は読んだことがないのですが、(推理小説ばかり)恋愛小説もいいものだねぇ❤って思いました💕
皆さん、素晴らしい才能ですね!
とにかくハッピーエンドで良かった良かった😊
もう一つ候補にあった小説も読んでみたいなって思っちゃいました🎵
🎼私、若い頃から小説を読んでいるせいか、その人の声でセリフが聞こえるんです😊
まるで映画を見ているように。
映像も見えるし。
それは、やっぱりプロの小説家さんだからって思ってました。
今回、映画を見ているように映像が見えたということは、皆さんプロ級ってことですよ💪
「え…そろそろエンディングだ…」
ラストが近づいてきた時は寂しかったデス😢
寂しかったけど、とてもきれいにまとまっていて💖
是非是非、次回も頑張って小説を書いてくださいm(_ _)m
機会があったら私も参加してみたいです!
- << 236 めいさんありがとう☺✨ 読んで下さって感謝ですm(_ _)m 私にはそんな才能無いけど、みんなに助けてもらい素敵な小説になったなぁ~と自画自賛してます(苦笑) 私も、その時々のシチュエーションが浮かんで来て、さすが、みんなスゴイっと思いました☺
めいさん、遅れましたが感想ありがとうございました。
窓口係のおじさんが去るシーン、僕も覚えています。
確か、あれはカルファーレさんが書かれたシーンでしたね。
書き手側の僕が言うのも変な話なんですが、あのシーンは確かに上手いと思いました。漫画の1コマを読んでいるような感じがしました😁
>> 238
皆さんおはよう🙋
お褒めの言葉、照れまする🙈💕
エンドが近かったので、かなり慎重に書いたシーンでした🎵
文章が長くなると、目の前にブワッと広がる翼のイメージが台無しになるし、かといって簡単に書きすぎると印象残らないし……と、悩んだのをよく覚えています😸
結果的に上手く伝わったようでよかった~✨
カルファーレの印象に残ったのは、『人魚姫』の伏線ですね~💡
アンダー・ザ・シーというディズニーの歌は知ってましたが、人魚姫とアイリスを重ねるところまで発想がいたらなかった鈍い私(笑)
アスターにアイリスがそれを告げるところでようやく気付いて、なんとかアイリスが消えてしまわないように祈ってました😭💕
>> 239
なおさん、了解です。
読んでみますね😊
わたくしも、人魚姫には脱帽しました。
「そうくるかー⁉」
そして最後に大学で…
「そう結んだかー⁉」
と、本当に目の前がキラキラ✨しました。
お見事でした❤
作家は博学でなければならないのですね。私は無理だ😂
皆様に質問ですが、
ストーリーを考える時は、いきなり入力ですか?それとも、猶予期間をたっぷり使って紙に書いたりしてから入力ですか?
皆さん
こんにちは
(o^_^o)✋
私が
最近している事
私の場合は 5~8レスで 1話分をその日の内に 書くパターンが 多いので 前は よく確認しないで 乗せてました 最近は 書いて確認したら 画面メモに残して 次を書いてます 全体を直してから 乗せてます
皆さん、いきなりの入力だったんですね😲
ビックリしました。
頭の中で考えちゃうんですね!
てっきり何かに書いて、チェックして、それから掲載なのかと…💧
いつも小説書いてるから慣れてるんでしょうかね💕
素晴らしいわ~✨
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
解放の日 0レス 47HIT 匿名さん -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!コックのデス・クッキング「キャラ紹介」 4レス 93HIT コック -
鬼は平和主義 7レス 95HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!「初期の振り返り」 12レス 132HIT コック
-
音楽図鑑 ポリス ポリスもずっと聴かずにいたバンドだ。 70年代後半、パ…(コラムニストさん0)
63レス 972HIT コラムニストさん -
20世紀少年 ハレイワ ノースショアへ行く道を走る。ドールの農園と工場を過ぎる…(コラムニストさん0)
332レス 6298HIT コラムニストさん -
ナイト・ソルジャー 「、、、あと、どれくらい時間あるの?」 サリーが、男に尋ねる。男は、…(葉月)
29レス 330HIT 葉月 -
神社仏閣珍道中・改 息栖神社さまのお話の途中ではありますが、節分なので節分のお話を少し。 …(旅人さん0)
234レス 13189HIT 旅人さん -
春まつパンダ そこでパンダさんは、長い竹つくり、太陽さんに近づくことにしました。その…(たかさき)
2レス 80HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1838HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 248HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9007HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1838HIT 作家さん
-
20世紀少年 332レス 6298HIT コラムニストさん -
閲覧専用
沙耶香の女装官能小説(女装モデル編) 500レス 133292HIT 作家 -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
神社仏閣珍道中・改 234レス 13189HIT 旅人さん -
意味が分かると怖い話 危険 10レス 11493HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 406HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 312HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 316HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 174HIT ドンニム2 (20代 女性 ) -
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
15レス 381HIT おしゃべり好きさん - もっと見る