愚痴ちゃおう👊💨②

レス500 HIT数 12202 あ+ あ-

2009/06/04 23:01(更新日時)

舅姑、旦那の愚痴、その他もろもろの愚痴を吐き出しちゃいましょう🙋

引き続き…溜まったストレスを解消して下さい✋

誹謗中傷・荒らし等はご遠慮願います🙇

タグ

No.1142213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは🌠婿殿😃
そうなんですよね😥スッキリ✨とまでは行かないけど…やはり何処かで発散して💨
ブレイク☕しないと心と身体に悪いから…😔

いつでも…愚痴って下さいね😃

No.52

改めまして、こんばんは🌠皆さん😃

今日から👶の検査入院の為…病院🏥にお泊まりです😥

👵👴と離れられて…嬉しい🙌反面💧
やはり💧病院🏥は居心地が悪く⤵
朝から頭が痛くて😠
治りません😭
👶も入院が嫌で…泣いて😢泣いて😭💦
あやすのに…一苦労です😔

1日に1回は👵に付き添いを変わって貰って…洗濯物や着替えを取りに帰る事になっていて…
👵『私は、いつでも🏠に居るから…👶の都合の良い時でいいよ』と言っておきながら…
私が、先生の話や検査と考えて『明日は午前中に付き添い交換して欲しいんですけど…』と言うと…
👵『明日は雪❄が積るから午前中は嫌だわ』だと😤💢

自分で言っておきながら…嫌だと😒
🏠から病院🏥まで🚗で5分、徒歩15分だよ‼
しかも…道は交通量の激しい道だし‼
雪なんて…道路に積らないつぅの💢

お互いに協力し合おうね😃…とは所詮💧口だけ
👴や旦那の前だけの建前だろ😒

No.53

>> 52 こんばんわ🙇たまえさん、👶ちゃんの付き添いお疲れ様です😊

たまえさんの👵口から出任せ⁉💢
結局自分の都合で動きたいんじゃん…👊ムカつきますね😤
時間までも👵中心💦
とれだけ自己中なんだよ~😱😱😱って感じですね💢

No.54

>> 53 こんにちは☀はんままさん😃

レス💬ありがとうございます😭

昨日の夕方は、入院初日で検査の連続と興奮状態で👶が熱を出してしまいました😳

しかも…今朝には平熱に戻り元気です💪

今日は、10時に付き添いを交代をお願いしたら…まんまと11時近くに👵は来ました😒
しかも…西松屋の馬鹿デカイ袋を下げて💧
中身は、安げなデカイ🚚のオモチャ…こんなの病室には邪魔だよ💢
こんなの買う暇あったら…早く交代をして欲しい😤

間違いなく…🏠に帰る前に飽きるか❓壊れるか❓

しかも…お昼時に私が戻って来たので😥
👵の分までお昼の🍱を買うはめに💧
一人なら🍙とカップ麺で済むのに😒
無駄な出費だ💸

帰ってくれれば良いのにさぁ💢
でまた…夕方に今度は👴と来るって😭
1日1回で十分です✋
来ないで‼と言いたい😱

No.55

>> 38 こっこサンおはよう☺レスの返事ゎ出来る時で全然構わないょん😊毎回気にしないでネ☺旦那サン携帯いじってると機嫌悪くなるでしょう💦それでこっこサ… 🎀さくらんぼサン、こんばんゎ✨姑こわぃね(>_<)物騒な世の中だもん。鍵閉めておくょね(>_<)
急にドアがちゃがちゃされて、気持ち悪ぃの前に怖すぎだょね(>_<)なのにちゃんとお茶だしてエライね😣
あたしゎ姑がきてもお茶も出さなぃもん。
姑って気づかなぃふりして警察に通報しちゃうとか。普通に怖すぎだもん😣
この前の話だけど取手のなぃフライパンとかとってあるんだ(>_<)あきらかに使ぇなぃじゃんね⤵⤵お互ぃ汚ぃのが平気で捨てるのができなぃ姑がいてヤダね(>_<)
キレイ好きな人がいい(>_<)

No.56

>> 42 こんばんは🌠こっこさん😃 お元気でしたか💪 最近…👵はおとなしいですか😊 とても良いこと🙆ですね👍 しかし…こっこさんの発言をメモってる… 🎀たまぇサン、こんばんゎ✨入院中なんですね😣
あぃかわらず姑ゎ暴走ですね(>_<)
姑せっかく決まった仕事断ったんだね。ホント延期すればいいのに、また何もしなぃニート姑に戻ったんだ💧💧なのに付き添ぃの約束やぶってゆるせなぃね👊
雪が降っても徒歩15分なら近ぃのに‥ワガママな姑ゎホントダメダメだね😣

家の姑ゎ逆に陰湿過ぎてホント不気味な感じ。いっつも姑&小姑であたしのこと無表情で観察してるし気味が悪ぃ奴らです。。

• << 59 こんばんは🌠こっこさん😃 こっこさんの👵は、陰湿💧根黒な人だよね😨 無表情ってのも…恐い😱💦 うちは、あからさま的な👵なんで😥 夕方も👴と再び…来たよ😒 👴は私の顔をチラチラ見て👀 何も言わず…気持ち悪いつぅの💢 どうせ邪魔者扱いなので…夕食の食器片付けながら、売店に行って来ました🚶 そうしたら…少しは早く帰るかなぁ❓と思い😏 👴はじっとしてられない性格なので…見舞に来ても、トイレとシャワー室を覗いてみたり👀 病室内をウロウロ🚶 👶の顔見たら、トットと帰って下さい‼って感じ😒 今日は、救急車🚑💨がとても多い1日でした💦 30台くらい来たんじゃないかなぁ😥 救急病院🏥なので…こんなに💦多いの😲感じでした💧 明日も👶は朝から検査なので…休みます😃 おやすみなさい😪💤

No.57

🎀婿殿サン、こんばんゎ✨
こっこと申します☆
よろしくです✨
婿殿サンもおかしな姑のせぃで苦労してるんですね😣
家の姑も全く可愛げのなぃ姑です。あほな姑ゎ娘にお婿さんが来てくれた✨とか息子にお嫁さんが来てくれた✨みたぃな感謝の気持ちが全くなぃですょね😣

大事な娘又ゎ息子とられた💢とかアホなこと言ってきて結婚相手にライバル意識みたぃのむきだしで本当ムカつきますょね😣

• << 64 こんばんは、こっこさん最近の姑は嫌に気分良いのでまた何か頼み事をされそうです。 何か頼み事する前ぶれが機嫌良くて… まあ無視ですが💢

No.58

>> 44 たまえさん、さくらんぼさん、皆さんこんにちわ🙇はんままです🙇昨日、👶の初節句だからって義父母出没しました😱 …ってか👶の雛人形、義父母が勝手… 🎀はんままサン、こんばんゎ✨こっこと申します☆よろしくです✨はんままサンのトコも義父母が暴走してますね😣
うちの義父母もこっちの都合ゃ気持ちもお構ぃなしで、つきあってる時から結婚~最近まで、あたし達夫婦の中をゴタゴタさせてました。いま子供ゎいなぃけど、出来たらはんままサンゃみんなと同じ様にますます暴走してくると思ぃます😣
ホント性格に問題ある義父母ゎ邪魔だから、いちいち家族の行事に関わるなですょね😠
あんま化粧臭ぃと気持ち悪くなりますょね😣回りの事考ぇて化粧しろですょね😣

• << 60 こっこさんはじめまして😃こちらこそよろしくお願いします🙇 こっこさんの所も大変そうですね😩 義父母って本当ウザイですよね👊💢日々ウザさが増すところも嫌☝あ~😤大嫌い😠 こっこさんの所は最近音沙汰なしですか⁉それはそれで恐いですよね💦何か会わない間にパワーアップしてそう😱 うちは👶が生まれてからものすごいウザイです💢 とりあえず行事終わったから暫く来ない事を祈っている毎日です🙏🙏🙏

