離婚を経験した人や離婚問題で悩んでる人。

レス5 HIT数 4780 あ+ あ-

2007/03/02 21:38(更新日時)

今、離婚問題で悩んでます。妻には気持ちはあるけど、離婚した方がお互いの為になると言われています。今は別居中ですが確かに一緒にいる時はすれ違いや様々な問題から喧嘩ばかりしてました。妻も幸せになれるなら離婚届けに判を押そうかと思ってます。しかし子供がいるので・・。子供達には辛い思いをさせたくありません。離婚した人や離婚問題で悩んでる人いたら話したいです。

タグ

No.114076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も離婚問題で悩んでます。理由は旦那の浮気ですが。私はまだ旦那に愛情があるし、子供もいるので別れたくありません。でも、旦那は相手の事が好きみたいで・・。毎日、夜になると辛くて眠れず泣いてます。

No.2

私は9年前に9才,5才,2才の子を連れて離婚しました。結婚生活11年でした。子供は夫婦の愛情のおこぼれで育つものだから、仲が悪いと子供達は自分達のせいではないかと自分自身を攻めてしまいます。子供は両親の険悪なムードを感じとって、敏感です。別居よりは離婚するか一緒に暮らすかはっきりした方がいいと思います。但し、離婚後は必ず傷心します。傷が癒えるのに1年~3年はかかりますよ。長文で失礼致しました。

No.4

私も今別居中です。主人は義母の事ばかり考え、私を無視し守ってくれないし、私の居場所がないから。考え方の相違で喧嘩の耐えない日々が続き、逆切れした主人に良く『離婚してくれ』と言われましたが、今回は私が言いました。
主さん・・・お子さんに辛い思いをさせたくないならそれは、奥様を愛している証拠だと私は思いますよ。もし仮に奥様にもう愛がないなら、奥様が産んだ子供の事もどうでもいいよね?愛する奥様がいてくれたからこそ、主さんと奥様の子供がいるんですよね?
奥様とどうして喧嘩してしまうの?失礼かもしれませんが、もう少し包容力を持てませんか?主さんが奥様を受け止める事ができたら、奥様はきっと、主さん以上の愛を返してくれるはずです。奥様をもっと優しい気持ちで見てあげてほしい。そして何よりも、女性として見てあげてほしい!主さんの愛しいお子さんを産んでくれた奥様なのだから。どうか、しっかり良くお考えになってほしいです。私は、主さんの奥様には、主さんの『包容力』が必要だと感じました。主さん、自信を持って下さい。

No.5

私も離婚に悩んでいます!旦那の無駄遣い携帯代で軽く10万円を超えています😱子供も2人いるのに貯蓄できずいざという時のお金もなく少ない収入なのにほとんど旦那が持っていってしまいます😱生活がやっとです😢もっと考えてお金を使ってほしいと言っても逆ギレされ今は口も聞いてくれません!このままでは子供達に不自由な思いをさせてしまいます😢私もこのままではきが狂いそうです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました