ドウモウ犬🐶只今訓練中💨

レス500 HIT数 9391 あ+ あ-

2009/06/17 15:43(更新日時)

ドウモウ犬さくら🐶、訓練士さんについて自宅で訓練中です。🐶🐱などペットのトホホな話、悩みなどお話しませんか? ペット以外のいろんな話も待ってます♥

No.1154861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ももたろうさん💖スレ立て凄いです🙌

ちゃおさんの事を気遣い感激しました😭

ももたろうさん✨さくらちゃん🐶の訓練も大変ですが頑張って下さいね💪

スレ立ておめでとうございます✨😃💐🎊🎂🙌🙌🙌

では👮

No.2

ももたろうさん✨✨

ありがとう💖💖💖

どんなに感謝してもしきれません🍀

おかあちゃん😹
愛してます…🙇🙇🙇💖✨

おめでとうございます✨

No.3

ぴぴさん🍀

私のスレ、一番のりはぴぴさんでした~✨パチパチパチ✨✨
さっそくのレス、ありがとうございました♥
感謝です♥
こちらでもよろしくお願いしますばい😁✋

ほんならね(^^ゞ

• << 9 ももたろうさん🌠遅くにすみません👮 こちらこそよろしくお願いします😃 あー😱忘れちょりましたわ~ 方言で挨拶するの~ ももたろうさん😁すんません 心優しい💖ももたろうさん 🍀←このエピソードも素敵✨でしたばい😃 おやすみなさい🌠ほんならねぇ🙋

No.4

ちゃおさん🍀

おかあちゃんはあなたの赤ちゃんの事、ホンマにうれしいよ~😆

えっ?
娘の子ということは…孫⁉
うひゃあ、まだ三十代なのにぃ😅

まぁ、いいや✋
かわいいちゃおさんのためなら何でもしちゃいます😁

ちゃおさん新スレのこと、出すぎた真似しちゃってごめんね。決して自己満足ではないのよ✋
前から考えてたことなんだ。ちゃおさん、柴さん、ぴぴさん、あずきママさん、うぱさん、迅さん、あんこさん、皆それぞれに忙しくて…訓練以外はわりと時間のある私がスレ立てるのが一番よいかなって😌

お互いぼちぼち行きましょね✋

No.5

ももたろちゃん💋

スレ立ておめでとう💋💋💋💋💋💋💋💋💋

お祝いに…

🍜🍚どうぞ

何か?

PS ペット以外の色んな話ってナニかなあ~😁

ナニとかアレとかソレかなあ~😳😳😳😳

No.6

あんこさん🍀

お祝いのレスありがとうございます♥♥♥

私もお返しに…
💋 💋 💋 💋
🍙 🍙 🍙 🍙
(おにぎりはさくら🐶の大好物でっす✋)

P,S, はい、ペット以外とはナニとかアレとかソレで~す✋ むふふ😁

No.7

素晴らしいです✨
ももたろうさん🍀

相手を想いやれる。
そのために
最善を尽くす…

あたしが家族に教えたい 一番です。

おいらの👶ちゃん✨
喜んでくれて ありがと💖
おかあちゃんは おいらより若いから おっさん顔の👶ちゃんを産めば おかあちゃんは 👶ちゃんより若くなって…

… だめじゃん💦

こうなったら ももたろうかあちゃんに すっかり甘えてしまいます👷✨

とても ありがたいです🍀
ありがとう✨✨

No.8

ももたろうさんこんばんは~。🍓元いちご娘です。

スレ立ておめでとうございます。🎊

ドウモウ犬さくらちゃんの訓練はどんな感じですか?(^-^)

ところで皆さんの中でBS観れる人~ぉ。✋

29日(金)深夜(30日(土)午前)00:10~

NHK BS1

で犬のドキュメントやるみたいなのでよかったら観てみましょう。予告でちらっと観ましたがかなりショッキングでした…。

No.9

>> 3 ぴぴさん🍀 私のスレ、一番のりはぴぴさんでした~✨パチパチパチ✨✨ さっそくのレス、ありがとうございました♥ 感謝です♥ こちらでもよろし… ももたろうさん🌠遅くにすみません👮

こちらこそよろしくお願いします😃

あー😱忘れちょりましたわ~
方言で挨拶するの~
ももたろうさん😁すんません

心優しい💖ももたろうさん
🍀←このエピソードも素敵✨でしたばい😃

おやすみなさい🌠ほんならねぇ🙋

No.10

いちご娘のジューシィさん🍓
こんばんは😃

その番組 予告で観ました😢
人間が🐶を改良して病気を引き起こした番組ですよね😢
パグは昔はシワが無かったんですよね

イギリスの番組でしたっけ❓
予告で観ようと思ってたんですけど、いつ放送か分からなかったんで教えてくれて ありがとうございます🙇

では🌠おやすみなさい👮

No.11

ももたろう🍑サン✨✨✨

新スレおめでとうございます💐💐✨✨

心優しいももたろう🍑サン🍀✨
これからもどうぞよろしくお願いします🙇💖

何だかハッピーな気分になりますね🎵ちゃおさんの事といい、こちらの新スレ設立といい…💝

嬉しくなります、ホントに🙌💕

5月が終わると…我が家はバタバタしそうです💦転居に向かって本格的に準備を始めなくては😱💦

不安もたくさんあります💧
でもこちらや、お砂場🐱にくると幸せな気分を分けてもらえるので、またお邪魔させてくださいねm(__)m💖💖

さくら🐶チャンの訓練話も楽しみにしてます🌠🌠

No.12

お、遅くなりました😭

🍑🍑ももたろうさん、新レスおめでとうございます💐

今、なかなかレス出来てませんが、遊びに行けるスレが増えて嬉しいです😃

何か楽しい😊🎵

🐶リン♪ タノシミ~♪
👚🍢 オイワイニ オデン
👟 モッテ キタノ~!
🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🐙🍢

No.13

>> 12 …⬆

🍢おでんの中に 変なもの居るよ😱
気をつけて ももたろさん

No.14

>> 13 🐙💦ドキッ

No.15

元いちご娘のジューシィさん🍀

TV📺の番組情報、ありがとうございますっ✋ 
うれしいです~✨ また動物関係の番組情報があれば、どんどん教えてやってください
(≧▼≦)/我が家は🐶を飼い始めてから、CSの動物チャンネル契約したくらいですから😁
…その番組の宣伝見てないんやけど、ぴぴさんの話聞いたらちょっと怖いです…全部見れるんやろか💧
 なにせ、TVで動物の悲しい場面を見ると夫婦で号泣してるもので。

No.16

あずきママさん🍀
さっそくのレスありがとうございます♥♥
ここでもあずき夫婦のおもろい話聞かせてくださいね~😁
 そして、ちょっと煮詰まった時はガス抜きしにここへ愚痴りに来てください✋ もやもやを吐き出せば、ちょっとはラクになりますからね😌
お引っ越しも控えてて、なにかと忙しいですねxF0
 我が家でも、先週末13年間物置だった部屋を片付けて息子の部屋にしました💨 一部屋だけでクタクタになりました😫
 それが家一軒分の大移動となると…三回気を失ってもできいかも🌀🌀どうか、無理しないようにがんばってくださいね🍀

あ、あずきちゃん少しラクになって良かったですね♥
次は娘さんですね✋
はい、縁起の良い🍀差し上げます。
娘さんに幸せが来ますように
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

• << 18 ももたろう🍑サン✨✨ ありがとうございますありがとうございます🍀✨✨ さ… 早速グダグダになりにきました😭💧💧 今日実は娘の🏥に尿の量の報告に行かなきゃいけない日で、先週きちんと言われたとおり測って渡された紙に書いて準備万端だったんです💧 と同時に先週から娘の友達とそのお母さんの事で悩んでて😔昨日学校の用事で午前中から学校に居たのですが、もちろんそのお母さんとも逢って…。何かめちゃ疲れてしまって💧 昨夜👴の晩ご飯🍴の用意したとこで…気力が抜けてダウン⤵ソファにお尻がくっついたまま動けなくなってしまいました😭おまけに朝から生理痛で💊が切れてきて痛みが襲ってきたとこでした💧 ダメもとで👴に『…明日の🏥代わってくれないかなぁ…』って訴えたら意外にも『えーよ』って😲‼ ヨシッて感じで今日の9時からの予約🏥代わってもらえました。 実は前にも保育園の行事で行けなかった時に代わってもらってて場所も医者も分かってるから前回同様、最近の娘の様子をしっかりレポート用紙に書いて渡しました。 すみませんm(__)m続きます💦➡

No.17

柴県人さん🍀

さっそくのレスありがとうございます♥
りんちゃんもありがとね~♥

りんちゃんには、以前さくら🐶の『かわいがり禁止令🈲』が出たときに、めっちゃへこんでた私が『りんちゃん、ぎゅうして~』とお願いしましたね。あの時にりんちゃんがいてくれて、ぎゅうしてくれてホントに救われました✨
ありがとう🌷

いつもかわゆい絵文字に癒されています😌

また遊びに来てね✋
あ、おでんありがとね~😋
おなかいっぱいです~⤴

No.18

>> 16 あずきママさん🍀 さっそくのレスありがとうございます♥♥ ここでもあずき夫婦のおもろい話聞かせてくださいね~😁  そして、ちょっと煮詰まった… ももたろう🍑サン✨✨

ありがとうございますありがとうございます🍀✨✨

さ…
早速グダグダになりにきました😭💧💧

今日実は娘の🏥に尿の量の報告に行かなきゃいけない日で、先週きちんと言われたとおり測って渡された紙に書いて準備万端だったんです💧
と同時に先週から娘の友達とそのお母さんの事で悩んでて😔昨日学校の用事で午前中から学校に居たのですが、もちろんそのお母さんとも逢って…。何かめちゃ疲れてしまって💧

昨夜👴の晩ご飯🍴の用意したとこで…気力が抜けてダウン⤵ソファにお尻がくっついたまま動けなくなってしまいました😭おまけに朝から生理痛で💊が切れてきて痛みが襲ってきたとこでした💧

ダメもとで👴に『…明日の🏥代わってくれないかなぁ…』って訴えたら意外にも『えーよ』って😲‼
ヨシッて感じで今日の9時からの予約🏥代わってもらえました。
実は前にも保育園の行事で行けなかった時に代わってもらってて場所も医者も分かってるから前回同様、最近の娘の様子をしっかりレポート用紙に書いて渡しました。

すみませんm(__)m続きます💦➡

No.19

>> 18 続きますm(__)m💦

朝一番の予約…もう🏥終わってるはず…なんですが…👴からの📱がなくて💧
終わったら仕事に向かうって言ってたから忙しいのかなと思うとこちらから📱もできず😣💧

前の時は忙しいなりに『こんなんやったで』って連絡あったんだけど💧今回は…どうなんだろうと不安になったり…だったら甘えんと私が行けば良かった!😠🔥🔨と後悔先に立たず状態です💧💧

👴は前から娘の🏥の担当医師を気にくわん!って言ってたから、何かトラブってたらどうしよう~~😱💦とか…要らぬ妄想まで出てきてしまいます😢

確かに私もメッチャ苦手で近寄りたくないタイプのドクターなんです😣💦

すみませんm(__)m💧💧こんなグダグタな状態で💦

落ち着かなくて、ここでオロオロさせてもらってます(・ω・;)(;・ω・)

そう…あとネックは…娘の友達のことなんですが…←まだグダグタ言うか😱🔥

…打ち明けてもいい😹❓

イイトモ🎵←幻聴中

よ…よろしくお願いしますm(__)m💧💧

No.20

>> 19 すみませんm(__)mよろしくお願いします💧💧

娘の友達でメッチャ活発で、ちょい行儀の悪い子が居るんです😣
家が凄く近いから、家に1度帰らず学校の帰りに直接我が家に上がり込もうとしたり…約束もしてないのにインターホンも鳴らさずいきなり玄関開けて、ヘルメットかぶったまま←🚲できてるので💦🏠の中をドカドカ💨💨
『○○(娘の名前)んち♨狭いじゃん~』

…😨

🐶がウロウロしにきたら『ちょっとこっちやんないでよ‼もう‼ちゃんと持ってて‼』

…😨

さすがに玄関からいきなり何も言わずに入ってきた時は(私も不注意でした💧たまたま鍵開いてたから)その子のお母さんに📧しました😔

そう…その子のお母さんは、『放飼い』って俗に言われる…遊びに勝手に行く子供を放置状態の人なんです😠💧

ただ近所だったりするので私とも顔見知りでよく知ってるんですが…返ってきた📧は…
『躾がなってなくてごめんなさい🙇泥棒みたいなことしてごめんね🙇』…うん…分かった…だから…

迎えにこいよ~💢😱‼

結局🐶の散歩🐾行く時間だったから少しだけ公園で遊ばせて帰しました😣

既にその時間夕方5時くらい…🌆

No.21

>> 20 止まらなくてすみませんm(__)m💦💦💦

その後公園から帰っても『疲れたから🏠の中入りたい!』『お茶ちょうだい!』

さすがにこの辺りで私も額に💢💢💢がメッチャ出てきて、とりあえず娘の水筒の茶を飲ませ『今日はもう🏠の中はダメ!また今度だよ!遅くなるとお母さん心配するから帰りなよ』って言いました😩

まぁ…ブツブツ言いながら帰りました…💧

娘は、どっちかっていうと消極的で外では大人しいタイプ←🏠では違う(笑)なので言いなりです😔💧
本人が苦痛に思ってないなら一緒に遊ぶのは構わないけど私が苦痛です😹💧

またお母さんが通じないタイプで…😠

すみませんm(__)m💦💦💦ももたろうサンのスレ使ってこんな愚痴ってしまいました🙇💦💦

お砂場は幸せムード満載✨✨なので申し訳ないです、ももたろう🍑サン、ごめんなさいm(__)m💧

はぁ😽💨でも少し書いたら落ち着きました🍵

これに懲りず…また聞いてやってくださいm(__)m💐✨✨←もうやだってね…😹

片付けってやり始めるとキリがないですよね💦頑張って区切りながらやらなくては😱

いつも🍀ありがとうございます✨✨
またきます💖

ご静聴ありがとうございました😹💖

• << 24 あずきちゃん💋 あ~居る居る😂 うちの中学生の友達にも居るぜ~三人も! 初めは🏠にあげてたんだけど、明らかに時間潰しだとわかったんで(部活までの)最近は玄関でキッパリと これから塾 とか 今から出掛ける とか お客様が来るから などと私が断ります。(うちの場合は二男が出るとその子達にズケズケ言えるから😱) それでもダメなら学校に相談しましょう☝ 相手のお母さんにどう思われてもいいじゃない。ここはガンとやらないと、親子してなめられるよ 頑張れ~😚

No.22

お邪魔します…
ジ~ (・_|

🍑新スレおめでとうございます🙌✨✨

私からトホホな話を…

🐱がですね…

首輪とリードが欲しいそうなんです…

私の😭😭

• << 45 迅サン…✨ あらまぁ…✨ あらあら…☺✨ アタクシのでよければお貸ししますわよ💖 オホホ✨ ハーネスタイプじゃなくてよろしくて?✨ 小道具は上手く扱わないと大変よ~ふふふ~☺✨ 今日は初夏の陽気ですねぇ☀☀☀明るいわぁ✨✨✨外 😹💕

No.23

>> 22 じんこさんっ😨

彼って…

マ マ マ マゾっ?😱

じんこから調教😳もとい訓練して貰いたいとかっ?😳😳

アカン おばさん付いてけんわ😳😳😳

• << 26 ん~~ 私🐭する時とその後に…🐱の顎に手を添える癖があるみたいで💦💦 「迅は顎持つの好きだよなぁ……俺は犬?」 と…🐱は嬉しそうにしていたような… これが恋愛😂?

No.24

>> 21 止まらなくてすみませんm(__)m💦💦💦 その後公園から帰っても『疲れたから🏠の中入りたい!』『お茶ちょうだい!』 さすがにこの辺り… あずきちゃん💋

あ~居る居る😂
うちの中学生の友達にも居るぜ~三人も!

初めは🏠にあげてたんだけど、明らかに時間潰しだとわかったんで(部活までの)最近は玄関でキッパリと

これから塾 とか
今から出掛ける とか
お客様が来るから

などと私が断ります。(うちの場合は二男が出るとその子達にズケズケ言えるから😱)

それでもダメなら学校に相談しましょう☝

相手のお母さんにどう思われてもいいじゃない。ここはガンとやらないと、親子してなめられるよ

頑張れ~😚

• << 44 あんこさん💋 ありがとうございますm(__)m✨ はい、頑張ります😹✨ まだ1年生やし、あんまり言ったら可哀相なんかなぁ😥と悩んでましたがビシッ‼と言いますね、うんうん💡 おかげさまで周りに相談できる友達もたくさんいるので(実はその中にも我が家と同じ実害?を受けた人がいた事が判明😱‼)心強い状態ではあります🙇 またアドバイスよろしくお願いします💖 あっ…💡 今朝うちのあずき🐶サン、胃液だか何だかをリバースしてました💧 少量でしたが薬っぽい臭いがしてたので、おそらく薬の副作用ではないかと思ってます💦 食欲、元気あり、便も正常です🙆 抗生物質とステロイド剤💊飲みまくりなので胃もやられるのかなぁと思います💧←私でもこんだけ投薬したら胃痛なるわぁと思います😣 明後日受診日なのでサプリメントの事と合わせて聞いてきます💡 痒みは消えたようで、夜中もよく眠れるようになりましたが、相変わらずフケが凄いです😱 まさに粉を吹いてるみたいでブラッシングしてもキリがなくて💦 🐶黒いし…また…目立ちます…😹 またきます💐 ありがとうございました💖

No.25

迅さん🍀

お祝いレスありがとうございます✋

いいねぇ♥
二人で首輪してリードつないで、絡みまくちゃってくらはい😜

あ、あかん💧
おばちゃん丸出しやん…💦

ここでもおのろけ話聞かせてください~♥♥♥

迅さん、愛は地球を救うのだ✋
ちゃおさんのために…っていう思いは充分伝わってるよ、大丈夫😌

• << 27 すいません…… お惚気というか…アブノーマル😂? 大人の階段をコンコルドンで通っている気がします😭😭😭 あ… 🐱はプリキュアが大好きなんだそうです💣

No.26

>> 23 じんこさんっ😨 彼って… マ マ マ マゾっ?😱 じんこから調教😳もとい訓練して貰いたいとかっ?😳… ん~~

私🐭する時とその後に…🐱の顎に手を添える癖があるみたいで💦💦

「迅は顎持つの好きだよなぁ……俺は犬?」

と…🐱は嬉しそうにしていたような…

これが恋愛😂?

No.27

>> 25 迅さん🍀 お祝いレスありがとうございます✋ いいねぇ♥ 二人で首輪してリードつないで、絡みまくちゃってくらはい😜 あ、あかん💧 おば… すいません……

お惚気というか…アブノーマル😂?

大人の階段をコンコルドンで通っている気がします😭😭😭

あ…

🐱はプリキュアが大好きなんだそうです💣

No.28

あんこさんっ💦

迅さんの🐱さんはマゾじゃなくてサドでは⁉

あ、いや、ここはこだわらなくてもいいのか…⁉

あんこさん、トーキングヘッドわかんないです。すいません😅。名前は聞いたことあるので、曲聴いてみたらわかるかもしれないです💦
 あんこさん、HEARTとかベリンダカーライルは?
私、ものすご~く好きだったんですけど、周りは誰も知らなくて💦

イギリスでの犬事情、素敵ですね♥ ラブとシェパードをノーリードで散歩…考えただけでゾクッとします💦 私も見てみたいなぁ😍
 日本では多頭飼い、珍しいですもんね😌 あ、ぴぴさんと迅さんがいました😅
🐶はバスにも乗れるんですね!すごい(≧▼≦)

• << 60 ももたろちゃん💋 このレスに返事をしないでごめんなさい🙏 はい、どれもレコード持ってましたっ😤 トーキングヘッズはかなりマニアックだからなあ😥 今はホリーコールやカサンドラ ウィルソンかな。分かるかなあ😊 ジャズ寄りだな… 私ね 真面目に聴く時はカーステレオなんだよね😔 いたってシンプルな標準装備の。 自分のオーディオ装置で聴くと音と対峙してしまって音楽が二の次になるのだ😂アホよ~ さっきも子供が居ない隙にオーディオをいじってきたんだけど、音が気に入らなくてね…ずっと対策を考えてるんだけどね。装置には文句ないから、後はセッティングや部屋の定在波の問題。 あ~あ😭 最近 何故か変態決定亭主まで自分でシステムを組み始めて、色々聞いてくるのよ。夕べは遅い時間に配線を頼まれた。電気は私より強いのに、オーディオだけは私にさせるのだ😥

No.29

迅さん🍀

顎を持つんや…😌 私は持ったことないなぁ…😌

そんなもんは人それぞれだから大丈夫なのよ~ん✌
別にアブノーマルではないのだ✋

アブノーマルといえば…アレしたりコレしたり…
ねっ!
あんこさん♥

No.30

あずきママさん🍀
体調悪そうですね、大丈夫ですか?
はい、どんどんグダグダでもウダウダでもしに来て下さいな~♥
ど~んとこいっ‼受けとめてやるっ(≧▼≦)‼‼

えっと、
ご主人の病院🏥おつかいですが。大至急とか大事件があったなら、いくらそのあと仕事があるとはいえ『聞いてくれ!大変や!』と連絡されるハズですよ! だから。『知らせのないのは良い知らせ』と安心しましょうね😄

次の娘さんの話。どこにでもいますよね。あつかましい子や理解不能な母。つづきます✋

No.31

あずきママさん、つづきです🍀

我が子の友達にもいました✋ とほほな子と母。
わからん母には言っても通じないしこちらがストレスたまるので、ストレートに伝える。悪気がない人が多いので『これしてもらったら困るからこうして欲しい』と言うと、すんなりしてくれますよ。
それと、子供には直接言います。
うちの息子の友達は三人以上家に来ると、調子にのって無茶し放題でした💦
何度も叱りましたよ✋ 『こんなことしたらあかん!イヤなら帰れ!』『遊びに行ったら、その家のルールがある!ルールを守れないなら遊びに来るな!』
 あと、息子も気が弱い子だったのでお友達の言いなりでした。『遊びに行ったら、その家のルールを守らないといけない。だから我が家では息子の言うことをききなさい』←従え、ではなくて、家のルールをその家の子に聞けという意味です。

息子にももちろん『遊びに来てほしければ、言いなりになるな!NOと言える日本人になれ!(笑)』と言ってきました。
つづきます。

No.32

あずきママさんつづき🍀

息子も中学で新しい友達ができて、勝手に違う部屋入ってきたり、お父さんの釣り竿触ってたり💦
また、一から叱る日々です😠

あずきママさん、女の子には怒鳴ることはできませんよね。でも、ダメ🆖なことは他人でもビシッと叱らないとどんどんエスカレートするかもしれないし。
 叱ると、案外すっと聞いてくれますよ✋

がんばってください✋

• << 46 ももたろう🍑サン✨✨ ありがとうございます💐✨ そうなんです、やっぱりよその子にはなかなか強く言えんってのが最大の悩みというか…ネックなんですよね😥 実は小学校になってからできたお母さん友達で、同じような目にあってる人がいたんです😱💦 なのでお互いちょっと状況が似てるので←我が家の方が大変だと言ってましたが😹💦少し心強いです☺ アドバイスありがとうございましたm(__)m💖凄い嬉しかったです✨✨ 娘の方は今日から投薬が始まりました。医者もさすがに長引いてるのが気になるのか、昼間の尿の溜まり方が悪いのか、多分どちらもだと思うんですが、とりあえず飲ませて様子見ます💦 いろいろグダグタ言ってごめんなさいm(__)m💦💦ついついここで愚痴ってしまって😹💧 また訓練の話聞かせてくださいね✨凄く参考になります🍀 🍑サン、本当にありがとう💖💖 感謝してます😽💕💕

No.33

ちゃおさん🍀

はぁい、おかあちゃんですよ~♥♥
禁煙🚭がんばってるんだね~💕偉いぞ~💕
どなたかがおっしゃいましたが、ちゃおパパも一緒に禁煙🚭するのが一番だと思うよ~😄✋ ベイビーのためなら二人でがんばれるよ😌
 あとね、ちゃおさんはパパと一緒にお仕事してるでしょ? ほんなら、絶対に🚭した方が良いよ✋
 これ、パパに見せて✋
がんばれ~✨✨

昨夜はちゃおさんの真夜中のレスがなかったので、早く眠れたのかな…って安心しました😌
今日も早く寝るんだよ💤

ちゃおさん、大丈夫だからね😌
はい、
✋むぎゅ~✋
✋よしよし✋  
 あなたのおかあちゃんより♥

No.34

さくら🐶の訓練が始まって早一ヵ月。なんだかあっと言う間でした…😌 

今までに教えてもらったこと。フードを見せたらお座りする、『お座り』、アイコンタクトの練習、リーダーウォークの練習、チェーンを使ったショックの与え方、『伏せ』、『おいで』、おもちゃを使って一緒に遊ぶ練習、餌のやり方、です。あとは無駄吠え(要求吠え)のやめ方、物をくわえてしまった物の取り上げ方、甘噛みのやめさせ方などを教えてもらいました。多いなぁ~😌
一度の訓練で2~3種類教えていただいていること、さくら🐶が早くマスターできることが理由でしょう😌
先日、先生に『さくら🐶ちゃんは私が今まで教えた🐶の中で一番賢いです!』と言われ驚きました。
 …でも、飼い主がおバカだったりします💦 それが一番問題かもしれん…😱

No.35

つづき。
最初は訓練のあった🌃、私や主人に対して向かってきました😠。イライラをぶつけてきてる感じ。
ショックを与え『ノー🆖‼』と言うようになってから、私に反撃することはなくなってきましたが、主人にはするみたい。甘噛みもまだしてます。先生に『お父さんを🐶が群れのボスと認めると、子供をナメなくなる』と聞きました。でも日頃『さくら🐶がかわいそう』を連発しているので、なかなか地位は上がりません⤵⤵⤵
先日、久々に怒って向かってきた時も、私と主人が並んでいても主人にだけ吠えて威嚇するんです💦
完全にナメられとる…💧
反対に、さくら🐶の中で私の地位は上がってるかもしれません😄ビシビシ怒ってるもんなぁ。

がんばれ~✨✨
父さん~‼‼

No.36

>> 35 突然ですが

>主人にだけ吠えて威嚇するんです💦

その時お父さんは(お母さんもですが)何をどうしましたか?

○○するんです

という言葉は良く聞きますが
○○されたから●●した
という話はほとんど聞きません。

極論を言ってしまえば
犬が何したかは問題ではない。

その瞬間 人が何をしたか
が全てです。

答えは通いの先生に聞いてみて下さい。

私ならお父さんには別の(お母さんとは違う)そんなお父さんにでも無理なく出来るプランを立て早急に手を打ちます。

相談してみては如何ですか?

• << 38 匿名36さん🍀 レス、そしてアドバイスありがとうございます。 はい、もちろん問題行動があった時は先生に相談しています。そして、その時の私たちの対処の仕方が正しかったのか、間違いならこれからどうしたら良いのかも教えていただきます。 私たち家族とさくら🐶はまず服従訓練をマスターして、主従関係をつくることかは始めています。  私はさくら🐶と一緒にいる時間が多いですが、主人はなかなか訓練する時間がとれない、そして優しすぎるという性格上ボスになりきれていません。 今から地道にがんばっていきます✋ 匿名36さん、また良ければレスしてくださいね。 ありがとうございました🍀

No.37

きなこがうちに引き取られる時…

ブリーダーさんの奥様 つまりトシエ様曰わく
『首輪は🏠では外してね…きなこちゃんの綺麗で豊かな胸毛がダメになるから…お願いね…』と。

はい、勿論そうしました。

が、先日 私が出掛けた時に脱走🏃

😨😨😨

マイクロチップには踏み出せず、迷子札さえ付けなかった自分を恨んだ…😢

結局、きなこは犬友達のママに連れられて無事ご帰館😭
子供さんのスクールバスを待つ彼女の横にちょこんと座って待ってたそうだ💢

と いうワケで、以前から👀を付けていた首輪専門屋さんに電話してみたの。

以下 次号…

• << 41 はい お待たせ~そこのお店は10年間ドッグタグ(名札ね)と首輪を作り続けてる所でGD オリジナルドッグサプライズと言うお店です💖さあ、皆さんネット検索してみましょ~😊簡単に紹介しますと、最初はご自分の愛犬達の為に作りたいと思ったそうです。そしたら凄く使い勝手が良く、販売に踏み切ったそうです。何と!ビーズで作られた首輪なんですよ😲アメリカの直径1cmのビーズが四段!HPを見て頂くと分かりますが、素晴らしく美しいの💖が、美しさに釣られたワケでは無く、首にかかる負担が少なく、毛が切れない、皮膚炎を持つ子のリハビリ用に作られてるんです。ハーフチョークになってますので、訓練時にはチェーン、🏠ではこちらの首輪、と使い分けるといいかな、と😊また、四段のビーズは全て独立して動くので、首への負担が圧倒的に少ないとの事です。サイズ計測箇所が四カ所も有り、正に職人技です。一番たまげたのは、ラブで24キロです。と伝えただけで、その四カ所のサイズを全て言い当てられた事です😲実際に計ったら、その通りでした😨また、この方も手作り食で、首輪の話は30分で、あとの一時間半は🐶の健康とご飯について話し合えて本当に楽しかったです。

No.38

>> 36 突然ですが >主人にだけ吠えて威嚇するんです💦 その時お父さんは(お母さんもですが)何をどうしましたか? ○○するんです という言葉… 匿名36さん🍀

レス、そしてアドバイスありがとうございます。
はい、もちろん問題行動があった時は先生に相談しています。そして、その時の私たちの対処の仕方が正しかったのか、間違いならこれからどうしたら良いのかも教えていただきます。

私たち家族とさくら🐶はまず服従訓練をマスターして、主従関係をつくることかは始めています。
 私はさくら🐶と一緒にいる時間が多いですが、主人はなかなか訓練する時間がとれない、そして優しすぎるという性格上ボスになりきれていません。
今から地道にがんばっていきます✋

匿名36さん、また良ければレスしてくださいね。
ありがとうございました🍀

No.39

>> 38 普通は逆が圧倒的に多いのです。

一緒にいる時間が少ない方が有利なのです。

プロが出入りし一ヶ月経ちお父さんに威嚇するのならお父さんにはお父さんに向いたプランを作る方がいいでしょう。

ゴールは同じです。
ルートが違うだけです。

私も同じ問題で何度も苦労しました。
いくら言っても変わらない人は変わらないのです。

無理なものをいくら押しても時間だけが過ぎていくだけ。

各家庭で展開は様々です。同じ服従訓練でも人に合う手法をチョイスする事が懸命でしょう。

一ヶ月経った今、人により態度が大きく違うという事はお父さんには別のプランが必要。
人によって態度を変える事を長く続けさせると
それを覚えてしまいます。
犬が、自分が選んだ特定の人にだけ従順でいればいいと経験を通して繰り返すと
どうですか、色んな問題が想像できませんか?

同じ服従訓練でも手法は人により合う合わないがあります。

一ヶ月経った今、
ある人には効果があり
ある人には効果が無い
となれば
手を変え品を変え
です。

その後どういう展開になるか知るだけに
お父さん用のプランに切り替えるなら今だと思えます。

No.40

匿名36さん🍀

再レスありがとうございます😄

ものすごく勉強になります✨
私は『訓練始めてまだ一ヵ月』と思っていましたが『もう一ヵ月』なんですね😅

今、手を替え品を替え…を先生が考えつつ実行しているところなんだと思っています。実際、さくら🐶の反応や訓練の進み具合により、先生の支持が色々変わってますから。

匿名36さんも同じような苦労をされたんですね。苦労の末、今は従順な🐶ちゃんになったんでしょうか。
アドバイス本当にありがとうございました😄✋

• << 43 >苦労の末、今は従順な🐶ちゃんになったんでしょうか なりましたよ、沢山。お陰様で^^ 犬の問題は解決出来なかった事はありません。 (人間の問題の方が深刻です😓) 出張先で重視するのは犬ではなく ご家族全員の性格です。 人はそれぞれ皆違うので 一人一人に合ったプランを提案します。 一人一人に違う宿題を出したりもします。 勿論最初は違いました。 何事も経験ですね^^

No.41

>> 37 きなこがうちに引き取られる時… ブリーダーさんの奥様 つまりトシエ様曰わく 『首輪は🏠では外してね…きなこちゃんの綺麗で豊かな胸毛がダメに… はい お待たせ~そこのお店は10年間ドッグタグ(名札ね)と首輪を作り続けてる所でGD オリジナルドッグサプライズと言うお店です💖さあ、皆さんネット検索してみましょ~😊簡単に紹介しますと、最初はご自分の愛犬達の為に作りたいと思ったそうです。そしたら凄く使い勝手が良く、販売に踏み切ったそうです。何と!ビーズで作られた首輪なんですよ😲アメリカの直径1cmのビーズが四段!HPを見て頂くと分かりますが、素晴らしく美しいの💖が、美しさに釣られたワケでは無く、首にかかる負担が少なく、毛が切れない、皮膚炎を持つ子のリハビリ用に作られてるんです。ハーフチョークになってますので、訓練時にはチェーン、🏠ではこちらの首輪、と使い分けるといいかな、と😊また、四段のビーズは全て独立して動くので、首への負担が圧倒的に少ないとの事です。サイズ計測箇所が四カ所も有り、正に職人技です。一番たまげたのは、ラブで24キロです。と伝えただけで、その四カ所のサイズを全て言い当てられた事です😲実際に計ったら、その通りでした😨また、この方も手作り食で、首輪の話は30分で、あとの一時間半は🐶の健康とご飯について話し合えて本当に楽しかったです。

No.42

あんこさん🍀

情報ありがとうごいました♥さっそくHP見てみました👀。
ビーズの首輪ってかわいくて機能的。すばらしいですね♥♥

あんこさん、さくら🐶はペットショップでマイクロチップ入れてたんですよ✋

• << 50 ももたろちゃん💋 早速見てくれてありがとう😊 私は今までビーズのネックレスなんて🐶に付ける人の気が知れなかったのだ😔 だって、ショップで自分の肌に当ててみたら、チクチクと皮膚に当たるんだもん。痒いの何のって… それなのに同じビーズでも、リハビリ用になるなんて😲真っ先に考えたのは、あずきちゃんに使わせてあげたい!と感じたのよ😊 さくらちゃんはチップがインストール済み😁ワンコなんだね。 いずれ 私も踏み切らないとならないんだろうな…

No.43

>> 40 匿名36さん🍀 再レスありがとうございます😄 ものすごく勉強になります✨ 私は『訓練始めてまだ一ヵ月』と思っていましたが『もう一ヵ月』な… >苦労の末、今は従順な🐶ちゃんになったんでしょうか

なりましたよ、沢山。お陰様で^^

犬の問題は解決出来なかった事はありません。
(人間の問題の方が深刻です😓)

出張先で重視するのは犬ではなく
ご家族全員の性格です。

人はそれぞれ皆違うので
一人一人に合ったプランを提案します。
一人一人に違う宿題を出したりもします。

勿論最初は違いました。
何事も経験ですね^^

No.44

>> 24 あずきちゃん💋 あ~居る居る😂 うちの中学生の友達にも居るぜ~三人も! 初めは🏠にあげてたんだけど、明らかに時間潰しだとわかったん… あんこさん💋

ありがとうございますm(__)m✨

はい、頑張ります😹✨

まだ1年生やし、あんまり言ったら可哀相なんかなぁ😥と悩んでましたがビシッ‼と言いますね、うんうん💡

おかげさまで周りに相談できる友達もたくさんいるので(実はその中にも我が家と同じ実害?を受けた人がいた事が判明😱‼)心強い状態ではあります🙇

またアドバイスよろしくお願いします💖

あっ…💡

今朝うちのあずき🐶サン、胃液だか何だかをリバースしてました💧
少量でしたが薬っぽい臭いがしてたので、おそらく薬の副作用ではないかと思ってます💦
食欲、元気あり、便も正常です🙆

抗生物質とステロイド剤💊飲みまくりなので胃もやられるのかなぁと思います💧←私でもこんだけ投薬したら胃痛なるわぁと思います😣

明後日受診日なのでサプリメントの事と合わせて聞いてきます💡
痒みは消えたようで、夜中もよく眠れるようになりましたが、相変わらずフケが凄いです😱
まさに粉を吹いてるみたいでブラッシングしてもキリがなくて💦

🐶黒いし…また…目立ちます…😹

またきます💐
ありがとうございました💖

• << 48 ごめんね 取り急ぎ あずきちゃんって療法食なんだっけか? 多分 副反応と思われるんだけど。 フードは何?

No.45

>> 22 お邪魔します… ジ~ (・_| 🍑新スレおめでとうございます🙌✨✨ 私からトホホな話を… 🐱がですね… 首輪とリードが欲し… 迅サン…✨

あらまぁ…✨

あらあら…☺✨

アタクシのでよければお貸ししますわよ💖

オホホ✨

ハーネスタイプじゃなくてよろしくて?✨

小道具は上手く扱わないと大変よ~ふふふ~☺✨

今日は初夏の陽気ですねぇ☀☀☀明るいわぁ✨✨✨外

😹💕

No.46

>> 32 あずきママさんつづき🍀 息子も中学で新しい友達ができて、勝手に違う部屋入ってきたり、お父さんの釣り竿触ってたり💦 また、一から叱る日々です… ももたろう🍑サン✨✨

ありがとうございます💐✨

そうなんです、やっぱりよその子にはなかなか強く言えんってのが最大の悩みというか…ネックなんですよね😥
実は小学校になってからできたお母さん友達で、同じような目にあってる人がいたんです😱💦
なのでお互いちょっと状況が似てるので←我が家の方が大変だと言ってましたが😹💦少し心強いです☺
アドバイスありがとうございましたm(__)m💖凄い嬉しかったです✨✨

娘の方は今日から投薬が始まりました。医者もさすがに長引いてるのが気になるのか、昼間の尿の溜まり方が悪いのか、多分どちらもだと思うんですが、とりあえず飲ませて様子見ます💦

いろいろグダグタ言ってごめんなさいm(__)m💦💦ついついここで愚痴ってしまって😹💧

また訓練の話聞かせてくださいね✨凄く参考になります🍀

🍑サン、本当にありがとう💖💖
感謝してます😽💕💕

No.47

おはようございます👮

朝方…仕事帰りに🐱と2時間ほどイチャコラしてきました✨
🐱は先日…8時間残業でした😂

🐱「…ん?どうしたの?」

私「💦💦ねっ……ネズミ……しよ?」

ネズミ🐭→ちゅう

うし♉→ぎゅ~・はぐ

ラッコ→手を繋ぐ

↑動物好き同士なのでこんな用語もできてます😂

他に何か動物で連想できるものありますか?

あとももたろう🍑さんや皆様でもこういった特定の人との用語とかありませんか?

ぜひ聞きたいです😤😤

No.48

>> 44 あんこさん💋 ありがとうございますm(__)m✨ はい、頑張ります😹✨ まだ1年生やし、あんまり言ったら可哀相なんかなぁ😥と悩んでまし… ごめんね 取り急ぎ

あずきちゃんって療法食なんだっけか?
多分 副反応と思われるんだけど。

フードは何?

No.49

>> 48 取り急ぎありがとうございます🙇💦💦

はい、療法食です。
ヒ⭕ズのW/Dチキンです💦

大手ペットショップで1キロまでなら陳列されてるみたいです←3キロタイプになると取り寄せみたいです。

なので診察時に病院で購入してます🙇

ちなみに💊は錠剤なのでフードに混ぜてボリボリ美味しそうに?一緒に食べてます🙇

• << 51 あずきちゃんが療法食になった元々の理由は何だっけ?忘れてごめんなさい🙇 元々の病気があっての療法食なんだろうけど、皮膚炎を起こしたりするのを見ると、やはりフードが原因と思わざるを得ないのね… どうかなあ…😔 きなこは朝だけフードだったんだけど、最近 食べると直ぐに吐く様になって、フードは完全に止めました。そしたら症状も治まったよ😊 あずきちゃんこそ手作り食にしたいなあ。勝手な意見だけど。結局、フケが溜まるのも代謝が上手くいってない事なのね… きなこが我が家に来て直ぐに耳が真っ赤になり凄く痒がってね…マラセチアとの事で投薬されたけど、薬が合わなくて止めて貰ったの。私は、食生活で治せるとわかってたから、ずっと変わらず続けたのね…それで4ヶ月位で綺麗に治っちゃった。ドクターもびっくりよ。 朝だけとか夜だけでもやれないかなあ?難しいかな? きなこの今朝のご飯は しらすぼしと納豆にゆで野菜とご飯を混ぜたの。簡単でしょ?

No.50

>> 42 あんこさん🍀 情報ありがとうごいました♥さっそくHP見てみました👀。 ビーズの首輪ってかわいくて機能的。すばらしいですね♥♥ あんこさ… ももたろちゃん💋

早速見てくれてありがとう😊

私は今までビーズのネックレスなんて🐶に付ける人の気が知れなかったのだ😔
だって、ショップで自分の肌に当ててみたら、チクチクと皮膚に当たるんだもん。痒いの何のって…
それなのに同じビーズでも、リハビリ用になるなんて😲真っ先に考えたのは、あずきちゃんに使わせてあげたい!と感じたのよ😊

さくらちゃんはチップがインストール済み😁ワンコなんだね。

いずれ 私も踏み切らないとならないんだろうな…

No.51

>> 49 取り急ぎありがとうございます🙇💦💦 はい、療法食です。 ヒ⭕ズのW/Dチキンです💦 大手ペットショップで1キロまでなら陳列されてる… あずきちゃんが療法食になった元々の理由は何だっけ?忘れてごめんなさい🙇

元々の病気があっての療法食なんだろうけど、皮膚炎を起こしたりするのを見ると、やはりフードが原因と思わざるを得ないのね…
どうかなあ…😔

きなこは朝だけフードだったんだけど、最近 食べると直ぐに吐く様になって、フードは完全に止めました。そしたら症状も治まったよ😊

あずきちゃんこそ手作り食にしたいなあ。勝手な意見だけど。結局、フケが溜まるのも代謝が上手くいってない事なのね…

きなこが我が家に来て直ぐに耳が真っ赤になり凄く痒がってね…マラセチアとの事で投薬されたけど、薬が合わなくて止めて貰ったの。私は、食生活で治せるとわかってたから、ずっと変わらず続けたのね…それで4ヶ月位で綺麗に治っちゃった。ドクターもびっくりよ。

朝だけとか夜だけでもやれないかなあ?難しいかな?

きなこの今朝のご飯は しらすぼしと納豆にゆで野菜とご飯を混ぜたの。簡単でしょ?

• << 85 あんこさん💋✨ お返事遅くなってしまってすみません🙇💦 うちの🐶は実は生後50日で我が家にきて、一週間毎日点滴に通いました💧←おそらくストレスが原因の胃腸炎を起して💧 胃腸炎が治ったと思った矢先に膀胱炎になり←排尿態勢をとるも尿が出てないのですぐ受診して発覚💦その後の尿検査で結石が見つかりました😔 子犬には非常に珍しいみたいで、母犬の胎内にいた頃から産まれ持ってきた体質ではないかと判断されました💧生後50日そこそこでここまでハッキリ石があるのも…って感じでした。 生まれつき何を食べても石を作りやすい体質…パピー用のフードは食べられずそれに見合った栄養素のある結石対応のフードを食べてましたが下痢したり、胃をやられて口臭が酷くなったりで大変でした💧 毎回尿検査しながら石が作られてないか調べながらしかもお腹を壊さないフードに辿り着いたのが今食べてる物です💦その間何回いろんなフードをさまよったことやら…😹💧 アレルギーもあるので皮膚も換毛期と重なって荒れてしまい今ステロイド剤でかなり落ち着いてきたとこです🙇 続きますm(__)m💦

No.52

匿名36さん🍀

レスありがとうございます🌷

…ハッ💦💦💦
匿名36さんは訓練士さんなんでしょうか? 教える側からのアドバイスだったんですね?
すいません、気付くの遅くて…💦

ありがとうございました。
感謝です✨✨

ホントに、実は🐶よりも飼い主の方が問題有りなのかもしれませんね(私も含め)。
今、訓練していて私自身いろんな事を勉強しています…😅。
🐶と一緒に私も賢く成長していきたいです。

ありがとうございました😄

No.53

あんこさん🍀

きなこちゃんの朝ごはん🍜おいしそう😍
えっと、ちなみに晩ごはんは何ですか?

納豆は練るの?
しらすぼしって煮干しのこと? 

はい、さくら🐶はチップ内蔵です✋まるで映画の世界ですね💦
 …でも思ったんですが、🐶を見つけてくれた方がチップの存在に気付いてくれるのか⁉それが問題です😅
…それを考えると、首輪に名前や連絡先を書く方が確実じゃないかと思ったりします😅

あんこしゃん、時間がある時に音楽の話の続きをしましょ🎵

• << 56 ももたろちゃん💋 えーと、夕べのご飯は、マグロの叩きに生卵の黄身、メカブも叩いて、ほんの少しのゴマ油、煮た野菜をご飯に混ぜ混ぜ。名付けて マグロユッケごはん😊 本日は人間は自家製🍜なんで、ダシを取った後の鶏手羽をほぐして、すりゴマ、野菜の煮たの、今朝の味噌汁の具の大根をご飯と混ぜ混ぜしたのを上げる予定😊 基本的に手作りは水分を食べるものなの。で ご飯はもっともアレルギーを起こしにくい食材なのね…ガンガン水分を摂取させて おしっこでジャンジャン老廃物を流す、と。 あと 私はご飯には油分を極力避ける様にしてるの。肉を与える時は脂肪を全部外して、煮て、アクと油分を水で流してから使うよ。 だって どんな食材にも油はあるもん。すりゴマなら上質の脂肪が取れるしね😊 首輪屋さんとお話した時に教えて頂いたのは、そこのお宅はラブを含む大型犬の多頭飼いなの。で、脂肪腫を出す子が居て、フードの酸化した油分がダメだとわかったそうよ。手作りに変えてから病気とは縁がなくなったらしいわ。今日か明日 またお話を聞かせて頂けるの。皮膚炎や外耳炎 捻転の防ぎ方を教えて頂く予定なのよ。 次に名札とチップの事を書くね😊
  • << 57 続きね… ももたろちゃんの言う通りだと思うのよ。 嫌な話だけど、🐶を誘拐する人間って居るんだよ😨 それも飼うならまだしも、虐待する為とか、乱繁殖する為とか ちょっと考えたくないんだけど事実なのね… で、名札を付けたら外されるでしょ?その場合、目撃情報があったら、チップの読み込みが威力を発揮するのね… 、だから万全を期すれば、チップを入れた上で名札だろうね。 私はチップ否定派なんだけど、実際きなこが居なくなった時には本当に自分をバカだと思ったもん😢 次にドクターに行った時に話してみるわ。飼い主のエゴで、飼い🐶を不幸にさせるのは許されない事だからね…
  • << 58 ももたろちゃん💋 え?しらすってこっちだけの魚かなあ😱 えーと、しらおに似てる小さな魚を釜茹でにしたものなんだけど… 文で説明するって難しいわあ…😱 ごめんね🙏

No.54

あずきママさん🍀
あずきちゃん🐶、その後具合はいかが? さくら🐶もすごくたま~に戻すことあるので、便が普通ならそれなのかも知れません。

我が家のフードもヒルズでパピー用です✋
パピーだからなのか油分がありますよ。手で持つとべたべたしますもん。食器も。
種類によって違うのかなぁ?

娘さんのお友達、あずきママさんのママ友と結託して対処しましょう✋ そのママさんと同じ対応した方が良いよ。『ダメな事はどの家でもダメ』という方がその子も理解しやすいしね。 
 がんばってくださいね✋

あずきママさんのどんな話でも来てくれるのうれしいから遠慮しないでね😄✋

• << 88 ももたろう🍑サン✨✨ 日曜日に学校の行事があったという事は、今日はお休みですか☺? 我が家は今週家庭訪問ウィークです😱💦あわゎゎ💦💦って感じです😹💦←ちなみに明後日です😹💧 ヒルズでも療法食シリーズがいくつか出てるので、また普通のシリーズとは違うんでしょうね💡 我が家はフード浪人時代があったため、ヒルズやらロイヤルカ⭕ンやらeukanubaやら…いろいろ食してた時もありまして😹💦詳しくはあんこさんへのレスを参照で🙇💦 ところで♑ミルクさんの掲示板に📷載せられましたか?🙆 ちゃおさんが教えて下さってる方法でOKだと思います🎵上手く📷いくといいですね✨ もうすぐ娘が帰ってくるわぁ💦給食があるだけ有り難いです😹🍴 またきます🙋💖

No.55

迅さん🍀

ネズミはチュウ💋…😆
牛は…ラッコは…😆💦
なるほどね、かわゆい二人だなぁ😍

そういう動物言葉…。
『さくら🐶』←噛み付く😁

あかん、我が家しかわからん言葉やん💦💦

『ブラッシング』←なでなでする。
あかん💦動物の名前じゃないやん💦

迅さん、しばらく考えさせて~🌀

No.56

>> 53 あんこさん🍀 きなこちゃんの朝ごはん🍜おいしそう😍 えっと、ちなみに晩ごはんは何ですか? 納豆は練るの? しらすぼしって煮干しのこと?… ももたろちゃん💋

えーと、夕べのご飯は、マグロの叩きに生卵の黄身、メカブも叩いて、ほんの少しのゴマ油、煮た野菜をご飯に混ぜ混ぜ。名付けて マグロユッケごはん😊

本日は人間は自家製🍜なんで、ダシを取った後の鶏手羽をほぐして、すりゴマ、野菜の煮たの、今朝の味噌汁の具の大根をご飯と混ぜ混ぜしたのを上げる予定😊
基本的に手作りは水分を食べるものなの。で ご飯はもっともアレルギーを起こしにくい食材なのね…ガンガン水分を摂取させて おしっこでジャンジャン老廃物を流す、と。
あと 私はご飯には油分を極力避ける様にしてるの。肉を与える時は脂肪を全部外して、煮て、アクと油分を水で流してから使うよ。
だって どんな食材にも油はあるもん。すりゴマなら上質の脂肪が取れるしね😊
首輪屋さんとお話した時に教えて頂いたのは、そこのお宅はラブを含む大型犬の多頭飼いなの。で、脂肪腫を出す子が居て、フードの酸化した油分がダメだとわかったそうよ。手作りに変えてから病気とは縁がなくなったらしいわ。今日か明日 またお話を聞かせて頂けるの。皮膚炎や外耳炎 捻転の防ぎ方を教えて頂く予定なのよ。

次に名札とチップの事を書くね😊

No.57

>> 53 あんこさん🍀 きなこちゃんの朝ごはん🍜おいしそう😍 えっと、ちなみに晩ごはんは何ですか? 納豆は練るの? しらすぼしって煮干しのこと?… 続きね…

ももたろちゃんの言う通りだと思うのよ。
嫌な話だけど、🐶を誘拐する人間って居るんだよ😨
それも飼うならまだしも、虐待する為とか、乱繁殖する為とか ちょっと考えたくないんだけど事実なのね…

で、名札を付けたら外されるでしょ?その場合、目撃情報があったら、チップの読み込みが威力を発揮するのね…
、だから万全を期すれば、チップを入れた上で名札だろうね。
私はチップ否定派なんだけど、実際きなこが居なくなった時には本当に自分をバカだと思ったもん😢
次にドクターに行った時に話してみるわ。飼い主のエゴで、飼い🐶を不幸にさせるのは許されない事だからね…

No.58

>> 53 あんこさん🍀 きなこちゃんの朝ごはん🍜おいしそう😍 えっと、ちなみに晩ごはんは何ですか? 納豆は練るの? しらすぼしって煮干しのこと?… ももたろちゃん💋

え?しらすってこっちだけの魚かなあ😱
えーと、しらおに似てる小さな魚を釜茹でにしたものなんだけど…

文で説明するって難しいわあ…😱

ごめんね🙏

No.59

>> 58 あんこさん🍀

あ、釜揚げしらすのこと?

真っ白い小魚ですね?

ダシを取る煮干しではないんですね…。
すいません、ごっちゃになってました~😅

あんこさんの話を聞いて、ごはん🍜中心の食事、作ってみようかな…と思いつつあります😌  思ったより難しくなさそうだし😆

🐶って、必ず肉食べさせなくてもいいのですね?

