マジカルファンタジスタ3

レス118 HIT数 21622 あ+ あ-

2009/01/03 22:57(更新日時)

マジカルファンタジスタ3の隠し要素など知ってる方いませんか?

No.773856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.118

>> 117 そうなんですか😃✨
ありがとうございます♪

No.117

>> 116 ナユタ宮内部の、水輪の回廊?という場所の左側に隠し通路がありますよ😊

No.116

音の出ない笛ってナユタ宮のどこで手にはいるんですか?教えて下さい😔

No.115

>> 109 ロアフルール内の 家屋の開かない扉はどうやって開けたらいいんですか炅 ユグドラシルの塔の中央エレベーターで517Fに行った先にいるユグドラ砲というボスキャラを倒したら手に入る鍵で入れるようになりますよ

No.114

>> 113 失礼しました🙇💦

沈没船ではなく、幽霊船です👻

東の岬の近くです😃💦

No.113

>> 112 宝の地図を手に入れたら死海に行きましょう🙋

船に乗って海に出ると、沈没船が出現しているはずです😃

詳しい場所は忘れましたが、難しい場所ではないですよ👍

No.112

宝の地図をとったのですが、何に使うのかわかりません昉教えていただけないでしょうか?昉

No.111

ストーリーに没頭しすぎると
見落としてしまいますね昉

船のボスを倒すのはもう少し
レベルアップが必要です

ありがとうございました溿

No.110

>> 109 ロアフルールの鍵が必要になります😃

ユグドラシルの塔のどこかに中ボスがいるので、探してみてください😃

No.109

ロアフルール内の
家屋の開かない扉はどうやって開けたらいいんですか炅

• << 115 ユグドラシルの塔の中央エレベーターで517Fに行った先にいるユグドラ砲というボスキャラを倒したら手に入る鍵で入れるようになりますよ

No.108

>> 107 ではユグドラシルエリアに行きましょう~🙋

塔に入らないで右上に進むと墜落したグングニルがあります😃

そこに砂の記憶がありますよ👍

砂の記憶があれば砂漠に城があらわれます🏰

No.107

虫,船コンプしました💡
あとムニと砂漠のボス?だけが倒してません😫💦

No.106

>> 105 こんばんは😃

今はどのあたりまで進んでますか❓

砂漠の城に行くには『砂の記憶』というキーアイテム(確かそんな名前)が必要です

前半では行けないところですよ🙅

No.105

今晩は!☀
砂の城ってどうやって行くんですか?砂漠を探してもないのですが😫💦

No.104

>> 103 もうアプリは削除してしまったので、実際に場所の確認ができず、下手な説明で失礼しました🙇💦

見つかって良かったです😊

コンプリート目指して頑張ってください💪

No.103

>> 97 キーアイテム14番どこにありますか、全く解りません。どなたか教えて下さいお願いします😢 虫最後のロアフルールの見つかりましたありがとうです普通の人1さん 助かりました。😃

No.102

>> 99 訂正します🙇💦 戦艦は上都の右上の家の下にある階段を降りた柱あたりかもしれないです🙇 普通の人1さん 戦艦見つかりました ありがとうです ロアフルールの森どうやっても 虫の場所に行けないの 何故でしょう😱 周りの木は全て探しましたが 橋左側の1つの橋しかないのです どこかに隠し通路あるのでしょうか?

No.101

最後の戦艦みつかりました😃ありがとうございます、あんな所にあったなんて 私は隅々探しが足らなかったです 残念ながら虫 あの森左側へ行く時に橋1つありますよね あの橋から上に行くと 木に邪魔され行く事出来ません 2つ 3つ橋がと 教えて下さいましたが 行けないのです 何処から行くのでしょうか。

No.100

ロアフルールの森を探索しているのですが 橋左側の1つしかないのですが 右上にどう行けばいいのでしょう 教えて貰っていますのに わからないのです

No.99

>> 98 訂正します🙇💦

戦艦は上都の右上の家の下にある階段を降りた柱あたりかもしれないです🙇

• << 102 普通の人1さん 戦艦見つかりました ありがとうです ロアフルールの森どうやっても 虫の場所に行けないの 何故でしょう😱 周りの木は全て探しましたが 橋左側の1つの橋しかないのです どこかに隠し通路あるのでしょうか?

No.98

>> 97 見つかりましたか❓

え~と…確か虫はロアフルールの森の入口から入って、2つめか3つめの橋を渡ってわりとすぐにある一本だけぽつんと離れてる木ですよ😃
マップで言うと右上の方です

ちなみに戦艦は上都の右上の家の中の柱の周辺を探してみてください😃

No.97

キーアイテム14番どこにありますか、全く解りません。どなたか教えて下さいお願いします😢

• << 103 虫最後のロアフルールの見つかりましたありがとうです普通の人1さん 助かりました。😃

No.96

虫を探しています。ロアフルールの森のどの辺に虫が居るか解りません どなたか教えていただけますか。

No.95

キーアイテム13、30が 何処に有るのか解りません どなたか教えて貰えないですか。お願いします 出来れば戦艦全部の場所と 虫全部の場所お願いします。

No.94

>> 93 えー💦そうなんですか💧
今更やり直すのは嫌だなぁ😢
でも埋まってない所いっぱいあるし…
とりあえず、悔しいので真夜中の魚だけ倒せる様に頑張ってみます👮
ありがとうございました‼

No.93

>> 92 クリア後は何もないんですよ😃💦

事典の引き継ぎなどもないんです😫

どうしても事典を完璧にしたいなら最初からプレイするしかないです😥

No.92

>> 91 ⬆はうっ😫
過去レスにありました…
見事にそのままシュバイン行っちゃいましたよ⤵
はぁ…残念😩

クリア後、事典は引き継がれるんでしょうか❓

No.91

>> 89 まず31番と48番は『真夜中の魚』と『ムニ』です😃 47番ですが、赤い月のカタコンペのどこかに隠し部屋があって、その部屋で戦うボスです😃 … 31・47・48 了解です‼

