リレー小説の仲間を募集

レス246 HIT数 7514 あ+ あ-

2009/06/16 15:58(更新日時)

✏リレー小説📱✨

お決まりルール☝🌟

その① 順番じゅんで回すこと、

その② 長い間休む時は、連絡をすること、

その③ 2日休んだ場合、3日目からは順番じゅんで“後"の人が続けても良しとする。その日からは1日置きで、次々後の人の参加を良しとします。書いて下さった人の順番から始めます。
もちろん、本人が書くのも有りだよ🙌早い者勝ち💪

弱肉強食…ってオィオィ
※気楽でいいので😭

その④ 長い間の休みから✨復活✨する場合、その時々の順番が最後の人の後で続けること、連絡下さい。

その⑤ 辞める時には連絡を下さい。
寂しいけど、責めたり何てしないからね😃楽しむ事が一番大切で有り、日常を優先するのは、前提条件です。

その⑥完全仲間せいを取りたいです。
是非仲間に入ってくれると言う方は、“このスレッド"まで💌下さい。何時でも大歓迎だよ😉✨

リレー小説本編では、雑談禁止です。

相談&連絡は、この場を使って活きたいですm(_ _)m

では、大まかな設定と仲間を募ります。

是非是非来て下さい😉✨

No.1159686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あの…何の話をしてるんですか?

いまいち分かりませんでした…😭

❓❓❓なおさんも、リレー小説📖始めるのですか❓

えっと…応援します💪✨

アンナさん体に無理は禁物だよ😉

自分を追い込まない様に…無理しないで

みんなへ

ルールは行き詰まりを感じるけど、最低限心にとめて置くだけで、さほど苦にならないと思う…延長したのは少しでも気を楽にやって行く為

ルール変更で嫌な思いするなら…意味ありません😢

意見は聞きますから、どうしたいのか言って下さい…

• << 104 三日間でも良いと思います🐱 思い付いたら書く人なので、余裕がある分には嬉しいです✨

No.102

>> 101 私は構わないです3日でも、

まあ夜バイトしてからあれば助かります🐸

• << 112 笑い袋さん、今晩は🌠 遅くなりました🙇 体調から不調故に ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にごめんなさい🙏 ピヨさん並び、笑い袋さん、皆さんの熱い気持ちを知っていたから😢 笑い袋さんもピヨさんも麗さんもみんなが優しくて大好きだから、本当にごめんなさい😢 笑い袋さんも、リアルに体に負担かからないよう、無理なく頑張って下さい🙇 応援しています✨ そして実さんの事を教えてくれた事、本当に心から感謝してます🙇🍀✨ 笑い袋さんをお兄さんのように感じてます😊✨ 笑い袋さんが紡ぎ出す文章も大好きです💖 天使👼✨もまたまた一緒に楽しく展開しましょ~🙋✨

No.103

>> 102 笑い袋さんこんばんは🌠

良かった*中々みんな自分の意見言ってくれないから、心配してたよ😢

遠慮要らないから、私は言って欲しいんだ…

No.104

>> 101 あの…何の話をしてるんですか? いまいち分かりませんでした…😭 ❓❓❓なおさんも、リレー小説📖始めるのですか❓ えっと…応援します💪✨… 三日間でも良いと思います🐱

思い付いたら書く人なので、余裕がある分には嬉しいです✨

• << 113 ひよ豆さん🐥🎵 こんばんみ🙋🎵 ふるっ😨 今回も素敵な展開で、アイリス👼✨がよりキュートにドキドキ💕なバトンでしたよ~♍💕 ひよ豆さんのお陰で、かなり甘~くロマンチックに運べました😊💖✨ ウフッ♍💕 そしたら…実さんが見事に見せ場に持ってってサイコーで今もお腹いたひの~😹 ひよ豆さん、覚えてる😃❓ まめさんのリレーの時、カノとヤスユキ、カノとハジメを同じ様にちょっとウシシ💕な展開にさせようとしたの~😸 私は見逃さなかったケロ🐸 実さんにとって、や~な記憶の持ち主かな😸 そんな、お話の運びもオモシロくて好き💕 ひよ豆さんはどう感じてた😃❓ なんて、アンナいじめっ子かなぁ🙆🎵

No.105

>> 104 ひよ豆さん✨
ありがとう😃

そう②行き詰まる時も有れば、突然ひらめきがやって来る時も有るからね☺

此だ*!て思える文をみんなと楽しく繋ぎ合わせたら、より良い作品になると思うさ~(笑)