• << 63 ももたろちゃん💋おはよ😊 手作りなんてあるものを利用するだけよ☝で、ないと続けられないもん。食べさせたらダメなものは分かるよね? 味噌汁の具を多目に煮て、味噌を入れるまえに具だけ分ける。野菜のお浸しなら、少し取り分けて✂で小さめに切る。魚は煮干しや鰹節を手でぐちゃっと細かくして混ぜ混ぜ。シラスはそのまま混ぜ混ぜ。 夜は、肉類を使ってね。下準備で脂肪を全部取る。ぶつ切りにしたらお湯を沸かしてチャッポン。グラグラ煮ると凄い油とあくが出るからザルにあけて水洗い。あとは少しの野菜とご飯を混ぜ混ぜ。終わり。 最初は食べられないかも知れないから、ももたろちゃんが🐶の食器を持って美味しそうに実際に食べてみせるの。🐶は飼い主と同じものを食べたいから直ぐに食べるよ😊 ガンバ~😊

No.60

>> 28 あんこさんっ💦 迅さんの🐱さんはマゾじゃなくてサドでは⁉ あ、いや、ここはこだわらなくてもいいのか…⁉ あんこさん、トーキングヘッド… ももたろちゃん💋

このレスに返事をしないでごめんなさい🙏

はい、どれもレコード持ってましたっ😤
トーキングヘッズはかなりマニアックだからなあ😥

今はホリーコールやカサンドラ ウィルソンかな。分かるかなあ😊
ジャズ寄りだな…

私ね 真面目に聴く時はカーステレオなんだよね😔
いたってシンプルな標準装備の。

自分のオーディオ装置で聴くと音と対峙してしまって音楽が二の次になるのだ😂アホよ~

さっきも子供が居ない隙にオーディオをいじってきたんだけど、音が気に入らなくてね…ずっと対策を考えてるんだけどね。装置には文句ないから、後はセッティングや部屋の定在波の問題。

あ~あ😭

最近 何故か変態決定亭主まで自分でシステムを組み始めて、色々聞いてくるのよ。夕べは遅い時間に配線を頼まれた。電気は私より強いのに、オーディオだけは私にさせるのだ😥

No.61

あんこさんこんばんは。🍓ジューシィですよ。

スミマセン、私あんこさんにも謝る事があるんでした。💦

あの、例のサイトの事ですけど、目を背けたくなる様な想いして読まなくていいですよ。…って遅いですよね。💧

あー、しまったと思ってたんです😫。結局ブックマークの中から選んだから濃ゆい内容のになってしまった。

多くの人に見ていただきたいのですが、間違うとかえって傷つけてしまうので…。難しいですね。

ところで皆さん。前述のテレビ📺ですが、私は録画して後日観ます~。
言い出しっぺのくせにすんません。<(_ _)>

• << 67 🍓ちゃん💋 あれは、自分で大丈夫そうなのを選んで読んだからヘーキ😁 あなたは犯罪心理学か行動心理学に興味があるのかな? わんこの番組は私も録画するべえ☝ 何かあったら、またおせ~てね💋うふん

No.62

あんこさん🍀

すみません…😅 どちらのアーティストもわかんないです…💦 ジャズ寄りですかぁ、素敵ですね💕ジャズは聴いて心地よいし好きなのですが、詳しくないです😅すみません。

純粋に音楽を楽しむのは車のカーステレオって、なんとなくわかるような気がします。 我が家にはあんこさん宅のようなオーディオはないんですが。一応スピーカーはあちこちにありサラウンドにはなってます。映画鑑賞用も兼ねての主人の趣味で。
 最近のTVの音楽番組って、エフェクターをかましてない素で歌わされてるのが多い。下手な歌手は聴いてられない‼ 夫婦で『もっとリバーブきかせないと』『いやいやディストーションの方がいい』などと言ってます。あと、モニターがなくて音が聞き取れなくて困ってるアーティストを見ると『この番組何やってんの⁉』と腹立ててる😅 『音楽知らんディレクターなのか⁉』ってね😣
だから、そういう時って純粋に音楽を楽しめてないんですよね。音が気になって腹がたってくるのです。

あんこさん、配線すごいですねっ‼私はまったくダメなので尊敬します。 

『変態決定亭主』さん、なつかしい響きです😆
その名前の由来はあるんですか?

• << 68 ももたろちゃん💋 ももたろちゃんちは皿うどん もといサラウンド😂やるんだね。スピーカーはBOSEかJBLかな… 5.1チャンネルだよね。 おまけに録音系に強い…と😲すげーっ😱私達のコンサートのミキシングは宜しくねん💋 私も昔 皿うどんにチャレンジしたけど、2チャンネルだって難しいのにスピーカー増やしたら、もっと難しくてさ…😔スピーカーは2つでも手に余るわ~😂 えー 変態決定亭主はその名の通り変態だからですっ😤 そもそも私を選んだ事が変態以外の何者でもない! 何か?

No.63

>> 59 あんこさん🍀 あ、釜揚げしらすのこと? 真っ白い小魚ですね? ダシを取る煮干しではないんですね…。 すいません、ごっちゃになってました… ももたろちゃん💋おはよ😊

手作りなんてあるものを利用するだけよ☝で、ないと続けられないもん。食べさせたらダメなものは分かるよね?

味噌汁の具を多目に煮て、味噌を入れるまえに具だけ分ける。野菜のお浸しなら、少し取り分けて✂で小さめに切る。魚は煮干しや鰹節を手でぐちゃっと細かくして混ぜ混ぜ。シラスはそのまま混ぜ混ぜ。

夜は、肉類を使ってね。下準備で脂肪を全部取る。ぶつ切りにしたらお湯を沸かしてチャッポン。グラグラ煮ると凄い油とあくが出るからザルにあけて水洗い。あとは少しの野菜とご飯を混ぜ混ぜ。終わり。

最初は食べられないかも知れないから、ももたろちゃんが🐶の食器を持って美味しそうに実際に食べてみせるの。🐶は飼い主と同じものを食べたいから直ぐに食べるよ😊

ガンバ~😊

No.64

あんこさん🍀
おはようございます☀
昔の🐶のごはんって、猫まんまでしたもんね~😆
一食はごはん🍜にしようかな~😍
さくら🐶もおにぎり🍙好きだし💕

あんこさん、お肉の脂ってよくないんですか?

それと、野菜は火を通した方が良いのですか?
たまに生野菜食べさせてるんですが💧

質問ばかりすいません💦

• << 69 ももたろちゃん💋 生野菜でも茹でてもよろすい😊 ご飯にツナ缶の小を油を切って混ぜる。レタス きゅうり トマトを混ぜ混ぜしたらライスサラダ~🙌 油分はねえ…私達人間でも体に良くないでしょ?増してやドライフードの脂肪分なんて酸化してるしね…現に、脂肪腫を手作り食で治した方が居るとなると… 🐶の手作り食の本を見ると、最後に油を振りかけましょう ってのが沢山あるけど、あれをまともにやったら、体を壊すよ😔油分はどんな食品にも必ず入ってるのよ。それだけで十分なのね。ご飯七割、肉類 魚類二割、野菜一割でね。 肉類は煮てみると直ぐ分かるけど、凄いアクと油が出るよ😔うちは人間が焼いて食べる場合でも、一旦茹でてから使うんだよ😊 今の食材は本当に悪いよねえ…

No.65

皆さん、おはようございます☀

今日は娘の小学校の親子行事です✋ ドラゴンカヌーという10人乗りの大きなカヌーに乗るんですよ✨。
初めてなので、ドキドキです😆

どんより曇り空、雨が降らないか心配です。でも晴れると暑くなるし、曇りでいてほしいな~☁

一足先に六時半にお弁当持ちで部活に行った息子。
さあ、お弁当作りの続きをしようっと💨💨💨
 🍙 🍙 🍙

No.66

ジューシィさん🍀
私も最初から録画🎥のつもりでして…😆
今夜か明日、見るつもりです👀

また感想書きますね😆✋
でも、悲しい予感でドキドキ…😣

わざわざ昨夜はレスありがとうございました😆✋

No.67

>> 61 あんこさんこんばんは。🍓ジューシィですよ。 スミマセン、私あんこさんにも謝る事があるんでした。💦 あの、例のサイトの事ですけど、目を背け… 🍓ちゃん💋

あれは、自分で大丈夫そうなのを選んで読んだからヘーキ😁
あなたは犯罪心理学か行動心理学に興味があるのかな?

わんこの番組は私も録画するべえ☝

何かあったら、またおせ~てね💋うふん

No.68

>> 62 あんこさん🍀 すみません…😅 どちらのアーティストもわかんないです…💦 ジャズ寄りですかぁ、素敵ですね💕ジャズは聴いて心地よいし好きなので… ももたろちゃん💋

ももたろちゃんちは皿うどん もといサラウンド😂やるんだね。スピーカーはBOSEかJBLかな…
5.1チャンネルだよね。

おまけに録音系に強い…と😲すげーっ😱私達のコンサートのミキシングは宜しくねん💋

私も昔 皿うどんにチャレンジしたけど、2チャンネルだって難しいのにスピーカー増やしたら、もっと難しくてさ…😔スピーカーは2つでも手に余るわ~😂

えー 変態決定亭主はその名の通り変態だからですっ😤

そもそも私を選んだ事が変態以外の何者でもない!

何か?

• << 70 あんこさん🍀 はい、5,1チャンネルです✋ メーカーは…今つぶれそうなパイオニアらしい…。 そうなんです、若い時はミキサーになりたかったそうです(親に大反対され辞めたらしい)。コンサートホールのバイトもしてたんだって🎵 ではバンド結成した時は、主人がベースとミキサーということで…🎵 あれっ? ギターは? 変態決定亭主さんは? 私と結婚した主人も…ある意味変態なんでしょうか😆

No.69

>> 64 あんこさん🍀 おはようございます☀ 昔の🐶のごはんって、猫まんまでしたもんね~😆 一食はごはん🍜にしようかな~😍 さくら🐶もおにぎり🍙好きだ… ももたろちゃん💋

生野菜でも茹でてもよろすい😊

ご飯にツナ缶の小を油を切って混ぜる。レタス きゅうり トマトを混ぜ混ぜしたらライスサラダ~🙌
油分はねえ…私達人間でも体に良くないでしょ?増してやドライフードの脂肪分なんて酸化してるしね…現に、脂肪腫を手作り食で治した方が居るとなると…

🐶の手作り食の本を見ると、最後に油を振りかけましょう ってのが沢山あるけど、あれをまともにやったら、体を壊すよ😔油分はどんな食品にも必ず入ってるのよ。それだけで十分なのね。ご飯七割、肉類 魚類二割、野菜一割でね。

肉類は煮てみると直ぐ分かるけど、凄いアクと油が出るよ😔うちは人間が焼いて食べる場合でも、一旦茹でてから使うんだよ😊
今の食材は本当に悪いよねえ…

No.70

>> 68 ももたろちゃん💋 ももたろちゃんちは皿うどん もといサラウンド😂やるんだね。スピーカーはBOSEかJBLかな… 5.1チャンネルだよね。 … あんこさん🍀

はい、5,1チャンネルです✋
メーカーは…今つぶれそうなパイオニアらしい…。
そうなんです、若い時はミキサーになりたかったそうです(親に大反対され辞めたらしい)。コンサートホールのバイトもしてたんだって🎵

ではバンド結成した時は、主人がベースとミキサーということで…🎵
あれっ?
ギターは?

変態決定亭主さんは?

私と結婚した主人も…ある意味変態なんでしょうか😆

No.71

あんこさん🍀

お野菜や脂の話、ありがとう💕
すごく勉強になりました!
メモメモ…
📄φ(.. )

話変わりますが、きなこちゃん体重25キロなんですよねぇ😆
さくら🐶が今23,5キロなので、同じくらいの大きさなんですね😌
やっぱり女の子は小柄なんだなぁ😌さくら🐶のお母さんは黒ラブなんですが、最近さくら🐶の顔とかおなかとか少し黒くなってきたんですよ。はじめは『あれ?お散歩中汚れた?』って思って、シャンプーでごしごし🌊。あれ?落ちないと思ったら、さくら🐶の肌が黒くなってた…ギャグみたいなホントの話です😆
さくら🐶は年とったら、黒ラブになる⁉⁉
…無理か😆💦

No.72

>> 71 ももたろちゃん💋おはよん

子犬時代の色は少しずつ濃くなってきますねえ…うちは母親がかなり白いですが、父親は濃いめのイエローなんで、もう少し色が濃くなるかもです。また祖母が黒なので、所々に黒い毛がチラホラと😊パッと見は分からないけど、ブラシかけてると見えますよ。ホワイトラブを作出する場合は、ずっとイエロー同士をかけていくとなります。トシエさんちでは割と出してますね。が、本来のラブの色を出そうとする時は黒を入れます。勿論、あくまでも色の話だけですが、繁殖はもっともっと複雑な要素で成り立ってますよね😊

あ、是非お尋ねしたいのは、ミキシング志望のダンナ様への質問です。映画はともかくとして、普通のテレビ番組を観てると、声は低く聞き取りにくいけど、音楽はいきなりレベルが上がりますよね?あれは何故ですか?私は滅多にテレビ観ないけど、観る時はリモコンのボリュームに手をかけてないと見られません。理由が分かりましたら是非教えて下さいませ🙇

No.73

先日 発注した首輪が届きました。

♑さんのお庭に写真を貼ってきましたので、良ければ見て下さいね😊

♑さん ありがとう🙇

No.74

>> 73 あんこさん✨
見てきましたぁ✨✨

すごく綺麗ぇ💕✨

きなこちゃんの毛色に よく映えますねぇ✨✨

きなこお嬢さまも 相変わらず お美しくって賢そうで…✨

ところで 🐰ひめのホムペのURL…
ももたろうさん わからないと思うのです。
🐰ひめは『柴スレ』にお譲りしますと言って下さったんですが…

柴師匠にココに貼っても良いか聞いてきますね👮✨

No.75

>> 74 ちゃおちゃん💋

具合どう?ご飯食べられる?

観てくれてありがとう😊なかなかいい色味でしょ?

どーよ 私のセンスは😤?

そっか…ももちゃんに是非教えてあげてね🙏
同じ大型犬だし、何かの時に役立つかも知れないもんね…

宜しくね🙇

• << 77 あんこさん😤 センス ばつぐんっす✨ マジで大好きな色合いです💖 前に 人間の肌色と お洋服の色選び教えていただきましたが… きなこちゃんの毛色とも相性ピッタリですもんね✨ 今 師匠に おうかがいをたててたんで 少~し お待ちくださいね💕 👷おいらは だいじょぶです✨ ありがとございます✨ もうすぐ 🍚を持って やつらが帰ってきます✨ 食べてあげよーと思います😁✨

No.76

ちゃおさん、あんこさん🍀

お二人とも、ありがとうございます💕

そうなんです…ホムペわかんないんですよ⤵⤵⤵

貼りつけていただけるとうれしいです。

あんこさん、首輪来たんやね~😆
つけ心地良いですか?見れるの楽しみです💕

• << 78 ももたろうさん✨ こんばんワン🐶です💖 柴師匠 ごめんなさい🙇‼ 勝手をして貼らせてもらっちゃいます🙇 http://pksp.jp/rabbit-2009/ です✨🐰✨ ひらいたら 【ヤギミルクの掲示板】というトコロをクリックしてください✨🐰✨ 🐰ひめ… 勝手をお許しください🙇
  • << 93 ももたろちゃん💋 ごめん このレス飛ばしてしまった💦 付け心地は 滑らかで凄く軽い!です。自分の肌に付けてみたけど、全然チクチクしないのよ😊 毛も絡まらないし、ビーズが一つずつ独立して回るから、ビーズの間から毛がはみ出るって感じかな。丸首輪を外した後みたいに毛がぺったり寝る事もないよ。毎日洗えるしね。リハビリ首輪と言われるのが分かるなあ…

No.77

>> 75 ちゃおちゃん💋 具合どう?ご飯食べられる? 観てくれてありがとう😊なかなかいい色味でしょ? どーよ 私のセンスは😤? そっか…ももち… あんこさん😤

センス ばつぐんっす✨

マジで大好きな色合いです💖
前に 人間の肌色と お洋服の色選び教えていただきましたが…

きなこちゃんの毛色とも相性ピッタリですもんね✨

今 師匠に おうかがいをたててたんで 少~し お待ちくださいね💕

👷おいらは だいじょぶです✨
ありがとございます✨
もうすぐ 🍚を持って やつらが帰ってきます✨

食べてあげよーと思います😁✨

No.78

>> 76 ちゃおさん、あんこさん🍀 お二人とも、ありがとうございます💕 そうなんです…ホムペわかんないんですよ⤵⤵⤵ 貼りつけていただけるとうれ… ももたろうさん✨
こんばんワン🐶です💖

柴師匠 ごめんなさい🙇‼

勝手をして貼らせてもらっちゃいます🙇

http://pksp.jp/rabbit-2009/

です✨🐰✨

ひらいたら
【ヤギミルクの掲示板】というトコロをクリックしてください✨🐰✨

🐰ひめ…

勝手をお許しください🙇

No.79

ももたろうさん🌠こんばんは😊

あのイギリスの番組観ましたか❓
凄く可哀相でしたね💧
涙が止まりませんでした💧
それと同時にケンネルクラブに怒りが込み上げてきて…
何て酷いと思いました。

ももたろうさん、ちゃおさんの所にもレスしてますが、私は一時凄く忙しくなるため此処にはこれませんが、またゆっくり出来たら遊びに来ますね🙇

では🙇

No.80

ぴぴさん🍀

わざわざご連絡ありがとうございました。お忙しいとのこと、了解です~(^^ゞ

体調崩さないようにしてくださいね🍀 🍀 🍀 🍀

また時間ができたら遊びに来てくださいね♥
待ってま~す😆✋

No.81

ちゃおさん🍀

ヤギミルクさんのホムペアドレスありがとうございました♥♥♥

おかげさまで見れました~
(≧▼≦)💕✨✨✨
ありがとう(号泣)😫💦💦💦
本当にありがとう
感謝します✨✨

あなたはなんて優しいんでしょう!さすがは私の娘!(≧▼≦)

• << 84 ももたろかあちゃん✨ おあよーです💖 かあちゃんのために またまた でしゃばります😤 【ヤギミルクの掲示板】をひらいたら… 【新規書込】をクリック 【名前】【タイトル】【本文】それぞれ入力後 画像をなんちゃらってトコロを【静止画をアップする】にして【編集鍵】ってトコロに自分で決めた暗証番号を入力します。 ほいで【書込】をクリックすると先に それらが送られます。 画面に【画像送信】ってのが出てると思います。 そこをクリックするとEメールの送信画面になりますので 添付のトコロにさくらちゃん🐶の写真を添付して送信すればオッケーです👷 説明に なってっかな…

No.82

あんこさん🍀

ちゃおさんのおかげで、きなこちゃんの首輪見ることができました~💕
しぶいっ!
私のイメージのビーズとは違いますね~😆💦💦
ビーズとはパステルのイメージだったんです。

素敵です~💕
パチパチ✋✋✋✋

• << 92 ももたろちゃん💋 はい、シブいっす😊 私なんてビーズはお子様のお遊びだとばかり思ってたのよ… そうそうパステルのキラリン✨とした感じね☝ この首輪はマットブラックがベースでお花の部分がクリアなの。また タグが素晴らしくてね… 口に届かない微妙な長さで、結構な大きさがあるから、正面から見ると、かなりの存在感よ☝ 大型犬のタグは本当に少ないから見つけた時は チョーラッキーだったよん😊

No.83

あんこさん🍀

わ、私もホムペにさくら🐶の写真📷貼りつけたくなりました…。申し訳ないのですが、写真てどうやって貼りつけるのか教えていただけませんか? さっきしてみたけど、うまくいきませんでした…😢

• << 94 ちゃお嬢さま💋 ももたろちゃんに画像の貼り方を教えてくれて本当にありがとう🙇 ももたろちゃんよ~、さくらちゃんの肝心なかわゆいお顔が見えないよ~😭😭😭 何やってんのよ~😭 さあ、気を取り直してもう一回トライしませう☝ イエローラブやゴールデンの毛色の濃淡は様々だよね。 きなこを誉めてくれてありがとう💋 また貼ったから覗き👀してみてね…

No.84

>> 81 ちゃおさん🍀 ヤギミルクさんのホムペアドレスありがとうございました♥♥♥ おかげさまで見れました~ (≧▼≦)💕✨✨✨ ありがとう(号泣… ももたろかあちゃん✨
おあよーです💖

かあちゃんのために またまた でしゃばります😤

【ヤギミルクの掲示板】をひらいたら…
【新規書込】をクリック
【名前】【タイトル】【本文】それぞれ入力後
画像をなんちゃらってトコロを【静止画をアップする】にして【編集鍵】ってトコロに自分で決めた暗証番号を入力します。
ほいで【書込】をクリックすると先に それらが送られます。
画面に【画像送信】ってのが出てると思います。
そこをクリックするとEメールの送信画面になりますので 添付のトコロにさくらちゃん🐶の写真を添付して送信すればオッケーです👷

説明に なってっかな…

No.85

>> 51 あずきちゃんが療法食になった元々の理由は何だっけ?忘れてごめんなさい🙇 元々の病気があっての療法食なんだろうけど、皮膚炎を起こしたりする… あんこさん💋✨

お返事遅くなってしまってすみません🙇💦

うちの🐶は実は生後50日で我が家にきて、一週間毎日点滴に通いました💧←おそらくストレスが原因の胃腸炎を起して💧
胃腸炎が治ったと思った矢先に膀胱炎になり←排尿態勢をとるも尿が出てないのですぐ受診して発覚💦その後の尿検査で結石が見つかりました😔

子犬には非常に珍しいみたいで、母犬の胎内にいた頃から産まれ持ってきた体質ではないかと判断されました💧生後50日そこそこでここまでハッキリ石があるのも…って感じでした。
生まれつき何を食べても石を作りやすい体質…パピー用のフードは食べられずそれに見合った栄養素のある結石対応のフードを食べてましたが下痢したり、胃をやられて口臭が酷くなったりで大変でした💧
毎回尿検査しながら石が作られてないか調べながらしかもお腹を壊さないフードに辿り着いたのが今食べてる物です💦その間何回いろんなフードをさまよったことやら…😹💧

アレルギーもあるので皮膚も換毛期と重なって荒れてしまい今ステロイド剤でかなり落ち着いてきたとこです🙇
続きますm(__)m💦

No.86

>> 85 続きですm(__)m

何を食べても石に繋がってしまう…実は今食べてる物でさえ、多少の炎症反応が尿に出ます😣←治療するまではない範囲だそうです。なのでとにかくドクターの指示のもと、フード以外の物は食べさせないようにしてきました💦ただ微塵に至るまでなかなかフードのみという訳にもいかなくて、ドクターにも『たまぁのご褒美程度なら』と言われて、本当に時々白米に💊を包んでトッピングしたり←なんちゅうトッピングだって感じですね😹洗った後ドライヤーで乾かすのにジッとしてもらうためグリ⭕ーズを噛ませたりなんて事はあります💦
昨日受診日でした、サプリメントは今まだステロイドで治療中なので、治療が完全に終わってから考えましょうとの事でした💦ただまた石に繋がるようなら無理かもです💧
生後一年を過ぎ…【治療】してない期間がないなぁ…とつくづく思います😹正直アニコム保険では追い付かないほどです💧
周りを含め旦那👴も『1歳までもたんとちがうか…』と思ってた時もありました😔元気いっぱいなんですけどね、毎日😹✨✨
長々申し訳ないです🙇きなこちゃんの首輪めちゃくちゃ素敵です😻💖私がしたいです😹🎵迅サンもそう思ってるはず…🙊💡

• << 99 あずきちゃん💋 あずきちゃんは沢山水を飲めるタイプ? これから勝手な事を書くから、ああ、そうなんだ~位の軽い気持ちでスルーしてね💖 私なら鶏肉で取ったたっぷりのスープでおじやご飯を与えます。理由は、膀胱炎、結石の子は必要摂取水分量が足りないのと、米はもっともアレルギーが出にくい食物だからです。米に関しては、フードにラム&ライス ってのが各社から出てる様に、カロリーが低い上にアレルギーが出ない また腹持ちがいいんです。 膀胱炎に関しては、うちの母が10年以上患ったので良く知っています。母は本当に水分を摂らなかったので、先ず頑張って好きな飲み物を沢山飲ませる様にしました。また、意外かも知れないけど、自律神経失調症の一つでもあるので、本人にそれを認識させました。 で、再発はなくなりました。 要は代謝の問題だと考えます。また、犬のアレルギーなんて私が飼っていた頃は聞いた事もありません。痒みは細菌感染か若しくは飼い主の構いすぎに依るのでは?と思います。続くね…

No.87

ちゃおさん🍀

ありがとう!
投稿できました!
が‼‼
何度📷撮っても撮っても、うろうろうろうろ…💦

気が付いたらわけわからん写真送っちゃいました~💦
皆様ごめんなさい~😫

また改めてチャレンジしてみます✋
ちゃおさん、
ホンマにありがとね♥♥♥

愛してる~💕

• << 91 ももたろかあちゃん💖 おいらも愛してるよ👷💕 さくらちゃん🐶可愛いの充分わかります✨ 最初にホムペ行って 『あ💖貼れたんだ✨』と確認してからココ来たんで かあちゃんのレスに娘と爆笑でした😂 これから いっぱい さくらちゃん🐶見せてね💖✨ おいらも🐱チャオ君 かあちゃんに見てもらうよに貼ってこよ🏃💨

No.88

>> 54 あずきママさん🍀 あずきちゃん🐶、その後具合はいかが? さくら🐶もすごくたま~に戻すことあるので、便が普通ならそれなのかも知れません。 我… ももたろう🍑サン✨✨

日曜日に学校の行事があったという事は、今日はお休みですか☺?

我が家は今週家庭訪問ウィークです😱💦あわゎゎ💦💦って感じです😹💦←ちなみに明後日です😹💧

ヒルズでも療法食シリーズがいくつか出てるので、また普通のシリーズとは違うんでしょうね💡
我が家はフード浪人時代があったため、ヒルズやらロイヤルカ⭕ンやらeukanubaやら…いろいろ食してた時もありまして😹💦詳しくはあんこさんへのレスを参照で🙇💦

ところで♑ミルクさんの掲示板に📷載せられましたか?🙆
ちゃおさんが教えて下さってる方法でOKだと思います🎵上手く📷いくといいですね✨

もうすぐ娘が帰ってくるわぁ💦給食があるだけ有り難いです😹🍴

またきます🙋💖

No.89

あずきママさん🍀
無事に📷載せられましたが、とほほな写真になっちゃいました(号泣)
何枚も撮り直して、いいかげんイヤになり『もうこれでいいわ⤵』と送信。でもあとで見たら顔すら写ってない写真でした。こんなアホな奴なんです、私って。
あずきママさんはあずきちゃんに今日まで本当に食べ物や皮膚炎など苦労してこられたんですね…。
石って、人間もできやすい体質があるみたいだし心配ですね。

親子行事は学校行事でなく、クラス独自の行事なので今日は普通に学校があります✋
  カヌーは予想以上に楽しくて、時間がすぎるのもあっと言う間でした。
おすすめですよ✋
ただ、パドルをこぐだけなのになんであんなに楽しいのかなぁ?
単純作業だから集中できるのかな?

• << 105 ももたろう🍑サン✨ 📷見ましたよぅ🎵🎵 はぁ~~~カワイイ~~~~💖💖💖 何かキャハー💛💛って笑ってるみたいですね☺💖 デレデレします…はい😹💕 そうですね…確かにまだ今の身体の半分くらいしかなかった🐶時は心配で心配でたまりませんでしたね😢 身体が大きくなるにつれて、臓器も大きく丈夫になっていってくれる…と思ってたんですが…なかなか💊類と縁が切れません😹💧 ステロイド治療はビックリするほど効果がありましたが…それだけ怖い💊なんでしょうね😔メッチャ小さくて、どっかいっちゃいそうな大きさなのに、一日一回なのに…痒みが引いてフケもなくなってきました🙆💦 ただ長期には使えないので今週までです…💧 あんこさんがアドバイスくださった事、考えてみたいです。ありがたかったです💐✨ カヌーやってみたい🙌🎵もくもくと漕いでみたいです🙌✨ スピードがつくものなら人力でも大好きです💖(笑) 🚲も好きだし😹 でもマラソン🏃は疲れるからパス😹💨 散歩🐾は大好きだし😹 またいろいろ教えて下さい💖

No.90

あんこさん🍀

きなこちゃんの毛色、ホムペで写真見たけど、実際はもう少し違う色合いなのかもしれませんが、かわいい色ですね。

親やおばあちゃんまで色が関係するんですね、なるほど。さくら🐶の肌が黒っぽいのもそうなんだろうな。 繁殖するのも奥が深いんだろうなぁ😌

TVの音量の話です。主人に聞いてみたら『番組や映画というのは、人の声は小さめに音楽や効果音は大きめに作ってあるものだ。効果的になるように。』だそうです。
ごめんなさい~💦 こんな一般的な答えで💦💦
 なにしろ、ミキサー志望は30年も前のことなんですから💧

あんこさん、ベーシストって少し変わった人が多いと思いませんか?(ベーシストさん見てたらごめんなさい) 私はなぜかベーシストと縁があるのか、主人を含め今までベーシストと三人付き合ったことがあります。皆それぞれに頑固でした。

No.91

>> 87 ちゃおさん🍀 ありがとう! 投稿できました! が‼‼ 何度📷撮っても撮っても、うろうろうろうろ…💦 気が付いたらわけわからん写真送っちゃ… ももたろかあちゃん💖

おいらも愛してるよ👷💕

さくらちゃん🐶可愛いの充分わかります✨
最初にホムペ行って
『あ💖貼れたんだ✨』と確認してからココ来たんで かあちゃんのレスに娘と爆笑でした😂

これから いっぱい さくらちゃん🐶見せてね💖✨

おいらも🐱チャオ君 かあちゃんに見てもらうよに貼ってこよ🏃💨

No.92

>> 82 あんこさん🍀 ちゃおさんのおかげで、きなこちゃんの首輪見ることができました~💕 しぶいっ! 私のイメージのビーズとは違いますね~😆💦💦 ビ… ももたろちゃん💋

はい、シブいっす😊
私なんてビーズはお子様のお遊びだとばかり思ってたのよ…
そうそうパステルのキラリン✨とした感じね☝

この首輪はマットブラックがベースでお花の部分がクリアなの。また タグが素晴らしくてね…
口に届かない微妙な長さで、結構な大きさがあるから、正面から見ると、かなりの存在感よ☝

大型犬のタグは本当に少ないから見つけた時は チョーラッキーだったよん😊

No.93

>> 76 ちゃおさん、あんこさん🍀 お二人とも、ありがとうございます💕 そうなんです…ホムペわかんないんですよ⤵⤵⤵ 貼りつけていただけるとうれ… ももたろちゃん💋

ごめん このレス飛ばしてしまった💦

付け心地は 滑らかで凄く軽い!です。自分の肌に付けてみたけど、全然チクチクしないのよ😊

毛も絡まらないし、ビーズが一つずつ独立して回るから、ビーズの間から毛がはみ出るって感じかな。丸首輪を外した後みたいに毛がぺったり寝る事もないよ。毎日洗えるしね。リハビリ首輪と言われるのが分かるなあ…

No.94

>> 83 あんこさん🍀 わ、私もホムペにさくら🐶の写真📷貼りつけたくなりました…。申し訳ないのですが、写真てどうやって貼りつけるのか教えていただけま… ちゃお嬢さま💋

ももたろちゃんに画像の貼り方を教えてくれて本当にありがとう🙇

ももたろちゃんよ~、さくらちゃんの肝心なかわゆいお顔が見えないよ~😭😭😭
何やってんのよ~😭
さあ、気を取り直してもう一回トライしませう☝

イエローラブやゴールデンの毛色の濃淡は様々だよね。
きなこを誉めてくれてありがとう💋

また貼ったから覗き👀してみてね…

No.95

>> 94 😻あんこしゃん💖
見てきましたぁ💖

きなこちゃん🐶…
美しいばかりでなく なぜこんなにも親近感を持ってしまうのかと思ったら…

わかりました💡
おいらの あげ嬢メイクと きなこちゃん🐶の おめめが同じだった😂

おいら かなりの時間かけて仕上げてんのに…
きなこちゃん なんもせんでも👀クッキリ パッチリかぁ…
いいなぁ✨✨✨✨✨

それと またまた
(また🏠の中にくいつきますよ~…)
発見‼ きなこちゃん🐶の後ろに写っているのは オカメちゃん達の おうち❓✨ ちっちゃい梯子とか見えるし😻 かわいーし😻😻 しかもデカいし😻😻😻

No.96

あんこさん🍀

きなこちゃん見てきました~💕

娘に見せて、二人で声を合わせて
『かわいい~♥♥♥♥♥』
あかん、ハートがいくつあっても足りんわぁ💧

おめめぱっちりなんやね💕

さくらはそんなにパッチリではないです✋
りりしい男らしい顔ですから💧

はい✋
又📷チャレンジしてみます…💦

あんこさん、次はおかめちゃんズが見たいっす😍
ダメ?

No.97

ちゃおさん🍀

ちゃおくん、見てきました~💕

な、なぜ皆は上手に撮れるんやろう…。言い訳させてください。あれでも📷十回くらいチャレンジしたんです💦 『お座り』とか『伏せ』とかいろいろ言ったり、なだめたりすかしたり…💦
…でも無理でした😢リードを持ちながら、こちらを向かせて撮るのは難しいですね。そして、『マーガレットと一緒に』などと先に書いてもうた私がバカでした💦
又こりずにチャレンジしてみます。
ちゃおくん、かわゆい~💕
娘に見せて、声を合わせて
『かわいい~♥♥♥♥♥』

きなこちゃんと同じ反応やん、ホンマなんです。
どちらもホンマかわゆいっす😍

それにひきかえ、さくら🐶はなぜか首輪と背中だけの写真…なんで⁉

No.98

オカメズときなこ貼って来ました。
鶏肉セット四羽一斉に撮れた初めての写真よ😁

No.99

>> 86 続きですm(__)m 何を食べても石に繋がってしまう…実は今食べてる物でさえ、多少の炎症反応が尿に出ます😣←治療するまではない範囲だそうで… あずきちゃん💋

あずきちゃんは沢山水を飲めるタイプ?
これから勝手な事を書くから、ああ、そうなんだ~位の軽い気持ちでスルーしてね💖

私なら鶏肉で取ったたっぷりのスープでおじやご飯を与えます。理由は、膀胱炎、結石の子は必要摂取水分量が足りないのと、米はもっともアレルギーが出にくい食物だからです。米に関しては、フードにラム&ライス ってのが各社から出てる様に、カロリーが低い上にアレルギーが出ない また腹持ちがいいんです。
膀胱炎に関しては、うちの母が10年以上患ったので良く知っています。母は本当に水分を摂らなかったので、先ず頑張って好きな飲み物を沢山飲ませる様にしました。また、意外かも知れないけど、自律神経失調症の一つでもあるので、本人にそれを認識させました。
で、再発はなくなりました。

要は代謝の問題だと考えます。また、犬のアレルギーなんて私が飼っていた頃は聞いた事もありません。痒みは細菌感染か若しくは飼い主の構いすぎに依るのでは?と思います。続くね…

No.100

>> 99 続きね…
きなこがマラセチアをやった時に、抗生物質に負けた事は書いたよね?それ以来、ドクターには手術以外では抗生剤は一切使いたくないと言いました。マラセチアの治療はソッコー中止して貰ったんです。胃と肝臓をダメにするからね。で、手作り食にしてから4ヶ月過ぎた頃から耳は問題ありません。ラブは垂れ耳だから、耳の疾患は多いんです。治らない内に治療を打ち切りましたが、ちゃんと治ってしまい再発も無しなので、ドクターの方がたまげてます。だって繰り返しますよ、って宣言されてたからね😁
今回 私は、また素晴らしい犬のアドバイザーを得る事が出来ました。犬を五頭飼われてる、今回きなこの首輪をお願いした方です。ここのHPに犬の健康に関しての様々な事が書かれてる所を一度良く読んで欲しいです。あずきちゃんだけでなく、これを読まれてる方全員にお願いします🙇
あずきちゃん 長々とごめんね…
セカンドオピニオンを勧めたいけど、どうかな?

• << 106 あんこさん💋✨ アドバイスありがとうございます💐✨凄く参考になりましたm(__)m💖 セカンドオピニオン、ちょうど夏に引越し予定なので、🐶も🏥を変わることになります←今いる場所から🚗で1時間以上かかるとこに引越し予定なので今の🏥に通うのは無理なので💧(ハッ😱🔥人間もや!) カルテ内容は渡してくれると言ってたのでまた探してみます🙆 今のドクターにもあんこさんがアドバイスくれたように水分をたくさん摂るように言われてます💡食事の後に🐶用ポカリを薄~~~~く混ぜた水をガブ飲みしてます。なので尿が音たてて出るほどなんですが、🏠の🚻で全然排泄しなくなってしまったのが悩みのタネです😹 またこれについては、皆様のアドバイスをお待ちしてます😹💦🙇💦 🚻っていう認識はあるはずなんですが、スルーして我慢してるようです😣 たまに留守番してる時にケージの中で布団にオシッコして布団じゃない所で丸くなって寝て待ってる事もあります💧 ちなみに…🐶を飼育されてる皆様はどのような🚻を使ってますか?一日どのくらいの頻度ですか?🙇 差し支えなければ教えてやって下さいm(__)m

No.101

皆様🍀

今度こそ写真送りましたので、見てください~♥

直撮りはあきらめて、写真を撮ってみました😜

No.102

>> 101 ももたろかあちゃん💖

さくらちゃん🐶 超可愛いし💖💖💖
とっても優しい顔してるじゃないですかぁ🌼✨

あんこさんも おっしゃってましたが…

ほんっと みんないー顔してる☺✨
幸せになれる お顔だよね🍀

📷の方法を変えるあたり…😂😂😂

よほど苦労したとみた😂

ご苦労さまでした💖✨

No.103

ちゃおさん🍀

お誉めいただいてありがとう🌷
うれしいです~♥
えーと、あれは
ずばり
『奇跡の一枚』
ですな✋

いつもはあんなににこやかな顔してません…😅

きなこちゃんのこぼれ落ちそうな大きなおめめとは、えらい違いだ…。どちらかというと、さくらは男顔なのかも知れません💦

お部屋で座らせて撮るのはまだ大丈夫(たぶん)だけど、外でお花の前に立ってにっこりは難しかったの💦
ちょうど、最近📷で撮った写真があったので採用しちゃった😜

No.104

あんこさん🍀

おかめちゃんズ、📷アップしていただきありがとう♥
私、おかめインコって真っ白でほっぺだけが赤いんだと思っていたのですが、違うんやね😅 羽の辺りはグレー基調のなんとも綺麗な色合いですね😍

リクエストしついでに、おかめちゃんの顔のアップが見たいです♥

時間がある時で良いからお願いします~m(__)m

そうだ、おかめちゃんズってごはん🍜食べるの?
お米でなくてごはん?
他にも市販の餌以外やってるんですか?

No.105

>> 89 あずきママさん🍀 無事に📷載せられましたが、とほほな写真になっちゃいました(号泣) 何枚も撮り直して、いいかげんイヤになり『もうこれでいいわ… ももたろう🍑サン✨

📷見ましたよぅ🎵🎵
はぁ~~~カワイイ~~~~💖💖💖
何かキャハー💛💛って笑ってるみたいですね☺💖
デレデレします…はい😹💕

そうですね…確かにまだ今の身体の半分くらいしかなかった🐶時は心配で心配でたまりませんでしたね😢
身体が大きくなるにつれて、臓器も大きく丈夫になっていってくれる…と思ってたんですが…なかなか💊類と縁が切れません😹💧

ステロイド治療はビックリするほど効果がありましたが…それだけ怖い💊なんでしょうね😔メッチャ小さくて、どっかいっちゃいそうな大きさなのに、一日一回なのに…痒みが引いてフケもなくなってきました🙆💦
ただ長期には使えないので今週までです…💧
あんこさんがアドバイスくださった事、考えてみたいです。ありがたかったです💐✨

カヌーやってみたい🙌🎵もくもくと漕いでみたいです🙌✨
スピードがつくものなら人力でも大好きです💖(笑)
🚲も好きだし😹
でもマラソン🏃は疲れるからパス😹💨
散歩🐾は大好きだし😹
またいろいろ教えて下さい💖

No.106

>> 100 続きね… きなこがマラセチアをやった時に、抗生物質に負けた事は書いたよね?それ以来、ドクターには手術以外では抗生剤は一切使いたくないと言いま… あんこさん💋✨

アドバイスありがとうございます💐✨凄く参考になりましたm(__)m💖

セカンドオピニオン、ちょうど夏に引越し予定なので、🐶も🏥を変わることになります←今いる場所から🚗で1時間以上かかるとこに引越し予定なので今の🏥に通うのは無理なので💧(ハッ😱🔥人間もや!)
カルテ内容は渡してくれると言ってたのでまた探してみます🙆

今のドクターにもあんこさんがアドバイスくれたように水分をたくさん摂るように言われてます💡食事の後に🐶用ポカリを薄~~~~く混ぜた水をガブ飲みしてます。なので尿が音たてて出るほどなんですが、🏠の🚻で全然排泄しなくなってしまったのが悩みのタネです😹
またこれについては、皆様のアドバイスをお待ちしてます😹💦🙇💦
🚻っていう認識はあるはずなんですが、スルーして我慢してるようです😣
たまに留守番してる時にケージの中で布団にオシッコして布団じゃない所で丸くなって寝て待ってる事もあります💧
ちなみに…🐶を飼育されてる皆様はどのような🚻を使ってますか?一日どのくらいの頻度ですか?🙇

差し支えなければ教えてやって下さいm(__)m

No.107

あずきママさん🍀
私もあずきハウス🏠が早く売れますように念じます~~‼‼‼‼

私、娘のクラスの懇談会でくじ大当たりしてしまい、主人が今年度学級委員をしてますから~😆✋(父さんごめん!笑)

えいっ!
🏁…………✨🏠✨
届きましたか?

さくらの📷、誉めていただきありがとう✋うれしいです~♥
主人がデジカメで何十枚も撮った中の『奇跡の一枚』です~😆✋
デジカメは遠慮なしに撮れるからいいよね~✨
あずきちゃんも📷見てみたいな~😆

No.108

あずきママさん🍀
🚻の話。
さくら🐶も🚻今は外だけです。
一日四回くらい、散歩も含め外に出してます。九時間くらい我慢できるのかな?

ペットショップからうちへ来て三日目からケージではしなくなりました💦 
部屋のトイレはなぜか今年の三月末くらいから急にしなくなり、あげくはシーツをびりびりに破くようになったので、時間を見計らって外でさせるようになりました。
あずきちゃんは何回くらいおしっこするんですか?

No.109

>> 108 ちょ💦ちょっと💦💦

さくらちゃんて何歳ですか⁉

三月末ってスレを立てる二ヶ月前…
まだ間に合うかもしれないのに訓練の先生は自宅🚻の事面倒見てくれてないんですか😲⁉

🚻一日四回って➰ 💧

なんてこと… 💧💧💧⤵

No.110

匿名36さん🍀

レスありがとうございます✋
さくら🐶は今九ケ月です。

すいません。
四回、多すぎですか?
普段ケージに入っていて、散歩や訓練のために外に出した時に🚻もさせてます。

私が外出した時は三回の時もありましたが。

• << 112 ももたろうさん こんにちは。 今、少し時間が空いただけなので後で改めますが 九ヶ月 可愛い盛りですね^^ 私も五~十カ月の柴をよく面倒みますが 一番印象深い子が翔太という当時まだ六ヶ月未満だった特に手の掛かる柴でした。 訓練を含む一通りの教育が終わり早四年になりますが、 憑き物⁉が取れた翔太は当時 日本一素直でよい子で元気な柴⤴ と自画自賛😅 膝ゴロン💕 あぐらの上に前転しながらコテン😉 抱っこ💕 いつ何時どんな体制から体を触られ(抱かれ)ても全く平気😜 高い高い💕 空中でどうされても、360度クルクル回転させようが人が立ったまま逆さにしようが全く平常心😌 脱力しながら身を委ね 究極の信頼感😄 ただ一つ難点は… お父さんお母さんよりも 強烈に私の事を求めてしまう激愛ぶり😓 という事もあり 我が子のような翔太とは 距離を置き三年以上経ったある日 偶然の再開❤ 素直で良い子に育った翔太を見て私は堪えきれずに抱き締めて翔太💦翔太💦って人目も憚らず号泣してしまいました😅 長くなってスミマセン💦 時間切れです⤵ 翔太の🚻トレーニング話しはまた後程m(__)m

No.111

>> 110 ももたろう🍑サン✨

我が家の🐶も4回~6回ってとこだと思います💦

よく水分摂ってはいますが…多いのかな💦

散歩🐾の時に1回か2回って感じです💦

• << 114 あずきママさん🍀 私には🚻が4~6回が多いのか少ないかわかりません…😅💦 🐶初心者なので😣 でもあずきちゃんは石できやすい体質なら、水分必要ですもんね🏁 二人で匿名36さんの帰りを待ちましょう~🏁

No.112

>> 110 匿名36さん🍀 レスありがとうございます✋ さくら🐶は今九ケ月です。 すいません。 四回、多すぎですか? 普段ケージに入っていて、散歩や… ももたろうさん こんにちは。
今、少し時間が空いただけなので後で改めますが

九ヶ月 可愛い盛りですね^^
私も五~十カ月の柴をよく面倒みますが
一番印象深い子が翔太という当時まだ六ヶ月未満だった特に手の掛かる柴でした。
訓練を含む一通りの教育が終わり早四年になりますが、
憑き物⁉が取れた翔太は当時 日本一素直でよい子で元気な柴⤴ と自画自賛😅
膝ゴロン💕
あぐらの上に前転しながらコテン😉
抱っこ💕
いつ何時どんな体制から体を触られ(抱かれ)ても全く平気😜
高い高い💕
空中でどうされても、360度クルクル回転させようが人が立ったまま逆さにしようが全く平常心😌

脱力しながら身を委ね
究極の信頼感😄

ただ一つ難点は…

お父さんお母さんよりも
強烈に私の事を求めてしまう激愛ぶり😓

という事もあり
我が子のような翔太とは
距離を置き三年以上経ったある日 偶然の再開❤

素直で良い子に育った翔太を見て私は堪えきれずに抱き締めて翔太💦翔太💦って人目も憚らず号泣してしまいました😅

長くなってスミマセン💦
時間切れです⤵

翔太の🚻トレーニング話しはまた後程m(__)m

No.113

>> 112 匿名36さん🍀

『翔太ぁ~😫💦💦💦💦』
うぅ、もらい泣き😫💦💦

ここで一休みなんて…。
『待てっ‼』と言われた感じです。
はい、待ってます…。

早く帰ってきて~、匿名36さん~💦

• << 117 ど どうもです😅 よく考えてみたら翔太の🚻話しは特に大したものもないんですが 何だかとても期待されてるみたいで… ここで話しの続き 翔太とのナレソメ話し⁉ してもいいんでしょうか😓 🚻は 朝 昼 晩 深夜 +αと そんなに外出するのは大変だろうと驚いたのですが オシッコの回数(量)的に見れば驚く事ではないですよね… でも、老後にトイレの頻度が増したり 病中病後など医者から運動制限されたりもあるだろうし 全部外出するのは大変? まだ九ヶ月?もう九ヶ月? う~む…

No.114

>> 111 ももたろう🍑サン✨ 我が家の🐶も4回~6回ってとこだと思います💦 よく水分摂ってはいますが…多いのかな💦 散歩🐾の時に1… あずきママさん🍀
私には🚻が4~6回が多いのか少ないかわかりません…😅💦
🐶初心者なので😣
でもあずきちゃんは石できやすい体質なら、水分必要ですもんね🏁

二人で匿名36さんの帰りを待ちましょう~🏁

No.115

🐶ロムッテルネ!
👚🍦
👟 🐙🐙🐙🍧

No.116

柴県人さん🍀

りんちゃ~ん♥♥見てくれてるんだね~✨✨✨
うれしいです😆ありがとね~💕

りんちゃん、ダイエットすすんでる?
ソフトクリーム食べてちゃダメよ~😁

柴県人さん、お忙しいのかな…?
体調崩さないようにね🍀🍀

No.117

>> 113 匿名36さん🍀 『翔太ぁ~😫💦💦💦💦』 うぅ、もらい泣き😫💦💦 ここで一休みなんて…。 『待てっ‼』と言われた感じです。 はい、待ってま… ど どうもです😅

よく考えてみたら翔太の🚻話しは特に大したものもないんですが
何だかとても期待されてるみたいで…

ここで話しの続き
翔太とのナレソメ話し⁉ してもいいんでしょうか😓

🚻は

朝 昼 晩 深夜 +αと
そんなに外出するのは大変だろうと驚いたのですが
オシッコの回数(量)的に見れば驚く事ではないですよね…

でも、老後にトイレの頻度が増したり
病中病後など医者から運動制限されたりもあるだろうし
全部外出するのは大変?

まだ九ヶ月?もう九ヶ月?
う~む…

No.118

>> 117 翔太さん🍀
あ、間違えた匿名36さん🍀
(できましたらハンドルネームを付けていただけると、とってもうれしいです😄)

🚻の話です。
今日は試しに朝昼晩の三回の予定です✋ 
ホントはそれで大丈夫なんだと思います。
外とっても、散歩させる前に敷地の中で必ずさせます。寝る前の🚻も敷地の中で。終わったら本人🐶も🌃は🏠に帰りたいみたいです。

本当は病気や老後を考えると🏠の中でもできるのがベストなんでしょうがね。(←以前、迅さんに相談した時のアドバイスなんですが)

匿名36さん、翔太くん🐶とのいろんな話ゼヒ聞かせてください✋   翔太くん以外のいろんな話も良ければゼヒ‼ 

首を長くしてお待ちしていま~す✨

• << 120 ももたろうさんこんばんは😌 🚻 まずまずなんじゃないでしょうか。 さくらちゃんから見て決まった場所があると思える事がまずは大事ですからね。欲を言えば、さくらちゃんがしたい時に自分だけでしに行ける場所にあれば理想かな? ハンドルネームは ケンケンパパか紫苑パパ のどちらかで😌 どちらも愛しの我が子です😍 (ちなみに翔太はうちの子じゃないので発音は似てるけど微妙に仮名です) ではお言葉に甘えて 翔太の思い出話しは皆様の邪魔にならない程度にボチボチと…

No.119

あんこさん🍀

ホムペ見ましたよ~♥
きなこちゃんの写真♥♥素敵です😆なんてすらりと長い体なんでしょう😍

さくらはどれくらいの長さなんやろ…💧

一緒に写っているのはあんこさまのご子息でしょうか?

No.120

>> 118 翔太さん🍀 あ、間違えた匿名36さん🍀 (できましたらハンドルネームを付けていただけると、とってもうれしいです😄) 🚻の話です。 今日は試… ももたろうさんこんばんは😌
🚻 まずまずなんじゃないでしょうか。
さくらちゃんから見て決まった場所があると思える事がまずは大事ですからね。欲を言えば、さくらちゃんがしたい時に自分だけでしに行ける場所にあれば理想かな?