No.59

>> 56 🎀たまぇサン、こんばんゎ✨入院中なんですね😣 あぃかわらず姑ゎ暴走ですね(>_<) 姑せっかく決まった仕事断ったんだね。ホント延期すればいい… こんばんは🌠こっこさん😃

こっこさんの👵は、陰湿💧根黒な人だよね😨
無表情ってのも…恐い😱💦

うちは、あからさま的な👵なんで😥
夕方も👴と再び…来たよ😒
👴は私の顔をチラチラ見て👀
何も言わず…気持ち悪いつぅの💢

どうせ邪魔者扱いなので…夕食の食器片付けながら、売店に行って来ました🚶

そうしたら…少しは早く帰るかなぁ❓と思い😏

👴はじっとしてられない性格なので…見舞に来ても、トイレとシャワー室を覗いてみたり👀
病室内をウロウロ🚶
👶の顔見たら、トットと帰って下さい‼って感じ😒

今日は、救急車🚑💨がとても多い1日でした💦
30台くらい来たんじゃないかなぁ😥
救急病院🏥なので…こんなに💦多いの😲感じでした💧

明日も👶は朝から検査なので…休みます😃
おやすみなさい😪💤

• << 61 たまえさん久しぶりです😊👶ちゃんの検査入院ご苦労さまです。 👶の入院は大変なんですよね😱 🏠の娘も小学入学までに十数回経験あり苦労わかります。肺炎、盲腸、髄膜炎、仮性クループ、おまけに小4でバセドー病で8か月入院でした。😥 話は変わり、たまえサンの👵自己中すぎ👊ニートなんだから入院者に合わせよ‼暇なんだからさ‼ ホント❗👵は👨👴前ではいい顔すんだよね💢 だから👨は嫁に👵の事悪く言われるとキレるんだよね。早く自分の👵が嫁にどんな仕打ちしてるかきずけよ💢 特に入院中は義理親の顔は見たくない‼実親は何かと気配りしてくれて、👶に必要なものは惜しみなく散財してくれるし、有難い存在だけど義理👴👵ただただ邪魔‼それでなくても👶の世話でクタクタなのに、なんでこんな時まで👴👵に気配りせないかんねんと思っちゃう‼
  • << 62 たまえサンの💬みて🏠の👴と同じとこ見~つけた😤 じっとしてられない性格…一緒にいても落ち着かない‼同じです。 8年前👵が天にいや地獄❓に👻召されたんだよね。 その時の出来事です。人には恥ずかしくて話せません。 心筋梗塞で倒れ🚑💨で搬送❗色んな機械に繋がれているのに、機械をいじり怒られる。また、一時持ち直し翌日夜中の2時に🏥より呼び出しあり駆けつけると、ドクターが心臓マッサージしている最中。 看護婦が「今処置してますので待合室でお待ち下さい。すぐお呼びしますから」と。 そんな時でも部屋を出てウロウロ❗呼びに来た時には行方不明😨 臨終には間に合わず、アホな👴でした。チャンチャン‼

No.60

>> 58 🎀はんままサン、こんばんゎ✨こっこと申します☆よろしくです✨はんままサンのトコも義父母が暴走してますね😣 うちの義父母もこっちの都合ゃ気持ち… こっこさんはじめまして😃こちらこそよろしくお願いします🙇
こっこさんの所も大変そうですね😩
義父母って本当ウザイですよね👊💢日々ウザさが増すところも嫌☝あ~😤大嫌い😠
こっこさんの所は最近音沙汰なしですか⁉それはそれで恐いですよね💦何か会わない間にパワーアップしてそう😱
うちは👶が生まれてからものすごいウザイです💢
とりあえず行事終わったから暫く来ない事を祈っている毎日です🙏🙏🙏

• << 66 🎀はんままサンへ✨あたしも義理親ゎウザイし顔も見たくなぃし大嫌ぃです(>_<)ハッキリ言って義理親の事ゎ他人だと思ってるし(>_<)だから夫婦の間にも子供が出来ても関わってきてほしくなぃです(>_<) はんままサンの義理親も暴走系だから大変ですね(T_T) 新しぃ家族(夫婦+子供)の邪魔するなって感じ👊 今ゎ静かだけど逆にこわぃ気がします。 孫が出来ると更にパワーアップして干渉ゃ空気の読めなぃ行動がすごそぅです。 姑ゎ勝手に孫ができたら一緒に習字やるとか言っててうざぃです。 義理親引っ込んでろですょね😠

No.61

>> 59 こんばんは🌠こっこさん😃 こっこさんの👵は、陰湿💧根黒な人だよね😨 無表情ってのも…恐い😱💦 うちは、あからさま的な👵なんで😥 夕方も… たまえさん久しぶりです😊👶ちゃんの検査入院ご苦労さまです。
👶の入院は大変なんですよね😱
🏠の娘も小学入学までに十数回経験あり苦労わかります。肺炎、盲腸、髄膜炎、仮性クループ、おまけに小4でバセドー病で8か月入院でした。😥
話は変わり、たまえサンの👵自己中すぎ👊ニートなんだから入院者に合わせよ‼暇なんだからさ‼
ホント❗👵は👨👴前ではいい顔すんだよね💢
だから👨は嫁に👵の事悪く言われるとキレるんだよね。早く自分の👵が嫁にどんな仕打ちしてるかきずけよ💢
特に入院中は義理親の顔は見たくない‼実親は何かと気配りしてくれて、👶に必要なものは惜しみなく散財してくれるし、有難い存在だけど義理👴👵ただただ邪魔‼それでなくても👶の世話でクタクタなのに、なんでこんな時まで👴👵に気配りせないかんねんと思っちゃう‼

No.62

>> 59 こんばんは🌠こっこさん😃 こっこさんの👵は、陰湿💧根黒な人だよね😨 無表情ってのも…恐い😱💦 うちは、あからさま的な👵なんで😥 夕方も… たまえサンの💬みて🏠の👴と同じとこ見~つけた😤
じっとしてられない性格…一緒にいても落ち着かない‼同じです。
8年前👵が天にいや地獄❓に👻召されたんだよね。
その時の出来事です。人には恥ずかしくて話せません。
心筋梗塞で倒れ🚑💨で搬送❗色んな機械に繋がれているのに、機械をいじり怒られる。また、一時持ち直し翌日夜中の2時に🏥より呼び出しあり駆けつけると、ドクターが心臓マッサージしている最中。
看護婦が「今処置してますので待合室でお待ち下さい。すぐお呼びしますから」と。
そんな時でも部屋を出てウロウロ❗呼びに来た時には行方不明😨
臨終には間に合わず、アホな👴でした。チャンチャン‼

• << 68 🎀おばさんサンへ✨ お久しぶりです✨おばさんサンゎ経験豊富でいつも勉強になります✨ それにしても落ちつきのなぃ舅ですね💦 大事な場面で行方不明になるなんて😫

No.63

>> 62 こんばんは🌠おばさん😃
レス💬ありがとうございます🙇

凄い💦さすが👴って感じですね💧
👵の死に目にも…行方不明⁉ぅぅん😥
うちの👴もあり得ると思います💧
奴は…至る所で行方不明⁉らしいですから💦👵曰く…

おばさんの娘さんも小さい頃は🏥大変だったんですね😔

うちの👶も…たぶん一生治らない病気なので…せめて少しでも良くなれば✨と思い🙏💦
看病の日々です😥

今日は、メインの検査の日で…朝から👶は飲まず食わず🙊
私も一緒に…飲まず食わず🙊
せめて…空腹だけでも分かち合おうと💧

そんな時に…👵と義妹が見舞に来て🚗💨
👶に本と🍩の差し入れ…ありがたいが😥
食べられない👶に🍩の箱をどぉーん📦💨と突き出し💦

可哀想に思い😢
『ごめん💧今は食べられないから…後で頂くね』と目線から撤去致しました💦

👵、今回で4回目の検査入院なんだから…いい加減‼学習して義妹にどういう状況か⁉伝えとけよ💢

只でさえ…ベッドに寝たきりの絶対安静なのに…😭😭😭

場を読めない方は、見舞に来なくても…結構です✋と言いたい😱ところです💧

今日は1日、病室に閉じこもり…天気が良かっただけが救いでした☀

• << 70 たまえサンこんばんわ 検査結果少しでも良くなればいいですね😊💬に一生治らない病気とあったので…せめて現状維持してくれれば… それにしても👵と義妹にはあきれますね💢 妹だけ見舞いにきてお菓子差し入れならまだ❓わかるけど、👵も一緒に見舞いに付いてきて食べれない事を理解できない👶の前にド~ンと置くか⁉💢🔥ぶん殴りたいわ👊 おばさんも経験あり‼ 腸炎になり2週間絶食状態の当時4歳の娘を前に、付添の母親が毎食娘の前で「美味しいんだから食べないと後でお腹空くよ」と食事介助もせず自ら食事をしながら自分の子供にはなしかけていた。 さすがに初めは我慢してましたが、娘は食べたいと泣くし、「娘何も食事できないので、悪いけど娘の方に向いて食べないでもらえませんか❓」と言いましたよ。 ホント👵には👶の気持ち思いやれ‼と言いたい

