リレー小説の仲間を募集
✏リレー小説📱✨
お決まりルール☝🌟
その① 順番じゅんで回すこと、
その② 長い間休む時は、連絡をすること、
その③ 2日休んだ場合、3日目からは順番じゅんで“後"の人が続けても良しとする。その日からは1日置きで、次々後の人の参加を良しとします。書いて下さった人の順番から始めます。
もちろん、本人が書くのも有りだよ🙌早い者勝ち💪
弱肉強食…ってオィオィ
※気楽でいいので😭
その④ 長い間の休みから✨復活✨する場合、その時々の順番が最後の人の後で続けること、連絡下さい。
その⑤ 辞める時には連絡を下さい。
寂しいけど、責めたり何てしないからね😃楽しむ事が一番大切で有り、日常を優先するのは、前提条件です。
その⑥完全仲間せいを取りたいです。
是非仲間に入ってくれると言う方は、“このスレッド"まで💌下さい。何時でも大歓迎だよ😉✨
リレー小説本編では、雑談禁止です。
相談&連絡は、この場を使って活きたいですm(_ _)m
では、大まかな設定と仲間を募ります。
是非是非来て下さい😉✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
私は構わないです3日でも、
まあ夜バイトしてからあれば助かります🐸
- << 112 笑い袋さん、今晩は🌠 遅くなりました🙇 体調から不調故に ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にごめんなさい🙏 ピヨさん並び、笑い袋さん、皆さんの熱い気持ちを知っていたから😢 笑い袋さんもピヨさんも麗さんもみんなが優しくて大好きだから、本当にごめんなさい😢 笑い袋さんも、リアルに体に負担かからないよう、無理なく頑張って下さい🙇 応援しています✨ そして実さんの事を教えてくれた事、本当に心から感謝してます🙇🍀✨ 笑い袋さんをお兄さんのように感じてます😊✨ 笑い袋さんが紡ぎ出す文章も大好きです💖 天使👼✨もまたまた一緒に楽しく展開しましょ~🙋✨
>> 101
あの…何の話をしてるんですか?
いまいち分かりませんでした…😭
❓❓❓なおさんも、リレー小説📖始めるのですか❓
えっと…応援します💪✨…
三日間でも良いと思います🐱
思い付いたら書く人なので、余裕がある分には嬉しいです✨
- << 113 ひよ豆さん🐥🎵 こんばんみ🙋🎵 ふるっ😨 今回も素敵な展開で、アイリス👼✨がよりキュートにドキドキ💕なバトンでしたよ~♍💕 ひよ豆さんのお陰で、かなり甘~くロマンチックに運べました😊💖✨ ウフッ♍💕 そしたら…実さんが見事に見せ場に持ってってサイコーで今もお腹いたひの~😹 ひよ豆さん、覚えてる😃❓ まめさんのリレーの時、カノとヤスユキ、カノとハジメを同じ様にちょっとウシシ💕な展開にさせようとしたの~😸 私は見逃さなかったケロ🐸 実さんにとって、や~な記憶の持ち主かな😸 そんな、お話の運びもオモシロくて好き💕 ひよ豆さんはどう感じてた😃❓ なんて、アンナいじめっ子かなぁ🙆🎵
>> 104
ひよ豆さん✨
ありがとう😃
そう②行き詰まる時も有れば、突然ひらめきがやって来る時も有るからね☺
此だ*!て思える文をみんなと楽しく繋ぎ合わせたら、より良い作品になると思うさ~(笑)
ま!私の文才の無さはずば抜けてるけど、個人的に楽しんでるから良いけどね😱
楽しく行くべ✌⌒⭐
- << 110 了解👍は三日間制のことだよ📖💕 実さんも天使👼✨も仲間も大好き♍💕 実さん、文章から優しい人柄とお茶目さが出てて最高😃✨ アンナをいつも励ましてくれてサンクス🙋🎵 実さんのおかげもあり悩まなくなったケロ🐸🎵 実さんにマジ嬉し泣きだったし~😹💐 以前も書きたいなら私のスレ作ろっか😃❓と助け舟出そうとしてくれたり😢 新しいリレー小説👼✨出来てて、みんなにお知らせして私の番まで用意してくれてて🙋 実さん、👼✨以上にあったかいハート💖の持ち主じゃん😉✨ だからもっと笑わせて~😹(笑) 笑わせようとしてないって❓🐸 楽しく展開してこ~ね📖✌✨