ハンドルネームは
ケンケンパパか紫苑パパ のどちらかで😌
どちらも愛しの我が子です😍
(ちなみに翔太はうちの子じゃないので発音は似てるけど微妙に仮名です)

ではお言葉に甘えて
翔太の思い出話しは皆様の邪魔にならない程度にボチボチと…

No.121

>> 120 爆裂翔太の
昔の僕は凄かった 逃亡編

お父さん曰く
抱こうとすると巧みに掻い潜り体を触らせない翔太。
どんなものかと見せてもらうと確かに凄まじかった(+_+)
機動力を駆使したディフェンスで体をウェービングさせながら巧みに人の手を掻い潜り時折ジャブを放つかのようにスパっスパっと噛み付いては引く。😱
お前はプロボクサーか⁉
お陰で家族の両手は傷だらけ😓

生後五ヶ月で何たる事‼
本来あった芽を人が強化させた賜物に他ならないが
人間の動体視力と運動神経が追い付けるシロモノではない😲

いくつかのアドバイスと注意を促し諸々の準備の為に日を改めるも
間もなく電話が入り
『翔太が逃げた‼』

😱😱😱

家から飛び出し国道沿いの歩道を疾走 ビュ➰ン💨
あっという間に陸橋の彼方へと消え去ったらしい
(;_;)/~~~サヨウナラ~

捜索する事六時間。
やっと見付けて罠にハメ
まんまと捕獲したはいいが
興奮の度合いが増すとブチ切れスイッチが入り別の世界へ飛んでしまう翔太の真髄を垣間見た出来事でした😅

• << 127 爆裂犬🐶 翔太が行く 騙された後で地団駄踏んで、喜ぶなよ⁉編 誉めて撫でようとした手ですら巧みに交わし人を寄せ付けない翔太への心のケア作戦その1は、名付けて “膝ゴロン大作戦💨” (翔太の場合、大した事もない事が大作戦になってしまう😅) 絶対追わずこちらの土俵に誘い込み、人との接触と好印象をリンクさせる。 (単にそれだけなのですが😅) 千里を行きて労せざるは 無人の地を行けばなり お父さんは翔太を抱っこして可愛がりたかった(コミュニケーションを取りたかった)だけ。 なのにいつの間にか相手の土俵で力(能力)比べになり追う→引く から 追う→避ける→攻撃する と進化して 翔太にとっては最初は遊びでもやがて 蝶のように舞い蜂のように刺すプロボクサー化の道を辿った😱

No.122

匿名36さん
改め
ケンケンパパで行きましょう~🍀

翔太~!
『爆走編』おもしろいぞ~‼

続き、待ってます~✋

• << 129 ももたろうさん こんにちは😌 あずきママさん はじめまして😄 うちにも八歳になる黒柴がいます🐶 翔太と同じ爆裂ぶりで一歳で父さんお母さんから見捨てられ⤵ 私の師匠が引き受けて 訓練を入れてから里親を探す予定でいたらしいのですが 『お前が治せ』と師匠から受け取り(おいおい俺かい⁉って😅) 訓練終わった後も結局そのままうちに居着きました🐱 突発性ぶち切れ症候群😱 完全に本人すら分からないパニックになって発狂されちゃ見捨てられても仕方ないかな😣 爆裂翔太くん物語⁉は NHKの大河並みに長い😱 のでボチボチと…😅 編集に結構時間がかかるのですが 大河みたいに週一じゃ 長過ぎますよね😲😣😆

No.123

ももたろう🍑サン~✨おはようございます⛅

先日は念をありがとうございましたm(__)m💐✨✨本当に本当に嬉しいです😭✨マジで早く売却しないと引越すにも引越せない状態で😭💦

息子様の『蚊』の話…😹実は私の幼少時代と全く一緒で驚きましたが😹✨懐かしくなりました✨
子供って一文字に弱いのかなぁ…うちの娘もアトピーが酷いと掻きむしって血が出ちゃう事が👶時代からあって、私が『血が出ちゃってる~😭』ってよく言ってたせいか、言葉を話すようになってからも『ママ~血がが出ちゃったよ~』って言ってました😹
【血】=【血が】になっちゃうんですよね😹💧【蚊】=【蚊に】みたいに😹💡

ケンタパパさんのお話気になりますね🎵同じ柴飼いの私はワクワクです🙆✨

No.124

>> 123 あずきママさん🍀
おはようございます☀

子もたろうの『蚊』話、幼少のあずきママさんもだったんや~😁✨
 懐かしいと言ってもらえるとうれしいですっ😆✋
これって、よくある話なのかなぁ。私の周りにはいないので、その話をするといつもオオウケでした😆💦
『血がが出る💦』も違うバージョンなのね~😁

あ、そうそう。
『ケンタパパ』じゃないですよ~😆『ケンケンパパ』なんですよ~✋
  あずきママさん、ケンケンと翔太をミックスしちゃった?
それとも、ケンタッキー思い出したかな?(それはないか…💧)

私も『続☆翔太が行く!』(勝手に題名変えたりして💦)が気になって気になって~😆✋
さあ、一緒に呼び掛けましょう!
「ケンケンパパさ~ん、早く続き聞かせてくださぁい‼」

• << 144 ももたろう🍑サン✨ 今日は☔です💧肌寒~~い😣💧 ケンケンパパさんでしたね😱💦💦何かいろいろミックスされてしまって間違えちゃいました😹💧すみません🙇💦 ちゃおさんスレにも書きましたが、私はただの小型のオッサンです😹💡 バンマスが曲目にふるさとを上げてましたがどうしましょう☺週末にスコア起こしましょうか💡(笑) ミキシングは私はさっぱりでして…😠💫なぁんとなくしか分かんないです💦 ただ、ステージに上がる機会があったり、娘のエレクトーンの発表会があったりすると、『…😨何か今日ハズレのミキサーさん…?💧』くらいは分かるかもです😹💡 最近当たった😱なミキサーさんは去年のクリスマスに某介護施設で友人に頼まれて🎹弾いた時かなぁ…😹💫 …友人の甥っ子(学生さん)だったので、何も言いませんでしたが…はい…😹🎵 私の勝手なイメージは… ベーシストは👆長い ギタリストは👆細い です。 何の深い意味も他意もございません…バンマス😳💦 😹🎵

No.125

ももたろちゃん💋

さくらちゃん😍😍😍

めんけ~っ💖💖💖💖(しまった💦方言です…可愛い…ね)

さくらちゃんの方が女の子っぽい顔だよね。きなこはボーズなのだ😁
ヒートきたのも一歳3ヶ月過ぎだったしね。トシエ様曰わく、ボーイッシュな子は生理が遅れがちなんだって☝

きなこの隣のガキは、山で拾ってきたサルですが、子供の服を着せると人間に見えますなあ😁

あ、ダンナ様 ベースを引き受けて頂きましてありがとうございます💖

ベーシストについての個人的な感想は、セクシー💋です。何か腰つきが…えーと…あの…😳😳ももたろちゃんは沢山のベーシストと付き合ったんだね😉いいなあ…上手いんだろうな…😳😳😳

ギタリストは華やかで明るい人が多かった様な気がする🎵

ま、当時私は余りにもお子様だったから誰からも相手にして貰えなかったけどさ😭

今なら多分…

😳😳😳😳

No.126

>> 125 あんこさん🍀

さくら🐶、かわいい?かわいい?
うわぁ、誉めていただいてうれしいな~💕 ありがとうございます~♥

え?さくら🐶、オンナ顔ですかい? あの📷笑ってるからそう見えるかもですが、いつもは切れ長の目で男らしくりりしいですよ~✋

ベーシスト、色っぽいですかぁ⤵⤵ 過去の三人とも当てはまらない…😫💦💦

上手い…

これも当てはまらないかも…😱💦💦きゃ~😆💦💦

助けて~💦💦

No.127

>> 121 爆裂翔太の 昔の僕は凄かった 逃亡編 お父さん曰く 抱こうとすると巧みに掻い潜り体を触らせない翔太。 どんなものかと見せてもらうと確かに凄… 爆裂犬🐶 翔太が行く
騙された後で地団駄踏んで、喜ぶなよ⁉編

誉めて撫でようとした手ですら巧みに交わし人を寄せ付けない翔太への心のケア作戦その1は、名付けて

“膝ゴロン大作戦💨”
(翔太の場合、大した事もない事が大作戦になってしまう😅)

絶対追わずこちらの土俵に誘い込み、人との接触と好印象をリンクさせる。
(単にそれだけなのですが😅)

千里を行きて労せざるは
無人の地を行けばなり

お父さんは翔太を抱っこして可愛がりたかった(コミュニケーションを取りたかった)だけ。

なのにいつの間にか相手の土俵で力(能力)比べになり追う→引く
から
追う→避ける→攻撃する
と進化して
翔太にとっては最初は遊びでもやがて
蝶のように舞い蜂のように刺すプロボクサー化の道を辿った😱

No.128

>> 127 力を使わず相手を制するのが兵法の極意。
今日の行動学が言う「動機付け」の理論は二千年以上も前に孫子によって提唱されていた。(孫子さんありがとー💕)

形を示して誘い込む
それが兵法で言う「示形の術」
(早い話し騙しのテクニックって事ですね😜)

相手の長所(問題点)を発揮できない状況に誘い込む仕掛けをすれば力(身体能力)で負けても知恵で勝てる✌
お父さんお母さんを翻弄させられる状況に
『ひょっとしたら自分は誰より強いんじゃないか⁉』と気が付き始めた可愛い悪魔くん翔太には

示形の術
「膝ゴロン大作戦💕」にて楽しい楽しい誉め殺しの刑😅を与えてあげましょう⤴

ムフフっ(^q^)

No.129

>> 122 匿名36さん 改め ケンケンパパで行きましょう~🍀 翔太~! 『爆走編』おもしろいぞ~‼ 続き、待ってます~✋ ももたろうさん こんにちは😌
あずきママさん はじめまして😄

うちにも八歳になる黒柴がいます🐶
翔太と同じ爆裂ぶりで一歳で父さんお母さんから見捨てられ⤵
私の師匠が引き受けて
訓練を入れてから里親を探す予定でいたらしいのですが
『お前が治せ』と師匠から受け取り(おいおい俺かい⁉って😅)
訓練終わった後も結局そのままうちに居着きました🐱
突発性ぶち切れ症候群😱
完全に本人すら分からないパニックになって発狂されちゃ見捨てられても仕方ないかな😣

爆裂翔太くん物語⁉は
NHKの大河並みに長い😱
のでボチボチと…😅
編集に結構時間がかかるのですが
大河みたいに週一じゃ
長過ぎますよね😲😣😆

• << 145 ケンケンパパさん✨ はじめまして~🙇✨ 爆裂🔥翔太くん🐶が行く‼←全然違うね😹💦更新楽しみにしてます☺🎵 同じ柴遣い🐶じゃなかった💦柴飼い🐶、しかも黒柴なんですね💡 柴県人サンのりんちゃん🐶🎵も黒柴サンで、柴県人サンのスレで知り合えたぴぴさん✨という方の🏠には茶柴🐶サンがいます🙋 ぴぴさん✨は難しいと言われてる柴と別犬種の多頭飼いをしてる方です🌟 またいろいろ教えてくださいね~💐✨

No.130

ケンケンパパさん🍀

黒柴ちゃん、あずきママさんや柴県人さんとお揃いですね~💕 黒柴ちゃんて黒地に白いマユゲがラブリーですよね😆。ちなみにお名前は?ケンケン?紫苑?(ちなみに呼び方は、しえん?しおん?)

『突発性ぶちぎれ症候群』ですかぁ⤵⤵さくら🐶も、そのタイプかもしれません…。少しずつ落ち着いてきたのですが。

『爆裂翔太ものがたり』楽しみにしています💕
大河なみに長いのは大歓迎ですが、おもしろすぎなので週一は勘弁してね💦 首を長くして待ちすぎてキリンになっちゃいますから😆💦

ケンケンパパさん、学がありなおかつ文才がありますね~💕 尊敬です✋

No.131

皆さん初めまして😄

初めて犬を飼ったのですが、わからない事だらけなのでアドバイス頂けたら嬉しいです。

シーズーとペキニーズのmix、6ヶ月の♂なのですが…耳と目を痒がります😢
壁に目を擦り付けて歩いているのを見て、近くの病院に行ったのですが、適当な対応というか…
「どうしたんでしょうねぇ?」で終わってしまいました💧

車が無い為、徒歩圏内の病院に二軒行きましたがどうやら縁がないみたいなんです😢

散歩していても他の飼い主さんに会わないし、住んでいる地域の口コミ情報もなく…途方に暮れています😢

皆さんはどうやって掛かり付けの病院を探しましたか?
宜しくお願いします。

• << 142 あしべさんはじめまして。🍓ジューシィと申します。(^-^) 口コミ情報もなく…とは、ご近所にお知り合いがいないからという事ですか。それともそういうサイトが見つからなかったという事ですか。 せっかくのネット環境ですから活用してみましょう。 ①検索サイトで“○○(地名) 動物病院”で検索してみる。🐘 ②地元の口コミサイト👄、または掲示板を探す。 ③Googleマップ、マピオン等の地図サイト🗾から探す。 ④au📱をお使いの場合、EZナビを活用する(出先で銀行を探したりする時超便利~(o^o^o))。 あんこさん達からアドバイスが聞けて良かったですね。( ^-゚) 病院🏥とも良い出会いがあります様に。(^人^)
  • << 148 あしべサン✨ はじめまして~🙇✨ 愛犬🐶ちゃんの耳…心配ですねぇ😢 実はうちの🐶もメッチャ耳が弱いです。月に1度は外耳炎を患います😔💧 耳をパタパタ掻き掻き、顔を傾けて『イ』の字みたいになってたら、きたきたぁ😱🔥って感じです💧 あんこさんがおっしゃるように、細菌繁殖するんですよねぇ…💧いろぉんな菌が繁殖しましたよぅ、うちの🐶も💦ブドウ球菌❓ナンチャラ❓やら…カビやら…😹 耳の中がグチュグチャしてるとなると…ちょっと🐶ちゃんもツラいですね😭 あんこさんの方法で治る事を祈ってますね🙏✨ うちの🐶の🏥は口コミ&散歩仲間から紹介してもらったんですが、🍓サンの検索方法で、これまたうまくヒットする事を祈ってますね🙏✨ 口コミはリアルで分かりやすいけど、行ってみないと結局分からない部分もありますしねぇ😔💦 愛犬🐶ちゃんにピッタリの🏥が見つかりますように~✨✨

No.132

>> 131 あしべちゃん💖
あんこでございます。

取り急ぎですが、目と耳の状態をお知らせ願います。

痒みだけか?目やにがあるのか?耳アカの有無を教えて下さい。

病院探しは、近くのペットショップとかに聞くのはどうかなあ?

• << 135 あんこさん遅くなりました😢お返事ありがとうございます‼ 耳…耳垢は黒く悪臭がします。量も多いらしいです。初めは右耳のみでしたが二ヶ月前から左耳の方がひどくなりました。とりあえずこれまでに三回検査をしてもらいましたがダニはいない、との事。 市販のイヤークリーナーを使っていて、脱脂綿で拭いています。 目…両目をこすります。目やには殆どなく、カット前はまつげが長いので、そのせいで痒いのかと思っていました。 カット後(最近です)、まつげを短くしてもらったせいなのか…右目のまぶたにあまり毛が生えていないような気がします。相変わらず痒そうです。昨日は涙がいつもより多かったのですが…今日は殆ど出ていません。 宜しくお願いします😢

No.133

>> 132 あしべちゃん💖

追伸です。

普段の耳掃除に何を使いどの様にやってるかも書いて下さいね😚

No.134

あしべさん🍀

はじめまして✨
ももたろうです😄

わんちゃん🐶心配ですね…😢

私には知識はないので、あんこさんをはじめ詳しい方のアドバイスいただけると良いですね🍀

動物病院🏥ですが、私は🐶二匹飼ってる知り合いが通っている病院に行き始めました✋。
今のところ、さくら🐶はたいした病気やケガもしないので、予防注射と避妊手術ぐらいしかしてません。
あんこさんがおっしゃるように、購入されたペットショップに聞いてみたら、おすすめの病院があるかもしれませんね。

• << 136 ももたろうさん、ありがとうございます😢 引越をしたので残念ながらペットショップは遠方なのです😢 お散歩でお友達が出来れば聞けるのですが、初めて会う人にいきなり聞くのはちょっと…💦ですよね⤵ うちの🐶は歯が生え替わるのがかなり遅い、と言われ💦ただただ心配が増えるだけというか… どこが痛い、痒いってお話出来たらいいのに😢 辛い思いしなくていいのになぁ😢 ももたろうさん💡 実は結構前からスレ覗いてました😆 さくらちゃんはいつも元気いっぱいですね~❤ 勇気出してお邪魔してみて良かったです😣

No.135

>> 132 あしべちゃん💖 あんこでございます。 取り急ぎですが、目と耳の状態をお知らせ願います。 痒みだけか?目やにがあるのか?耳アカの有無を教… あんこさん遅くなりました😢お返事ありがとうございます‼
耳…耳垢は黒く悪臭がします。量も多いらしいです。初めは右耳のみでしたが二ヶ月前から左耳の方がひどくなりました。とりあえずこれまでに三回検査をしてもらいましたがダニはいない、との事。
市販のイヤークリーナーを使っていて、脱脂綿で拭いています。

目…両目をこすります。目やには殆どなく、カット前はまつげが長いので、そのせいで痒いのかと思っていました。
カット後(最近です)、まつげを短くしてもらったせいなのか…右目のまぶたにあまり毛が生えていないような気がします。相変わらず痒そうです。昨日は涙がいつもより多かったのですが…今日は殆ど出ていません。

宜しくお願いします😢

• << 137 あしべちゃん💋はい 分かりました。耳は細菌繁殖してると感じます。見て判るだけの耳あかならば内部はもっと悲惨な状態のはず。ホウ酸を薬局で買って下さい。犬をお風呂場にでも外でもいいですが、水が飛び散っても良い場所に連れて行きます。ぬるま湯に石鹸を泡立てます。それを耳の中一杯に注いで、耳の根元をもんでグチュグチュやって下さい。犬は嫌がりますが頑張りましょう。そうすると思い切り耳を振りますので、残った水分をカット綿で拭き取ります。その後、ホウ酸を顆粒のまま耳に溢れ出る位突っ込みます。ベタベタした耳アカでホウ酸はそのまま耳にくっ付いてますので、これを朝 晩二回やります。石鹸水の消毒は一度だけです。翌日も朝晩二回です。三日目になると殆ど綺麗になるはずです。また、耳の奥に石鹸水を注いでも、犬は中耳炎にはなりませんから思い切りやって下さいね。もし、石鹸水が不安なら、ホウ酸をぬるま湯に飽和状態(溶けなくなるまで)のもので耳に注いでもいいです。目に関しても、ホウ酸水二パーセントのものをカット綿に浸して1日数回優しく拭きます。但し、お話を伺っている限り、逆さまつげの可能性は否定できません。これはドクターです。

No.136

>> 134 あしべさん🍀 はじめまして✨ ももたろうです😄 わんちゃん🐶心配ですね…😢 私には知識はないので、あんこさんをはじめ詳しい方のアドバイ… ももたろうさん、ありがとうございます😢

引越をしたので残念ながらペットショップは遠方なのです😢
お散歩でお友達が出来れば聞けるのですが、初めて会う人にいきなり聞くのはちょっと…💦ですよね⤵

うちの🐶は歯が生え替わるのがかなり遅い、と言われ💦ただただ心配が増えるだけというか…

どこが痛い、痒いってお話出来たらいいのに😢
辛い思いしなくていいのになぁ😢

ももたろうさん💡
実は結構前からスレ覗いてました😆
さくらちゃんはいつも元気いっぱいですね~❤

勇気出してお邪魔してみて良かったです😣

No.137

>> 135 あんこさん遅くなりました😢お返事ありがとうございます‼ 耳…耳垢は黒く悪臭がします。量も多いらしいです。初めは右耳のみでしたが二ヶ月前から左… あしべちゃん💋はい 分かりました。耳は細菌繁殖してると感じます。見て判るだけの耳あかならば内部はもっと悲惨な状態のはず。ホウ酸を薬局で買って下さい。犬をお風呂場にでも外でもいいですが、水が飛び散っても良い場所に連れて行きます。ぬるま湯に石鹸を泡立てます。それを耳の中一杯に注いで、耳の根元をもんでグチュグチュやって下さい。犬は嫌がりますが頑張りましょう。そうすると思い切り耳を振りますので、残った水分をカット綿で拭き取ります。その後、ホウ酸を顆粒のまま耳に溢れ出る位突っ込みます。ベタベタした耳アカでホウ酸はそのまま耳にくっ付いてますので、これを朝 晩二回やります。石鹸水の消毒は一度だけです。翌日も朝晩二回です。三日目になると殆ど綺麗になるはずです。また、耳の奥に石鹸水を注いでも、犬は中耳炎にはなりませんから思い切りやって下さいね。もし、石鹸水が不安なら、ホウ酸をぬるま湯に飽和状態(溶けなくなるまで)のもので耳に注いでもいいです。目に関しても、ホウ酸水二パーセントのものをカット綿に浸して1日数回優しく拭きます。但し、お話を伺っている限り、逆さまつげの可能性は否定できません。これはドクターです。

No.138

>> 137 あんこさん、詳しくありがとうございます‼

すみません、質問してもよいでしょうか?

ホウ酸を入れた後、そのまま放置して、汚れが浮き上がってきても拭き取らずに翌日の洗浄まで待った方がよいのでしょうか?

明日早速ホウ酸買ってきます‼
本当に早く良くなって欲しいです😢
耳を掻いていたらモミモミして傷つかないようにしているのですが、気付くのが遅いときは悲鳴に近い声を出して掻きむしってます😢
耳をモミモミしたら中で汁が出ているのか…クチュクチュいいます。

あんこさん、ありがとうございました。

• << 140 耳の奥がグチュグチュしてるのならば、既に化膿していますね…病院に行けば手術になるはずです。いやですよね?繰り返しますが、耳の奥までの洗浄は一回のみでいいです。翌日 汚れが浮いてきたら、水で濡らしたコットンで軽く拭きます。それからホウ酸を顆粒のまま振りかけます。耳一杯に入れてあげるんですよ。2日間は朝晩、三日目で白い汁が滲んできます。そうなれば、耳の穴が通った事になります。そしたら、二日に一回のホウ酸、三日に…とだんだん間をあけていきます。非常に強い殺菌方法ですので、やり過ぎると今度は皮膚が切れたり、荒れたりします。この場合は一旦中止です。また、皆さんに試して頂きたいのは、クリーナーを指先につけてこすり合わせてみて下さい。少しでも油分がある場合はそのクリーナーは使えません。細菌は耳の脂や汚れを餌にして繁殖します。クリーナーにはお金をかけずに、一週間に一度、ホウ酸水を耳の奥まで注いで良く耳を揉んでやって下さい。予防の為にやる場合は濃度を薄めて結構です。要は、細菌が繁殖しない環境を作る事です。また、ケージは10パーセントのアルコールで消毒をまめにやって下さい。ベッドなどは、直射日光消毒です。

No.139

あしべさん🍀

アドバイスしていただけて良かったですね~✨✨

私も勉強になりますφ(.. )メモメモ
ひぇ、🐶は中耳炎にならないんですか~😱💦知らんかった~💦
よぉし、明日はさくら🐶を思い切り洗濯してみようっと👕

あしべさん、🐶ちゃんの痒みが早く良くなるといいですね🍀 
また経過を教えてください😄✋

それと、🐶のかわゆい話、とほほな話なども募集中です💕

No.140

>> 138 あんこさん、詳しくありがとうございます‼ すみません、質問してもよいでしょうか? ホウ酸を入れた後、そのまま放置して、汚れが浮き上がって… 耳の奥がグチュグチュしてるのならば、既に化膿していますね…病院に行けば手術になるはずです。いやですよね?繰り返しますが、耳の奥までの洗浄は一回のみでいいです。翌日 汚れが浮いてきたら、水で濡らしたコットンで軽く拭きます。それからホウ酸を顆粒のまま振りかけます。耳一杯に入れてあげるんですよ。2日間は朝晩、三日目で白い汁が滲んできます。そうなれば、耳の穴が通った事になります。そしたら、二日に一回のホウ酸、三日に…とだんだん間をあけていきます。非常に強い殺菌方法ですので、やり過ぎると今度は皮膚が切れたり、荒れたりします。この場合は一旦中止です。また、皆さんに試して頂きたいのは、クリーナーを指先につけてこすり合わせてみて下さい。少しでも油分がある場合はそのクリーナーは使えません。細菌は耳の脂や汚れを餌にして繁殖します。クリーナーにはお金をかけずに、一週間に一度、ホウ酸水を耳の奥まで注いで良く耳を揉んでやって下さい。予防の為にやる場合は濃度を薄めて結構です。要は、細菌が繁殖しない環境を作る事です。また、ケージは10パーセントのアルコールで消毒をまめにやって下さい。ベッドなどは、直射日光消毒です。

No.141

>> 140 あんこさん、何度もありがとうございます😫

今使っているクリーナーは天然成分100%のものでした💡
綺麗になっても油断せずに予防します😣

何か異常があったら病院に行けば治る‼と…何も勉強せずにいた自分に自己嫌悪です⤵
可愛い子を守るのが親の役目なのに😢😢😢

あんこさん、ありがとうございました😣

No.142

>> 131 皆さん初めまして😄 初めて犬を飼ったのですが、わからない事だらけなのでアドバイス頂けたら嬉しいです。 シーズーとペキニーズのmix、6ヶ… あしべさんはじめまして。🍓ジューシィと申します。(^-^)

口コミ情報もなく…とは、ご近所にお知り合いがいないからという事ですか。それともそういうサイトが見つからなかったという事ですか。

せっかくのネット環境ですから活用してみましょう。

①検索サイトで“○○(地名) 動物病院”で検索してみる。🐘

②地元の口コミサイト👄、または掲示板を探す。

③Googleマップ、マピオン等の地図サイト🗾から探す。

④au📱をお使いの場合、EZナビを活用する(出先で銀行を探したりする時超便利~(o^o^o))。

あんこさん達からアドバイスが聞けて良かったですね。( ^-゚)
病院🏥とも良い出会いがあります様に。(^人^)

No.143

>> 142 ジューシィさん、
おはようございます😄
お返事が遅くなってごめんなさい💦

はい、ご近所さんに知り合いがいません😢
口コミサイトは色々あるのですが、病院名は書いてあっても肝心の口コミが書いてありません😢

唯一書き込みがあったのが私が行った二軒目の病院なのですが…縁がなかったと感じました⤵

病院探しって大変ですね😢
引っ越しの下見の時に病院が何軒かあったのでここに決めたのですが、なかなか思うようにはうまくいかないです😣

でも…諦めずに探します⤴

• << 159 あしべさんこんばんは(゚ヮ゚)/。🍓ジューシィです。 レス遅くないですよ。大丈夫です。 そうなんですよね~。💦 分かります。口コミサイトって意外と役立たたないんですよね。 地図🗾サイトは、結構道路一本入るとこんな所に…って事がありますので奨めてみました。 EZナビは知らない土地で病院🏥探す時ホントに助かりました。KDDIさんありがとぉ。✨ まぁ、最終的には足👣🐾ですよね💧。見つかるといいですね。🌟

No.144

>> 124 あずきママさん🍀 おはようございます☀ 子もたろうの『蚊』話、幼少のあずきママさんもだったんや~😁✨  懐かしいと言ってもらえるとうれしい… ももたろう🍑サン✨

今日は☔です💧肌寒~~い😣💧

ケンケンパパさんでしたね😱💦💦何かいろいろミックスされてしまって間違えちゃいました😹💧すみません🙇💦

ちゃおさんスレにも書きましたが、私はただの小型のオッサンです😹💡

バンマスが曲目にふるさとを上げてましたがどうしましょう☺週末にスコア起こしましょうか💡(笑)

ミキシングは私はさっぱりでして…😠💫なぁんとなくしか分かんないです💦
ただ、ステージに上がる機会があったり、娘のエレクトーンの発表会があったりすると、『…😨何か今日ハズレのミキサーさん…?💧』くらいは分かるかもです😹💡
最近当たった😱なミキサーさんは去年のクリスマスに某介護施設で友人に頼まれて🎹弾いた時かなぁ…😹💫
…友人の甥っ子(学生さん)だったので、何も言いませんでしたが…はい…😹🎵

私の勝手なイメージは…

ベーシストは👆長い
ギタリストは👆細い

です。

何の深い意味も他意もございません…バンマス😳💦 😹🎵

• << 146 ももたろちゃん💋 あずきちゃん💋 お二人共 何ちゅう話を…😳😳😳 ベーシストは下手なのかあ⤵腰でリズム取るから絶妙な腰使いかと…😳😳😳 ベーシストは長く、ギタリストは細いですと😱 ああああ~っ😳😳😳ちゃおちゃんの出番かも😳 じゃ太いのって誰よ? はっきりさせて貰おうじゃない?えっ?

No.145

>> 129 ももたろうさん こんにちは😌 あずきママさん はじめまして😄 うちにも八歳になる黒柴がいます🐶 翔太と同じ爆裂ぶりで一歳で父さんお母さんか… ケンケンパパさん✨

はじめまして~🙇✨

爆裂🔥翔太くん🐶が行く‼←全然違うね😹💦更新楽しみにしてます☺🎵

同じ柴遣い🐶じゃなかった💦柴飼い🐶、しかも黒柴なんですね💡

柴県人サンのりんちゃん🐶🎵も黒柴サンで、柴県人サンのスレで知り合えたぴぴさん✨という方の🏠には茶柴🐶サンがいます🙋
ぴぴさん✨は難しいと言われてる柴と別犬種の多頭飼いをしてる方です🌟

またいろいろ教えてくださいね~💐✨

No.146

>> 144 ももたろう🍑サン✨ 今日は☔です💧肌寒~~い😣💧 ケンケンパパさんでしたね😱💦💦何かいろいろミックスされてしまって間違えちゃいまし… ももたろちゃん💋 あずきちゃん💋

お二人共 何ちゅう話を…😳😳😳

ベーシストは下手なのかあ⤵腰でリズム取るから絶妙な腰使いかと…😳😳😳

ベーシストは長く、ギタリストは細いですと😱

ああああ~っ😳😳😳ちゃおちゃんの出番かも😳

じゃ太いのって誰よ?

はっきりさせて貰おうじゃない?えっ?

No.147

ジューシィさん🍀
サイトなどの調べ方のレクチャーありがとう💕
私もまた活用させていただきます~✋ メモメモφ(.. )ジューシィさん、尊敬です~😍
ところでジューシィさん、例の📺番組やっと見ましたよ~😆✋
…すごい番組でしたね。私は半泣きでずぅっと見てました😢 もし、さくら🐶があんな病気になってしまったら私は…考えただけで悲しいです😢
ケンネルクラブという言葉を聞いただけで、今まではすごいっ!て思っていた私は嫌悪感でいっぱいになりました。 でも、ケンネルクラブだけが悪いのではなくて、今まで見栄えを大切にしてきたブリーダーや飼い主にも責任があるんですよね。
『ショーでチャンピオンになった』というだけで、その子供は高く売れるんですから、ショーがなくなるのは難しいんでしょうね。
 ただ飼い主は、かわいくて綺麗な🐶は欲しくても、将来生活に支障をきたす奇形や病気を抱えている🐶になると分かって家族として迎えたくはないですよね。つづく 

No.148

>> 131 皆さん初めまして😄 初めて犬を飼ったのですが、わからない事だらけなのでアドバイス頂けたら嬉しいです。 シーズーとペキニーズのmix、6ヶ… あしべサン✨

はじめまして~🙇✨

愛犬🐶ちゃんの耳…心配ですねぇ😢

実はうちの🐶もメッチャ耳が弱いです。月に1度は外耳炎を患います😔💧
耳をパタパタ掻き掻き、顔を傾けて『イ』の字みたいになってたら、きたきたぁ😱🔥って感じです💧
あんこさんがおっしゃるように、細菌繁殖するんですよねぇ…💧いろぉんな菌が繁殖しましたよぅ、うちの🐶も💦ブドウ球菌❓ナンチャラ❓やら…カビやら…😹

耳の中がグチュグチャしてるとなると…ちょっと🐶ちゃんもツラいですね😭
あんこさんの方法で治る事を祈ってますね🙏✨

うちの🐶の🏥は口コミ&散歩仲間から紹介してもらったんですが、🍓サンの検索方法で、これまたうまくヒットする事を祈ってますね🙏✨

口コミはリアルで分かりやすいけど、行ってみないと結局分からない部分もありますしねぇ😔💦
愛犬🐶ちゃんにピッタリの🏥が見つかりますように~✨✨

• << 150 あずきママさん、ありがとうございます😢 やはり行ってみないとわかりませんよね😢 もう一軒少し遠いですが徒歩圏内にあるので健康診断も兼ねて行ってみようと思います‼ あずきママさんの🐶ちゃんも耳が弱いのですね😢うちの🐶もカビと言われたりしました😫 さっきホウ酸を買ってきたのでこれからあんこさんの方法で洗浄します⤴ 普段から耳掃除を嫌がるので大変な騒ぎになりそうですが😅 頑張ります😣

No.149

ジューシィさん、つづき🍀

私は『遺伝』という言葉になぜこんなに腹を立てるのかというと、さくら🐶が絡んでいるからなんです。

さくら🐶は幼い頃から気性が激しく攻撃的な🐶です(訓練のおかげでかなり落ち着いてきましたが)。相談した訓練士さん皆から「これはこの子がもともと持っているもの、遺伝です。たぶん母親かおばあちゃんが気性の激しい🐶なんでしょう」…それを聞いた私と主人は、驚くやら腹が立つやら…。母親を調べて文句を言いに行こうかなんて相談をしたり。でも、そんなことをしても何も解決しない、さくら🐶が我が家にいるのは事実。それなら少しでも訓練で落ち着いてくれるのなら、がんばってみよう、と。そうして、今訓練士さんに来ていただいているのです。
さくら🐶の避妊手術もしました。狂暴な子孫を残さないためにも。

ジューシィさん、ごめんなさいね。私の話になってしまった💦💦
また、ペット番組情報あったら教えてくださいね~💕

• << 163 🍑ももたろうさんこんばんは。🍓 テレビ📺ですが、すみません。まだ観てないです。😹 ワンコの性格ってかなり遺伝するんですね。 人間がどこまで犬の命をコントロールしていいのか…。父親と母親をカップリングして…。 さりとてコントロールしてない昔にはもう戻れないですもんね。全体のモラルが向上すれば悲劇も減るのでしょうか。 さくらちゃんがんばって訓練してるんですね~。 🍑ももたろうさんも真剣にさくらちゃんと向き合ってるのが伝わってきます。きっとさくらちゃんにも通じてますね。(^-^)

No.150

>> 148 あしべサン✨ はじめまして~🙇✨ 愛犬🐶ちゃんの耳…心配ですねぇ😢 実はうちの🐶もメッチャ耳が弱いです。月に1度は外耳炎を患います😔… あずきママさん、ありがとうございます😢

やはり行ってみないとわかりませんよね😢
もう一軒少し遠いですが徒歩圏内にあるので健康診断も兼ねて行ってみようと思います‼

あずきママさんの🐶ちゃんも耳が弱いのですね😢うちの🐶もカビと言われたりしました😫
さっきホウ酸を買ってきたのでこれからあんこさんの方法で洗浄します⤴

普段から耳掃除を嫌がるので大変な騒ぎになりそうですが😅

頑張ります😣

No.151

あずきママさん‼あんこさん‼

きゃ~‼‼
私のきれいなスレが汚れていく~‼(きれいだったっけ?)

あんこさん
太いのは…

マイク🎐でしょう✋

きゃ~、ちゃおさん助けて~😆💦💦

No.152

あずきママさん🍀
太い、細い
は 置いといて…

私の子供もテク○トーン習っているんですが、発表会の時は音楽よりもミキシングの方が気になるんですよ‼ それも夫婦で‼そっちが気になっちゃって、なかなか楽しめないですよね😫💦 うんうん、ミキサーさんも当たりはずれがありますよねぇ⤵感性のものなんだろうなぁ😌
私には無理だぁ✋
あずきママさんは今でも、コンサートされてるんやぁ😍💕
レースクイーン、違った😆レーサーでクラブのちぃママで、ピアニスト🎵
すごくかっこいいですね😍✨✨

『あなた本当は何者⁉』みたいな😁

あ、『ふるさと』のバンスコお願いしま~す✋

No.153

あんこさん😫
耳洗浄しました‼

最後にホウ酸詰めようと入れた瞬間から頭を振ってホウ酸が飛び散るのですが、指で押し込んでしまってもいいのでしょうか?
今は耳の縁、中にホウ酸が付着している状態です😫

• << 155 あしべちゃん💋 仕事で遅くなりごめんなさい🙏 えーと それじゃ、ホウ酸をペースト状に練り練りしましょうか。 そのペーストを指先でべったり塗り込んでみて。 本当にごめんね

No.154

ももたろう🍑サン✨

いえ…あの…😹💦💦💦

🎤…😹💡

私はただの🐶好き小型オバサン(オジサン❓)ですよぅ😹💦💦

先ほど♑ミルクさんの掲示板に(♑サンありがとう💖)🐶載せてみました☺良かったらまた見てやってください🙇💐

ちょいとあずき🐶の様子がおかしいので💦場合によっては🏥に走ります~💦
どうも尻尾の前の辺りを触るとキャン🔥って言って嫌がって噛もうとしてくるので😨腰がおかしいのかもしれないです😭

またきます🙋💦

• << 166 あずきちゃん💋 病院の結果はどうだった? 大丈夫なの?

No.155

>> 153 あんこさん😫 耳洗浄しました‼ 最後にホウ酸詰めようと入れた瞬間から頭を振ってホウ酸が飛び散るのですが、指で押し込んでしまってもいいのでし… あしべちゃん💋

仕事で遅くなりごめんなさい🙏

えーと それじゃ、ホウ酸をペースト状に練り練りしましょうか。
そのペーストを指先でべったり塗り込んでみて。

本当にごめんね

No.156

>> 155 あしべちゃん💋

何とでもとにかく押し込めばいいのだ☝
突っ込め~突っ込め~

• << 158 あんこさん😆 ありがとうございます😆力を入れずにグイグイ突っ込ませて頂きます(。・_・。)ノ ごめんね…だなんて謝らないでくださいっ😫 あんこさんに気を使わせてしまって申し訳ないです😢 あんこさん💡 意外にもピコは(女の子みたいな名前です😅)暴れずに気持ちよさそうにしていました😆😆 そして… 今日、お散歩でお友達が出来ました💕💕 嬉しそうにじゃれているピコを見て私も嬉しかったです😆 これから突っ込みます⤴

No.157

あずきママさん🍀
『見かけはオバさん✨頭脳はオッさん✨その名は迷(笑)探偵 あずきママ!』
 ↑
おもろいわ~😆💦最高です~✌

あずきちゃんの📷見ましたよ~♥(ヤギミルクさん感謝です)
あ…あの、今度は顔を見せてやってくださいな。 
娘さんがあずきちゃんを枕にしている📷、感動です✨ お互いが信頼しあってる素敵な写真でした😌
ドウモウ犬🐶さくらにはまだ無理な姿です😅
素敵な📷ありがとうございました✨
…あずきママちゃん大丈夫ですか?  心配ですね😫 ひどくないといいのですが。お大事になさってください🍀🍀🍀

No.158

>> 156 あしべちゃん💋 何とでもとにかく押し込めばいいのだ☝ 突っ込め~突っ込め~ あんこさん😆

ありがとうございます😆力を入れずにグイグイ突っ込ませて頂きます(。・_・。)ノ

ごめんね…だなんて謝らないでくださいっ😫
あんこさんに気を使わせてしまって申し訳ないです😢

あんこさん💡
意外にもピコは(女の子みたいな名前です😅)暴れずに気持ちよさそうにしていました😆😆

そして…
今日、お散歩でお友達が出来ました💕💕
嬉しそうにじゃれているピコを見て私も嬉しかったです😆

これから突っ込みます⤴

• << 160 あしべちゃん💋 ピコちゃん気持ち良さそうにしてたって事は、ちょっとだけスッキリしたのかも知れないね…😊 早く治ります様に…🙏 お友達が出来たのは嬉しいねえ☺ 飼い主さんから良い病院を教えて貰うといいよ☝ せっかくホウ酸があるんだから、👀の周りも拭いてあげてね😊人間が使う10分の1位の希釈液でいいよ~

No.159

>> 143 ジューシィさん、 おはようございます😄 お返事が遅くなってごめんなさい💦 はい、ご近所さんに知り合いがいません😢 口コミサイトは色々あるの… あしべさんこんばんは(゚ヮ゚)/。🍓ジューシィです。

レス遅くないですよ。大丈夫です。

そうなんですよね~。💦
分かります。口コミサイトって意外と役立たたないんですよね。

地図🗾サイトは、結構道路一本入るとこんな所に…って事がありますので奨めてみました。

EZナビは知らない土地で病院🏥探す時ホントに助かりました。KDDIさんありがとぉ。✨

まぁ、最終的には足👣🐾ですよね💧。見つかるといいですね。🌟

• << 161 ジューシィさん😆 はいっ✋私も携帯ナビを頼りに行きました~⤴ 次回行く予定の病院は私の👣で20分位です💦 いいお散歩にはなるのですが、ピコ(🐶の名前です🎵コがつくけど♂でーす💦)は 人が来たらお座りして尻尾フリフリでずーっと待ってるし💦 疲れたら急にバタッと寝そべります😅 先日は狭い道路の真ん中で堂々と寝そべり、周りの人に不思議そうな顔をされました😱 病院探し頑張ります😆

No.160

>> 158 あんこさん😆 ありがとうございます😆力を入れずにグイグイ突っ込ませて頂きます(。・_・。)ノ ごめんね…だなんて謝らないでくださいっ😫 … あしべちゃん💋

ピコちゃん気持ち良さそうにしてたって事は、ちょっとだけスッキリしたのかも知れないね…😊
早く治ります様に…🙏

お友達が出来たのは嬉しいねえ☺
飼い主さんから良い病院を教えて貰うといいよ☝

せっかくホウ酸があるんだから、👀の周りも拭いてあげてね😊人間が使う10分の1位の希釈液でいいよ~

• << 162 あんこさん😆 つぶらな👀も拭きました~😄 今はホウ酸地獄の疲れで私のお腹に顔をのせて寝ています。 ファルコンみたいな寝顔でイビキもかいてます💦

No.161

>> 159 あしべさんこんばんは(゚ヮ゚)/。🍓ジューシィです。 レス遅くないですよ。大丈夫です。 そうなんですよね~。💦 分かります。口コミサイト… ジューシィさん😆

はいっ✋私も携帯ナビを頼りに行きました~⤴

次回行く予定の病院は私の👣で20分位です💦
いいお散歩にはなるのですが、ピコ(🐶の名前です🎵コがつくけど♂でーす💦)は
人が来たらお座りして尻尾フリフリでずーっと待ってるし💦
疲れたら急にバタッと寝そべります😅

先日は狭い道路の真ん中で堂々と寝そべり、周りの人に不思議そうな顔をされました😱

病院探し頑張ります😆

No.162

>> 160 あしべちゃん💋 ピコちゃん気持ち良さそうにしてたって事は、ちょっとだけスッキリしたのかも知れないね…😊 早く治ります様に…🙏 お友達が出… あんこさん😆

つぶらな👀も拭きました~😄
今はホウ酸地獄の疲れで私のお腹に顔をのせて寝ています。
ファルコンみたいな寝顔でイビキもかいてます💦

• << 164 あしべちゃん💋 上手く出来た様で本当に良かった🙌 早く早く耳が通ります様に…🙏 洗浄した後の痒みはどうだった?

No.163

>> 149 ジューシィさん、つづき🍀 私は『遺伝』という言葉になぜこんなに腹を立てるのかというと、さくら🐶が絡んでいるからなんです。 さくら🐶は幼い… 🍑ももたろうさんこんばんは。🍓

テレビ📺ですが、すみません。まだ観てないです。😹

ワンコの性格ってかなり遺伝するんですね。

人間がどこまで犬の命をコントロールしていいのか…。父親と母親をカップリングして…。

さりとてコントロールしてない昔にはもう戻れないですもんね。全体のモラルが向上すれば悲劇も減るのでしょうか。

さくらちゃんがんばって訓練してるんですね~。
🍑ももたろうさんも真剣にさくらちゃんと向き合ってるのが伝わってきます。きっとさくらちゃんにも通じてますね。(^-^)

No.164

>> 162 あんこさん😆 つぶらな👀も拭きました~😄 今はホウ酸地獄の疲れで私のお腹に顔をのせて寝ています。 ファルコンみたいな寝顔でイビキもかいてま… あしべちゃん💋

上手く出来た様で本当に良かった🙌
早く早く耳が通ります様に…🙏

洗浄した後の痒みはどうだった?

• << 167 あんこさん😆 洗浄中は気持ちよさそうでしたが、ホウ酸の異物感?が気になるようで…今も頭を振ったり掻いたりします😢 先程も気付いたら必死に掻きむしっていました😢 明日もまた頑張って耐えてもらいます😫

No.165

あずきちゃん💋

ラブリー💖💖💖なあずきちゃんだわ😍

娘さんを心配してるのが良く分かる写真です💖

こういうのって理想だよねえ😍

きなこは

私がごろ寝してると、またいで行くか💢腹の上をノシノシ歩いて行くか💢

の どちらかです💢💢

No.166

>> 154 ももたろう🍑サン✨ いえ…あの…😹💦💦💦 🎤…😹💡 私はただの🐶好き小型オバサン(オジサン❓)ですよぅ😹💦💦 先ほど♑… あずきちゃん💋

病院の結果はどうだった?

大丈夫なの?

No.167

>> 164 あしべちゃん💋 上手く出来た様で本当に良かった🙌 早く早く耳が通ります様に…🙏 洗浄した後の痒みはどうだった? あんこさん😆

洗浄中は気持ちよさそうでしたが、ホウ酸の異物感?が気になるようで…今も頭を振ったり掻いたりします😢
先程も気付いたら必死に掻きむしっていました😢

明日もまた頑張って耐えてもらいます😫

No.168

>> 167 あしべちゃん💋

ホウ酸は触って分かる様にツブツブだもんねえ😔ジャリジャリが気になるんだよね…

明日も頑張ろう!

早く良くなります様に…🙏

No.169

あしべさん🍀

さっそく『ホウ酸地獄(笑)』がんばってるようですね~✨ ピコちゃんと奮闘されてるあしべさんの姿が目に浮かびます😌
少しでも早くピコちゃんが良くなりますように🍀🍀

ピコちゃんのお友達できて良かったですね~💕
少しずつ、病院やペット用品のお店など、その地域ならではの情報も聞けるといいですね✌

No.170

あんこさん🍀

あしべさんへのアドバイスありがとう🌷
🐶初心者の私にはわからないことだらけなので、皆さんのアドバイスはとてもありがたいです。
早く治るといいですね😌

きなこちゃんはご主人サマの体をふんで、又はまたいで通りますか…😆さくらは最近ケージ暮らしなのですが、部屋をうろついていた頃はきなこちゃんと同じく踏んでいきましたね~👣👣👣
一足一足が重いっ💦「ぐえっ💦」と声が出るほど…。

• << 172 ももたろちゃん💖 おはよん 前にじんことも話したけど、飛びつき マウンティングは飼い主がどこまで認めるか、って事ね… えーと、きなこの場合は 止め、とか いけない、と言うと即座に止めさせる事が出来ます。 だから、私は気にしない…と😁 ふざけてお互いに寝転がってガウガウやるのが楽しいもん😁 勿論、訓練は地道に毎日やってるよ😊 そんな感じかなあ… ぐえっ😱となるけどさ…😁

No.171

ジューシィさん🍀
さしつかえなければ、ハンドルネームに登録していただけるとありがたいのですが…😞
私はおバカなので、『匿名8さん?』と毎回思ってしまうもので…💧

ジューシィさん、📺まだ見てなかったんですね😫💦💦 ごめんなさい!フライングしちゃいましたね~⤵⤵ 見られたらまた感想教えてください✋

ジューシィさんは🐶🐱飼ってらっしゃいますか?
すでに聞いていたのかなぁ?
またお話聞かせてくださいね✋

No.172

>> 170 あんこさん🍀 あしべさんへのアドバイスありがとう🌷 🐶初心者の私にはわからないことだらけなので、皆さんのアドバイスはとてもありがたいです。… ももたろちゃん💖
おはよん

前にじんことも話したけど、飛びつき マウンティングは飼い主がどこまで認めるか、って事ね…

えーと、きなこの場合は 止め、とか いけない、と言うと即座に止めさせる事が出来ます。

だから、私は気にしない…と😁

ふざけてお互いに寝転がってガウガウやるのが楽しいもん😁
勿論、訓練は地道に毎日やってるよ😊

そんな感じかなあ…
ぐえっ😱となるけどさ…😁

No.173

ももたろうさん みなさん おはようございます😌

ちょっと見ない間にレスが沢山で、色んな事を思い出しながら目を通しました。
あんこさんはじめまして^^あんこさんは医学に詳しいようですね。現役の看護師さんなのかな?
私もかなり昔ですが看護を学んだ事がありますが
もうすっかり忘れてしまい⤵今はもっぱら獣医頼み😅何かあったらお知恵を拝借させて下さいませm(__)m

チーム黒柴⁉ はあずきさんと 柴県人 さん?
同じ柴でも毛色で随分違って見えますよね^^

No.174

>> 173 遺伝については良く聞く話しですが
肉体的には確かに遺伝は大きな要素でも
精神的なものは二次的要素次第でどうにでも変わるものと思っています。
紫苑(シオン)は五歳まで施設にいて誰からも嫌われる厄介者の筆頭😲で、問題の種を増やしては大変と子供は諦めたくらいでしたし
ケンケンも保健所送り寸前の問題児でしたが
今では何の問題もない素直で優しい自慢の娘と息子です😌
(二人共遺伝だと言われてました)

生まれ持って難しい子でも翔太を初め変わらなかった子はいませんし
○○だから無理 なんて事ないですから⤴
手のかかった子は終わってみれば絆がより強くなる⤴
遺伝なんか関係ない‼

コケの一念岩をも通す💨

私自身の器用貧乏は親から遺伝しちゃったみたいですが😅 トホホ…

• << 177 ケンケンパパさん💖あんこです。 緊急の方がいらしたので、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 私は、全くの素人です😊 現在オカメインコ四羽とラブ一頭を手掛けています。 話が面倒になりますので、端折って書きますが、恒温動物の必要栄養素は、摂取量は違えど、大体同じだと考えています。動物を健康に飼育するには、適切な食餌と適当な運動、これに尽きると思います。 体の小ささからも想像出来るかと思いますが、鳥には抗生物質は使えません。おまけにうちの犬も抗生剤に過剰な副反応を示します。 ですから、自分で何とかしなくてはならない場合の方が多いんですね。 例えば、今回のピコちゃんの耳は、獣医さんにかかると確実に切開となるはずです。加えて長期間の抗生剤の投与です。胃と肝臓への負担は計り知れません。 無論 内臓や血液関係は医師の処方が必要ですが、少々の事でしたら、自分でやって効果のあるものを皆さんに紹介していきたいと思っています😊
  • << 180 ケンケンパパさん💖 私の場合、大変有り難い事に、農家の方や、養鶏場、プロのブリーダーさんなどなどのお話しを聞く機会が多くあります。そういう経験の豊かな方々のお話は本当に役に立ち、それを私が自分なりにアレンジして使わせて頂いています。 例えば、今回のピコちゃんの耳の件ですが、以前、私はアルコールで洗浄して、クロマイ軟膏で治したものですが、ある多頭飼いの方から、ホウ酸も良い、と教えて頂いて、自分で試したところ、こちらの方が良さそうだと分かりましたので、書いてみました。まだまだ勉強の日々です。 遺伝に関しましては、30年間の鳥の飼育経験でお話ししますが、やはり遺伝八割、飼育方法(犬の場合は訓練)二割と言わざるを得ません。今回は、性格に焦点を絞りますが、親達が穏やかですと、子供も穏やかになります。無論、飼い主が馴れさせる為の努力を放棄しますと、宝の持ち腐れになるのは必至です。ケンケンパパさん宅のワンちゃん達は、やはり良い資質を持っていたのを飼い主が伸ばせないでいたのでしょうね…それをパパさんが適切な飼育、躾に切り替えた為によい子達になったのだと思います。

No.175

ももたろうさん、皆さん😆
おはようございます😄

私もヤギミルクさんの掲示板にお邪魔してきました💕(ヤギミルクさん、勝手にお邪魔しちゃいました😣)

さくらちゃん可愛すぎです~😆
なんて綺麗なお顔なんでしょう✨
あんこさんのきなこちゃんもべっぴんさんですね~💡ビーズの首飾り、すごく似合っていて素敵でした😆
あずきちゃんはお尻が本当にばっちりハート型なんですね💕💕
見た瞬間に和みました~😆
皆さん綺麗なお顔立ちで羨ましいです😫
ピコは受け口なので常に口が少し開いています😅
受け口なのは知りませんでしたが、その顔がなんとも可愛らしくて😆
ピコに一目惚れでした💕

あずきママさん、あずきちゃんは大丈夫だったのでしょうか…

No.176

>> 175 あしべちゃん💖
おはよん

ピコちゃん どうなってますか?