ま!私の文才の無さはずば抜けてるけど、個人的に楽しんでるから良いけどね😱

楽しく行くべ✌⌒⭐

• << 110 了解👍は三日間制のことだよ📖💕 実さんも天使👼✨も仲間も大好き♍💕 実さん、文章から優しい人柄とお茶目さが出てて最高😃✨ アンナをいつも励ましてくれてサンクス🙋🎵 実さんのおかげもあり悩まなくなったケロ🐸🎵 実さんにマジ嬉し泣きだったし~😹💐 以前も書きたいなら私のスレ作ろっか😃❓と助け舟出そうとしてくれたり😢 新しいリレー小説👼✨出来てて、みんなにお知らせして私の番まで用意してくれてて🙋 実さん、👼✨以上にあったかいハート💖の持ち主じゃん😉✨ だからもっと笑わせて~😹(笑) 笑わせようとしてないって❓🐸 楽しく展開してこ~ね📖✌✨

No.106

>> 97 次の人でも三日待っとう…その代わり三日経っての投稿は“禁止"にして、自分の順番がもう一度来るのを待つ事にしませんか❓ で、それが立て続けて②… こんばんは~🙋
三日制了解です😊
この面子なら信頼できると思うので、そんなに細かに決める必要はないかと😁✨
お気楽にいきましょう😊

ところでアイリスちゃん可愛くないですか⁉😍
5人の親の愛情がこめられて、徐々にキャラ立ちしてきましたね🎵
これからが楽しみです✨

No.107

>> 106 確かに😚アイリス👗
可愛い++オモロキャラに…なったと思います🎆

私1人の発想じゃ😉あーわ☆いかんかったよ😍

リレー小説て楽しいね☺

良い作品になってると思います✌⌒♪

もはや親バカになってますよ😊

No.108

>> 107 ハロー🙋🎵

カルファーレさん、実さん✌

言えてる~可愛いよ~アイリス👼💕

てか実さんさぁ

今日すぐ読んだのよ
もう爆笑😹

笑いすぎてお腹いたいよ~😹

今も思い出し笑いが止まらない~😹

実さんの文章読んですぐブフッ😹

前もひよ豆さんとこでも今回みたいな表現してたよね😸

キ、キッ

ってだけで

もうツボに入っちゃってさ~😹

にやけてしまった😹(笑)

最高に誉めてるよ😉✨

笑いもほしいし😸

実さんならやってくれると思った😸

実さんも、チーム天使の仲間👼✨最高✌✨

実さん、この場所と小説サンクス🙌✨

実さんこそ、天使みたいよ👼✨

No.109

実さん、意向組んでくれてありがとう👮
了解でっす👍

私も天使の👼✨の仲間に全信頼してま~す✌✨

熱いし💕最高だもん🙌✨💐

安心して行ける📖って思ってる😉✨

仲間のみんなに、アイリス👼✨のように惚れてるから♍💕

暑苦しく超ベタ誉めしまくるよ~😸

No.110

>> 105 ひよ豆さん✨ ありがとう😃 そう②行き詰まる時も有れば、突然ひらめきがやって来る時も有るからね☺ 此だ*!て思える文をみんなと楽しく繋ぎ… 了解👍は三日間制のことだよ📖💕

実さんも天使👼✨も仲間も大好き♍💕

実さん、文章から優しい人柄とお茶目さが出てて最高😃✨

アンナをいつも励ましてくれてサンクス🙋🎵

実さんのおかげもあり悩まなくなったケロ🐸🎵

実さんにマジ嬉し泣きだったし~😹💐

以前も書きたいなら私のスレ作ろっか😃❓と助け舟出そうとしてくれたり😢

新しいリレー小説👼✨出来てて、みんなにお知らせして私の番まで用意してくれてて🙋

実さん、👼✨以上にあったかいハート💖の持ち主じゃん😉✨

だからもっと笑わせて~😹(笑)

