無線LAN設定

レス14 HIT数 1801 あ+ あ-

2007/06/04 22:17(更新日時)

無線LAN設定をしたいのですが、アクセスポイントってなんですか?問い合わせ先はアクセスポイントのメーカーとありますがそれじたいわかりません💧すみません 説明お願いします。

タグ

No.871876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アクセスポイントとは、語弊があるけど無線LAN版の携帯の電話局みたいな物。
無線LANのモデムから電波飛んでるかな?
パソコンの無線LANカードは有効になってる?
コントロールパネルからネットワーク接続をクリックして、無線LANカードが有るか確認。

No.2

>> 1 モデムの無線LANのところのランプはついてません。電波とはこのことでしょうか?

No.3

>> 2 そうです。
モデムは無線LANカードを挿し込むダイプ?

No.4

>> 3 はいモデムにさしてますよー。

No.5

>> 4 挿し込む向きは間違って無いよね?
一度モデムをコンセントから抜いてリセットしてみても駄目かな?

No.6

>> 5 カードの向きはあってます。一度、リセットしてまた入れ直しましたがランプはついてません。ワイヤレスネットワーク接続がされてないと出ます。初心者でわかりません。Yahoo!BBなんですけどそこに聞けばいいんですかね?パソコンって難しいです…

No.7

>> 6 挿し込んだカードがモデムに対応してないか、モデムの不良か、カードの不良かもしれませんね。
ちなみに当方もヤフーBBの無線LANパックで、モデムとカードはレンタルで使用してます。

No.8

>> 7 LANケーブルをつないだらできるんですけど、ケーブルをパソコンにつながない状態でLANに接続する設定ができないんです。それもカードがあわないからですか~?それとも他にやることありますか?

No.9

>> 8 モデムに挿すカードはヤフーからのレンタルなのかな?
カードの方にも2つのランプがあるけど、そっち点灯してますか?してないと電波が飛んでないよ。
あとパソコンはノートパソコンかな?

No.10

>> 9 すみません、色々ありがとうございます。モデムとカードはソフトバンクです。カードにある二つのランプはついてません😥やっぱり電波ないんだ…。私もずっと説明書を読んでるのですが何がなんだかわからなくなってきました😢ソフトバンクに電話してもずっとつながらなくて(混んでて)。パソコンはノートでTOSHIBAの最近出たやつです。

No.11

>> 10 そうなんだ。
と言う事はカードの不良が考えられますね。レンタルなので不良品は交換出来ますから大丈夫です。
とりあえずサポセンに電話してカードを送ってもらいましょう。

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇こんなに大変だとは思いませんでした😥初心者なのでこれからも不安です😫さっそく明日にでもサポートセンター電話してみます☝

No.13

>> 12 お疲れ様でした。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気