Mシュナウザー

レス381 HIT数 21802 あ+ あ-

2007/02/16 10:20(更新日時)

私は室内飼い予定で豆柴を飼ってたんですが、結局は外飼いになってしまい、たまたまペットショップへ行った時に衝動飼いでMシュナウザーを飼ったんですが、毛が抜けないし丈夫だし、お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメで可愛いくてたまりません!飼いやすくて気に入ってます。どなたかMシュナウザーを飼ってるもしくは好きって方、いらっしゃいませんか~?反対にココが嫌い大変って意見もあれば聞いてみたいです。宜しくお願いします。

No.869489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ココはウザイくらぃ元気です☆昨日勤め先の宴会に連れてったら人多ぃのとうるさぃのでビビってました(^_^;)まぁ興奮してうるさぃよりは可哀想だけど静かなほぅが周りも可愛がってくれますけど★

No.352

皆さん、こんばんは!
自宅でなかなかPC見ることが出来なく久しぶりのカキコです。

シュナ覧最近少ないですね(;;)
皆さん、忙しいのでしょうか?12月も半ばになれば色々と気ぜわしくなりますよね(><)
ワンちゃん達は風邪引かないで元気ですか?ナナは是好調です。

No.353

こんばんは~😃
お久しぶりですっ💦
新しいお仲間も増えて‥ はじめまして、よろしくお願いします🙇皆さん、最近どうですか❓ 忙しそうですね~😢 Merryはいたって元気💪です✌ 28日に美容室✂、予約取れました。💩も9割です。どしても留守番の時は、💩成功率かなり悪いです⤵⤵
主婦❓は何かと忙しい師走ですが、今年もあとわずか‥ 体調崩さない様、頑張りましょうね🙌

No.354

なおさん、久しぶりです!なおさん&メリーちゃん元気で良かったです。
本当、今年も2週間ですね。ナナが来てからは一段と早く感じます。
ナナは31日予約です。トイレ9割でしたら成功ですよ(^^)

No.355

シュナさん、おひさです😹 お元気でしたか❓ナナちゃんもきっと元気でしょうね。31日の美容院、その間 何かと家の用事が出来て、助かりますね~。ナナちゃんも綺麗な毛で新年が迎えられてラッキーですよね👌
Merryも、相変わらず元気です💦
気付いたんですが、Merryは寒がりみたいなんですよ。ナナちゃんはどうですか❓

• << 357 なおさん、お待ちしていましたよ(^^)メリーちゃん寒がりですか!! ナナは最近散歩に行く時は洋服着せますが、家では着せていません。 夜はサークルの中なので、ベットを変えました。テントなんですが、始めは怖いらしく入らなかったんですが、そこはがっつきのナナ餌ですんなりでした。 メリーちゃんの毛質はどうですか?ナナは柔らかいんです。本来はシュナの毛はワイヤーで、毛をむしってわざと硬くするんですね。 初めましてさん、こんにちは!シュナちゃん飼ったんですね。もう、名前とか決まりましたか?毛色は?女の子or男の子?何ヶ月ですか?色々質問でごめんなさいね。 これからも、よろしく(^^)

No.356

はじめまして、今日正に買いました😍
昨日にペットShopでヒトメ惚れして買っちゃったよぉ😃
大人しくてなつっこいから可愛いですよ

No.357

>> 355 シュナさん、おひさです😹 お元気でしたか❓ナナちゃんもきっと元気でしょうね。31日の美容院、その間 何かと家の用事が出来て、助かりますね~… なおさん、お待ちしていましたよ(^^)メリーちゃん寒がりですか!!
ナナは最近散歩に行く時は洋服着せますが、家では着せていません。
夜はサークルの中なので、ベットを変えました。テントなんですが、始めは怖いらしく入らなかったんですが、そこはがっつきのナナ餌ですんなりでした。
メリーちゃんの毛質はどうですか?ナナは柔らかいんです。本来はシュナの毛はワイヤーで、毛をむしってわざと硬くするんですね。

初めましてさん、こんにちは!シュナちゃん飼ったんですね。もう、名前とか決まりましたか?毛色は?女の子or男の子?何ヶ月ですか?色々質問でごめんなさいね。
これからも、よろしく(^^)

No.358

またまた新しい仲間が増えて嬉しいですね♪一目惚れって‥やっぱりアノ[お爺ちゃん顔]に‥?