笑わせようとしてないって❓🐸

楽しく展開してこ~ね📖✌✨

No.111

またまた気遣いのレスありがとう、なおさん🙇🍀✨

なおさんはリレー小説か小説を書いてるのですか😃❓📖

良かったら教えて下さい📖

三日間制の提案かな❓…実さんも私もちょっとわからなかったです。

気に障ったらごめんなさい🙏

ルールの意見、仲間で決めていく事だと思います…色々なお気遣いからありがとう&すいません🙇🍀
私は参加者で大事な仲間と小説なので、適当な事は言えません🙇🍀✨

『天使の赤い糸』👼✨を引き続き暖かく見守って下さい🙇🍀✨

スレ主の実さんのリレー小説に参加したいお話なりはアリだと思います🙇

感想は毎日絶賛受付中🙇✨

なおさんの小説📖あるなら私も応援します🙋🎵✨

体の気遣いからとても嬉しかったです👼✨

なおさんのように読んで頂いて応援があって、尚更書いていて幸せです📖😊✨

みんなも同じ気持ちだと思います😊✨

ありがとうございます🙇✨

No.112

>> 102 私は構わないです3日でも、 まあ夜バイトしてからあれば助かります🐸 笑い袋さん、今晩は🌠

遅くなりました🙇

体調から不調故に

ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にごめんなさい🙏

ピヨさん並び、笑い袋さん、皆さんの熱い気持ちを知っていたから😢

笑い袋さんもピヨさんも麗さんもみんなが優しくて大好きだから、本当にごめんなさい😢

笑い袋さんも、リアルに体に負担かからないよう、無理なく頑張って下さい🙇

応援しています✨

そして実さんの事を教えてくれた事、本当に心から感謝してます🙇🍀✨

笑い袋さんをお兄さんのように感じてます😊✨

笑い袋さんが紡ぎ出す文章も大好きです💖

天使👼✨もまたまた一緒に楽しく展開しましょ~🙋✨

• << 114 アンナさん😃 こんばんは👋 夜分にごめんなさいね🙇 ぜんぜん大丈夫だからね👋 体が資本だよ🙌 アンナさんこそ無理せず頑張りましょうね😃👋 兄さんて、こそばゆい😥 あ!小説書いてるよ👋 『君がいた奇跡』 と『幻の忍者達』 初めて書いたのは『温もりを探して』 だよ😃 気がむいたら読んでみて👋 では失礼しますo(^-^)o

No.113

>> 104 三日間でも良いと思います🐱 思い付いたら書く人なので、余裕がある分には嬉しいです✨ ひよ豆さん🐥🎵

こんばんみ🙋🎵

ふるっ😨

今回も素敵な展開で、アイリス👼✨がよりキュートにドキドキ💕なバトンでしたよ~♍💕

ひよ豆さんのお陰で、かなり甘~くロマンチックに運べました😊💖✨

ウフッ♍💕

そしたら…実さんが見事に見せ場に持ってってサイコーで今もお腹いたひの~😹
ひよ豆さん、覚えてる😃❓

まめさんのリレーの時、カノとヤスユキ、カノとハジメを同じ様にちょっとウシシ💕な展開にさせようとしたの~😸

私は見逃さなかったケロ🐸

実さんにとって、や~な記憶の持ち主かな😸

そんな、お話の運びもオモシロくて好き💕

ひよ豆さんはどう感じてた😃❓

なんて、アンナいじめっ子かなぁ🙆🎵

• << 120 そうですね~🐱 前回では、恋愛模様もなんだか複雑なお話になっていましたね✨ そんな健康達に、ドキドキさせられてました☺

No.114

>> 112 笑い袋さん、今晩は🌠 遅くなりました🙇 体調から不調故に ピヨさんとこを抜けてしまいリレー小説笑い袋さんまで負担かけてしまい、本当にご… アンナさん😃

こんばんは👋

夜分にごめんなさいね🙇

ぜんぜん大丈夫だからね👋
体が資本だよ🙌
アンナさんこそ無理せず頑張りましょうね😃👋
兄さんて、こそばゆい😥

あ!小説書いてるよ👋

『君がいた奇跡』

と『幻の忍者達』

初めて書いたのは『温もりを探して』

だよ😃

気がむいたら読んでみて👋

では失礼しますo(^-^)o

• << 118 笑い袋さん🙋✨ ありがとう😃🍀✨ 体が資本だよなぁと実感の日々…。 笑い袋さんの小説教えてくれて、ありがとう📖✨ 体調いい時、読ませもらいます😺🎵 不調の連続で寝込んで長時間痛みに襲われるから、クタクタ💫で心を癒やしたく… ありがとうです😊 タイトルから心が温まるお話ありそうです🙇🍀

No.115

え😲アンナさん…

私、笑いヨウ素、入れて無いですよ~

至って、普通に進めてるよ(笑)

ま…でも、色々と、嬉しい言葉⭐ありがとうね💨

• << 117 ハロー、実さん🎵 ごめんね🙊 やっぱり笑い入れてなかったんだ🙇 私も普通に進行してるけど今回のバトン、実さんに後から悪かった気がした~😥 …見た目の髪の色と地元に子供時代から住んでる…だけ足してた。 健太が設定されてない気がして、その辺だった?と😥 ヒロインの相手役が謎な人…。 後から健太は何歳で何してる。…設定してもよかった?…と自分の回で文字制限から、あれでも台詞、情景と心理描写すら削った(笑) 夜でお腹も空いてるよなぁと…カルファーレさんが食いしん坊のアイリス再登場させ。 バトーさんが健太は何者?を私は思ってたから、面白いおじさんが出てきて、23歳以下かぁ…と納得な展開へ。 次回も頑張る~🙋✨

No.116

アンナさん
元気に ウンチしてる~(o^_^o)✋
私は キューティーナギーを 書いてますよ 初めて書いて これだけですよ(^o^;)

• << 119 あははは😹 💩君快調🙋✨ あ😲✨ 『キューティー・ナギー』 なおさん、なんだぁ📖 タイトルが気になってたぁ📖💕 ナギーフラッシュ‼👯✨ 変わるわよぉ👼✨

No.117

>> 115 え😲アンナさん… 私、笑いヨウ素、入れて無いですよ~ 至って、普通に進めてるよ(笑) ま…でも、色々と、嬉しい言葉⭐ありがとうね💨 ハロー、実さん🎵

