離婚について(長文です💧)

レス4 HIT数 1718 あ+ あ-

2007/01/28 00:17(更新日時)

結婚生活4年、離婚を考えだして2年、子供は3歳です、妊娠中から夫との関係がギクシャクしだし2年前に夫がヘルス嬢と1年交際していた事が発覚💨それから仮面夫婦になり(夫はそう思ってないかもしれませんが)私が1年くらい前から自律神経を患い離婚を決意し夫と話し合いをしました😣ですが夫は離婚はしてはいけない。お前のワガママで子供に可哀想な思いをさせるのが分からないのか??病気くらいで頑張れないのか??と言います…確かに子供を振り回す事になるかもしれません…だけど絶対子供は幸せにできます!病気も克服して結婚生活を維持するべきかもしれません…夫に言われて少し悩みました。私はワガママでしょうか?子供は可哀想でしょうか?私が我慢するべきなのでしょうか?皆さんの意見を聞かせて下さい🙇長々とすみませんでした💦

タグ

No.114067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいえ☆ワガママでゎありません!むしろワガママなのはダンナでしょ(Θ_Θ)
シングルママだからって子供が不幸になるとゎ限りません!離婚決意されてるのであれば身勝手男の口車にのせられず、キッパリ別れてしまいましょう。そのほうがあなたのためです(^-^)

No.2

>> 1 ありがとうございます!なんだか1歩進めるような気がします😃昨日旦那と話し合ってなんとか納得してくれそうです😂ありがとうございました🙇

No.3

ワガママとは思いません!確かに、子供にとって片親になるのは可哀想ですが、お子さんが物心ついたころ、旦那さんが浮気している事知るのも可哀想です💦旦那さんも、あなたを責めるんじゃなくて、本当に子供の事考えてるんなら自分反省して、あなたに許してもらう行動とるのが普通だと思います!

No.4

勝手な旦那だね!
主さんの思う通りにしたほうがいいよ。
離婚しても子供は全然不幸せじゃないよ。
ギクシャクしてる夫婦を見る子供がかわいそう。
子供は敏感ですから。
あとあまり悩み過ぎると主さん体が参っちゃうよ💦
色々な人達に沢山相談して知恵を貰い検討したほうがいいですね。
結婚とは辛いものじゃない!
幸せになるためのものだよ!
主さんのより良い人生が見付かりますように
(^〇^)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました