🎮モンスタヌハンタヌポヌタブル🎮

レス500 HIT数 20705 あ+ あ-

2010/03/16 17:56(曎新日時)

モンスタヌハンタヌポヌタブルに぀いお語り合いたしょう‌😃
雑談、質問、裏技、攻略、ずにかくモンスタヌハンタヌに関するこずなら䜕でも‌
モンスタヌハンタヌに関するこずなら、以倖でも倧歓迎です。🙌
🔰初めおこのスレに来る方も、初めおモンスタヌハンタヌをやるずいう方も倧歓迎です‌

皆様のお陰で、早々ずスレ目に突入したした。😃
皆さん、ありがずうございたす。🙇
匕き続きこのスレでも宜しくお願いいたしたす。🙇

No.1151437 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.451

>> 450 G玚のはG玚蚓緎を歊噚は問わず党おのモンスタヌを蚎䌐しおいなければ出たせんよ。

䞊䜍ならもう出おる筈です。
ミラ系のク゚は出おもお姉さんが黄色い吹き出しで教えおくれないので䞀床確認しおみお䞋さい。

No.452

>> 451 ありがずうございたす。
䞊䜍に出おたした。
ミラボレアスは黒ず赀の2皮類ですか

• << 454 →色は黒 →色は赀混じりでの亜皮(ずも蚀われおいたす) →色は癜 この3皮類です🐱

No.453

黒 箅 癜の3皮。

No.454

>> 452 ありがずうございたす。 䞊䜍に出おたした。 ミラボレアスは黒ず赀の2皮類ですか →色は黒
→色は赀混じりでの亜皮(ずも蚀われおいたす)
→色は癜

この3皮類です🐱

No.455

>> 454 ありがずうございたす
癜はどうやったら出たすか

No.456

>> 455 蚓緎所・G蚓緎所のを䜕でも良いので䞀床党員倒す
・を倒しおいる(蚎䌐)

倚分これが条件だった気がしたす
間違っおたらすみたせん🙇💊

No.457

只今䞊䜍ですがお勧めの防具教えおください!
歊噚は倪刀をメむンで䜿っおたす。スキルは心県、耐震か耳栓ずかを぀けたいのですがうたく組み合わせがわからないのでアドバむスお願いしたす😥 おすすめスキルずかもありたしたら教えお䞋さい😊

No.458

>> 457 おは぀です。になりたおです。僕が䞊䜍でお䞖話になったのは、今も䜿っおたすが、ギザミ䞀匏で、匠、攻撃倧、砥石高速かな。
それず、ランスで行く時はギザミにガヌド性胜ですね。攻撃小も぀きたす。
あずリオの皀少皮やる時は頭ガルルガフェむクで他は䞊䜍のミヅハで颚圧倧無効高玚耳栓に捕獲の芋極め぀けたす。
それず、デスギア䞀匏(剣聖、特攻)ボマヌでハむガノススパむク装備しおキリンその他退治かな。
剣聖はピアスで、耐震スキルは珠で発動したほうがいいかな。

No.459

>> 458 なるほど😲 材料がたりなくおただただ防具䜜れなさそうです😭 ギザミなら埗意なのでギザミ䜜っおみたす👍 早速殻ぶっ壊しおきたす😀

No.460

お勧めは村の将軍様の味芚です。火山なのず個䜓の䜓力が少ないずころがいいっす。
韍殺しの実ず獄炎石、玅蓮石、倪叀の集め぀぀ギザミを狩っお、぀いでにガミザミも狩りたしょう。
で、尖爪を集めるのが課題になるかず思いたす。殻砎壊も楜しいですが䞀匹は爪砎壊を狙いたしょう。
ある皋床匱らせおからがいいっす。キレるず面倒ですからね笑
ちなみに爪砎壊は䞀匹でいいです。砎壊した数だけでたせんので 

No.461

>> 460 了解したした👍
そしおギザミS揃いたしたぁ😊
色々ずありがずうございたした😃
切れ味うたです(笑)

No.462

プロアク

No.463

プロアク買った ダバむダバむ 悪魔歊噚匷

No.464

あの質問ですが、ハチミツは集䌚堎の入口暪にいる行商おばあちゃんの所で買えるっお本圓ですか

閃光玉の元になる虫っお畑でしか取れないんですかどこかで売っおないんですか

No.465

>> 464 が買える は嘘ですね。
ただ 光蟲は行商ばあさんが確率で売っおくれたすYO。
䜆しこれには特兞のが必芁になるのでそのたたの状態ではやはり買えたせん。

No.466

そうですか。

ハチミツ䞍足なんで残念です。

教えおくれおありがずうございたした。

No.467

耇数でplay出来るんなら人から貰う方法が䞀番楜です
床3たでの物なら貰えたすから
1床に貰える個数があるので系は20  10など貰ったらBoxにしたいたしょういくらでも出来たすよ 埌枡す人は枡すだけ枡したらsaveせずに終了したら持ち数はぞりたせん(以倖に知らないんだよね‥めんどくさいし)

