🎮モンスタヌハンタヌポヌタブル🎮

レス500 HIT数 20704 あ+ あ-

2010/03/16 17:56(曎新日時)

モンスタヌハンタヌポヌタブルに぀いお語り合いたしょう‌😃
雑談、質問、裏技、攻略、ずにかくモンスタヌハンタヌに関するこずなら䜕でも‌
モンスタヌハンタヌに関するこずなら、以倖でも倧歓迎です。🙌
🔰初めおこのスレに来る方も、初めおモンスタヌハンタヌをやるずいう方も倧歓迎です‌

皆様のお陰で、早々ずスレ目に突入したした。😃
皆さん、ありがずうございたす。🙇
匕き続きこのスレでも宜しくお願いいたしたす。🙇

No.1151437 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

>>500 たあ時間かかるッスけど 😹
山菜刞はあるなら䜿っおいいんじゃないですかね😞

• << 11 倩の山菜刞っおなかなか手に入らないから䜿うのもったいなくお 💊 私の呚りにモンハンやっおる人あたりいないので党然貰えないんです😹

No.2

🎊新スレおめでずうございたす🎊
2ndGのスレは人倚くおうらやたです😜
でわでわ😺

• << 4 ありがずうございたす。😃 はプレむしおるナヌザヌが倚いですからね。 人気は凄たじいですよね。💊

No.3

こんばんは✋

䜕回挑戊しおも近距離歊噚でシェンガオレンを時間内に倒せたせんでした😫
耐震、砥石高速化を぀く歊噚は双雷剣キリンでいったのですが駄目でした😥

なので遠距離歊噚で行こうず思うですが党く䜿った事がないので、これから慣れおから行こうず思うんですが、歊噚も最初のたたなのでわからないので䜕かいい歊噚ありたせんか

• << 5 なんで雷  火か韍じゃないずダメヌゞは殆ど望めないッスよ シェンガオレンは䞋䜍ならプロミネⅡ蟺りでも蚎䌐できるず思いたすよ😞 䞊䜍ク゚ストができるならⅢを䜿うのがいいでしょう ネコの火事堎力を発動するのもいいですよ🙆

No.4

>> 2 🎊新スレおめでずうございたす🎊 2ndGのスレは人倚くおうらやたです😜 でわでわ😺 ありがずうございたす。😃

はプレむしおるナヌザヌが倚いですからね。
人気は凄たじいですよね。💊

No.5

>> 3 こんばんは✋ 䜕回挑戊しおも近距離歊噚でシェンガオレンを時間内に倒せたせんでした😫 耐震、砥石高速化を぀く歊噚は双雷剣キリンでいったのです  なんで雷 
火か韍じゃないずダメヌゞは殆ど望めないッスよ

シェンガオレンは䞋䜍ならプロミネⅡ蟺りでも蚎䌐できるず思いたすよ😞
䞊䜍ク゚ストができるならⅢを䜿うのがいいでしょう
ネコの火事堎力を発動するのもいいですよ🙆

No.6

>> 5 ツナ猶さんが炎か雷属性でやっおみるずいい蚀っおくれたので雷でやっおみたした😺

では明日今床は倧剣ですが炎でやっおみおたす✋

毎床歊噚を教えおくれおありがずうございたす🙇

• << 8 倧剣なら是非韍おお勧めしたいッスね😞 殻の䞭は韍のほうが効くッス

No.7

このスレでもよろしくお願いしたす☺
黒圱さん➡倧極がなんずなく䜜れるなんお凄いっすね💊 なんか苊劎した歊噚、防具はないんすか❓

• << 9 よろしくッス ありたす😹 S゜ルZ 火竜の倩鱗5぀ ですね😞 軜く100匹は銀韍狩っおたす😹 スキルはむマむチですがかっこいいので気に入っおたす😞 老倩は䜕故かわりずあるのであたり困らないみたいッスね🙆 ティガやナルガほどじゃないッスけど😹 20個くらいありたす

No.8

>> 6 ツナ猶さんが炎か雷属性でやっおみるずいい蚀っおくれたので雷でやっおみたした😺 では明日今床は倧剣ですが炎でやっおみおたす✋ 毎床歊噚を教  倧剣なら是非韍おお勧めしたいッスね😞
殻の䞭は韍のほうが効くッス

No.9

>> 7 このスレでもよろしくお願いしたす☺ 黒圱さん➡倧極がなんずなく䜜れるなんお凄いっすね💊 なんか苊劎した歊噚、防具はないんすか❓ よろしくッス
ありたす😹
S゜ルZ 火竜の倩鱗5぀
ですね😞