ごめんね🙊

やっぱり笑い入れてなかったんだ🙇

私も普通に進行してるけど今回のバトン、実さんに後から悪かった気がした~😥
…見た目の髪の色と地元に子供時代から住んでる…だけ足してた。
健太が設定されてない気がして、その辺だった?と😥
ヒロインの相手役が謎な人…。

後から健太は何歳で何してる。…設定してもよかった?…と自分の回で文字制限から、あれでも台詞、情景と心理描写すら削った(笑)

夜でお腹も空いてるよなぁと…カルファーレさんが食いしん坊のアイリス再登場させ。
バトーさんが健太は何者?を私は思ってたから、面白いおじさんが出てきて、23歳以下かぁ…と納得な展開へ。

次回も頑張る~🙋✨

No.118

>> 114 アンナさん😃 こんばんは👋 夜分にごめんなさいね🙇 ぜんぜん大丈夫だからね👋 体が資本だよ🙌 アンナさんこそ無理せず頑張りましょうね😃… 笑い袋さん🙋✨

ありがとう😃🍀✨

体が資本だよなぁと実感の日々…。

笑い袋さんの小説教えてくれて、ありがとう📖✨

体調いい時、読ませもらいます😺🎵

不調の連続で寝込んで長時間痛みに襲われるから、クタクタ💫で心を癒やしたく…

ありがとうです😊
タイトルから心が温まるお話ありそうです🙇🍀

No.119

>> 116 アンナさん 元気に ウンチしてる~(o^_^o)✋ 私は キューティーナギーを 書いてますよ 初めて書いて これだけですよ(^o^;) あははは😹

💩君快調🙋✨

あ😲✨

『キューティー・ナギー』

なおさん、なんだぁ📖

タイトルが気になってたぁ📖💕

ナギーフラッシュ‼👯✨

変わるわよぉ👼✨

No.120

>> 113 ひよ豆さん🐥🎵 こんばんみ🙋🎵 ふるっ😨 今回も素敵な展開で、アイリス👼✨がよりキュートにドキドキ💕なバトンでしたよ~♍💕 ひよ豆さ… そうですね~🐱
前回では、恋愛模様もなんだか複雑なお話になっていましたね✨

そんな健康達に、ドキドキさせられてました☺

No.121

>> 120 天使👼✨はどこか似ていてドキドキなんですよ☺

ひよ豆さんのリレー小説は本当に魅力的で凄かった😲✨

ガンダム、手塚治虫、藤子藤雄、宮崎駿作品etcみたいに😊✨
終わりは本望でしょうか❓
ファン故に💖しつこいですか😥

天使👼✨に読者さんがいるように、私以外に読者が必ずいるように思え…。

ひよ豆さんには色々都合や意向ある気もし…おせっかいでごめんなさい🙇💦

完結させないのがもったいない気がする位、参加した時、壮大な夢やロマンがあるとてもよい物語😲でした📖✨

好きな人が沢山いると思って😊✨

前回のリレーは、老若男女問わず読める普遍的な物語✨に見えた♍

唯や佳乃は考える余裕なく、自分の使命で動き守りたくて傷ついてく。
佳乃も唯もどこかアイリスみたいでした👼✨💖
ハジメが死の恐怖ゆえか強がる裏腹な行動は可哀想で😢

続きがあるならハジメも悪人じゃなく健康や皆と同様、極悪人や運命に翻弄されてると…。

物語も現実も必ず平等に、救い、希望、夢、愛があったらいいなぁと💖

忘れられそうな唯とハジメを復活させた。
健康の家族や唯のおばさんも復活させたかった位(笑)

だから天使もドキドキですねぇ📖👼✨

• << 126 ひよ豆さん、おせっかいでした😣 過去の思い出話にしかすぎず🙇💦 新・リレーメンバーと合作とチーム天使👼✨📖💖 👪💖の話が出てきて前より📖が暖かくなってきましたね👼✨💖[クローバー]⛵