実さん、意向組んでくれてありがとう👮
了解でっす👍
私も天使の👼✨の仲間に全信頼してま~す✌✨
熱いし💕最高だもん🙌✨💐
安心して行ける📖って思ってる😉✨
仲間のみんなに、アイリス👼✨のように惚れてるから♍💕
暑苦しく超ベタ誉めしまくるよ~😸
>> 105
ひよ豆さん✨
ありがとう😃
そう②行き詰まる時も有れば、突然ひらめきがやって来る時も有るからね☺
此だ*!て思える文をみんなと楽しく繋ぎ…
了解👍は三日間制のことだよ📖💕
実さんも天使👼✨も仲間も大好き♍💕
実さん、文章から優しい人柄とお茶目さが出てて最高😃✨
アンナをいつも励ましてくれてサンクス🙋🎵
実さんのおかげもあり悩まなくなったケロ🐸🎵
実さんにマジ嬉し泣きだったし~😹💐
以前も書きたいなら私のスレ作ろっか😃❓と助け舟出そうとしてくれたり😢
新しいリレー小説👼✨出来てて、みんなにお知らせして私の番まで用意してくれてて🙋
実さん、👼✨以上にあったかいハート💖の持ち主じゃん😉✨
だからもっと笑わせて~😹(笑)
笑わせようとしてないって❓🐸
楽しく展開してこ~ね📖✌✨
またまた気遣いのレスありがとう、なおさん🙇🍀✨
なおさんはリレー小説か小説を書いてるのですか😃❓📖
良かったら教えて下さい📖
三日間制の提案かな❓…実さんも私もちょっとわからなかったです。
気に障ったらごめんなさい🙏
ルールの意見、仲間で決めていく事だと思います…色々なお気遣いからありがとう&すいません🙇🍀
私は参加者で大事な仲間と小説なので、適当な事は言えません🙇🍀✨
『天使の赤い糸』👼✨を引き続き暖かく見守って下さい🙇🍀✨
スレ主の実さんのリレー小説に参加したいお話なりはアリだと思います🙇
感想は毎日絶賛受付中🙇✨
なおさんの小説📖あるなら私も応援します🙋🎵✨
体の気遣いからとても嬉しかったです👼✨
なおさんのように読んで頂いて応援があって、尚更書いていて幸せです📖😊✨
みんなも同じ気持ちだと思います😊✨
ありがとうございます🙇✨
>> 102
私は構わないです3日でも、
まあ夜バイトしてからあれば助かります🐸
笑い袋さん、今晩は🌠
遅くなりました🙇
体調から不調故に
ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にごめんなさい🙏
ピヨさん並び、笑い袋さん、皆さんの熱い気持ちを知っていたから😢
笑い袋さんもピヨさんも麗さんもみんなが優しくて大好きだから、本当にごめんなさい😢
笑い袋さんも、リアルに体に負担かからないよう、無理なく頑張って下さい🙇
応援しています✨
そして実さんの事を教えてくれた事、本当に心から感謝してます🙇🍀✨
笑い袋さんをお兄さんのように感じてます😊✨
笑い袋さんが紡ぎ出す文章も大好きです💖
天使👼✨もまたまた一緒に楽しく展開しましょ~🙋✨
- << 114 アンナさん😃 こんばんは👋 夜分にごめんなさいね🙇 ぜんぜん大丈夫だからね👋 体が資本だよ🙌 アンナさんこそ無理せず頑張りましょうね😃👋 兄さんて、こそばゆい😥 あ!小説書いてるよ👋 『君がいた奇跡』 と『幻の忍者達』 初めて書いたのは『温もりを探して』 だよ😃 気がむいたら読んでみて👋 では失礼しますo(^-^)o
>> 104
三日間でも良いと思います🐱
思い付いたら書く人なので、余裕がある分には嬉しいです✨
ひよ豆さん🐥🎵
こんばんみ🙋🎵
ふるっ😨
今回も素敵な展開で、アイリス👼✨がよりキュートにドキドキ💕なバトンでしたよ~♍💕
