リレー小説の仲間を募集
✏リレー小説📱✨
お決まりルール☝🌟
その① 順番じゅんで回すこと、
その② 長い間休む時は、連絡をすること、
その③ 2日休んだ場合、3日目からは順番じゅんで“後"の人が続けても良しとする。その日からは1日置きで、次々後の人の参加を良しとします。書いて下さった人の順番から始めます。
もちろん、本人が書くのも有りだよ🙌早い者勝ち💪
弱肉強食…ってオィオィ
※気楽でいいので😭
その④ 長い間の休みから✨復活✨する場合、その時々の順番が最後の人の後で続けること、連絡下さい。
その⑤ 辞める時には連絡を下さい。
寂しいけど、責めたり何てしないからね😃楽しむ事が一番大切で有り、日常を優先するのは、前提条件です。
その⑥完全仲間せいを取りたいです。
是非仲間に入ってくれると言う方は、“このスレッド"まで💌下さい。何時でも大歓迎だよ😉✨
リレー小説本編では、雑談禁止です。
相談&連絡は、この場を使って活きたいですm(_ _)m
では、大まかな設定と仲間を募ります。
是非是非来て下さい😉✨
新しいレスの受付は終了しました
すまないです、
色々と悩み中ですが、
今度は、最後まで書くから、ごめん
ルールは、少し厳しいかも🌼だけど、、いいものが作れたら、私的には満足です。
“いいもの"とは、出来の良し悪しでは無く、みんなで完結出来ればそれは、素晴らしい作品だと私は、思ってる🍀
此処からは、ジャンルの相談です。
私の希望:①幽霊物語
(暗め作品より明るい作品で)
②罪を犯した天使
(内容は、赤い糸を結ぶ「キュウピット」筈の白き羽をもつ天使が、ある人間の男の子を好きになってしまう話。そして天使はその男の子の赤い糸を切ってしまう話)
悪魔で希望ですから、恋愛ものでも、戦隊ものでも…ただし簡単である事!
細かい設定は、詳しく無いと繋げれなくなるから…つい最近も、私失敗しましたので😭
名前変えましたが分かりますか(^_^;)
アンナさん・まめさん良ければ又、一緒にやりませんか✨
仲間を募集中
すみません、本編とは、関係無いのですが…アンナさん元気ですか?
あれから見かけないので心配です。
よもぎ餅が余計な事を言ってしまったのかな😭
元気ならいいんだ。
一度でいいので、レス下さい🙇💦
うわ~✨
気付いたらこんなに人が…カルファーレさんが言ってくださったお陰です🙇
初めまして、バローさん笑い袋さん是非是非参加下さい✨🙌
えっと、バローさんと笑い袋さんはどんな小説を書きたいですか?
お二方が、罪を犯した天使で善ければ、順番など決めて明日にでもスタートさせたいと思ってます✨
みんなさんスゴイ面々何ですか🍀(°□°;)
どうしよう😭
頑張らなければ💪
人数は集まりましたが、リレー小説をやりたい人なら、まだまだ大歓迎です。
とりあえず皆さんの了解を得たら明日からでも初めたいです。
楽しみですね✨わくわくします😤
私事で恐縮ですが…アンナさんまめさん、善ければ声を掛けて下さい☆
- << 15 KumaNo実さん②👋😃💦 バローさんじゃなくて、バトーさんだよ😁 順番は、ここに書き込んだ順でいいのかな?🎵 ストーリーの承諾が得られたら、題名を決めてはじめましょう🙌 アンナさん、まめさんに、『あなたの小説読んでます』で呼びかけてみましょうか?? といっても、届くかわかりませんが…😥
どうも、バトーです。
この名前、よく間違えられるんですよ(笑)《バドー》とか。
それはそうと、いよいよ明日からスタートですか。今夜は明日に備えて、早く寝ないといけませんね(笑)
……はい、忘れて下さい。
それじゃあ天使の物語でスタート……って事で良いですかね?