No.64

>> 57 🎀婿殿サン、こんばんゎ✨ こっこと申します☆ よろしくです✨ 婿殿サンもおかしな姑のせぃで苦労してるんですね😣 家の姑も全く可愛げのなぃ姑で… こんばんは、こっこさん最近の姑は嫌に気分良いのでまた何か頼み事をされそうです。 何か頼み事する前ぶれが機嫌良くて… まあ無視ですが💢

• << 67 🎀婿殿サンへ✨何か頼む時だけ機嫌がいいなんてムカつきますね😠 そんなの無視しちゃっていいと思ぅ‼ 都合のいい時だけ頼るなですょね💢💢
  • << 73 こんばんは🌠婿殿😃 わかるぅ😒 何かある前の👵の調子の良い態度☝ まぁ…根が嫌いだから😁 何されようと…無駄なんだよね😏

No.65

🎀たまぇサンへ✨ホント場を読めなぃ姑&舅にゎまぃりますね(>_<)
姑みたぃにあからさまな態度もムカつくけど舅の無言のチラ見も気持ち悪ぃょね。。
邪魔者ゎ姑と舅だろ💢💢だょね。

家の姑も陰気だし陰湿だし気持ち悪ぃ。
あたしの周りからゎ家の無表情な義理親に対してあだ名がついてます。
ズバリ『ロウ人形』です。ピッタリなネーミングです(笑)

うちの近くでもよく救急車が鳴ってます。どんな人が乗ってるかゎわからなぃけど、なぜか通るたび『助かりますょぅに』と祈ったりしてます。

たまぇサンの子供チャンも検査大変だけど頑張ってね(>_<)
あたしも小さぃ時に腎臓かな?ちょっと問題があったみたぃで定期的に病院で検査してました。病院ゎこわかったけど、こわかった思ぃ出ょりもお母さんの優しさの方が記憶に残ってますo(^-^)o

• << 74 こんばんは🌠こっこさん😃 レス💬ありがとう💕 ロウ人形😂ナイスなネーミング👍 けど…実際会ったら恐いだろうね😨 お陰様で、明日予定通り退院出来る事になりました🙌🎉 今日は、旦那が仕事が早く終わり💦 私と付き添いを交代してくれたので…🏠に帰って掃除洗濯して来ました🚗💨 👴👵は、今日は🏥に来なかったのでラッキー🍀 👵が転んで💨怪我をしたそうです😁 まぁ…擦りむいただけなんですが💧 その代わりに私は実の両親が来てくれたので💕 今日は、幸せな1日でした😍 まぁ…明日は👴👵のいる🏠に帰るんだけどね😥 🏠に帰ったら…ゆっくり寝たいと思います😪💤💤💤 それだけが楽しみです😔

No.66

>> 60 こっこさんはじめまして😃こちらこそよろしくお願いします🙇 こっこさんの所も大変そうですね😩 義父母って本当ウザイですよね👊💢日々ウザさが増す… 🎀はんままサンへ✨あたしも義理親ゎウザイし顔も見たくなぃし大嫌ぃです(>_<)ハッキリ言って義理親の事ゎ他人だと思ってるし(>_<)だから夫婦の間にも子供が出来ても関わってきてほしくなぃです(>_<)

はんままサンの義理親も暴走系だから大変ですね(T_T)
新しぃ家族(夫婦+子供)の邪魔するなって感じ👊

今ゎ静かだけど逆にこわぃ気がします。
孫が出来ると更にパワーアップして干渉ゃ空気の読めなぃ行動がすごそぅです。
姑ゎ勝手に孫ができたら一緒に習字やるとか言っててうざぃです。
義理親引っ込んでろですょね😠

No.67

>> 64 こんばんは、こっこさん最近の姑は嫌に気分良いのでまた何か頼み事をされそうです。 何か頼み事する前ぶれが機嫌良くて… まあ無視ですが💢 🎀婿殿サンへ✨何か頼む時だけ機嫌がいいなんてムカつきますね😠
そんなの無視しちゃっていいと思ぅ‼
都合のいい時だけ頼るなですょね💢💢

No.68

>> 62 たまえサンの💬みて🏠の👴と同じとこ見~つけた😤 じっとしてられない性格…一緒にいても落ち着かない‼同じです。 8年前👵が天にいや地獄❓に👻召… 🎀おばさんサンへ✨
お久しぶりです✨おばさんサンゎ経験豊富でいつも勉強になります✨

それにしても落ちつきのなぃ舅ですね💦
大事な場面で行方不明になるなんて😫

No.69

初めまして
是非愚痴らせてください‼
1歳の子供がいるのですが、同居してるのに全く面倒みてくれません😭

私が朝家事してるとき、二人してコーヒー飲んで週刊誌や新聞読んで、子供には1時間以上NHK見せっぱなしにしてんぢゃねーーよ💢💢
しかも飽きてテレビから離れると、何『落ち着いてちゃんとテレビ見てなさい‼』とか怒ってんぢゃねーーよ💢💢💢💢

オタクババア💢
オタクジジイ💢

• << 75 低血圧さん😃はじめましてたまえです🙇 同居してるんですね😥 一緒に住んでるんだから…孫の面倒くらい少しは看てくれても良いですよね😒 一歳でNHKの教育📺…一時間は無理だよね💦 それに…自分の意思で見てるじゃないものね👶にとって💧 2歳半くらいになれば…好きな📺を少しはじっと見てるけど…😥 あまり小さい時から📺を長時間見せたくないですよね☝ うちの👴は、すぐアニメをかけるので…辞めて下さい‼と言ってしまいます😠 同居だけでもイライラなのにね😣💢 良かったら、いつでも愚痴って下さいね😃✋

No.70

>> 63 こんばんは🌠おばさん😃 レス💬ありがとうございます🙇 凄い💦さすが👴って感じですね💧 👵の死に目にも…行方不明⁉ぅぅん😥 うちの👴もあり得… たまえサンこんばんわ
検査結果少しでも良くなればいいですね😊💬に一生治らない病気とあったので…せめて現状維持してくれれば…
それにしても👵と義妹にはあきれますね💢
妹だけ見舞いにきてお菓子差し入れならまだ❓わかるけど、👵も一緒に見舞いに付いてきて食べれない事を理解できない👶の前にド~ンと置くか⁉💢🔥ぶん殴りたいわ👊
おばさんも経験あり‼
腸炎になり2週間絶食状態の当時4歳の娘を前に、付添の母親が毎食娘の前で「美味しいんだから食べないと後でお腹空くよ」と食事介助もせず自ら食事をしながら自分の子供にはなしかけていた。
さすがに初めは我慢してましたが、娘は食べたいと泣くし、「娘何も食事できないので、悪いけど娘の方に向いて食べないでもらえませんか❓」と言いましたよ。
ホント👵には👶の気持ち思いやれ‼と言いたい