ひよ豆さんのお陰で、かなり甘~くロマンチックに運べました😊💖✨
ウフッ♍💕
そしたら…実さんが見事に見せ場に持ってってサイコーで今もお腹いたひの~😹
ひよ豆さん、覚えてる😃❓
まめさんのリレーの時、カノとヤスユキ、カノとハジメを同じ様にちょっとウシシ💕な展開にさせようとしたの~😸
私は見逃さなかったケロ🐸
実さんにとって、や~な記憶の持ち主かな😸
そんな、お話の運びもオモシロくて好き💕
ひよ豆さんはどう感じてた😃❓
なんて、アンナいじめっ子かなぁ🙆🎵
- << 120 そうですね~🐱 前回では、恋愛模様もなんだか複雑なお話になっていましたね✨ そんな健康達に、ドキドキさせられてました☺
>> 112
笑い袋さん、今晩は🌠
遅くなりました🙇
体調から不調故に
ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にご…
アンナさん😃
こんばんは👋
夜分にごめんなさいね🙇
ぜんぜん大丈夫だからね👋
体が資本だよ🙌
アンナさんこそ無理せず頑張りましょうね😃👋
兄さんて、こそばゆい😥
あ!小説書いてるよ👋
『君がいた奇跡』
と『幻の忍者達』
初めて書いたのは『温もりを探して』
だよ😃
気がむいたら読んでみて👋
では失礼しますo(^-^)o
- << 118 笑い袋さん🙋✨ ありがとう😃🍀✨ 体が資本だよなぁと実感の日々…。 笑い袋さんの小説教えてくれて、ありがとう📖✨ 体調いい時、読ませもらいます😺🎵 不調の連続で寝込んで長時間痛みに襲われるから、クタクタ💫で心を癒やしたく… ありがとうです😊 タイトルから心が温まるお話ありそうです🙇🍀
え😲アンナさん…
私、笑いヨウ素、入れて無いですよ~
至って、普通に進めてるよ(笑)
ま…でも、色々と、嬉しい言葉⭐ありがとうね💨
- << 117 ハロー、実さん🎵 ごめんね🙊 やっぱり笑い入れてなかったんだ🙇 私も普通に進行してるけど今回のバトン、実さんに後から悪かった気がした~😥 …見た目の髪の色と地元に子供時代から住んでる…だけ足してた。 健太が設定されてない気がして、その辺だった?と😥 ヒロインの相手役が謎な人…。 後から健太は何歳で何してる。…設定してもよかった?…と自分の回で文字制限から、あれでも台詞、情景と心理描写すら削った(笑) 夜でお腹も空いてるよなぁと…カルファーレさんが食いしん坊のアイリス再登場させ。 バトーさんが健太は何者?を私は思ってたから、面白いおじさんが出てきて、23歳以下かぁ…と納得な展開へ。 次回も頑張る~🙋✨
>> 115
え😲アンナさん…
私、笑いヨウ素、入れて無いですよ~
至って、普通に進めてるよ(笑)
ま…でも、色々と、嬉しい言葉⭐ありがとうね💨
ハロー、実さん🎵
ごめんね🙊
やっぱり笑い入れてなかったんだ🙇
私も普通に進行してるけど今回のバトン、実さんに後から悪かった気がした~😥
…見た目の髪の色と地元に子供時代から住んでる…だけ足してた。
健太が設定されてない気がして、その辺だった?と😥
ヒロインの相手役が謎な人…。
後から健太は何歳で何してる。…設定してもよかった?…と自分の回で文字制限から、あれでも台詞、情景と心理描写すら削った(笑)
夜でお腹も空いてるよなぁと…カルファーレさんが食いしん坊のアイリス再登場させ。
バトーさんが健太は何者?を私は思ってたから、面白いおじさんが出てきて、23歳以下かぁ…と納得な展開へ。
次回も頑張る~🙋✨
>> 120
天使👼✨はどこか似ていてドキドキなんですよ☺
ひよ豆さんのリレー小説は本当に魅力的で凄かった😲✨
ガンダム、手塚治虫、藤子藤雄、宮崎駿作品etcみたいに😊✨
終わりは本望でしょうか❓
ファン故に💖しつこいですか😥