No.122

みなさん、ごめんなさい😭

健太のおじさんの名前…😢

『啓三』を『啓造』と間違えて投稿してしまい😨

すぐ気づいたけど😫💦

後からは削除以外、方法はないのでしょうか…❓😠

どなたか良い方法しりませんか🔰😢❓

このままだと…特に名付け親バトーさん…本当にゴメンナサイ🙏💦

方法がわからない…🍂
すいません😭

初歩的ミス😫💦

No.123

>> 122 気にしないで大丈夫さ😁

私にも良く有るし😭

に、しても今回は長文気味に書いてしまった😱

削るのが大変だった😂

て、事で気にせずに行こう♪

ど、どう言う事~✋🔥

No.124

>> 123 実さん毎度ありがとう😊✨

バトーさんの言葉💐もあり立ち直ったよぉ🐸✨

チーム天使👼✨

最高で最強に頼りになる💐

アイリス的👼✨に実際たじろいだ私に

実さんも最高だねぉ👼✨

私も削ったぁ😂

実さんのスペシャルランチや情景描写ナイスッ🙋🎵✨

ホカホカとええ、お話やなぁと💖

健太のじぃじみたく60歳越えしても熱く長~い恋♍💖したいよぉと😹

いいよねぇ~💖

懐かしいCM…チャーミーグリーン💖

歳がバレる🙊

仲良く手を繋ぐおじいちゃんおばあちゃんを私も目指すぞぉ🐘💖

恋も友情も…美味しい食事と二人の美男な男性に囲まれる🍴
モテモテ😉アイリス👼✨スペシャルランチな幸せ話♍💖

旗つき🇯です

モー🐮ウケた😹

アイリス👼✨が羨ましくなったゾォ🐘🎵✨

アイリス👼✨と比べ切なくなる現実🌼
ガーンとアホで😨(笑)

実さん、チーム天使👼✨
脳内パラダイス☁✨の結晶✨ですゾォ🐘✨

🐮と🐘にハマり脱線してるけど🙇💨

切なさ💔からはふて寝&寝逃げ😪🏃💨💤

誰もが笑ってたい脳内🌼華やぐ物語📖✏でイメージで遊ぶ時間アリ🐜⏰

スイッチオン👆でポチッ🐶と止まらない🎵オヤジギャグを😹
実さま皆さまお許しを👼✨💖🍀

No.125

はじめまして~😃

感想いいですか❓

楽しみに読ませてもらってます🎵

リレー小説とは思えぬ程自然に話が繋がっていって、いつもすごいなぁってワクワクしています✨

ただ、kumano実さんの時のセリフ読みにくいです💧
[ ]はポリシーですか😥❓

• << 127 薄々気付いてたんだ(笑) 読みにくいですよね! ごめんなさい🙇 私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭 “プロ"の人間が書くんじゃ無く、普通の一般人の私が書く小説だから…多めに見てくれると、良いけど…無理かな❓ 無理だと困るな…😭 みんな素人の筈なのに、上手すぎるから… 見てる人は、より高いクオリティを望むのは当然だと思います😃 でも、そこは暖かい心で見守って下さいな💕

No.126

>> 121 天使👼✨はどこか似ていてドキドキなんですよ☺ ひよ豆さんのリレー小説は本当に魅力的で凄かった😲✨ ガンダム、手塚治虫、藤子藤雄、宮崎駿作… ひよ豆さん、おせっかいでした😣

過去の思い出話にしかすぎず🙇💦

新・リレーメンバーと合作とチーム天使👼✨📖💖

👪💖の話が出てきて前より📖が暖かくなってきましたね👼✨💖[クローバー]⛵

• << 138 いえいえ💡 確かに勿体なかった気もしますよね‥😥 またいつか再度チャレンジを🔥 あったかチーム👼頑張っていきましょう💪💨

No.127

>> 125 はじめまして~😃 感想いいですか❓ 楽しみに読ませてもらってます🎵 リレー小説とは思えぬ程自然に話が繋がっていって、いつもすごいなぁっ… 薄々気付いてたんだ(笑)
読みにくいですよね!

ごめんなさい🙇

私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭

“プロ"の人間が書くんじゃ無く、普通の一般人の私が書く小説だから…多めに見てくれると、良いけど…無理かな❓
無理だと困るな…😭

みんな素人の筈なのに、上手すぎるから…

見てる人は、より高いクオリティを望むのは当然だと思います😃

でも、そこは暖かい心で見守って下さいな💕

• << 145 実さんどうしても[]と小文字使いがないと書けない❓😥 👼✨の愛読者💖の意見は是非とも取り入れたいと思う😔 読書あっての小説📖 確かに 健太[楓ちゃんは]脚本の台本の台詞みたい、よく使う小文字使いも読みづらい…😥 見た目もデザイン、時に読書視点になり客観的に見て意識して書く。 仲間で描いてるし、独りの小説と違う。 読書あっての小説…読みやすさは本当に重要。 相談スレなら小文字もいいけど人気あるものは大体読みやすい。 工夫と優しさかな。 自己満ではいくらでも書ける、小説という表現を目指すなら自分の為にもどうだろう😔 『表現』に小さな時から愛や尊敬や感動を受けた。 他の表現媒体も試したり沢山触れて食べて…新たなチャレンジを諦めてない。 愛💖があるから余計にそう思う。 自分が表現に関わるものに常に勉強も、試行錯誤も、色々な意見も沢山聞きたい。 実さんが本当に自分なくなるならそこまでなしだ…今回の提案は小説に肝心な『読みやすや』 実さんがこのまま通したら、応援レス💖くれた読者の気持ちは❓😥 私は読書レス💖めちゃ嬉しく😹描くパワーもらい💪✨読者に感謝だから💖

