自殺志願者って💧
今日夕方テレビで和歌山にある有名な自殺名所の番組がやってました。
去年の自殺人数は …
3万人オーバーです😠
派遣切りで生活が苦しくなって若年層の自殺者も倍増です💧
日本は…
これでいいのでしょうか…。
なんて惨い国なのか。
生きてく上で最低の生活は保証できないものか…
これ以上自殺志願者増えて欲しくありません。
悲しいです💦
新しいレスの受付は終了しました
そのTV見てませんが悲しい話ですね。😔
本来日本のシステムでは最低限の生活をおくれない収入の人には生活保護というものが適用されるべきなんですがね。
それが審査がおかしかったり不正受給だったりで受給が滅茶苦茶ですね。
私は追い込まれて自殺をした人達が可哀想に思うだけで何もしてあげれない。
理由により共感しますが自業自得なら世の中の厳しさだと思います。
何はともあれ自殺は大罪・死後厳しい罰があると聞きました。
生活保護申請は財政赤字の為…なかなか受理されません。
しかし、国民から吸い上げた税金は外国(米軍事費・海外政府援助金・政官業の汚職・その他)には、ばら蒔き国民には余り繁栄されていません。
消費税も再来年は定額給付金の反動で11%に🆙とか⁉
収入は⤵税金・物価⤴
派遣社員切り捨てはまだ二十二万人以上の予備軍がいるそうです。
自殺者は鰻登りになる可能性があります。
自殺大国・孤独死大国・借金大国・犯罪大国・無責任大国・
この国はもう終わりました⁉
経済破綻も視野に…
本当に多いです。
実際私もこんなくだらない世界で生きてる意味あんの?死んだ方がマシって思ったことありました。
けど少しして、『自分がくだらないって思うものの為に死んでやる程安かねぇぞ、あたしは!』って開き直って、生きることを選択しましたが(笑)
でも本当、死ぬことに比べたらどんなこともマシなんじゃないかな。
死んだら終わり、何も変わらない。変えようと思っても死んだら何も出来ない。
でも生きてたら、変えられる可能性が無いわけじゃないよって思います。
長文&乱文失礼しました。
内容とズレた回答をしてしまったようなら申し訳ないです。
- << 19 違う、違う自殺者の数はあくまでも警察の発表で三万人であって、変死者が年間十四万人から十五万人と聞く 遺書などがあって、はっきり自殺と解るものだけが自殺として発表されるだけ 国連では、変死者の約半数を自殺者として計算するらしいから、そう考えると日本人の自殺者はおよそ十万人以上いる計算になる ってことは1日に約三百人の人達が今も何処かで自殺してることになる 何故?何故こんな多くの人達が自ら命を断ってしまうのか? 甘え?精神が弱い?精神的に幼い?そんな言葉だけで片付られる問題でしょうか? 考えてみて下さい 十万人という数は、地方の小さな市の人口に値する数ですよ、その市の人達がそっくりそのまま消えちゃう訳です 世界的にみても異常な状況に置かれた国、日本、それが、平和な国、幸せな国、といえますか?一部の勝ち組だけが幸せなだけなんじゃーないですか?こんな国で生活してたら、誰だって自殺したくなります 今は幸せに生きている貴方も、明日か、一ヶ月後か、一年後か、数年後か、解りませんが、今は非難してる自殺者逹の仲間入りしてない保証は何もないんですから
日本人って神経質で繊細な人が多いから、少し生活や将来が不安になると深く考え悩み追い詰められ、やがて鬱や心の病になってしまう人が多いから自殺者も増えてしまうんじゃないかな?
まともな精神状態じゃ自殺は怖くて無理ですから…。
安定した職と不安定な職の差が大き過ぎる今、私もたまに将来を悲観する時があります。
取りあえず今…と頑張っていますが、いつ歯車がずれるか解らないですからね…。
明日は我が身…。
一流会社に勤めてない私は、根底にそんな気持ちあります。
自殺未遂でおわりましたが、もう二度としません。
生きたくても病気や産まれた国が違うために亡くなる人がいるのに自殺はよくないと思えたからです
何処かの国みたいに消費税(20%~)とってあとは税金とらず国民の最低限の生活を保証してほしい…。
生活保護は、受理されないのでなく見栄が働いて申請しないのでは…
"生活保護申請するくらいなら死んだ方がまし"って考えなんだと思います。
もちろん、すべての方ではないでしょうけど…
いのちを大切にしてほしいです。
テレビはあまり見ませんがそんな番組やってるんですか
悲しいですね
自殺掲示板いけば普通に死ねだのなんか下とか
荒れてるのっていうのかな…
なんかおかしいので近寄らないようにしてますが
真剣に悩んでる人がいったらどうしてあげたらいいのか悩み中です
日本が惨い?