心配しています

No.177

>> 174 遺伝については良く聞く話しですが 肉体的には確かに遺伝は大きな要素でも 精神的なものは二次的要素次第でどうにでも変わるものと思っています。 … ケンケンパパさん💖あんこです。
緊急の方がいらしたので、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

私は、全くの素人です😊

現在オカメインコ四羽とラブ一頭を手掛けています。

話が面倒になりますので、端折って書きますが、恒温動物の必要栄養素は、摂取量は違えど、大体同じだと考えています。動物を健康に飼育するには、適切な食餌と適当な運動、これに尽きると思います。
体の小ささからも想像出来るかと思いますが、鳥には抗生物質は使えません。おまけにうちの犬も抗生剤に過剰な副反応を示します。
ですから、自分で何とかしなくてはならない場合の方が多いんですね。

例えば、今回のピコちゃんの耳は、獣医さんにかかると確実に切開となるはずです。加えて長期間の抗生剤の投与です。胃と肝臓への負担は計り知れません。
無論 内臓や血液関係は医師の処方が必要ですが、少々の事でしたら、自分でやって効果のあるものを皆さんに紹介していきたいと思っています😊

• << 182 なるほど、博学は抗生剤が苦手なラブちゃん等のお陰でしたか^^ 抗生剤も時と場合によりけりですからね。 私自身病院が好きではなく少々の事なら自力で治してしまいますし お陰様でケンケンもシオンも病知らずな健康体で 医者に掛かったのは骨折と子宮摘出と胃捻転(全部シオン😓)だけ。 フード等の食べ物に拘っているせいでなのか年齢を言わないと大概の人は高齢とは気付かない。 シオンは14歳になりましたが30kg弱の体格なのにまだまだ矢の様に走ります⤴ 今年早々に胃が引っくり返り😲オペ当日の晩に今夜が峠とまで言われたんですが体力(若さ)と食欲のお陰で乗り切る事が出来ました\(^-^)/ 人間が生きていく上で必要なのは体と心の二つの健康ですが 飼われる動物は食事と運動(体の健康)ですね。 動物の種類は数あれど 人間に飼われる事はあっても 人間と共に暮らしてきた動物は犬をおいて他にはない。 犬は他の動物に比べ、心が人間に近い事が大きいでしょう😌 どなた様も皆 体の健康と共に 心の健康にも配慮して そんな犬達と末長く 共に暮らしていける事を 心から願っております💕💕

No.178

あんこさん😆
おはようございます😄
遅くなりましたが経過報告です💡

今朝、耳を見たら入り口付近はかなり綺麗になり、ピンクの部分が増えました😆

でも奥の方は黒…というか赤茶色?の垢がたまって濡れています。

ホウ酸を詰めた後は
やはりツブツブ感がイヤなのか、耳を掻いては頭を振ります。

詰めたホウ酸は殆ど残ってません💦
ただ付着しているだけです💦また詰め込んだ方がいいのでしょうか?

目は掻くというか猫のように撫で回していますが、今はまだ壁に擦り付けて歩く事はないです😆
良かった~😫

朝から疲れたせいかイマイチ元気はなく、窓の外をだまーって眺めて黄昏ピコです😅

あんこさん‼
ありがとうございます😢今回耳のことで掛かっていた病院はやはりピコに合わなかった、と確信しました😢
ピコの耳をきっかけに、私も勉強しようと思いました

No.179

追記です。

耳の悪臭はすっかりなくなりました😆😆😆😆

多少は臭っているとは思うのですが、嫌な悪臭は全くありません😆😆😆

ヤッター😆😆

あんこさん、皆さん😢
一歩前進です‼

• << 181 あしべちゃん💖 良かった!幾らか良くなりつつありますね🙌 さあ!勇気と体力を振り絞って、細菌退治に出かけましょう😁 今日も これから詰めて、夜にまた詰め込みです。 頑張れ~!もう少しで膿が出てくるからね!

No.180

>> 174 遺伝については良く聞く話しですが 肉体的には確かに遺伝は大きな要素でも 精神的なものは二次的要素次第でどうにでも変わるものと思っています。 … ケンケンパパさん💖
私の場合、大変有り難い事に、農家の方や、養鶏場、プロのブリーダーさんなどなどのお話しを聞く機会が多くあります。そういう経験の豊かな方々のお話は本当に役に立ち、それを私が自分なりにアレンジして使わせて頂いています。
例えば、今回のピコちゃんの耳の件ですが、以前、私はアルコールで洗浄して、クロマイ軟膏で治したものですが、ある多頭飼いの方から、ホウ酸も良い、と教えて頂いて、自分で試したところ、こちらの方が良さそうだと分かりましたので、書いてみました。まだまだ勉強の日々です。

遺伝に関しましては、30年間の鳥の飼育経験でお話ししますが、やはり遺伝八割、飼育方法(犬の場合は訓練)二割と言わざるを得ません。今回は、性格に焦点を絞りますが、親達が穏やかですと、子供も穏やかになります。無論、飼い主が馴れさせる為の努力を放棄しますと、宝の持ち腐れになるのは必至です。ケンケンパパさん宅のワンちゃん達は、やはり良い資質を持っていたのを飼い主が伸ばせないでいたのでしょうね…それをパパさんが適切な飼育、躾に切り替えた為によい子達になったのだと思います。

No.181

>> 179 追記です。 耳の悪臭はすっかりなくなりました😆😆😆😆 多少は臭っているとは思うのですが、嫌な悪臭は全くありません😆😆😆 ヤッター😆😆… あしべちゃん💖

良かった!幾らか良くなりつつありますね🙌

さあ!勇気と体力を振り絞って、細菌退治に出かけましょう😁
今日も これから詰めて、夜にまた詰め込みです。

頑張れ~!もう少しで膿が出てくるからね!

No.182

>> 177 ケンケンパパさん💖あんこです。 緊急の方がいらしたので、ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 私は、全くの素人です😊 現在オカメ… なるほど、博学は抗生剤が苦手なラブちゃん等のお陰でしたか^^
抗生剤も時と場合によりけりですからね。
私自身病院が好きではなく少々の事なら自力で治してしまいますし
お陰様でケンケンもシオンも病知らずな健康体で
医者に掛かったのは骨折と子宮摘出と胃捻転(全部シオン😓)だけ。

フード等の食べ物に拘っているせいでなのか年齢を言わないと大概の人は高齢とは気付かない。
シオンは14歳になりましたが30kg弱の体格なのにまだまだ矢の様に走ります⤴
今年早々に胃が引っくり返り😲オペ当日の晩に今夜が峠とまで言われたんですが体力(若さ)と食欲のお陰で乗り切る事が出来ました\(^-^)/

人間が生きていく上で必要なのは体と心の二つの健康ですが
飼われる動物は食事と運動(体の健康)ですね。

動物の種類は数あれど
人間に飼われる事はあっても
人間と共に暮らしてきた動物は犬をおいて他にはない。
犬は他の動物に比べ、心が人間に近い事が大きいでしょう😌

どなた様も皆
体の健康と共に
心の健康にも配慮して
そんな犬達と末長く
共に暮らしていける事を
心から願っております💕💕

• << 184 パパさん💖 仰る通りです😊 私は決して博学ではありません。 ただ、以前 勉強会と言うスレにも書きましたが、常に『この子は何を求めているのか?』とは考えていますね… 真剣に向かってくる動物達に対しては、やはりこちらも真摯な態度で向き合わねばならないと思うんです。 シオンちゃん、大型ですか?胃捻転から生還出来た事は素晴らしいです🙌と 言いますのは、今の医師は胃捻転、腸捻転の判断がつかない人が多いんです。勉強会のスレ主さんも、腸捻転の手遅れで最近愛犬を亡くされています。 また、捻転を起こしても、犬は大袈裟に騒ぎませんから飼い主は分からない場合が多いんですね。 そういう点で おかしい と気づいたパパさんは凄いですし、医師も立派です。それともパパさんの方からレントゲンを申し出たのでしょうか? いずれにせよ、捻転は一回やりますと繰り返す可能性が高いです。年齢が若い子ですと胃を固定させる手術という方法も取れますが、高齢ですしね… いずれにしても、素晴らしい飼い主さんだと感服しております。

No.183

>> 182 もうかれこれ何百という犬の心の面倒を診てきましたが
犬以外の動物は遺伝の要素が大きくても
犬は人の影響により
時に遺伝要素を上回る

だからこそ何百というケースで私なんかでもやれる事があるんですね⤴

犬は訓練で利口(従順)にはなっても

優しくはなれない。

でも、早い段階から心のマッサージをし続ければ
資質にもよりますが穏やかで優しい子になる可能性がある。

これ、私の研究課題であり生涯を通して証明していければと思う目標でもあります😌

No.184

>> 182 なるほど、博学は抗生剤が苦手なラブちゃん等のお陰でしたか^^ 抗生剤も時と場合によりけりですからね。 私自身病院が好きではなく少々の事なら自… パパさん💖

仰る通りです😊

私は決して博学ではありません。
ただ、以前 勉強会と言うスレにも書きましたが、常に『この子は何を求めているのか?』とは考えていますね…

真剣に向かってくる動物達に対しては、やはりこちらも真摯な態度で向き合わねばならないと思うんです。

シオンちゃん、大型ですか?胃捻転から生還出来た事は素晴らしいです🙌と 言いますのは、今の医師は胃捻転、腸捻転の判断がつかない人が多いんです。勉強会のスレ主さんも、腸捻転の手遅れで最近愛犬を亡くされています。
また、捻転を起こしても、犬は大袈裟に騒ぎませんから飼い主は分からない場合が多いんですね。
そういう点で おかしい と気づいたパパさんは凄いですし、医師も立派です。それともパパさんの方からレントゲンを申し出たのでしょうか?

いずれにせよ、捻転は一回やりますと繰り返す可能性が高いです。年齢が若い子ですと胃を固定させる手術という方法も取れますが、高齢ですしね…

いずれにしても、素晴らしい飼い主さんだと感服しております。

No.185

>> 184 >それともパパさんの方からレントゲンを申し出たのでしょうか?

おっ 鋭い❗思わずドキッとしましたよ😆

レントゲンを と言うよりは
緊急オペ自体を申し出た
と言うか…

胃捻転の緊急オペを出来る超最寄りの医者を電話で探しまくり(引っ越したばかりで😓)
捻転起こした発生想定時刻と経過時間に症状を伝え
時間が無いのに‼捻転じゃないとかどうとか電話口でグダグダ言う医者を押し切り連れて行き
診察台の上で現物診てるのに捻転じゃないとか嬉しい事言いながら(本当は捻転じゃない事を願いたかったから…)ノンビリとレントゲン…😱

車で30分以上かかる‼って言ってるのに掛かり付けの医者に行っても平気だとか言ってたし(間に合わないっつーの💢)

思い出したら段々腹が立ってきた😠

で、検査の結果
『間に合わないかも』と。

💢

👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊

No.186

>> 185 四年前 子宮蓄膿症かもしれないから診て欲しい
と、掛かり付けの医者に頼みエコーで診てもらったら最初は分からなかったらしいけど
絶対何かある💨
と言われたのもあってヒツコク見たら発見‼
はい二週間入院決定🌀😅
帰り際に後ろから肩をポンポンとされ ん?と振り向くと先生がいて
『何で分かった?』
突然聞かれても答えようがなく
『な ん と な く』 と、確か答えたような…
エコーでも分からなかったのに何で??? 普通はグッタリしてから連れてくるもの
とか何とか言ってました😉

飼い主さんは元より医者も分からず 検査してみて‼‼‼判明😱 っていうの今まで何回もあるんですよね何故か🌀

何がって理由は特にないんですが 犬本人すら気付いているかいないかの段階でも
見ていて何となく一瞬違和感が過る…

No.187

>> 186 一度なんか 何か気になるから早く医者に連れてった方がいいって言うのに 飼い主さん呑気に今日は用事があるから明日か明後日とか言ってるから
何も無かったら費用は全部払うから俺が連れてく❗ って一晩預かり急いで医者に行ったら

何と 検査薬で角膜に傷がアリアリと‼

パッチリおめめの可愛いチワワちゃんの片目が数時間後には腫れて塞がり独眼竜政宗に😱

この時も先生は(シオンのエコーを診た先生)もう少し遅かったら大事になってたとかどうとか言ってましたが
超 早期発見は やっぱり良いですよね⤴

• << 194 ケンケンパパさん💖 飼い主が異変に気付くのは、正直に言いますと、センスの問題になります。 相手は言葉を持ちませんから、こちらが神経を使わないとならないですね… はっきりした症状が出てからでは遅い場合も多いです。 先程書きました、勉強会のスレ主さんは、医師が様子見してる内に手術を申し出たんですが、医師の躊躇の為に命を落としてしまいました。未だに泣いていますし、その病院を選んだ自分を恨んでいます。 私が今一つ病院を信じ切れないのは、そういう事を経験したり、聞いたりしてるからです。 無論 科学のおかげで予防医療の発達に依り、動物の(人間も)寿命は飛躍的に延びました。私が30年前に拾った犬達は殆どがジステンパーとフィラリアで亡くなったものです。今の医師はジステンパーの症例を知らない人も多いですね…

No.188

あんこさん🍀

きちんと訓練が入っているきなこちゃんと、只今訓練中のさくら🐶では主従関係や信頼関係が違いますから、同じこと(主人をまたぐとか)をしていても状況がまったく違うということはわかっています。

ただ🐶のその行為自体がかわいくて、なおかつ今は部屋でフリーに生活していないさくら🐶を思い出すとなつかしくて書いてしまいました。

失礼しました。

• << 192 ももたろちゃん💖 いやいやこちらこそ気遣わせてごめんなさい🙇 本来ならば、止めさせなければならない事なんだけど、可愛くて…ついつい…😔 ダメ飼い主ですな~ 😥

No.189

ケンケンパパさん🍀
ハンドルネームの登録ありがとうございます✨✨

精神的な遺伝について、ありがとうございます😄✋
 私も訓練を始めてから、少しずつさくら🐶が変化していることに希望を感じています😌
ケンケンパパさんがおっしゃる言葉もとてもうれしく心に響きました✨ 
訓練の活力となります✋ がんばるぞ~、オー‼

病気の早期発見の話、すごい‼の一言です😱
医者よりもエコーでさえもわからない病気に気付くなんて…🐶のカリスマですね✨✨

ケンケンパパさん、あんこさん共に素晴らしい方々と知り合えて光栄に思います😌✨

またいろんな話聞かせてくださいね💡

No.190

ケンケンパパさん、ふたたび🍀

『チーム黒柴』
シバトラみたいでいいですね~😆

なぜかここのスレ、黒柴ちゃん多いな~、たまたま⁉はやり?ぴぴさんの柴ちゃんはイエローだったかな?
我が家の近所にも柴ちゃん沢山いるんですが、黒柴ちゃんはみあたらないなぁ😌
 イエローラブも微妙にいろんな色があるので、黒柴ちゃんの黒色もいろいろなんですね。白い場所の加減もさまざまなんでしょうね。奥が深いのだ💡

紫苑ちゃん14歳の高齢なんですか。でも矢のように走れるなんて‼  大型犬でもとても元気で長生きできる、素晴らしいですね✨✨

No.191

ももたろう🍑サン✨皆様✨

あずき🐶の異変を心配してくださった方々ありがとうございますm(__)m💖

特に痛がる部分を舐めたり足を引きずったりっていう事は全く無くて💧ジャンプも普通にするし、階段の昇降も問題ないです💧

…なぜに腰を触ったらキャン🔥🔥って鳴いて噛もうとしたのでしょうか…😥

状況的にはレインコートを着せて腰のとこのマジックテープをとめる時だったんですが💦
明日受診日で担当ドクターがいるので一応聞いてみます。
普段と全く変りなく元気ですが、やはり腰辺りを触るとシワッとなります💦
尻尾やお腹、四肢は全く大丈夫です💡

少しでも様子がおかしければすぐに🏥走ります💨
皮膚に問題ありかなぁ…😔

No.192

>> 188 あんこさん🍀 きちんと訓練が入っているきなこちゃんと、只今訓練中のさくら🐶では主従関係や信頼関係が違いますから、同じこと(主人をまたぐとか… ももたろちゃん💖

いやいやこちらこそ気遣わせてごめんなさい🙇

本来ならば、止めさせなければならない事なんだけど、可愛くて…ついつい…😔

ダメ飼い主ですな~

😥

No.193

あしべさん🍀

📷見てくれたんやね😄✋(♑さんありがとう💕)
さくら🐶のこと、誉めていただきありがとう💕
さくら🐶の📷は『奇跡の一枚』です(笑)
お互いがいつもこんなに笑い合える日が来るよう、訓練訓練の毎日です✋

ピコちゃんの耳の具合が改善してきたようで良かったですね~💕
自分のことのようにうれしいです😌 私もさくら🐶のことで悩んでいて、思い切って相談させてもらった経験がありますから、あしべさんの悩んでいた気持ちは痛いほどわかります😞
 アドバイスしていただけて、私も本当にうれしい。そして、あしべさんも努力してピコちゃんが改善したのもさらにうれしいです🌷

🐶、お互いがんばりましょうね~💕

No.194

>> 187 一度なんか 何か気になるから早く医者に連れてった方がいいって言うのに 飼い主さん呑気に今日は用事があるから明日か明後日とか言ってるから 何… ケンケンパパさん💖
飼い主が異変に気付くのは、正直に言いますと、センスの問題になります。
相手は言葉を持ちませんから、こちらが神経を使わないとならないですね…
はっきりした症状が出てからでは遅い場合も多いです。

先程書きました、勉強会のスレ主さんは、医師が様子見してる内に手術を申し出たんですが、医師の躊躇の為に命を落としてしまいました。未だに泣いていますし、その病院を選んだ自分を恨んでいます。

私が今一つ病院を信じ切れないのは、そういう事を経験したり、聞いたりしてるからです。

無論 科学のおかげで予防医療の発達に依り、動物の(人間も)寿命は飛躍的に延びました。私が30年前に拾った犬達は殆どがジステンパーとフィラリアで亡くなったものです。今の医師はジステンパーの症例を知らない人も多いですね…

No.195

再びきました🙋🎵

あしべサン✨ピコちゃん少しずつ良くなってきてるみたいでよかったです🙌💖お散歩仲間サンもドンドン増えるといいですね☺
私もあんこさんのホウ酸耳洗浄は驚きでした😲💡ホウ酸て、ばあちゃんがゴキブリ退治のために丸めてるか、某有名掃除好き女優さんがシンクやら排水溝やら風呂釜やらに『効くんですよ🎵』って言ってダーダー撒いてるってイメージがあったから😹💦←ちなみにこの女優さんが発明した⭕⭕棒の愛用者です、私σ😹
どんどん良くなるといいですね💖

ケンケンパパさん✨
うちの黒柴🐶は母方の祖母🐶から上の代がみんな茶柴なので何となく茶の含有率が高い気がします💡尻にハート模様もあります☺
ケンケンパパさんとあんこさんとのやり取りレスがハイクォリティーで凄いなぁ🙌⤴と思いました✨またいろいろ教えてくださいね🙇💐

ももたろう🍑サン✨毎日🍱などなどお疲れ様ですm(__)m✨
🍑サンとこの🐶さくらちゃんも子🍑ちゃん達と連動してないですか?
うちの🐶は何故かいつも娘とリンクしてる感じで💫 娘の何かを察するのが早いって感じがします💦気のせいかなぁ😹

また後ほどきますね💖💖

No.196

>> 195 あずきちゃん💋

へーっ、ホウ酸って掃除に使えるんだ😲初耳だー😱

私もやってみよう😊あずきちゃん、教えてくれてありがとう🙌

私は結膜炎👀の洗浄には良く使ってたよ☝

あずきちゃんも良かったら(勇気を振り絞って😁)🐶の耳の中にドボドボして根元を揉み揉みしてカット綿で水気を拭ってみてごらん。予防が出来るよ😊

• << 213 あんこさん💋✨ 掃除大好き某女優さんがホウ酸を愛用してるみたいで😹私は実際には使った事無くて、まだまだ化学薬品?に頼って掃除してます✋😹 でもこの女優さんが開発した棒の形の掃除道具はなかなか優れ物でした👍🎵サッシやら洗濯機のなかやらを私はこれでゴシゴシしてます✨ キムチ納豆💡💡💡 大好きです😻💖💖(笑) 私は1年の360日は納豆を食してるほど納豆好きです🎵🎵 そしてキムチも大好きなので混ぜない手はないです☺💖 でも、辛いものって… …全部🍑🌟にきませんか…😹🔥🔥🔥 ※🍑←この場合の🍑はももたろうさんではありません💦💦 1度通販で激辛キムチを頼んで食した時は… 翌朝私の大切な🍑は大火災を起こしました🔥🔥😹🔥🔥 素晴らしい日曜日の昼下がりに…失礼しましたm(__)m ヒリヒリ… じゃなかった😱 トボトボ…🐾🐾🐾

No.197

こんばんはです🌙
ジ~ (・_|

耳洗浄私も好きです😊

さすがに耳の中にカランから出た温水を直接耳に入れてジャブジャブする勇気はないですが洗浄は下手に綿棒で掃除するよりも安全で確かですよね🙋

安全…う~~ん…
犬はL字型の耳道なので…犬が下を向いたままの状態の時にクリーナーを入れようとしなければ安全…かな?

先日16歳のハイパー祖父さん🐶に押し倒されました😂

あっ🐱には外で会えばいつも寝技やらで押し倒されてます(奴は元自衛隊員で柔道経験者)
自分の彼女に寝技をかけるってどゆことサ😭

最近下剋上気味なので…訓練し直さなければ😏

誰か訓練におすすめのリードと首輪知りませんか?
できれば使用後に後が残らないやつ…

• << 214 迅サン…✨ 痕が残らんタイプねぇ…フムフム… まぁ、基本迅サンの腕を磨くしかないかと思われます☝☺💡 きっと彼🐱クンはお若いでしょうから皮のリードでパシーン🔥したらめっちゃイイ音すると思われますが、降り下ろし方を誤ると皮が弾けて傷になります☝😽もちろん縛り上げる時も練習、訓練を重ねないとその時は痕が残る程度でもしばらくすると浮き上って痛くなります、そして痕が目立ってしまいます😱 さぁ🎵🎵日々の練習と訓練に励んでください👍👍✨✨そしてその道をお二人で極めて幸せに暮らしてほしいのです💖💖💖 以上…オトナ勉強会💕主のあずきママより…愛を込めて😽💕 うふふのふ~💕

No.198

>> 197 はい✋訓練用にはやはりチェーンしかないかと。55cmでいいんじゃないすか?😁革リードは手に食い込まないし、最適です。ショートリードの方がフラフラ拾い喰いしないで良いと思います。

常に左側に付けて下さいね。ご飯の時には待てをさせて、じんこさんの残りものを食べさせましょう。

耳洗浄、良かったら試してみてね。耳道を洗うのが目的よん😊

• << 211 あんこさん 今日…🐱に会う予定です💕 やはりチェーンが有効でしょうか…ハーフチョークとか甘いこと言ってられないですよね😁 普段は私の後ろをついて周り、私より前を歩くことはまずありません… エサ…いえご飯も私より先には食べず、私の残り物も喜んで食べます。 問題なのは車内と🐰小屋の時でして…🐰小屋の時に🐱を立てて先頭を任せたのがきっと不味かったんだと思います😥 今日は下剋上されないように私が🐱の上に乗ってどちらが上かを分からせてあげようと思います👿 耳掃除も試してみようと思います👮 いつもありがとうございます💕

No.199

ももたろうさん‼

すんごい遅くなったけど、スレ立ておめでとうございます✨💐👏

あぁ、私も早くパケ放題解禁して皆さんと遊びたいよ~😭

グンは、着実に変化してます‼☺
私も頑張るぞ~💪

No.200

ももたろうさん、お久しぶりです。

ももたろうさん✨頑張って下さいね🙇

さくらちゃん見ましたよ😃
可愛いですね😍
家の🐶達も載せてるので良かったら見て下さいね😃
捜すの大変ですけど😥
①ページから見たら皆さんの🐶ちゃんとヤギさんの飼っていたうさぎ🐰ちゃんも見れますよ😃

では🙇

No.201

ぴぴさん🍀

お久しぶりです~✨✨来てくれてうれしいな~💕
心配かけてすいません😅。
ぴぴさんもなんだかとっても大変そうですが、我慢ってください~✊

いくらでも愚痴りに来てくれたらいいからね~😆✋

📷見てくれてありがとね💕 
 ぴぴさんの🐶ちゃんズも📷見ましたよ~✋(すべてではないけど) 皆かわゆいね~💕。 シーズーズは白&黒なんやね😆 シーズーもいろんな色があって、印象も変わりますね😌

ほんならまたね✋

• << 205 ももたろうさん、励ましの言葉ありがとうございます🙇 シーズー達ですが、迅さんも言ってたかな、ちゃおさんも確か… レオは、白とグレーで、チャコとパピは、明るめの焦げ茶色です。チャタロウは金髪に近い明るい毛色です。 顔だけだと、白と黒に見えるんですね シーズーは、いろんな毛の色が居ますからね😊 ももたろうさん、頑張って下さいね 私も頑張ります! では🙇

No.202

あずきママさん🍀
おはようございます☀
あずきちゃんとあずジュニちゃんは本当にリンクしてるなぁ、と前々から思っていました。皮膚炎とか💧あずジュニちゃんのしんどさをあずきちゃんが少しもらってくれてるみたいですよね。
信頼関係もありありでうらやましいかぎりです✨✨

ドウモウ犬さくら🐶には…まったくそんなことはありません💧
まぁ、リンクしようにも子もたろうズ(私の子供たち)は風邪ひとつひかない元気な子供たちでもあるのですが。

あ、主人がアレルギー性のぜんそくになったくらいかな?  それも、さくら🐶はケロリンと元気いっぱいなのですけどね😅

あずきママさんはなにかと心配がつきないですが、がんばってケアしてあげてくださいね🍀

• << 215 ももたろう🍑サン✨✨ ふぅ…ちょっと調子こいて連レスしてしまいました🙇🙇🙇💦 😹 いつも労いの言葉ありがとうございますm(__)m💐 あずき🐶サンは今朝🏥に行ってきましたが腰は問題なかったです💡←ちょっとした打ち身程度の炎症だったんじゃないかとの事でした。 今は触っても揉んでも痛がらないので一時的なものだったみたいです☺ 尿も急いで採って持って行きましたがヒドい炎症反応はありませんでした🙆 多分ステロイド剤💊の副作用てやたらと水を飲むからやたら尿が出やすいみたいです💦ここのとこ散歩🐾に行ってもしょっちゅうオシッコしてるから少し心配でしたが問題無しでした✨ ももたろう🍑サンをはじめ、心配してくださった方々…本当にありがとうございましたm(__)m💖💖 今日は夕方から月に1度のトリミングです👍久しぶりに日曜日の夜恒例の柴洗い🐶🌟から開放されました🙌✨ 🍑サンの皆さんへのレスがいつも温かくて癒されます🍀✨ ちゃおさんとこも、こちらも、何か居心地が良くて☺💖 気軽に皆が集まってきてくれるスレって素晴らしいじゃああ~りませんかぁ🙌💖←チャーリー浜風にお願いします🙇🌟

No.203

あしべちゃん💋
おはよん

耳と目はどうなった?
幾らかでも回復してるかな?

No.204

あんこさん😆

おはようございます😄

ピコの報告です。

目はまだ痒いみたいですが、掻きむしる事はなくなりました💡
ソファーカバーに顔を擦り付ける程度(頻繁ではありません)までに収まっています。

耳もまだ痒がりますが、悲鳴を上げて掻きむしることは昨日からなくなっています😆

ただ、ホウ酸を入れてもすぐ飛び散ってしまうせいか…白い膿みのものは出てきません😢

ですが、以前のように耳掃除をした翌日にすぐ垢が入口まで溜まっているような事はないので、ホウ酸効果がかなり出ていると実感しています😆

昨日までは両耳とも奥の方にベッタリとくっついていた垢ですが、今朝は大分少ないように思います。
最近症状が出た左耳よりも、最初に悪臭と耳垢で診てもらった右耳の方が汚れています。

ピコの体のように小さな小さな前進ですが、昨日よりも今日…と一歩ずつ前へと進んでいます‼

あんこさん、いつも経過報告遅くなってゴメンナサイ💦
携帯ピコピコしてるとヤキモチ妬くのでこっそり少しずつ書いてます💦💦

• << 207 あしべちゃん💋 そうね ホウ酸を詰め込むのは嫌がるねえ…ペースト状にしてもダメ? 誰かもう一人居れば抑えて貰えるんだけどな。 洗浄は嫌がらないんだよね?それじゃ、ホウ酸を温水に飽和状態まで溶かして、洗浄してみて。で、濡れた状態で顆粒を詰め込んでごらん。 4日目からは1日一回の詰め込み。 一週間過ぎたら、二日に一回に減らしてね…耳があかぎれを起こすから。 はい、目も洗っちゃいましょう!とりあえず、人間が使う二分の一でやってみて。 頑張れ~

No.205

>> 201 ぴぴさん🍀 お久しぶりです~✨✨来てくれてうれしいな~💕 心配かけてすいません😅。 ぴぴさんもなんだかとっても大変そうですが、我慢ってくだ… ももたろうさん、励ましの言葉ありがとうございます🙇

シーズー達ですが、迅さんも言ってたかな、ちゃおさんも確か…
レオは、白とグレーで、チャコとパピは、明るめの焦げ茶色です。チャタロウは金髪に近い明るい毛色です。
顔だけだと、白と黒に見えるんですね

シーズーは、いろんな毛の色が居ますからね😊

ももたろうさん、頑張って下さいね
私も頑張ります!

では🙇

No.206

ぴぴさん🍀

シーズーズは白×黒じゃないんですね‼すいません、失礼しました~m(__)m
📷だと実物よりも色合いが変わりますよね(言い訳)。さくら🐶も📷では白っぽくうつるのですけど、現物はけっこう濃いベージュです。柴ちゃんぽい色ですよ~✋

ぴぴさん、またいつでも遊びに来てくださいね~✨✨
ほんならね✋

No.207

>> 204 あんこさん😆 おはようございます😄 ピコの報告です。 目はまだ痒いみたいですが、掻きむしる事はなくなりました💡 ソファーカバーに顔を擦… あしべちゃん💋

そうね ホウ酸を詰め込むのは嫌がるねえ…ペースト状にしてもダメ?
誰かもう一人居れば抑えて貰えるんだけどな。

洗浄は嫌がらないんだよね?それじゃ、ホウ酸を温水に飽和状態まで溶かして、洗浄してみて。で、濡れた状態で顆粒を詰め込んでごらん。
4日目からは1日一回の詰め込み。
一週間過ぎたら、二日に一回に減らしてね…耳があかぎれを起こすから。

はい、目も洗っちゃいましょう!とりあえず、人間が使う二分の一でやってみて。

頑張れ~

No.208

うぱさ~ん‼‼

お久しぶりですね~😆  えっ⁉ここのスレではお初になるんですか…。時のたつのは早いですね~😆

ぐんちゃん、訓練がんばってるんやろね~😌✨✨

私の先生にもぐんちゃんが訓練所に入ったこと伝えました。そしたら『施設の訓練士の言うことだけ聞くようになってしまいがちなので、ちょくちょく行ってあげてほしい』って言ってました✋

私も毎日がんばってますから、ぐんちゃん&うぱさんもがんばってくださいね~😆✋

また遊びに来てくださいね‼待ってます~xF0

No.209

あしべさん🍀

あしべさんとぴこちゃんがホウ酸まみれになりながら奮闘している様子が目に浮かびます😌✨
少しずつ改善しているようで良かったですね💕

ぴこちゃん、あしべさんの📱に嫉妬するんや~💕 かわいすぎます😍 『僕だけを構って』って言ってるのかな?

ぴこちゃんが道で座り込みをしてしまうのとかも、お行儀は良くないけどかわいいですね😍  うちのさくら🐶は散歩で疲れさせようと思っても、いつも私の方がバテバテになってしまいます💦
一時間くらいはへっちゃらです✋

今日はロングリード(10mくらい)で庭を走り回ったので、今疲れて爆睡中です…💤

またお話聞かせてくださいね😌✨

No.210

あんこさん😆
ありがとうございます💕
ペーストにしたら頭を振ってそのままスポン💨と抜けたので😅
少しゆるくしたものを入れ、その後に粉をふりかけています😄
夜のホウ酸タイムの時にぐちゅぐちゅしてから粉を詰めてみますね😣

目を洗うとは、目薬のようにさす…という事ですよね?
考えただけでドキドキしてきました😅
頑張れピコ、頑張れ自分😫

あぁ…頼りたい旦那はあまり家にいません😢
昨日は休みだったので、ピコは耳ばかりを触る嫌な私を素通りして😫旦那の元にダッシュしていきました😢

いいんだよ、ピコちゃん…治ってくれさえしたら😢😢

No.211

>> 198 はい✋訓練用にはやはりチェーンしかないかと。55cmでいいんじゃないすか?😁革リードは手に食い込まないし、最適です。ショートリードの方がフラ… あんこさん

今日…🐱に会う予定です💕

やはりチェーンが有効でしょうか…ハーフチョークとか甘いこと言ってられないですよね😁

普段は私の後ろをついて周り、私より前を歩くことはまずありません…
エサ…いえご飯も私より先には食べず、私の残り物も喜んで食べます。
問題なのは車内と🐰小屋の時でして…🐰小屋の時に🐱を立てて先頭を任せたのがきっと不味かったんだと思います😥

今日は下剋上されないように私が🐱の上に乗ってどちらが上かを分からせてあげようと思います👿

耳掃除も試してみようと思います👮
いつもありがとうございます💕

No.212

ももたろうさん😆

ペット初心者の私には全てが大事件です😱
ピコは白目をむいて寝るのですが💧
夢を見て手足をバタバタさせているのを初めて見たとき、痙攣している‼と思い込み1人でパニックになった事がありました😅
「どうしたの~?」と起きて不思議そうに首を傾げたピコを見て安堵と同時に涙が…

ハイ。おバカな飼い主です😢
本気で心配しました😅

ピコは私が「おなかすいた~?」と聞くと「わんっ😆」と元気良く返事します💕
「お散歩行く?」にも返事をしていたのですが、要求吠えの躾をしたらお返事しなくなりました。
チョット寂しいです😢

さくらちゃんが走り回っている姿を想像しちゃいました😆
耳と尻尾をなびかせ、舌を出しながら笑顔で走っているんだろうなぁ😆

ピコは足が遅いです💧
この前出会った🐶ちゃんのスピードについて行けず…華麗なフットワークに対抗して半回転で応戦してました😱

どこで覚えたんだろう😅

No.213

>> 196 あずきちゃん💋 へーっ、ホウ酸って掃除に使えるんだ😲初耳だー😱 私もやってみよう😊あずきちゃん、教えてくれてありがとう🙌 私は結膜炎👀… あんこさん💋✨

掃除大好き某女優さんがホウ酸を愛用してるみたいで😹私は実際には使った事無くて、まだまだ化学薬品?に頼って掃除してます✋😹
でもこの女優さんが開発した棒の形の掃除道具はなかなか優れ物でした👍🎵サッシやら洗濯機のなかやらを私はこれでゴシゴシしてます✨

キムチ納豆💡💡💡

大好きです😻💖💖(笑)

私は1年の360日は納豆を食してるほど納豆好きです🎵🎵
そしてキムチも大好きなので混ぜない手はないです☺💖

でも、辛いものって…

…全部🍑🌟にきませんか…😹🔥🔥🔥

※🍑←この場合の🍑はももたろうさんではありません💦💦

1度通販で激辛キムチを頼んで食した時は…

翌朝私の大切な🍑は大火災を起こしました🔥🔥😹🔥🔥

素晴らしい日曜日の昼下がりに…失礼しましたm(__)m

ヒリヒリ…

じゃなかった😱
トボトボ…🐾🐾🐾

• << 219 あずきちゃん💋 最近、🍑と💩に萌えてるんだね😁 はい✋私も納豆さえあれば、生きていけるわ😊 真面目な話 キムチ納豆はダイエットにも効果あるんだってさ😍 健康雑誌にも、ダイエット本にも載ってるんだよ☝ でも、あずきちゃんに作れるかなあ…😔ちゃおちゃんは出来る!😤って威張ってたけど、無理よ~きっと😁 さあ!みんなで快便の会を作ろう!💩

No.214

>> 197 こんばんはです🌙 ジ~ (・_| 耳洗浄私も好きです😊 さすがに耳の中にカランから出た温水を直接耳に入れてジャブジャブする勇気はないで… 迅サン…✨

痕が残らんタイプねぇ…フムフム…

まぁ、基本迅サンの腕を磨くしかないかと思われます☝☺💡

きっと彼🐱クンはお若いでしょうから皮のリードでパシーン🔥したらめっちゃイイ音すると思われますが、降り下ろし方を誤ると皮が弾けて傷になります☝😽もちろん縛り上げる時も練習、訓練を重ねないとその時は痕が残る程度でもしばらくすると浮き上って痛くなります、そして痕が目立ってしまいます😱

さぁ🎵🎵日々の練習と訓練に励んでください👍👍✨✨そしてその道をお二人で極めて幸せに暮らしてほしいのです💖💖💖

以上…オトナ勉強会💕主のあずきママより…愛を込めて😽💕

うふふのふ~💕

No.215

>> 202 あずきママさん🍀 おはようございます☀ あずきちゃんとあずジュニちゃんは本当にリンクしてるなぁ、と前々から思っていました。皮膚炎とか💧あずジ… ももたろう🍑サン✨✨

ふぅ…ちょっと調子こいて連レスしてしまいました🙇🙇🙇💦 😹

いつも労いの言葉ありがとうございますm(__)m💐
あずき🐶サンは今朝🏥に行ってきましたが腰は問題なかったです💡←ちょっとした打ち身程度の炎症だったんじゃないかとの事でした。
今は触っても揉んでも痛がらないので一時的なものだったみたいです☺
尿も急いで採って持って行きましたがヒドい炎症反応はありませんでした🙆
多分ステロイド剤💊の副作用てやたらと水を飲むからやたら尿が出やすいみたいです💦ここのとこ散歩🐾に行ってもしょっちゅうオシッコしてるから少し心配でしたが問題無しでした✨

ももたろう🍑サンをはじめ、心配してくださった方々…本当にありがとうございましたm(__)m💖💖

今日は夕方から月に1度のトリミングです👍久しぶりに日曜日の夜恒例の柴洗い🐶🌟から開放されました🙌✨

🍑サンの皆さんへのレスがいつも温かくて癒されます🍀✨
ちゃおさんとこも、こちらも、何か居心地が良くて☺💖

気軽に皆が集まってきてくれるスレって素晴らしいじゃああ~りませんかぁ🙌💖←チャーリー浜風にお願いします🙇🌟

• << 220 あずきママさん☀ 診断結果よかったですね🔔触るとガウっ💢の反応や 打ち身や外傷の負いにくい場所という事や 腰椎付近という事もあるだけに 大事で無くてよかった⤴ となるとあのガウ💢は一体⁉

No.216

あしべです😆

あずきちゃん、大事に至らずに良かったですね~😆😆
あずきママさん💡
チャーリー風に思わず笑ってしまいました😁

私、🐶知り合いがおらず…本当に皆さんのアドバイスやお話を聞くだけで勉強になります。

躾やケアの事も本によって違いますし、何が良くて悪いのかもわかっていませんでした。

正直、あんこさんに教えていただいた洗浄方は最初、怖かったです。
(あんこさんゴメンナサイ😢)
でも…私は怖いから。と逃げることはできても、ピコは治る事も良くなることもありません。

自分の考えの甘さや、ピコへの本当の愛情など…考え直すきっかけを頂きました。

改めて皆さんにお礼をさせてください。
本当にありがとうございます‼

そして…
これからも宜しくお願いします😆

• << 224 あしべちゃん💋 実は、耳の件に関しては、多分受け入れて貰えないと思って居ました。 が、あなたは挑戦した! 私の方がびっくりして居ます。 私がここに書くものは、全て自分で試して効果を実感した上で書きます。 不特定多数の人が読んでいる訳ですから、いい加減な事は言えません。 多分 治ると思いますが、万が一、ダメだった場合は、ドクターに相談して下さい。 また、目は逆さまつげの可能性が高いです。 どちらにせよ、1ヶ月は頑張ってみて下さい。 あと、フードの問題もあります。手作りに出来れば、もっと早く治せます。 ももたろちゃんが🍙をおやつにしてますが、それに少しの野菜と肉類 魚類を混ぜてあげたら、立派な手作り食です。肉や魚は必ず茹でて、油とあくを抜くだけです。 出来るだけ脂肪を取らせない事で、涙やけも耳もかなり変わりますよ😊 良ければお試しあれ…
  • << 238 あしべサン✨✨ 夜中に徘徊すみません😹💦 心配してくれてありがとうございます☺特に何の問題もナッシングでホッとしてます🎵 🐶を飼育するには沢山の情報が必要ですよね💡私も昔から🐶と伴に生活してきましたが今の🐶子を迎える時には多少のブランクもあったので(←自分が産んだ人間の子を育ててたので😹)いろいろ調べ直したりしました💡 それでも後から後からそれまで知らなかった事が出てきて、驚いたり疑問に思ったり…💫 そんな時にこちらの掲示板で質問してみたり、時には全然関係ない話で盛り上がってみたり😹💦してきました🌟 あしべサンにとっても、こちらのスレがそんな場の1つになってくれたら🍑サンも私もここにきてる皆さんも嬉しいと思います🙌💖 ピコちゃんの耳が早く治るといいですね🍀✨ 頑張れ~ピコちゃん✨ 頑張れ~ホウ酸✨ 頑張れ~あしべサン✨ 次回あずき🐶の耳がパタパタしだしたらホウ酸を買いに行くかもしれないあずき🐶ママより✏😹 またお話しましょう💖

No.217

ももさん皆さんこんにちは😄
(勝手に名前略しちゃいました😆)

さくらちゃん順調ですか?感情の起伏の激しい子には落ち着いている時に接触馴致に時間を割く事が多いです。

動(激昂時)の瞬時の対処も大切ですが
静の時の(普段の)地道な対処(接触馴致)は問題の外堀を埋めていく効果があります。

段階によっては
静の中で動を誘い出鼻を制する事で静に戻す。

こちらが作り出した静の土俵の中からなら
相手の心理を動に転じさせてもMAXまでには間があるので出鼻をピタっと止め易い。

まずはこのサイクルを確立させた上で間隔を調整し繰り返す事で
テンションが飛んでしまう激しい気質を持つ子でも
高い確率で改善の流れに向かう。

この接触馴致の事を私はプレパレーションと呼んでいますが

北風と太陽の話で言えば
服従訓練は北風。
プレパレーションは太陽。
物体を動かすには北風。
心を動かすには太陽。

外側から固めていくのが服従訓練だとすれば
内側からほぐしていくのがプレパレーション。

心を持つ者に対しては
状況に応じての使い分けが上策になるでしょう。

No.218

翔太に対しての膝ゴロン大作戦は導入策への下地作りに当たります。

ところで“保定”というのをご存知ですか?

翔太タイプの子に施す手段のうちの一つに
保定を応用しバリエーションを広げたプレパレーションが不可欠となります。

保定の応用と力のモーメントの応用で
巨漢のマスティフですら
極端な話、左手の人差し指一本で起き上がれなくさせる事が出来る。

そこへ辿り着くまでのプロセスとして
翔太をまずは膝の上で転がした。

続きはまた改めてm(__)m

No.219

>> 213 あんこさん💋✨ 掃除大好き某女優さんがホウ酸を愛用してるみたいで😹私は実際には使った事無くて、まだまだ化学薬品?に頼って掃除してます✋😹… あずきちゃん💋

最近、🍑と💩に萌えてるんだね😁

はい✋私も納豆さえあれば、生きていけるわ😊

真面目な話 キムチ納豆はダイエットにも効果あるんだってさ😍

健康雑誌にも、ダイエット本にも載ってるんだよ☝

でも、あずきちゃんに作れるかなあ…😔ちゃおちゃんは出来る!😤って威張ってたけど、無理よ~きっと😁

さあ!みんなで快便の会を作ろう!💩

• << 239 あんこさん💋✨ 😹💡💡💡 私、今夜のメニューにキムチ納豆入れてみました☝😽 もちろんキムチは『まろやか味』タイプにしましたが(笑) いつ食べてもウマイ~~~🙌⤴⤴⤴と思います🎵🎵これで🍺2リットルはイケるなぁ💖💖←実際イケても飲みませんが… そうだ😱💦💦 もしかして掃除で使える~って絶賛されてた物は【ホウ酸】ではなく【重曹】かもしれません😱‼‼すみませんm(__)m💦💦情報があやふやで🙇💦💦💦 娘が卵白にアレルギーが少しあるから卵無しケーキを焼くのに酢と重曹を使うんですが、今日それを作ってて、『あっ😱🔥こっちだったかも😱💦』って気付いてしまいました🙇💦💦 あずき🐶は特に問題無かったんですが…次回耳に菌が繁殖したら…ホウ酸とにらめっこするかもしれないですσ😹💡 ドクターには、耳の中はすぐに菌が広がって酷くなるばっかりだからおかしいと思ったら早めに来てと言われてますが… ホウ酸も試してみたくなりました🙆✨✨ 頑張ってみます✊😹

No.220

>> 215 ももたろう🍑サン✨✨ ふぅ…ちょっと調子こいて連レスしてしまいました🙇🙇🙇💦 😹 いつも労いの言葉ありがとうございますm(__)m💐… あずきママさん☀
診断結果よかったですね🔔触るとガウっ💢の反応や
打ち身や外傷の負いにくい場所という事や
腰椎付近という事もあるだけに
大事で無くてよかった⤴

となるとあのガウ💢は一体⁉

• << 240 ケンケンパパさん✨ そうなんです😱💦『キャンキャン🔥』って悲痛な鳴き声の後に顔を思い切りシワっとして『ガウッ💢』したんです😣💦💦←実際は噛まれてませんが💦 なので『痛い‼』の後に『さわんなよ‼』だったのかなぁ…と解釈したんですが…う~~ん💧💧 今日ドクターに触られてても全然何ともなかったので特に怪我や皮膚の問題では無さそうですが…💦 …柴の気まぐれ❓…🐶❓❓ 単にレインコートを着るのが嫌で抵抗のためだったのか…←だったら対策練らないといけないですね💫これから梅雨やし…😔💧 また何か柴情報がありましたらレスもらえるとありがたいです☺✨✨

No.221

>> 220 ケンケンパパさん

ちゃおクンのお砂場というスレの397、398レスあたりを読んでください。

あなたは残念ですが、歓迎されていないようです。

• << 225 犬大好き221さん あなたがケンケンパパさんに伝えたことは優しさでしょうか?それとも正義感からでしょうか? 確かに私たちが別のスレでここの会話をしたことは良いことではなかったかもしれません。 でもあなたのレスは皆を傷つけたと思います。 犬大好き221さん、ここのスレに来てくださった方を歓迎するかどうかは私に決めさせてください。 どうかお願い致しますm(__)m 犬大好き221さん、ペットのお話がありましたらいつでも遊びに来てください。

No.222

>> 221 そうですか。
では読むまでもないので悪しからず。

No.223

>> 222 ももたろうさん
最後になりますが
通いの先生に接触馴致と保定について相談してみては如何でしょうか?
基本服従訓練も必要だとは思いますが
さくらちゃんタイプの子にはホールドスチールを含む保定などの接触馴致が必ず将来の為に繋がります。
(さくらちゃんのお父さんにも気に入ってもらえると思います)

私が何故さくらちゃんの事が気になったかと言うと
さくらちゃんの状態と、さくらちゃんのお父さんのタイプと、ももたろうさんが翔太の家の関係と瓜二つだったからです。

基本服従訓練を依頼され行ってみると基本服従訓練以外から入る必要性に迫られた。
順序を逆には出来ないと直感で感じて二つの事を平行して行い数ヶ月後にゴールに辿り着いた。

今やっている事を変える必要はありません。
少し上乗せするだけです。相談してみれば対応は出来る範囲だと思います。

さくらちゃんの成長を願っています。

No.224

>> 216 あしべです😆 あずきちゃん、大事に至らずに良かったですね~😆😆 あずきママさん💡 チャーリー風に思わず笑ってしまいました😁 私、🐶知り合… あしべちゃん💋

実は、耳の件に関しては、多分受け入れて貰えないと思って居ました。

が、あなたは挑戦した!
私の方がびっくりして居ます。

私がここに書くものは、全て自分で試して効果を実感した上で書きます。
不特定多数の人が読んでいる訳ですから、いい加減な事は言えません。

多分 治ると思いますが、万が一、ダメだった場合は、ドクターに相談して下さい。

また、目は逆さまつげの可能性が高いです。

どちらにせよ、1ヶ月は頑張ってみて下さい。

あと、フードの問題もあります。手作りに出来れば、もっと早く治せます。

ももたろちゃんが🍙をおやつにしてますが、それに少しの野菜と肉類 魚類を混ぜてあげたら、立派な手作り食です。肉や魚は必ず茹でて、油とあくを抜くだけです。
出来るだけ脂肪を取らせない事で、涙やけも耳もかなり変わりますよ😊

良ければお試しあれ…

• << 226 あんこさん😆 あんこさんの方がビックリされたようで…😆 普段は小心者の私でも、やる時はやる女です😁 大胆な時もあります💕 フードに関してですが、ネットで調べてもそれぞれに極端な賛否両論、正規品がどうのこうの…でついて行けず、とにかくなるべく脂肪酸の割合が少ないものを選んでいました。 昨日手作り食の記事が載っている雑誌を買ったので只今勉強中です~😆 あんこさん… あんこさんはエスパーですかっ⁉ 私なりに勉強して、疑問があったらまたお聞きしようと思っていたところでした💦 今はまだフムフム…へぇ~💡の状態なので難しい疑問も何もありません😅素朴な疑問くらいです😱

No.225

>> 221 ケンケンパパさん ちゃおクンのお砂場というスレの397、398レスあたりを読んでください。 あなたは残念ですが、歓迎されていないようです… 犬大好き221さん
あなたがケンケンパパさんに伝えたことは優しさでしょうか?それとも正義感からでしょうか?

確かに私たちが別のスレでここの会話をしたことは良いことではなかったかもしれません。

でもあなたのレスは皆を傷つけたと思います。

犬大好き221さん、ここのスレに来てくださった方を歓迎するかどうかは私に決めさせてください。
どうかお願い致しますm(__)m

犬大好き221さん、ペットのお話がありましたらいつでも遊びに来てください。

No.226

>> 224 あしべちゃん💋 実は、耳の件に関しては、多分受け入れて貰えないと思って居ました。 が、あなたは挑戦した! 私の方がびっくりして居ます。 … あんこさん😆

あんこさんの方がビックリされたようで…😆
普段は小心者の私でも、やる時はやる女です😁
大胆な時もあります💕

フードに関してですが、ネットで調べてもそれぞれに極端な賛否両論、正規品がどうのこうの…でついて行けず、とにかくなるべく脂肪酸の割合が少ないものを選んでいました。

昨日手作り食の記事が載っている雑誌を買ったので只今勉強中です~😆

あんこさん…
あんこさんはエスパーですかっ⁉
私なりに勉強して、疑問があったらまたお聞きしようと思っていたところでした💦
今はまだフムフム…へぇ~💡の状態なので難しい疑問も何もありません😅素朴な疑問くらいです😱

• << 228 あしべちゃん💋 フードに関しては、私も相当勉強しました。 確かに毎日の事ですので、お財布は気になりますよね? ですが、どんなに素晴らしいフードであっても、脂肪分は酸化してるんですよね。また、長期の保存に耐える為に様々な防腐剤が使われています。そういう酸化された油分は毛穴を通して体外に出ます。それが色んな悪さをするんですね。 米は最もアレルギーが出にくい食品です。海外製品に ラム&ライス という商品が多く出回っている事でも証明されます。また現存するフードはカロリーが高過ぎます。脂肪腫という病気も昔の犬にはありませんでした。人間と同じく、動物も粗食の方が体に負担がかかりません。手作り食の本には様々なレシピがありますが、基本的には毎日 同じメニューでいいんですよ。栄養素が心配ならば、たまに総合ビタミンを飲ませるといいんです。 酸化したフードと毎日新鮮な食品を使うのとはどちらがいいか分かりますね?また、手作り食は水分量が多いですので代謝が上手く出来ます。 何かの参考になれば嬉しいです😊

No.227

>> 226 犬に詳しい方を追い出そうとするのは何故ですか?

折角、アドバイスしてくれてるのに違うスレでその人を悪者みたいにレスして…

結局、自分達より犬に詳しい人は邪魔みたいですね。

• << 232 匿名227さん 私は飼い主一年生ですから、私には犬に対してなんの知識も経験もありません。 なので、あなたがおっしゃるように『自分たちより詳しい人を追い出そうとしている』というつもりはありません。誤解されるような言い方をしてしまい、すみませんでした。 違うスレでここの話題を出したことについてはケンケンパパさんにも皆さんにも失礼なことをしてしまったと反省しています。ごめんなさい。 匿名227さん、ペットの話がありましたらレスお待ちしております。

No.228

>> 226 あんこさん😆 あんこさんの方がビックリされたようで…😆 普段は小心者の私でも、やる時はやる女です😁 大胆な時もあります💕 フードに関して… あしべちゃん💋

フードに関しては、私も相当勉強しました。

確かに毎日の事ですので、お財布は気になりますよね?