34部隊って…洞窟から入る時ですか❓
それとも正面から❓❓

レベル上げに夢中になりすぎてもう記憶が…😱(笑)

No.90

>> 88 真夜中の魚が倒せない😭 くやしー😫💦 頑張ってください😸

真夜中の魚を倒せばジュリアスの最強の武器が手に入りますよ🙋

No.89

>> 87 お陰様で大分進みました✨ 本当にありがとうございます🙇   あとはムニと死海のボスとラスボスだけの筈なんですが、それ以外埋まってないのは何で… まず31番と48番は『真夜中の魚』と『ムニ』です😃

47番ですが、赤い月のカタコンペのどこかに隠し部屋があって、その部屋で戦うボスです😃

確か真ん中あたり❓の銅像の裏だったような…
探してみてください😃💦

最後に52番と53番と56番ですが…
もう戦えないかもしれないです💦

ヴェストリ要塞で第34部隊と戦いましたか❓

• << 91 31・47・48 了解です‼   34部隊って…洞窟から入る時ですか❓ それとも正面から❓❓   レベル上げに夢中になりすぎてもう記憶が…😱(笑)

No.88

真夜中の魚が倒せない😭
くやしー😫💦

• << 90 頑張ってください😸 真夜中の魚を倒せばジュリアスの最強の武器が手に入りますよ🙋

No.87

>> 86 お陰様で大分進みました✨
本当にありがとうございます🙇

あとはムニと死海のボスとラスボスだけの筈なんですが、それ以外埋まってないのは何ででしょう😱

ボス敵
031・047・048・052・053・056
はそれぞれ何なのか教えて頂けますでしょうか😭
よろしくお願いします🙏

• << 89 まず31番と48番は『真夜中の魚』と『ムニ』です😃 47番ですが、赤い月のカタコンペのどこかに隠し部屋があって、その部屋で戦うボスです😃 確か真ん中あたり❓の銅像の裏だったような… 探してみてください😃💦 最後に52番と53番と56番ですが… もう戦えないかもしれないです💦 ヴェストリ要塞で第34部隊と戦いましたか❓

No.86

>> 85 何階か忘れましたが、中ボスが道をふさいでるところです

中ボスを倒した先にあります😃

No.85

>> 84 ありがとうございます‼
早速行ってみます🚶💨

No.84

>> 83 キーアイテムの7番は
『ロアフルールの鍵』ですね😃

ユグドラジルの塔のどこかにありましたよ

No.83

すいません…(笑)
キーアイテムの7番はどこにありますか❓😱
よろしくお願いします💦

No.82

>> 81 ⬆自己解決しました‼
すいませんです💦

しかしあんな所に隠し通路があるとは😩

No.81

>> 80 こんばんは😊
お返事ありがとうございます✨

アタシの書き方が悪かったですね💦
えっと、『地下水道の鍵』を貰ったのですが…入り口が分かりません😭
その先に宝箱があるんじゃないかと思うのですが…それはまた別に隠し通路があるのでしょうか❓
お助けを~🙏

No.80

>> 79 こんばんは😃

残念ながらしばらくその宝箱は取れません😫
とりあえず気にせずにストーリーを進めましょう🏃💨

No.79

初めまして😊
イスラハンの中庭から左下に見える宝箱はどうやって取ったらよいのでしょうか❓
よろしくお願いします🙏💦

No.78

>> 77 見つかって良かったです😊

どこに何があるか覚えてるわけないですよ(^_^;)

とある攻略サイトを見てるのです👀

No.77

>> 76 最後の戦艦、見つかりました(/_;)
ありがとうございますっ(≧▽≦)/

ほぼ諦めていたのですが…本当に嬉しいです(T^T)

にしても、どのアイテムが何処にあったか覚えているなんて凄いですね(◎o◎)

この勢いでムニも倒して、2周目はコンプリート目指して頑張りたいと思いますっ☆

No.76

>> 75 頑張ってくださいね😃

自分はムニ以外は達成しました👍

ムニはあまりに強すぎて諦めましたよ~😂
自分には倒せなかったです😫

No.75

>> 74 執事の部屋ですか!?
何回もみたはずなのに…(/_;)
世界中を探しながら気付けば既に平均レベルが90を越えてしまってました(汗)

あ、ちなみにムニには会えました!
まだ倒せませんが…

イベントコンプリートは2周目にかけるとして、今は模型とムニだけでも頑張りたいと思いますっ

ありがとうございます(^◇^)☆

No.74

>> 73 32番の模型はロアフルールの執事の屋敷にありますよ~
確か右上の部屋だったような気がします

34部隊のイベントを発生させてないなら残念ですけど、50番以降のボスには会えないですね😥

最初から始めるしかないです😔

ちなみに発生条件はこのスレの27レスに書いてありますよ~😃

No.73

>> 70 キーアイテムの10番は『アークオーブ』です ラスボスのいるダンジョンで奥に進むと中ボスが4匹いる部屋がなかったですか❓ 柱❓のようなものを… 第34部隊のイベントって何ですか(/_;)?
ほんとに普通にやっていたらラスボスまで来ちゃって…(/_;)

ちなみに虫は集まったのですが戦艦はあと一つ見つからないのです(/_;)

キーアイテム10番はこれから探しに行きますっ

No.72

>> 68   今晩は、今日の零時から徹夜して昼間エンディングを迎えた者です🙋 そして先程ムニに瞬殺された者でもあります😭   突然ですが、誰か船艦を全… 見つかりましたか❓💦