天使👼✨に読者さんがいるように、私以外に読者が必ずいるように思え…。
ひよ豆さんには色々都合や意向ある気もし…おせっかいでごめんなさい🙇💦
完結させないのがもったいない気がする位、参加した時、壮大な夢やロマンがあるとてもよい物語😲でした📖✨
好きな人が沢山いると思って😊✨
前回のリレーは、老若男女問わず読める普遍的な物語✨に見えた♍
唯や佳乃は考える余裕なく、自分の使命で動き守りたくて傷ついてく。
佳乃も唯もどこかアイリスみたいでした👼✨💖
ハジメが死の恐怖ゆえか強がる裏腹な行動は可哀想で😢
続きがあるならハジメも悪人じゃなく健康や皆と同様、極悪人や運命に翻弄されてると…。
物語も現実も必ず平等に、救い、希望、夢、愛があったらいいなぁと💖
忘れられそうな唯とハジメを復活させた。
健康の家族や唯のおばさんも復活させたかった位(笑)
だから天使もドキドキですねぇ📖👼✨
- << 126 ひよ豆さん、おせっかいでした😣 過去の思い出話にしかすぎず🙇💦 新・リレーメンバーと合作とチーム天使👼✨📖💖 👪💖の話が出てきて前より📖が暖かくなってきましたね👼✨💖[クローバー]⛵
みなさん、ごめんなさい😭
健太のおじさんの名前…😢
『啓三』を『啓造』と間違えて投稿してしまい😨
すぐ気づいたけど😫💦
後からは削除以外、方法はないのでしょうか…❓😠
どなたか良い方法しりませんか🔰😢❓
このままだと…特に名付け親バトーさん…本当にゴメンナサイ🙏💦
方法がわからない…🍂
すいません😭
初歩的ミス😫💦
>> 123
実さん毎度ありがとう😊✨
バトーさんの言葉💐もあり立ち直ったよぉ🐸✨
チーム天使👼✨
最高で最強に頼りになる💐
アイリス的👼✨に実際たじろいだ私に
実さんも最高だねぉ👼✨
私も削ったぁ😂
実さんのスペシャルランチや情景描写ナイスッ🙋🎵✨
ホカホカとええ、お話やなぁと💖
健太のじぃじみたく60歳越えしても熱く長~い恋♍💖したいよぉと😹
いいよねぇ~💖
懐かしいCM…チャーミーグリーン💖
歳がバレる🙊
仲良く手を繋ぐおじいちゃんおばあちゃんを私も目指すぞぉ🐘💖
恋も友情も…美味しい食事と二人の美男な男性に囲まれる🍴
モテモテ😉アイリス👼✨スペシャルランチな幸せ話♍💖
旗つき🇯です
モー🐮ウケた😹
アイリス👼✨が羨ましくなったゾォ🐘🎵✨
アイリス👼✨と比べ切なくなる現実🌼
ガーンとアホで😨(笑)
実さん、チーム天使👼✨
脳内パラダイス☁✨の結晶✨ですゾォ🐘✨
🐮と🐘にハマり脱線してるけど🙇💨
切なさ💔からはふて寝&寝逃げ😪🏃💨💤
誰もが笑ってたい脳内🌼華やぐ物語📖✏でイメージで遊ぶ時間アリ🐜⏰
スイッチオン👆でポチッ🐶と止まらない🎵オヤジギャグを😹
実さま皆さまお許しを👼✨💖🍀
はじめまして~😃
感想いいですか❓
楽しみに読ませてもらってます🎵
リレー小説とは思えぬ程自然に話が繋がっていって、いつもすごいなぁってワクワクしています✨
ただ、kumano実さんの時のセリフ読みにくいです💧
[ ]はポリシーですか😥❓
- << 127 薄々気付いてたんだ(笑) 読みにくいですよね! ごめんなさい🙇 私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭 “プロ"の人間が書くんじゃ無く、普通の一般人の私が書く小説だから…多めに見てくれると、良いけど…無理かな❓ 無理だと困るな…😭 みんな素人の筈なのに、上手すぎるから… 見てる人は、より高いクオリティを望むのは当然だと思います😃 でも、そこは暖かい心で見守って下さいな💕
>> 125
はじめまして~😃
感想いいですか❓
楽しみに読ませてもらってます🎵
リレー小説とは思えぬ程自然に話が繋がっていって、いつもすごいなぁっ…
薄々気付いてたんだ(笑)
読みにくいですよね!