No.128

ばとーさん、遅くなった上に「謎の桜ちゃんパス」ごめんね💧

恋愛ものって初めて書くんだけど、みんなのを読んでて思ったのは……
私、恋愛小説むかないんじゃないか⁉😹てことです💧

なんかこう……
せっかく回してもらった「ほんわかラブラブムード」をぶち壊してる気がする💧

てか壊してます👿スミマセン

これからもキラーパス繰り出すと思います💦💦

No.129

>> 128 カルファーレさん。

実は僕も、自分は恋愛ものに向いてない気がします😂💧
実は恋愛ものを書くのは今回が初めてなんですよ。でも敢えて新しいものに挑戦したくて、このリレーに参加したんですよ😊

無理に良い雰囲気を書こうとしなくても大丈夫です👍
カルファーレさんはカルファーレさんにしか出来ない事を頑張って下さい。

僕も無理の無い範囲で、自分の性にあった執筆をしたいと思ってます。

No.130

>> 129 バトーさん😺

あはは😹お仲間でしたか(笑)
私にとっての恋愛は“信頼”ってかんじで(まさに啓三と結衣みたいな)
ロマンチックを描くのは恥ずかしいのですよ🙈
乙女心は難しい😹

ありがとうございます🎵
遠慮なく、カルファーレなりに楽しませていただこうと思います😊

皆さんこれからもよろしくね🙌💕

• << 144 カルファーレさん😺🎵 こんばんワン🐩🐾🎵 あ😃この前のまたまたフォローのレス遅れたけどありがとう🙆🎵 そっかぁ…けどみなラブストーリー好きだとベタベタになるかも❓ なんてったって、自由な📱小説😊✨ カルファーレさんの文章が入るとテンポよく面白くて、明るく展開してるから大好き😊🎆 個性を発揮しつつ、リレーは光る📖✨ 偉そうに聞こえたらごめんなさい😫💦 カルファーレさんの文章で何回も私いい意味で笑わせてもらい癒されてるの😁 前回初ミステリーチャレンジで、実は誰もミステリーなのかジャンルも何も決めてなくスタート(笑) 4人のリレーで順番早くて、毎回バトンにハラハラし目がグルグル…多分4人とも手探りで必死(笑) 今日忘れかけて、読み直してみたらみんな凄かったな~秀作😲📖✨と懐かしく💖 前回のリレーの時も難解😱💦な時は相談しました💖 ラブストーリーを割と見る私でよければ相談してほしいなぁと😊✨ いつも大丈夫🙆🎵とフォローしてもらい仲間だし役に立ちたいです💖

No.131

皆さん 夜中に
番茶(o^_^o)✋
今日 誕生日です
47に なりました
イエイ😁

• << 136 こっちでも(笑) なおさんHappy Birth Day👼💕 きっとよい年になります‼✨(断定 笑)
  • << 142 なおさん😺🎵 遅らばせながら… お誕生日おめでとう🙌✨🎂🎆🎉🎆 ハッピーなサイコーな一年になりますように🍀💖

No.132

なおさん、誕生日おめでとうございます😁

No.133

なおさん、誕生日おめでとう🎂🎉🙌

No.134

カルファーレさんバトーさん
KumaNO実も恋愛小説は苦手、前回途中で挫折してるんです😨

で、今回は仲間も居るし楽しみながらやれるかなって♪

頑張りましょう💪😤

No.135

皆さん、おはようございマッスル💪
神出鬼没のアル🍺ばい😚

いや~ッ十人十色で「天使の赤い糸」面白か。
然も次の人にキラーパス😂⚽💨💨🔥🚶

それを皆さんスルーせず上手に流してるから凄い💦みんな頭の中がフュージョンしとるっちゃなかね😁流石は✨チーム天使👼✨
リレー小説は書く人も先の展開が読めないから繋げるのが難しくもあり、また面白い。
これからも応援するばい💨🔉😁

あっそれから、なおさん誕生日おめでとう😚🎉✨
こいからもエロ男爵🍷頑張って下さい😜
実さんまたお邪魔しやした👮
では失礼おば➰👻
アル🍺

• << 140 アルさんありがとうございます😃 おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥 自分無茶振りばかりですし😭 でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出来つつあるのだと心から思っています✨ アルさん、皆さん、どうかこの未熟者を作品が出来上がるまでよろしくお願いします💧

No.136

>> 131 皆さん 夜中に 番茶(o^_^o)✋ 今日 誕生日です 47に なりました イエイ😁 こっちでも(笑)

なおさんHappy Birth Day👼💕

きっとよい年になります‼✨(断定 笑)

No.137

KumaNo実さん🙋

そうでしたか😹
なんかちょっと安心しました👿コラコラ(笑)
遅れを取っているカルファーレですが、自分なりに頑張ります😼✨

アル『日さん🙌

いつもありがとうございます✨
アルさんの応援レスが付くと元気出ますね😺
皆と一緒に頑張ります👼💕

No.138

>> 126 ひよ豆さん、おせっかいでした😣 過去の思い出話にしかすぎず🙇💦 新・リレーメンバーと合作とチーム天使👼✨📖💖 👪💖の話が出てきて前より… いえいえ💡
確かに勿体なかった気もしますよね‥😥