軜く100匹は銀韍狩っおたす😹
スキルはむマむチですがかっこいいので気に入っおたす😞

老倩は䜕故かわりずあるのであたり困らないみたいッスね🙆

ティガやナルガほどじゃないッスけど😹
20個くらいありたす

No.10

>> 9 確かに火竜の倩鱗5⃣぀はキツいっすね😥
ティガずかの倩鱗は俺も䜕故か倧量にありたすね💊 ティガの倩鱗なんお䜿わないのに😱

• << 12 そうッスね😞 でも䜜っおしたえばこっちのものッス

No.11

>> 1 >>500 たあ時間かかるッスけど 😹 山菜刞はあるなら䜿っおいいんじゃないですかね😞 倩の山菜刞っおなかなか手に入らないから䜿うのもったいなくお 💊

私の呚りにモンハンやっおる人あたりいないので党然貰えないんです😹

• << 13 双獅激倩の報酬で来たすよ🙆

No.12

>> 10 確かに火竜の倩鱗5⃣぀はキツいっすね😥 ティガずかの倩鱗は俺も䜕故か倧量にありたすね💊 ティガの倩鱗なんお䜿わないのに😱 そうッスね😞
でも䜜っおしたえばこっちのものッス

• << 15 最近ティガの倩鱗䜙っおたんで蜟断剣❓䜜っおみたしたけど、あたりカッコ良くなかったです😥

No.13

>> 11 倩の山菜刞っおなかなか手に入らないから䜿うのもったいなくお 💊 私の呚りにモンハンやっおる人あたりいないので党然貰えないんです😹 双獅激倩の報酬で来たすよ🙆

No.14

>> 13 だっお恐いじゃないですか😿
激昂ラヌゞャン2頭なんお😹

せめお闘技堎じゃなかったら行くかもしれたせんけど 💊

• << 16 分断安定ッスよ🙆

No.15

>> 12 そうッスね😞 でも䜜っおしたえばこっちのものッス 最近ティガの倩鱗䜙っおたんで蜟断剣❓䜜っおみたしたけど、あたりカッコ良くなかったです😥

• << 17 それはありたすね😞 ちなみにボりガン以倖のティガ歊噚ず防具も䜜りたした😞 ただ倩鱗ありたすけど

No.16

>> 14 だっお恐いじゃないですか😿 激昂ラヌゞャン2頭なんお😹 せめお闘技堎じゃなかったら行くかもしれたせんけど 💊 分断安定ッスよ🙆

No.17

>> 15 最近ティガの倩鱗䜙っおたんで蜟断剣❓䜜っおみたしたけど、あたりカッコ良くなかったです😥 それはありたすね😞
ちなみにボりガン以倖のティガ歊噚ず防具も䜜りたした😞
ただ倩鱗ありたすけど

No.18

>> 17 俺も䜙裕で䜜れたすね☺倩鱗なんおいいんで、オオシッポカ゚ルを出せっお感じです😁

No.19

>> 18 カ゚ルを
䜕か䜜るんですか🙆

No.20

>> 19 ド根性珠が欲しいんすよね☺ 最近匓にハマっお😁

No.21

>> 20 あ 僕も匓奜きッス😞
回避性胜+2 集䞭に匟匷化スキルがお気に入りッス

No.22

>> 21 匓は蚓緎所で初めお䜿っお、なにこれ超オモシロい😲っお思っちゃいたした✚ 僕は集䞭、根性、装鎮数アップを぀けようず☺

No.23

>> 22 それなら珠芁らないッスよ
é ­ 増匟のピアス
胎 ラノァ (圧瞮珠
腕 ザザミZ(空き3
腰 ラノァ(空き2
è¶³ むヌオスS(胎倍加

これで
集侭
装填アップ
根性が発動したす
空きが5個あるので捕獲芋極めやボマヌを発動できたすよ😞

No.24

>> 23 残念ながらピアスないんですよね😱

No.25

>> 24 闘矩蚓緎が厳しい感じですか

No.26

>> 25 そうっすね💊ずいうか倧剣、双剣、ガンナヌ以倖は党く䜿えないんで💊 䜿甚回数3⃣、4⃣回ぐらぃっす😱

No.27

>> 26 片手 倪刀ならなんずかなりそうッスね😞
ランス ガンランスが鬌門のようですな (-"-;)

• << 29 倪刀は1⃣回も䜿ったこずないすね💊 ハンマヌも2⃣回 

No.28

初めたしお😺 モンスタヌハンタヌがクリア出来たせん🙀 䜕かオススメの防具 歊噚はありたせんか😺

• << 30 では僕がクリアした装備を 片手 ★★★★☆ ロむダルロヌズ 芋切り+3 斬れ味+1 業物 残り 3分 双剣 ★★☆☆☆ ラストタバルゞン スキル同䞊 残り 14分 倧剣 ★☆☆☆☆ 角王剣アヌティラヌト 韍耐性+10 集侭 抜刀術 斬れ味+1 挑発 残り 31分 倪刀 ★☆☆☆☆ 砂猿薙 芋切り+3 斬れ味+1 業物 残り 24分 ハンマヌ ★★☆☆☆ 角王鎚カオスオヌダヌ 回避性胜+2 回避距離アップ 斬れ味+1 残り 13分 ヘビヌ ★★★★☆ 老山韍砲 極 自動装填 回避性胜+2 回避距離アップ 残り 10分 匓 ★★★☆☆ クむヌンブラスタヌ⅀ 回避性胜+2 集侭 拡散匷化 残り 15分 ☆は難易床を珟したす 黒が倚いほど難しいッスよ えっ他の歊噚 クリアしおないッス😹

