つわりの主な症状と時期 日々の調理を上手に乗り切るためのコツ

つわりの時期の料理はどうされていますか?

長時間の調理は、つわりが悪化する原因になります。 つわりがある時期は、本来であれば食事を口に運ぶ寸前まで見ないニオイを嗅がない、触れないのが理想です。 ただ、これは自宅にお手伝いさんがいる人は可能ですが、そうでない人が大半ですので対策が必要になってきます。

調理時間は最短に!

つわりがあるときは、ニオイに非常に敏感になります。 つわりの時期は、お米やネギ、玉ネギのニオイが苦手になることが多いですが、調理中にマスクをする、炊飯器をベランダに出すなどの工夫をすることで、かなり違います。 この時期は、料理を作るのが非常に辛い時期でもあります。 家族ですんでいるのであれば、親に作ってもらうこともできますが、パートナーと2人暮らしであれば宅配サービスに頼っても良いかもしれません。 又、パートナーにつわりの辛さを理解して貰う必要があるでしょう。

ニオイに敏感になるこの時期は、料理をすることは非常に大変なこと。 あまり生真面目に自分で全部やろうとせずに既製品や家族に甘えることも大切です。 ずっと、この状態が続くわけではないのです。 つわりが治まる迄の間だけです。

実家に帰省する

両親が健在であれば、実家に帰省することも一つの方法です。 ただ、パートナーをあまり一人にしておくと浮気などの心配もあるので、マメに連絡を取るなどのフォローは必要だと思いますが。 実家に帰省したきりではなく、ちゃんとパートナーとコミュニケーションを取ることでパートナーの理解も深まるかもしれません。

いかなる記事内容もその正確性が保証されているものではありません。自己判断でお願い申し上げます。
この記事に誤りがある場合は、こちらまで詳細をご連絡ください。
※対応結果等はご案内差し上げておりませんので、ご了承ください。

他のテーマも読んでみませんか