ですが、どんなに素晴らしいフードであっても、脂肪分は酸化してるんですよね。また、長期の保存に耐える為に様々な防腐剤が使われています。そういう酸化された油分は毛穴を通して体外に出ます。それが色んな悪さをするんですね。
米は最もアレルギーが出にくい食品です。海外製品に ラム&ライス という商品が多く出回っている事でも証明されます。また現存するフードはカロリーが高過ぎます。脂肪腫という病気も昔の犬にはありませんでした。人間と同じく、動物も粗食の方が体に負担がかかりません。手作り食の本には様々なレシピがありますが、基本的には毎日 同じメニューでいいんですよ。栄養素が心配ならば、たまに総合ビタミンを飲ませるといいんです。
酸化したフードと毎日新鮮な食品を使うのとはどちらがいいか分かりますね?また、手作り食は水分量が多いですので代謝が上手く出来ます。

何かの参考になれば嬉しいです😊

No.229

ケンケンパパさん
今回私たちがしてしまったことで、ケンケンパパさんを傷つけてしまった事、本当に申し訳なかったと思っています。ごめんなさいm(__)m

最初レスをいただいた時は、正直へこみました。訓練の改善をおっしゃったからです。私と来ていただいている訓練士さんを否定されたようでした。 でも、さくら🐶のことを思い書いてくださったことに感謝しています。
 体験談については勉強になりましたし、なにより『爆裂翔太がゆく』の話は毎回楽しく読ませていただきました。

ケンケンパパさん、実は先週の訓練からホールドスチールを習っています。今日書いてくださったレスも今私が訓練士さんに習っている事と重なりました。つづく。

No.230

ケンケンパパさん🍀
私にはあなたのような知識も経験も全くありません。 だから、どんな話でもとても勉強になります。
 (指摘された事に対して、へこむことはあると思いますが)

もし許されるならば、『爆裂翔太がゆく』の続きを聞かせてください。お願い致します。

No.231

ももたろうさん✨こんばんは😊

えっとまず私もすみません🙇
ももたろうさん シーズー達の事は、全然いいですよ😊
写メや写真って光りの具合で、変わったりしますよね😊
さくらちゃん🐶の毛色 茶柴🐶
みたいな色何ですね😊
家の柴🐶と一緒ですね😊

話し変わりますが、ももたろうさん私もすみませんでした🙇

No.232

>> 227 犬に詳しい方を追い出そうとするのは何故ですか? 折角、アドバイスしてくれてるのに違うスレでその人を悪者みたいにレスして… 結局、自分達よ… 匿名227さん

私は飼い主一年生ですから、私には犬に対してなんの知識も経験もありません。

なので、あなたがおっしゃるように『自分たちより詳しい人を追い出そうとしている』というつもりはありません。誤解されるような言い方をしてしまい、すみませんでした。

違うスレでここの話題を出したことについてはケンケンパパさんにも皆さんにも失礼なことをしてしまったと反省しています。ごめんなさい。

匿名227さん、ペットの話がありましたらレスお待ちしております。

No.233

>> 232 ももたろうさんは、ちゃんとその方のアドバイスを受け入れてます。

私が言いたいのは、ももたろうさんのスレ内での出来事を違うスレであの人は…とか。

違うスレで特定の人をたたくのはどうかと…思ったのです。

ももたろうさん、不甲斐な思いさせてしまい申し訳ありません。

• << 235 匿名227さん 違うスレでの会話については、その方は私や周りの方々のことを配慮してくださった結果『あの人は』という書き方になったんだと思います。 だから『たたく』というものではないと思っています。 その方も今は反省されてますし許してください。 今後はこういうことがないように気を付けますので、どうぞよろしくお願いします。

No.234

みなさん こんばんはです。

ももたろうさん お邪魔します🙇

お騒がせの原因は 私のスレで起きた事です。
本当に申し訳ありませんでした。

言葉は おそろしいです。
私は それを経験してきたのに…
軽はずみだったと反省しております。

誤解をしてほしくない分かっていただきたいのは ここのスレ主である ももたろうさんは 私のスレで ひとつも誰の言動についても批判する事をしていないと言う事です。
ももたろうさんは 本当に優しく レス者を大切にする方です。

あんこさんも またしかり レス者や雰囲気をとても大切にしてくださる方なので…

私が私の感性のままに発言してしまった事が原因です。
本当に申し訳ありませんでした。

ももたろうさん。
ほんと ごめん‼
もっと早く出てくるべきでした。

みなさま 不愉快な思いをさせて 本当に申し訳なく思っております。

すみませんでした。

• << 236 内容はどうであれ、皆さん大好きな動物達の為に意見しあってることなので自分と思ってることと違うことを言っちゃうかもしれません。 それを自分なりに受け止めればいいのです。 全て大切な動物達の為なんですから。 皆さん、遠慮なさらず自分がもってる知識をどんどんレスしあうことを願ってます。 愛する、ペット達の為に…

No.235

>> 233 ももたろうさんは、ちゃんとその方のアドバイスを受け入れてます。 私が言いたいのは、ももたろうさんのスレ内での出来事を違うスレであの人は…と… 匿名227さん

違うスレでの会話については、その方は私や周りの方々のことを配慮してくださった結果『あの人は』という書き方になったんだと思います。
だから『たたく』というものではないと思っています。

その方も今は反省されてますし許してください。

今後はこういうことがないように気を付けますので、どうぞよろしくお願いします。

No.236

>> 234 みなさん こんばんはです。 ももたろうさん お邪魔します🙇 お騒がせの原因は 私のスレで起きた事です。 本当に申し訳ありませんでし… 内容はどうであれ、皆さん大好きな動物達の為に意見しあってることなので自分と思ってることと違うことを言っちゃうかもしれません。

それを自分なりに受け止めればいいのです。
全て大切な動物達の為なんですから。

皆さん、遠慮なさらず自分がもってる知識をどんどんレスしあうことを願ってます。

愛する、ペット達の為に…

No.237

このスレを読んでくださっている皆さん

今回の事で皆さんに不愉快な思いをさせていただき申し訳ありませんでした。
ケンケンパパさん、本当にごめんなさい。
『もし私があなたの立場だったら』と考えた時、とても悲しい思いになるのに気付きました。失礼なことしておいて気付くの遅すぎですが。

スレを立てた時から思っていることです。私のスレに興味を持ってくださったどんな方のどんな話も歓迎します。そして追い出そうなんて思いません。
私は飼い主一年生で訓練中の身。知識や経験もありません。だからどんな話も勉強になりますから。

興味のある方、どうぞ遊びに来てください。お待ちしております。

No.238

>> 216 あしべです😆 あずきちゃん、大事に至らずに良かったですね~😆😆 あずきママさん💡 チャーリー風に思わず笑ってしまいました😁 私、🐶知り合… あしべサン✨✨

夜中に徘徊すみません😹💦

心配してくれてありがとうございます☺特に何の問題もナッシングでホッとしてます🎵

🐶を飼育するには沢山の情報が必要ですよね💡私も昔から🐶と伴に生活してきましたが今の🐶子を迎える時には多少のブランクもあったので(←自分が産んだ人間の子を育ててたので😹)いろいろ調べ直したりしました💡

それでも後から後からそれまで知らなかった事が出てきて、驚いたり疑問に思ったり…💫

そんな時にこちらの掲示板で質問してみたり、時には全然関係ない話で盛り上がってみたり😹💦してきました🌟

あしべサンにとっても、こちらのスレがそんな場の1つになってくれたら🍑サンも私もここにきてる皆さんも嬉しいと思います🙌💖

ピコちゃんの耳が早く治るといいですね🍀✨
頑張れ~ピコちゃん✨
頑張れ~ホウ酸✨
頑張れ~あしべサン✨

次回あずき🐶の耳がパタパタしだしたらホウ酸を買いに行くかもしれないあずき🐶ママより✏😹

またお話しましょう💖

No.239

>> 219 あずきちゃん💋 最近、🍑と💩に萌えてるんだね😁 はい✋私も納豆さえあれば、生きていけるわ😊 真面目な話 キムチ納豆はダイエットにも効… あんこさん💋✨

😹💡💡💡

私、今夜のメニューにキムチ納豆入れてみました☝😽

もちろんキムチは『まろやか味』タイプにしましたが(笑)

いつ食べてもウマイ~~~🙌⤴⤴⤴と思います🎵🎵これで🍺2リットルはイケるなぁ💖💖←実際イケても飲みませんが…

そうだ😱💦💦

もしかして掃除で使える~って絶賛されてた物は【ホウ酸】ではなく【重曹】かもしれません😱‼‼すみませんm(__)m💦💦情報があやふやで🙇💦💦💦

娘が卵白にアレルギーが少しあるから卵無しケーキを焼くのに酢と重曹を使うんですが、今日それを作ってて、『あっ😱🔥こっちだったかも😱💦』って気付いてしまいました🙇💦💦

あずき🐶は特に問題無かったんですが…次回耳に菌が繁殖したら…ホウ酸とにらめっこするかもしれないですσ😹💡

ドクターには、耳の中はすぐに菌が広がって酷くなるばっかりだからおかしいと思ったら早めに来てと言われてますが…

ホウ酸も試してみたくなりました🙆✨✨

頑張ってみます✊😹

No.240

>> 220 あずきママさん☀ 診断結果よかったですね🔔触るとガウっ💢の反応や 打ち身や外傷の負いにくい場所という事や 腰椎付近という事もあるだけに 大事… ケンケンパパさん✨

そうなんです😱💦『キャンキャン🔥』って悲痛な鳴き声の後に顔を思い切りシワっとして『ガウッ💢』したんです😣💦💦←実際は噛まれてませんが💦

なので『痛い‼』の後に『さわんなよ‼』だったのかなぁ…と解釈したんですが…う~~ん💧💧

今日ドクターに触られてても全然何ともなかったので特に怪我や皮膚の問題では無さそうですが…💦

…柴の気まぐれ❓…🐶❓❓

単にレインコートを着るのが嫌で抵抗のためだったのか…←だったら対策練らないといけないですね💫これから梅雨やし…😔💧

また何か柴情報がありましたらレスもらえるとありがたいです☺✨✨

No.241

ももたろう🍑サン✨✨✨

ちょっとグルグルになっちゃいましたが←私が😹💧ももたろう🍑サン大丈夫かな…

私もはじめ意味が分からなくて、えっ!?んっ?😱💦って焦ってしまって💦何度もレス読み返したりしてました😔💦

やっとボンヤリ分かったんだけど…それはさておき…

みんな人が良いから←何か安っぽい言い方でごめんなさい🙇💦スレ主サンになると凄く責任感と使命感に縛られてしまうのかもしれないですね…ちゃおさんもそうだけど…

それで主サン達がツラくなってしまうのも、参加者の私なんかはツラいし😔…かと言って放置もできない…

本当はみんなで上手くフォローし合いながらせっかくの沢山の方々が見てる掲示板だから、お~😲って感じの情報交換の場になるといいなぁと思いました✨

私にとっては🍑サンをはじめ、皆さんのレスはお~😲💡💡って感心してしまうものばかりです🙆たとえ🐶🐱ペット関係の話じゃなくても、お~😲✨って思うから覗かせてもらってるんやと思います👍

🍑サン…何か上手くまとまらなくてごめんなさいm(__)m💧

私は…ちゃおさん🐱✨スレもこちらのスレも主サンの事が大好きなので大好きです💖💖

またきますね🙋🌠

No.242

皆さん おはよ💋

ももたろちゃんやちゃおちゃんに対しては、本当にお気の毒な事をしたと思いますが、自分の他スレでの発言に関しては、謝るつもりはありません。
理由は皆さんが理解出来ているはずです。
私を非難したいならどうぞ。
スルーしますので。

No.243

>> 242 あんこさん

おはようございます。

あんこさん聞いてください。もし、私のレスについて知らない他スレで意見されたら悲しいと思うんです。きっと『ここで言ってくれればいいのに』と思うでしょう。
 あんこさんは今回のこと、お気遣いの上でそうされたと思いますが…。

今度からはご意見がある時には、他の場でなくここで出し合いませんか。直接ってなかなか難しいですが、それで荒れてしまっても私は構いません。

どうかよろしくお願い致します。

• << 245 ももたろかあちゃん😭 ごめん🙇 ごめん🙇 ここで話してって かあちゃん言ってんのに つい興奮して あんこさんへのレス 自分とこで書いちゃった😭😭😭 ごめんよ 本当に…。 なんか あったら すぐ言ってくれ👷💖 ほいじゃ ももたろかあちゃんも いちにち頑張るんだじょお😱 おいらも 行ってきまぁーす😹🚗✨✨✨
  • << 246 ももたろう🍑さん おはようございます☀ ここで言ってくれれば… 荒れても構わない… それじゃ…私の二の舞になるじゃないですか…… あんこさんはきっとそれを避けたかったんではないでしょうか? スレを大切にしているのに荒らすことは出来ないでしょう? だからといって他スレで言うのが正しいのかと言われればそれもまた違うと私は思います。 「どちらかと言えばマシな手段をとった」というのが率直な私の感想です。 私が確認出来ている範囲内では2つのスレでアドバイスをされた方、意見を述べた方に対しかなりキツい言い方で批判している方がいました。 続きます

No.244

>> 243 ももたろちゃん💋

良く分かりました。
心配とご迷惑をおかけして申し訳ありません。

他スレにて、レス者を呆れる程、徹底して排除された方でしたので黙っている事は出来ませんでした。

また、せっかく あなたが今 素晴らしいトレーナーさんについて 少しずつ成果を出しているのに、それを引っ掻き回す事も許せませんでした。

以上です。

スレが穏やかに進む事をお祈り致して居ります。

No.245

>> 243 あんこさん おはようございます。 あんこさん聞いてください。もし、私のレスについて知らない他スレで意見されたら悲しいと思うんです。きっと… ももたろかあちゃん😭

ごめん🙇 ごめん🙇

ここで話してって かあちゃん言ってんのに つい興奮して あんこさんへのレス 自分とこで書いちゃった😭😭😭

ごめんよ 本当に…。

なんか あったら すぐ言ってくれ👷💖

ほいじゃ ももたろかあちゃんも いちにち頑張るんだじょお😱
おいらも 行ってきまぁーす😹🚗✨✨✨

No.246

>> 243 あんこさん おはようございます。 あんこさん聞いてください。もし、私のレスについて知らない他スレで意見されたら悲しいと思うんです。きっと… ももたろう🍑さん

おはようございます☀

ここで言ってくれれば…

荒れても構わない…

それじゃ…私の二の舞になるじゃないですか……

あんこさんはきっとそれを避けたかったんではないでしょうか?
スレを大切にしているのに荒らすことは出来ないでしょう?

だからといって他スレで言うのが正しいのかと言われればそれもまた違うと私は思います。
「どちらかと言えばマシな手段をとった」というのが率直な私の感想です。

私が確認出来ている範囲内では2つのスレでアドバイスをされた方、意見を述べた方に対しかなりキツい言い方で批判している方がいました。

続きます

No.247

>> 246 続きです

その方がケンケンパパさんだと分かるのにはあまり時間はかかりませんでした。
どんなに書き方を変えてもどこかではボロがでますし、アドバイスをしている以上は概念・信念がありますから…

匿名であってもあんこさんのレス(特にアドバイス系のレス)は大抵見抜けます。
勿論私が匿名でレスをしても同じことでしょう。

荒れる原因にもなっていた方が来たら誰だってスレを守らなきゃって思ったりもすると思います。

スレ主って大変ですよね…
どちらかに偏れば批判の声があがり…
対等に扱っても批判の声が外から出る…

1人でもめ事を解決しようとすれば「傲慢」と言われる…

続きます

No.248

>> 247 続きです

ケンケンパパさんはももたろうさんのスレでは荒らし行為ともとれるような行為をしていないのでこちらにいても私はいいと思います。
ただ…「犬の飼い方(?)」で私はレスをしましたが(匿名33です)、アドバイスをするのであれば相手に分かりやすく伝えるべきだと考えています。

相手に伝わらなければどんなに素晴らしいアドバイスもまったく意味がないですよね?
逆に相手に下手な緊張感を与えてしまう…

ケンケンパパさんのアドバイスレスをきちんと理解している方ははたしてどれくらいいるでしょうか?
10回以上読み返して何となく…ってのはダメですよ💦💦

だからこそ私はケンケンパパさんに絡むことができませんでした

続きます

No.249

>> 248 続きです

私はケンケンパパさんに偏るつもりはありません…
無意識からであってもとそういうことをしたという事実には変えられないので…
ただここでまたレスをして頂けるのであればどうか万人向けのアドバイスを心掛けて欲しいと思います。
「万人が話に入りやすいレス」です。
ここのスレ主さんは🔰です。ケンケンパパさんも最初からそこまで博学ではなかったはずです。

あんこさんに偏るつもりもありません…
見ていて不快だった方は少なからずいると思います。
ただ、私がスレ主という立場であるなら「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えたいです。勉強会閉鎖した件も影響していると思います。
あんこさん、本当にすいませんでした…

• << 251 じんこや… 大胆なレスにたまげたよ😲 確かに 匿名であれ、お互いに同じスレに居る事は多々あったね😁 目の付けどころが同じなんだなあ~ 私が勉強会を立てたら じんこはどうする? ただの傍観者で居れる? 私が叩かれたら? 悩んでる人が沢山居て私がさばき切れなかったら? じんこ どうするの?

No.250

>> 249 ……ももたろう🍑さん宛のレスがいつの間にかケンケンパパさんとあんこさん宛のレスになっていました⤵⤵

センスないなぁ自分😭

ももたろう🍑さん
かなり長いレスになっちゃってすいません💦💦

🐱とイチャイチャデートして帰って爆睡して目が覚めたらこんなことになっていたので驚きました😠

スレ主は難しいです⤵⤵

私はあんこさんをはじめ、皆がいなかったらまず無理でした
<(`^´)> エッヘン

今回の件について私が話をするのはこのレスでキッパリやめます。
いつまでも引きずるのはよくないですから…

ではまた暇を見て、お惚気をごり押ししにここにお邪魔しようと思います😊💕

今日は長々と失礼致しました🙇🙇

No.251

>> 249 続きです 私はケンケンパパさんに偏るつもりはありません… 無意識からであってもとそういうことをしたという事実には変えられないので… ただこ… じんこや…

大胆なレスにたまげたよ😲

確かに 匿名であれ、お互いに同じスレに居る事は多々あったね😁

目の付けどころが同じなんだなあ~

私が勉強会を立てたら じんこはどうする?

ただの傍観者で居れる?

私が叩かれたら?

悩んでる人が沢山居て私がさばき切れなかったら?

じんこ どうするの?

• << 256 あんこさん 勉強会ですか💦💦 悩んでいる人は放っておけません あんこさんが理不尽な理由で叩かれているなら黙ってはいられません(勿論それが他の方であっても同じです) 傍観者であってもあんこさんがさばききれない、私が自分の名前を呼ばれたのであれば…レス・アドバイスしたいです。 正直以前「勉強会立てて下さい」と言われた方をずっと気にかけてはいます💧 ただ…私がやっていいのかがわかりません💧 明日までに考えてみます…

No.252

ももたろうさん、皆さんこんにちは😆

今日から朝だけのホウ酸です。
最初は耳を触るとなんとか逃げようとジタバタしますが、拭き取りが始まるとウンザリ顔で諦めてくれるようになりました😅

ももたろうさん、言葉のやり取りって難しいですね😢
電話だと顔が見えないから、見えないだけに声で心がわかってしまう。
文字には声もないから心が伝わりにくい…
なんだかそんな事を思ったあしべの独り言でした。

あぁーあ‼
毎日ピーカン☀(古いですね💦)だったら洗濯に精が出るのに~😠
ここのところずーっと☁&☔でパワーもやる気も出ませんっ😣

…あっ💡
いつものことでした😅

• << 254 あしべちゃん💋 文字だけでも十分 気持ちは分かるよ😊 ももたろちゃんが落ち込んでたのがわかったから いち早く私は あっちで彼女に呼びかけたの。 結果として 彼女を悩ませてしまったけれどね… さて、耳 耳 耳はどうなった?目は? 梅雨入りして 私の周りは外耳炎の飼い主さん達がゾロゾロ出てきたよ💧 人間だってカビが生えそうなお天気だもんねえ… とりあえず 同じ方法を教えてますが、やはり皆さん 怖がるよ…当たり前よね… 私も 今日は予防の為にホウ酸を溶かしたお湯を注いで、耳の付け根をグチュグチュ揉みました。嫌がるよ~😣 で 耳を振るから、軽く拭いて終わり😊 残りのホウ酸水に更にお湯を入れて薄めて👀を拭きました。 指の間も蒸れるから、たまに見てあげるといいかも。 もし、赤くなってたら… フッフッフ お知らせ下さいな😁

No.253

あんこさん😆

私…思いっきり気負いしていました😅
手作りされている方のブログを見たら毎日違うメニューですし😅
カロリー計算その他食べ物の組合せなどなど…

今の私には本やネットの情報が全てで、自分の経験値に合ったものがありません。(何もチャレンジしていないので当たり前ですね😅)
でも、耳の事に関してはあんこさんのアドバイスのお陰でレベルアップしました😆

学生の頃の勉強と違い、対人間、対動物となると教科書通りにはうまくいきませんよね…
一気に何でもかんでもやってしまうと小さな脳みそがパンクしそうなので…少しずつ勉強していきます😆

あんこさん、ありがとうございます😆

• << 255 あしべちゃん💋 そうそう その通りなのよ💧 手作り食の本やブログの素晴らしさっ🍲 悪いけど 私んちの人間達より凄いよ…😁 でもね 考えてみて。フードだって 毎日同じでしょ?手作り食だって3つ位のパターンでいいじゃん☝ 因みに今朝のうちの🐶のご飯は… 煮干しを砕いたもの、人間の味噌汁の豆腐と油揚げ、人間用に茹でたホーレンソー少し ご飯。 こんなんで どうでしょ? え?難しい?😱

No.254

>> 252 ももたろうさん、皆さんこんにちは😆 今日から朝だけのホウ酸です。 最初は耳を触るとなんとか逃げようとジタバタしますが、拭き取りが始まるとウ… あしべちゃん💋

文字だけでも十分 気持ちは分かるよ😊
ももたろちゃんが落ち込んでたのがわかったから いち早く私は あっちで彼女に呼びかけたの。
結果として 彼女を悩ませてしまったけれどね…

さて、耳 耳 耳はどうなった?目は?

梅雨入りして 私の周りは外耳炎の飼い主さん達がゾロゾロ出てきたよ💧
人間だってカビが生えそうなお天気だもんねえ…

とりあえず 同じ方法を教えてますが、やはり皆さん 怖がるよ…当たり前よね…

私も 今日は予防の為にホウ酸を溶かしたお湯を注いで、耳の付け根をグチュグチュ揉みました。嫌がるよ~😣
で 耳を振るから、軽く拭いて終わり😊

残りのホウ酸水に更にお湯を入れて薄めて👀を拭きました。
指の間も蒸れるから、たまに見てあげるといいかも。
もし、赤くなってたら…

フッフッフ お知らせ下さいな😁

No.255

>> 253 あんこさん😆 私…思いっきり気負いしていました😅 手作りされている方のブログを見たら毎日違うメニューですし😅 カロリー計算その他食べ物の組… あしべちゃん💋

そうそう その通りなのよ💧

手作り食の本やブログの素晴らしさっ🍲
悪いけど 私んちの人間達より凄いよ…😁

でもね 考えてみて。フードだって 毎日同じでしょ?手作り食だって3つ位のパターンでいいじゃん☝

因みに今朝のうちの🐶のご飯は…

煮干しを砕いたもの、人間の味噌汁の豆腐と油揚げ、人間用に茹でたホーレンソー少し ご飯。

こんなんで どうでしょ?

え?難しい?😱

No.256

>> 251 じんこや… 大胆なレスにたまげたよ😲 確かに 匿名であれ、お互いに同じスレに居る事は多々あったね😁 目の付けどころが同じなんだなあ~ … あんこさん

勉強会ですか💦💦

悩んでいる人は放っておけません

あんこさんが理不尽な理由で叩かれているなら黙ってはいられません(勿論それが他の方であっても同じです)

傍観者であってもあんこさんがさばききれない、私が自分の名前を呼ばれたのであれば…レス・アドバイスしたいです。

正直以前「勉強会立てて下さい」と言われた方をずっと気にかけてはいます💧

ただ…私がやっていいのかがわかりません💧

明日までに考えてみます…

• << 258 じんこや… はい 決まりましたね👏 もし、必要なら、私の名前を入れていいよ😊 みなさ~ん 勉強会 再開しますよぉ👏 自由に行き来して下さいな🎊 でも スローペースですけど…💧

No.257

あんこさん😆

そうですよね💡
ももたろうさんとお付き合いが長いとわかるんですよね💡
私は文字だけのやりとりは自分に近い人達だけだったので、私の言葉で通じるかしら…とふと心配してしまいました💦

あんこさんっ😱
小心者でズボラな私ですが…
味噌汁だけなら作れます✋エッヘン💨😁

これから👂👀👣益々要注意ですね💦
最近やたらと体中をジロジロ舐め回すように見て触る私に対してピコはため息つきます😅
はっはーん💡
ようやく私がしつこい人間だと認識したのね😁

あんこさん、耳はキツくはないのですが臭います。そのかわり、べったりついていた奥の耳垢は少なくなり、今朝見たら少し汚れている程度でした💡
目は相変わらずです。
目の動きが変な訳でも眩しそうにする訳でもないので様子を見ています。
足も今のところ異常なしですが、気を抜かずにチェックします😆
ありがとうございます❤

• << 259 あしべちゃん😍 耳 治るよっ! 良かった~😭 あのね、手作り食は人間が食べられるものなら何でもいいんだよ。(🐶にダメなものは分かるよね?) 塩分だって あまり神経質にならないで。ナトリウムはフードにもちゃんと入ってるんだよ。 人間用の味付けはダメだけど、私なんか、お腹こわした🐶には卵おかゆに少しの味噌を入れるんだよ。 気楽に力を抜いてね😊 面倒な日はフードにすりゃいいのだ😁

No.258

>> 256 あんこさん 勉強会ですか💦💦 悩んでいる人は放っておけません あんこさんが理不尽な理由で叩かれているなら黙ってはいられません(勿論… じんこや…

はい 決まりましたね👏

もし、必要なら、私の名前を入れていいよ😊

みなさ~ん 勉強会 再開しますよぉ👏

自由に行き来して下さいな🎊

でも スローペースですけど…💧

• << 260 え(゜Д゜;)❓ あ……明日立てますね トボトボ…

No.259

>> 257 あんこさん😆 そうですよね💡 ももたろうさんとお付き合いが長いとわかるんですよね💡 私は文字だけのやりとりは自分に近い人達だけだったので、… あしべちゃん😍

耳 治るよっ!
良かった~😭

あのね、手作り食は人間が食べられるものなら何でもいいんだよ。(🐶にダメなものは分かるよね?)
塩分だって あまり神経質にならないで。ナトリウムはフードにもちゃんと入ってるんだよ。
人間用の味付けはダメだけど、私なんか、お腹こわした🐶には卵おかゆに少しの味噌を入れるんだよ。
気楽に力を抜いてね😊

面倒な日はフードにすりゃいいのだ😁

• << 262 あんこさん😫あんこさん😫 なぜ⁉なぜ⁉ 臭くても耳垢が減ったからですか~⁉ やったー😆😆😆😆 治る~😆😆😆😆 あんこさん😢 ありがとうございます😢なんだか 胸がいっぱいです。 ももたろうさん ももたろうさんのスレのお陰でアドバイス頂き、ピコは快方に向かっています。 本当にありがとうございます。 はぁ~😢 胸のつかえが取れた気がします😢 力が抜けました~😲

No.260

>> 258 じんこや… はい 決まりましたね👏 もし、必要なら、私の名前を入れていいよ😊 みなさ~ん 勉強会 再開しますよぉ👏 自由に行き来して… え(゜Д゜;)❓

あ……明日立てますね

トボトボ…

No.261

>> 260 じんこや…

明日からまたバトル出来るねえ…😁

楽しみだわっ😍

イジメてやろう~っと😁

ひひひひ~

皆さん 遊びに いやイジメに行こうねえ…😁😁😁

No.262

>> 259 あしべちゃん😍 耳 治るよっ! 良かった~😭 あのね、手作り食は人間が食べられるものなら何でもいいんだよ。(🐶にダメなものは分かるよね… あんこさん😫あんこさん😫

なぜ⁉なぜ⁉
臭くても耳垢が減ったからですか~⁉

やったー😆😆😆😆
治る~😆😆😆😆

あんこさん😢
ありがとうございます😢なんだか
胸がいっぱいです。

ももたろうさん
ももたろうさんのスレのお陰でアドバイス頂き、ピコは快方に向かっています。
本当にありがとうございます。

はぁ~😢
胸のつかえが取れた気がします😢

力が抜けました~😲

• << 267 あしべちゃん💕 もの凄い悪臭じゃないでしょ? 耳垢が減ったと言う事は細菌がいなくなりつつあると言う事なのよ😊 良く頑張ったね!凄いよ! 耳周りには臭腺があるのだ☝🐶の挨拶でお互いに顔をフンフンやるでしょ。それからお尻の匂いを嗅ぐもんね… シャンプーしても、体より早く顔周りが匂ってくるのは そのせいなのだ😊 ご飯の後は、お湯で目や顔 口 首を拭いてあげてね。 涙やけを防ぐ為にも1日数回 顔拭きするとさっぱりするよ。 ポットのお湯をティッシュに落として、温かい内に拭くの😊 良かったら試してみて☝

No.263

迅さん🍀

…完敗です。
やられました~。さすが勉強会Ⅹまで続けた実力者です。
私は『NO🆖と言えない日本人』なので、うすうす感じていても口に出すことはありません。
そっか。皆同じことを感じていたのですね。

私もこれ以上書くのはやめますね。

ほぉほぉ、勉強会を再開とな🔌。
迅さん
スレ立ておめでとうございます✨
あっ
フライングだ💦💦
いちゃこらデートの合間のスローペースでね。無理しないでくださいね。私もお手伝いしますから!(知識はないので、お茶出し🔌とか、ふきそうじとか■)

No.264

あんこさん🍀

さっきの迅さんの言葉で『あんこさんはスレを大切に思うから荒らしたくない』ってありました。
大切に思ってくださってありがとうございます😢😢😢 
なのに私は…すいませんでした。

最近、ゴハンが沢山あるときは、さくら🐶の食事もゴハン🍜に煮干しとか野菜とか入れたのをやるようになりましたよ~😆✋
ゴハンにフードをブレンドしてみたり適当です💦もともとゴハン好きなので(🍙見るといつも大興奮するのです)おいしそうに食べてます✌

『手作り食』と気負わずに、その日の気分で自由にやってみてます✋
 あんこさん、教えてくれてありがとう🌷

あずきちゃんやピコちゃんも一度試してみてくださいね~😆✋

• << 273 ももたろちゃん💕 少なくとも、自分が関わってるスレは何とかして守りたいと思うし、その為なら私が泥を被っても構いません。 じんこは明日スレ立てするけど、ももたろちゃんち ちゃおちゃんち じんこんち どのスレに妨害が入っても私が守るつもりです。決して傍観はしません。 スレはレス者が居て初めて動くもの。 私はそれを乱す人間は許しません。 さて~😊 わんこメシはそれでいーのだ☝ フードまぶしメシの時には、フードをうんと減らしてね。カロリーオーバーになるからね😊

No.265

あしべさん🍀

はい、言葉って本当に怖いです。

ただ、私はラブラドールレトリバーがそうであるように、人が好きなんです。どんな人もどこか良いところがある、それがなにかどこにあるのかわからなくても、必死で探そうとしてしまうんです😅。甘いのかもしれません。

あしべさん、ピコちゃんが治るって言ってもらえて本当に良かったね~🌷🌷
私もこのスレに相談してくださって、良くなるのを聞かせてもらって本当にうれしいです✨✨
また、経過教えてくださいね~✋ そして、いろんな話しましょうね✨

No.266

あずきママさん🍀
レスありがとね。
あずきママちゃん‼『人が良い』は誉める言葉ではないよ~😆
言いたいことはよぉくわかるんですけどね、一応つっこんでみました✋

あ、それと。
前から気になっていたんだけど、ホウ酸ね。
お掃除に使うのは『重曹』やん~💦

xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0

お~い、帰ってこ~い😆
あずきママ~✨✨

No.267

>> 262 あんこさん😫あんこさん😫 なぜ⁉なぜ⁉ 臭くても耳垢が減ったからですか~⁉ やったー😆😆😆😆 治る~😆😆😆😆 あんこさん😢 ありが… あしべちゃん💕

もの凄い悪臭じゃないでしょ?
耳垢が減ったと言う事は細菌がいなくなりつつあると言う事なのよ😊

良く頑張ったね!凄いよ!

耳周りには臭腺があるのだ☝🐶の挨拶でお互いに顔をフンフンやるでしょ。それからお尻の匂いを嗅ぐもんね…

シャンプーしても、体より早く顔周りが匂ってくるのは そのせいなのだ😊

ご飯の後は、お湯で目や顔 口 首を拭いてあげてね。

涙やけを防ぐ為にも1日数回 顔拭きするとさっぱりするよ。
ポットのお湯をティッシュに落として、温かい内に拭くの😊
良かったら試してみて☝

No.268

あんこさん😆

ありがとうございます😆
嬉しくてついつい何度も耳を見てニオイを嗅いだりするのでピコに嫌がられています😅
許してピコちゃん😆
よく頑張りました😢
私は嬉しいのよ~😆😆

今日、ブロッコリーをあげてみようと思います。一気に色々混ぜてしまって、もしもアレルギーが出た時…何が原因かわからなくなってしまうと思って…。

あんこさん、アドバイスありがとうございます‼
30過ぎてようやく脳みそにシワが出てきた感じが致します😅
何事も経験しなければ知識にはならないですね😆
ブロッコリー🌱
食べてくれると良いのですが…❤

• << 274 あしべちゃん💕 最初は食べないかもよ😁 ならば… ピコちゃんの器からあしべちゃんが美味しそうに食べてみせるの☝ 🐶は飼い主と同じものを食べたがるのだ😁 知り合いがベジタリアンなんだけど、そこんちの🐶は、山の様に盛った牛肉には見向きもしないで、野菜や果物をモリモリ食べるの😱 ねー 不思議だねえ😁

No.269

横スレすいません😄
あしべさん、うちにもシーズーがいます😄うちの🐶と耳と目が同じ症状です💧🐶ちゃん、マシになられて安心ですね😄

No.270

あんこさん、こんばんわです😄 耳の掃除、レス内のを見て、私もやってみます😌 ホウサンなんですが、ドラッグストアで見てたら店員さんが、これは工場用ていわれたのですが、種類は決まってますか?🐶の皮膚が弱いのですが、使用しても大丈夫ですか😓 みなさん、横スレすいません💦

• << 275 269ちゃん💕 こんばんは😊 おおっ!ここにも勇気ある女性が! もう少し 詳しく症状を教えてくれたら嬉しいな😊 あ、それと ホウ酸は普通の薬局がいいかもよ。 何か言われたら、母に頼まれて結膜炎に使いたくて。と答えたら宜しい😊 お待ちしてますね💕

No.271

よかった。先週からですか。
間に合った…という感じです。

直感を信じて行動し
結果タッチの差で難を逃れる事度々…。

でもいくら確信があっても万人の目に明らかでない時点では
相応の抵抗に遭うは必然⤵(万人に明らかになった時点では遅いのですが)

それでも何とか目指す所に辿り着けたのは
ひとえにももたろうさんの人柄に尽きる…
こんな状況でも流されないももたろうさんは尊敬に値すると思えます。

今回の一件

スレ主であるももたろうさんが望む事と
参加者の一部の人が望む事が対立したのは

『スレッドを“第一”に考える人』

『さくらちゃんを“第一”に考える人』
の視点の違いだったと思います。

前者と後者に振り分けるなら私は間違いなく後者。
さくらちゃんの事を第一に考える私が良いか悪いかは別にして
少なくとも ももたろうさんには それが伝わっていた。ですよね?

一部の参加者の意見を尊重し、ももたろうさんさくらちゃんとはお別れですが
当初の目的は果たす事が出来たので本望です😌
(そういう意味でも間に合って良かった😉)

No.272

爆裂翔太物語の本当の面白さはこれからが本番⁉なので私も残念ですが

若干の修正の水を向ける事が出来た今
これからのさくらちゃんが辿る道がそのまま翔太が辿った道。

もう既にももたろうさんは“爆裂さくら物語”の主人公として
待った無しの生本番の真っ只中に立っている⁉

今向かっている方向ならたぶん間違いないでしょうから
安心して爆笑さくら物語 ?
じゃなくて爆裂さくら物語を生身!?で味わっていって下さい😜
ももたろうさんならきっと大丈夫だから😌

なので私は安心して追い出されます ⁉
あーいやいや おいとまします😉

爆裂さくら物語が
何時の日か思い出話になる頃に
またお会いしましょう✋

No.273

>> 264 あんこさん🍀 さっきの迅さんの言葉で『あんこさんはスレを大切に思うから荒らしたくない』ってありました。 大切に思ってくださってありがとうご… ももたろちゃん💕

少なくとも、自分が関わってるスレは何とかして守りたいと思うし、その為なら私が泥を被っても構いません。

じんこは明日スレ立てするけど、ももたろちゃんち ちゃおちゃんち じんこんち どのスレに妨害が入っても私が守るつもりです。決して傍観はしません。

スレはレス者が居て初めて動くもの。
私はそれを乱す人間は許しません。

さて~😊

わんこメシはそれでいーのだ☝
フードまぶしメシの時には、フードをうんと減らしてね。カロリーオーバーになるからね😊

No.274

>> 268 あんこさん😆 ありがとうございます😆 嬉しくてついつい何度も耳を見てニオイを嗅いだりするのでピコに嫌がられています😅 許してピコちゃん😆 … あしべちゃん💕

最初は食べないかもよ😁

ならば…

ピコちゃんの器からあしべちゃんが美味しそうに食べてみせるの☝

🐶は飼い主と同じものを食べたがるのだ😁

知り合いがベジタリアンなんだけど、そこんちの🐶は、山の様に盛った牛肉には見向きもしないで、野菜や果物をモリモリ食べるの😱

ねー 不思議だねえ😁

No.275

>> 270 あんこさん、こんばんわです😄 耳の掃除、レス内のを見て、私もやってみます😌 ホウサンなんですが、ドラッグストアで見てたら店員さんが、これは… 269ちゃん💕
こんばんは😊

おおっ!ここにも勇気ある女性が!

もう少し 詳しく症状を教えてくれたら嬉しいな😊

あ、それと ホウ酸は普通の薬局がいいかもよ。

何か言われたら、母に頼まれて結膜炎に使いたくて。と答えたら宜しい😊

お待ちしてますね💕

No.276

犬好き269さん

こんにちは😆
はいっ、4日前と比べてかなり違います😆

耳垢の多い子ですね。
と病院で言われていたのでマメに耳掃除をしていたのですが…

うちの場合はホウ酸で一発でした😅

犬好き269さんのシーズーちゃんも耳と目なのですね😢

あの姿は見ていて辛いですよね😢

今の私が(偉そうに)アドバイス出来るとしたら…

「洗浄とホウ酸突っ込みするならお風呂場で‼」
です😅
私は詳しくないので、洗浄するべきかは
あんこさんに聞いてくださいね😅
ごめんなさいっ💦

良くなるといいですね🎵

No.277

あしべです😆

あらっ💦
あんこさんに質問済みでしたね😅

かなり時間差がありますが…同じ日本に住んでいます😱

ももたろうさん😆
私も…ももたろうさんの🍙真似っこしてみまーす😁
とりあえず今日はフードにブロッコリー🌱のトッピングぅ~👍(最近見かけないですね💦)からチャレンジです😆

あんこさん😆
ピコはおやつを食べないのでブロッコリーも食べないかもしれません💦
いきなりの緑はチョイスミスでしょうか😅

いや、食べるように仕向けます😁

No.278

>> 277 あしべちゃん💕

ブロッコリーにちょっとチーズをまぶしてごらん😊

No.279

あんこさん、ありがとうございます😄

耳は耳垢とフケみたいなのが中から出てきて、一度病院に行くとダニやカビと言われました💧
薬を貰っても、一週間続けて治り、やめたら再発する感じです💧

ホウサン明日、探してきます😄

• << 281 269ちゃん💕 ありがとう😊分かりました。 余り酷くないみたいですね。 では ホウ酸をお湯で(余り熱くないの)溶けるだけ溶かして下さい。 それを耳にたっぷり注いで下さい。嫌がるのは覚悟してね。で、耳の付け根をモミモミします。 で、軽く拭きます。あなたの手を濡らして、ホウ酸を耳の中になすりつけて下さい。 最初の3日間は朝晩、4日目からは1日一回。一週間過ぎたら、2日に一度…と減らしていきます。多分 あなたの場合、4日もあれば十分でしょう。 頑張れ~! 経過報告をお願いしますね💕

No.280

あしべさん、ありがとうございます😄

風呂場ですね😄シャンプーで大暴れなので、ホウサンを耳に…大暴走かな😆🐶

No.281

>> 279 あんこさん、ありがとうございます😄 耳は耳垢とフケみたいなのが中から出てきて、一度病院に行くとダニやカビと言われました💧 薬を貰っても、一… 269ちゃん💕

ありがとう😊分かりました。

余り酷くないみたいですね。

では ホウ酸をお湯で(余り熱くないの)溶けるだけ溶かして下さい。
それを耳にたっぷり注いで下さい。嫌がるのは覚悟してね。で、耳の付け根をモミモミします。
で、軽く拭きます。あなたの手を濡らして、ホウ酸を耳の中になすりつけて下さい。
最初の3日間は朝晩、4日目からは1日一回。一週間過ぎたら、2日に一度…と減らしていきます。多分 あなたの場合、4日もあれば十分でしょう。

頑張れ~!

経過報告をお願いしますね💕

• << 283 追伸です。 👀を忘れてました🙇 さかさまつげではないですよね? ないとして… 👀も洗って下さい。人間が使うのと同じ2%溶液でもいいですが、怖いでしょうから 更に倍に薄めて👀に点眼して下さい。 怖い?怖いよね。 じゃあ 最初はホウ酸水にカット綿を浸して絞ったもので軽く1日二回拭いてあげてみて😊

No.282

🍓ジューシィです。
ハンドル登録しないでスミマセン。💦

思えば元々迅さんに伝えたい事があって…。

迅さん、半年間本当にお疲れ様でした。✨

後からですが最後の方色々読んで、それを言いたくてのぞいてたので。
なんか思わぬ長逗留になってしまった。💧

明日再開するんですか。
決めたのなら応援しますよ。(^-^)

ただ誰に限らずだけど、人気スレのスレ主はある程度私生活を犠牲にしないとできないでしょうから、いざとなったら自分を優先して下さいね。
🍑ももたろうさん達もね。

柴県人さんもお疲れ様でした~。✨

しつこくテレビ📺の話しスミマセン。私は多分当分観れませんので感想ある人は勝手に言っちゃって下さ~い。(^-^;

私は特にペットは飼ってないです。それで実は以前からこの板にいる事に申し訳なさを感じていました。発言する資格があるのか…。

あと諸々の理由で、今後も基本ROMしてます。😸ごめんね。たまに来ます。

• << 293 ジューシィさん🍀 レスありがとう🌷。 ペットを今飼っていないという理由で、この板にいる資格がないなんて思いませんよ✋ 楽しんでいただければそれだけでうれしいです。 情報もいただき(ナビの使い方や📺番組)ありがとう。感謝感謝です♥ またいつでも遊びに来てくださいね~✋ 待っています😌✨ (ペット以外の話でも🆗ですから)

No.283

>> 281 269ちゃん💕 ありがとう😊分かりました。 余り酷くないみたいですね。 では ホウ酸をお湯で(余り熱くないの)溶けるだけ溶かして下さい… 追伸です。

👀を忘れてました🙇
さかさまつげではないですよね?

ないとして…

👀も洗って下さい。人間が使うのと同じ2%溶液でもいいですが、怖いでしょうから 更に倍に薄めて👀に点眼して下さい。

怖い?怖いよね。

じゃあ 最初はホウ酸水にカット綿を浸して絞ったもので軽く1日二回拭いてあげてみて😊

No.284

あしべです😆

あんこさん…
飼い主の心配など、どこ吹く風😅

あーーーっ💨
という間に完食でした🍙
なんか…ブロッコリーを茹でただけでしたが
かなり嬉しいかも😆

犬好き269さん😆

ホウ酸地獄…覚悟して下さいね😁フッフッフ😉

頑張れ~😆

No.285

あんこさん、ホウサンて適当な量ですか?
👀…怖いです💧耳も目もシャンプー時に湯が入るのも怖い程です💧

目は上まつげが、たまに目に入ってます。これが逆さマツゲなんでしょうか?

No.286

>> 285 269ちゃん💕

怖いよねえ…良く分かるわ…

でもね 🐶は中耳炎にはならないのだ😁なるとしたら、細菌が悪さするからよ。
ホウ酸洗浄する時は温かいお湯に(火傷しない程度)飽和状態 つまり溶けるだけ溶かしてね。
凄く嫌がるよ😔

理屈を言えば、耳の奥で細菌繁殖を起こして居るの。だから、奥を治さないといつまで経っても、幾ら抗生物質を飲んでも治らないのね…
ホウ酸は凄く強い殺菌力なのよ。とにかく細菌を根こそぎ潰さないと。
まして梅雨でしょう?細菌にとっては最高の環境なのね…

私が書いてる事は全て経験したものだけを紹介してます。怖い事は承知の上です😊

👀はさかさまつげだなあ…😔これはドクターに切って貰うしかないな…

あ ドクターには耳洗浄は言わないでね。反対されるからね😁

👀に使う場合は、最初はお湯を沢山使っていいのよ。
絞って優しく拭いてごらん。

本当に怖いなら無理しないでいいんだよ。ただ、毎日の抗生物質投与と耳の薬が出されるし、再発します。これも私は経験済みなの。

飼い主さんの不安な気持ちのままやってはダメよ☺

ゆっくり考えてね…

No.287

皆さん

私は ラブラドールの特性と言われていると同じように
『人が好き』
なんです。

争いも好みません。

さくら🐶のためでなく、スレッドを守るためでもありません。

誰もがそれぞれに思いがあります。それを押しつけるかどうかの違いだと思っています。

私は皆さんのことが好きです。
一人一人のことを大切に思っています。
これからも。

• << 289 おいらも みんなも ももたろかあちゃんが 大好きだからね💖💖💖 ももたろかあちゃんは なにも 間違ってないよ。 そして そんな考えの ももたろかあちゃんに おいら達は ついてゆきます✨✨ ずーっとね…💖 だって 仲良しだもんねぇ💖💖💖 😹行ってくるじょ✌✨ かあちゃん🌷🌷🌷✨

No.288

犬好き269さん🍀
はじめまして。
どうぞよろしくお願いします😌
 シーズーちゃんかわいいですよね~♥
目や耳があしべさんと同じとか。
どんどんここで相談してやってください~💕

犬好き269さん、できたらハンドルネームを教えていただけるとありがたいです✋

No.289

>> 287 皆さん 私は ラブラドールの特性と言われていると同じように 『人が好き』 なんです。 争いも好みません。 さくら🐶のためでなく、スレッ… おいらも みんなも ももたろかあちゃんが 大好きだからね💖💖💖

ももたろかあちゃんは なにも 間違ってないよ。

そして そんな考えの ももたろかあちゃんに おいら達は ついてゆきます✨✨

ずーっとね…💖

だって 仲良しだもんねぇ💖💖💖

😹行ってくるじょ✌✨
かあちゃん🌷🌷🌷✨

No.290

あんこさん、おはようございます😄

🐶の為、勇気を出してみます😌

• << 294 カイちゃん💖 おはよ おお~やる事にしましたか🙌 頑張れ~頑張れ~💖 経過報告待ってまっす😊

No.291

ももたろうさん、おはようございます😄
よろしくお願いします😌

名前はカイです😄🐶

No.292

>> 291 カイさん🍀

カイさん、ホウ酸地獄がんばってください✨✨
私もあしべさんやカイさんの話を聞いて、さくら🐶にもチャレンジしてみたいと思いました😌。

ただ、さくら🐶はドウモウ犬なので耳に水を入れたら暴れて噛み付くやろなぁ~😣💦

…もう少し訓練が入ってからにしようかと考えています😅
お互いがんばりましょうね✋

ちなみにカイさんのシーズーちゃんの色は?シーズーもいろんな色(白×グレーとかベージュとか)があってかわいいですね♥癒されますね♥

また楽しい話も聞かせてくださいね✋

では、どうぞよろしくお願いします🍀🍀

• << 295 ももたろちゃん💖 おはよ もし、予防として使うなら二週間に一度でいいよ😊 ホウ酸一包をお湯(火傷しない程度)に溶かして 耳洗浄します。耳元を揉み揉みしておしまい☝ シャンプーの時にでもやれば簡単😊 ツブツブが耳に残るけど構わないよ。 普段のお手入れならカット綿に浸して絞って拭くだけ☝ これなら簡単でしょ?耳掃除の回数を確実に減らせます。 私なんか 耳掃除は趣味だから いっつもやりたいんだけどねえ… 耳が汚れない 匂わない…😔 ちえっ!残念…

No.293

>> 282 🍓ジューシィです。 ハンドル登録しないでスミマセン。💦 思えば元々迅さんに伝えたい事があって…。 迅さん、半年間本当にお疲れ様でした。✨… ジューシィさん🍀
レスありがとう🌷。
ペットを今飼っていないという理由で、この板にいる資格がないなんて思いませんよ✋

楽しんでいただければそれだけでうれしいです。

情報もいただき(ナビの使い方や📺番組)ありがとう。感謝感謝です♥

またいつでも遊びに来てくださいね~✋
待っています😌✨
(ペット以外の話でも🆗ですから)

No.294

>> 290 あんこさん、おはようございます😄 🐶の為、勇気を出してみます😌 カイちゃん💖
おはよ

おお~やる事にしましたか🙌

頑張れ~頑張れ~💖

経過報告待ってまっす😊

No.295

>> 292 カイさん🍀 カイさん、ホウ酸地獄がんばってください✨✨ 私もあしべさんやカイさんの話を聞いて、さくら🐶にもチャレンジしてみたいと思いました… ももたろちゃん💖
おはよ

もし、予防として使うなら二週間に一度でいいよ😊

ホウ酸一包をお湯(火傷しない程度)に溶かして 耳洗浄します。耳元を揉み揉みしておしまい☝

シャンプーの時にでもやれば簡単😊

ツブツブが耳に残るけど構わないよ。

普段のお手入れならカット綿に浸して絞って拭くだけ☝

これなら簡単でしょ?耳掃除の回数を確実に減らせます。

私なんか 耳掃除は趣味だから いっつもやりたいんだけどねえ…

耳が汚れない 匂わない…😔

ちえっ!残念…

No.296

あしべさん🍀

最近気付いたのですが、ご結婚されているんですね💦
 最初文章読んでて、かわいらしい人やなぁ♥って思ってて。
 勝手に『今年から女子大一年生で一人暮らし始めました~♥』って想像してました😆💦

イヤなことすると、ご主人の方に甘えに行くってわかりますよ~💨💨
さくら🐶も私の訓練が厳しいと、すぐに主人の方に逃げて甘えてます💢『お母さん、怖いねぇ』だって💢💢父さんもチェーンでしめたろか💢

ドウモウなさくら🐶も🚗がいまいち好きになれないの。ドアを開けると喜んで飛び込むんだけどなぁ。 ウロウロして落ち着かない時には抱っこしてやるんだけど、膝の上に乗ってくることも。膝に足の爪が食い込んで痛い…😫💦 でも目で不安を訴えてるから、『大丈夫だよ♥』ってなでてやる。

不安な時に『助けて』って来たり、甘えてきたりした時はホンマかわいいですよね~😍

さくら🐶はなかなかだっこできないけど、ぴこちゃんサイズだとかわいくて抱っこしまくりだな~💕

No.297

あんこさん‼

全然お話出来てないけど、うぱです☺
スミマセン、聞いて下さい💦
ホウ酸レスを読んで、友人に伝えたら、早速試したそうです👏
が、案の定嫌がって耳から出たホウ酸を舐めるらしいのですが、害は無いのでしょうか?