No.359

こんばんは~。皆さん、お忙しそうですね😢
来週、Merryの✂を予約してるんですが、クチの周りの気が茶色に染まって汚らしいから、旦那が『一度ツルツルに刈ってもらえ』と‥💧
今回、寒いのにツルツルハゲになってしまう予定です😱 Merryも毛は柔らかいですよ♪

No.360

>> 359 こんばんは!メリーちゃんも来週トリミングですか(^^)
ツルツル→髭だけですか?どこまで、ツルツルに?
ナナは写真を参考に考えています。もう限界ですね。特に足はモサモサです(><)

毛が柔らかい方が触っても気持ちいいですよね。

日曜お見合いに行って来ます。

No.361

メリークリスマス☆皆さん元気ですか?
年末に向けて皆さん、トリミング行かれるんですね(^-^) ウチはマリが来てからは私がやってます(*_*) 母はあまり短くしたくないというので、敢えて言うならパピーカットにしています。でも素人だから足の方とか細部まではなかなか(-_-;)私だと遊んじゃうし、やっぱりプロにお任せしようかなと思うこの頃です。

No.362

>> 361 メリークリスマス、こんばんは!
ビキニさん、凄いです。自分でカットしてあげるなんて、愛情があるから大丈夫ですよ。マリちゃんも大人しくしてお利口さんですね。

お見合いは、4歳のバロンちゃんでナナを気に入ったみたいなんですが臭いは嗅ぐは、ぺろぺろしたりと大変でした。ナナは怖気付いてしまってぶるぶるでした。一度も鳴かずなすがままです。何回か会って慣らしていこうと言う事で(^^)この先が楽しみですね。

No.363

自宅でトリミング、すごいですね~😲 段々、上手になると、思い通りに出来るので、かえってトリマーにしてもらうより‥って方もいらっしゃいますよね😉
ナナちゃん、お見合い大変でしたねぇ~💨 女の子は受身ですから‥💧 1回の妊娠で3匹位、産めるんですかね? 産まれた赤ちゃんは、どうする予定なんですか?

No.364

こんばんは~。明日は西日本は寒くなるみたいです💦 今まで暖かかったんで、豆柴のチビ🐶は、今頃 気が抜け替わり始めました。チビも夏にツルツルにカットしたからってのも関係あるのかな❓よりによって、寒い日にMerryはツルツルに✂する事に‥😱 Merryとチビが美容院に行ってる間に、事務所の掃除をする予定です。休みは30日からですけど、29日は銀行回りと本来は12月の給料は1/5なんですけど、いつも仕事納めの日に出すんで、給料したり(何と今だに現金支給なんで、面倒なんですよ😚)と、忙しくなるので掃除はする暇ないですから~🆘 皆さんとこは、明日で仕事納めって会社が多いんでしょうね。羨ましいです。

No.365

>> 364 なおさん、こんばんは!
今日(いやもう昨日ですね)こちらは暖かったでした。でも、風が強く夜からは寒くなりました。私も今日までです。新年は5日から仕事です。29日までだと忙しいですね。
メリーちゃん&チビちゃんは今日美容院ですか。ツルツルに?どんななんだろうなぁ~?ナナも31日ですが、元のシュナカットにしようかと。
出産⇒自分のうちで女の子は確保。後は雄の家の方ももう一匹をと。後は、まだ決めていないのです。

No.366

こんばんは~。広島は午後から、❄雪⛄になりましたぁ♪ 初⛄です。そしてMerryは‥ 見事にツルツルに🆘 可愛い洋服を着せてもらって帰って来ました😃 なんか顔が三角で、チワワっぽい感じです💧 お見せ📷出来ないのが残念。 ナナちゃん、女の子出産すると良いですね❤ ナナちゃんがお母さんになるなんて、ビックリです😲