• << 72 それと息子、旦那とも🏠は障害年金受給してるんですが、息子は特別児童手当ももらってました。聞いたことありますか? 👶チャンは元気そうだから関係ないだろうけれど、病気の履歴のつもりでなんでも記録❓メモしてくと後々何かの役に立つと思いますよ。 万が一ですよ、行政のお世話になる時は幼少期からのことが必要です。おばさんはとてもそれで苦労しました。資料集めに‼ 提出物は全部コピーもしてます。以上参考までに。ちなみに診断書、旦那の会社に提出の家族調書などなんでもかんでもコピーして保存してます

No.71

>> 70 それに余計な御世話を一つ‼
立ち入った話ですが、確か👶チャン心臓でしたよね。きっとたまえサン子育てにも気苦労が多いことでしょう😢その上、居なくてもいい👴👵と同居ですもの。👴👵にヒヤヒヤすることもあるでしょう‼でも気持ちにゆとりを持ってね😊
おばさんには、自閉症の息子がいること話しましたよね。
病気は違うけれど、ただ言えるのは親の気持が安定していると子供も落ち着いているんです‼親がイライラしていると敏感に感じ取ります‼
何もわからない年齢の子供でも察知しています。母親が精神的にストレス感じるとそれが子供にもつたわり、子供もストレスを知らず知らずに感じ体調にでてきます。
だから、👴👵を気にせず自分は自分と自信を持ち、少しでも自分の時間を持つといいですよ。実親にもドンドン甘えていいんですよ。それが👶チャンにもいい影響を与えると思いますよ😊

No.72

>> 70 たまえサンこんばんわ 検査結果少しでも良くなればいいですね😊💬に一生治らない病気とあったので…せめて現状維持してくれれば… それにしても👵と… それと息子、旦那とも🏠は障害年金受給してるんですが、息子は特別児童手当ももらってました。聞いたことありますか?

👶チャンは元気そうだから関係ないだろうけれど、病気の履歴のつもりでなんでも記録❓メモしてくと後々何かの役に立つと思いますよ。

万が一ですよ、行政のお世話になる時は幼少期からのことが必要です。おばさんはとてもそれで苦労しました。資料集めに‼

提出物は全部コピーもしてます。以上参考までに。ちなみに診断書、旦那の会社に提出の家族調書などなんでもかんでもコピーして保存してます

• << 76 こんばんは🌠おばさん😃 レス💬ありがとうございます💕 お陰様で、明日予定通り退院出来ることになりました🙌🎉 そうですよね😒 👵👴って…今のうちに食べちゃいな‼とか言うけど…食べられる状況じゃないし💢食べたくないんだよ👊💨って感じです😤 ましてや…食べられない我が子前にして😢親だけ食べるなんて…😭 普通出来ないですよね‼ 色々と教えて貰ってありがとうございます😃 👶は、ファロー四徴症に関しては小児慢性疾患特定受給証を支給して貰っていて…医療費はかからないので助かってます😥 その他の病気も市で、小学生まで医療費が市で負担してくれるので…今回の入院も病室代と食事&リネン費等の支払いのみだと思うんですけど…💧 高額医療費になるから💸どうなるか❓ 少し不安です😔 わかります😥 子供が病気だから…って私は可哀想、可哀想って育てたくないし、普通の子供と同じ扱いをしています☝ しかも…👴👵は可哀想💧と気持ちもありアマアマで、こんな身体に産んだ私が悪いみたいな感じです😒 誰だって好きで、病気の👶を産んだんじゃないのに💢 私が👶に厳しいから👵は『ママに怒られるから…』が口癖です😣 続く…

No.73

>> 64 こんばんは、こっこさん最近の姑は嫌に気分良いのでまた何か頼み事をされそうです。 何か頼み事する前ぶれが機嫌良くて… まあ無視ですが💢 こんばんは🌠婿殿😃
わかるぅ😒
何かある前の👵の調子の良い態度☝
まぁ…根が嫌いだから😁
何されようと…無駄なんだよね😏

No.74

>> 65 🎀たまぇサンへ✨ホント場を読めなぃ姑&舅にゎまぃりますね(>_<) 姑みたぃにあからさまな態度もムカつくけど舅の無言のチラ見も気持ち悪ぃょね… こんばんは🌠こっこさん😃
レス💬ありがとう💕

ロウ人形😂ナイスなネーミング👍
けど…実際会ったら恐いだろうね😨

お陰様で、明日予定通り退院出来る事になりました🙌🎉

今日は、旦那が仕事が早く終わり💦
私と付き添いを交代してくれたので…🏠に帰って掃除洗濯して来ました🚗💨

👴👵は、今日は🏥に来なかったのでラッキー🍀
👵が転んで💨怪我をしたそうです😁
まぁ…擦りむいただけなんですが💧

その代わりに私は実の両親が来てくれたので💕
今日は、幸せな1日でした😍

まぁ…明日は👴👵のいる🏠に帰るんだけどね😥

🏠に帰ったら…ゆっくり寝たいと思います😪💤💤💤
それだけが楽しみです😔

• << 81 🎀たまぇサン退院おめでとです✨また義両親との生活ですね(/_;) 自分の🏠なのに落ちつけなぃのツライですね(>_<) 本当にクソ姑ゎ入院中も普段も全く使ぇなぃもんね。。時間通りに来ぃょ💢だょね‼嘘までついて呆れちゃうね。無職な上に家事もやらなぃんだからいつだってデパート行けるのにね💧💧 孫だけに「おかえりー」とかも相当性格悪ぃょね💢 本当、おかしな義両親ってのゎ何でも嫁のせぃだょね💢姑、軽ぃケガだけど間違ぃなくバチが当たったね😉ざまぁみろって思っちゃう悪魔なあたしデス(/ω\) 例の話だけどナイスネーミングですょね♪結婚式のおめでたぃ席にロウ人形が3体(舅・姑・小姑)がいました。気色悪ぃんだょね💧💧 どこか遠くへ行っちゃえばいいのにって感じです🎵 (/ω\)

No.75

>> 69 初めまして 是非愚痴らせてください‼ 1歳の子供がいるのですが、同居してるのに全く面倒みてくれません😭 私が朝家事してるとき、二人して… 低血圧さん😃はじめましてたまえです🙇
同居してるんですね😥
一緒に住んでるんだから…孫の面倒くらい少しは看てくれても良いですよね😒

一歳でNHKの教育📺…一時間は無理だよね💦
それに…自分の意思で見てるじゃないものね👶にとって💧

2歳半くらいになれば…好きな📺を少しはじっと見てるけど…😥

あまり小さい時から📺を長時間見せたくないですよね☝

うちの👴は、すぐアニメをかけるので…辞めて下さい‼と言ってしまいます😠

同居だけでもイライラなのにね😣💢

良かったら、いつでも愚痴って下さいね😃✋

No.76

>> 72 それと息子、旦那とも🏠は障害年金受給してるんですが、息子は特別児童手当ももらってました。聞いたことありますか? 👶チャンは元気そうだから関… こんばんは🌠おばさん😃

レス💬ありがとうございます💕
お陰様で、明日予定通り退院出来ることになりました🙌🎉

そうですよね😒
👵👴って…今のうちに食べちゃいな‼とか言うけど…食べられる状況じゃないし💢食べたくないんだよ👊💨って感じです😤
ましてや…食べられない我が子前にして😢親だけ食べるなんて…😭
普通出来ないですよね‼

色々と教えて貰ってありがとうございます😃
👶は、ファロー四徴症に関しては小児慢性疾患特定受給証を支給して貰っていて…医療費はかからないので助かってます😥

その他の病気も市で、小学生まで医療費が市で負担してくれるので…今回の入院も病室代と食事&リネン費等の支払いのみだと思うんですけど…💧
高額医療費になるから💸どうなるか❓
少し不安です😔

わかります😥
子供が病気だから…って私は可哀想、可哀想って育てたくないし、普通の子供と同じ扱いをしています☝
しかも…👴👵は可哀想💧と気持ちもありアマアマで、こんな身体に産んだ私が悪いみたいな感じです😒
誰だって好きで、病気の👶を産んだんじゃないのに💢