No.71

>> 67 僕は昨日からやってて海底トンネルの出口が分からず迷ってます😔 お願いします誰が僕に教えて下さい😂 脱出出来ましたか❓😃💦

No.70

>> 69 キーアイテムの10番は『アークオーブ』です

ラスボスのいるダンジョンで奥に進むと中ボスが4匹いる部屋がなかったですか❓
柱❓のようなものを調べると戦う中ボスです

その部屋の真ん中あたりにある像❓みたいなものを調べると手に入ります

50番以降のボスですが…
第34部隊のイベントは始まっていますか❓

• << 73 第34部隊のイベントって何ですか(/_;)? ほんとに普通にやっていたらラスボスまで来ちゃって…(/_;) ちなみに虫は集まったのですが戦艦はあと一つ見つからないのです(/_;) キーアイテム10番はこれから探しに行きますっ

No.69

キーアイテムの10番と32番の模型が見つかりません(涙)

しかもボスキャラの50番以降が完全に白紙です…

既に一度クリアしているのですが、一体どこにそんな隠された要素があるのでしょうか…(/_;)?

No.68

今晩は、今日の零時から徹夜して昼間エンディングを迎えた者です🙋
そして先程ムニに瞬殺された者でもあります😭

突然ですが、誰か船艦を全部手に入れた方はいませんでしょうか❓
30と31が見つからなくて困ってます……💦💦
場所を教えて下さいm(_ _)m

• << 72 見つかりましたか❓💦

No.67

僕は昨日からやってて海底トンネルの出口が分からず迷ってます😔
お願いします誰が僕に教えて下さい😂

• << 71 脱出出来ましたか❓😃💦

No.66

>> 65 ヨハネ
武器『堤空』
幽霊船に出てくるザコ敵の『シュラマナ』から手に入れます(出現率が低いので根気良く戦ってください)
防具『ノーフューチャー』
幽霊船の船倉2にあるタルの中にあります

ジュリアス
武器『蛙印魔皇剣』
死海の廃村 空き家の地下室に出てくるボス敵『真夜中の魚』から手に入れます
防具『クガイ』
ヴェストリ要塞に出てくるボス敵『ロボット兵士』から手に入れます

ウトナ
武器『ゾディアック』
ロアフルールの町にある鍵のかかったところに出てくるボス敵『御柱』から手に入れます
防具『シルバークロス』
砂漠に現れた城に出てくるザコ敵『ハリ』から手に入れます(出現率が低いので根気良く戦ってください)

ユベル
武器『プリマ・マテリア』
防具『アニマ・ムンディ』
イスラハン地下水道の奥に出てくるボス敵の『フラウオリジン』と『ユトゥオリジン』から手に入れます

No.65

それぞれのキャラクターの最強装備(武器、防具)てなんなのでしょうか?かすめるするのが忘れてて終盤戦に関わらず?の多い状況です。また、とりそこなったものは取り直しができるのでしょうか?

No.64

>> 63 イスラハン地下水道から行けますよ。ただ地下水道の鍵がいります。虫集め終りましたか?

No.63

>> 62 ありがとうございます。でもイスラハンの中庭の宝箱が目の前にありながらとれないです。どうやってとりに?ちらほら見える建物につながる道がわかりません。

No.62

>> 61 武器の12は上都の西にあるナユタ宮に出るゴールドピラーと言うザコ敵から手に入れます

武器の28はどこで会うか覚えてないですけどボス敵の『霊獣 紅』から手に入れます

武器の65はイスラハン宮殿の中庭の宝箱に入ってます

No.61

魔法辞典の武器の章の12と28と65がどこで手に入るかわかりません。どなたかどうやって手に入れるか教えて下さい。宝箱でしょうか?店でしょうか?ある敵から手に入れるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

No.60

>> 59 グングニルのことかな❓
今はまだ取れません

そこから脱出するとユグドラシルエリアの右上の方に船で行けば入れるようになります✌

気にせずにストーリーを進めましょう👍

No.59

塔のエレベーターから飛ばされてセキュリティを解除する左舷と右舷の脇の部屋にある奥の宝箱が取れません。どうやってとるのでしょうか?

No.58

>> 56 経験値やAPが稼げるエリア、敵、方法はいますかorありますか? 幽霊船でAP保険、APゲットをつけて耐えしのぐ毎日です。 私も幽霊船で稼いでいます。
APを稼ぐ時は能率🆙を全員に装備。ジュリアスはパス+APゲットでヨハネは雷帝+APゲット。ユベルにはマステマorインドラ+APゲット。ウトナはアクセル+APゲットを装備して、後はヨハネとユベルで攻撃、ジュリアスがヨハネかユベルにパス、ウトナがアクセル。その流れで敵を倒すと敵4体の時は平均40~50、多いキャラだと80位のAPがゲットできますよ😃
経験値の場合は経験値増加とEXPゲットにするだけです。これで私は延々とlv94、ユベルは全アーツ、他3人は消費1/2以外全てのアーツを覚えました…結構大変ですよね。AP稼ぐのって💦

No.57

>> 55 エンカおめでとうございます😃 ムニは噂と見た目のギャップが凄いですよね~。私も最初のとき、誘う台詞と姿に「え?」と思いましたもの。ついでに薄… かなりネタバレあります注意⚠

ついに…ついにムニを倒しましたっ‼😂
これもアドバイスくれた方のおかげ❗ありがとうございました🙇
…倒したのは良いんですが、ムニを倒しても何も起こらないんですね💦こんだけ強いし不気味な存在なら倒したらなにかしらあると思ってたんですが…😩