グンも、耳クサ犬なので帰って来たら私もチャレンジしたいな~💪

No.298

>> 297 うぱちゃん💖

絡もう絡もうと思いながらもドサクサに紛れ込んでしまった😭

生きてたかい?😁
ぐんちゃん頑張ってるね🙌素晴らしい!
ホウ酸舐めたって僅かでしょ。死なないよ😁

詰め込みに関しては、私もちょっと考えてみた…

洗浄してから、軽く拭いて、飼い主の手を濡らしてホウ酸を付けてなすりつけるとどうだろう?

あしべちゃんみたいに酷い場合は 頑張って詰めるしかないけどね。あと ペースト状にするか…(あしべちゃん スポッと抜けるって言ってたっけなあ)

幾ら頑張っても一週間もやれば何とかなるよ😊

お友達に頑張って!と伝えてね…

ぐんちゃんも予防の為にどうぞ💖

No.299

ももたろうさん😆

えぇ~っ💦女子大生ですか💦

…今手元にホウ酸くらいしかありません😢
何もございませんが、熱いキッスで我慢してください💋💨

精神年齢が全く追い付いてないのですが、32歳です~😅……😢

旦那は帰りが遅く、出張もあるので早く帰ってきた時は大騒ぎです😆
お尻をくねくねさせて行ったり来たり…。
私もそうやってお迎えされたいなぁ💔
男性陣、ずるい😢

今日はやーっと☀です🎵ピコの好きな草原で沢山遊んできまーす😆😆

No.300

あしべです😆

うぱさん、初めまして😄
あしべと申します。

あんこさんのお話の通り私のやり方がうまくなかったのか…頭を振ったらスポンと塊が抜けてしまいました😢

私はペーストよりもゆるいものを入れてからホウ酸を詰めていました。
それでもやはり飛び散ってしまうのですが、ただ粉を入れるよりは密着していました😄

全く詳しくないのにすみません💦
何かのお役にたてたら…と思いレスしました。
失礼しました💦

あんこさん😆

今朝はいつもより汚れが多かったです。
臭いはしないのですが、最近悪くなった左耳の奥にまた汚れが…😢

👀もなんだか大丈夫そうです😄
このまま様子見ていきます😄

• << 315 あんこさん😃 少々舐めても平気なんですね‼ 良かった~☺ 夕方、グンに会って来ました🎵 成果のほどは… すご~くお利口になってました😊何がすごいって、「待て」が出来てる‼ こんな短期間に驚きました~ 私も、しっかりお勉強してきました☺ また報告しますね🙋
  • << 316 あしべさん😊 初めまして🎵ももたろうさんと同じラブ飼いのうぱです。どうぞよろしくお願いします🙇 ホウ酸の件、アドバイスありがとうございます☺ 私は、先月から🐶を訓練所に預けております。ちょっと💰がかかるので、節約の為にパケ放題を中止してるので、しばらくはなかなかお話出来ないのですが、どうか仲良くしてください‼

No.301

ももたろちゃん💖

ご飯の量はテキトー😊

………………⤵

ダメだ答えになってないっ😱

私の場合、おかず(混ぜるヤツ)の量でご飯の量も変わるのだ。
例えば、おかずが、茹で野菜軽くひと掴み、納豆一パック メカブ すりごま 鰹節 と ドンドン器に入れていくと結構な量だよね?
うーん 強いて言うと子供用のご飯🍚二杯かな。
若いうちはご飯は多くてもいい、と教えてくれた方もいるよ😊

体重を度々計って、ヤバいなら🍚を減らすと言う感じでどうかなあ…

今度♑さんちにご飯の写真を載せるね…
あ~煮え切らない答えに我ながら腹立つ⤵

ごめんなさいっ!

No.302

あんこさん🍀

ゴハンについて、ありがとうございます💕
うんうん、大体教えていただければいいんですよ~✋
私もきっちり真似しない性格なので~😆✨ (←質問しといてそれはないやろ!すいません) 

ちなみに、昨夜の夕方はゴハンとゆでた大豆とゆで汁、煮干しをやってみました🍜
 ホンマ自己流で恥ずかしいですが…栄養素は朝のフードでまかなってもらいます💦💦さくら🐶はモリモリ食べて、完食😋💨

こちらこそ、何度も質問すみませんでした💦
しかも、『返事はここに』とか偉そうにすいません💦

• << 307 ももたろちゃん💖 レスの催促は有り難いわ😊 おお~!立派なわんこメシ💖 うちの今夜のご飯は、茹でた砂肝、茹で野菜色々 ご飯 溶けるチーズ です。 例え 一食でも脂無しのご飯なら 体が凄く綺麗になるよ~💖 頑張れ~

No.303

あんこさん、こんにちわ😄
ホウサン探してきましたが、ないです💦
田舎にはないんでしょうかね😓ホウ砂ていうのはあったんですが…

それと、犬が、一日に数回程なんですが、えづいたりするのは何かあるんでしょうか💧フードは食べる時と食べない日があります。今日は朝に少し食べて30分もたたないうちに吐きました。下痢はしてないです。

• << 305 269さん ええっ😨ホウ酸がないっ😱 ありえねー😱 お友達、誰にでもいいから、電話して買って頂くしかないかな… 今の時期から夏にかけては食欲不振に陥る場合があります。また、小型犬は食欲にムラがある場合も多いです。おやつのあげ過ぎは考えられませんか? が えづくのは何だろう?大型犬なら直ぐ捻転を疑うけど、シーズーだよね? 吐くのは 単純に急いで食べた 食べて直ぐに動いた フードの劣化 異物を飲み込んだ 胃腸炎…様々なバリエーションがございます😁 ちょっと お粥を食べさせてみようか?お粥に卵を落として完全に火を入れます。少しだけ味噌を入れてね。 もしかしたら じんこなら小型犬は分かるかも知れない。 『新 勉強会』と言うスレに入って下さい。一応 私もスレ主です。 私ならえづくのが気になるから病院でレントゲンをお願いしますね… しかし 何故 ホウ酸が無いのよ⤵ ワケわかんねー😱

No.304

みなさ~ん

立ちました~🙌

何が…って…

😳😳😳

勉強会ですけど…

来てね💖

No.305

>> 303 あんこさん、こんにちわ😄 ホウサン探してきましたが、ないです💦 田舎にはないんでしょうかね😓ホウ砂ていうのはあったんですが… それと、犬が… 269さん

ええっ😨ホウ酸がないっ😱
ありえねー😱
お友達、誰にでもいいから、電話して買って頂くしかないかな…

今の時期から夏にかけては食欲不振に陥る場合があります。また、小型犬は食欲にムラがある場合も多いです。おやつのあげ過ぎは考えられませんか?
が えづくのは何だろう?大型犬なら直ぐ捻転を疑うけど、シーズーだよね?

吐くのは 単純に急いで食べた 食べて直ぐに動いた フードの劣化 異物を飲み込んだ 胃腸炎…様々なバリエーションがございます😁

ちょっと お粥を食べさせてみようか?お粥に卵を落として完全に火を入れます。少しだけ味噌を入れてね。

もしかしたら じんこなら小型犬は分かるかも知れない。

『新 勉強会』と言うスレに入って下さい。一応 私もスレ主です。

私ならえづくのが気になるから病院でレントゲンをお願いしますね…

しかし 何故 ホウ酸が無いのよ⤵

ワケわかんねー😱

No.306

>> 305 追伸です

えづくのは喉に何か刺さってる場合もあります。

ちょっとのぞいてごらん

No.307

>> 302 あんこさん🍀 ゴハンについて、ありがとうございます💕 うんうん、大体教えていただければいいんですよ~✋ 私もきっちり真似しない性格なので~… ももたろちゃん💖

レスの催促は有り難いわ😊

おお~!立派なわんこメシ💖

うちの今夜のご飯は、茹でた砂肝、茹で野菜色々 ご飯 溶けるチーズ です。

例え 一食でも脂無しのご飯なら 体が凄く綺麗になるよ~💖

頑張れ~

No.308

あんこさん、ここは、鹿、アライグマ、猪、キツネ、蛍などが居る村なので😄
まず、薬局までに🚙で永遠走ります😆

よく、しっぽをカミカミして毛を食べてるように見えます。気付いたら止めるのですが😓ゲップもよくするようになりました。おやつは、ボーロを一日五個ぐらいです。

勉強会ですね😄覗いてみます😄

No.309

あんこさん、喉見ましたが、何もないです💧

• << 311 あ、今 うちの犬もゲーゲーしてます。 何か糸くずかホコリを吸い込んだ模様です。 そんな感じかなあ😊

No.310

>> 309 それ 毎日なの?

一応 病院に行かない?😊
心配してるよりいいでしょ。

あ、アライグマ飼ってみたいので捕獲して貰えるかなあ💖

No.311

>> 309 あんこさん、喉見ましたが、何もないです💧 あ、今 うちの犬もゲーゲーしてます。
何か糸くずかホコリを吸い込んだ模様です。

そんな感じかなあ😊

No.312

カイさん🍀

ハンドルネームの登録をしていただけるとありがたいです😅✋
ついつい269さんと呼んでしまいますので💦

シーズーちゃん、心配ですね😞
私なら病院🏥に連れていくかもです?
何もなければいいのですけどね。

アライグマ、私も見てみたいです~😆。 動物園で見るのはかわいいですが、住んでる人たちにとっては悪い事されるし困るみたいですね😞⤵。  
こちらも田舎なので、タヌキ、熊、鹿、ヌートリアが出ますよ。 最近家にホタル💡が飛んできました✨✨

No.313

>> 312 ももたろうさん…今晩はです😃

無事にゆ~を静かに寝かせてあげることができました。
大好物のヒマタネをお供えして😃
今頃、頬袋にたっぷり詰め込んでる姿が👀に浮かびます。

幸いなことに、ちび達のお陰で今救われてます。
イタズラっ子達なので泣いてたら何しでかすか分かりませんからね😃

ももたろうさん、優しい心遣い本当に本当に有難うございます。

No.314

ももたろちゃん💖

ありがと~🙏

じんこは今頃 彼氏とイチャイチャしてるぞ💢
許せないっ!うらやましー💢

アイアンバロン 良かったでしょ?
みんな欲しくならない?

私は 娘さんと同じく、オーガニックコットン?のふりふりワンピを着せたいっ😳

でもでも 高い😱

首輪 買ったからなあ…😔

あ~あ 飼い主はユニクロのバーゲン漁りよお😱

No.315

>> 300 あしべです😆 うぱさん、初めまして😄 あしべと申します。 あんこさんのお話の通り私のやり方がうまくなかったのか…頭を振ったらスポンと塊が… あんこさん😃
少々舐めても平気なんですね‼
良かった~☺

夕方、グンに会って来ました🎵
成果のほどは…
すご~くお利口になってました😊何がすごいって、「待て」が出来てる‼
こんな短期間に驚きました~

私も、しっかりお勉強してきました☺

また報告しますね🙋

• << 317 うぱちゃん💋 凄く凄く嬉しいです🙌 訓練の最終段階は 待て の徹底なんです! 預託にして良かった!本当に良かったね… また報告 お待ちしてます💖 勉強会にも遊びに来てね…コマーシャルでした😁

No.316

>> 300 あしべです😆 うぱさん、初めまして😄 あしべと申します。 あんこさんのお話の通り私のやり方がうまくなかったのか…頭を振ったらスポンと塊が… あしべさん😊

初めまして🎵ももたろうさんと同じラブ飼いのうぱです。どうぞよろしくお願いします🙇

ホウ酸の件、アドバイスありがとうございます☺

私は、先月から🐶を訓練所に預けております。ちょっと💰がかかるので、節約の為にパケ放題を中止してるので、しばらくはなかなかお話出来ないのですが、どうか仲良くしてください‼

No.317

>> 315 あんこさん😃 少々舐めても平気なんですね‼ 良かった~☺ 夕方、グンに会って来ました🎵 成果のほどは… すご~くお利口になってました😊何が… うぱちゃん💋

凄く凄く嬉しいです🙌

訓練の最終段階は 待て の徹底なんです!

預託にして良かった!本当に良かったね…

また報告 お待ちしてます💖

勉強会にも遊びに来てね…コマーシャルでした😁

No.318

うぱさん😆

お返事ありがとうございます😆
嬉しいです❤

ぐんちゃんは訓練中なのですね💡
頑張ってください😆😆

こちらこそ
仲良くして下さい😆
ありがとうございました❤

No.319

ももたろうさん😆

私も勉強会スレに遊びに行ってきました💡
「ワンツー」の掛け声のトレーニング、いいですね✨
ピコは車に乗ったらトイレを失敗してしまいます😢
トイレタイムを作ってもしないで我慢する時もあります。
明日から私も「ワンツー」のトレーニングしてみます😆

• << 325 あしべさん🍀 はい、『勉強会』でもよろしくね~😆✋ そうそう、「ワンツー」便利なのでやってみてね✋ 私も💻で知って、始めたのです😅   🚗の中で失敗するのは、お出かけ前に🚻すませても…ですか? 『勉強会』にも書いたけど、すませてからお出かけすると安心です。 すませてもまたする時は…ピコちゃんは男の子やん?マナーベルトをするのもいいかも。男の子がマーキング防止にお出かけの時につけてるの、見たことあります。👣を上げてもおしっこはベルトの中。中にパッドを入れるのでもれないそうです。 まずは『ワンツー』でがんばりましょう😆✋ …私、あしべさんのレスとマナさんのレスとこんがらがってたみたい💦今、気付いてしまった💦  今から謝ってきますxF0

No.320

あんこさん、こんばんはです💧

🐶が胃腸が悪いと人間に移るのでしょうか💧今、私が悪く…
逆もあるのでしょうか💧

🐶が、えづく時は布団の上や散歩中や、ホコリ…おじさんみたいに、カッ、ペッていう感じのような💦

一度、病院ですね😅

No.321

ももたろうさん、こんばんは💧

カイです🐶以前ハンドルネーム変えてたんですが…考えておきます💧

自然に動物がいると癒されますよね✨

No.322

ちゃおちゃん🍀

お~~い
ちゃおちゃ~~ん
大丈夫なの~?
しんどい??
心配だよぉ😫💦

満レスになっちゃうから新スレ待ってるよ~~😫💦

No.323

ももたろう🍑サン✨✨✨

お…遅くなりましたが…

ブチュッ💋💖💖

帰ってまいりました✋😹←何処から?😹

私は…

ももたろう🍑サンが好きです☺✨←なんだいきなり😹💡

私がちゃおさんスレや🍑サンスレや迅サン&あんこさんスレに行くのは単純に『主サンが好き💖💖』だからなんです✨

だからそのスレにきてる皆様と仲良く楽しく🌟時には勉強討論したり、世間話したり🎵していきたいのです✨

ももたろう🍑サンにこのスレを作ってもらって感謝です☺✨さくら🐶チャンの経過も気になりますし💖

ずっと居てくださいね、ももたろう🍑サン✨✨✨

皆さんへの丁寧なレスに感心しております☺

良かったら日頃の主サンを労って私から手作り重曹入り🎂をプレゼント🎁します💕💕

食べる前にはホウ酸でよく手と耳と目を洗ってください💕💕

😹💡

またきます🙋💕

No.324

あずきママさん🍀
おはよ~☀☀(ホントは最近☁ですが💦)

朝から熱~い💋💋ありがとね♥
うれしいです😍💕
そうか、おいらの事が好きなんか。ほんならねぇちゃん、おいらと付き合わへん?✌
 おいらのテクニックは、ねえちゃんのドライブテクニックには負けるけど、あっちの方はすごいで~✋
 …あっちって、どっちや~😆💦💦

🍰ありがと💕

ねぇねぇ、あずきママさん。あずきママさんもあずきちゃんにゴハン🍜やってみない? 楽しいよ~✨✨…ちなみに我が家は毎回🍜ではなくフードの時もある。そして基本は人間の食事から取り分けや残り物。 今夜はゴハン🍜と残ったヨーグルト、レタスをチン、煮干しにしようかな~って考え中です。朝はフードでした✋
なんか楽しいよ~😆✋

No.325

>> 319 ももたろうさん😆 私も勉強会スレに遊びに行ってきました💡 「ワンツー」の掛け声のトレーニング、いいですね✨ ピコは車に乗ったらトイレを失敗… あしべさん🍀

はい、『勉強会』でもよろしくね~😆✋

そうそう、「ワンツー」便利なのでやってみてね✋
私も💻で知って、始めたのです😅

🚗の中で失敗するのは、お出かけ前に🚻すませても…ですか?
『勉強会』にも書いたけど、すませてからお出かけすると安心です。
すませてもまたする時は…ピコちゃんは男の子やん?マナーベルトをするのもいいかも。男の子がマーキング防止にお出かけの時につけてるの、見たことあります。👣を上げてもおしっこはベルトの中。中にパッドを入れるのでもれないそうです。

まずは『ワンツー』でがんばりましょう😆✋

…私、あしべさんのレスとマナさんのレスとこんがらがってたみたい💦今、気付いてしまった💦 
今から謝ってきますxF0

• << 328 ももたろうさん😆 こんにちは☀ ピコはお散歩中にオシッコする事はないのですが… おうちで🚻を済ませても外に行くと大だけをしてしまいます😢 車では反対にオシッコしてしまったり… そろそろかな?という時にシートを敷いて促すのですが、いくら待ってもしないんです😢 そして、車に戻った瞬間に…💦 何か混乱させてしまったのかもしれません😢 ワンツーの練習とマナーベルトを併用して様子を見てみます😄 ありがとうございます😆

No.326

偽妊娠疑惑のあんこさん🍀(たぶん赤ちゃんは空とべると思う)

新スレおめでとうございます~♥
忙しくなると思いますが、こちらのスレにも遊びに来てくださいね~✨
オーガニックコットンね、ホンマかわゆいんですよね♥ でも、かわゆい分高いんですよね~😫💦💦
我が家は無理ですが、お姫サマのあんこサマなら余裕やん✋
つぶらな瞳のきなこちゃんにはよぉく似合うと思うわ😍💕 📷待ってます✋

あずきママさんも『わんこ🐶ごはんクラブ🍜』(部長はあんこさんです✋)誘ってみたんだけどなぁ。昔、わが子(人間)に離乳食を作ってるのを思い出して懐かしいです😌。
今夜はゴハン🍜、ヨーグルト少々、レタスをチン、かつおぶし(煮干しやめて)にしようと思ってます✋ 楽しみ~😆✨
(朝はフードでした)

さくら🐶がキレイになるとな!これ以上キレイになったら~💕
宝塚に入れようかしらん😍

• << 331 ももたろちゃん💋 うふん あずきちゃんちね、結石持ちなんだよね😢だから お医者さんからのフードなんだよ。 でも、知り合いで手作りに切り替えてから結石がなくなった子が居るから 私もあずきちゃんにはしつこく勧めてるわけよ。二人であずき嬢を治そう🙋オーッ! レタスはチンしなくていいよ。生の食品には消化酵素が多いからね。うちは今夜はシーチキンの小さい缶詰めの油を切って、大根おろしで合えるつもり😊美味しそうでしょ? アラ お宅は宝塚?うちはブロードウェイのダンサーになるんですのよ😁 悔しかったら、追い越してごらんあそばせ😁ホホホホホ😂

No.327

カイさん🍀

🐶はホントに癒されますよね…😌✨

昨夜、さくら🐶が手に軽く歯をあてたので私は叱ったんですよ。なのにさくら🐶は叱ってる私の顔をジ~ッと見つめるのです(目をそらさないのは私のことが怖くないかもしれません)その真っすぐで真ん丸なきれいな瞳を見つめるとそれ以上怒れなくって…。完敗でした⤵(ダメ🆖な飼い主です)
シーズーちゃんもこぼれそうなお目めしてるから、かわゆいでしょうね~😍 私、もし見たら確実に負けちゃいますね✋

No.328

>> 325 あしべさん🍀 はい、『勉強会』でもよろしくね~😆✋ そうそう、「ワンツー」便利なのでやってみてね✋ 私も💻で知って、始めたのです😅   … ももたろうさん😆

こんにちは☀
ピコはお散歩中にオシッコする事はないのですが…
おうちで🚻を済ませても外に行くと大だけをしてしまいます😢

車では反対にオシッコしてしまったり…

そろそろかな?という時にシートを敷いて促すのですが、いくら待ってもしないんです😢
そして、車に戻った瞬間に…💦
何か混乱させてしまったのかもしれません😢

ワンツーの練習とマナーベルトを併用して様子を見てみます😄

ありがとうございます😆

No.329

ももたろうさん😄

カイです🐶😆

叱られても見つめてくる💓サイコーにかわいいですね💕うちは🐶怒られたら抱きついてきて抱っこを要求してきます😄
寝る時は一緒ですか🐶?

No.330

>> 329 カイさん🍀

今はドウモウ犬🐶改造訓練のため、普段はケージ内で生活しています。🌃眠るのもです。
3ヵ月の頃、一緒にお布団で眠っていたときありますが、ドウモウ性を強化してしまったのでやめました⤵⤵⤵
一緒のお布団に入るとあったかくて気持ち良くて、幸せでした~😍💕

No.331

>> 326 偽妊娠疑惑のあんこさん🍀(たぶん赤ちゃんは空とべると思う) 新スレおめでとうございます~♥ 忙しくなると思いますが、こちらのスレにも遊びに… ももたろちゃん💋
うふん

あずきちゃんちね、結石持ちなんだよね😢だから お医者さんからのフードなんだよ。
でも、知り合いで手作りに切り替えてから結石がなくなった子が居るから 私もあずきちゃんにはしつこく勧めてるわけよ。二人であずき嬢を治そう🙋オーッ!
レタスはチンしなくていいよ。生の食品には消化酵素が多いからね。うちは今夜はシーチキンの小さい缶詰めの油を切って、大根おろしで合えるつもり😊美味しそうでしょ?

アラ お宅は宝塚?うちはブロードウェイのダンサーになるんですのよ😁
悔しかったら、追い越してごらんあそばせ😁ホホホホホ😂

No.332

>> 331 ももたろうさん、あんこさん😆

うちのピコも舞台に立たせてやってください😆
スターになるには身長で引っかかるので…

せめてお笑い系で‼

(あなたの愛犬診断?でお笑い犬になりました😱)

あんこさん、その和えたものはご飯にかけるのですか?
それともそのままですか?

この前ブロッコリーをあげた時にバクバク食べたので、昨日はほうれん草と鶏胸肉を茹でてさいたものとご飯をあげました。
受け口で食べにくいのか、とてつもなく顔を汚していましたが😁
おかわり~😆もっとくれ~😆という表情が見られて嬉しかったです❤

• << 334 あしべちゃん💋 宅のお犬様はオードブルからデザートまで一皿ずつナイフとフォークで頂きますのよ😊 ブロードウェイのスターですから✨ な わきゃないだろが😂 最初に器にドンドンおかずを入れてくの。その量を見て 🍚の量を決めるのだ☝で まぜまぜ。簡単でしょ? スター犬が揃ってる様ですので、ももたろちゃん、コンサートにはわんこ達を踊らせよう😁

No.333

あしべさん🍀

お散歩ではウンチ。🚗ではおしっこ…。
なるほど😓

ピコちゃんはまだ6ヵ月ですよね? この頃からおしっこやうんちの回数がだんだん減ってくるんですよ?運動すれば排泄したくなるのは自然なことで、さくら🐶も外に出るたび何度でも🚻してました💦 でも、最近はだんだん減ってきましたよ。外に出てもしないようになりました。逆に『今させたい』って時はワンツーです✋
うちは大型犬なので、ぴこちゃんとまったく同じではないかもですが参考になれば✋

No.334

>> 332 ももたろうさん、あんこさん😆 うちのピコも舞台に立たせてやってください😆 スターになるには身長で引っかかるので… せめてお笑い系で‼ … あしべちゃん💋

宅のお犬様はオードブルからデザートまで一皿ずつナイフとフォークで頂きますのよ😊
ブロードウェイのスターですから✨

な わきゃないだろが😂

最初に器にドンドンおかずを入れてくの。その量を見て 🍚の量を決めるのだ☝で まぜまぜ。簡単でしょ?

スター犬が揃ってる様ですので、ももたろちゃん、コンサートにはわんこ達を踊らせよう😁

No.335

ももたろうさん😆

アドバイスありがとうございます✨

確かに回数は違うかもしれません💦
前は起きてすぐトイレに行っていたのに、最近はなかなか行かないなぁ😅と思っていました。

「オシッコしといで~」と言っても黙って見ているだけだし、連れて行ったらふんっ💨とため息ついて伏せ😅
しばらくしてからしていました。
成長と共に回数が減る…そういう事だったのか~💡気付きませんでした💦

なら、尚更「ワンツー」でいい時、ダメな時の合図が必要ですね😆

ありがとうございます❤

No.336

ももたろうさん😆

アドバイスありがとうございます✨

確かに回数は違うかもしれません💦
前は起きてすぐトイレに行っていたのに、最近はなかなか行かないなぁ😅と思っていました。

「オシッコしといで~」と言っても黙って見ているだけだし、連れて行ったらふんっ💨とため息ついて伏せ😅
しばらく時間を置いてから🚻していました。
成長と共に回数が減る…そういう事だったのか~💡

なら、尚更「ワンツー」で🚻していい時、して欲しい時の合図が必要ですね😄遠出する時もこれをマスターしたらピコも我慢する事ないですし✨

ありがとうございます❤頑張ります😆

No.337

連続でレスしていました、ゴメンナサイ💦

No.338

>> 337 あしべさん🍀

連レス、気にしないでいいですよ~✋
私も、せっかく書いたレス📄を消してしまうこと多いし(特に🌃寝呆けながら書くと多い💦)、一度は寝呆けながら書いたレスを送信せず📱手に持った爆睡💤 ハッと気付いてあわてて送信したら、文の途中から日本語じゃないの‼ んもぅ、びっくりしたよ~😫💦

こんなスレ主ですので、気楽にね💕

ぴこちゃんもダンサー志望ですか✨ 『わんわんダンサーズ』へようこそ✋ 

あ、『わんこ🐶ゴハン倶楽部🍜』にもようこそ✋
会員ナンバー3番です✌
さくら🐶はちっちゃなおにぎりやおいも(トースターで焼く)のが大好物です✨ 「ハッハッ💦」と大興奮‼ 「伏せっ」と言うとベタッ‼と伏せますよ😄✨   あ、大根もシャリシャリしてて好きだったな~✨
というか、さくら🐶はいつでもなんでもおいしく食べますね…💦💦

No.339

あんこさん🍀

では『わんわんダンサーズ🎵』結成しましょう♥

バックダンサーとして踊ってもらいましょ♥

ってコミックバンドか?

『わんこ🐶ゴハン倶楽部🍜』も結成いたしました✌
会長は変態女王のあんこサマにお願いします✨✨

シーチキン大根おろし和えっておいしそ~😍
またメニュー教えてくださいね~♥

• << 341 あのねえ… ちゃおちゃん ももたろちゃん あしべちゃん💢 何だって団体で私をイジメるのっ😭 知らない人が見たら、あんこ姫のイメージがガタ崩れじゃないのよお~😭😭😭 某スレに レス者への誹謗中傷は固く禁止 って書いてたじゃん💢 ふんっ😤 私が美しいからひがんでるのねっ💢 悔しいから お土産置いてくわ 💩💩💩 お片付けしといて😁

No.340

ゴハン倶楽部、ダンサーズ

共に会員NO.3のあしべです😆

これから変態女王あんこ会長をももたろうさんとともに支えて行きますっ✨💋✨

ちなみにピコの得意な踊りはお尻ふりふりと180度回転🎵

私の得意技は…

えへへっ😍

きゃあ~😆
私のイメージが…😱

クレームは受け付けません✋

No.341

>> 339 あんこさん🍀 では『わんわんダンサーズ🎵』結成しましょう♥ バックダンサーとして踊ってもらいましょ♥ ってコミックバンドか? 『わ… あのねえ…

ちゃおちゃん ももたろちゃん あしべちゃん💢

何だって団体で私をイジメるのっ😭

知らない人が見たら、あんこ姫のイメージがガタ崩れじゃないのよお~😭😭😭

某スレに レス者への誹謗中傷は固く禁止 って書いてたじゃん💢

ふんっ😤
私が美しいからひがんでるのねっ💢

悔しいから お土産置いてくわ

💩💩💩

お片付けしといて😁

No.342

>> 341 あんこさ~ん♥♥
わ~い わ~い✋つっこみ入れてくれたよ~♥♥

えっ⁉私ってもしかしてM?

あっ、私がいじめてる方なの?

あんこさん~
私たちの愛情表現ですよ~💦💦
怒って美しい私のスレを🚻にしないでくださ~い💦

皆、あんこさんとおしゃべりできるのがうれしくてたまらないのですよ~~♥♥

• << 344 ももたろちゃん💋 あなたにSの女王様の称号を捧げます😂 コンサートの衣装は網タイツに鞭、目隠ししてやりましょう😁 私は後ろでダンサーわんこ達と泡踊りするわ😂 遠慮しないで貰ってよ… 💩💩💩💩💩💩💩💩💩 あ~ すっきりしたっ! 私からの愛情表現ですう💖

No.343

>> 342 きゃあ~😱😱
あんこさんっ‼
それだけはご勘弁を…😱

○○女王あんこ会長、ちゃおさん、ももたろうさん…ときたら

会長の落とし物を片付けるのは私の役目ですね😢

うぅっ😢
シンデレラの気持ちが痛いほどわかるわ~😢😢😢

それにしてもあんこさん

納豆キムチはほどほどに😜

• << 353 あしべシャン💖 こんにちは😹 🐱飼いの ちゃおです🙇 優しくからんでくれたのに… おいら いっぱいいっぱいになっちゃってて なかなか 自分🏠ちから出られませんでした💦 ごめんね💧 あしべシャン😨 いーから 落とし物は さわらなくて… シンデレラだって そこまで虐げられてないよぉ… 自然と風化し 土に返るのを待ちましょう😊 おいら仕返しに 大量の💩 投入してきたから😁 (小学生です ハイ…💧) これから よろしくね… シンデレラ👸 おーほっほっほ👯👄。

No.344

>> 342 あんこさ~ん♥♥ わ~い わ~い✋つっこみ入れてくれたよ~♥♥ えっ⁉私ってもしかしてM? あっ、私がいじめてる方なの? あんこさ… ももたろちゃん💋

あなたにSの女王様の称号を捧げます😂

コンサートの衣装は網タイツに鞭、目隠ししてやりましょう😁

私は後ろでダンサーわんこ達と泡踊りするわ😂

遠慮しないで貰ってよ…

💩💩💩💩💩💩💩💩💩

あ~ すっきりしたっ!

私からの愛情表現ですう💖

No.345

ももたろう🍑さん、お久しぶりです😃

私「柴県人🐶」は元気してます😊

🐶 コレデ オトモ シテ イイ?
👚🍡
👟

• << 350 柴県人さ~ん🍀 おはようございます~☀☀ 来てくれてありがとう✨✨ うれしいです~💕 柴さんとりんちゃんはROMしてくれてるんだって心強く思ってますよ~😆✋ りんちゃん、おだんごありがとね♥● ● 持ってどこに行く? 鬼ヶ島? それとも ピクニック?  🌷 🌷 🌷 🌷 柴さん、お仕事がんばってね~♥

No.346

ももたろかあちゃん😁‼

あんこさんに 仕返ししてきてやったからね✌✨

かあちゃんのせいにしたけど…

🏃💨💨💨

No.347

ももたろう🍑サン✨✨

おはようございます☀☀晴れてくるね、今日☺✨

あっ💡ただいまです✋😹←どっからきたんだか💦

夜中メッチャ☔降っててね、何か悪夢を見たの😱💦髪の毛をね、燃やされるんよ😱‼🔥🔥🔥パチパチパチパチ🔥🔥頭のてっぺんが鳥の巣みたいにチリチリしてきてこげてきて😱‼‼
あわゎゎ🙉🆘🆘💦💦💦ってメッチャあせって頭の火を消そうと思ったら🔥👀🔥目が覚めました😹💧

ベッドの頭の近くの窓ガラスが🔥パチパチ凄い音立てて横殴りの☔状態でした💫💫原因はこれやったんよね💧💧

すみませんm(__)m横道にそれてもた…💦💦

手作り食🐶やってみたいです🎵🎵かなり勇気いるかも?だけど😹💡
だいたいフード高いんですもん😽💨あっという間になくなるし…

実は私、今ダイエット中なんです😤なのでちょうど食にこだわりつつ作ってるんでイケるかも👍✨なんて思いました🎵

🐵💡

🐶のために作る🍚を私も食べたらいいんじゃない?ね💖一石二鳥やん💖💖そうやんそうやん💖💖💖

味…ないかな…😹💫

🍑サン今日も一日頑張りましょ✨✨またきます💕💕

No.348

>> 347 あずきママさん🍀
おはよ~☀☀☀
んもぅ、毎日うっとおしい天気ですよね。👕👖乾かないよ~😫💦 なになに、今日は晴れる?やった~☀

恐ろしい夢、見ちゃいましたね😫💦 髪が燃えちゃうなんてアセっちゃうね~💦 
夢で良かったね♥

『わんこ🐶ごはん倶楽部🍜』、入会希望ですか?
 ふむふむ、まずは体験入部してみませんか?

私ね、あずきママさんにゴハン🍜勧めてから『しまったぁ』って反省してたの。あんこさんに『勧めたいけど、あずきちゃんは療法食してるから』って言われて、一方的に言ってたこと反省しました。ごめんなさいm(__)m
ヒ○ズ、我が家もずっとそればっかり使ってるけど、確かに高い‼ そしてすぐになくなる💢💢💢 さくら🐶が太らないのは、私が量をケチっているのかもしれん…😆💦
つづく。

No.349

あずきママさん、つづき🍀

ゴハン🍜ならちょっと節約になるかな…なんて思ったのも確かです。
我が家はお米作ってるし、野菜もばあちゃんが作ってくれるし、それに煮干しや鰹節など足したらいいかなぁって?栄養足りない分は、フードで取ったらいいし。
ホンマ、ええ加減です💦
はっきり言って、家にあるもの、残り物です😆💦
でもいいんです。家族なんですから。
あずきちゃんもお医者さんと相談して、様子を見ながらゴハン🍜食べられるといいですね~♥♥

うちの主人、昨日診察して「鼻水ひどくなってる」と、さらにキツい薬もらってきました。「犬🐶の毛なのかなぁ?」と言いながら自分で掃除機かけてました。そう言いながらもさくら🐶と接してます。すごい✨
あずジュニちゃんの様子はいかが? 一緒にがんばろうね♥

No.350

>> 345 ももたろう🍑さん、お久しぶりです😃 私「柴県人🐶」は元気してます😊 🐶 コレデ オトモ シテ イイ? 👚🍡 👟 柴県人さ~ん🍀

おはようございます~☀☀

来てくれてありがとう✨✨
うれしいです~💕

柴さんとりんちゃんはROMしてくれてるんだって心強く思ってますよ~😆✋

りんちゃん、おだんごありがとね♥● ● 持ってどこに行く?
鬼ヶ島?
それとも ピクニック? 

🌷 🌷 🌷 🌷

柴さん、お仕事がんばってね~♥

No.351

あんこさん🍀

おはようです☀

ムチに網タイツ…
え~っ💦💦
私には無理ですよぅ😫💦💦

私、どっちかと言えばMですもん…。だって、いじられるの結構好きだし…ブツブツ。 

そうだ‼迅さんにあげよう♥
新スレのお祝いに♥
あんこさんには
もちろん 
🍜 🍜 🍜
どうじょ✋

• << 361 ももたろちゃん💋 宝塚はノーパン推奨ですか…😂 ヒート時はどうするのか是非とも教えて頂きたい😂😂 はい、犬は常に下克上狙いです😁 飼い主を本当に良く観察してるよ。ましてやラブは抜群の頭の良さ。 きなこも最初の頃は、遊びにかこつけて、私が口に入れた手にそ~っと歯の力を入れたりしてたよ。 直ちに鼻っ柱を叩かれ遊びを中止したもんです。 多分 今でも いつかは天下を取ってやる👀と狙ってるんじゃないかな😁 これくらいなら…と一回でも許したら天下統一は彼女のものさっ😁😁😁

No.352

あしべさん🍀

おはよ~☀

あしべさんはシンデレラだったのか…📄φ(.. )メモメモ

No.353

>> 343 きゃあ~😱😱 あんこさんっ‼ それだけはご勘弁を…😱 ○○女王あんこ会長、ちゃおさん、ももたろうさん…ときたら 会長の落とし物を片付… あしべシャン💖

こんにちは😹
🐱飼いの ちゃおです🙇

優しくからんでくれたのに…
おいら いっぱいいっぱいになっちゃってて
なかなか 自分🏠ちから出られませんでした💦

ごめんね💧

あしべシャン😨
いーから 落とし物は さわらなくて…
シンデレラだって そこまで虐げられてないよぉ…

自然と風化し 土に返るのを待ちましょう😊

おいら仕返しに 大量の💩 投入してきたから😁
(小学生です ハイ…💧)

これから よろしくね…
シンデレラ👸
おーほっほっほ👯👄。

No.354

ドウモウ犬さくら🐶改造計画✨

前回の訓練。
さくらは先生の前では、興奮も悪さもほとんどしません。たぶん怒られるのを知っているからでしょう。でも、そこが一番直したいところだし、先生も実際にそういう状態になったのを見て対処を教えたいと言われました(いつもは私の話だけなので)。
それで前回の訓練では、先生が近くに隠れた状態でさくら🐶が興奮するのを観察。対処法を📱で連絡。叱り方がイマイチの時も📱で連絡。
そのうち、変化に気付いたさくら🐶が先生を発見🔍。終了しました😅。
またその日は主人と娘が休みだったので、三人で受けて今までの復讐をしました。チェーンでショックを与えるのは、なんと力のない娘が一番上手いと先生に言われビックリ‼ 力ではなくコツなんですね。
つづく。

No.355

訓練、つづき

次に『ホールドスチール』の練習。①🐶を座らせ、後ろからまたぎ、胸のあたりをなでなで。そのままギュッと抱き締め、しばらくしたら離す。②①の抱き締めの続きで、👣を持って『ぺたぺたぺた』と一歩ずつ進ませる。伏せの状態にさせる。

さくら🐶は後ろに回られるのも、またがれるのも苦手です。 娘には①はさせても②は嫌がります。 
一緒に少しずつ練習させることにします。

今回はこんな感じです。
驚いたのは、最初に先生を見つけ来てくれた時に、しっぽ激振りで最後にお腹を見せたことです。他人にいや家族にも自分からお腹を見せたことはありません(体をなでていると見せますが)。 ボスと認めているのか…💦
私たち家族も早くボスと認めてもらわなければ…がんばります✋

No.356

ももたろうさん😆

こんにちは😄
さくらちゃんの訓練のお話、ありがとうございます😄

ピコもあまりおなかを見せません(私には😢)
主人が早く帰ってきた時は尻尾が千切れそうな位に振っておなか見せてます。…寂しい😅

逆に朝は主人を素通りして私に「撫でて~😆」とすり寄ってくるし、ソファーで横になっていると「そこに行きたいんだけど…」とオイデの言葉を待ってます。

うーん…私はどんな存在なんだろう😅

耳や目をいじくるやな奴だけどごはんもくれるし甘えたい人間

なのかしら?

志村動物園に出てくるハイジさん(なんか違うかも)のように動物の感情がわかる能力があればピコの本音もわかるけど…
聞きたいような聞きたくないような😅

さくらちゃんの訓練のお話、また聞かせてくださいね😆

ももたろうさんも、さくらちゃんも訓練頑張ってください😆
私も頑張りまーす😄

• << 358 シンデレラあしべちゃん♥ いや? ほんなら ツンデレラとか トンデレラとか… いいやん♥ シンデレラあしべちゃん、かわいいや~ん😆✨✨ ピコちゃんもなかなかやりますな…💦(しっかし、かわいいな~♥) 我が家もさくら🐶を叱ると叱ってない人にウルウルした目で頭すりすりしに来ます~😆💦 知能犯ですね😒✋  先生いわく『🐶は今、自分をかわいがってくれる人、守ってくれる人をよく知っていて、都合良く近寄っていきます』って✋。 ほんまにそうです…。 あしべさんとご主人のこと、どちらも好きなのは間違いないさ~✨✨ だから、それでいいのだ✋
  • << 359 あしべちゃん🍀 TVで🐶の気持ちを言ってくれる人ね~、うんうんわかるよぉ😆 あれって大抵かわいそうな🐶が出てくるから、いつも家族で泣きながら見てます😫💦💦 私ね、訓練の先生に普段のさくら🐶の状態とか説明してるんだけど、案外さくら🐶の気持ちを勘違いしてるのだ😆💦  例えば、一時期ケージの前でピタッと止まって中に入らなくなったんです。そんな時は少し待ってからとか、部屋一周してから入れると大丈夫で。「なんでかなぁ?やっぱりケージに長いこと入ってるからもうイヤになったんかなぁ」って主人と話してたの。それで先生に言ったら「飼い主さんを試していますね!」とキッパリ‼ 🐶は飼い主のことをすごく良く見てます。そして、その反応を見ながら行動してるみたい。で、ここまでなら許されるとかを駆け引きしてみる。で、それは少しずつエスカレートするらしい。  つづく

No.357

ちゃおさん😆ちゃおさん😆

改めてご挨拶を…

初めまして😆あしべです😄

今勉強会スレはウンチ警報発令中ですっ💦
土に帰るまで待っていては時間が掛かるので片づけてきます‼

…口は災いの元😢
あぁ😢シンデレラなんて言わなきゃよかった😢

後で読み返したら恥ずかしくて恥ずかしくて…😢
皆さんの記憶から消してください😅
なかったことにしてチョンマゲ😱

No.358

>> 356 ももたろうさん😆 こんにちは😄 さくらちゃんの訓練のお話、ありがとうございます😄 ピコもあまりおなかを見せません(私には😢) 主人が早く… シンデレラあしべちゃん♥

いや?
ほんなら
ツンデレラとか
トンデレラとか…
いいやん♥
シンデレラあしべちゃん、かわいいや~ん😆✨✨

ピコちゃんもなかなかやりますな…💦(しっかし、かわいいな~♥) 我が家もさくら🐶を叱ると叱ってない人にウルウルした目で頭すりすりしに来ます~😆💦 知能犯ですね😒✋ 
先生いわく『🐶は今、自分をかわいがってくれる人、守ってくれる人をよく知っていて、都合良く近寄っていきます』って✋。 ほんまにそうです…。

あしべさんとご主人のこと、どちらも好きなのは間違いないさ~✨✨
だから、それでいいのだ✋

No.359

>> 356 ももたろうさん😆 こんにちは😄 さくらちゃんの訓練のお話、ありがとうございます😄 ピコもあまりおなかを見せません(私には😢) 主人が早く… あしべちゃん🍀

TVで🐶の気持ちを言ってくれる人ね~、うんうんわかるよぉ😆 あれって大抵かわいそうな🐶が出てくるから、いつも家族で泣きながら見てます😫💦💦

私ね、訓練の先生に普段のさくら🐶の状態とか説明してるんだけど、案外さくら🐶の気持ちを勘違いしてるのだ😆💦
 例えば、一時期ケージの前でピタッと止まって中に入らなくなったんです。そんな時は少し待ってからとか、部屋一周してから入れると大丈夫で。「なんでかなぁ?やっぱりケージに長いこと入ってるからもうイヤになったんかなぁ」って主人と話してたの。それで先生に言ったら「飼い主さんを試していますね!」とキッパリ‼ 🐶は飼い主のことをすごく良く見てます。そして、その反応を見ながら行動してるみたい。で、ここまでなら許されるとかを駆け引きしてみる。で、それは少しずつエスカレートするらしい。
 つづく

No.360

あしべちゃん、つづき🍀

それで、ケージの前で止まったとしても、強引に引きずってもいいから入れなさいって言われました。
で、そうしていたら、諦めたのか止まらなくなりました😌✨

🐶はホントに賢いです。私よりもっともっと賢いです。でもナメられてたまるかって感じで毎日が真剣勝負です。 

ピコちゃん、6ヵ月なら訓練に最適な月齢ですし、お互いがんばりましょうね~💕

日頃、大型犬🐶相手に奮闘してる私はピコちゃんを見たらすべて許してしまいそう…😍

• << 362 ももたろうさん😆 当てはまる事いっぱいあります😅 和室があるのですが、入ったら「ダメ✋」と言われるから伸びをしてるフリをして前足だけちょこんとのせ…チラ見しながら徐々に入ってきます😅 そういう時ってホントずるい顔します😲 わざと吠える時なんて笑ってしまうほど憎たらしい顔で😅 ももたろうさん😢 私、今躾の事で反省しています😢 ピコがうちに来てすぐの頃からお座り伏せ待て、トイレトレーニングを一気にやってしまいました。 ピコの成長に合わせた訓練ではなく、本の流れにそって次々と…という感じに…。 きっとピコは混乱しているのだと思います。 反抗期もあるのかもしれませんが… 続きます。

No.361

>> 351 あんこさん🍀 おはようです☀ ムチに網タイツ… え~っ💦💦 私には無理ですよぅ😫💦💦 私、どっちかと言えばMですもん…。だって、いじら… ももたろちゃん💋

宝塚はノーパン推奨ですか…😂
ヒート時はどうするのか是非とも教えて頂きたい😂😂

はい、犬は常に下克上狙いです😁
飼い主を本当に良く観察してるよ。ましてやラブは抜群の頭の良さ。

きなこも最初の頃は、遊びにかこつけて、私が口に入れた手にそ~っと歯の力を入れたりしてたよ。
直ちに鼻っ柱を叩かれ遊びを中止したもんです。

多分 今でも いつかは天下を取ってやる👀と狙ってるんじゃないかな😁

これくらいなら…と一回でも許したら天下統一は彼女のものさっ😁😁😁

No.362

>> 360 あしべちゃん、つづき🍀 それで、ケージの前で止まったとしても、強引に引きずってもいいから入れなさいって言われました。 で、そうしていたら、… ももたろうさん😆

当てはまる事いっぱいあります😅

和室があるのですが、入ったら「ダメ✋」と言われるから伸びをしてるフリをして前足だけちょこんとのせ…チラ見しながら徐々に入ってきます😅

そういう時ってホントずるい顔します😲
わざと吠える時なんて笑ってしまうほど憎たらしい顔で😅

ももたろうさん😢

私、今躾の事で反省しています😢

ピコがうちに来てすぐの頃からお座り伏せ待て、トイレトレーニングを一気にやってしまいました。
ピコの成長に合わせた訓練ではなく、本の流れにそって次々と…という感じに…。
きっとピコは混乱しているのだと思います。
反抗期もあるのかもしれませんが…

続きます。

No.363

>> 362 ももたろうさん、続きです。

「お座り」と言っても伏せをしたり😢
待てが出来なくなったり…😢

逆に躾なければいけない甘噛を許していたり…とやっていた事がごちゃごちゃでした…。

昨日お散歩の時に小学生位の子が「可愛い~😄」とピコに近づきました。
いつもリードを根元で抑えて「お座り、待て」と言ったらきちんと出来ていたのですが…
飛びついてしまいました。
ピコの体では立ち上がっても膝ぐらいの高さなのですが、飛びつかせてしまいました😢
いくらお座りと言ってお尻を抑えてもまたすぐ立ち上がろうとして…。

私がしていた事って自分に都合のいい訓練だけを先にやって…飼い主として失格なんじゃないか…って。

また0からスタートします。
今度はわかったつもり、覚えたつもり。ではなく、きちんと理解できるまで😣

長くてごめんなさい😢

ももたろうさんに聞いてほしくて…甘えちゃいました😢

• << 365 あしべちゃん🍀 飛び付きね、さくら🐶もまだたま~にするんですよ。この前娘の担任の先生が来たんです。先生は🐶大好きで、さくら🐶を見たら「さくら~!!来~い!!」と両手を広げて言うものだから、さくら🐶大興奮💨💨💨ダーッと走っていきピョーン💨💨で、べろべろべろ😜先生も「かわいいなぁ♥♥」となでなで。 私はどうしたらいいのかわかりませんでした😒💧 実は🐶好きの伯母が来た時もそうでした…💦 「よし、飛んでこ~い!」っていう感じなのは卑怯🆖だと思うんだよね…💦💦(それでも飛び付かないのが正しい🐶かもしれないが…💦)あしべちゃん落ち込んだり飼い主失格なんて思わなくていいよ✋ はい、ここに仲間がいますから✌一緒に訓練がんばろうねっ💕 つづく✌

No.364

ももたろう🍑サン、おはようございます☀

昨日あんまり天気当たらんかったかな😹💧ごめんです💦

お砂場のちゃおさんは心の休憩中です🍀🍀

あの方周りに気を使い過ぎちゃってるの😣💦ももたろうサンからもユックリ休むように言ってください☺何といってもお母さんやし(笑)

さくらちゃん✨🐶頑張ってますねぇ。そして掃除機をかける旦那様も素晴らしい✨(笑)

ひょっとして我が家みたいに検査したら動物アレルギーで引っ掛かっちゃうかもしれないけど😢でもこちらの免疫力を上げるようにすれば何とかなると思います✊✨✨頑張りましょう🍀🍀

じ…実は先ほどフード袋見たら…あと1食ちょいしか残りがなくて…

…ドキドキ…🙈

て…手作りしてみよっかなぁ…🙈💦←おそるおそる…😹💦

後で勉強会スレにも質問してみよっと🎵私アタマ悪いから理解力に欠けてまして…😽💧

ももたろうサン、🐶ご飯の事気にしてくれてありがとう💖💖💖

大好きだ~~~🙌✨✨

• << 366 食欲超旺盛で何だろうがバクバク食べる犬なら何にも考えなくても平気ですが そうでない犬は一度味をしめたら二度と後戻りできない。日本犬は洋犬とは違う。食に関しての難しさは洋犬の比ではない場合が多い。手作りが悪いという訳ではなくドライフードを徹底的に拒否する犬になってしまう事に問題がある。 平気な場合もあるけれど心底困っている飼い主さんも沢山いる。一度雪崩れ込んだらなし崩し、とい犬も少なくない。 両方の良い所を取るなら 今までの半分の量のドライフードを与えて 完食したらご褒美に手作りご飯を出す。 器を覗き込みドライフードを見て『なんだこんなもん』という顔をしたらドライフードすら取り上げて食べ物は一切与えない。 一時間後にもう一度ドライフードを出す。 完食したら手作りご飯を与える。 手作りの良さを取り入れ 尚且つドライフードとも決別しなくて済む方法はこれしかない。 まだ手遅れになっていないなら慎重に考えて下さい。
  • << 370 あずきママさん🍀 はぁい、ちゃおちゃんとこ行ってきました✋ かあちゃん心配だわ~😢 パパの言ってることもよくわかるし。でも、あの家族は強~い絆があるから大丈夫✋ 乗り越えられると信じて待ちましょう♥  ちゃおちゃんも私もいつもあずきママさんのレスに元気✊や笑い😁をもらってるよ~✨ありがとね♥   ただ、あずきママさんの真夜中のレスを見るたびに、悩み事とか気になって眠れないのかなぁって気になっています😞 大丈夫かな?あんこさんも心配してたやん? グチならいくらでも聞くからね✋ ゴハン🍜、必要に迫られたことだし😁、一度試したら?