私が👶に厳しいから👵は『ママに怒られるから…』が口癖です😣

続く…

No.77

>> 76 続き…

怒るのはママ、悪いのはママ‼
私を悪者にしようと必死です💦

しかも…👴👵が居なければ、私も心に余裕が出来るから💕
👶には優しく接してるのを知りません😒
👴👵さえ、居なければ…ゆとりのある自分でいられるのに😭

今日は👴👵が病院🏥に来なかっただけでも…嬉しくて😊💕

子供ってホント‼に敏感ですね😃
👶も『ママはなんでこんなに優しいの』とか言うし…

優しいのはね☝『👴👵が居ないからだよ‼』とは口が裂けても言えないけど😂

おばさんの助言通り、なるべくストレスを抱えないで子育てに頑張りたいと思います👮

いつも、ありがとうございます🙇

明日は、👴👵の待つ🏠に帰るけど…ゆっくり寝に帰るのを楽しみにしたいと思います😪💤💤💤

ではまた…おやすみなさい🙇

No.78

皆さん😃、おはようございます☀

👵に退院の迎えを頼んだのに…まだ来ません💧
他の人は、もう帰ってしまったのに😱💦

ババァ💢使えない😒

No.79

皆さん😃こんばんは🌠

無事に退院して参りました👮

なかなか👵が迎えに来てくれないので…📱したら『洗濯機があと5分で終わるから…干してから行くから‼』と…
言ってたのに😒
実は、近くの🏬に居たのです😠

何故、嘘をつく💢

10時までに来て下さい‼ってお願いしたのに😤

やっと迎えに来て貰って、帰宅したら…👵はとっとと近所の👵の🏠に井戸端会議へ🚶💨

洗濯物は洗濯機に放置したまま💨
私達の洗濯物を洗うために💦
👵の洗濯物を干しましたょ😔

確かに…留守中は家事全般をやらせてしまって悪いと思うけど😥

こっちは、一応…『お世話になりました🙇ありがとうございました🙇』とお礼を言ったけど…
『お疲れ様』でもなく…
👶だけに『🏠に帰って来られて良かったねぇ😊』と…

嫁とは…そんな扱いなんだよねぇ😔💧

今日は、疲れが溜まってるので…寝たいと思います😪💤

おやすみなさい🙇

No.80

>> 79 たまえさんこんにちは😃
入院なさってたんですね💦 無神経に自分の愚痴ばかりレスして申し訳なかったです😢

お疲れ様です✨
ゆっくりお休みください😃

嫁ってなんなんでしょうね……
なんで姑って自己中心的なんでしょうか。
でも姑の思う壺にはなりたくないですね😔

• << 82 こんばんは🌠低血圧さん😃 ごめんなさい💦言葉足らずでしたね😥 入院してたのは、👶(息子3歳)でして…私は付き添いしてたのです😃 いいんですよ😊✋ 気にせず、愚痴って下さい💨ドンドン✊ その為のスレ💬ですから… 同居の辛さはわかりますから😭 ここにレス💬してくれる皆さんは、別居でも強烈な👵も居る…たぶんそんな👵と同居したら💧嫁は心の病気になってしまう事でしょう😱💦 だから…嫁のストレスを少しでも解消出来ればと思ってます😊 また、レス💬して下さいね😃

No.81

>> 74 こんばんは🌠こっこさん😃 レス💬ありがとう💕 ロウ人形😂ナイスなネーミング👍 けど…実際会ったら恐いだろうね😨 お陰様で、明日予定通り… 🎀たまぇサン退院おめでとです✨また義両親との生活ですね(/_;)
自分の🏠なのに落ちつけなぃのツライですね(>_<)
本当にクソ姑ゎ入院中も普段も全く使ぇなぃもんね。。時間通りに来ぃょ💢だょね‼嘘までついて呆れちゃうね。無職な上に家事もやらなぃんだからいつだってデパート行けるのにね💧💧
孫だけに「おかえりー」とかも相当性格悪ぃょね💢
本当、おかしな義両親ってのゎ何でも嫁のせぃだょね💢姑、軽ぃケガだけど間違ぃなくバチが当たったね😉ざまぁみろって思っちゃう悪魔なあたしデス(/ω\)
例の話だけどナイスネーミングですょね♪結婚式のおめでたぃ席にロウ人形が3体(舅・姑・小姑)がいました。気色悪ぃんだょね💧💧

どこか遠くへ行っちゃえばいいのにって感じです🎵
(/ω\)

• << 83 こんばんは🌠こっこさん😃 ありがとうございます💕 👶は、🏠に帰って来てから水を得た魚の様に🐠💨笑顔で遊びまくってます😃 毎日、入院中は『🏠に帰りたい😢』と泣いてたので…💧 👶の泣き顔を見なくて済むから😥良かったのかもしれないです😔 今日は、親子三人👪でオモチャ博物館へ行って来ました🚗💨 👶の好きな様に過ごして貰いたくて✨ しかも…出掛け間近に👴👵が👶をなかなか離さない💦 苛々😠です💢せっかくの1週間ぶりの外出🎵楽しい気分をぶち壊すな‼って感じです😤 一緒に居ると常に苛々💢するので…🏠に居るときは、部屋を片付ける振りして💦 自分の部屋に閉じこもってます😊 こっこさんの👴👵と小姑は、晴れの結婚式👰すら…笑顔も泣き顔も無し💧 まさにロウ人形😂 たぶん…小姑の結婚式👰もそうなるのか⁉ こっこさんの👵、片付け出来なくて、近所付き合いも出来なくて💧姑の面倒も看ず、人間として…良い所があるのか⁉と思ってしまうね😥 せめて…息子に迷惑を掛ける行為は止めて欲しいね‼ このまま…大人しくして🙏💦

No.82

>> 80 たまえさんこんにちは😃 入院なさってたんですね💦 無神経に自分の愚痴ばかりレスして申し訳なかったです😢 お疲れ様です✨ ゆっくりお休み… こんばんは🌠低血圧さん😃

ごめんなさい💦言葉足らずでしたね😥

入院してたのは、👶(息子3歳)でして…私は付き添いしてたのです😃

いいんですよ😊✋
気にせず、愚痴って下さい💨ドンドン✊
その為のスレ💬ですから…

同居の辛さはわかりますから😭

ここにレス💬してくれる皆さんは、別居でも強烈な👵も居る…たぶんそんな👵と同居したら💧嫁は心の病気になってしまう事でしょう😱💦

だから…嫁のストレスを少しでも解消出来ればと思ってます😊

また、レス💬して下さいね😃

No.83

>> 81 🎀たまぇサン退院おめでとです✨また義両親との生活ですね(/_;) 自分の🏠なのに落ちつけなぃのツライですね(>_<) 本当にクソ姑ゎ入院中も… こんばんは🌠こっこさん😃

ありがとうございます💕
👶は、🏠に帰って来てから水を得た魚の様に🐠💨笑顔で遊びまくってます😃
毎日、入院中は『🏠に帰りたい😢』と泣いてたので…💧
👶の泣き顔を見なくて済むから😥良かったのかもしれないです😔

今日は、親子三人👪でオモチャ博物館へ行って来ました🚗💨
👶の好きな様に過ごして貰いたくて✨

しかも…出掛け間近に👴👵が👶をなかなか離さない💦
苛々😠です💢せっかくの1週間ぶりの外出🎵楽しい気分をぶち壊すな‼って感じです😤

一緒に居ると常に苛々💢するので…🏠に居るときは、部屋を片付ける振りして💦
自分の部屋に閉じこもってます😊

こっこさんの👴👵と小姑は、晴れの結婚式👰すら…笑顔も泣き顔も無し💧
まさにロウ人形😂
たぶん…小姑の結婚式👰もそうなるのか⁉

こっこさんの👵、片付け出来なくて、近所付き合いも出来なくて💧姑の面倒も看ず、人間として…良い所があるのか⁉と思ってしまうね😥

せめて…息子に迷惑を掛ける行為は止めて欲しいね‼
このまま…大人しくして🙏💦

• << 89 たまえサンこんにちわ😊 退院よかったですね。👴👵との生活が始まるのはウザイけど👶チャンが水を得た魚のように元気なのが親にしたら一番の喜びですから❤ 👴👵はムシムシ‼ オモチャ博物館なんていいですね⤴こっちにはホント遊ばせる場所がありません。 休みの度に👪とお出かけが一番☝暖かくなったらお弁当持ってお出かけもいいですよね。もちろん👴👵抜きで💨ですよ 🏠にいる時は一緒にいる必要ないですよ。ましてお仕事してるんですもの。家事も溜まってるんですゥ~と逃亡OK 👴👵ウルサクなったら散歩に👶と出かけましょう。 冷たくしてるんじゃないんです。同居を上手くのりきる❓ストレスを抱えない、母親が心の安定を保つ知恵です。 良いように解釈して👴👵との時間を少なくしていいんですよ