No.367

こんばんは!広島は雪だったんですね。寒そうですね。こちらも昨日、今日と風が強く凄く寒かったでした。メリーちゃん見られないのが残念です。でも、可愛い洋服着れて寒さ対策はバッチリですね。今年も後2日です。皆さんも色々と忙しい事と思います。

No.368

皆さん~!こんばんは!そして、明けましておめでとうございます。
今年もこの掲示板で宜しくお願いします。こちらは穏やかな元旦でした。
皆さんの所はどうでしたか?ワンちゃん達も元気ですか?
ナナもトリミングしてもらい可愛いレディーになりました。

No.369

🎍あけまして
おめでとう
ございます🎍
広島も穏やかでしたよ~。今日から初出で、Merryも久々に🏠から出るのが、嬉しそうでした。引きこもりの正月だったので、Merryも1週間、引きこもりでしたから💧 ヒゲのなくなったMerryの顔にも、見慣れてきた今日この頃です。

No.370

こんにちは!成人式も終わり、お正月気分も抜けましたか?
最近は風が強かったりして、寒いですね。北海道チャッピーちゃん達の方は大丈夫でしたか?ナナは犬社会に馴染んでもらう為最近公園とか行っていますが、やはり雄にこられて臭いを嗅がれると固まってしまいます。なんとか克服していかないと・・・!!

No.371

おはようございます❤ご無沙汰してます😍チャッピーの親(笑)➡和美です🙇今年もよろしくお願いします🎀

皆さん🎵お元気ですか❓チャッピーは、おしっこは100%、うんちは、駄目です😢

でも階段上り降り出来るようになりました✌でもヤンチャなのでイタズラ三昧です😥留守番させたら新聞広告とか噛み散らかしたり、携帯とかリモコン傷だらけにされました😨チャッピーの手に届く所におもちゃ&水以外の物は置かないようにしました💦飼い主がいないと泣き虫だけど、窓から通りがかりの人が見えるとかなりの剣幕で怒って困ります😱

• << 373 こんばんは!チャッピーちゃん、元気満点ですね😃ウチのマリはやっぱり毎日イタズラで忙しいようです💧マリはメスですが、おじいちゃん顔ですし、なかなかやんちゃなんで最近ソフトモヒカンにトライ中で~す😁

No.373

>> 371 おはようございます❤ご無沙汰してます😍チャッピーの親(笑)➡和美です🙇今年もよろしくお願いします🎀 皆さん🎵お元気ですか❓チャッピー… こんばんは!チャッピーちゃん、元気満点ですね😃ウチのマリはやっぱり毎日イタズラで忙しいようです💧マリはメスですが、おじいちゃん顔ですし、なかなかやんちゃなんで最近ソフトモヒカンにトライ中で~す😁

No.374

おはよーございます🙇 うちのMerryも、シッコは100%ですが、💩が‥😱特に留守番させた曉には‥🆘🔥💀🚨 ゴミ箱をあさったりしてます💧💨 日曜は、休みなんで ゆっくり起きて下に降りたら‥!!ヤマザキの『ミニあんパン』って小さいのが5個位入ってる🍞があるじゃないですか?皆に聞いたら誰も食べてないって言うので、Merryが1個残らずパンクズも残ってない程、きれーに完食してました😲 その日、ゲーゲーしたのは言うまでもありません😔

No.375

皆さん😸おはようございます❤

北海道は雪が凄いので散歩の時に足雪玉くっつくのでこの前トリミングに行き短めにしてもらいました☝チャッピーサッパリです😊おじいちゃん顔の美人さん(笑)

今日は旦那の実家という事で2時間車に乗ってたらチャッピー酔いました😢最初の頃は吐かなかったのにどうしたんでしょうかね…😷

チャッピー明日で生後9ヶ月です😚生理はまだのようです😊

No.376

皆さん、こんばんは~!
チャッピーちゃん、黒と白のコントラスト綺麗でしょうね。でも、後の事考えたら雪玉困りますね。ナナは車酔い突然治りました(でも、まだ怪しいかも)出かける時は食事を2時間前にして、休みながらのドライブです。生理も遅いんですね。チャッピーちゃんは小さいのですか?
皆さんは体重の管理どうしていますか?ナナは体重6.4キロ4月頃には2回目が来る予定ですかねぇ~!
最近ソファーに飛び乗る事を覚えて綺麗なジャンプして乗ります。