ごめんなさい🙇
私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭
“プロ"の人間が書くんじゃ無く、普通の一般人の私が書く小説だから…多めに見てくれると、良いけど…無理かな❓
無理だと困るな…😭
みんな素人の筈なのに、上手すぎるから…
見てる人は、より高いクオリティを望むのは当然だと思います😃
でも、そこは暖かい心で見守って下さいな💕
- << 145 実さんどうしても[]と小文字使いがないと書けない❓😥 👼✨の愛読者💖の意見は是非とも取り入れたいと思う😔 読書あっての小説📖 確かに 健太[楓ちゃんは]脚本の台本の台詞みたい、よく使う小文字使いも読みづらい…😥 見た目もデザイン、時に読書視点になり客観的に見て意識して書く。 仲間で描いてるし、独りの小説と違う。 読書あっての小説…読みやすさは本当に重要。 相談スレなら小文字もいいけど人気あるものは大体読みやすい。 工夫と優しさかな。 自己満ではいくらでも書ける、小説という表現を目指すなら自分の為にもどうだろう😔 『表現』に小さな時から愛や尊敬や感動を受けた。 他の表現媒体も試したり沢山触れて食べて…新たなチャレンジを諦めてない。 愛💖があるから余計にそう思う。 自分が表現に関わるものに常に勉強も、試行錯誤も、色々な意見も沢山聞きたい。 実さんが本当に自分なくなるならそこまでなしだ…今回の提案は小説に肝心な『読みやすや』 実さんがこのまま通したら、応援レス💖くれた読者の気持ちは❓😥 私は読書レス💖めちゃ嬉しく😹描くパワーもらい💪✨読者に感謝だから💖
ばとーさん、遅くなった上に「謎の桜ちゃんパス」ごめんね💧
恋愛ものって初めて書くんだけど、みんなのを読んでて思ったのは……
私、恋愛小説むかないんじゃないか⁉😹てことです💧
なんかこう……
せっかく回してもらった「ほんわかラブラブムード」をぶち壊してる気がする💧
てか壊してます👿スミマセン
これからもキラーパス繰り出すと思います💦💦
>> 129
バトーさん😺
あはは😹お仲間でしたか(笑)
私にとっての恋愛は“信頼”ってかんじで(まさに啓三と結衣みたいな)
ロマンチックを描くのは恥ずかしいのですよ🙈
乙女心は難しい😹
ありがとうございます🎵
遠慮なく、カルファーレなりに楽しませていただこうと思います😊
皆さんこれからもよろしくね🙌💕
- << 144 カルファーレさん😺🎵 こんばんワン🐩🐾🎵 あ😃この前のまたまたフォローのレス遅れたけどありがとう🙆🎵 そっかぁ…けどみなラブストーリー好きだとベタベタになるかも❓ なんてったって、自由な📱小説😊✨ カルファーレさんの文章が入るとテンポよく面白くて、明るく展開してるから大好き😊🎆 個性を発揮しつつ、リレーは光る📖✨ 偉そうに聞こえたらごめんなさい😫💦 カルファーレさんの文章で何回も私いい意味で笑わせてもらい癒されてるの😁 前回初ミステリーチャレンジで、実は誰もミステリーなのかジャンルも何も決めてなくスタート(笑) 4人のリレーで順番早くて、毎回バトンにハラハラし目がグルグル…多分4人とも手探りで必死(笑) 今日忘れかけて、読み直してみたらみんな凄かったな~秀作😲📖✨と懐かしく💖 前回のリレーの時も難解😱💦な時は相談しました💖 ラブストーリーを割と見る私でよければ相談してほしいなぁと😊✨ いつも大丈夫🙆🎵とフォローしてもらい仲間だし役に立ちたいです💖
皆さん、おはようございマッスル💪
神出鬼没のアル🍺ばい😚
いや~ッ十人十色で「天使の赤い糸」面白か。
然も次の人にキラーパス😂⚽💨💨🔥🚶
それを皆さんスルーせず上手に流してるから凄い💦みんな頭の中がフュージョンしとるっちゃなかね😁流石は✨チーム天使👼✨
リレー小説は書く人も先の展開が読めないから繋げるのが難しくもあり、また面白い。
