お兄ちゃん?それとも?

レス6 HIT数 2447 あ+ あ-

2009/03/13 00:36(更新日時)

私には最近、バイト先で9つ上の男性と仲良くなりました。

私は一人っ子でお兄ちゃんが欲しかったのもあって、どちらかと言えば素っ気ない性格ですが凄く懐いています。

前に飲みに言った時。

「お兄ちゃんがいたら、こんな感じなんやろね」

「俺も妹がいたら、こんな感じかなって思ってた」

という会話もあって、私自身にとって「優しいお兄ちゃん」です。

ここ最近の日曜日は殆ど、二人で遊びに連れて行ってくれたり、仕事後もご飯に行ったり。会わない日が続くなら、三日に一度は電話がきたりしてました。

…それを友達に話したら、「妹としては変、恋愛感情が少なからずあるよ」と言われて、少し混乱しているというか…;;

皆さんはどう思いますか?妹から恋愛に発展することはあるのでしょうか?

No.1063240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その距離感なら普通にありますね。血が繋がってたら有り得ないですけど。てゆうか妹いますけどそこまで仲良くしないですよ。(笑)

No.2

発展させるさせないは主次第

No.3

おおいにあり!
自分がまさにそんな状態ですよ。
8つ下だからかわいくてしょうがないって感じ。

No.4

お返事ありがとうございます♪

1さん→そうなんですか…?私はお兄ちゃんに買物を付き合って貰ってる友達とかを見てて、そんな優しいお兄ちゃんに憧れていたので…兄弟がいるってことが羨ましいです。

2さん→私としては全く考えていなかった事だったので…もし友達のいうような意見が多いなら、これからのことを少し考えてみようと思ったんです;;

3さん→それは3さんは8つ下の彼女に、恋愛感情があるってことでしょうか?もしそうなら妹としてでは無く、彼女を見ているというサインっていうのかな…何かありますか?

• << 6 妹いないので、いたらこんな感じかな~って思うし「守ってあげたい」って感情はわきますね~。 恋愛感情は人それぞれなので、そういうのも一つかな~と思います。 伝わってるかはよくわからないですけど(笑)

No.5

>> 4 なんてゆーか、異性間で恋愛感情なしで友人以上に仲良くなれる人っていうのは、時に「残酷」な印象を受けますね。( ̄▽ ̄;)

どうします?彼、多分主さんの事が好きですよ。(苦笑)

No.6

>> 4 お返事ありがとうございます♪ 1さん→そうなんですか…?私はお兄ちゃんに買物を付き合って貰ってる友達とかを見てて、そんな優しいお兄ちゃんに… 妹いないので、いたらこんな感じかな~って思うし「守ってあげたい」って感情はわきますね~。

恋愛感情は人それぞれなので、そういうのも一つかな~と思います。

伝わってるかはよくわからないですけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