はぁ?
こんな豊かで平和な国はないですよ。
貴方は下を知らなすぎます
アフリカ大陸など他の国では食べるものも無く病などで次々と死んでいきます。みんな自殺など考えてる暇などないほど必死で生活しています
自殺を考えれる国ほど豊かな国なんじゃない
日本人はメンタルが弱すぎるだけで自殺者が多いんですよ。
愛国心もないしな。
武士道の精神はどこへいったのやら。豊かになりすぎた結果です。
日本に生まれただけでも幸せと思ってください。
そしたら少しは気が楽になります
- << 15 はあ?この国の何処が豊かで平和なんですか??? 安い賃金で奴隷のように働かされて、自分の意見は何も言えず、1日何時間もサービス残業させられて 挙げ句の果てに、突然会社の一方的な都合で仕事を失う 再就職したくても求人は無く、家のローンは愚か、子ども逹の学費も払えず、明日からどうやって生きていいかわからない人達が一杯いる 年収が二百万以下の労働者が一千万人もいて、餓死寸前、病気になっても病院に行く金も無い かと思えば他人を騙したり陥れて、それを踏み台にしてのしあがり、天下を取った様な顔をする獣人が、我が物顔で練り歩く醜いこの国 何処に夢や希望があるんですか?皆同じ状況で生きてるアフリカなどと比べる事自体ナンセンスだと思いますけど
- << 20 同意。 生まれながらにして、運命が決定付けられた子供のほうが、この世には多い。
派遣切りだなんだと言いますが、人間働こうと思えば今の日本仕事はいくらでもあります。
ただの甘え、被害妄想。
健常者なら食べていく位出来るはず。
自殺とか考える前に自分の甘えた考えを見直しましょう。
派遣切りに対して確かに企業は悪いです。しかしながら犯罪や自殺する前に泣き寝入りする前にやる事はあると思います。
不当解雇を訴えるというやり方です。派遣切りにあった人が団結してデモや抗議行動をすれば変わると思います。反貧困ネットワークや個人加盟の労働組合に加入して運動するのもひとつの手です。
同じ悩みを抱えている人はたくさんいると思います。みんな手を携えて団結するしかないです。
運動すれば色々な人との出会いがありとりあえず孤独ではなくなります。
例えば今回パナソニック電工四日市工場で昨年派遣切りにあい労働審判中です。2回目の審判が1月29日にあります!
激励行動も予定しているそうです。こういう事に参加するだけでも「一人では無い」という事がわかります!
派遣切りや労働条件や違法な働かせ方されている方、1月29日に津地裁にて激励行動があります!個人加盟のユニオンも参加してますから興味がある人は参加してみてください!
>> 10
日本が惨い?
はぁ?
こんな豊かで平和な国はないですよ。
貴方は下を知らなすぎます
アフリカ大陸など他の国では食べるものも無く病などで次々と…
はあ?この国の何処が豊かで平和なんですか???
安い賃金で奴隷のように働かされて、自分の意見は何も言えず、1日何時間もサービス残業させられて
挙げ句の果てに、突然会社の一方的な都合で仕事を失う
再就職したくても求人は無く、家のローンは愚か、子ども逹の学費も払えず、明日からどうやって生きていいかわからない人達が一杯いる
年収が二百万以下の労働者が一千万人もいて、餓死寸前、病気になっても病院に行く金も無い
かと思えば他人を騙したり陥れて、それを踏み台にしてのしあがり、天下を取った様な顔をする獣人が、我が物顔で練り歩く醜いこの国 何処に夢や希望があるんですか?皆同じ状況で生きてるアフリカなどと比べる事自体ナンセンスだと思いますけど
>> 3
本当に多いです。
実際私もこんなくだらない世界で生きてる意味あんの?死んだ方がマシって思ったことありました。
けど少しして、『自分がくだら…
違う、違う自殺者の数はあくまでも警察の発表で三万人であって、変死者が年間十四万人から十五万人と聞く
遺書などがあって、はっきり自殺と解るものだけが自殺として発表されるだけ
国連では、変死者の約半数を自殺者として計算するらしいから、そう考えると日本人の自殺者はおよそ十万人以上いる計算になる
ってことは1日に約三百人の人達が今も何処かで自殺してることになる
何故?何故こんな多くの人達が自ら命を断ってしまうのか?