魔法辞典もコンプリートしましたが、何も起こらず…😥まだステラ覚醒が全部終わってないからかな❓

まぁ何にせよマジカルファンタジスタ3(ほぼ)完全攻略しました🎊

No.56

経験値やAPが稼げるエリア、敵、方法はいますかorありますか?
幽霊船でAP保険、APゲットをつけて耐えしのぐ毎日です。

• << 58 私も幽霊船で稼いでいます。 APを稼ぐ時は能率🆙を全員に装備。ジュリアスはパス+APゲットでヨハネは雷帝+APゲット。ユベルにはマステマorインドラ+APゲット。ウトナはアクセル+APゲットを装備して、後はヨハネとユベルで攻撃、ジュリアスがヨハネかユベルにパス、ウトナがアクセル。その流れで敵を倒すと敵4体の時は平均40~50、多いキャラだと80位のAPがゲットできますよ😃 経験値の場合は経験値増加とEXPゲットにするだけです。これで私は延々とlv94、ユベルは全アーツ、他3人は消費1/2以外全てのアーツを覚えました…結構大変ですよね。AP稼ぐのって💦

No.55

>> 53 少しネタばらしになるかもしれませんがすみません🙇💦 ムニなんですが、出会えましたよ😊 裏で最強のボスっていうからどんなもんかと思いました… エンカおめでとうございます😃
ムニは噂と見た目のギャップが凄いですよね~。私も最初のとき、誘う台詞と姿に「え?」と思いましたもの。ついでに薄気味悪くてゾワッとした(苦笑)
今はアプリをしている時間がなくて、私は打倒ムニは無理そうですが、こっそり応援してます(((🔉

• << 57 かなりネタバレあります注意⚠ ついに…ついにムニを倒しましたっ‼😂 これもアドバイスくれた方のおかげ❗ありがとうございました🙇 …倒したのは良いんですが、ムニを倒しても何も起こらないんですね💦こんだけ強いし不気味な存在なら倒したらなにかしらあると思ってたんですが…😩 魔法辞典もコンプリートしましたが、何も起こらず…😥まだステラ覚醒が全部終わってないからかな❓ まぁ何にせよマジカルファンタジスタ3(ほぼ)完全攻略しました🎊

No.54

>> 53 出会えたんですね!なんか、ある意味名前と見た目が合ってますよね😁
ちなみにムニと戦うときはまず、ヨハネかウトナが運良く先制するか、ムニに先制されても(この確率の方が遥かに高いです😭)戦闘不能が一人に留まるまでやり直すんです😂迎撃を装備すればかなりの確率で攻撃を防げるのでなんとかなるかもしれないですよ😉で、ヨハネには超加速とアクセルを装備してまず最初のターンで超加速。そしてジュリアスはディレイ撃。その後はヨハネが2回先手をとれるのであとはディレイ、ダルなどの効き目がなくなったらすぐに掛けるようにしつつ攻撃です😊これも運なんですけどね…😂私はこんな感じで何とか倒せたので頑張れば倒せる筈😺頑張って下さいね💪

No.53

>> 52 少しネタばらしになるかもしれませんがすみません🙇💦

ムニなんですが、出会えましたよ😊
裏で最強のボスっていうからどんなもんかと思いましたが、想像してたのと違いましたね~(いや、あの姿が逆に恐ろしいかも…😨)
「君たちもこの中においで…」
「はやくこっちへ来て…」
「ずっと君たちを待っていたんだよ…」なぜに呼びかけてくるんでしょうか…😨一体何なんだこいつは…😨
今までのボスとは比べものになりませんよマジで😫💦ラスボスのアカーシャや幽霊船のボスをはるかに凌駕しております😨😨😨
ていうか最初にムニに先制攻撃されて生き残れるかも運です…
いまレベル平均92なのに歯が立ちません…😨良くてムニのHPを半分減らせるとこまでいきましたが、ディレイ・ダル・マニヴル系列のワザの効力が切れた途端急に速くなり、急に攻撃してきて瞬殺されます…😫
まだまだレベルアップとステラ覚醒が必要なのかな💦
ムニを倒し、少し残ってるステラ覚醒を終えればついに魔法辞典はコンプリート出来ますが…本当にこいつだけは次元が違います…強すぎる😨💦

• << 55 エンカおめでとうございます😃 ムニは噂と見た目のギャップが凄いですよね~。私も最初のとき、誘う台詞と姿に「え?」と思いましたもの。ついでに薄気味悪くてゾワッとした(苦笑) 今はアプリをしている時間がなくて、私は打倒ムニは無理そうですが、こっそり応援してます(((🔉

No.52

>> 50 幽霊船はどこにあるのですか❓ ロアフルールの隠しボスを倒して『宝の地図』を入手していれば、死海の海上に出現しますよ。

No.51

>> 48 私はとりあえずクリアしました。 2周目ができると聞いたのですが、どうしたらいいかわからず困っています。 知っている方いましたら教えてくれませ… クリア後にセーブ等が出来ないので、便宜上二周目とは言っていますが、データをリセットしてもう一度最初からプレイすることになります。データの引き継ぎは、残念ながら出来ないみたいですね。