またいつか再度チャレンジを🔥

あったかチーム👼頑張っていきましょう💪💨

No.139

✨なおさん✨
    🎊お誕生日🎊
🎉👼おめでとうございます🎂🎉

No.140

>> 135 皆さん、おはようございマッスル💪 神出鬼没のアル🍺ばい😚 いや~ッ十人十色で「天使の赤い糸」面白か。 然も次の人にキラーパス😂⚽💨💨🔥🚶 … アルさんありがとうございます😃

おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥
自分無茶振りばかりですし😭

でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出来つつあるのだと心から思っています✨

アルさん、皆さん、どうかこの未熟者を作品が出来上がるまでよろしくお願いします💧

• << 148 ひよ豆さん🐥🎵 大丈夫だよ🙆🎵 アンナはチーム天使👼✨の仲間の個性が大好き💖 誰かが必ずキャッチしフォローしてるの随所に見受けられるし、私も助けられて、最高な仲間と安心して描いてるよ💖 ひよ豆さんの前のリレーを読んでみるもいいかもよ😃❓ もう続きを推進してるんじゃないよ🙇💦 別の参加したリレー小説📖今日読み返したら感動しちゃって😲✨ 懐かしいしパワーもらえた☺✨ 独りでは描けないパワーと世界観がリレー小説にはある👼✨ ひよ豆さん同様仲間が最高でいい環境だし、独りじゃないから心細くないし😊✨ 3日制だしアイデア浮かんだら💡マイペースで自分納得いく感じでいいし🚶[クローバー]🎵 前は初ミステリーでリアルな切迫感が狙ってないのに幸いしたかも(笑) それぞれの個性がまた発揮されて更にいい物語に👼✨になる予感💖

No.141

皆さん 一括で
ごめんなさい
m(__)m
たくさんの人に
愛されて幸せです
ありがとう
(o^_^o)✋

No.142

>> 131 皆さん 夜中に 番茶(o^_^o)✋ 今日 誕生日です 47に なりました イエイ😁 なおさん😺🎵

遅らばせながら…

お誕生日おめでとう🙌✨🎂🎆🎉🎆

ハッピーなサイコーな一年になりますように🍀💖

No.143

>> 142 アンナさん
ありがとう
(o^_^o)✋
皆さんに愛されて幸せです
御礼のチス
(* ̄ε ̄*)💋

No.144

>> 130 バトーさん😺 あはは😹お仲間でしたか(笑) 私にとっての恋愛は“信頼”ってかんじで(まさに啓三と結衣みたいな) ロマンチックを描くのは… カルファーレさん😺🎵
こんばんワン🐩🐾🎵
あ😃この前のまたまたフォローのレス遅れたけどありがとう🙆🎵
そっかぁ…けどみなラブストーリー好きだとベタベタになるかも❓
なんてったって、自由な📱小説😊✨
カルファーレさんの文章が入るとテンポよく面白くて、明るく展開してるから大好き😊🎆
個性を発揮しつつ、リレーは光る📖✨
偉そうに聞こえたらごめんなさい😫💦
カルファーレさんの文章で何回も私いい意味で笑わせてもらい癒されてるの😁
前回初ミステリーチャレンジで、実は誰もミステリーなのかジャンルも何も決めてなくスタート(笑)
4人のリレーで順番早くて、毎回バトンにハラハラし目がグルグル…多分4人とも手探りで必死(笑)
今日忘れかけて、読み直してみたらみんな凄かったな~秀作😲📖✨と懐かしく💖
前回のリレーの時も難解😱💦な時は相談しました💖
ラブストーリーを割と見る私でよければ相談してほしいなぁと😊✨
いつも大丈夫🙆🎵とフォローしてもらい仲間だし役に立ちたいです💖

No.145

>> 127 薄々気付いてたんだ(笑) 読みにくいですよね! ごめんなさい🙇 私、下手クソで、[これ]が無いと表現出来ない人なんです😭 “プロ"の人… 実さんどうしても[]と小文字使いがないと書けない❓😥