これからも応援するばい💨🔉😁
あっそれから、なおさん誕生日おめでとう😚🎉✨
こいからもエロ男爵🍷頑張って下さい😜
実さんまたお邪魔しやした👮
では失礼おば➰👻
アル🍺
- << 140 アルさんありがとうございます😃 おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥 自分無茶振りばかりですし😭 でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出来つつあるのだと心から思っています✨ アルさん、皆さん、どうかこの未熟者を作品が出来上がるまでよろしくお願いします💧
KumaNo実さん🙋
そうでしたか😹
なんかちょっと安心しました👿コラコラ(笑)
遅れを取っているカルファーレですが、自分なりに頑張ります😼✨
アル『日さん🙌
いつもありがとうございます✨
アルさんの応援レスが付くと元気出ますね😺
皆と一緒に頑張ります👼💕
>> 135
皆さん、おはようございマッスル💪
神出鬼没のアル🍺ばい😚
いや~ッ十人十色で「天使の赤い糸」面白か。
然も次の人にキラーパス😂⚽💨💨🔥🚶
…
アルさんありがとうございます😃
おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥
自分無茶振りばかりですし😭
でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出来つつあるのだと心から思っています✨
アルさん、皆さん、どうかこの未熟者を作品が出来上がるまでよろしくお願いします💧
- << 148 ひよ豆さん🐥🎵 大丈夫だよ🙆🎵 アンナはチーム天使👼✨の仲間の個性が大好き💖 誰かが必ずキャッチしフォローしてるの随所に見受けられるし、私も助けられて、最高な仲間と安心して描いてるよ💖 ひよ豆さんの前のリレーを読んでみるもいいかもよ😃❓ もう続きを推進してるんじゃないよ🙇💦 別の参加したリレー小説📖今日読み返したら感動しちゃって😲✨ 懐かしいしパワーもらえた☺✨ 独りでは描けないパワーと世界観がリレー小説にはある👼✨ ひよ豆さん同様仲間が最高でいい環境だし、独りじゃないから心細くないし😊✨ 3日制だしアイデア浮かんだら💡マイペースで自分納得いく感じでいいし🚶[クローバー]🎵 前は初ミステリーでリアルな切迫感が狙ってないのに幸いしたかも(笑) それぞれの個性がまた発揮されて更にいい物語に👼✨になる予感💖
>> 130
バトーさん😺
あはは😹お仲間でしたか(笑)
私にとっての恋愛は“信頼”ってかんじで(まさに啓三と結衣みたいな)
ロマンチックを描くのは…
カルファーレさん😺🎵
こんばんワン🐩🐾🎵
あ😃この前のまたまたフォローのレス遅れたけどありがとう🙆🎵
そっかぁ…けどみなラブストーリー好きだとベタベタになるかも❓
なんてったって、自由な📱小説😊✨
カルファーレさんの文章が入るとテンポよく面白くて、明るく展開してるから大好き😊🎆
個性を発揮しつつ、リレーは光る📖✨
偉そうに聞こえたらごめんなさい😫💦
カルファーレさんの文章で何回も私いい意味で笑わせてもらい癒されてるの😁
前回初ミステリーチャレンジで、実は誰もミステリーなのかジャンルも何も決めてなくスタート(笑)
4人のリレーで順番早くて、毎回バトンにハラハラし目がグルグル…多分4人とも手探りで必死(笑)
今日忘れかけて、読み直してみたらみんな凄かったな~秀作😲📖✨と懐かしく💖
前回のリレーの時も難解😱💦な時は相談しました💖
ラブストーリーを割と見る私でよければ相談してほしいなぁと😊✨
いつも大丈夫🙆🎵とフォローしてもらい仲間だし役に立ちたいです💖
>> 127
薄々気付いてたんだ(笑)
読みにくいですよね!
