うるさいばばあ

レス93 HIT数 4631 あ+ あ-

2006/03/31 19:52(更新日時)

人の部屋に入ってくんな いちいち時間じゃないの?仕事大丈夫?休むの?弁当作ろうか?どこ行ってたの?人に追われてるんぢゃないの?「なにつくんだよ。お父さんが作るからそれ食べろお前は失敗するから作るな」とか 子供じゃねーんだよ つい大声出してる自分はばかなガキだな

タグ

No.76039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.93

>> 92 親って言っても お母さんだけ 嫌いなんぢゃないの?
お母さんの 干渉束縛から 解放されるのが 主さんの 自由だと 思います。

No.92

>> 91 なんで年令を聞くのが失礼なの?

主さん親が死んだらうれしい?自由になれる?
主さんに取って自由ってなんなんだろう?

No.91

>> 90 勝手に出れば 捜索願出されるよ(-o-;)
すぐ見付かって 連れ戻される。
だから 出れないんだよ。多分。

No.90

家を出る じゃなくて 実際に黙って出ればいいのに。

家を出る事宣言したら過保護な親は止めるよ。

No.89

>> 87 年齢きくのが失礼 そうでしたか…
早とちりして、ごめんなさいっ…

No.88

>> 87 主さん…。
私も 同じ様な立場だから なんとなく わかる。
自由に なりたいんだよね?

No.87

>> 86 年齢きくのが失礼

• << 89 そうでしたか… 早とちりして、ごめんなさいっ…

No.86

>> 84 失礼です あっ…そうですか…

って何が?まぁいいや…
じゃ一人で頑張れ

No.85

15マンもありゃ(^_^;) やっとわかったか

No.84

失礼です

• << 86 あっ…そうですか… って何が?まぁいいや… じゃ一人で頑張れ

No.83

>> 82 確かに、矛盾かもね…
でも、頑張って自立して欲しいよ!!
親のありがたみも分かるし…
ちなみに、私は18の時、15万しかなかったけど、家飛び出したよ!

No.82

矛盾してます(笑)

No.81

なんだか、主さんを応援したくなったよ!!
初めは、なんだこの屁理屈!(ごめんなさい…)って思ったけれど…。
主さんしつれいじゃなければ、お年はいくつですか?

No.80

屁理屈いってません!

No.79

>> 59 いい大人が、反抗期は痛いですよね… こうゆう人は本当に親がいなくなると、何もできなくて、困ると思います。 大丈夫ですか? なぜ、そんなム… 早くきえてほしいわ

No.78

>> 76 いや 金がないと無理だろ 貯めて、貯めて!!
実家にいるなら、お金は貯められるよ!!
いますぐは、むりでも、やる気になれば、3カ月位で実行できるんじゃないかな?
がんばれぇ!!

No.77

>> 73 だから家を出るっていったんだよ!!!!!!!!!!!!!!!そしたら 逃げてんぢゃねーよ って言われたね あ゛~、それじゃあ、確かに嫌になるよね…自分の稼いだお金で暮らして行こうとしているんだから、逃げじゃないし…ってか、なんで「逃げてんじゃねぇよ。」なんだろう?
喧嘩している最中に言ったとか?

No.76

いや 金がないと無理だろ

• << 78 貯めて、貯めて!! 実家にいるなら、お金は貯められるよ!! いますぐは、むりでも、やる気になれば、3カ月位で実行できるんじゃないかな? がんばれぇ!!

No.75

だからよい親じゃないよ

No.74

>> 65 自立=逃げぢゃないの? それは、違うと思いますよ☆
本当に、自立した時、あなたの、悩みが解決するような気がしますよっ!
お金がなくて、できない…じゃなくて、やるのよ!!
本当に、家を出る気になれば、どんなことでもできる!!
頑張って!!

No.73

>> 68 横レスになるのかな?ごめんなさいm(_ _)m 主さん、親の事が嫌いなら、とにかくお金を貯めて、家を出るしかないよ。 それか、寮完備の会社で… だから家を出るっていったんだよ!!!!!!!!!!!!!!!そしたら 逃げてんぢゃねーよ って言われたね

• << 77 あ゛~、それじゃあ、確かに嫌になるよね…自分の稼いだお金で暮らして行こうとしているんだから、逃げじゃないし…ってか、なんで「逃げてんじゃねぇよ。」なんだろう? 喧嘩している最中に言ったとか?