No.365

>> 363 ももたろうさん、続きです。 「お座り」と言っても伏せをしたり😢 待てが出来なくなったり…😢 逆に躾なければいけない甘噛を許していたり…と… あしべちゃん🍀

飛び付きね、さくら🐶もまだたま~にするんですよ。この前娘の担任の先生が来たんです。先生は🐶大好きで、さくら🐶を見たら「さくら~!!来~い!!」と両手を広げて言うものだから、さくら🐶大興奮💨💨💨ダーッと走っていきピョーン💨💨で、べろべろべろ😜先生も「かわいいなぁ♥♥」となでなで。
私はどうしたらいいのかわかりませんでした😒💧
実は🐶好きの伯母が来た時もそうでした…💦
「よし、飛んでこ~い!」っていう感じなのは卑怯🆖だと思うんだよね…💦💦(それでも飛び付かないのが正しい🐶かもしれないが…💦)あしべちゃん落ち込んだり飼い主失格なんて思わなくていいよ✋
はい、ここに仲間がいますから✌一緒に訓練がんばろうねっ💕

つづく✌

No.366

>> 364 ももたろう🍑サン、おはようございます☀ 昨日あんまり天気当たらんかったかな😹💧ごめんです💦 お砂場のちゃおさんは心の休憩中です🍀🍀… 食欲超旺盛で何だろうがバクバク食べる犬なら何にも考えなくても平気ですが

そうでない犬は一度味をしめたら二度と後戻りできない。日本犬は洋犬とは違う。食に関しての難しさは洋犬の比ではない場合が多い。手作りが悪いという訳ではなくドライフードを徹底的に拒否する犬になってしまう事に問題がある。
平気な場合もあるけれど心底困っている飼い主さんも沢山いる。一度雪崩れ込んだらなし崩し、とい犬も少なくない。
両方の良い所を取るなら
今までの半分の量のドライフードを与えて
完食したらご褒美に手作りご飯を出す。
器を覗き込みドライフードを見て『なんだこんなもん』という顔をしたらドライフードすら取り上げて食べ物は一切与えない。
一時間後にもう一度ドライフードを出す。
完食したら手作りご飯を与える。

手作りの良さを取り入れ
尚且つドライフードとも決別しなくて済む方法はこれしかない。

まだ手遅れになっていないなら慎重に考えて下さい。

• << 368 ブレインワーカーさん、アドバイスありがとうございましたm(__)m💐✨ うちの🐶は食欲の塊なので大丈夫そうな気もするんですが😹💦 不味かろうと思われる錠剤💊もポリポリ食べてくれます💦美味しい味でもついてるのかなぁ😹💫と思いドクターに聞いたら『いや…苦いはずですが…』と言ってました💦💦 確かにドライフード離れしちゃうことも懸念されますね😣💦 また勉強会の方のレスをじっくり読んで見ます☺✨ ありがとうございました🙇 ももたろうさん💦ごめんね💦レスの途中に😱💦 またきますね💖💖
  • << 371 ブレインワーカーさん🍀 食事についてのアドバイスありがとうございました✨ 洋犬と日本犬と違うとは知りませんでした。

No.367

あしべちゃんつづき✌

和室の話、かわいいな~💕
「おいおい✋少しずつ入ってるのバレてるって💦💦」って、つっこみ入れたくなりますよね~😆💕
 さくら🐶もね、何か小さい物をくわえてしまった時に最初は知らん顔をするんですよ。隣で娘がさくら🐶の心の声を言う。娘「🐶ワタチ ナニモ クワエテナイヨー!」私「嘘だ!お母さんは見たぞ!さくら🐶がおもちゃくわえたの。出しなさい」
娘「🐶エッ。シラナイヨ。ナニモクワエテナイヨ~」
ばかな親子です💦
ま、結局「出せ!NO!」で出すんですけどね💦
最初は知らん顔するんで、笑えます。バレてるのに😆

あしべちゃん、またいろんな話聞かせてね💕
楽しみに待ってま~す✋

No.368

>> 366 食欲超旺盛で何だろうがバクバク食べる犬なら何にも考えなくても平気ですが そうでない犬は一度味をしめたら二度と後戻りできない。日本犬は洋犬と… ブレインワーカーさん、アドバイスありがとうございましたm(__)m💐✨

うちの🐶は食欲の塊なので大丈夫そうな気もするんですが😹💦
不味かろうと思われる錠剤💊もポリポリ食べてくれます💦美味しい味でもついてるのかなぁ😹💫と思いドクターに聞いたら『いや…苦いはずですが…』と言ってました💦💦

確かにドライフード離れしちゃうことも懸念されますね😣💦

また勉強会の方のレスをじっくり読んで見ます☺✨

ありがとうございました🙇

ももたろうさん💦ごめんね💦レスの途中に😱💦

またきますね💖💖

No.369

ももたろうさん😆

なんか手作り食同様にちょーっと訓練に過剰反応していたようです😢
アレもコレも同時進行できないクセに😅
悩む事だけはいっちょ前😱

うーん…
このウジウジした性格が嫌だなぁ💦

お話聞いていただいてありがとうございました💕
ここには沢山のお仲間さんがいる🎵
みーんな話を聞いてくれてアドバイスをしてくれる🎵

ももたろうさんを始め、優しい心を持ったひとが集まるこの場が大好きです💕

ももたろさん💕

チュッ💓

• << 373 あしべちゃん🍀 ありがとね~♥ では私も… チュ〰💋💋 💕 私は先日あしべちゃんの話を聞いて『6ヵ月でたくさん覚えてすごいや~ん』って感心してたんですよ✋ ゼロからではないし、大丈夫だよ~😆✋ 楽しみながらがんばろうね✨✨ あ、『お座り』と言って伏せをすることについて。 訓練の時『お座り』の次に『伏せ』を言ってませんか? 別々に言わないと、🐶は流れを予想して動いてしまいます。『お座り』ならお座りだけさせて誉めてご褒美、の方がいい。(先生から教えてきただいた) 我が家がそうでしたから。 今でもときどき『お座り』で『伏せ』してます…😅💦

No.370

>> 364 ももたろう🍑サン、おはようございます☀ 昨日あんまり天気当たらんかったかな😹💧ごめんです💦 お砂場のちゃおさんは心の休憩中です🍀🍀… あずきママさん🍀
はぁい、ちゃおちゃんとこ行ってきました✋ かあちゃん心配だわ~😢
パパの言ってることもよくわかるし。でも、あの家族は強~い絆があるから大丈夫✋ 乗り越えられると信じて待ちましょう♥ 
ちゃおちゃんも私もいつもあずきママさんのレスに元気✊や笑い😁をもらってるよ~✨ありがとね♥

ただ、あずきママさんの真夜中のレスを見るたびに、悩み事とか気になって眠れないのかなぁって気になっています😞
大丈夫かな?あんこさんも心配してたやん? グチならいくらでも聞くからね✋

ゴハン🍜、必要に迫られたことだし😁、一度試したら?

No.371

>> 366 食欲超旺盛で何だろうがバクバク食べる犬なら何にも考えなくても平気ですが そうでない犬は一度味をしめたら二度と後戻りできない。日本犬は洋犬と… ブレインワーカーさん🍀

食事についてのアドバイスありがとうございました✨

洋犬と日本犬と違うとは知りませんでした。

No.372

あずきママさん🍀
レスの途中でもかまいませんよ~✋ 私、レス書くの遅いし💦

私ね、一膳くらいゴハンが余ったらちっちゃいちっちゃいおにぎり🍙をいくつか作っておき、おやつとか訓練のご褒美にあげてるの(おにぎりならボロボロせず食べやすいし)。おいもをトースターで焼いたのも、一口サイズにしてやる。
その分は食事を減らします。

どちらも見た瞬間から大興奮で自分から『伏せっ!』です😆✨

参考までに✋

No.373

>> 369 ももたろうさん😆 なんか手作り食同様にちょーっと訓練に過剰反応していたようです😢 アレもコレも同時進行できないクセに😅 悩む事だけはいっち… あしべちゃん🍀

ありがとね~♥

では私も…
チュ〰💋💋 💕

私は先日あしべちゃんの話を聞いて『6ヵ月でたくさん覚えてすごいや~ん』って感心してたんですよ✋
ゼロからではないし、大丈夫だよ~😆✋ 楽しみながらがんばろうね✨✨

あ、『お座り』と言って伏せをすることについて。
訓練の時『お座り』の次に『伏せ』を言ってませんか? 別々に言わないと、🐶は流れを予想して動いてしまいます。『お座り』ならお座りだけさせて誉めてご褒美、の方がいい。(先生から教えてきただいた)
我が家がそうでしたから。

今でもときどき『お座り』で『伏せ』してます…😅💦

No.374

>> 373 ももたろうさん😆

元気出ました~😁
ありがとうございます💓

思いっきり
お座り→伏せの流れでした😅
そういう事だったんですね💡
ももたろうさん、ありがとうございます😆

楽しみながらピコと一緒に勉強しまーす😆😆

No.375

今日は訓練日でした🍀

今日は、最初に先生に📱で近所に呼び出され、最近のさくら🐶の様子を説明(さくら🐶はまだ家のケージの中)。その後、さくら🐶を外のロングリードにつける。そして、『おいで』の練習。いつもなら一度位は興奮してきて徒競走になって、ショックでおとなしくせなあかんのに、今日は私の後ろをずっと歩いてる💦 いつも、ショックを与えるとそうなるけど、最初からおとなしいって…て思っていたら、さくら🐶が先生を見つけて終了💡✨出てきた時から先生と目が合いかけたんだとか👀
 また先生を見つけて尻尾振りながらおなか見せ! 聞いてみたら『ボスと認めた🐶の行動』だそうで、私も早くボスになりおなか見せられるようにがんばらねば✋
 次に、『つけ』の練習。前々回に『つけ』習ったが、その進化形。
向かい合って、🐶を左でくるりと回転させて人の横につける。
つづき

• << 381 ももたろちゃん💖 訓練の詳細をありがとう😊楽しませて貰いながら勉強になります。 正面に付けてから左に付くのは あとへ の事ですね😊 これが出来ると本当にカッコいいんですよ~ 待てをかけて 飼い主が犬から離れる。犬と向かい合ってハンドシグナルで手元に呼び寄せる。犬は直前でブレーキをかけ、飼い主のギリギリ前に座る そのあと左に付く…という流れになるはずです。更に 立って待て 座って待て 伏せて待て と進みます。 うちもこれをやる度に通りかかった人達がホ~ッと感心した声をあげます。 チョー気持ちいいっ💖 しかし、早いねえ~ももたろちゃんの扱いが上手いんだね😲 凄いなあ… さあ ぐんちゃんも楽しみだわ☺

No.376

訓練、つづき🍀

この前教えてもらった『つけ』は、私も一緒に下がって左手✋にフードを持って誘導するものだった。
今日は、下がらない。下がったとしても一、二歩くらい。そしてフードも持たず、代わりにリードで合図(ショックではなく、チョン チョンと引いて教えてやること)をしながら🐶をくるりと回り横につける。なかなか難しい。
ここで来客。私が対応している間に、先生に教えてもらったさくら🐶は『つけ』をマスターしてた💦

ここで終了。先生が「これができたら、『つけ』の次に『お座り』の練習をします」と言うと、さくら🐶がスッとお座り✨
 「それができたら『伏せ』をします」…さくら🐶も伏せ✨
私たちの話、聞いてました…。

今日の訓練はこれで終わりです✋

No.377

ももたろうさん😆

さくらちゃんの訓練のお話を頭の中でイメージしながら読んでいました💡
うーん…ピコがやるとチョロチョロして寝そべってしまいそう😅

それにしても…本当に🐶って会話を聞いていますよね💡
電話で旦那に
「もう家の近く?着く?」なんて話してたら何も言ってないのに玄関までピューン💨と飛んでいき、あとはひたすらドアノブを見つめて尻尾をふっています😅

可愛いヤツめ❤

…私にもして欲しい😢

No.378

あしべちゃん🍀

ピコちゃん、ほんまパパのことが大好きなんやな~♥☎の話を聞いただけで玄関前で待つなんて賢いね✋
さくら🐶もね、以前は主人が帰ってきたらドワーッと走ってドーン💨って飛び付いてました💦 または体当たり💨
今は訓練して、まず目の前でお座りしてからなでなでしてもらってます😆。

飛び付きも体当たりも🆖だけど、それだけ喜んでいる姿ってうらやましいなってちょっと思います。

🐶の前では、うっかり話ができませんね…💦
恐るべし💧

No.379

あずきママさん🍀
私ね、この前『誰も嫌いになれない』みたいなこと言ってたやん?
なのに私ったら、主人に対して冷たいんですよ⤵⤵
一昨日、🏥から帰ってきて何も言わずに🐶の毛をせっせと掃除機かけている主人に「ありがとう」も「ごめん」も言わない私💧  アレルギーから鼻水出まくりで、しょっちゅう鼻かんでるのを見て「んもぅ、うるさいなぁ💢」なんて思ってるし💧
「鼻にティッシュ詰めとけば」って冷たく言うし。

私って本当は一番冷たい人間なのかも知れません😫💦あずジュニちゃんやあずきちゃんのアレルギーと戦っておられるあずきママさんが聞いたら、私って最低?

ちなみに本当に鼻の穴にティッシュを詰めた主人は、さくら🐶と🌃の散歩に行きました。帰ってきて、さくら🐶の👣拭いてると、さくら🐶はどうしても主人の鼻ティッシュが気になり…狙われてました😆✋

• << 383 ももたろう🍑サン✨✨ いやいやいやいや💦💦💦最低なんて言っちゃダメだよぅ😭💦💦 🍑サンは優しくて温かくて細かい気遣いのできる人です‼ じゃなきゃ同居はできません✊‼←すみません💦こんなこと言って🙇💦 私の凄く仲良しにしてる園時代のママ友達も旦那様のご両親と同じ敷地に🏠を建てて暮らしてるけど、いろいろ聞いてると『そりゃ毎日休まらんね…😨』と思います💦🍑サンちはそうじゃなかったらごめんねm(__)m💦 なので子供同士遊ぶ時は必ずうちに来てもらってました🙆いつもごめんねぇ💦って言ってたけど、あなたの苦労に比べたらそんなことくらい👍って思ってたよ~🍀 長々すみませんm(__)m前置きが…😱 『ティッシュ詰めたら』ってアドバイスしてるんだから優しいじゃないですか☺(笑)私だったら『鼻垂らさんといてよ😠』って言い放つよ👌😹 同居してる夫はいつまでも『息子の座』に座ってるから大人になれない…なんて聞いたことあるなぁ…○○さんのご主人ってより○○さんとこの息子さんって言われちゃうしねぇ…💫 あらら😱💦随分長くなっちゃったm(__)m💦

No.380

ももたろう🍑サン✨

細かいお気遣いありがとう😭✨✨✨

実はあずジュニ…もうすぐ7歳にして…未だ夜泣きします😢
赤ちゃん時代のような夜泣きじゃないんだけど、うんうんうなされてるなぁ💦って思ったら、わ~~~ん😭‼って感じで泣き始めてベッドで正座してたりします💦←何だか怖いでしょ😱💦
多分母の私に似て夢見が悪いんでしょうなぁ…😔💧こればかりは何ともしてあげられなくて💧
夜中に水が飲めるようにクレートの扉開けたまま寝てるあずき🐶サンですが、娘が泣くと驚いて起きてきてウロウロしてます😣←ついでにシートでないとこでオシッコしたり😹🔥🔥
娘がシクシクしてる時は🐶も一緒に寝るのを許してるダメ母&飼い主です😹💦💦
ホンマは同じ布団に寝たらイカンて言うけど、不安な時はみんな一緒やと安心するしね☺

爆泣きまではいかなくても、最近ちょくちょく泣いて起きるから一緒に寝てる私は当然眠れなくて💦
娘も学校生活に慣れて随分落ち着いてきたんですけどね😣💦

🍑サンありがとうね💖💖💖心配してくれて嬉しかったです✨✨✨🍀🍀🍀

No.381

>> 375 今日は訓練日でした🍀 今日は、最初に先生に📱で近所に呼び出され、最近のさくら🐶の様子を説明(さくら🐶はまだ家のケージの中)。その後、さくら… ももたろちゃん💖

訓練の詳細をありがとう😊楽しませて貰いながら勉強になります。

正面に付けてから左に付くのは あとへ の事ですね😊
これが出来ると本当にカッコいいんですよ~

待てをかけて 飼い主が犬から離れる。犬と向かい合ってハンドシグナルで手元に呼び寄せる。犬は直前でブレーキをかけ、飼い主のギリギリ前に座る そのあと左に付く…という流れになるはずです。更に 立って待て 座って待て 伏せて待て と進みます。

うちもこれをやる度に通りかかった人達がホ~ッと感心した声をあげます。

チョー気持ちいいっ💖

しかし、早いねえ~ももたろちゃんの扱いが上手いんだね😲
凄いなあ…

さあ ぐんちゃんも楽しみだわ☺

No.382

あずきママさん🍀
真夜中のレスはあずジュニちゃんの夜泣きでしたか…😢 今の時期は小学校に入って毎日が緊張の連続だったと思うので、だんだん納まってくるといいですけどね。

No.383

>> 379 あずきママさん🍀 私ね、この前『誰も嫌いになれない』みたいなこと言ってたやん? なのに私ったら、主人に対して冷たいんですよ⤵⤵ 一昨日、🏥か… ももたろう🍑サン✨✨

いやいやいやいや💦💦💦最低なんて言っちゃダメだよぅ😭💦💦

🍑サンは優しくて温かくて細かい気遣いのできる人です‼
じゃなきゃ同居はできません✊‼←すみません💦こんなこと言って🙇💦

私の凄く仲良しにしてる園時代のママ友達も旦那様のご両親と同じ敷地に🏠を建てて暮らしてるけど、いろいろ聞いてると『そりゃ毎日休まらんね…😨』と思います💦🍑サンちはそうじゃなかったらごめんねm(__)m💦
なので子供同士遊ぶ時は必ずうちに来てもらってました🙆いつもごめんねぇ💦って言ってたけど、あなたの苦労に比べたらそんなことくらい👍って思ってたよ~🍀

長々すみませんm(__)m前置きが…😱

『ティッシュ詰めたら』ってアドバイスしてるんだから優しいじゃないですか☺(笑)私だったら『鼻垂らさんといてよ😠』って言い放つよ👌😹

同居してる夫はいつまでも『息子の座』に座ってるから大人になれない…なんて聞いたことあるなぁ…○○さんのご主人ってより○○さんとこの息子さんって言われちゃうしねぇ…💫

あらら😱💦随分長くなっちゃったm(__)m💦

No.384

>> 383 すみませんm(__)m💦またきた…😹💦

🍑サンとこの旦那様は違うかもだけど、私の友達の同居旦那様は、凄く私なんかには丁寧な対応で、たまに家族ぐるみでお昼食べたりすると、すごく気を使ってくれて…。
でも友達曰く『外面がいいんだよ😚』って言ってたかな😹💧
外面も悪いうちの👴よりはいいかなぁとも思いながら(笑)何気に逢うと余所様の旦那様をチェックしてしまう嫌なやつです、私😹💧💧(笑)

でもさくら🐶チャンの訓練は旦那様にも統一してもらいたいですね✊✨✨きっと鼻に詰まったティッシュも取られなくなるかも?😹✨✨

長々ごめんなさいm(__)m💦いつも気にしてくれて本当にありがとうございます💖💖

今夜は…

『鼻が痒くて眠れん~😭喉渇いた~~😭💫』と言って起きてきたあずジュニでした😱💧
麦茶を飲んで先程また寝ました😽💨
アレルギーで鼻痒いんだろなぁ…パジャマに血が付いてたからどっか掻きむしったみたいだし😣💧

ということであずきママミッドナイトレス✏😹でございました🌠🌠

ももたろうさん、いつもありがとう💖💖💖
大好きだぁ~~~🙌✨✨

No.385

ももたろうさん✨励ましの言葉ありがとうございました🙇

家の方は少しづつ回復してます😊
で、今日から田植え🌱…毎年ですが私もお手伝いです😥

手作り食頑張って下さいね😃
私のは、簡単手作りですが…😥

ももたろうさん💐ほんならね😃

No.386

>> 385 ぴぴさん🍀

お久しぶりです~✨✨
お母さんが少しずつ良くなっているようで安心しました😌✨✨

田植え、ご苦労さまです✨福岡は今からなん?私の家はちょうど一ヵ月前にすんだので『えっ、今から?』とビックリしました😆💦 ぴぴさんはおうちのお手伝いや🐶の世話、お母さんの事気遣ってあげることなど、ホントに心が優しくて良い娘さんですね~✨ そんな娘、私も欲しいです😆✋
ちなみに私の娘はちゃっかり者なので、ぴぴさんのように素敵なお姉さんにはなりそうもありません💦

おぉ💡 ぴぴさんも手作り食🍜なんや✨ 簡単という言葉に目が無い私のために、良ければレシピ教えてくださ~い✋

『勉強会』の体重の話、私も今度前脚だけのせてやってみますね✋
いいこと聞きました、ありがとね✨

• << 396 ももたろうさん✨こんばんは😃 ももたろうさん✨ありがとうございます🙇 田植えですが、品種によって植える時期が違うみたいですよ😃同じ福岡でも地域によっては、もう終わってる所もあります😃 ももたろうさんの所は終わってるんですね😃 今足がまだ田んぼの中に浸かってる感覚がします😥気持ち悪い😥 手作り食ですが、私のは野菜や肉を茹でて後ご飯を入れて煮た物をフードにかけたりしてます あんこさんに教わった物とかもやってますよ😃 では明日じゃなくて今日でした田植え🌱…頑張って来ますね😩 マッサージはマッサージ機で足とお尻と腰を揉みほぐしました😁 ももたろうさん…私そんな良い娘じゃないですよ☺ 誉めてくれてありがとうございます🙇 ならももたろうさん✨今日も頑張って来ますね😩💪 ほんならねぇ🌠

No.387

ぴぴさん🍀

おっと、忘れてた~💦💦

ぴぴさん
ほんならね~♥

今夜のお風呂で足もみもみしてね~😆✋

No.388

あずきママさん🍀
昨夜は眠気に勝てず、レス途中で眠ってしまいました😅 
あずジュニちゃんは繊細で優しい女の子なんやろなぁ…って思います😌
えっと、私の子供たちがあずジュニちゃんの頃を思い出してみました。その当時は、夜寝る前布団に入って、どんなに短くても絵本の読み聞かせをしてました📖 それと、手がかさかさになる季節はハンドクリームを塗り塗り✋。そして「おやすみ」と電気を消したら、子供たちの✋を握って寝てました。我が子はちょうど二人なので私の両端で寝ており、両手でギュッと握ってましたね。 息子なんか三年の頃、反抗期で毎日イライラしていたけど、何も言わずにギュッと✋を握ってきてましたよ😆💦
次は一緒に歩く、です。小学校が近所なので、なにかあると(忘れ物とか先生に話がある時とか)一緒に歩いていきました。家では話さないことも、歩いている時には二人ともいろんな事を話してくれました。
つづく。

No.389

あずきママさんつづき🍀

さっき書いた一緒に歩くのと同じ感覚なのが、一緒にお風呂に入る、です♨
我が家はお父さんと娘、私と息子の二人ずつお風呂に入ってました♨(今はさすがに一人ずつだけど💦)
娘はお父さんとお風呂の中でいろんな話をしてました。一緒にいる時間が長い私より詳しいことが結構ありました。 この二つの場所(一緒に歩く、一緒にお風呂)の良い点は、子供が自分から話してくれるということです。子供って、こちらから聞いても言ってくれないものですよね、なぜか😅

あずきママさん、あずきちゃんをあずジュニちゃんと一緒に寝かせるって話、泣かせますね😢絆を感じます。
あずきママさん、全然ダメなんかじゃないですよ~。
私の訓練士さんが「しっかり訓練が入っていれば、ケージ以外で寝ても大丈夫」と言ってましたよ。

あずきママさん、母として辛い気持ちわかります。大丈夫、未来は明るいと信じましょうね✨

夜中目がさえちゃった時には、いつでも遊びに来てね😌✨
では、長々と失礼しました✋

嫁姑の話は長くなるのでまたしますね😆💦💦
あ、私良くできた嫁じゃないですよ~✋

No.390

あんこさん🍀

あんこさん‼
アイアンバロンから商品が届きましたよ~♥
ラブリー♥

…が、しかし💧

バンダナは一度使っただけで、お亡くなりになりました😢…アーメン

水に濡らして首に巻いてみたら、最初気になっていた様子でしたが、散歩に行くと大丈夫でした✋ が、知り合いの家で立ち話をしていたら「ポトッ」と音がして下を見ると、噛み切られたバンダナが…😫 そして、中に入っていた保冷剤らしきものもベチャッと…😫💦💦

あぁ、悲しい。
話に夢中になっていた私がバカでした…。

夜、主人に報告すると
「Tシャツ👕着るの無理なんちゃう?」と…💧

今度、訓練の時に先生に相談してみます✋

• << 392 ももたろちゃん💋 😂😂😂😂 ご愁傷様です。 シャツは着せないとダメだよ😊 今月号のレト雑誌に書かれていたのを立ち読みしてきたけど、あのシャツを着せると体温を数度下げる事が可能らしいよ😊 ついでにポットに水を入れて、途中で濡らし直すとなお良いらしいよ。 飲み水にも使わないとならないしね。氷少し入れて行くとなおいいかもね。 私は、散歩から帰宅すると氷をかじらせます。2つ位食べさせると大分パンティングがましになるよ。ヨーグルトを水で割って凍らせるのも喜ぶよ~😊 あっちにパッドと肘たこについて書いてきたよ💖良かったら読んでみてね

No.391

あずきママさん🍀
手をつないで眠るということについて。
夜寝る前ってバタバタするし「はよ寝なさ~い💢」とか叱りながらお布団に入ることって結構あるのです💧 でも、叱られたまま眠るのはかわいそう。

そんな時に手を握って眠るだけで、なんとなく仲直り。子供は満足してぐっすり眠ります…💤 

もしやってなければ、一度お試しを✋

ただし、ついつい一緒に寝てしまいますが💧

No.392

>> 390 あんこさん🍀 あんこさん‼ アイアンバロンから商品が届きましたよ~♥ ラブリー♥ …が、しかし💧 バンダナは一度使っただけで、お亡くな… ももたろちゃん💋

😂😂😂😂
ご愁傷様です。

シャツは着せないとダメだよ😊

今月号のレト雑誌に書かれていたのを立ち読みしてきたけど、あのシャツを着せると体温を数度下げる事が可能らしいよ😊
ついでにポットに水を入れて、途中で濡らし直すとなお良いらしいよ。
飲み水にも使わないとならないしね。氷少し入れて行くとなおいいかもね。

私は、散歩から帰宅すると氷をかじらせます。2つ位食べさせると大分パンティングがましになるよ。ヨーグルトを水で割って凍らせるのも喜ぶよ~😊

あっちにパッドと肘たこについて書いてきたよ💖良かったら読んでみてね

• << 397 あんこさん🍀 以前散歩から帰ってきた時に、暑いだろうと思って氷あげてみたんですけど、すぐに口から出しちゃって💦 あんこさんが言うように味をつけると喜んで食い付きそうですね😆✨✨ぜひやってみますね✋ ありがとう \(^O^)/

No.393

あんこさん🍀

おぉ、きなこちゃんがサッソウとあんこさんの指示に従っている姿は確かに格好良いでしょうね♥♥♥

私も早くそんな格好良いことしてみたいです😍💕

昨日、立ち話をしてる時に横で(勝手に)お座りや伏せをしているだけで「すご~い♥」って感動されてました😅

あんこさん😱
🐶にとっては毎日が戦国時代なんですか~‼
下剋上を狙っているのですね。
 さくら🐶は今はまだ、特に『チャンスがあれば‼』って感じがしますね😅
 でも日に日に穏やかになっているのがわかります😌 
次の訓練でTシャツの着せ方とか練習させてもらえないか、相談してみます✋
せっかくそんな良いもの買ったのに使わないのはもったいないから😁

あ、あんこさん。パンディングってなんですか?

• << 395 ももたろちゃん💋 ああ~ふりふりワンピが欲しいっ😱 が お金があ~ うちの土佐犬顔のきなこにふりふりワンピを着せたら… 余り想像したくはないが…😭 パンティングとは 犬がハアハアやるあれの事だよん😉 口から熱を放出させてるから氷を食べさせると冷え冷え~になるからね。 あと たらいに水を張って、脚をつけてやると 血管が冷えるからかなり体温を下げられるよ😊 真夏にど~ぞ💋

No.394

ももたろう🍑サン✨✨✨

本当に本当にありがとう😭✨✨✨

絵本は毎晩読んでムギュして寝てるんですが…なにせこの蒸し暑さで限界が…😹💦

優しいももたろう🍑かぁさん✨✨✨子もたろうちゃんたちは幸せですね☺💖💖

ユックリなかなかレスできない週末になってしまいそうです😱💦ホンマにあと一ヵ月で次住む所決まるかなぁ😭

いつも温かい言葉を本当に本当にありがとう💖💖💖とても癒されます🍀🍀🍀✨✨✨

またきますね🙋💖

No.395

>> 393 あんこさん🍀 おぉ、きなこちゃんがサッソウとあんこさんの指示に従っている姿は確かに格好良いでしょうね♥♥♥ 私も早くそんな格好良いことし… ももたろちゃん💋

ああ~ふりふりワンピが欲しいっ😱
が お金があ~

うちの土佐犬顔のきなこにふりふりワンピを着せたら…

余り想像したくはないが…😭

パンティングとは 犬がハアハアやるあれの事だよん😉

口から熱を放出させてるから氷を食べさせると冷え冷え~になるからね。

あと たらいに水を張って、脚をつけてやると 血管が冷えるからかなり体温を下げられるよ😊

真夏にど~ぞ💋

No.396

>> 386 ぴぴさん🍀 お久しぶりです~✨✨ お母さんが少しずつ良くなっているようで安心しました😌✨✨ 田植え、ご苦労さまです✨福岡は今からなん?私… ももたろうさん✨こんばんは😃

ももたろうさん✨ありがとうございます🙇

田植えですが、品種によって植える時期が違うみたいですよ😃同じ福岡でも地域によっては、もう終わってる所もあります😃
ももたろうさんの所は終わってるんですね😃
今足がまだ田んぼの中に浸かってる感覚がします😥気持ち悪い😥

手作り食ですが、私のは野菜や肉を茹でて後ご飯を入れて煮た物をフードにかけたりしてます
あんこさんに教わった物とかもやってますよ😃

では明日じゃなくて今日でした田植え🌱…頑張って来ますね😩

マッサージはマッサージ機で足とお尻と腰を揉みほぐしました😁

ももたろうさん…私そんな良い娘じゃないですよ☺
誉めてくれてありがとうございます🙇

ならももたろうさん✨今日も頑張って来ますね😩💪
ほんならねぇ🌠

No.397

>> 392 ももたろちゃん💋 😂😂😂😂 ご愁傷様です。 シャツは着せないとダメだよ😊 今月号のレト雑誌に書かれていたのを立ち読みしてきたけど、あ… あんこさん🍀

以前散歩から帰ってきた時に、暑いだろうと思って氷あげてみたんですけど、すぐに口から出しちゃって💦
あんこさんが言うように味をつけると喜んで食い付きそうですね😆✨✨ぜひやってみますね✋
ありがとう
\(^O^)/

No.398

>> 397 ももたろちゃん💋
おはよん

今日も良く出ました☺

はい あげる

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

あ、今日は あしべちゃんはお休みだからね😁

あげる💖

No.399

あしべちゃ~ん‼
助けて~~😫💦💦

やっぱりあんこさんが仕返しに来たよ~😫💦💦

No.400

>> 399 ももたろさーん😫

寝過ぎたぁ~😱😱😱😱

今起きてしまいました😱

ごめんね、今片付けますね~😢
✨✨✨……
あらっ💡
私今日当番じゃないみたい😅

でも寝坊したから…

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ハイッ🎵綺麗になりましたよ😄

あんこさん…😒
毎回出過ぎです✋
プロポーションを保つ秘訣はコレでしたか。
φ(._.)メモメモ

No.401

あしべちゃん🍀

来てくれてありがとう✨

すっかり元通り綺麗になりました😆✋
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

あしべちゃん、ヤギさんとこに📷貼ってきましたよ~😆✋ (♑さんありがとう)
良かったら見てきてね😌✨

(ひとり言は気にしないでね✋)

No.402

>> 401 ももたろうさん😆

肥料がいいのか…💦
綺麗なお花畑に戻って良かったぁ😆

ヤギミルクさんの掲示板見て来ました🎵

ピンッと首を伸ばしてて可愛い😆💕
さくらちゃんは小さいときから綺麗な凛々しいお顔立ちなんですね💕
ピコが同じくらいの時、目から下が真っ黒で起きてるのか寝てるのかよくわかりませんでした😅
ひげもぐらみたいで💦

ももたろうさん😆
ピコの耳は開通しつつあるようです😆
少しずつ良くなっています😆

(ちゃおさんは心の休憩中なんですね😢
早く元気が出るといいなぁ。
何も出来ないけれど、皆さんの笑顔が一回でも多くなりますように✨)

No.403

>> 402 あしべちゃん🍀

ひげもぐらって…😆😆😆💦💦💦

さくら、りりしくって男らしいでしょ? 😅💦💦
この頃からだんだんとドウモウ犬🐶になっていったのでした…😢

あしべちゃん、ぴこちゃんの耳の状態がとっても良くなってきたみたいで良かったね♥♥\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
あしべちゃんもピコちゃんも一週間よくがんばったね✨✨✨
最初はあんなに暴れていたピコちゃんが、じっとして耳を見せてくれるなんて…もらい泣きです😢
ぴこちゃん、偉いなぁ😌✨✨

耳の回復とともに、お互いの信頼関係も上がったように思います😆✨
素敵~、拍手✋✋
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
  ↑
あしべちゃんのおかげで綺麗なお花がたくさん咲いたよ~♥
いつもありがとね😆✨✨

No.404

ももたろう🍑サン✨

また深夜レスですm(__)m💦
2時間ほど前に娘が鼻血出して起きちゃいまして💦
今は治まって🐶と一緒にくっついて寝てます🌠
今の花粉に反応してて(ブタクサ?だかイネ?だか)アレルギー性鼻炎が酷くて手加減せず鼻こすっちゃうからすぐ鼻血出ちゃいます😔

ももたろう🍑サン…いつも優しい言葉をありがとうございます🍀🍀
本当に感謝してます🙇✨

これからも私は🍑サンのさくら🐶チャンの訓練話も楽しみだし、あんこさんのささやきつぶやきぼやき?(笑)も聞きたい🎵🎵
迅サンの恋の行方も気になるし…ぴぴさんの知恵もお借りしたい✨
柴県人サンのりんちゃん🐶🎵の可愛らしい動きも大好きだし、あしべちゃんちのピコちゃんの耳の経過も気になります✨✨
ハムママさんのラピちゃんの様子も気になるし♑サンの🐰話もまた聞きたいです🍀🍀

が…いよいよ引越し準備で本格的に動かなきゃいけなくなってきました😭💦

相変わらず…🏠は売却できず…次の移住地も定まらないですが…何とか動いていきたいです✊✨✨

またちょくちょく見にきますね☺🎵
みんなの事が大好きなので、またここに寄らせてくださいね💖💖

No.405

>> 404 あずきママさん🍀娘さんのアレルギーが辛そうですね。お大事になさってください🍀 あずきママさん、これからお忙しくなる事とのこと、了解です。以前、あずきママさんは微熱や頭痛がある時があるとおっしゃっていたので、無理のないよう、どうか体調崩されないようにしてくださいね🍀。お母さんって、どうしても家族優先で自分は後回しになるけど、しんどい時は病院に行くんだよ✋   私はいつもあずきママさんの夫婦漫才のような話、あずきちゃんやあずジュニちゃんの話、いつも楽しみにしてました😌✨ そしてこれからも。ちょっと時間ができた時はいつでも遊びにに来てください😆✋。 🍰と☕出しますので、ひと息ついてくださいね🐱✨待ってま~す✨✨ もう一度やっちゃうぞ~😆✋✋ あずきママさんの🏠が早く売れて、新居も決まりますように✨✨ 🏁ーーーーーーーーー✨✨✨✨ またまた念を飛ばしてみました~♥ あずきママさん、これで大丈夫だからね~、がんばってね~✋✋✋✋

No.406

あずきママさん🍀
お休み前にもう一つ聞いてください。
『大丈夫だよ🍀』←この言葉はさくら🐶の訓練中に教えてもらい印象に残っている言葉です。『犬が不安や怖い時には、「さくら、大丈夫だよ~😌」って言って、ゆっくり体をなでてあげてください』って言われました。それは以前、さくら🐶が狭い道路が苦手で🚗が通るたびに怖くて暴れたのを見た先生が言った言葉でした。本当に「大丈夫」って言ってなでていると、落ち着いてくるんです😌✨最初は怖くてフードをやっても食べれなかったのが、しばらくすると食べるようになるんです。
つづく

No.407

あずきママさんつづき🍀

私はさくら🐶をなでてやりながら、『私は今まで我が子が不安や悲しい時に大丈夫ってなでてあげられたのだろうか』と考えていました。
私のいつもの「大丈夫✌」は、腐りかけた食べ物を「大丈夫大丈夫✌腐ってないから😄」なので子供たちからは「お母さんの大丈夫ってアテにならへん💢」と言われてます(笑)😜
 …そんなことはいいんですが、不安な時に「大丈夫だよ🍀」って言ってなでてあげられたんかなって。

私自身、『大丈夫』って言われるとなんか無責任に言われてる感じがしてたんですが、相手の事を想い、願って言った言葉ならば、良い言葉なんじゃないかなって😌✨
だから、あずきママさんにも言いますね。願いを込めて。
『あずきママさん、大丈夫だからね✨ 想いはきっと叶いますからね✨』

ではまたね🍀
いつでも待ってますからね🍀
大好きだからね♥

No.408

あずきママさん😆

あずきママさん、頑張りすぎて無理だけはしないで下さいね💡

ももたろうさんのお花畑で私も待ってまーす😆

ボキャブラリーがなく、気の利いた言葉が出てきません😢

でも、心を込めて
「いってらっしゃい😆」

また色々なお話(お🍞ツの事とか😁)ができる日を、あずきママさんのお帰りを楽しみにして待っています❤

頑張れ~あずきママさん😆

No.409

ももたろうさん😆

昨日お散歩の時にラブちゃんに出会いました😆
すっごく大きかったぁ~😆
遠くからやってくる飼い主さんとラブちゃんに気付いたピコはお座り&尻尾フリフリでお出迎え😅近くになってやっと体格の差に気付いたのか、怖い‼けど匂い嗅ぎたい‼と前後に動くピコを見て爆笑してしまいました😆
ラブちゃんがそっと近づいてくれたのに、ピコはピューン💨と私の後ろに隠れてしまって結局挨拶ができませんでした😅

「もう少し大人になったら遊んでね😄」とお別れしたのですが、離れた途端にまたお座り&尻尾フリフリ😅

うーん…小心者は誰に似たのだ⁉(あっ、私だ💡)

なんだかさくらちゃんと会った気がして1人でニヤニヤして楽しいお散歩でした😆

No.410

ももたろうサン…
ももたろうサン…

優しい言葉を、労いを、本当にありがとうございましたm(__)m✨✨✨心から感謝します。

私は…ヤギミルクさんに申し訳なくて申し訳なくて…消えてしまいたいくらいです…😢

お砂場は…今、少し壊れてしまって…私はちゃおさんが心配でたまりません…😢

私にできることはなんでしょうか…

私はみんなが大好きで…
偽善者と言われてもいいんです…ちゃおさんの事も大好きなんです…

きっと…ももたろうサンなら分かってくれるかもしれないと思い、私の愚痴をレスしてしまいました…

ももたろうサン…本当にありがとう…
ももたろうサンが居てくれて本当に良かった…

ヤギミルクさん、ちゃおさん…ごめんなさい…傷付けてしまってたらごめんなさい…

ももたろうサン…こちらのスレでウダウダ言ってしまって…本当にごめんなさい…
ももたろうサンの優しい気持ち…私はずっと忘れないです…

私はみんな大好きです…
お話できるのが、とても嬉しかったんです…

ももたろうサン…ありがとう…🍀🍀🍀
またお話しましょうね✨✨✨大好きです、私も…

• << 413 あずきママさん🍀 お返事遅くなってしまい、ごめんなさい…。 あずきママさん大丈夫ですか? はい、お茶飲んで☕✋ うんうん、あなたの気持ちよぉくわかるよ。私も同じ想いですから。  気持ちが疲れちゃったんだと思います、いえ思いたいです…。 あずきママさん、あなたは全然悪くないですよ。私も♑さんの掲示板に同じこと書きましたし。 今は…待つしかないです。悲しいけど。

No.411

ももたろさん😢

大丈夫ですか?

あずきママさんも大丈夫ですか?

なんにも出来なくてごめんなさい。
力になれなくてごめんなさい。
掛ける言葉が見つからなくてごめんなさい。

• << 414 あしべちゃん🍀 暖かい言葉ありがとね🍀 あしべちゃんも、お茶どうぞ☕ 私もなんて言えば良いのかわかりません…😞 待ちましょう…

No.412

乱入ごめんなさい🙏
ちょっと休憩させて下さい。

人を信じられなくなってしまいました。
私が出来る事は皆さんに より良い情報をお伝えする事と思い、戻りましたが、あれだけ喜んでくれた人が 心では全く別の事を考えてたとは…

わたしゃ 疲れたよ…

• << 415 あんこさんは、人を陥れるのが好きみたいですね。 また、ここで同情をかってある方を悪く言って、その人をこのスレ内でもたたこうとする。 自分だけが犠牲者だとでも思ってるのですか? あんこさんの勝手な行動で何人者方が傷ついたかご存知ですか? また、同じ事を繰り返そうとしてる。 ここで言うべきではないことを言っている。 大人げないですね。 自分さえ守られれば人が傷つくなんてどうでもいいみたい。 そんなに貴方は偉いのですか? 人のスレを潰しにかかるほど?
  • << 418 あんこさん ヤギミルクさんのレス読んでください。貴方は自分で自分を陥れちゃいましたよ。 結局、貴方は何がしたいんでしょうか?自分が一番だとでもいいたいのですか?宗教みたいですね、貴方は。 レス者を大切に… 日頃からあなたが言ってること。 貴方こそ、大切にしてないのでは?

No.413

>> 410 ももたろうサン… ももたろうサン… 優しい言葉を、労いを、本当にありがとうございましたm(__)m✨✨✨心から感謝します。 私は… あずきママさん🍀
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい…。

あずきママさん大丈夫ですか?
はい、お茶飲んで☕✋

うんうん、あなたの気持ちよぉくわかるよ。私も同じ想いですから。
 気持ちが疲れちゃったんだと思います、いえ思いたいです…。

あずきママさん、あなたは全然悪くないですよ。私も♑さんの掲示板に同じこと書きましたし。

今は…待つしかないです。悲しいけど。

No.414

>> 411 ももたろさん😢 大丈夫ですか? あずきママさんも大丈夫ですか? なんにも出来なくてごめんなさい。 力になれなくてごめんなさい。 掛け… あしべちゃん🍀

暖かい言葉ありがとね🍀
あしべちゃんも、お茶どうぞ☕

私もなんて言えば良いのかわかりません…😞

待ちましょう…

No.415

>> 412 乱入ごめんなさい🙏 ちょっと休憩させて下さい。 人を信じられなくなってしまいました。 私が出来る事は皆さんに より良い情報をお伝えする事と… あんこさんは、人を陥れるのが好きみたいですね。

また、ここで同情をかってある方を悪く言って、その人をこのスレ内でもたたこうとする。

自分だけが犠牲者だとでも思ってるのですか?

あんこさんの勝手な行動で何人者方が傷ついたかご存知ですか?

また、同じ事を繰り返そうとしてる。

ここで言うべきではないことを言っている。

大人げないですね。
自分さえ守られれば人が傷つくなんてどうでもいいみたい。

そんなに貴方は偉いのですか?

人のスレを潰しにかかるほど?

• << 417 匿名415さん🍀 レスありがとうございます。 あんこさんがさっきここに来てくれたのは、誰かを悪く言うためでもたたくためでもありません。 ただ、疲れてしまってここにお茶を飲みに来てくれただけです☕✋。 以前わたしは、他のスレでの事をここで言うのはやめましょうと書きましたが、なかなか難しいことに気付きました。なぜなら、どのスレも同じ人たちが参加されてるからです。 悪く言うのはダメだけど、ただのお話なら…と自分の中で思ってしまっています。 勝手な事言って申し訳ありません。

No.416

あんこさん🍀

返事が遅くなりごめんなさいm(__)m なかなかつながらなかったので、お砂場スレ読んできました。

あんこさん大丈夫ですか?

はい、お茶飲んで深呼吸☕✋

私も正直人間不信になりそうです…😞

No.417

>> 415 あんこさんは、人を陥れるのが好きみたいですね。 また、ここで同情をかってある方を悪く言って、その人をこのスレ内でもたたこうとする。 自分… 匿名415さん🍀

レスありがとうございます。

あんこさんがさっきここに来てくれたのは、誰かを悪く言うためでもたたくためでもありません。
ただ、疲れてしまってここにお茶を飲みに来てくれただけです☕✋。

以前わたしは、他のスレでの事をここで言うのはやめましょうと書きましたが、なかなか難しいことに気付きました。なぜなら、どのスレも同じ人たちが参加されてるからです。
悪く言うのはダメだけど、ただのお話なら…と自分の中で思ってしまっています。
勝手な事言って申し訳ありません。

• << 420 ももたろうさん、すいません… 私はどうしてもあんこさんの勝手過ぎる行動が許せないのです。 お茶を飲みに来ただけなら言わなくてもいいこといってますよね? どうぞ、たたいてあげてください…と言ってるように私は思えました。 被害者はあんこさんでないです。 傷ついたのもあんこさんではないです。 むしろ、傷つけたほうではないでしょうか?

No.418

>> 412 乱入ごめんなさい🙏 ちょっと休憩させて下さい。 人を信じられなくなってしまいました。 私が出来る事は皆さんに より良い情報をお伝えする事と… あんこさん

ヤギミルクさんのレス読んでください。貴方は自分で自分を陥れちゃいましたよ。

結局、貴方は何がしたいんでしょうか?自分が一番だとでもいいたいのですか?宗教みたいですね、貴方は。

レス者を大切に…
日頃からあなたが言ってること。

貴方こそ、大切にしてないのでは?

• << 451 412さん おはようございます。 私を批判される方、そうてない方、様々いらっしゃるんですが、私は誰がレスしてるか大体分かりますよ。 それは さておき ヤギミルクさんに関しては、ある場所でお友達のワンちゃんの相談を受けましたので、丁寧にお返事を差し上げました。 返ってきたレスは 『今は忙しいから返事は出来ませんが、ありがとう』でした。 いつまで経ってもお礼はそれだけでした。 お礼は出来るだけ速く が私のモットーです。

No.419

>> 418 匿名415さん🍀

横レスになります、すみません(ハッ💦さっきのレスもでした💦)

あんこさんが人を信じないのではなくて、信じてくれない人がいるから周りを信じられなくなってしまったと思うんですよ。

周りから責められてしまったから、責めてしまう形になってしまうんですよね…。

前回荒れた時も、沢山責められました。今回も…。

• << 421 前回も今回も、あんこさんは被害者扱いですよ。 ご本人は、被害者ぶってますが… 現に前回揉め事を望んだのはあんこさん…張本人です。 誰かが、ヤギミルクさんがレスすると荒れる…って言ってましたが私にはあんこさんがレスすると荒れるって言いたい。 現に、前回も今回もそうですからね。 ももたろうさん、ごめんなさい… 貴方の大切なスレで荒らしにはいったことお詫び致します。すいませんでした。 でもこれだけは言わせてください。 あんこさん… あなたは、偽善者です。

No.420

>> 417 匿名415さん🍀 レスありがとうございます。 あんこさんがさっきここに来てくれたのは、誰かを悪く言うためでもたたくためでもありません。 … ももたろうさん、すいません…

私はどうしてもあんこさんの勝手過ぎる行動が許せないのです。

お茶を飲みに来ただけなら言わなくてもいいこといってますよね?

どうぞ、たたいてあげてください…と言ってるように私は思えました。

被害者はあんこさんでないです。

傷ついたのもあんこさんではないです。
むしろ、傷つけたほうではないでしょうか?

No.421

>> 419 匿名415さん🍀 横レスになります、すみません(ハッ💦さっきのレスもでした💦) あんこさんが人を信じないのではなくて、信じてくれない人… 前回も今回も、あんこさんは被害者扱いですよ。

ご本人は、被害者ぶってますが…

現に前回揉め事を望んだのはあんこさん…張本人です。

誰かが、ヤギミルクさんがレスすると荒れる…って言ってましたが私にはあんこさんがレスすると荒れるって言いたい。

現に、前回も今回もそうですからね。

ももたろうさん、ごめんなさい…

貴方の大切なスレで荒らしにはいったことお詫び致します。すいませんでした。
でもこれだけは言わせてください。

あんこさん…

あなたは、偽善者です。

No.422

匿名415さん🍀

さっき私のスレに来てくれたあんこさんは、本当に疲れていらっしゃいました。読み返してみましたが、代わりに攻撃してほしいというような言葉も批判もありませんでした…。

あんこさんが持つ疑問は、正直私も思っていますよ。『一緒に喜んでたやん?なんで今頃なん?』今でもわかりません。

前回も今回も…あんこさんは喧嘩を売ってないのですよ…。

No.423

ももたろさん😢

みんな心で泣いてるね😢
私も読んでいて悲しいです。
会ったことがないから、顔が見えないから、声で伝えられないから…

励まされる言葉、嬉しい言葉、悲しい言葉、傷つく言葉…

受け止め方の違いで全く違う言葉になってしまう😢

私はこうなってしまった最初のきっかけを知りません。知ろうとも思いません。私が首を突っ込む話ではないと思うからです。
綺麗ごと言うなって思われるかもしれませんが、動物が好きで集まったのではないの?動物の話をしたくて集まったのではないの?

なんでこうなっちゃうの?

言葉と感情ってやっぱり難しくて残酷な時があるんですね😢
誰も傷ついて欲しくないけれど…みんなそれぞれ思っている事が違うからこうなってしまうのかなぁ😢

ももたろさんもあんこさんも…みーんなに

ぎゅうっ😣

てしてあげたい😢

No.424

>> 423 あしべちゃん🍀

むぎゅ~
ありがとう😌✨
うれしいです、あんこさんも少しは元気出たかな…?心配です。

うん、感情と言葉って本当に難しいよね😢

あしべちゃん、そばにいてくれてありがとね😌✨

No.425

あんこさん🍀

『自分の知識で、困っている動物と飼い主を助けたい』…私も一度は皆さんに助けていただいた身ですから、全力でお手伝いさせていただきたいと思っています✋

あんこさん
むぎゅ~✨✨

No.426

心配で、きてしまいました💦

みんな…大丈夫かな…

ももたろうサン…さっきはグズグズのレスで本当にごめんなさいm(__)m💦恥ずかしいわぁ💦💦

あしべちゃん…ありがとう✨✨✨優しい気持ち嬉しいです🍀🍀🍀本当にありがとう💖💖

私も顔のわりに身体に🍖が付いとると旦那👴をはじめ、身内に言われます😱
ピコちゃんとおそろいです☺✨(笑)

みんなのとこ回ってお茶☕煎れてあげたいです…

何か美味しいものと一緒に運びたい気分です…

またきますね…💖

ももたろうサン…本当にありがとう✨✨

私も、みんなと一緒に待ちます…💖

• << 429 あずきママさん🍀 おはよ~☀ いつでも ぐすぐず言いに来てよ~✋ いつでも待ってるからね✨

No.428

>> 427 あんこさんは
ネットオタクなだけだと思う。

ネットなければ生きていけない可哀相な人。

• << 430 No427は誰のレスだったんでしょうか…? あんこさん? あんこさん、大丈夫だよ。 いつでも来てくださいね…。
  • << 444 221さん おはようございます。 ネットオタクと言われると実は嬉しいです😊それだけ私のレスが速いと言う事だと思います。 私は経営をして居りますが、亡き父に、『出来る人間は仕事が速くなくてはならない。手紙でもメールでも貰ったら、直ぐに返せ、人に何かをして貰った時や、お詫びなどは一番先にしろ、忙しいと言う人間程 仕事は出来ない、何故なら能率が悪いからだ』と教わりました。 ここではネットオタクと言われましたが、リアルな世界でも様々なオタクで通っていますよ😊

No.429

>> 426 心配で、きてしまいました💦 みんな…大丈夫かな… ももたろうサン…さっきはグズグズのレスで本当にごめんなさいm(__)m… あずきママさん🍀
おはよ~☀

いつでも
ぐすぐず言いに来てよ~✋

いつでも待ってるからね✨

No.430

>> 428 あんこさんは ネットオタクなだけだと思う。 ネットなければ生きていけない可哀相な人。 No427は誰のレスだったんでしょうか…?

あんこさん?