ごめんなさい🙇
私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭
“プロ"の人…
実さんどうしても[]と小文字使いがないと書けない❓😥
👼✨の愛読者💖の意見は是非とも取り入れたいと思う😔
読書あっての小説📖
確かに
健太[楓ちゃんは]脚本の台本の台詞みたい、よく使う小文字使いも読みづらい…😥
見た目もデザイン、時に読書視点になり客観的に見て意識して書く。
仲間で描いてるし、独りの小説と違う。
読書あっての小説…読みやすさは本当に重要。
相談スレなら小文字もいいけど人気あるものは大体読みやすい。
工夫と優しさかな。
自己満ではいくらでも書ける、小説という表現を目指すなら自分の為にもどうだろう😔
『表現』に小さな時から愛や尊敬や感動を受けた。
他の表現媒体も試したり沢山触れて食べて…新たなチャレンジを諦めてない。
愛💖があるから余計にそう思う。
自分が表現に関わるものに常に勉強も、試行錯誤も、色々な意見も沢山聞きたい。
実さんが本当に自分なくなるならそこまでなしだ…今回の提案は小説に肝心な『読みやすや』
実さんがこのまま通したら、応援レス💖くれた読者の気持ちは❓😥
私は読書レス💖めちゃ嬉しく😹描くパワーもらい💪✨読者に感謝だから💖
>> 145
ごめん…私、書けないよ😢
これでも、以前に比べて良くなってる方だし…
小文字は、今回長文になりすぎて、小文字にしないと収まらなかったからで…
自分は、自分の書き方で、ストーリーの流れに逆らわないで、スムーズに繋げれば良いと思ってる。
人それぞれの個性は違うよ…読者の意見に合わせるのも大事だけど、
他の者との統一を望むならリレー小説の楽しみは何だろう❓
私は、わかりません…
ごめんなさい
- << 152 実さん自身を否定しているわけじゃない😢 個性を生かしつつ仲間とのチームプレーで統一感が産まれた物語✨と、誰かに従い全部統一した物語…とは全く違うお話をしてる。 以前のリレーの反省会で、登場人物の名前似てて紛らわしいとピヨさんから指摘は、ナイスツッコミで今度からは変えようと思った。 実さんが今回でそれを何回も出来るかトライした結果で出した答えなら理解する。 じゃないと様々な感じ方から、この前みたく率直な感想レスも意見も言えないかもと。 大事な仲間に誹謗中傷をしない😔 実さんの気持ちを考え迷いレスをした😢 レス止めようと考えた😢 私も皆も同じく自小説なら完全自分スタイルのペース。 リレーは多少苦戦し人の部分も織り交ぜながら書いてる事も多レス見てわかる。 スランプや浮かばない、人についてけない事を味わった事なく、仲間全員が全然苦労しらず、今まで書けてたなら何も言わない。 話は変わるが激痛で泣く全身が毎日痛い中、天使👼✨を書く。 昨日また死んじゃうのと思う激痛。 消える❓もし最後なら自分の最高✨を残したいと思うように。 楽しいし👼✨を描いてる。こんななって人傷つけたいと思えないから。
>> 140
アルさんありがとうございます😃
おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥
自分無茶振りばかりですし😭
でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出…
ひよ豆さん🐥🎵
大丈夫だよ🙆🎵
アンナはチーム天使👼✨の仲間の個性が大好き💖
誰かが必ずキャッチしフォローしてるの随所に見受けられるし、私も助けられて、最高な仲間と安心して描いてるよ💖
ひよ豆さんの前のリレーを読んでみるもいいかもよ😃❓
もう続きを推進してるんじゃないよ🙇💦
別の参加したリレー小説📖今日読み返したら感動しちゃって😲✨
懐かしいしパワーもらえた☺✨
独りでは描けないパワーと世界観がリレー小説にはある👼✨
ひよ豆さん同様仲間が最高でいい環境だし、独りじゃないから心細くないし😊✨
3日制だしアイデア浮かんだら💡マイペースで自分納得いく感じでいいし🚶[クローバー]🎵
前は初ミステリーでリアルな切迫感が狙ってないのに幸いしたかも(笑)
それぞれの個性がまた発揮されて更にいい物語に👼✨になる予感💖
アンナさん励ましスレありがと😻
頑張ろうね✨
んんんん……
カルファーレは、
アンナさんの真剣な意気込も、
KumaNo実さんの気持ちもよくわかる😥