No.377

こんばんは💕今は私の実家の布団の中です😊冬道なので2時間半くらいの距離ですがゆっくり走りチャッピー吐きませんでした😃

それから1月31日(9ヶ月ちょっと)チャッピー大人の女の子(生理)になりました😍旦那が一生懸命オムツさせてました😂💦普段はオムツさせずに寝る時だけオムツさせようと思います。人間と一緒のベットに寝てるので💕

No.378

こんばんは☆豆柴は 柴犬の未熟児です だから体も弱い、その上 新しい子が 家の中で 自分は外で飼われる。家の中からシュナウザ~と飼い主が仲良くしている声が聞こえる中で自分は外で寒い中で寂しく思う。犬と言えども分かります。あなたが飼い主で、ご自分犬の気持ちに なってみてください。外で飼うはめに…だから新しい室内犬を…少し悲しく思います。豆柴も室内で一緒に飼ってあげて 豆柴の気持ちも考えてあげてほしいなと思いました。あなたと同じで2匹飼っている友人は 外犬は夜中寂しさから吠えて吠えて…歳もあったのか 新しい室内犬を飼って1ヶ月、死んでしまいました。
あなたが室内犬を飼うなら 豆柴が家の中が気にならない環境を保たなければ 豆柴がかわいそうです。少し考えてみてください

• << 381 有り難うございます🙇豆芝は会社で飼っています。毎日、朝と夕方に従業員に散歩に連れて行って行ってもらい、日中は人の出入りも結構あり、可愛がられてます。お盆や正月とか自宅に連れて帰ってたりしてたのですが、慣れない環境のせいか、落ち着かない様子で、反対に可哀想になり辞めて長期休みの時は散歩とご飯をあげに会社に行きます。豆芝♂は今、7歳位ですがこの3月で2歳になるシュナウザー♀と一緒の部屋にしても、シュナウザーの方が豆芝のオシリの匂いをかいだりして付きまとう感じです💧やはり、室内犬と室外犬では室外犬が辛い思いを強いられて、淋しくストレスなんでしょうか…😢

No.379

皆さん~、こんばんは!
今日は晴れていましたが、風が強く寒かったです。皆さんの所はいかがですか?
で、本日2回目のデートしてきました。前回よりは少し慣れてきたみたいです。自分からも臭いを嗅ぎに行ったりしました。まだ、ヒートまで時間があるので会って慣らすしかないですね。 
チャッピーちゃんも女の子なったんですね。おめでとう!

No.380

久しぶりに、今晩は~!
日曜日は少し風もあったんですが。天気もいいので電車でドックランに行って来ました。まだ寒かったりするからそんなに来ていないと思いきや、結構来ていましたね。
小さいのはチワワ大きいのはラブ&グレートテン。
ナナもだいぶ慣れて、自分から行くようにもなりました。みなさんは犬慣れしていますか?

No.381

>> 378 こんばんは☆豆柴は 柴犬の未熟児です だから体も弱い、その上 新しい子が 家の中で 自分は外で飼われる。家の中からシュナウザ~と飼い主が仲良… 有り難うございます🙇豆芝は会社で飼っています。毎日、朝と夕方に従業員に散歩に連れて行って行ってもらい、日中は人の出入りも結構あり、可愛がられてます。お盆や正月とか自宅に連れて帰ってたりしてたのですが、慣れない環境のせいか、落ち着かない様子で、反対に可哀想になり辞めて長期休みの時は散歩とご飯をあげに会社に行きます。豆芝♂は今、7歳位ですがこの3月で2歳になるシュナウザー♀と一緒の部屋にしても、シュナウザーの方が豆芝のオシリの匂いをかいだりして付きまとう感じです💧やはり、室内犬と室外犬では室外犬が辛い思いを強いられて、淋しくストレスなんでしょうか…😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