あんこさん、大丈夫だよ。
いつでも来てくださいね…。

No.431

ちゃおさん
(スレ閉鎖のためにこちらでお返事させていただくことをお許し下さい)
あなたは、私のスレを読んで裏切られたと言いました…。

違う、裏切られたのは私の方です。

私は昨日の昼間まで、あなたの事が本当に大好きで、お砂場スレを守っていこうと柴さんと話していたところでした。
それが、昨夜のスレでその想いはもろくも崩れました…。

あなたは柴県人さんやヤギミルクさんに失礼だと言いました。他のスレを立てようとする方に『このスレで伺いを立て、一言謝りを』と言われました。 あなたは柴さん、♑さんが本当にそう思っていたと思っているのですか? 柴さん、♑さんはそんなあなたに『私のために責めてくれてありがとう』と言ってくれましたか?
…言ってませんよね。
…あなたが勝手に思い込み、そして勝手に攻撃的に訴えたことだったのですよ。

• << 435 悲しいです。 責めた❓ ももたろうさんが そうとるんですか… 同じ考えだと思ってた。 理解しようとして読んでくれた❓ (あ… お邪魔します) 例え話しをすれば 近所で 一緒に畑つくってたとして いったん引っ越していなくなった人が また戻ってくる。 また一緒に畑を始める時 守っててくれた人に 『お世話かけました。また一緒に始めようと思うんだけど いいですか❓』って… 自然に出てくる言葉じゃないかと あたしは思ったんです。 誰だって自分の言ってる事が正論だと思ってる。 ただ 思いやりだけで繋がってた仲間に 愛してた人に疑われるのは辛いです。 なんの悪意もありません。 ももたろうさんは わかってくれてると思ってた。 いないところで 自分の事言われたら嫌だと思うと話してた ももたろうさん😊 あんこさんにも きちんと伝えた時 正直『すごい✨』と思った。 陰で信じられないと言われたとしても それは あたしが悪いんであって あたしは ももたろうさんを嫌いにはなれないよ。 届かない事が こんなにショックだとは思わなかったの。 心から謝ります。 嫌な思いさせて ごめんね… ももたろうさん。

No.432

>> 431 もうちゃおさんのスレは閉鎖になったのに…
まだ言うんですか?最後ぐらいは静かに送ってあげてもいいのに😥
あんこさんと仲良く盛り上がりたいのですか?
どうぞご自由に😁

• << 434 匿名415さん レスありがとうございます。 そうですね…、もう閉鎖してしまったのに今さらですね。 気を悪くさせてしまい申し訳ありません。

No.433

ちゃおさん、つづきです

誰がどこのスレに行こうが、どこでスレを立てようが自由です。

自分のためてきたもやもやした思いが我慢できなかったんですよね。でもそのもやもやを今まで隠してきて喜びだけを表してきたから、皆が『急になぜそんなことを言うの?』って驚き、ショックを受けたのです。私も。
 あなたはどうですか?相手に手のひらを返したように責められたら人間不信になりませんか?  

私は争いごとは嫌いです。
でも、あえて言います。
あなたが昨夜言った言葉は、正義でも愛情でもないです。 ただの自分のエゴなんですよ。
自分が言い出しておきながら、『冤罪で牢屋に入れられる気分』なんて言わないでください。
皆、傷つきました。

私は悲しい。本当に悲しいんです。

• << 436 ももたろうさん ちゃおさんは去りました。 今更何を言ってももう遅いです。 けど、ちゃおさんは、♑ミルクさんに出てきてほしいが為に、自分なりに考え、揉めること承知で言ったのですよ。 誰を傷つけるわけでもなく、誰を悪者にするわけでもなく。 ただ、きっと…分かってくれると信じてたから発言したのです。 けど、結局だれも分かってくれず、責めるだけ。 確かに言葉だけでは分かりずらい。 確かに疑いを招くような言い方だったかもしれない。 けど、言葉の裏を読み取ってあげてください。 皆が、♑ミルクさんを求めてました。 けど、それだけでは♑ミルクさんは出て気ずらい。 ちゃおさんの真意はこの為です。 何故、♑ミルクさんは直ぐ出てきてくれたのか? ちゃおさんが叩かれるのを阻止するため。 分かりますか?

No.434

>> 432 もうちゃおさんのスレは閉鎖になったのに… まだ言うんですか?最後ぐらいは静かに送ってあげてもいいのに😥 あんこさんと仲良く盛り上がりたいので… 匿名415さん

そうですね…、もう閉鎖してしまったのに今さらですね。

気を悪くさせてしまい申し訳ありません。

No.435

>> 431 ちゃおさん (スレ閉鎖のためにこちらでお返事させていただくことをお許し下さい) あなたは、私のスレを読んで裏切られたと言いました…。 違う… 悲しいです。
責めた❓
ももたろうさんが そうとるんですか…

同じ考えだと思ってた。
理解しようとして読んでくれた❓
(あ… お邪魔します)

例え話しをすれば 近所で 一緒に畑つくってたとして いったん引っ越していなくなった人が また戻ってくる。 また一緒に畑を始める時 守っててくれた人に
『お世話かけました。また一緒に始めようと思うんだけど いいですか❓』って…
自然に出てくる言葉じゃないかと あたしは思ったんです。

誰だって自分の言ってる事が正論だと思ってる。
ただ 思いやりだけで繋がってた仲間に 愛してた人に疑われるのは辛いです。
なんの悪意もありません。
ももたろうさんは わかってくれてると思ってた。

いないところで 自分の事言われたら嫌だと思うと話してた ももたろうさん😊
あんこさんにも きちんと伝えた時 正直『すごい✨』と思った。

陰で信じられないと言われたとしても それは あたしが悪いんであって あたしは ももたろうさんを嫌いにはなれないよ。
届かない事が こんなにショックだとは思わなかったの。

心から謝ります。
嫌な思いさせて ごめんね…
ももたろうさん。

• << 439 ちゃおさん 私ももちろん昨日の昼間までは、あなたの気持ちがわかる、そしてわかり合いたいとずっと思っていました…。だから、悲しい。本当に悲しいんです。 私は他のスレでの話はしたくなかったです。以前、一度荒れてしまったので。 でもなかなか難しい。同じ人たちが行き来しているんですから。 昨夜は私自身がショックを受けていた時に傷ついた皆さんが来てくださった。どうしてもスルーできなかった。お茶を出しながら元気を出してほしくて言った言葉です。あなたを傷つけてしまい、すみませんでした。 でもわかってください。私は誰かを守るためとか誰かをかばうために言ってないのですよ。ただ私が、許せないのです。 『畑』の例え話、よくわかります。そのとおりです。ただ、いろんな人やいろんな考え、事情があります。 ちゃおさん?その畑の人が何ヵ月か後に『あの時挨拶せんかったやろ💢』と言われたら、あなたならどう思いますか?  驚きませんか?

No.436

>> 433 ちゃおさん、つづきです 誰がどこのスレに行こうが、どこでスレを立てようが自由です。 自分のためてきたもやもやした思いが我慢できなかったん… ももたろうさん

ちゃおさんは去りました。
今更何を言ってももう遅いです。

けど、ちゃおさんは、♑ミルクさんに出てきてほしいが為に、自分なりに考え、揉めること承知で言ったのですよ。
誰を傷つけるわけでもなく、誰を悪者にするわけでもなく。
ただ、きっと…分かってくれると信じてたから発言したのです。

けど、結局だれも分かってくれず、責めるだけ。

確かに言葉だけでは分かりずらい。
確かに疑いを招くような言い方だったかもしれない。

けど、言葉の裏を読み取ってあげてください。
皆が、♑ミルクさんを求めてました。

けど、それだけでは♑ミルクさんは出て気ずらい。

ちゃおさんの真意はこの為です。

何故、♑ミルクさんは直ぐ出てきてくれたのか?

ちゃおさんが叩かれるのを阻止するため。

分かりますか?

No.437

>> 436 ハムママさん…

ありがとうございます。

No.438

ももたろさん、ぎゅう~っ✨✨

アップルティー☕いれましたよ❤
美味しいよ💕

• << 452 あしべちゃん うぇ~ん😫💦💦 あしべちゃんがいてくれて、良かった…本当に良かったです✨ そばにいてくれて、ありがとね…。 アップルティーありがと☕ …あのぉ、お茶の中にりんごの角切りが入っていると思っていたけどなかったんだよ…😜

No.439

>> 435 悲しいです。 責めた❓ ももたろうさんが そうとるんですか… 同じ考えだと思ってた。 理解しようとして読んでくれた❓ (あ… お邪… ちゃおさん

私ももちろん昨日の昼間までは、あなたの気持ちがわかる、そしてわかり合いたいとずっと思っていました…。だから、悲しい。本当に悲しいんです。

私は他のスレでの話はしたくなかったです。以前、一度荒れてしまったので。 でもなかなか難しい。同じ人たちが行き来しているんですから。
昨夜は私自身がショックを受けていた時に傷ついた皆さんが来てくださった。どうしてもスルーできなかった。お茶を出しながら元気を出してほしくて言った言葉です。あなたを傷つけてしまい、すみませんでした。
でもわかってください。私は誰かを守るためとか誰かをかばうために言ってないのですよ。ただ私が、許せないのです。

『畑』の例え話、よくわかります。そのとおりです。ただ、いろんな人やいろんな考え、事情があります。 ちゃおさん?その畑の人が何ヵ月か後に『あの時挨拶せんかったやろ💢』と言われたら、あなたならどう思いますか?
 驚きませんか?

• << 441 戻ってきたらまずは喜んで迎えて 落ち着いて笑顔が戻ったら、あの時どうした?と聞くのでは 戻ってきた人にいきなり挨拶しろは言えないのが普通だと思う

No.440

>> 439 うん😊
そうだね…

あたしのは 偏った考え方だよ。

本当に ごめんなさい
ももたろうさん。

嫌われたまま バイバイは 苦しかったの…

けど これもまた あたしのエゴだね。

傷つけて 本当に ごめんなさい。

• << 445 ちゃおさん 私も昨夜、本当は何度も何度もちゃおスレに投稿しようとして消してました…。どうしても言葉が見つからなくて。でも、このスレでのことが、結果的にあなたを傷つけてしまいました。 私もあなたとの誤解をときたくて、レス閉鎖していたのでこのスレで長々とあなたを責めてしまった…。私は今の自分が嫌いです。 ちゃおさん、本当にごめんなさい…。 私、あなたを待っています。 いつか、皆で笑い合いましょう。 あなたの悩みは一緒に悩むし、楽しい話は一緒に笑いましょう。 忘れてました。『優しい言葉、優しい気持ち』 お互い忘れずにがんばりましょう。 ちゃおさん ありがとう。

No.441

>> 439 ちゃおさん 私ももちろん昨日の昼間までは、あなたの気持ちがわかる、そしてわかり合いたいとずっと思っていました…。だから、悲しい。本当に悲し… 戻ってきたらまずは喜んで迎えて
落ち着いて笑顔が戻ったら、あの時どうした?と聞くのでは

戻ってきた人にいきなり挨拶しろは言えないのが普通だと思う

No.442

犬好き221さん

本当にそうですね。

ありがとうございました。

No.443

ももたろちゃん💖
おはよ
あんこです

何か、こちらに来たばっかりに ももたろちゃんに要らない心配や負担をかけてしまい本当にごめんなさい。
このお礼はいつか必ずお返しします。

ありがとう🙇

No.444

>> 428 あんこさんは ネットオタクなだけだと思う。 ネットなければ生きていけない可哀相な人。 221さん おはようございます。

ネットオタクと言われると実は嬉しいです😊それだけ私のレスが速いと言う事だと思います。

私は経営をして居りますが、亡き父に、『出来る人間は仕事が速くなくてはならない。手紙でもメールでも貰ったら、直ぐに返せ、人に何かをして貰った時や、お詫びなどは一番先にしろ、忙しいと言う人間程 仕事は出来ない、何故なら能率が悪いからだ』と教わりました。
ここではネットオタクと言われましたが、リアルな世界でも様々なオタクで通っていますよ😊

• << 447 あんこさん自体のレス遅れ、忙しい発言も多々見たが 言ってること全て矛盾しまくりですな

No.445

>> 440 うん😊 そうだね… あたしのは 偏った考え方だよ。 本当に ごめんなさい ももたろうさん。 嫌われたまま バイバイは 苦しかった… ちゃおさん

私も昨夜、本当は何度も何度もちゃおスレに投稿しようとして消してました…。どうしても言葉が見つからなくて。でも、このスレでのことが、結果的にあなたを傷つけてしまいました。
私もあなたとの誤解をときたくて、レス閉鎖していたのでこのスレで長々とあなたを責めてしまった…。私は今の自分が嫌いです。

ちゃおさん、本当にごめんなさい…。

私、あなたを待っています。
いつか、皆で笑い合いましょう。

あなたの悩みは一緒に悩むし、楽しい話は一緒に笑いましょう。

忘れてました。『優しい言葉、優しい気持ち』
お互い忘れずにがんばりましょう。

ちゃおさん
ありがとう。

No.446

>> 445 ももたろうさん😊

ありがとう。
本当に ありがとう。

リアルに メイクがボロボロです😹

必ず いつかまた…🍀

大好きだよ💕
さようなら…。

No.447

>> 444 221さん おはようございます。 ネットオタクと言われると実は嬉しいです😊それだけ私のレスが速いと言う事だと思います。 私は経営をして居… あんこさん自体のレス遅れ、忙しい発言も多々見たが

言ってること全て矛盾しまくりですな

• << 450 そうですか? 😊

No.448

ちゃおちゃん

私も涙ぼろぼろです。

ちゃおちゃん
大好きだからね

むぎゅ~

赤ちゃんにも

(そっと)むぎゅ~

ちゃおちゃん、いつまでもぐずぐず言ってちゃダメだよ。
おなかの赤ちゃん大切にね…。
泣いてばかりいたら、かあちゃんが叱りに行くからね。

No.449

ハムママさん

レスありがとうございました。

レス閉鎖したあとも自分の思いを伝えたいなんて、私はエゴのかたまりでした。

説明してくださったこと、そうだったんですか…。
ハムママさんもお辛い中、教えてくださりありがとうございました。

No.450

>> 447 あんこさん自体のレス遅れ、忙しい発言も多々見たが 言ってること全て矛盾しまくりですな そうですか?
😊

No.451

>> 418 あんこさん ヤギミルクさんのレス読んでください。貴方は自分で自分を陥れちゃいましたよ。 結局、貴方は何がしたいんでしょうか?自分が一番だ… 412さん おはようございます。

私を批判される方、そうてない方、様々いらっしゃるんですが、私は誰がレスしてるか大体分かりますよ。

それは さておき ヤギミルクさんに関しては、ある場所でお友達のワンちゃんの相談を受けましたので、丁寧にお返事を差し上げました。

返ってきたレスは
『今は忙しいから返事は出来ませんが、ありがとう』でした。

いつまで経ってもお礼はそれだけでした。

お礼は出来るだけ速く が私のモットーです。

• << 459 あんこさん… こんにちは。 全ての人があんこさんみたいに必ずしも直ぐ返事を返せる状態ではないことを理解してください。 あんこさんはお礼がほしくてアドバイスしてらっしゃるの? 違いますよね? 私達が守らなきゃ生きていけない者の為に一生懸命レスしてるんですよね? ♑ミルクさんにたいして、そんな言い方されるのであれば、今まであんこさんの意見を求めてきた人達にたいして失礼なんじゃないですか? お礼するのが遅くとも感謝してます。 全てを言葉にしなくとも伝わるものってあるんじゃないですか?
  • << 461 あんこさん… いつまでもいなくなった人の事を悪く言うのはやめましょうよ😥 しかし‼ あんこさんは文章を読んだだけで誰だかわかるんですか?😲 凄いですね~😊 勉強会を一回潰す必要があったとありましたが… やはり‼ 裏で迅さんとやり取りしてたんですか? だって前の勉強会は迅さんが立ち上げたスレですもんね😁 あんこさんが勝手に潰したなんてないですよね?

No.452

>> 438 ももたろさん、ぎゅう~っ✨✨ アップルティー☕いれましたよ❤ 美味しいよ💕 あしべちゃん

うぇ~ん😫💦💦

あしべちゃんがいてくれて、良かった…本当に良かったです✨
そばにいてくれて、ありがとね…。

アップルティーありがと☕
…あのぉ、お茶の中にりんごの角切りが入っていると思っていたけどなかったんだよ…😜

• << 454 ももたろさーん😫 アップルティー☕… 顆粒タイプだったのだ😅ケチってごめんなさい。えへっ😅 良かった😆😆😆

No.453

あんこさん🍀

おはようございます☀

昨夜は私自身ショックを受けてましたし、あなただけでなく他の方も来られていました。だからお返事するのも自然なことでした。昨夜はお茶を飲みに来てくださってありがとう☕。

今度は手土産🍰よろしくお願いします✋

• << 455 ももたろちゃん💋 手土産ね…💧 ハイハイ すんませんねえ… 🍜🍚 お昼だしね… 何か?

No.454

>> 452 あしべちゃん うぇ~ん😫💦💦 あしべちゃんがいてくれて、良かった…本当に良かったです✨ そばにいてくれて、ありがとね…。 アップ… ももたろさーん😫

アップルティー☕…
顆粒タイプだったのだ😅ケチってごめんなさい。えへっ😅

良かった😆😆😆

No.455

>> 453 あんこさん🍀 おはようございます☀ 昨夜は私自身ショックを受けてましたし、あなただけでなく他の方も来られていました。だからお返事するのも… ももたろちゃん💋

手土産ね…💧

ハイハイ すんませんねえ…

🍜🍚

お昼だしね…

何か?

No.456

>> 455 あんこさん🍀

ありがとう♥

お昼ごはんにさせてもらいま~す🍜
さくら🐶の今朝のわんこゴハン🍜はツナ、白菜チン、お鍋のだし、残ったうどん、ごはん混ぜでした。
(いつもですが)おいしそうにペロリと食べました~😜

• << 458 ももたろちゃん💋 さくらちゃんって幸せもんっ😱 何だって朝からそんなに豪勢なんだ~ お願いだから きなこにはチクらないでよ🙅 ももたろちゃんちに家出しそうだから😁 うちは今朝のわんこメシは 納豆 すった黒ゴマ 煮干し 野菜 ご飯 💧 何か見劣りするなあ😣 あ、何も肉や魚がない場合は、ゆで卵や(白身が生でないならなんでもいいのだ。半熟でも 温泉卵でも)いっそのこと、混ぜご飯を作っておいて オムライス という手もあるよ😊この場合だけはオリーブオイルにほんの小指の先程バターを使うよ。 良かったらいつか試してみてね💖

No.458

>> 456 あんこさん🍀 ありがとう♥ お昼ごはんにさせてもらいま~す🍜 さくら🐶の今朝のわんこゴハン🍜はツナ、白菜チン、お鍋のだし、残ったうどん、… ももたろちゃん💋

さくらちゃんって幸せもんっ😱
何だって朝からそんなに豪勢なんだ~

お願いだから きなこにはチクらないでよ🙅
ももたろちゃんちに家出しそうだから😁

うちは今朝のわんこメシは

納豆 すった黒ゴマ 煮干し 野菜 ご飯
💧

何か見劣りするなあ😣

あ、何も肉や魚がない場合は、ゆで卵や(白身が生でないならなんでもいいのだ。半熟でも 温泉卵でも)いっそのこと、混ぜご飯を作っておいて オムライス という手もあるよ😊この場合だけはオリーブオイルにほんの小指の先程バターを使うよ。

良かったらいつか試してみてね💖

No.459

>> 451 412さん おはようございます。 私を批判される方、そうてない方、様々いらっしゃるんですが、私は誰がレスしてるか大体分かりますよ。 それ… あんこさん…
こんにちは。

全ての人があんこさんみたいに必ずしも直ぐ返事を返せる状態ではないことを理解してください。

あんこさんはお礼がほしくてアドバイスしてらっしゃるの?

違いますよね?
私達が守らなきゃ生きていけない者の為に一生懸命レスしてるんですよね?

♑ミルクさんにたいして、そんな言い方されるのであれば、今まであんこさんの意見を求めてきた人達にたいして失礼なんじゃないですか?

お礼するのが遅くとも感謝してます。

全てを言葉にしなくとも伝わるものってあるんじゃないですか?

• << 462 ハムママさん 何日も経ってるんですよ… 増してや、具合の悪い犬の相談でした。経過を聞きたいとも思います。 少なくとも 私はお世話になった方へはそんな応対は出来ません。 あなたが、違うと言うのであれば、それでいいではないですか? 私は私の見解を述べたまでです。 勉強会の時にもあなたは私に礼儀知らずだと噛み付いたその直後に自分が不利だと感じるや否やクルッと態度を変えましたね? あなたにレスしたのではありませんので。今後 あなたのレスには返事はしません。

No.460

げげっ💦(古くてすみません😅)
みなさん豪華メニュー😱
私がゴハン作るときはいつもお肉と野菜です😅

やっぱり煮干し買ってこなきゃ💦
お味噌汁の出汁はどうしてるの⁉なんて突っ込まないで下さいね😢
得意の顆粒ですから…😢
お肉と魚がなくても卵で大丈夫なんですね💡
今度やってみます✨

この前チンせずにレタスを小さく千切ってごはんに混ぜました💡
やはりチンした方が良かったのかなぁ😅
そのまま出てきました😣

今度は何にしよう😄
ももたろさん、またゴハン教えて下さいね~😆

• << 468 あしべちゃん🍀 生のレタス、そのまま出てきました~😆💦💦 それなら、少しチンした方がいいかもね😅 私は…レタスをぶちっぶちっと✋でちぎって食べさせたら…大きな葉っぱが残ってた💦 あしべちゃんみたいに包丁で切ったらいいやん~😆💦アホでした💧  今夜はフードにしようと思っていたけど、ゴハンがあるので『わんこゴハン🍜』に変更します✋ レタス、煮たイカ(残り物)をゆでたもの、すりゴマ、ごはん🍜です。 今からお散歩行ってきま~すxF0

No.461

>> 451 412さん おはようございます。 私を批判される方、そうてない方、様々いらっしゃるんですが、私は誰がレスしてるか大体分かりますよ。 それ… あんこさん…
いつまでもいなくなった人の事を悪く言うのはやめましょうよ😥
しかし‼
あんこさんは文章を読んだだけで誰だかわかるんですか?😲
凄いですね~😊
勉強会を一回潰す必要があったとありましたが…
やはり‼
裏で迅さんとやり取りしてたんですか?
だって前の勉強会は迅さんが立ち上げたスレですもんね😁
あんこさんが勝手に潰したなんてないですよね?

• << 463 それに関しては、一切 お返事しません。 はい、誰のレスか分かりますよ😊 何故分かるかは内緒です😉

No.462

>> 459 あんこさん… こんにちは。 全ての人があんこさんみたいに必ずしも直ぐ返事を返せる状態ではないことを理解してください。 あんこさんはお礼が… ハムママさん

何日も経ってるんですよ…

増してや、具合の悪い犬の相談でした。経過を聞きたいとも思います。

少なくとも 私はお世話になった方へはそんな応対は出来ません。

あなたが、違うと言うのであれば、それでいいではないですか?

私は私の見解を述べたまでです。

勉強会の時にもあなたは私に礼儀知らずだと噛み付いたその直後に自分が不利だと感じるや否やクルッと態度を変えましたね?

あなたにレスしたのではありませんので。今後 あなたのレスには返事はしません。

• << 466 あんこさんは根に持つタイプなんですね…😥 もういい加減にやめましょうよ😂 ヤギミルクさんもさり…ちゃおさんもさって… なおかつ‼ 他の人にまで矛先を向けなくても😥 ももたろうさんのスレも大分落ち着いてきた事だし☝ あんこさんに逆らう人はどうなるか… みんなわかった事だし😏 終わりにして落ち着きましょうや🙌

No.463

>> 461 あんこさん… いつまでもいなくなった人の事を悪く言うのはやめましょうよ😥 しかし‼ あんこさんは文章を読んだだけで誰だかわかるんですか?😲 … それに関しては、一切 お返事しません。

はい、誰のレスか分かりますよ😊

何故分かるかは内緒です😉

No.464

ももたろちゃん💋

私が遊びに来ると、沢山のファンがもれなく付いて来るので、ひとまず退散しまーす😊

あしべちゃん うちの味噌汁もダシの元😂😂😂

さ~ 稼いで来るか😤

No.465

オジャマシマス…👀

ももたろうさん✨
こんにちはっ😊

お言葉に甘えて遊びに来ちゃいましたっ😁🎵アハッ❤

🎀さくらちゃん🎀
賢い…ずる賢い…スミマセン💧思わず笑ってしまいました😂😂

今日のお昼に早速ふやかしたフードに茹でたキャベツを出しました🐶

お昼にキャベツを見て異様に興奮してました😂💧

またこちらにも遊びに来させて下さい🙇❤

🎀さくらちゃん🎀のお話し楽しみに読ませて頂きます☺👍″💕✨

• << 467 ラムさん、いやラムちゃんにしよう…😆✨ いらっしゃ~い🌷はぁい、お茶でもどうぞ☕🍰  こちらでもよろしくお願いします😄✋ ラムちゃんとこの🐶ちゃんは色はどんな色なんでしょう? 私の近所のダックスはチョコレート色ばかりです。 ダックスはまぁるいおめめにつやつやした毛がとってもラブリーですね♥ じっと見つめられると、なんでも許しちゃいそうです…😆

No.466

>> 462 ハムママさん 何日も経ってるんですよ… 増してや、具合の悪い犬の相談でした。経過を聞きたいとも思います。 少なくとも 私はお世話にな… あんこさんは根に持つタイプなんですね…😥
もういい加減にやめましょうよ😂
ヤギミルクさんもさり…ちゃおさんもさって…
なおかつ‼
他の人にまで矛先を向けなくても😥
ももたろうさんのスレも大分落ち着いてきた事だし☝
あんこさんに逆らう人はどうなるか…
みんなわかった事だし😏
終わりにして落ち着きましょうや🙌

No.467

>> 465 オジャマシマス…👀 ももたろうさん✨ こんにちはっ😊 お言葉に甘えて遊びに来ちゃいましたっ😁🎵アハッ❤ 🎀さくらちゃん🎀 賢い… ラムさん、いやラムちゃんにしよう…😆✨

いらっしゃ~い🌷はぁい、お茶でもどうぞ☕🍰 

こちらでもよろしくお願いします😄✋

ラムちゃんとこの🐶ちゃんは色はどんな色なんでしょう? 私の近所のダックスはチョコレート色ばかりです。 ダックスはまぁるいおめめにつやつやした毛がとってもラブリーですね♥ じっと見つめられると、なんでも許しちゃいそうです…😆

• << 480 ももたろうさん✨ こんばんはっ☺❤ わぁ😃⤴⤴☕🍰だっ❗ 頂きまぁす😚ヤッタァ❤ はい✋うちの🐶ラムは…アタシの名前がうちの🐶の名前でして…😥 レッドです🎀 あの目にやられ許しすぎたのか今では立派なワガママにヤンチャでして💨💧 あっ💡今日お散歩でラブちゃん🎀に会いました☺うちの🐶はあまり会わないラブちゃん🎀にびっくり👀したのか後ろ脚をツーンと踏ん張りブルブルしながら吠えて②💧 けどラブちゃん🎀は凄く優しい眼差しでうちの🐶を💕💕 飼い主さんとお話したら…ちょっと前までダックスちゃんも家族の一員だったそうで😢 なんかジーンと胸が熱くなりました。。 今でもあの優しい目が忘れられません… あっ💦ゴメンナサイ…ちょっと暗い話しになってしまって💧 ももたろうさん😃 ☕🍰ご馳走様でしたっ😚🎵 お礼に…アタシの好きな豚足を🐷(笑)😁🎵🎵

No.468

>> 460 げげっ💦(古くてすみません😅) みなさん豪華メニュー😱 私がゴハン作るときはいつもお肉と野菜です😅 やっぱり煮干し買ってこなきゃ💦 お味噌… あしべちゃん🍀

生のレタス、そのまま出てきました~😆💦💦
それなら、少しチンした方がいいかもね😅
私は…レタスをぶちっぶちっと✋でちぎって食べさせたら…大きな葉っぱが残ってた💦

あしべちゃんみたいに包丁で切ったらいいやん~😆💦アホでした💧 

今夜はフードにしようと思っていたけど、ゴハンがあるので『わんこゴハン🍜』に変更します✋

レタス、煮たイカ(残り物)をゆでたもの、すりゴマ、ごはん🍜です。

今からお散歩行ってきま~すxF0

• << 470 ももたろさん😆 私、ピコのゴハンを作るときは包丁を使わない主義なので… (こだわりではなく面倒なだけ~😅) 私もレタスは✋で千切ってますよ😄小さくしたつもりですが、うーん😅大きかったのかも😱 最初にあげた時は湯がいたので綺麗に消化されてました💡 手間なしとは言え、やはりちょっと気をつけないとダメですね😅

No.469

>> 468 大至急!ももたろちゃん💋

イカはダメ~😱

イカ たこ エビ 貝類は消化出来ず!

代わりに、今夜はゆで卵にしない?

ごめんね 私の説明不足で…😢

さくらちゃんに間に合います様に🙏

あとね…
慣れるまでは野菜は小さめに切るといいよ☝

レタスの葉っぱ…😂

いいなあ こういう大胆な飼い主さんって💖

• << 471 え~っ😱 魚介類ダメなんですか? ももたろうさん間に合ったかなぁ? うちの🐶ゴハン考え直そう… ボイルホタテをミンチにしようと思ってたので😅 あんこさん、食材について勉強会で質問させてくださーい😄

No.470

>> 468 あしべちゃん🍀 生のレタス、そのまま出てきました~😆💦💦 それなら、少しチンした方がいいかもね😅 私は…レタスをぶちっぶちっと✋でちぎって… ももたろさん😆

私、ピコのゴハンを作るときは包丁を使わない主義なので…
(こだわりではなく面倒なだけ~😅)
私もレタスは✋で千切ってますよ😄小さくしたつもりですが、うーん😅大きかったのかも😱

最初にあげた時は湯がいたので綺麗に消化されてました💡

手間なしとは言え、やはりちょっと気をつけないとダメですね😅

No.471

>> 469 大至急!ももたろちゃん💋 イカはダメ~😱 イカ たこ エビ 貝類は消化出来ず! 代わりに、今夜はゆで卵にしない? ごめんね 私の説明… え~っ😱
魚介類ダメなんですか?

ももたろうさん間に合ったかなぁ?

うちの🐶ゴハン考え直そう…
ボイルホタテをミンチにしようと思ってたので😅

あんこさん、食材について勉強会で質問させてくださーい😄

• << 478 あしべちゃん💖 書いて来ましたよ~良かったら読んでね😊

No.472

皆さま…

さっきお散歩から帰ってきて、庭で訓練もしまして、たった今、さくら🐶は晩ご飯食べちゃいました~‼

はい、もちろんイカちゃんも綺麗さっぱりおいしく食べましたよ😆💦💦
さっき、📱見たところです💦

明日の朝、うんち要観察してみます😒✋

食べてはいけないのは、チョコとニラ、ネギ、タマネギくらいかと思っておりました…😒

すまぬ、さくら🐶…

無知な飼い主、もう少し勉強したいと思います✋

• << 474 ももたろちゃん💖 心配してるだろうから書くね。 ラブは他の犬より消化器が凄く強いんですよ😊 うちはこんにゃくも食べさせたけど問題なかったよ😁 さくらちゃん 大丈夫よ。 どっしり構えててね。明日の💩の報告をお願いします🙏 本当にごめんなさい。 あちらで夜に書くからね。待っててね💖
  • << 475 ももたろちゃん💖 うちも今夜 イカ焼きなんだ~ で 今、3つ食べさせてみたよ😊 喜んでがっついた😁 安心してくれたかなあ?

No.473

>> 472 あああ~😭

なんちゃって😁
食べたのね?

💩に出ても驚かないでね😁

大丈夫よ

No.474

>> 472 皆さま… さっきお散歩から帰ってきて、庭で訓練もしまして、たった今、さくら🐶は晩ご飯食べちゃいました~‼ はい、もちろんイカちゃんも綺麗… ももたろちゃん💖

心配してるだろうから書くね。

ラブは他の犬より消化器が凄く強いんですよ😊

うちはこんにゃくも食べさせたけど問題なかったよ😁

さくらちゃん 大丈夫よ。

どっしり構えててね。明日の💩の報告をお願いします🙏

本当にごめんなさい。
あちらで夜に書くからね。待っててね💖

No.475

>> 472 皆さま… さっきお散歩から帰ってきて、庭で訓練もしまして、たった今、さくら🐶は晩ご飯食べちゃいました~‼ はい、もちろんイカちゃんも綺麗… ももたろちゃん💖

うちも今夜 イカ焼きなんだ~

で 今、3つ食べさせてみたよ😊

喜んでがっついた😁
安心してくれたかなあ?

No.476

>> 475 あんこさん…

ありがとうございます‼

…すみません⤵⤵ アホな私にきなこちゃんまでつきあってくださって…😫💦💦。

さくら🐶は只今ケージの中でお休み中です💤
明日の朝、どんなウンチが出てくるのか、ちょっと楽しみなような気がします😒✋

No.477

ももたろうさん😆

ラブちゃんは消化能力が高いのですね💡
良かった~💦

ピコの生レタスの時はちぎったまんまの形で…

今日もまた懲りずにレタスです😆
一応湯がきました💦

今日の🐶ゴハン
レタスとゆで卵(早速😅)とごはんでした😄

作っている時から大騒ぎで(ただちぎって殻むいただけなのに😅)
ケージと私の間を行ったり来たり…
こんな手抜きゴハンを喜んで食べてくれるなんて嬉しいなぁ😆

また作ってみまーす😆

• << 492 あしべちゃん🍀 さくら🐶の心配してくれてありがとね…😌✨ おかげさまで、異常なしでした😅 ゆで卵は、細かくしてやった? 我が家もまたやってみたいと思ってます✋

No.478

>> 471 え~っ😱 魚介類ダメなんですか? ももたろうさん間に合ったかなぁ? うちの🐶ゴハン考え直そう… ボイルホタテをミンチにしようと思ってた… あしべちゃん💖

書いて来ましたよ~良かったら読んでね😊

No.479

主さん。横レス失礼な

あんこちゃん、大変だったな。
もう普通のあんこちゃんに戻ってくれた様なんで安心したよ。ここの主さんや心ある人達はエライよな。良く支えてやってるもんな。

415は構ってちゃんか?自分で引っ掻きマワシといて、何がいい加減にやめましょうだ?誰からも無視されておかわいそ~
ハムママは、先日亡くしたハムスターの事で一番早くあんこちゃんに慰めて貰ってた事忘れたのかい?礼儀知らずして当然だな。あんたよ、アチコチのスレで色々と他人の悪口書いてるヤツだよな。荒らし名人でミクルに通報だな。

主さん、バカな人間が蒸し返した事を許してな。あんこちゃんの悪口を言うヤツはホントに許せんのだったもんで。
また、誰かとは言わないが、ヤギミルクも批判に来てるね。あんこちゃんじゃないけど何となくわかるんだよな。

バカな人間より

• << 481 あなたとあんこさんを通報しちゃいます😏

No.480

>> 467 ラムさん、いやラムちゃんにしよう…😆✨ いらっしゃ~い🌷はぁい、お茶でもどうぞ☕🍰  こちらでもよろしくお願いします😄✋ ラムちゃんと… ももたろうさん✨
こんばんはっ☺❤

わぁ😃⤴⤴☕🍰だっ❗
頂きまぁす😚ヤッタァ❤

はい✋うちの🐶ラムは…アタシの名前がうちの🐶の名前でして…😥
レッドです🎀
あの目にやられ許しすぎたのか今では立派なワガママにヤンチャでして💨💧

あっ💡今日お散歩でラブちゃん🎀に会いました☺うちの🐶はあまり会わないラブちゃん🎀にびっくり👀したのか後ろ脚をツーンと踏ん張りブルブルしながら吠えて②💧

けどラブちゃん🎀は凄く優しい眼差しでうちの🐶を💕💕
飼い主さんとお話したら…ちょっと前までダックスちゃんも家族の一員だったそうで😢
なんかジーンと胸が熱くなりました。。

今でもあの優しい目が忘れられません…

あっ💦ゴメンナサイ…ちょっと暗い話しになってしまって💧

ももたろうさん😃
☕🍰ご馳走様でしたっ😚🎵

お礼に…アタシの好きな豚足を🐷(笑)😁🎵🎵

No.481

>> 479 主さん。横レス失礼な あんこちゃん、大変だったな。 もう普通のあんこちゃんに戻ってくれた様なんで安心したよ。ここの主さんや心ある人達はエラ… あなたとあんこさんを通報しちゃいます😏

• << 486 481さん おはようございます。 どうぞ通報して下さい。ただ 私だけにして下さい。 それと 今日は私のレスをお待ちの方がいらっしゃいます。それだけは返事を差し上げる事をお許し願います。 今夜12時までは書き上げますので、それまではお待ち願います。宜しくお願いします。

No.482

>> 481 黒龍さん

おはようございます。

お二人を通報されると…。
その言葉だけでは、あまりにもぶしつけで失礼ではないかと思いました。
あんこさんと新米トレーダーさんのことをかばうつもりはありません。
ただ、昨日新米トレーダーさんがあなたと同じ『通報』という言葉を出しましたが、理由をおっしゃったので理解できました。

ただ、あなたは『通報』という言葉だけなので、このレスを読んだ方皆さんが不快な思いをされたと思うのです。

本当はスルーするべきだったのかもしれないのですが…、横レス失礼しました。

• << 484 ももたろうさん… 新米トレーダーさんがおっしゃってた、私がいろんなスレで悪口言ってる… なんの根拠があって言ってるのか分かりませんが… それこそ、失礼だと思いますが… 証拠を差し出してからトレーダーさんが言ったことを納得してください。

No.483

ラムちゃん🍀

おはよ~☀
昨夜は遊びに来てくれたのに、返事が遅くなりごめんなさい😞💦

ふむふむ…、🐶ちゃんの名前がラムちゃんなのね😆✋ 
色は「レッド」ですか…。ん⁉ レッドってなんだろ~??
私が見たことあるダックスちゃんの色は、クリームとチョコレートかなぁ? チョコ色がレッドというのかな?
…すいません、無知で😅

そういえば、ラブもベージュでなくてイエローなんですよね~✋
飼って初めて知ったのですが…😅

昨日、ラブに逢いましたか~💕
🐶ラムちゃんは大きな🐶は怖いんやね😅。
ラブは周りの人や🐶に友好的な犬種なので、大抵は大丈夫だと思います。
🐶ラムちゃんもそのうち慣れてくれるといいなぁ😌✨

🐷豚足あ、ありがとう…。
私、少し前のブームにも乗らず、豚足食べたことないんです⤵⤵
 あんこう鍋とか、プルプル感が苦手で💦あのプルプル感がお肌にいいらしいんですけどね😅
 ちなみに豚足って、味付けて食べるの?

• << 496 ももたろうさん✨ こんにちはっ😃 そんな…謝らないで下さいなっ☺❤ レスはすぐに返さなきゃいけない訳ぢゃないのさっ☝😁🎵時間がある時ですもん☺👍″ うーん💧💧 アタシもレット❓って感じなのですが…見た目は茶色なのに💨💨 でもラブちゃん🎀もベージュをイエローと言うのですね😊 はい✋またお散歩であのラブちゃん🎀に会いたいと思ってます☺ うちの🐶とお友達に…なんて思っちゃってまぁす😁🎵🎵 豚足🐷…好きか嫌いかはっきりする食べ物なんですよね☝ たれは酢味噌なのです❤ 苦手な物をお礼に…スミマセン😣💦

No.484

>> 482 黒龍さん おはようございます。 お二人を通報されると…。 その言葉だけでは、あまりにもぶしつけで失礼ではないかと思いました。 あんこさん… ももたろうさん…

新米トレーダーさんがおっしゃってた、私がいろんなスレで悪口言ってる…
なんの根拠があって言ってるのか分かりませんが…
それこそ、失礼だと思いますが…

証拠を差し出してからトレーダーさんが言ったことを納得してください。

• << 487 ハムママさん 私、今朝のレスを送ったあとで『誤解を招くこと書いたかな』と思っていたところでした…。誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません。 『誰と誰は通報』ただそれだけ書かれたのでは周りに不快な思いしか残らない、それが私は嫌だったのです。 なので、新米トレーダーさんの話を例にあげてしまいました。筋道は通っていると思ったからです。 ただ、内容を理解したわけではありません。 ハムママさん、あなたの事も書いてありましたが、私にはそれがなんのことかわかりません。調べようとも思っていません。 他の方の話も同じです。私にはわからない話なんですよ。

No.485

ももたろちゃん💖
おはよん

💩どうだった?

うちは綺麗に消化してたよ😂

• << 488 あんこさん🍀 おはようございます☀ ごめんなさい‼ 朝いちに報告すべきなのに、すっかり遅くなってしまいました~😫💦 朝のうんち、見るかぎりでは白いものは見えませんでした😆✋ ということは、消化したんですかね⁉ 良かった良かった😅 あんこさん、きなこちゃんにまでわざわざ消化に悪いもの食べて実験してくださって申し訳ありませんでした😫💦💦 …しっかし、恐るべしラブの胃袋💧

No.486

>> 481 あなたとあんこさんを通報しちゃいます😏 481さん おはようございます。

どうぞ通報して下さい。ただ 私だけにして下さい。

それと 今日は私のレスをお待ちの方がいらっしゃいます。それだけは返事を差し上げる事をお許し願います。
今夜12時までは書き上げますので、それまではお待ち願います。宜しくお願いします。

No.487

>> 484 ももたろうさん… 新米トレーダーさんがおっしゃってた、私がいろんなスレで悪口言ってる… なんの根拠があって言ってるのか分かりませんが… そ… ハムママさん

私、今朝のレスを送ったあとで『誤解を招くこと書いたかな』と思っていたところでした…。誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません。

『誰と誰は通報』ただそれだけ書かれたのでは周りに不快な思いしか残らない、それが私は嫌だったのです。
なので、新米トレーダーさんの話を例にあげてしまいました。筋道は通っていると思ったからです。

ただ、内容を理解したわけではありません。
ハムママさん、あなたの事も書いてありましたが、私にはそれがなんのことかわかりません。調べようとも思っていません。 他の方の話も同じです。私にはわからない話なんですよ。

No.488

>> 485 ももたろちゃん💖 おはよん 💩どうだった? うちは綺麗に消化してたよ😂 あんこさん🍀

おはようございます☀
ごめんなさい‼
朝いちに報告すべきなのに、すっかり遅くなってしまいました~😫💦

朝のうんち、見るかぎりでは白いものは見えませんでした😆✋
ということは、消化したんですかね⁉ 良かった良かった😅

あんこさん、きなこちゃんにまでわざわざ消化に悪いもの食べて実験してくださって申し訳ありませんでした😫💦💦

…しっかし、恐るべしラブの胃袋💧

• << 490 ももたろちゃん💖 えがった~😭 心配してたのよー 私の書き方が悪いばかりに 不安な思いをさせたろうな、って😢 実は 玉ねぎも丸ごと食べても大丈夫な子っているんだよね😱 昔は 玉ねぎの味噌汁かけご飯なんてザラだったしね… 教えた側に責任があるんだから うちが試すのは当然よ😊 だから気にしなくて大丈夫よ💖 さくらちゃんときなこは イカちゃんOK…と😂 良かった 本当に😢

No.489

新米トレーダーさん🍀

今朝からあなたの名前を何度も出してしまい、申し訳ありませんでした。 気を悪くされたでしょうね。

正直、あなたの話の内容は私には知らないことばかりでした。そして、そのことを調べるつもりは今のところありません。
 だって、通報…フムフム、そういうシステムがあるのか…と思っていたくらいの無知な奴ですし。何が本当の事かなんて、すべてを見てみないとわかりませんから。

あなたの言葉は一つの意見として読ませていただきました。

本当はもっと楽しい話がしたいのですが…。

レスありがとうございました。
そして、本当にすみませんでした。

No.490

>> 488 あんこさん🍀 おはようございます☀ ごめんなさい‼ 朝いちに報告すべきなのに、すっかり遅くなってしまいました~😫💦 朝のうんち、見るかぎ… ももたろちゃん💖

えがった~😭
心配してたのよー

私の書き方が悪いばかりに 不安な思いをさせたろうな、って😢

実は 玉ねぎも丸ごと食べても大丈夫な子っているんだよね😱
昔は 玉ねぎの味噌汁かけご飯なんてザラだったしね…

教えた側に責任があるんだから うちが試すのは当然よ😊
だから気にしなくて大丈夫よ💖

さくらちゃんときなこは イカちゃんOK…と😂

良かった 本当に😢

No.491

>> 490 あんこさん🍀

私の方こそ報告が遅れ、本当に本当にすみませんでした😫💦
我ながら失礼なヤツだと嫌になります😣💦💦
これからは食べ物に気をつけてあげたいと思います✋

昨夜、あんこさんが勉強会に書いてくださったもののメモ📄しましたので、気を付けます✋

さくら🐶、昨日の書き方だと『なんて賢い🐶なんや💕』って思っちゃいますが、普段はバタバタした🐶ですよ💦 私、偉くないです💦 先生と賢いさくら🐶ががんばってくれているおかげです😅 私は不器用で物覚えも悪いので、新しい訓練教えてもらっても扱いがなかなかうまくできないの😫💦
すぐに覚えるさくら🐶に待っててもらってるかんじがします…。

No.492

>> 477 ももたろうさん😆 ラブちゃんは消化能力が高いのですね💡 良かった~💦 ピコの生レタスの時はちぎったまんまの形で… 今日もまた懲りずにレ… あしべちゃん🍀

さくら🐶の心配してくれてありがとね…😌✨

おかげさまで、異常なしでした😅

ゆで卵は、細かくしてやった?
我が家もまたやってみたいと思ってます✋

No.493

ももたろうさん😆

さくらちゃん綺麗に消化できて良かったですね😫反省しました😢
レタスが出てきた~😄なんて言ってる場合ではなかった😅
大きさ考えなきゃダメですね😅

卵はフォークで潰しました😆
なんか彩りが綺麗で作ってるときにちょっとつまみ食いしたのですが
(食いしん坊です😱)
味はないけど意外と美味しい💡

主人が出張ばかりだから自分のために晩御飯作るのが面倒でついついカップラーメンばかりなんです😱
美味しそうに食べてくれる相手がいると作り甲斐がありますよね😆

ダメな食材も教えて頂いたし、頑張りまーす😆

ももたろさん💦
あとちょっとで🈵ですよ~😆😆😆😆😆

No.494

あしべちゃん🍀

ふむふむ…卵はフォークでつぶしたんや。なるほどね、私もやってみますね✋
そうなんや…、ご主人出張が多いんですか😣
  わたしも一人のゴハン🍜は作るのおっくうだなぁ。先週の土日も息子に連チャンでカップラーメン食べさせたし⤵⤵
二日目はさすがに「昨日食べたからラーメンいらないよ」って言われたので、カップ焼そばにしてあげたダメ母です😫💦💦

あしべちゃんも、ぴこちゃんと一緒なら楽しくおかず作れるし良かったね♥
お互いがんばりましょうね✋

No.495

>> 494 ももたろうさん😆😆

カップ焼きそばに思わず爆笑してしまいました😆面白すぎるぅ~😆
涙出ました😆

やっぱり大好きだなぁ❤ももたろさん💕

普段あまり一緒にいないので、たまに出張について行くのですが、これまた大変で…😅
片道180kmの長旅です。ピコは全く車酔いしないのでどこにでも連れていけるのですが、景色に飽きたら寝て(森ばっかりだし💦)…通行人や信号待ちの隣の車に尻尾を振り…ガソリンスタンドで犬好きな店員さんに撫でられてご満悦😅
そしてまた寝て、私達がちょっと休憩…と思って車止めたら起き出してチョロチョロ…おかげで私は全く休めず😅

家に着くのは大体明け方なのですごく疲れるけれど楽しいです😆
ピコは辛いのかな…😅
今気づいちゃった😱

No.496

>> 483 ラムちゃん🍀 おはよ~☀ 昨夜は遊びに来てくれたのに、返事が遅くなりごめんなさい😞💦 ふむふむ…、🐶ちゃんの名前がラムちゃんなのね😆✋ … ももたろうさん✨

こんにちはっ😃

そんな…謝らないで下さいなっ☺❤
レスはすぐに返さなきゃいけない訳ぢゃないのさっ☝😁🎵時間がある時ですもん☺👍″

うーん💧💧
アタシもレット❓って感じなのですが…見た目は茶色なのに💨💨
でもラブちゃん🎀もベージュをイエローと言うのですね😊

はい✋またお散歩であのラブちゃん🎀に会いたいと思ってます☺
うちの🐶とお友達に…なんて思っちゃってまぁす😁🎵🎵

豚足🐷…好きか嫌いかはっきりする食べ物なんですよね☝
たれは酢味噌なのです❤

苦手な物をお礼に…スミマセン😣💦

No.497

ラムさん😆

ご挨拶が遅くなりました💦初めまして、あしべといいます😄

ラムさんのラムちゃんは♂なのですね~😄
うちは雑種の♂です🎵
ダックスちゃん、可愛いですよね~😆
私もあのうるうるした瞳が大好きです😆
瞳がレッドなんですか?毛色がレッド?
ごめんなさい💦詳しくないのでわかりませんでした😅

ラムさん、豚足好きなんですね😁
居酒屋のメニューで昔見たことはあるのですが…スーパーでも売っているのかしら?
コラーゲンたっぷりでお肌にいい🎵と聞いたので私も食べてみたいです😄
ラムさん、仲良くして下さいね😄
宜しくお願いします😆

• << 500 あしべさん✨ 始めまして🙇❤ こんにちはっ☺🎵 こちらこそ後から来たアタシの方から挨拶もなくスミマセンでした😢 はい✋♂の5歳です🐶✨ 毎日あのうるうるにやられてます😂😂 あしべさんのワンチャン🐶も♂なのですね😃何歳なのですか❓☺ あっ💡もしかして…ピコちゃんと言うお名前の👀❓ 全部のレスを読んでませんが…😣💧 パッと目を通して見た時に…ピコと言うお名前があったので…🐤ちゃんの名前かと💦💦スミマセン🙇 ワンチャン🐶のお名前ですか❓😃 レッド…アタシもなぜレッドなのか❓❓なのです😔 毛色は茶色❓濃ベージュ❓スミマセン💧説明が下手で😭 はい✋🎵 豚足🐷大好きデス☺ コラーゲンたっぷり💕💕✨ スーパーでも売ってますよん😉👍″ 機会があったら食べてみて下さいませっ😚❤ あしべさん✨ レス嬉しかったデス❤ ありがとうございました🙇 『こちらこそよろしくお願いします☺💕💕✨』

No.498

ももたろちゃん💋

そ、そんなに謝らないで😔

しかし、お互いに素晴らしい(胃腸が)わんこを持ったねえ😂

もう これで、手作り食世界選手権に出られるね…😊

色々と本当にご迷惑をかけました。
ももたろちゃんはとても冷静な主さんだと思います。

新しいスレでも頑張れ💋

うふん💖

No.499

>> 498 あんこさん🍀

はい✋
素晴らしい胃袋を持ったわんこ🐶達ですね♥♥
さくら、きなこちゃんよ、ありがとう\(^O^)/

こちらこそ、たくさん🐶の事を教えていただき感謝です。ありがとうございます✨✨

いろんな出来事があり…、これも色々勉強させられました。 世の中にはいろんな考えの人がいること、…ただ一つ残念なことは、私があんこさんの言うことをなんでも聞くように言われたことです。あんこさんのこと尊敬する面はたくさんありますが、違うと思ったことは「違う」と言ってるつもり。今まで共感することが多かったので、反論された方につい意見してしまったから誤解されちゃったのかなぁ…。
私は、イケ面の男の子が好きなんや~😆😆😆😆

あれ⁉話が違う?

No.500

>> 497 ラムさん😆 ご挨拶が遅くなりました💦初めまして、あしべといいます😄 ラムさんのラムちゃんは♂なのですね~😄 うちは雑種の♂です🎵 ダック… あしべさん✨

始めまして🙇❤
こんにちはっ☺🎵
こちらこそ後から来たアタシの方から挨拶もなくスミマセンでした😢

はい✋♂の5歳です🐶✨
毎日あのうるうるにやられてます😂😂

あしべさんのワンチャン🐶も♂なのですね😃何歳なのですか❓☺
あっ💡もしかして…ピコちゃんと言うお名前の👀❓

全部のレスを読んでませんが…😣💧
パッと目を通して見た時に…ピコと言うお名前があったので…🐤ちゃんの名前かと💦💦スミマセン🙇
ワンチャン🐶のお名前ですか❓😃

レッド…アタシもなぜレッドなのか❓❓なのです😔
毛色は茶色❓濃ベージュ❓スミマセン💧説明が下手で😭

はい✋🎵
豚足🐷大好きデス☺

コラーゲンたっぷり💕💕✨
スーパーでも売ってますよん😉👍″
機会があったら食べてみて下さいませっ😚❤

あしべさん✨
レス嬉しかったデス❤
ありがとうございました🙇
『こちらこそよろしくお願いします☺💕💕✨』

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