だけど、クオリティを取るか、プレジャーを取るかは作者さん次第。
5人で書くってことは、違った価値観が出てくるのは仕方ないよ。
そんな中で「一緒に物語を書く」「よい作品を」という思いが共通していれば、それでいいじゃない✨
KumaNo実さんは、「そういう意見がある」という事実を受け止めた上での決断なんだよね。
だったら、カルファーレに言えることは「これからも皆で一緒に頑張ろう」🐱
というかんじで、アンナさんどうだろう❓
注目度が上がるとつい力んじゃうけど、自分が楽しくなくちゃ意味がない👼
文章力向上を目指すもよし、
予測不能なキラーパスを楽しむもよし、
苦手な恋愛小説に挑むのもよし(笑)
気楽にいこう👿🎵
kumano実さん
今晩は
(o^_^o)✋
私は 違和感無く 読んでたよ 個性が ぶつかり面白い作品が 出来るのは 素敵な事だよ セリフの所だけ [これ]でなく 「こちら」を 使って見ては 😄 あなたのファンより。
私も 句読点を 使わないスタイルで 書いてるから 読みにくいかな?と 思いつつ 使ってません 《》や『』は 効果的に使いたい時に 使います
m(__)m
ぷ。____㎜
ボーリング😁
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
解放の日 0レス 47HIT 匿名さん -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!コックのデス・クッキング「キャラ紹介」 4レス 93HIT コック -
鬼は平和主義 7レス 95HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!「初期の振り返り」 12レス 132HIT コック
-
音楽図鑑 ポリス ポリスもずっと聴かずにいたバンドだ。 70年代後半、パ…(コラムニストさん0)
63レス 972HIT コラムニストさん -
20世紀少年 ハレイワ ノースショアへ行く道を走る。ドールの農園と工場を過ぎる…(コラムニストさん0)
332レス 6298HIT コラムニストさん -
ナイト・ソルジャー 「、、、あと、どれくらい時間あるの?」 サリーが、男に尋ねる。男は、…(葉月)
29レス 330HIT 葉月 -
神社仏閣珍道中・改 息栖神社さまのお話の途中ではありますが、節分なので節分のお話を少し。 …(旅人さん0)
234レス 13189HIT 旅人さん -
春まつパンダ そこでパンダさんは、長い竹つくり、太陽さんに近づくことにしました。その…(たかさき)
2レス 80HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1838HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 248HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9007HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1838HIT 作家さん
-
20世紀少年 332レス 6298HIT コラムニストさん -
閲覧専用
沙耶香の女装官能小説(女装モデル編) 500レス 133292HIT 作家 -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
神社仏閣珍道中・改 234レス 13189HIT 旅人さん -
意味が分かると怖い話 危険 10レス 11493HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 406HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 312HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 316HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 174HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る