No.50

幽霊船はどこにあるのですか❓

• << 52 ロアフルールの隠しボスを倒して『宝の地図』を入手していれば、死海の海上に出現しますよ。

No.49

>> 47 ムニって一体どこにいるんですか❓😭 一カ所赤い月のテレポーターを出て最初のエリアに開かない扉があって、そこじゃないかと思うんですがどうして… 残り1つのキーアイテムがおそらく開かない扉を開くためのアークオーブ?(だったかな?)だと思いますよ😃ある場所はえっと、まず、ラスボス(アカーシャ)の部屋に一回入ってからその手前の部屋(4匹のボスがいる部屋)の回復所の近くに銅像が立っていてそれを調べるとキーアイテムが入手できるはず…😉それを持って赤い月の街中の開かない扉へ行ってみましょう!アナタを呼ぶムニの声が聞こえますよ~😁ちなみにその地下神殿の下から三段目の踊り場?に隠し部屋があるので調べてみましょう☝あとは道なりに進めばムニと戦えますよ🙆
レベル80あれば倒せるかもしれませんよ~😃オートアビリティ迎撃と超加速と加速、ディレイ撃や~撃系は必ず装備。ムニの素早さ下げる事とヨハネ超加速&ジュリアスに加速は最優先で!あとはムニの攻・防・魔攻・魔防をダウンさせつつ味方をアップさせながらジュリアスが中心になって攻撃です☝4連撃があると尚いいです😉ちなみにムニの弱点は聖属性ですよ😃

No.48

私はとりあえずクリアしました。
2周目ができると聞いたのですが、どうしたらいいかわからず困っています。
知っている方いましたら教えてくれませんか?

• << 51 クリア後にセーブ等が出来ないので、便宜上二周目とは言っていますが、データをリセットしてもう一度最初からプレイすることになります。データの引き継ぎは、残念ながら出来ないみたいですね。

No.47

>> 46 ムニって一体どこにいるんですか❓😭

一カ所赤い月のテレポーターを出て最初のエリアに開かない扉があって、そこじゃないかと思うんですがどうしても開きません💦

魔法辞典は殆ど❓コンプリートしました❗😊
あとはボス敵の47と48…どちらかがムニのはずですよね❓

あとはキーアイテムが1つ埋まってないのと、ステラが5こ程埋まってません💦
レベルはいま平均80ですが、とりあえずムニがどんなもんなのかいっぺん見てみたいです🙌

ムニまでたどり着く方法を教えてください💦

• << 49 残り1つのキーアイテムがおそらく開かない扉を開くためのアークオーブ?(だったかな?)だと思いますよ😃ある場所はえっと、まず、ラスボス(アカーシャ)の部屋に一回入ってからその手前の部屋(4匹のボスがいる部屋)の回復所の近くに銅像が立っていてそれを調べるとキーアイテムが入手できるはず…😉それを持って赤い月の街中の開かない扉へ行ってみましょう!アナタを呼ぶムニの声が聞こえますよ~😁ちなみにその地下神殿の下から三段目の踊り場?に隠し部屋があるので調べてみましょう☝あとは道なりに進めばムニと戦えますよ🙆 レベル80あれば倒せるかもしれませんよ~😃オートアビリティ迎撃と超加速と加速、ディレイ撃や~撃系は必ず装備。ムニの素早さ下げる事とヨハネ超加速&ジュリアスに加速は最優先で!あとはムニの攻・防・魔攻・魔防をダウンさせつつ味方をアップさせながらジュリアスが中心になって攻撃です☝4連撃があると尚いいです😉ちなみにムニの弱点は聖属性ですよ😃

No.46

>> 45 おめでとうございます☺
ムニは他の裏ボス倒せるレベルになってもかなりキツいですよ💦lv80位でギリギリかなと😂
後のボスは70位あれば大丈夫かと…😉
勉強も頑張って下さいね😊

No.45

>> 44 ついにアカーシャを倒してエンディングを迎えました…
本編達成しました❗😊
ヨハネ…星に還ってしまいましたね😭🌌
個人的には最後まで仲間でいて欲しかったなぁ…🌠

しっかしこのマジカルファンタジスタ3は
戦闘のシステムといい、ステラを使ったレベルアップのシステムといい、グラフィックの高さといい、シナリオの良さといい…本当におもしろいと思いました😃

ケータイのゲームでここまですごいのができるものなんだなぁ📱

さて本編達成はしましたが、まだ裏の最強ボス『ムニ』を倒してません😣姿も見たことないし💦
現時点でレベルは平均65…もちっとレベルアップしてから挑もうと思います🙋

あとは、虫集めとか❓いろいろ残してきたものも…

魔法辞典全部埋めたら何かおこるんでしょうかね~😊

とりあえず本編達成で一区切りです🌠

No.44

>> 43 クガイはジュリアスの最強武具ですね。ゲットおめでとうございます👏

前作のマジカルファンタジスタ2をやったことがあるなら、イスラハンの地下水道奥の寺院にいる裏ボス戦もなかなか美味しいですよ。
一緒に出現する二体の攻撃デバイスそれぞれがユベルの最強武具を持ってるので、かすめるをお忘れなく!

学生さんの本分もお忘れなく(笑)

No.43

>> 42 なるほど🙋ありがとうございます😃

俺も勉強しなきゃいけない身なのにマジカルファンタジスタ3ばっかやってます😣💦
家じゃやってばっかだから学校頑張って勉強してますφ(.. )💦
でもこのアプリゲームをやり終えたらもうゲームするのも封印して勉強頑張るつもりなんで、最後まで楽しませてもらいます😁
ムニを倒すぞ~🙋

ところで、ついさっき上都で刻印解除を行いました😃レベルもいま平均52です🙋
何とユグドラ砲とグングニルのボスも倒せちゃいました😂
さらに、ヴェストリ要塞に行ったら帝国軍兵士3人組がいました。最初の猛獣のパロディと後の古代ロボ戦のラピュタの名ゼリフ❓パロディは爆笑でした😂
それでジュリアスの防具 クガイを手に入れましたがめちゃくちゃ能力上がりました❗👍辞典の順番からして多分最強の防具ですよね❓ヤッター🙌