甘え?精神が弱い?精神的に幼い?そんな言葉だけで片付られる問題でしょうか?
考えてみて下さい
十万人という数は、地方の小さな市の人口に値する数ですよ、その市の人達がそっくりそのまま消えちゃう訳です
世界的にみても異常な状況に置かれた国、日本、それが、平和な国、幸せな国、といえますか?一部の勝ち組だけが幸せなだけなんじゃーないですか?こんな国で生活してたら、誰だって自殺したくなります
今は幸せに生きている貴方も、明日か、一ヶ月後か、一年後か、数年後か、解りませんが、今は非難してる自殺者逹の仲間入りしてない保証は何もないんですから
日本は人の精神的な部分を否定しすぎだと思いますね。弱音を吐けば弱いからだとか馬鹿だからだとか言われてしまうし、真剣に悩んでても甘えだなんて言われて簡単に済まされてしまうし。だから一人で悩んで死んでいくんだと思います。今だから精神科とかが少しずつ浸透してきたけど、日本は先進国の中ではまだまだメンタルのケアが遅れていると思います。それが1番の自殺の要因ではなかろうかと思いますけどね。甘えで死にますか?よく考えてみましょう。甘えが問題なのではなくて人に甘えたくなるほどに精神的に自信をなくしていることが問題なのでは?自殺が流行ってるから~とか、ちょっと落ち込んだから~くらいで死んだりするとは思えないですけどね。
日本は弱肉強食な国。弱い人は馬鹿だアホだ死ねばいいと思ってるんですよ。
口では助けたいとかかわいそうとか言うけど、内心は弱者を馬鹿にしてますから。弱者もそれに気づいてます。
障害者、病人、老人、一人親家庭、低所得者などは生きていても仕方ない人間だと思われてるのが現状。社会の厄介者だと思われてるのが現状。だから死ぬ。望み通りに死んでやったのに、今度は自殺するなんて馬鹿だとか言われる国。意味不明。
自殺は恥じゃない。みんなやってるし、死んだ方が楽だよ⤴って風潮なだけ。電車はマジやめて。それでなくとも残業ばっかで家いる時間すくないのに。大大大迷惑!しかも、この間は関係ない人達まで怪我させて。少しは自分以外の人間のことも考えろよ。
>> 31
もう少し世の中を知ろうよ
自殺の大半は中高年
リストラされたり倒産したり
中高年を必要とする企業が何処にある❓
頭数重視の派遣や警備の仕事に飛びついて生活保護カスカスの給料
あと10数年で年金の貰える年齢
人生を半分以上過ぎて、そこまでして生きる意味はあるのか❓
今の日本は老後も見えない状況
自殺者が増えて当然
電車は迷惑だからやめろ❓
他人の事なんて考えて死ねるか❗
お前が俺の飛び込む電車より前に乗れ❗
って感じだろ
- << 34 てか、自殺はして 当たり前とか思ってんの?あほか。人の迷惑ってのはな、自分だけ楽になろうとすんな!ってことだよ。自殺した男の通夜で家族がどんな立場に立たされるかあんた知ってんのかよ。しまいには、女房が浮気してたとか子供が家庭内暴力してたとかうその噂流れてさらに傷つけられる。死んだ人間は楽でいいわ~。せめて地獄で苦しめ!!地獄より最低な所があったらそこへ落とされろ!!
41さんは何もわかってない
病気で死を宣告された?