No.72

>> 70 私は駄目な親に育てられたね うん。
で、屁理屈人間になっちゃったね。
残念だったね。

No.71

じゃあ生むな

No.70

私は駄目な親に育てられたね

• << 72 うん。 で、屁理屈人間になっちゃったね。 残念だったね。

No.69

>> 64 過保護はよくないです!! そうですね。過保護はよくないですね…
その通りです☆

No.68

>> 61 反抗期って親が子供扱いする時におこるんだよ。心理学勉強してたからわかるけど。感情は自然におこるものだし。その後どうコントロールするかが大切 横レスになるのかな?ごめんなさいm(_ _)m
主さん、親の事が嫌いなら、とにかくお金を貯めて、家を出るしかないよ。
それか、寮完備の会社で働くか…。
このままだと、主さんにとって良くないと思うよ。親にしてみれば、親の保護(親が住んでいる家と言う意味ね)の中にいるくせに、生意気な事ばかり言ってる。としか思えないだろうし…、まず、家を出なきゃ何も始まらないと思うよ。

• << 73 だから家を出るっていったんだよ!!!!!!!!!!!!!!!そしたら 逃げてんぢゃねーよ って言われたね

No.67

>> 60 全部自分の金だし てか子供も生むって事はそれだけの意思があるわけでしょ 大変なんだし まぁ私は望まれて産まれてきた子ぢゃないけどね 親元にいるのに自分で稼いだ金は全部自分のものって言う人いるよね。ちょっと勘違いしてる人。

今まで育てられたお金は無かったかの様に言う人。

子供を育てるのにいくらかかると思ってるの?数千万するんだよ。それを親に全て返した上で自分の稼ぎはすべて自分のものって言うべきだよ。

No.66

うむ!
過保護はよくない!

わがままで屁理屈ばっかの子に育つからね
(o^-’)b

No.65

自立=逃げぢゃないの?

• << 74 それは、違うと思いますよ☆ 本当に、自立した時、あなたの、悩みが解決するような気がしますよっ! お金がなくて、できない…じゃなくて、やるのよ!! 本当に、家を出る気になれば、どんなことでもできる!! 頑張って!!

No.64

>> 63 過保護はよくないです!!

• << 69 そうですね。過保護はよくないですね… その通りです☆

No.63

>> 60 全部自分の金だし てか子供も生むって事はそれだけの意思があるわけでしょ 大変なんだし まぁ私は望まれて産まれてきた子ぢゃないけどね では、親に、食費、家賃、水道代等光熱費払ってるって事ですね

少し安心しました…

どんな生い立ちがあったんですか?
望んでいない子に、そこまで過保護に育てられる親はいるのでしょうか…
もしいるなら、本当によくできた、親御さんですね。

No.62

屁理屈ばっかいってないで ちゃんと答えたら? 答えられないから屁理屈いってるんしょ?

No.61

>> 57 反抗期って大人になると恥ずかしい事だよ。知ってる? 親のせい、お金のせい、友達に迷惑なんてかけられない… 主さんは自分が悪く思われる… 反抗期って親が子供扱いする時におこるんだよ。心理学勉強してたからわかるけど。感情は自然におこるものだし。その後どうコントロールするかが大切

• << 68 横レスになるのかな?ごめんなさいm(_ _)m 主さん、親の事が嫌いなら、とにかくお金を貯めて、家を出るしかないよ。 それか、寮完備の会社で働くか…。 このままだと、主さんにとって良くないと思うよ。親にしてみれば、親の保護(親が住んでいる家と言う意味ね)の中にいるくせに、生意気な事ばかり言ってる。としか思えないだろうし…、まず、家を出なきゃ何も始まらないと思うよ。

No.60

>> 56 どんな事って… あなたが生活できてるのは、親のおかげじゃないですか… 食べるものがある、寝る所がある、着るものがある、携帯が持てる…全て親の… 全部自分の金だし てか子供も生むって事はそれだけの意思があるわけでしょ 大変なんだし まぁ私は望まれて産まれてきた子ぢゃないけどね