ただ、このボス達を倒すだけで1時間かかってギリギリ勝ったって感じでした💦
あと砂の城と死海の空き家にも行ってみましたが、中にいたボスに全くかなわず退散しました…
とりあえずもういいや🙌本編を進めよう👍
長くなりました🙇勉強も頑張らねば…

No.42

>> 40 武器性能はまた後ほど確かめることにします😃 いま上都まで来ました🙌ただ、ユグドラシルの塔の砲台や墜落したグングニルの中にいたボスなど強すぎ… 私も初めは倒せなかったけど、41さんが言うように私は赤い月に行ったあとである程度レベルに余裕が出てから倒しましたよ😉あ、因みに海賊船の魚(裏ボス)が倒せる位になればムニ意外なら楽々倒せますよ~✌
頑張って下さい💪
私は最近やるひまなくって😂しばらく止まったままです…😢

No.41

>> 40 ユグドラ砲などは隠しボス(?)ですから、ストーリーを追っている時点では強くて手が出せないですね~。
でもいつでも挑戦出来ますから、赤い月に行ってからでも十分だと思います。

音の出ない笛は、死海の廃村にある、空き家の地下室の扉を開ける鍵です。
その先で隠しボス戦がありますよ☝

No.40

>> 39 武器性能はまた後ほど確かめることにします😃

いま上都まで来ました🙌ただ、ユグドラシルの塔の砲台や墜落したグングニルの中にいたボスなど強すぎて倒せなかったので放ってますが…😩💦

上都のナユタ宮殿❓の中で、音の出ない笛っていう道具を拾った(ひたすら壁に体当たりしてたら通れる所がありました😂)んですが何に使うんだろ…❓

• << 42 私も初めは倒せなかったけど、41さんが言うように私は赤い月に行ったあとである程度レベルに余裕が出てから倒しましたよ😉あ、因みに海賊船の魚(裏ボス)が倒せる位になればムニ意外なら楽々倒せますよ~✌ 頑張って下さい💪 私は最近やるひまなくって😂しばらく止まったままです…😢

No.39

>> 36 いま死海にいます🙋 今日は勢いのままユグドラシルまで進めようかな💨💦 気になったことがあるんですが、武器の武器性能って戦闘でどんな影響があ… 私も良くわからなかったですね~💦何となく性能はクリティカルの確率というか性能が高いとクリティカルが出やすいのかなって何となく思ってたんですけど…違うのかな😹性能って何の数値なのかは良く分からないです😂

No.38

>> 37 なるほど🙋
ありがとうございます‼

No.37

>> 36 詳しくは分からないですが、一回試してみたら、

A:攻撃力は高いが性能が低い

B:攻撃力は低いが性能が高い

上記のふたつの場合、Bの武器の方が敵に与えるダメージが多かったですよ。

No.36

>> 35 いま死海にいます🙋
今日は勢いのままユグドラシルまで進めようかな💨💦

気になったことがあるんですが、武器の武器性能って戦闘でどんな影響があるんですか❓数値が高いと何が良いんですか❓

• << 39 私も良くわからなかったですね~💦何となく性能はクリティカルの確率というか性能が高いとクリティカルが出やすいのかなって何となく思ってたんですけど…違うのかな😹性能って何の数値なのかは良く分からないです😂

No.35

>> 34 確かに達成感はありましたね😁ムニを倒して燃え尽きたって感じです(笑)でも2周目やってますよ😉34部隊?のイベントだけクリアしてないので…心残りなんですよ😂

受験生なんですね!ついついハマってやり込んでします気持ち分かりますよ😁
私も朝早いのに夜更かししてやってしまいます…で、次の日眠くて仕事がつらいんですよ😪
今は2周目なので休みの日などにチマチマ進んでいますよ😺lv高めで進んで行くとボス戦も楽だしかすめるのも余裕があってやりやすいですよね☆

お互い魔法辞典コンプリート目指して頑張りましょう🙋

No.34

>> 32 ⬆の方が言うようにムニは本当に強くて、アカーシャどころか真夜中の何だかって海賊船のボスですら可愛いく感じます😂かなり運に勝敗が左右されますよ… そうですか…😥倒しても何も起こらないってことは、やっぱりオマケ要素ってことですかね😩
でも、倒したことが快挙なのは間違いないですね👍何せ最強のボスですからね💦😁おめでとうございます🎉

俺はいま平均レベル25です😂(笑)まだタンガロアのところですからね🙋💦
実は自分大学目指してる受験生なんですけど、マジカルファンタジスタ3にはかなりハマってます😊💦
ゲームばっかやってないで勉強しないといけないけど、どうしてもハマってしまいました🙋マジカルファンタジスタ3をやり終えたら勉強一本で死ぬ気で頑張りまくるから、それまではやらせてくれ~みたいな感じです🙇💦

No.33

>> 31 ムニは裏の最強ボスです。ラスボス直前の扉を開けてから引き返さないとダメなので、丸っと二周目をしないと会えないですね(苦笑) あれは桁が違い… レ…レベル70、80でも瞬殺ですか😨
ムニって倒すだけで快挙のような気がします😂💦倒すと何かあるんでしょうか❓
俺も戦い方やアーツの編成が苦手だから、初めてアカーシャと戦った時相当苦労しました💦
なんで4段階あるんだぁ😩💦ってね(笑)
とりあえず今はタンガロアにいます。まずは本編をしっかりクリアしてからムニを倒しに行けるよーにレベルアップしますよ💪魔法辞典もコンプリートしたいですし📖✨