もしそれで決まりならば、とりあえず主人公の名前だけでも決めておく…と言うのはどうでしょう?
それから人間の男の子に恋するって事は、女の子の天使って事で良いんでしょうか?
それからタイトルですが…どうします?
《ローマの休日》をもじって、
《天使の休日》とか(笑)
……はい、忘れて下さい。
とりあえず、皆さんで意見を出し合いましょう👍
最終的な判断はKumaNo実さんに委ねます。楽しんで書ける様、がんばりましょう。
- << 18 あはは、いいですね『天使の休日』 確かに、ローマの休日に似た叶わぬ恋…でも気持ちはハッピーエンド💕みたいな😃 主人公の名前はKumaNo実さんにお任せしましょう😊 もっともふさわしい名前をお持ちだと思います✨ ただ、天使の名前としては若干カタカナを希望するカルファーレでありますが…♐👼 舞台は日本?異世界? あんまり決めちゃうと、リレー小説の楽しみがなくなっちゃうかしら…🙊💦
舞台はどうですかね。
リレー小説ですから、現代の日本を舞台にするのが一番無難でしょうかね。
勿論、異世界もアリですが、ただそうなると…ある程度設定を組んでからで無いと難しいでしょうね💧
男の子の名前は神谷幸喜に一票👍良い名前です😁
天使の名前をカタカナにするのも賛成です。
リリルに一票👍
ガーーーン😭
バトーさん名前間違えてゴメンナサイ…🙇💦
悪気は無いんです💧
カルファーレさん、ありがとう御座います。
訪ね人は、見つかりました。
あえて、何も言わず
本人が来たいと思ってくれた時に、来てくれたらと思ってます。
着の身着のままが一番です✨追求はしません。
少し心配だったので💦
天使の名前
“アイリス"希望です…どうでしようか😔
男の子の名前
楠木健太が気に入りました✨
問題は題名ですが…
天使の恋物語り
禁断の果実
赤い糸
君がスキ
自分で書いてて恥ずかしい題名ですね💧
善ければ感想下さい
ズバリとグサリと、どーんと来い✨
ぴよ豆さん😭来てくれたんですね。チョーゥ嬉しいです✨
是非、仲間に入って下さい(*^o^*)
バトーさん😃それ、いいと思います。
“天使の赤い糸"
皆さんが帰りしだい聞きましょう😊
後、順番は此処へ来た方順で行きましょう
!(b^ー°)
大規模になりそうです✨
流石に、ストップかけるべき…ですよね?
今日23:59:59秒をもちまして募集を一時ストップさせて頂きます。
ゴメンナサイ…再度募集をかける際は、是非声を掛けて下さい(*^o^*)
バトーさん、笑い袋さんも了承してくれました✨✨✨
笑い袋さん、名前の方は“アイリスと楠木健太"で良かったですか❓❓
後…皆さんへお詫びの言葉
仲間になる💌は何時でも、良いなんて言ってご免なさい
(;_;)まさか、こんなにも人が集まってくれるなんて…嬉し過ぎる誤算です(^w^)
それから、メンバーにお願いが有るんです。
私がリレー小説の募集を出した、きっかけは、ぴよ豆さんとアンナさんのもう一度一緒に…が、きっかけです。
アンナさんが来てくれた時は一緒にやりたく思います。
お願いします🙇
タイトルとキャラクターの名前は決まりですかね😁
それじゃあKumaNo実さん、明日スレ立てお願いしますね🙇
とりあえず、順番を書いてみます。
KumaNo実さん👉カルファーレさん👉僕👉笑い袋さん👉ぴよ豆さん(👉アンナさん)
で良いですかね?