その人達はその人達
自殺したいって人の気持ちがわからないからそんな事言えるんだよ
自殺した人や、したいって思ってる人だってこれまで頑張って生きてきたんだよ
でも耐え切れなくて死んだんだよ
普通に学校に行って
普通に家族と喋って
普通に友達と遊んで
普通だらけの人にはわからない事があるんだよ
何も知らずに適当な事言ってんじゃねーよ
俺だってもう4回自殺しようとして
飛び降り×2、首吊り、薬物大量摂取
どれも効果が無かった
飛び降りは5階から落ちてもちょっと痛いだけ
首吊りはちっとも苦しくない
薬物大量摂取はその日と翌日に具合が悪くなっただけ
人間はどうしたら死ねるんだよ
何も知らない人が勝手な事言わないでください
- << 45 寿命がくりゃ死ねんだろ!わかんねえの?老人介護とか、ホスピスでボランティアでもしてくれば?被災地だっていいじゃない?どうせ捨てるつもりの命なんだから、何だってできるだろ。
なぜ自殺したくなるんだろうか?
何もわかってないと批判され…
かくいう私も自殺したいと苦しみ耐えてなんとか生き抜いてきた
親友や親族の自殺に何十回と涙し…
残された私や親族を思うと、自殺は逃げだ!最低な根性なしだ!
自殺したら死後たっぷりと苦しむに違いない!
オヤジも親友も逃げだ!
たっぷり反省して欲しい!地獄で!
自殺未遂したことをえらそうに言うな!
人間として最低!
神様や両親に対してもうしわけないと思うない?
自殺者根性なしの極み!
死んでなお生きている人間に助けを求めとりつく!さらに仲間を増やす!
積み重ねる殺人の罪…
地獄確定は当たり前ですよ。
どんなに苦しくても必死に生きている人はいるんだよ!
甘えるな!
私もよく理解しているつもりですよ。
自殺した親や親友のために浅草寺に月1参りは欠かさないし。
なんでこんなに自殺者は多いのか?
自殺を是認するインターネットが原因か?
悲しいよ
>> 46
はじめまして。
逃げてばかりの、根性無しで甘えん坊の愚かな男です(苦笑)
あなたの言葉が、耳に痛いですね。
ただ、未遂を偉そうに言う人が居ます?
少なくとも、自分にとっては、恥のなにものでもありません。
自殺者も本当は生きたかったのでは…?
でも、自殺してしまった。汚名や悔しさを残してね。
しかし、一番悔しいのは、自殺者本人のような気が致します。
個人的には死は、存在が無くなることだと思っています。
問題は、何故に自殺に追い込むのか…又追い込まれるのかではないでしょうか?
いまや、個人だけの問題だとは、到底思えません。
それだけに、死者にムチだけは、打ちたくはありません。
合掌
- << 49 そうですね。未遂した事を偉そうに言う人は、ネットと飲み屋でくだ巻いている女性ぐらいしかいませんね。私は、自殺した人間が目の前に三人もいたり、自殺した現場もこの目でみてきて、強烈な嫌悪感がありまして、ついつい語気荒くなり、失礼しました。1人でも多く、命を長らえて欲しい。思いをとどまって新たな生きる決意を固まれて欲しいんです。 鬱や病気で自殺せざるを得ない人々の文章を読んでいると、私がかわりに身代わりになってでも助けてあげたい!っていう気持ちにさえなります。 三万人ってことは、未遂はその十番だという統計を聴いたことがあります。 飛び降り、飛び込み現場を偶然にも見た経験もあいまって、私は生涯ストップ自殺運動をせねば!訴えつづけねば!と感じております。 親友や親父の苦しみを傍らにいて理解してあげることができなかった。涙。 死後、親父も親友も私の枕元に立ち、様々のことを伝えてきました。寒いんだけど、どうしたらいい?全然楽にならないんだけど助けてよ?痛いんだけど、薬頂戴! ふざけるな!って言いたいですよ。やっぱ、死後の世界あっただろうよ? いい加減にしろよと本人たちには言いましたよ。 人間いつかは死ぬんだから頑張って最後まで生を全うしましょうよ! ねえ皆さん! 私のことを批判した高校生の君!二度と自殺したらアカンぞ!生き抜けよ!応援してるぜ!