No.32

>> 30 ムニって本編とは関係ない裏のボスですよね❓ 何だかかなり強いようで…💦俺はまだまだ到達まで時間が掛かりそうですが、このまま順調に行けばムニま… ⬆の方が言うようにムニは本当に強くて、アカーシャどころか真夜中の何だかって海賊船のボスですら可愛いく感じます😂かなり運に勝敗が左右されますよ💦私はlv80位で倒しましたけど10回はやられてます…😂
私が倒せたのも運が良かったからだと思います🙆1ターン目で戦闘不能が1人に留まり、ヨハネが超加速、ジュリアスに加速、ムニに速度ダウンが実行出来ればあとは戦い方次第で勝てると思います👌素早さが勝敗を左右します…🙆頑張って下さいね👏でも倒しても何も貰えないでしたよ😂勿論かすめる余裕なんてまずなかったです😠

• << 34 そうですか…😥倒しても何も起こらないってことは、やっぱりオマケ要素ってことですかね😩 でも、倒したことが快挙なのは間違いないですね👍何せ最強のボスですからね💦😁おめでとうございます🎉 俺はいま平均レベル25です😂(笑)まだタンガロアのところですからね🙋💦 実は自分大学目指してる受験生なんですけど、マジカルファンタジスタ3にはかなりハマってます😊💦 ゲームばっかやってないで勉強しないといけないけど、どうしてもハマってしまいました🙋マジカルファンタジスタ3をやり終えたら勉強一本で死ぬ気で頑張りまくるから、それまではやらせてくれ~みたいな感じです🙇💦

No.31

>> 30 ムニは裏の最強ボスです。ラスボス直前の扉を開けてから引き返さないとダメなので、丸っと二周目をしないと会えないですね(苦笑)

あれは桁が違います。アカーシャが可愛く思えるくらいには強いです。
私は戦い方が下手なので尚更ですが、相当各種アーツでパーティーを鍛えてないと、レベル70~80程度では1ターンで全滅させられます😭

• << 33 レ…レベル70、80でも瞬殺ですか😨 ムニって倒すだけで快挙のような気がします😂💦倒すと何かあるんでしょうか❓ 俺も戦い方やアーツの編成が苦手だから、初めてアカーシャと戦った時相当苦労しました💦 なんで4段階あるんだぁ😩💦ってね(笑) とりあえず今はタンガロアにいます。まずは本編をしっかりクリアしてからムニを倒しに行けるよーにレベルアップしますよ💪魔法辞典もコンプリートしたいですし📖✨

No.30

>> 29 ムニって本編とは関係ない裏のボスですよね❓
何だかかなり強いようで…💦俺はまだまだ到達まで時間が掛かりそうですが、このまま順調に行けばムニまでたどり着けるかなぁ😁❓
ラスボスのアカーシャ(ステラマリス)より強いのですか❓

• << 32 ⬆の方が言うようにムニは本当に強くて、アカーシャどころか真夜中の何だかって海賊船のボスですら可愛いく感じます😂かなり運に勝敗が左右されますよ💦私はlv80位で倒しましたけど10回はやられてます…😂 私が倒せたのも運が良かったからだと思います🙆1ターン目で戦闘不能が1人に留まり、ヨハネが超加速、ジュリアスに加速、ムニに速度ダウンが実行出来ればあとは戦い方次第で勝てると思います👌素早さが勝敗を左右します…🙆頑張って下さいね👏でも倒しても何も貰えないでしたよ😂勿論かすめる余裕なんてまずなかったです😠

No.29

>> 28 元ネタは分からないですが、迷子の三人組にコントのような逃げ口上を見せられたら順調だと思います😊
ボス敵からかすめるは必須ですね!
最強の武具はボス敵が持ってる場合が多いですから、魔法辞典コンプのためにも頑張って下さい💪

私は打倒ムニ中…しかし倒せない💦

No.28

>> 27 いま2週目で、ヴェストリ要塞のところです。今までボス敵からも忘れずに道具をかすめとっています。
要塞地下で帝国軍の兵士たちのダチョウ倶楽部のパロディが見れました😁
これは順調ってことですよね❓

No.27

>> 16 お初です✋ たった今、ラスボスのステラマリスを倒して感無量~です☺ ただ、倒したあとはセーブしたとこに戻ってしまって、魔法辞典のボス敵のペー… もう二周目始めてらっしゃいますでしょうか?
一周目のときに、冒頭で四人が揃った後、シュバインに向かう前にロアフルールの森に戻ってみましたか?
もし戻っていなかったら、二周目ではまず森に戻ることをお勧めします。そこで第34部隊とイベントを発生させないと、その後の34部隊関連のイベントが発生せず、最終的に魔法辞典のステラ欄が埋まりません。

No.26

他の方のレスにあった場所を省くと、残りの虫は、

シュバイン→船大工の家(外観)の右側の木

ヴェストリ要塞→砲台を倒して地上から要塞に入った、すぐ左上の柱。

にいます。

No.25

地下水道はイスラハンの真ん中辺りにある橋の左側から行けます。
橋を挟んで右側に隠しステラがある場所なんですが、分かりますかね?

No.24

>> 13 知らないです💦 どこにいるんですか❓ 返事が遅れましたが…
ムニの居る場所は赤い月の街中(一番最初のエリア)の真ん中あたりにある銅像の東側あたりに開かない部屋(あまり目立たない小さい階段がある)があってそこから入って行くと地下礼拝堂へ行けます。地下礼拝堂の下から3段目の真ん中あたりを調べると隠し部屋があってそこにムニがいます。

※まず先にラスボスの部屋に1度行ってからラスボスの部屋の前にある回復場所の近くの銅像を調べて何とかオーブ(アークオーブ?だったかな💦)を入手しないと地下礼拝堂へ続く部屋には入れません。
多分合っていると思いますが…記憶が曖昧なので…間違っていたらゴメンナサイ🙏
あと、赤い月のカタゴンペ?と言うエリアの隠し部屋にも隠しボスが居ますよ😉こっちは割と簡単に倒せると思います🙆
ムニは相当手強いので頑張って下さいね💪

No.23

>> 22 タンガロアの柱にも虫居ましたよ。あとユグドラシルのテレポーター内にも。

No.22

虫全部見つけた人いますか?場所がわからないのですが、見つけた人がいたら教えて下さいm(_ _)m

No.21

あの…ボス敵から道具をかすめるのを1回だけ忘れてしまいまして😢
もう魔法辞典のコンプリートは不可能ですか❓

No.20

虫と模型をクリアしたのですが、地下水道がどこだか分かりません…(>_<)
どなたか教えて頂けませんか??