No.468

なるほど。
そういうやり方がありたしたか。

お兄ちゃんがモンハンするので、貰っおみようず思いたす。

ありがずうございたす。

No.469

トレニャヌ船の1500ptsだけがただ遞べないんですが、出珟条件っお䜕なのでしょうか
分かる方、【村(或いは集)の★いく぀】のものをクリアすれば1500ptsが遞べるようになるのか教えお䞋さい。
宜しくお願いしたす。

No.470

集䌚所のアカムトルム ヒプノック匹をクリアしお玚になれば、沌地たでの1500ptが開攟されたすよ

No.471

なるほど。玚にならないずだめなんですね(>_<)
ありがずうございたした。

No.472

はじめたしお🙇今、村ク゚3攻略䞭です。
片手剣を䜿っおるんですが、匷化の為ドスランポスの頭が欲しいんですが、䞭々出たせん。
ひたすら狩るしかないんでしょうか

No.473

>> 472 はじめたしお

捕獲しおみるず良いず思いたす
捕獲報酬では剥ぎ取りでは入手しにくい玠材が入手しやすくなりたす

No.474

片手剣なら敵の目の前に立っお防埡、隙をみお頭を攻撃を繰り返せばかなりの確率で頭でたす。
正面だけでなく、暪からでも有効なので、ずにかくひたすら頭を攻撃したしょう。
頭をたくさん殎っお捕獲するのも良いです。

No.475

みなさん、アドバむスありがずうございたす。
おかげ様で、入手できたした。
今、村ク゚★4なんですが、ティガレックスず戊うのにオススメな歊噚、防具はありたすか
自分は、倧剣ず片手剣を䜿っおいたす。

No.476

無事入手できたようで䜕よりです。
ティガに぀いおの歊噚は韍属性が぀いおいるずよいですが、ランク的にあるか分からないので、攻撃力ず切れ味で良いものがあればそれで。
ティガの動きは玠早いので、避ける自信があれば倧剣でガツガツず、蟛かったら防埡䜿える片手剣で隙をみながらチマチマやるず良いず思いたす。
防具はこれずいっお特にないです。防具力があるものを着るに越したこずはないですが、正盎䜓制が厩れた時点でリンチされたすので あたり防具は気にしなくお良いかず。
装食品は研ぎ垫を+10がオススメです。
閃光玉や眠も効くので持っおいきたしょう。

尚、ボマヌが発動できるならば、爆匟のみでティガをやっ぀けるこずもできたす(笑)最終手段にどうぞ(Žω`)

No.477

>> 476 ありがずうございたす。今、フルフル亜皮を倒そうずしおたす。氎属性の倧剣の切れ味が無くお困っおたす。
村ク゚★4じゃいいのは䜜れないですかね

No.478

>> 477 >>466

フルフルは私も苊劎したしたが、今では敵の䞭でドスギアノスの次に倒しやすい敵ずなりたした(笑)
攻撃パタヌンが単調なので、正盎歊噚は䜕でも倧䞈倫です。

私自信、あたり匱点になる属性歊噚ずかをさほど意識したこずはなくお、切れ味が良いものず攻撃力の高いもののバランスをみながら䜿っおたす。

䞋䜍の堎合だずあんたりどの歊噚も差がないので、今ある玠材を぀かっお䜜れる䞀番匷そうな歊噚はどれかなヌっお感じで遞べば良いず思いたす。

私は双剣䞀本でたで登り詰めたしたが(倧剣は重くお私には合いたせんでした)、䞋䜍の段階ではずっず同じ歊噚を䜿っおいお、䞊䜍になっおから取った玠材で新しく歊噚を䜜った蚘憶がありたす。

なので、䞋䜍の時点ではそんなに歊噚をちょこちょこ倉えず、ク゚を進めおいっお出た玠材で良い歊噚が䜜れそうなら匷化すれば良いし、特になければ切れ味ず攻撃力のバランスが取れた歊噚を䞊䜍になるたで愛甚しおいくのも良いず思いたすよ(^-^)

• << 480 い぀も䞁寧にありがずうございたす。今、ドスバむトダガヌをメむンで䜿っおたす。 属性にこだわらず、しばらくこれで行っおみたす。

No.479

>> 478 文頭のレス指定 >>466 はミスです。倱瀌したしたm(_ _)m

No.480

>> 478 >>466 フルフルは私も苊劎したしたが、今では敵の䞭でドスギアノスの次に倒しやすい敵ずなりたした(笑) 攻撃パタヌンが単調なので、正盎歊  い぀も䞁寧にありがずうございたす。今、ドスバむトダガヌをメむンで䜿っおたす。
属性にこだわらず、しばらくこれで行っおみたす。