• << 63 では、親に、食費、家賃、水道代等光熱費払ってるって事ですね 少し安心しました… どんな生い立ちがあったんですか? 望んでいない子に、そこまで過保護に育てられる親はいるのでしょうか… もしいるなら、本当によくできた、親御さんですね。
  • << 67 親元にいるのに自分で稼いだ金は全部自分のものって言う人いるよね。ちょっと勘違いしてる人。 今まで育てられたお金は無かったかの様に言う人。 子供を育てるのにいくらかかると思ってるの?数千万するんだよ。それを親に全て返した上で自分の稼ぎはすべて自分のものって言うべきだよ。

No.59

>> 57 反抗期って大人になると恥ずかしい事だよ。知ってる? 親のせい、お金のせい、友達に迷惑なんてかけられない… 主さんは自分が悪く思われる… いい大人が、反抗期は痛いですよね…

こうゆう人は本当に親がいなくなると、何もできなくて、困ると思います。

大丈夫ですか?
なぜ、そんなムキになるんですか?
あなたは大人なんですよ!!
だだっこみたい…

• << 79 早くきえてほしいわ

No.58

>> 55 あなたずるいよ。あなたのいってる事がほんとなら答えられるでしょ? あなたの方が屁理屈ですよ。 私はあなにおしえてもらおうと努力してるだけです はい~
これも屁理屈ね~

No.57

反抗期って大人になると恥ずかしい事だよ。知ってる?

親のせい、お金のせい、友達に迷惑なんてかけられない…

主さんは自分が悪く思われる事、傷つく事、苦労する事はしたくないんでしょ?
そういう考えも自己中って言うの知ってる?

• << 59 いい大人が、反抗期は痛いですよね… こうゆう人は本当に親がいなくなると、何もできなくて、困ると思います。 大丈夫ですか? なぜ、そんなムキになるんですか? あなたは大人なんですよ!! だだっこみたい…
  • << 61 反抗期って親が子供扱いする時におこるんだよ。心理学勉強してたからわかるけど。感情は自然におこるものだし。その後どうコントロールするかが大切

No.56

>> 53 じゃあおしえて 親は私にどんな事をしてくれるの? どんな事って…
あなたが生活できてるのは、親のおかげじゃないですか…
食べるものがある、寝る所がある、着るものがある、携帯が持てる…全て親の力じゃないですか…
過保護に育てると、こんな子供になってしまうんですかね…
親のありがたみが分からない子供に…
なんだか、あなたがかわいそうです…

• << 60 全部自分の金だし てか子供も生むって事はそれだけの意思があるわけでしょ 大変なんだし まぁ私は望まれて産まれてきた子ぢゃないけどね

No.55

>> 54 あなたずるいよ。あなたのいってる事がほんとなら答えられるでしょ? あなたの方が屁理屈ですよ。 私はあなにおしえてもらおうと努力してるだけです

• << 58 はい~ これも屁理屈ね~

No.54

>> 52 あなた、反抗期の意味知ってますか? 反抗期は何歳でもきますよ。実家にすんでたらね 胸張って言う事じゃないよ~
屁理屈ばっか上達したんだね。

No.53

じゃあおしえて 親は私にどんな事をしてくれるの?

• << 56 どんな事って… あなたが生活できてるのは、親のおかげじゃないですか… 食べるものがある、寝る所がある、着るものがある、携帯が持てる…全て親の力じゃないですか… 過保護に育てると、こんな子供になってしまうんですかね… 親のありがたみが分からない子供に… なんだか、あなたがかわいそうです…

No.52

あなた、反抗期の意味知ってますか? 反抗期は何歳でもきますよ。実家にすんでたらね

• << 54 胸張って言う事じゃないよ~ 屁理屈ばっか上達したんだね。

No.51

親から自立する方法は沢山ありますよ?
それを全て、親のせいにして、怠るのは、甘えだと思うし、甘えてるなら、感謝しなくては…
そんな事、いい大人にしてくれる親はなかなかいませんよ★

No.50

>> 47 主さんは親のお金で暮らしてるのに自分の住む家は自分で探せなんておかしいよ( ̄ー+ ̄) 自分だって探せてないじゃん。 泊めてくれる友達いない… 親友いないよ あなたは自己中だね お金がたまるまでは実家にいるのが普通だと思います。