No.84

>> 83 🎀たまぇサンこんばんゎ💓
旦那が夜勤になったので、家にひとりゎこわぃですが、好きに過ごせていいです💓
家族3人でお出かけしてきたんですね💓
やっぱ家族団欒がいいですょね❤
でも出かける時にジジババが子供チャンを離さず‥うざぃですね😣 同居で可愛ぃ孫を毎日見れるのに、入院中も役に立たず家族のお出かけまでもを妨害するなんて、ホント迷惑な義親だね👊
家の姑ゎいい所無しだょ。どんな人でもいい所ゎあるのに姑ゎいい所が見当たらなぃ。何考ぇてるかわかんなぃから気持ち悪ぃし💧💧
続きます→

No.85

>> 84 🎀続き→
しかも結婚前から後継ぎ後継ぎ騒ぃでて、『自分(姑)はばぁちゃん(大姑)と仲良くやってる』とか言ってたくせに、部屋ゎ汚ぃままにしとけとかボロイ服を老人ホームに持ってったり、清潔な環境つくってあげてなぃんだょ😫
しかも郵便物も舅・姑・小姑・なぜか息子(あたしの旦那)のゎ転送届の手続きしてるから新しぃ家に届くのに、おばあちゃんの郵便物ゎ今でも古ぃ家に届くんだょ💦偉そぅなこと言ってたのに、おばあちゃんのだけ転送届だしてなぃのゎ家族してカウントしてなぃってことだょね💧💧
そしておばあちゃんにかかったお金の医療費のやつゎしっかり申告して自分の懐に‥。おばあちゃんにかかってる金額ゎおばあちゃんのお金からなのに。
大姑ゎ完全な介護施設だから世話もほとんどなぃし、年金とかだけで施設代間に合うから息子夫婦(舅&姑)にゎ介護面でも金銭面でもあまり迷惑かけてなぃから、姑ゎ働かなぃし楽な生活です。なのにお金に対する執着がこわすぎです💧💧
説明うまく出来なくてごめんなさぃ😣

• << 87 こっこサンこんにちわ😊 久々の予定の無い日で昼間に💬します。旦那が退院してからは特に忙しくバタバタと動きまわってました。 実親の介護申請、調査の付添、旦那のリハビリ通院、受診、息子の親の会活動(NPO法人の理事)と娘もすごい予定だね。とビックリ‼ でもしかたありません。右を向いても左を向いても問題有すぎるので😱 今は実親が悩みの種なんですよ😨おばさん緊急出動です🚗💨 こっこさんサンの👵も陰険ですよね😨 静かに⁉嫁の言動を観察してメモまでしてるとはすごすぎ‼気色悪すぎ‼何に備えるつもりだろ⁉きっと何かの時に嫁に負けてたまるか~と👵根性なんだろうな。同じ姑だけど嫌だ嫌だ💦 若夫婦のことは口出し無用‼🙈🙉🙊でいいのに それにしても旦那さんの分まで転送届って⁉もしかして息子の封書葉書は自分の物❗と開封なんてことは❓ありそうですね。 孫できたら、👵🏠の孫よ~なんて😨日参されそうで怖いですね
  • << 91 こんばんは🌠こっこさん😃 酷い👵だね😢 おばあちゃんにボロい服を施設に持って行く😲 せめて…綺麗な服を安くても持って行ってあげて欲しいですよね😒 郵便物も古い🏠のまま…💧 可哀想なおばあちゃん😢 👵は、おばあちゃんの面倒看なくて良いだけで…幸せな事なのに✨ もっと良くしてあげても良いのにね😤 しかし…自分は娘&息子には面倒を看て貰う気なんだろうね😒 甘い☝甘いぜ‼👵💢 うちの👵は、最近…少しテンションが低いです⤵ 私達が病院🏥に居る間に、義弟が徒歩1分のアパートから…🚗で5分の所に引越すそうです🚚💨 今まで、義弟の部屋の掃除洗濯をするのが…やや生き甲斐だったみたいだけど😒 義弟に彼女が出来て💑…はや4ヶ月、部屋を物色されてるみたいだし💧 彼女も常に監視されてるみたいで嫌だと思ってると思う☝ 想像だけどね😁 🏠の前の道を通らないと義弟アパートに行けないから…来る時、出掛ける時、帰る時と常に見てるみたい😱💦 恐いです😨しかし…👵は、義弟に嫌われたくないから…余計な事は言いません🙊 きっと心の中では、彼女に息子が取られてしまった様で寂しいのだろう☝ 新しいアパートも教えて貰ってないみたいだし😂

No.86

皆さんこんにちは☀ 姑は案の定、思い通りいかなくてキレ気味っす💦 あーいやだ! マジキレたいのは、こちらだ💦 職場でも嫌われて社員からパート→バイトと格下げされても気づいても居座る意地の悪さが、周りの人間に迷惑千万だ💢

• << 88 🎀婿殿サンこんにちゎ✨ 姑サンゎ外の世界でも嫌われてるんですね💦 職場でそこまで格下げされるなんて仕事も出来なぃのかな💦スゴ過ぎですね💦 あきらかな邪魔者扱ぃじゃなぃですか。。 クビになるのも時間の問題な感じ‥?? 婿殿だけじゃなく会社の仲間にも苦痛をあたえる姑ですね💧💧
  • << 90 婿殿さんこんにちわ😊 毎日大変そうですね。この💬がストレス発散‼原動力ですよね❤ 婿🆚👵は今までないんですか❗ 普通婿が喜んで嫁🏠に入るなんてあまりないですよね。 なのに👴👵から大事にされないなんて😢今にきっと天罰が⚡降りますよ。 👵仕事されてるんですね。格下げされても居座るなんていいじゃないですか🙌 辞めてお金巻き上げられでもしたら、それこそ良いとこないから‼ 殴りたくなるよ👊
  • << 92 こんばんは🌠婿殿😃 嫌われても…会社に居座る👵💧 さすが😱意地悪ババァですね💦 嫌がらせなのか⁉ うちの👵は、逆にすぐ辞めてしまう💧飽きっぽい👵です💦 どちらが良いのか❓ まぁ…どっちも嫌な👵ですけどねぇ😂

No.87

>> 85 🎀続き→ しかも結婚前から後継ぎ後継ぎ騒ぃでて、『自分(姑)はばぁちゃん(大姑)と仲良くやってる』とか言ってたくせに、部屋ゎ汚ぃままにしとけ… こっこサンこんにちわ😊
久々の予定の無い日で昼間に💬します。旦那が退院してからは特に忙しくバタバタと動きまわってました。
実親の介護申請、調査の付添、旦那のリハビリ通院、受診、息子の親の会活動(NPO法人の理事)と娘もすごい予定だね。とビックリ‼
でもしかたありません。右を向いても左を向いても問題有すぎるので😱
今は実親が悩みの種なんですよ😨おばさん緊急出動です🚗💨
こっこさんサンの👵も陰険ですよね😨
静かに⁉嫁の言動を観察してメモまでしてるとはすごすぎ‼気色悪すぎ‼何に備えるつもりだろ⁉きっと何かの時に嫁に負けてたまるか~と👵根性なんだろうな。同じ姑だけど嫌だ嫌だ💦
若夫婦のことは口出し無用‼🙈🙉🙊でいいのに
それにしても旦那さんの分まで転送届って⁉もしかして息子の封書葉書は自分の物❗と開封なんてことは❓ありそうですね。
孫できたら、👵🏠の孫よ~なんて😨日参されそうで怖いですね