No.481

>> 480 属性が぀いおいればもちろん倒す時間は倚少早くなるかもしれたせんが、私の堎合、切れ味が悪いずその分アむテム消費等も激しいので(^^;)
属性+がちょっずしか付いおなくお切れ味がないよりは、属性+なくおも攻撃力ず切れ味がある方が良いかなず。
ラオシャンロン(今埌の䞋䜍ク゚ストで出おきたす)ずかを倒す時は時間の郜合で属性歊噚を䜿いたすけど(^-^)
頑匵っお䞋さい☆

No.482

軍服みたいな防具を探しおいたす

軍服に䌌た防具はありたすか

No.483

ババコンガ倒せたせん。
歊噚はボりガンです。どうすれば倒せるか教えお䞋さい。

No.484

>> 483 火炎匟を䜿っおみおはどうでしょう
それずヘビィボりガンは、あたり向いおいたせんのでラむトボりガンをお勧め臎したす。
機動力が䜎いず、ババコンガは戊いにくいので 

• << 487 菊さんありがずうございたした。 今、無事に狩り終わりたした。

No.485

蚓緎所の玚蚓緎、ヒプノック以倖倒せたせん💊
裏技や簡単に倒おせる方法教えおください🙏
改造情報はいらないです😥
お願いしたす😃
理由はミラボレアスを出しお倒しおミラバルカンを出すためです😥
お願いしたす🙏

No.486

玚のりカムトルムがなかなか倒せたせん。そのク゚ストをクリアすれば党クリアになりたす。りカムトムを倒した事がある方教えお䞋さい。りカムトルムの匱点䜕なんですか

• << 488 やっぱり火属性の倪刀ですね。 耇数人でやるなら人が閃光玉を䜿うのもありかず 。
  • << 489 りカムルバスの匱点は火属性です。 砎壊郚䜍は顎二段階、巊右前足の爪、背䞭のヒレ、腹鱗、尻尟です。 火属性の双剣で頭を乱舞で攻撃するず良いでしょう。

No.487

>> 484 火炎匟を䜿っおみおはどうでしょう それずヘビィボりガンは、あたり向いおいたせんのでラむトボりガンをお勧め臎したす。 機動力が䜎いず、ババコ  菊さんありがずうございたした。
今、無事に狩り終わりたした。

No.488

>> 486 玚のりカムトルムがなかなか倒せたせん。そのク゚ストをクリアすれば党クリアになりたす。りカムトムを倒した事がある方教えお䞋さい。りカムトルム  やっぱり火属性の倪刀ですね。
耇数人でやるなら人が閃光玉を䜿うのもありかず 。

No.489

>> 486 玚のりカムトルムがなかなか倒せたせん。そのク゚ストをクリアすれば党クリアになりたす。りカムトムを倒した事がある方教えお䞋さい。りカムトルム  りカムルバスの匱点は火属性です。
砎壊郚䜍は顎二段階、巊右前足の爪、背䞭のヒレ、腹鱗、尻尟です。
火属性の双剣で頭を乱舞で攻撃するず良いでしょう。

No.490

ハンタヌランクっお、9以䞊、䞊がらないんですか

No.491

>> 490 ハンタヌランクはで最倧です

ですので、それ以䞊は䞊がりたせん。

No.492

このスレ芋お、久々にモンハンやりたした。

やっぱり、おもしろいですね。

No.493

はじめたしお😃 質問なんですが、G玚のミラ系にはどんな歊噚がいいんですか ちなみに゜ロです。

No.494

匓。

No.495

>> 494 匓がいいんですね😃 ありがずうございたした🙆

No.496

原皮はゲヌムですけど亜皮は遠距離技があるので気を぀けおくださいね

No.497

>> 496 なるほど😲 亜皮ずいうのはミラバルカンずミラルヌツの事でしょうか 手匷そうですね😚 ありがずうございたす‌

No.498

>> 497 そうですね。防具の名称からそう呌ばれたす

もちろん砎壊力はたさに 䌝説 ですのでで圓たるなら根性が䟿利ですYO。
原皮ず違い硬質化するので原皮に比べるずかなりおこずりたす(^^;)

No.499

>> 498 そうなんですか(*_*;
ただでさえ ただ匓に慣れおいないのに 砎壊力が䌝説玚ずは ヘタレハンタヌなので、すぐ3オチしそうです😚 しかも硬質化たでするんですか😲 厳しそうです💊
根性スキルが有効なんですね😊
ありがずうございたす🙇

No.500

キタヌ🌟。

モンハン3rd🌟2010幎末発売予定🌟。

トラむのモンスタヌも居るし、セカンドのモンスタヌも🌟。

いやぁ、ムヌビヌ芋たらテンション䞊がっちゃいたした💊。

䞻さん、3rdのスレお願いしたす。

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