👼✨の愛読者💖の意見は是非とも取り入れたいと思う😔

読書あっての小説📖
確かに
健太[楓ちゃんは]脚本の台本の台詞みたい、よく使う小文字使いも読みづらい…😥

見た目もデザイン、時に読書視点になり客観的に見て意識して書く。

仲間で描いてるし、独りの小説と違う。
読書あっての小説…読みやすさは本当に重要。

相談スレなら小文字もいいけど人気あるものは大体読みやすい。

工夫と優しさかな。
自己満ではいくらでも書ける、小説という表現を目指すなら自分の為にもどうだろう😔

『表現』に小さな時から愛や尊敬や感動を受けた。

他の表現媒体も試したり沢山触れて食べて…新たなチャレンジを諦めてない。

愛💖があるから余計にそう思う。

自分が表現に関わるものに常に勉強も、試行錯誤も、色々な意見も沢山聞きたい。

実さんが本当に自分なくなるならそこまでなしだ…今回の提案は小説に肝心な『読みやすや』

実さんがこのまま通したら、応援レス💖くれた読者の気持ちは❓😥

私は読書レス💖めちゃ嬉しく😹描くパワーもらい💪✨読者に感謝だから💖

No.146

>> 145 ごめん…私、書けないよ😢

これでも、以前に比べて良くなってる方だし…

小文字は、今回長文になりすぎて、小文字にしないと収まらなかったからで…

自分は、自分の書き方で、ストーリーの流れに逆らわないで、スムーズに繋げれば良いと思ってる。

人それぞれの個性は違うよ…読者の意見に合わせるのも大事だけど、

他の者との統一を望むならリレー小説の楽しみは何だろう❓

私は、わかりません…

ごめんなさい

• << 152 実さん自身を否定しているわけじゃない😢 個性を生かしつつ仲間とのチームプレーで統一感が産まれた物語✨と、誰かに従い全部統一した物語…とは全く違うお話をしてる。 以前のリレーの反省会で、登場人物の名前似てて紛らわしいとピヨさんから指摘は、ナイスツッコミで今度からは変えようと思った。 実さんが今回でそれを何回も出来るかトライした結果で出した答えなら理解する。 じゃないと様々な感じ方から、この前みたく率直な感想レスも意見も言えないかもと。 大事な仲間に誹謗中傷をしない😔 実さんの気持ちを考え迷いレスをした😢 レス止めようと考えた😢 私も皆も同じく自小説なら完全自分スタイルのペース。 リレーは多少苦戦し人の部分も織り交ぜながら書いてる事も多レス見てわかる。 スランプや浮かばない、人についてけない事を味わった事なく、仲間全員が全然苦労しらず、今まで書けてたなら何も言わない。 話は変わるが激痛で泣く全身が毎日痛い中、天使👼✨を書く。 昨日また死んじゃうのと思う激痛。 消える❓もし最後なら自分の最高✨を残したいと思うように。 楽しいし👼✨を描いてる。こんななって人傷つけたいと思えないから。

No.147

>> 146 KUMANO実さん👋
こんばんは😃

スタイル無理に変えなくてもいいと私は思いますよ😃

頑張って🙌

No.148

>> 140 アルさんありがとうございます😃 おっしゃる通り、リレーは難しい‥🔥 自分無茶振りばかりですし😭 でも、このメンバーだからこそ凄い作品が出… ひよ豆さん🐥🎵

大丈夫だよ🙆🎵

アンナはチーム天使👼✨の仲間の個性が大好き💖
誰かが必ずキャッチしフォローしてるの随所に見受けられるし、私も助けられて、最高な仲間と安心して描いてるよ💖

ひよ豆さんの前のリレーを読んでみるもいいかもよ😃❓

もう続きを推進してるんじゃないよ🙇💦
別の参加したリレー小説📖今日読み返したら感動しちゃって😲✨
懐かしいしパワーもらえた☺✨

独りでは描けないパワーと世界観がリレー小説にはある👼✨
ひよ豆さん同様仲間が最高でいい環境だし、独りじゃないから心細くないし😊✨
3日制だしアイデア浮かんだら💡マイペースで自分納得いく感じでいいし🚶[クローバー]🎵
前は初ミステリーでリアルな切迫感が狙ってないのに幸いしたかも(笑)

それぞれの個性がまた発揮されて更にいい物語に👼✨になる予感💖

No.149

アンナさん励ましスレありがと😻
頑張ろうね✨

んんんん……
カルファーレは、
アンナさんの真剣な意気込も、
KumaNo実さんの気持ちもよくわかる😥

だけど、クオリティを取るか、プレジャーを取るかは作者さん次第。
5人で書くってことは、違った価値観が出てくるのは仕方ないよ。
そんな中で「一緒に物語を書く」「よい作品を」という思いが共通していれば、それでいいじゃない✨

KumaNo実さんは、「そういう意見がある」という事実を受け止めた上での決断なんだよね。
だったら、カルファーレに言えることは「これからも皆で一緒に頑張ろう」🐱

というかんじで、アンナさんどうだろう❓
注目度が上がるとつい力んじゃうけど、自分が楽しくなくちゃ意味がない👼

文章力向上を目指すもよし、
予測不能なキラーパスを楽しむもよし、
苦手な恋愛小説に挑むのもよし(笑)

気楽にいこう👿🎵

No.150

kumano実さん
今晩は
(o^_^o)✋
私は 違和感無く 読んでたよ 個性が ぶつかり面白い作品が 出来るのは 素敵な事だよ セリフの所だけ [これ]でなく 「こちら」を 使って見ては 😄 あなたのファンより。
私も 句読点を 使わないスタイルで 書いてるから 読みにくいかな?と 思いつつ 使ってません 《》や『』は 効果的に使いたい時に 使います
m(__)m

ぷ。____㎜
ボーリング😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