• << 111 🎀おばさんサンこんばんゎ✨返事遅くなってごめんなさぃ(>_<) おばさんサンゎ実親のことも旦那サンのこともきちんとお世話してて偉ぃしすごぃなぁと尊敬します😣 家の姑ゎ本当気味が悪ぃですょね⤵陰のオーラが出てぃて本当不気味だし怖ぃです。郵便物も隠してたり勝手に見てそぅで不安です。前も旦那宛の税金関係の手紙が届いてたのに、家に顔だすまで連絡もしてこなかった。しかも目の前で開けろと💧💧 その事があって郵便局に行って手続きしなおしたから今ゎ大丈夫だと思ぅけど心配です。あたし達の結婚式の写真も隠してる姑だから、信用してません。 同居していたら今頃あたしゎおかしくなっていたと思ぃます。。

No.88

>> 86 皆さんこんにちは☀ 姑は案の定、思い通りいかなくてキレ気味っす💦 あーいやだ! マジキレたいのは、こちらだ💦 職場でも嫌われて社員からパー… 🎀婿殿サンこんにちゎ✨
姑サンゎ外の世界でも嫌われてるんですね💦

職場でそこまで格下げされるなんて仕事も出来なぃのかな💦スゴ過ぎですね💦
あきらかな邪魔者扱ぃじゃなぃですか。。
クビになるのも時間の問題な感じ‥??
婿殿だけじゃなく会社の仲間にも苦痛をあたえる姑ですね💧💧

No.89

>> 83 こんばんは🌠こっこさん😃 ありがとうございます💕 👶は、🏠に帰って来てから水を得た魚の様に🐠💨笑顔で遊びまくってます😃 毎日、入院中は『🏠… たまえサンこんにちわ😊
退院よかったですね。👴👵との生活が始まるのはウザイけど👶チャンが水を得た魚のように元気なのが親にしたら一番の喜びですから❤
👴👵はムシムシ‼
オモチャ博物館なんていいですね⤴こっちにはホント遊ばせる場所がありません。
休みの度に👪とお出かけが一番☝暖かくなったらお弁当持ってお出かけもいいですよね。もちろん👴👵抜きで💨ですよ
🏠にいる時は一緒にいる必要ないですよ。ましてお仕事してるんですもの。家事も溜まってるんですゥ~と逃亡OK 👴👵ウルサクなったら散歩に👶と出かけましょう。
冷たくしてるんじゃないんです。同居を上手くのりきる❓ストレスを抱えない、母親が心の安定を保つ知恵です。
良いように解釈して👴👵との時間を少なくしていいんですよ

• << 93 こんばんは🌠おばさん😃 ホント‼息子の笑顔を見ると幸せな気持ちになれます✨ 一生懸命、我慢して採血💉点滴…検査を大人しく受けていて😥 病院🏥にいた時はかなりのストレスを感じていた事でしょうね😔💧 👴👵とは、お互いに一緒に居る時間を減らした方が良いですよね😊 それがお互いの為になりますよね💕 おばさんも大変ですね😥忙しそうで…💦 旦那さん、息子さん、実のお母様…そして👴💧 一人でいっぱいすることが有りすぎて💦 身体を壊さないで下さいね😥頑張り過ぎないで下さいね☝ 今日は、久々に仕事(実家)に行けて🚗💨 仕事が出来て、幸せでした✨ 明日から旦那の仕事の現場が遠いので5時半起きです⏰ 今日は、この辺で休みます😪💤 おやすみなさい🙇

No.90

>> 86 皆さんこんにちは☀ 姑は案の定、思い通りいかなくてキレ気味っす💦 あーいやだ! マジキレたいのは、こちらだ💦 職場でも嫌われて社員からパー… 婿殿さんこんにちわ😊 毎日大変そうですね。この💬がストレス発散‼原動力ですよね❤
婿🆚👵は今までないんですか❗
普通婿が喜んで嫁🏠に入るなんてあまりないですよね。
なのに👴👵から大事にされないなんて😢今にきっと天罰が⚡降りますよ。
👵仕事されてるんですね。格下げされても居座るなんていいじゃないですか🙌
辞めてお金巻き上げられでもしたら、それこそ良いとこないから‼ 殴りたくなるよ👊

No.91

>> 85 🎀続き→ しかも結婚前から後継ぎ後継ぎ騒ぃでて、『自分(姑)はばぁちゃん(大姑)と仲良くやってる』とか言ってたくせに、部屋ゎ汚ぃままにしとけ… こんばんは🌠こっこさん😃

酷い👵だね😢
おばあちゃんにボロい服を施設に持って行く😲
せめて…綺麗な服を安くても持って行ってあげて欲しいですよね😒

郵便物も古い🏠のまま…💧
可哀想なおばあちゃん😢

👵は、おばあちゃんの面倒看なくて良いだけで…幸せな事なのに✨
もっと良くしてあげても良いのにね😤

しかし…自分は娘&息子には面倒を看て貰う気なんだろうね😒
甘い☝甘いぜ‼👵💢

うちの👵は、最近…少しテンションが低いです⤵
私達が病院🏥に居る間に、義弟が徒歩1分のアパートから…🚗で5分の所に引越すそうです🚚💨

今まで、義弟の部屋の掃除洗濯をするのが…やや生き甲斐だったみたいだけど😒
義弟に彼女が出来て💑…はや4ヶ月、部屋を物色されてるみたいだし💧
彼女も常に監視されてるみたいで嫌だと思ってると思う☝
想像だけどね😁
🏠の前の道を通らないと義弟アパートに行けないから…来る時、出掛ける時、帰る時と常に見てるみたい😱💦

恐いです😨しかし…👵は、義弟に嫌われたくないから…余計な事は言いません🙊
きっと心の中では、彼女に息子が取られてしまった様で寂しいのだろう☝

新しいアパートも教えて貰ってないみたいだし😂

• << 113 🎀たまぇさんこんばんゎ✨家の姑も相当自己中な奴です⤵⤵写真で見た事しかなぃけどおばぁちゃんゎ活発そぅな感じの方で姑が話してた人とは違ぅ印象でした。それにおばぁちゃんゎ年金だけで老人ホーム代間に合ってるから金銭面でも息子夫婦にあまり迷惑かけてなぃ方なんです。なのに姑の奴ゎ「介護ゎ意外に大変なんだょ💢」と怒り口調で言ってきた事があって。 え⁉姑、介護ほとんどしてなぃじゃん。足りなぃ物があったら届けるだけじゃん💧って思いました。それにおばぁちゃんゎ息子(旦那)が小さぃ頃から施設暮らしでお金も自分の年金や貯金残してあるからお金で迷惑もかけてなぃのに、不思議な人です。 清潔な物を着せてあげればいいのに。姑ゎおばぁちゃんにいじめられたとか息子に話してるけど、何でも大げさに話す人なので、まともに相手すると疲れます😞何でも姑の思い通りになると思うなょって感じです。確かに老後頼ってきそぅだけど、お金に困ってないと姑本人が言ってきたし金銭面で頼ってきても断ろうと思います。だってお金に困ってなぃんだし施設入ればいいですもんね。だんだんあたし鬼嫁になってきました😅
  • << 114 🎀続き→義弟サン、彼女出来たんですね💓よかったですね♥♥ きっと姑に物色されるから少し離れた場所に引っ越したんですね😄 彼女さんからしても迷惑な姑だもんね(笑) 住所も教えてもらえなぃあたりが姑から避難したかったんだろぅね✨

No.92

>> 86 皆さんこんにちは☀ 姑は案の定、思い通りいかなくてキレ気味っす💦 あーいやだ! マジキレたいのは、こちらだ💦 職場でも嫌われて社員からパー… こんばんは🌠婿殿😃