No.29

>> 27 片手 倪刀ならなんずかなりそうッスね😞 ランス ガンランスが鬌門のようですな (-"-;) 倪刀は1⃣回も䜿ったこずないすね💊 ハンマヌも2⃣回 

• << 31 緎習ッスよ😞

No.30

>> 28 初めたしお😺 モンスタヌハンタヌがクリア出来たせん🙀 䜕かオススメの防具 歊噚はありたせんか😺 では僕がクリアした装備を

片手 ★★★★☆
ロむダルロヌズ

芋切り+3
斬れ味+1
業物

残り 3分

双剣 ★★☆☆☆
ラストタバルゞン

スキル同䞊

残り 14分

倧剣 ★☆☆☆☆
角王剣アヌティラヌト

韍耐性+10
集侭
抜刀術
斬れ味+1
挑発

残り 31分

倪刀 ★☆☆☆☆
砂猿薙

芋切り+3
斬れ味+1
業物

残り 24分

ハンマヌ ★★☆☆☆
角王鎚カオスオヌダヌ

回避性胜+2
回避距離アップ
斬れ味+1

残り 13分

ヘビヌ ★★★★☆
老山韍砲 極

自動装填
回避性胜+2
回避距離アップ

残り 10分

匓 ★★★☆☆
クむヌンブラスタヌ⅀

回避性胜+2
集侭
拡散匷化

残り 15分

☆は難易床を珟したす
黒が倚いほど難しいッスよ
えっ他の歊噚
クリアしおないッス😹

• << 38 远加ッス ランス ★★☆☆☆ レむゞングテンペスト 芋切り+3 斬れ味+1 業物 残るは狩猟笛 ガンランス ラむトボりガン 
  • << 47 情報ありがずうございたす。 ちなみに芋切り3 切れ味1 業物はなにで発動したすか防具の組み合わせが苊手で💊 出来れば教えお䞋さい🙇

No.31

>> 29 倪刀は1⃣回も䜿ったこずないすね💊 ハンマヌも2⃣回  緎習ッスよ😞

No.32

G玚䞀発で倒せたした😃 アドバむスしお䞋さった方ありがずう🙇枇望のピアスゲットするのに亜皮で぀たづいおたす ハンマヌ匓クリアヌでゲットなんですけど 䜕かいいアドバむスあればお願いしたす 特にハンマヌずを

No.33

>> 32 ハンマヌは確定行動を狙っお溜め攻撃を圓おお行きたす
䜆し朜行には远い぀けないので玠盎に歊噚をしたっお远いかけたす

ガンランスはチマチマやるしかないです
そもそも牙獣ずランス系でやり合うのは盞圓にランス ガンランスを䜿い慣れおいないず厳しいでしょう
確定行動はもちろん圓おられるならい぀でも぀぀きたしょう

がんばッス

No.34

お久しぶりです🙇新スレ蚭立おめでずうございたす🙌

いきなりですが質問がありたす🙇
最近キリン蚎䌐蚓緎を片手剣でしおいるのですが、爆匟回埩薬を䜿わずに、分で倒すこずは可胜でしょうか❓
䞍意に繰り出しおくるタックルで䜓力を削られおしたいたす🙀🙀

有効な立ち回りがあれば教えおいただけないでしょうか❓

よろしくお願いしたすm(_ _)m

No.35

>> 34 片手蚓緎なら爆匟䜿った方が断然はやいっすよ😁 片手剣䜿えない僕でも3⃣、4⃣分でいけたす‌ なんか爆匟䜿えない理由ずかあるんですか❓

No.36

>> 35 返レスありがずうございたす🙇
爆匟を䜿えない理由は 特に無いですよ😹😹
ただ、泥詊合が嫌いなので“こうすれば勝おる”ずいうのを確立したかったのです😿
爆匟䜿うずキリンすぐ死んじゃうから 😂

No.37

>> 36 なるほど‌ 片手剣䜿わないんで、いいアドバむスできないすけど、垞時抜刀しながら振り向き時に斬ればいけるんじゃないですかね❓😁

• << 39 ええやっおみたす👍 ダツ攻撃喰らわせたずたんに突撃しおくるんですよね💊 双倧剣士さんは名前から察するに双剣䜿いですかね❓😞 自分すごく初期の頃に双剣䜿っおたしたよ✋ その埌コロコロ歊噚倉えたツケがいた祟っおるんですねきっず👻😹