No.19

>>
奥に進むと水を出すスイッチがあり、水を出すと樽が橋の代わりになりその上を歩けるようになりますよ

No.17

初めまして。マジカルファンタジスタ3を初めてプレイしてるんですが・・・f^_^;

今、死海の『岬の神殿』なんですが、入口を入ってすぐにスイッチを押すと階段が出現した後、周りの樽が邪魔で先に進めません。

どなたか、教えて頂けますか?

No.16

>> 15 お初です✋
たった今、ラスボスのステラマリスを倒して感無量~です☺
ただ、倒したあとはセーブしたとこに戻ってしまって、魔法辞典のボス敵のページにラスボスの名前が掲載されてませんでした💦
それに、まだ空欄がたくさんあります😲
とりあえずがむしゃらに進んでラスボスまでたどり着いたので、隠し要素とか気にしてませんでした💦
ラスボスを倒し、エンディングを初めて見て達成感いっぱいですが😊隠し要素を探すためまたプレイしたいのですが、とりあえず何から始めるのがオススメですか❓

• << 27 もう二周目始めてらっしゃいますでしょうか? 一周目のときに、冒頭で四人が揃った後、シュバインに向かう前にロアフルールの森に戻ってみましたか? もし戻っていなかったら、二周目ではまず森に戻ることをお勧めします。そこで第34部隊とイベントを発生させないと、その後の34部隊関連のイベントが発生せず、最終的に魔法辞典のステラ欄が埋まりません。

No.15

>> 14 確か虫を8匹全部見つけると手に入りましたよ😃

No.14

イスラハンの地下水道の鍵がある場所を知ってる人いませんか➰❓😣💦💦

No.13

>> 12 知らないです💦
どこにいるんですか❓

• << 24 返事が遅れましたが… ムニの居る場所は赤い月の街中(一番最初のエリア)の真ん中あたりにある銅像の東側あたりに開かない部屋(あまり目立たない小さい階段がある)があってそこから入って行くと地下礼拝堂へ行けます。地下礼拝堂の下から3段目の真ん中あたりを調べると隠し部屋があってそこにムニがいます。 ※まず先にラスボスの部屋に1度行ってからラスボスの部屋の前にある回復場所の近くの銅像を調べて何とかオーブ(アークオーブ?だったかな💦)を入手しないと地下礼拝堂へ続く部屋には入れません。 多分合っていると思いますが…記憶が曖昧なので…間違っていたらゴメンナサイ🙏 あと、赤い月のカタゴンペ?と言うエリアの隠し部屋にも隠しボスが居ますよ😉こっちは割と簡単に倒せると思います🙆 ムニは相当手強いので頑張って下さいね💪

No.12

裏ボスのムニは倒しましたか?私は相当苦労してやっと倒しました…💧んが、倒したけど特に何ももらえませんでした😭あんなに苦労したのに💨
幽霊船のボスも強かったけどケタ違いでした💦

No.11

下弦の月マジカルファンタジスタ
で検索です
auなら検索結果の下の方にあります

No.10

ヴェストリ要塞のキャンプの右下辺りのたいまつ?にも居た気がします。
間違ってたらすいませんm(__)m

あと、何処かの街の橋桁みたいな所…。
ちょっと思い出す旅して来ますm(__)m

No.9

>> 8 イスラハンの中庭の木

どこかのテレポーターの中

赤い月の石像

死海の廃村の右上にあるタル

ロアフルールの森

全部で5匹見つかりました😃

No.8

私は6匹みつけてます!忘れてるのもあるかもしれませんが、もしかしたらお役にたてるかもです!
みつけた虫を教えて戴けますか?

No.7

>> 5 >>3さんへ ありました!有り難うございますm(__)m神さまです! >>4さんへ 模型はチャラい男に空で会った後、イスラハンで話しかける… よかったですね😊

一番見つかりにくいと思う場所だったので、もしかしてあそこかな~と思ってレスしました😃

ところで誰か虫の場所がわかる人はいないですかね❓

3匹しか見つかってない😥

No.6

ありがとうございます さっそくいってみます

No.5

>>3さんへ
ありました!有り難うございますm(__)m神さまです!

>>4さんへ
模型はチャラい男に空で会った後、イスラハンで話しかけると『俺んち来いよ』みたいに言われて、行くと模型集めを頼まれますよ。

• << 7 よかったですね😊 一番見つかりにくいと思う場所だったので、もしかしてあそこかな~と思ってレスしました😃 ところで誰か虫の場所がわかる人はいないですかね❓ 3匹しか見つかってない😥

No.4

今 上都ですが ここに来るまでに模型?をひとつも入手してません 模型ってなんですか?

No.3

>> 2 ブェストリ要塞の食糧庫の模型は取りましたか❓

海底トンネルを抜けて要塞に入って味方の兵士が捕まってた場所です

No.2

模型の最後の一つが見付けられません(泣)どなたか見付けた方、教えてくださいm(__)m

No.1

自分も知りたいです😃

今は幽霊船で苦戦中です😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