嫌われても…会社に居座る👵💧
さすが😱意地悪ババァですね💦

嫌がらせなのか⁉

うちの👵は、逆にすぐ辞めてしまう💧飽きっぽい👵です💦

どちらが良いのか❓
まぁ…どっちも嫌な👵ですけどねぇ😂

No.93

>> 89 たまえサンこんにちわ😊 退院よかったですね。👴👵との生活が始まるのはウザイけど👶チャンが水を得た魚のように元気なのが親にしたら一番の喜びです… こんばんは🌠おばさん😃

ホント‼息子の笑顔を見ると幸せな気持ちになれます✨
一生懸命、我慢して採血💉点滴…検査を大人しく受けていて😥
病院🏥にいた時はかなりのストレスを感じていた事でしょうね😔💧

👴👵とは、お互いに一緒に居る時間を減らした方が良いですよね😊
それがお互いの為になりますよね💕

おばさんも大変ですね😥忙しそうで…💦
旦那さん、息子さん、実のお母様…そして👴💧
一人でいっぱいすることが有りすぎて💦
身体を壊さないで下さいね😥頑張り過ぎないで下さいね☝

今日は、久々に仕事(実家)に行けて🚗💨
仕事が出来て、幸せでした✨

明日から旦那の仕事の現場が遠いので5時半起きです⏰
今日は、この辺で休みます😪💤
おやすみなさい🙇

No.94

皆様こんばんは🌌 うちの姑はクビにされてお金を取る事を考えているらしいですが、その前に姑の料理下手くそで客がとんだ店が潰れるらしいですが(笑) 確かに辞めて金、金言われたらうざいです。 今も金 金 しつこいですが💢 いい加減・百姓手伝いだけで勘弁してって感じです。

• << 97 こんばんは🌠婿殿😃 👵、料理下手なんですか❓なのに…飲食店関係のお仕事💦 辞めない理由もお金💰 辞めてもきっと💰 いつでも…お金💰 💸お金💸お金💸お金💸 うちの👵も同じです😒 欲が深くて嫌だよぉ😱💦

No.95

あ~ムカつく💢💢💢💢💢ひな祭りに気使ってテメェが持ってきた服着せて写真とってやったのに「あんなの着せてかわいそうでしょ。だから着物つくったから」だって💢💢💢💢💢💢👊👊👊👊👊👊😤😤😤😤😤😤いきなり家に来て言いやがった‼‼‼腹立って殴りたかった💧あ~ムカつく😠
すいません姑が来たので愚痴りにきました🙇

• << 98 こんばんは🌠はんままさん😃 失礼しちゃう👵ですね😤💢 気を使って😥晴れの節句の日🎎に…別に着せたくもない服を👶ちゃんに着せてあげたのに💢 お前が‼買った服だろう💢 で…着物だぁ💢だったら…はんままさんの好みの可愛い💕洋服を着せれば良かったね😭 うちの👵も…たまに服を買って来るけど😥 ダサくて💦何処にも出掛けない日とか…👵に預ける時に着せます👕 だから…すぐ小さくてなってしまいます😁 そしてまた👵『着せないから…小さくなっちゃったじゃない‼』と 着せたくもないんです😜 はんままさんが頭に来て👵👊💨なる気持ち解ります😭

No.96

初めまして
愚痴らせて下さいね😣 姑!お金がないのよね~って、遠まわしにお金請求するの止めろ!息子(旦那)の財布をジーっと覗くその姿 卑屈で みっともない!子供にお年玉とかくれるけど、後でその何倍も息子からお小遣いもらってるだろ!結婚して、妻子を養っていかなきゃいけない息子に よくお金もらえるよね😱いつも、自分の愚痴ばっか電話してくるけど、子供に心配かけないとするのが親じゃないの?
あ~イライラしてて すみません😣

• << 99 匿名96さん、はじめましてたまえです🙇 息子にお金💰のおねだり💕する👵 あからさまな態度がまた…ムカつく😤ところですね😒 お金をおねだりし…電話してくる時は、自分の話(疲れる💧あっちが痛い💦こっちが痛い😫)… 同情して欲しいの❓ するか⁉ボケ💢 大して痛くもないのに…👵って大袈裟なんですよね😒 うちの👵…たぶん旦那(息子)におこづかいを貰っても、言わないず🙊 ひたすら…お金がない💸の連発です💨 だったら…働け‼ いつでも…また愚痴って下さいね😃✋ ストレスを溜めない様にしましょうね😊☝

No.97

>> 94 皆様こんばんは🌌 うちの姑はクビにされてお金を取る事を考えているらしいですが、その前に姑の料理下手くそで客がとんだ店が潰れるらしいですが(… こんばんは🌠婿殿😃
👵、料理下手なんですか❓なのに…飲食店関係のお仕事💦

辞めない理由もお金💰
辞めてもきっと💰

いつでも…お金💰

💸お金💸お金💸お金💸
うちの👵も同じです😒

欲が深くて嫌だよぉ😱💦

No.98

>> 95 あ~ムカつく💢💢💢💢💢ひな祭りに気使ってテメェが持ってきた服着せて写真とってやったのに「あんなの着せてかわいそうでしょ。だから着物つくったか… こんばんは🌠はんままさん😃

失礼しちゃう👵ですね😤💢
気を使って😥晴れの節句の日🎎に…別に着せたくもない服を👶ちゃんに着せてあげたのに💢
お前が‼買った服だろう💢

で…着物だぁ💢だったら…はんままさんの好みの可愛い💕洋服を着せれば良かったね😭

うちの👵も…たまに服を買って来るけど😥
ダサくて💦何処にも出掛けない日とか…👵に預ける時に着せます👕

だから…すぐ小さくてなってしまいます😁
そしてまた👵『着せないから…小さくなっちゃったじゃない‼』と
着せたくもないんです😜

はんままさんが頭に来て👵👊💨なる気持ち解ります😭

No.99

>> 96 初めまして 愚痴らせて下さいね😣 姑!お金がないのよね~って、遠まわしにお金請求するの止めろ!息子(旦那)の財布をジーっと覗くその姿 卑屈… 匿名96さん、はじめましてたまえです🙇
息子にお金💰のおねだり💕する👵
あからさまな態度がまた…ムカつく😤ところですね😒

お金をおねだりし…電話してくる時は、自分の話(疲れる💧あっちが痛い💦こっちが痛い😫)…
同情して欲しいの❓

するか⁉ボケ💢
大して痛くもないのに…👵って大袈裟なんですよね😒

うちの👵…たぶん旦那(息子)におこづかいを貰っても、言わないず🙊
ひたすら…お金がない💸の連発です💨
だったら…働け‼

いつでも…また愚痴って下さいね😃✋

ストレスを溜めない様にしましょうね😊☝

• << 102 たまえさん、おはようございます😄 これから、検診ですね🏥頑張って下さい✌ ご自分も大変な中 お返事ありがとうございます。わかってくれる方がいてくれたと思うと 頑張っていけます~😆 また、愚痴らせて下さいね😄

No.100

改めまして…皆さん😃こんばんは🌠

明日は、年に一度の子宮けいガンの定期検査に言って参ります👮
再発してません様にと願います🙏💦

そのために、前々から👵に、その日は👶を1日看てて貰えるように…お願いしてるのに😒
私は病院🏥が終わったら…仕事に直行するつもりで🚗💨

そしたら…👵何考えてんのか⁉
『ママの病院🏥に着いて行って、近くの🏬で遊ぼうか❓』

はぁ❓
❓何言ってんだ…こいつ‼
と思いつつ…

『私、明日🏥9時に予約なので…8時半には出ますよ‼それに先週、1週間仕事休んでしまったので…🏥が終わったら、真っ直ぐ会社に行くので‼宜しくお願いします🙇』と言ったら…

えっ😲💦そうなの❓的な態度💧
私は仕事を休むなんて…一言も言ってないけど😒
人の話をちゃんと聞けよ‼

しかも…👵『何で子宮けいガンになったのわかったの❓』と …

はぁ❓
👶の妊娠と同時にガンってわかって…アンタ💢泣いたらしいじゃん😭(当時は)

ボケ❓
一緒に生活して来て、これ程…アホだとは思わなかったよ😱💦

しかも…明日は、👶を看てて貰うため💧
ひたすら…お願いします🙇の繰り返しでした💫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