>> 47
はじめまして。
逃げてばかりの、根性無しで甘えん坊の愚かな男です(苦笑)
あなたの言葉が、耳に痛いですね。
ただ、未遂を偉そうに言う人が…
そうですね。未遂した事を偉そうに言う人は、ネットと飲み屋でくだ巻いている女性ぐらいしかいませんね。私は、自殺した人間が目の前に三人もいたり、自殺した現場もこの目でみてきて、強烈な嫌悪感がありまして、ついつい語気荒くなり、失礼しました。1人でも多く、命を長らえて欲しい。思いをとどまって新たな生きる決意を固まれて欲しいんです。
鬱や病気で自殺せざるを得ない人々の文章を読んでいると、私がかわりに身代わりになってでも助けてあげたい!っていう気持ちにさえなります。
三万人ってことは、未遂はその十番だという統計を聴いたことがあります。
飛び降り、飛び込み現場を偶然にも見た経験もあいまって、私は生涯ストップ自殺運動をせねば!訴えつづけねば!と感じております。
親友や親父の苦しみを傍らにいて理解してあげることができなかった。涙。
死後、親父も親友も私の枕元に立ち、様々のことを伝えてきました。寒いんだけど、どうしたらいい?全然楽にならないんだけど助けてよ?痛いんだけど、薬頂戴!
ふざけるな!って言いたいですよ。やっぱ、死後の世界あっただろうよ?
いい加減にしろよと本人たちには言いましたよ。
人間いつかは死ぬんだから頑張って最後まで生を全うしましょうよ!
ねえ皆さん!
私のことを批判した高校生の君!二度と自殺したらアカンぞ!生き抜けよ!応援してるぜ!
>> 49
未遂その十倍 (×)十番
/
でも私はよく言うんです。私も3回ぐらいは死にたくなるほど苦しかったことがあるから、気持ちはわかります。サラ金地獄も耐えた。アル中にもなりかけた。サラ金地獄になったのは詐欺師にまんまと騙された。東京上野で。甘かった私は。他人を信じて私はカード数枚をつくらされ、渡してしまった。それぐらい何も疑わない人間でした。大バカ者だった。病気は白血病と鬱を経験した。白血病は、奇跡の完治!これはマジです。天然水素水をガブガブ飲んで、ありとあらゆる健康食品(キゲン、アムウェイ、ニュースキン、コウソなど)をとり続けたら奇跡の完治!この体験は他のところで書かせて戴きました。鬱は、様々な治療をこころみた。医者にも行ったし、様々なヒーリングやセッションも受けた。ボイスやナチュラルスピリットが主催するヒーリングでは、私は前世で何人かを戦で殺しているからその罪と霊を救済したら死にたいと思わなくなると言われ、素直に信じて、浅草寺に通って慰霊供養を申し込んだり、インターネットで霊の供養なら救霊を受けて下さいと書いてあった霊能者深見先生にも救霊を申し込んだりしました。そしたら身体軽くなるし、死にたいと感じなくなったんですよ!これマジですから!
余計な追記失礼しました。死にたい気持ちをおさえて皆さん頑張りましょ!身代わりになってあげたいぐらい俺は志願者の皆さんを助けてあげたいょ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東京法律事務所ってひどいの?1レス 15HIT ゴシップ好きさん
-
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です11レス 129HIT 常連さん (60代 ♂)
-
タブレットの保護フィルム0レス 18HIT ミクルファンさん
-
いつか2レス 33HIT りゅう (30代 ♂)
-
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))9レス 125HIT 未来人
-
東京法律事務所ってひどいの?
弁護士も独立する迄は、大変なのですよ。 居候みたいな弁護士も少なく無…(自由なパンダさん1)
1レス 15HIT ゴシップ好きさん -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣実車との比較画像です😗 画像上がプラモデルで画像下が実車画像にな…(銭無平次)
210レス 1837HIT まりあ❁ (♀) -
誰かと話したい⑨なかなか本調子に戻らないから 月曜日、病院に行こうと思ってるよ 自…(凛々)
293レス 3469HIT 匿名さん (♀) -
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です
宇都宮市は以前の選挙の時にも誰が立候補しているか分からないとクレームが…(匿名さん11)
11レス 129HIT 常連さん (60代 ♂) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾おにぎり🍙(明太子) (匿名さん5)
422レス 11357HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
映画雑談96レス 383HIT 匿名さん
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 143HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談
はーい😊👌 美味しい朝食ありがとう😊💕💕 また後でね😃💕💕…(匿名さん2)
96レス 383HIT 匿名さん -
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2660HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3112HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5291HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
10レス 277HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
11レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 173HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
17レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 601HIT おしゃべり好きさん - もっと見る