旦那に優しくできない

レス4 HIT数 1120 あ+ あ-

2007/06/12 18:13(更新日時)

自分は旦那が大好きです 旦那が会社から帰って来た時 家でくつろげるように 小まめに部屋を掃除し なるたけ夕飯には好物をだし パソコンで好きなネットゲームに集中してる時も 構ってもらえない寂しさを我慢しつつそっとしてあげてました 会社で仕事を頑張ってきてるのだから家では伸び伸びしてもらいたいと気持ちで旦那に尽くしてきました
最近 旦那が会社を辞めました 私の中で糸が切れたように家事するのが嫌になりました 旦那は昼からパソコンでゲームしてます パートの仕事を終えて旦那に食事つくるのが最近苦痛です 会社を辞めてから旦那は家事を手伝ってくれます でも私は仕事で疲れて帰って来る夫が好きなんです
今 旦那に優しくなれない自分に困ってます どうか皆さんアドバイス下さい

No.827756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の旦那もゲーム好きで、主さんの旦那さんと同じ感じです。
そして、去年4カ月程失業してました。
最初の1カ月はゆっくりしてればイイヨって許してましたが、毎日無精ひげを生やしながら、ダラダラする姿見てるうち、だんだん腹が立ってきて。
優しくなんかできませんよ(笑)私はキレました。
それから本腰入れて、職探ししてくれましたけどね。
今は無事に仕事も見つかって、がんばってますよ。
主さんも、少しはキレてみたらどうですかね?

• << 3 レスありがとうございます とても励まされました うちはまだ会社を辞めたばかりなので もぅ少し様子みてみようと思います 私も口先では「ゆっくりしていいよ」とは言っているのですが 実際ゆっくりされるとちょっと不安です

No.2

失業中って、結構精神的にきついと思うよ。
そういう時の優しさが、後々心に響くのでは?
あまり長いのは問題出てくるでしょうが、しばらくは温かく見守ってあげてくださいな。

• << 4 レスありがとうございます 昨夜私がイライラしている様子を見て旦那が「会社を辞めたことで君を不安にさせてることを申し訳なく思っている」と言われました 旦那は私の気持ちをよくわかってくれていました これからも今までと変わらず同じ気持ちで旦那を支えていこうと思います イライラしてしまったこと反省します

No.3

>> 1 私の旦那もゲーム好きで、主さんの旦那さんと同じ感じです。 そして、去年4カ月程失業してました。 最初の1カ月はゆっくりしてればイイヨって許し… レスありがとうございます とても励まされました うちはまだ会社を辞めたばかりなので もぅ少し様子みてみようと思います
私も口先では「ゆっくりしていいよ」とは言っているのですが 実際ゆっくりされるとちょっと不安です

No.4

>> 2 失業中って、結構精神的にきついと思うよ。 そういう時の優しさが、後々心に響くのでは? あまり長いのは問題出てくるでしょうが、しばらくは温かく… レスありがとうございます 昨夜私がイライラしている様子を見て旦那が「会社を辞めたことで君を不安にさせてることを申し訳なく思っている」と言われました
旦那は私の気持ちをよくわかってくれていました これからも今までと変わらず同じ気持ちで旦那を支えていこうと思います
イライラしてしまったこと反省します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