またメンバーが加わり次第、追加していきましょう。
こんばんは🐱
カルファーレ地獄より帰還👿🌟
ひよ豆さん初めまして🙌
どうぞよろしくお願いします✨
えー決定事項をまとめますと……
【題名】
天使の赤い糸
【舞台】
日本
【ヒロイン】
天使(キューピッド):アイリス
【ヒーロー】
人間:楠木健太
【あらすじ】
赤い糸を結ぶ筈の白き羽をもつ天使が、ある人間の男の子を好きになってしまった。
そして天使は、その男の子と運命の人とを結んでいる赤い糸を切ってしまう――
ですね🙆✨
カルファーレ了解👮
楽しみだなぁ🎵
あ、ところで、どうでもいいことなんですが……
👼
キューピッド??
キューピット??
“Cupido”
だからドであってます?
スミマセン、どっちでもいいか。。。
😹🔥🔨
アンナです😊✨
実さん❓
お久しぶりです🙋✨
私も探していました~😭
私を待って場を作ってくれ再会めちゃ嬉しい🙌✨
本当にありがとう😉✨
よもぎ餅さん名義の小説が閉鎖されていて、このスレに気づいてなくてしょんぼりしてたよ~よかった😸💐
ご一緒してた笑い袋さんに聞いて今日知りました😲🍀
二人とも本当にありがとう😊✨
ひよ豆さんもお久しぶりです🙋🎵
また、ご一緒出来て嬉しいです😃✨
カルファーレさん、お初です😊🍀
気遣いありがとう🙇✨
皆さん、よろしくお願いします😉✨
素敵な新小説頑張りましょー💐
バトーさんも初めまして😊✨
よろしくお願いします🙇🍀
バトーさんですか❓カルファーレさんですか❓
呼びかけをしてくださったのでしょうか…気遣いありがとうございます👼✨
気づくのが遅くなってしまい😹💦
笑い袋さん伝言ありがとう👼✨
スタート📖してますが皆さんよろしくお願いします😊✨
実さん、レスお待ちしてます🙇🍀
ひよ豆さん、お久しぶり~🙋✨
一緒にまたリレー出来て嬉しいな🙌✨
バトン繋いでいいのかなぁとウズウズしてます📖😉🍀
可愛い👼✨のラブストーリーいいよねぇ💕
私も天使に恋されてみたい😉✨
ベルリン天使の歌&ローマの休日🎬みたい😍
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
解放の日 0レス 47HIT 匿名さん -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!コックのデス・クッキング「キャラ紹介」 4レス 93HIT コック -
鬼は平和主義 7レス 95HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!「初期の振り返り」 12レス 132HIT コック
-
音楽図鑑 ポリス ポリスもずっと聴かずにいたバンドだ。 70年代後半、パ…(コラムニストさん0)
63レス 972HIT コラムニストさん -
20世紀少年 ハレイワ ノースショアへ行く道を走る。ドールの農園と工場を過ぎる…(コラムニストさん0)
332レス 6297HIT コラムニストさん -
ナイト・ソルジャー 「、、、あと、どれくらい時間あるの?」 サリーが、男に尋ねる。男は、…(葉月)
29レス 330HIT 葉月 -
神社仏閣珍道中・改 息栖神社さまのお話の途中ではありますが、節分なので節分のお話を少し。 …(旅人さん0)
234レス 13189HIT 旅人さん -
春まつパンダ そこでパンダさんは、長い竹つくり、太陽さんに近づくことにしました。その…(たかさき)
2レス 80HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1838HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 248HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9007HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1182HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 77HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2087HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1838HIT 作家さん
-
20世紀少年 332レス 6297HIT コラムニストさん -
閲覧専用
沙耶香の女装官能小説(女装モデル編) 500レス 133292HIT 作家 -
春まつパンダ 2レス 80HIT たかさき (60代 ♂) -
神社仏閣珍道中・改 234レス 13189HIT 旅人さん -
意味が分かると怖い話 危険 10レス 11493HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 406HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 309HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 304HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 170HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る