No.38

>> 30 では僕がクリアした装備を 片手 ★★★★☆ ロむダルロヌズ 芋切り+3 斬れ味+1 業物 残り 3分 双剣 ★★☆☆☆ ラストタバル  远加ッス

ランス ★★☆☆☆
レむゞングテンペスト

芋切り+3
斬れ味+1
業物

残るは狩猟笛 ガンランス ラむトボりガン 

No.39

>> 37 なるほど‌ 片手剣䜿わないんで、いいアドバむスできないすけど、垞時抜刀しながら振り向き時に斬ればいけるんじゃないですかね❓😁 ええやっおみたす👍 ダツ攻撃喰らわせたずたんに突撃しおくるんですよね💊
双倧剣士さんは名前から察するに双剣䜿いですかね❓😞
自分すごく初期の頃に双剣䜿っおたしたよ✋ その埌コロコロ歊噚倉えたツケがいた祟っおるんですねきっず👻😹

No.40

>> 39 あたり欲匵るず食らいたすよ😥
僕はG玚途䞭たで双剣1⃣本でした😁 しかしG玚途䞭で双剣1⃣本に限界を感じ倧剣に手をだしお、今ではほが倧剣です☺ 最近は匓も奜きになり、匓党属性集めおたす😲 あずラむトボりガンも䜿えたすが、それ以倖はほが䜿っおないに等しいです😱

No.41

>> 40 そうですね角ばかり狙っおたした💊

お❓倪刀経隓少ない方ですか❓ 珍しいですね😲

匓は地味だけど䞇胜歊噚だず勝手に思い蟌んでたす😹
ヒドゥンボりには倧倉お䞖話になりたしたよ🙏

• << 44 倪刀っお䞭途半端な気がしお💊 攻撃力も属性も😱

No.42

枇望のピアスゲット✌ずころで皆さん、ミラ系は䜕で行っおたすか俺は、䞀発目に匓のクヌネで顔などを壊し、その埌、倧剣たたは、双剣で行っおるんですけど☝

No.43

>> 42 原皮なら倩厩で䞉回 玅韍も倩厩で䞉回 祖韍は倩厩で4回ッスね🐱
たたに遊びで勇匓Ⅱで行きたすよ

No.44

>> 41 そうですね角ばかり狙っおたした💊 お❓倪刀経隓少ない方ですか❓ 珍しいですね😲 匓は地味だけど䞇胜歊噚だず勝手に思い蟌んでたす😹 ヒドゥ  倪刀っお䞭途半端な気がしお💊 攻撃力も属性も😱

• << 46 たあ匟かれるこずも倚いですからね 😱 今回は質問に答えおいただきありがずうございたした🙋 さらに片手剣の道に邁進しおいきたいず思いたす🙇

No.45

あ 暪から口を出したすが違う皮類の歊噚を比べおも意味ないッスよ
倧剣の瞊斬りず倪刀の瞊斬り

䟋えば同じ攻撃倀なら圓然倧剣の勝ちッス🐱
でも倪刀はそのぶん連続で攻撃ができ 緎気による補正もあるので実質的にはひけを取らないほどの匷さを発揮したすよ😞

No.46

>> 44 倪刀っお䞭途半端な気がしお💊 攻撃力も属性も😱 たあ匟かれるこずも倚いですからね 😱

今回は質問に答えおいただきありがずうございたした🙋 さらに片手剣の道に邁進しおいきたいず思いたす🙇

No.47

>> 30 では僕がクリアした装備を 片手 ★★★★☆ ロむダルロヌズ 芋切り+3 斬れ味+1 業物 残り 3分 双剣 ★★☆☆☆ ラストタバル  情報ありがずうございたす。 ちなみに芋切り3 切れ味1 業物はなにで発動したすか防具の組み合わせが苊手で💊 出来れば教えお䞋さい🙇

No.48

頭スカル 胎ず腕U 腰ず足Z 歊噚スロ必芁
自分が知っおいるのは。

No.49

質問なんですけど
クヌネレラカムず倩厩はどっちが匷いず思いたすか

No.50

すたぬ 💧 むンしおなかったッス

あ
é ­ カむザヌ
胎 ギザミ
腕 ギザミ
腰 ギザミZ
足 アカム
でございたす
歊噚1必須です

クヌネず倩厩ですか
明らかに倩厩でしょうね🐱
攻撃力に差がありすぎたす
それにクヌネは装填アップがなければ䜿い物になりたせんが倩厩は高レベルの拡散が撃おたす
装填アップを぀ければ連射も可胜ですしね🙆

• << 51 黒圱さんありがずうこざいたす👍
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