No.49

>> 48 同感!!他人事なのに情けなくなりますね…ι

No.48

スレ見てたら、中学生かな?とおもったけど、仕事~ってことは、もぅいい大人ですよね?
びっくり!!
もぅ反抗期って年じゃないような…
親に甘え過ぎですよ…

No.47

>> 45 自分の住む金位自分で稼ぎなよ 主さんは親のお金で暮らしてるのに自分の住む家は自分で探せなんておかしいよ( ̄ー+ ̄)
自分だって探せてないじゃん。

泊めてくれる友達いないんだね。かわいそう。私が泊まったくらいで迷惑なんて思う人は私的には友達じゃないよ。
友達が困った時は私も助けるし☆

主さん親友いないんだね(;_;)

• << 50 親友いないよ あなたは自己中だね お金がたまるまでは実家にいるのが普通だと思います。

No.46

>> 43 友達に泊めてもらうなんて 友達かわいそうだね 友達の事考えたら私そんな事できない~ 主さんおいくつですか?

No.45

自分の住む金位自分で稼ぎなよ

• << 47 主さんは親のお金で暮らしてるのに自分の住む家は自分で探せなんておかしいよ( ̄ー+ ̄) 自分だって探せてないじゃん。 泊めてくれる友達いないんだね。かわいそう。私が泊まったくらいで迷惑なんて思う人は私的には友達じゃないよ。 友達が困った時は私も助けるし☆ 主さん親友いないんだね(;_;)

No.44

お金かりてたんだ~ 友達かわいそ

No.43

友達に泊めてもらうなんて 友達かわいそうだね 友達の事考えたら私そんな事できない~

• << 46 主さんおいくつですか?

No.42

とりあえず家を出てみたら?

No.41

>> 40 私 家出した事あるけど友達に頭下げまくってお金借りたり、泊めてもらったりしたよ。
給料少ないなんて言い訳。

No.40

>> 39 屁理屈? 答えられないの?`∀´ 私は本当の事をいってるだけ

No.39

屁理屈ばっか言っちゃ駄目よ~

No.38

>> 33 主さん、そんな幼稚な考えは外に出れば変わるよ。あなたは出来るよ。思い切って一人暮らししてみない? 私は何年も一人暮らしだよ。 ウチも気持悪い… 最近仕事はじめたからまだ全然金ないから 家賃で終わる 仕事に行く金もなくなる

No.37

>> 34 自分でもガキだってわかってるみたいだけど、親が主さんを過保護にしてるって思うな!主さんが親から自立出来てないんだ! 金が無いから出来ないって… 私の携帯は親が払ってるの? あのお金は親の金?

No.36

>> 35 自立してるのになぜ帰らないといけないのですか 矛盾してます

No.35

家を出る時は必ず○年したら帰りますとか書いていけよ。警察に連絡されたら情けない事になるからな!
そして約束の年には必ず帰れ!
これ以上言う事は無い!後は行動あるのみっだ!

No.34

自分でもガキだってわかってるみたいだけど、親が主さんを過保護にしてるって思うな!主さんが親から自立出来てないんだ!
金が無いから出来ないって思うあたりは まさにお子ちゃま!
可愛い~可愛い~って育てられたんだな。
いい加減目ぇ覚ませ!今 手に持ってる携帯も親に金出してもらってんだろ!
悔しいかったら二度と使うな!
悔しかったら自分の足で立て!

• << 37 私の携帯は親が払ってるの? あのお金は親の金?

No.33

>> 31 頼んだ覚えがないなら食べなければいいじゃん。 「親が食べれとうるさいから」って思ったら親のせいにしてるよ。 主さん、そんな幼稚な考えは外に出れば変わるよ。あなたは出来るよ。思い切って一人暮らししてみない?
私は何年も一人暮らしだよ。
ウチも気持悪いくらいの過保護だったから何も出来なかったし… 静かな生活したいっていう憧れもあったからね。

• << 38 最近仕事はじめたからまだ全然金ないから 家賃で終わる 仕事に行く金もなくなる

No.32

ふわふわのお布団でしか眠れない お嬢様やお坊ちゃまには、と~てい無理だな!
じゃ 仕方ね~から死ぬまで親に面倒見てもらうしかねぇな。

No.31

>> 29 いいわけと親のせいにしてる部分はどこですか? 金が全然ないから無理だよ 食わせてと頼んだおぼえはない 頼んだ覚えがないなら食べなければいいじゃん。
「親が食べれとうるさいから」って思ったら親のせいにしてるよ。

• << 33 主さん、そんな幼稚な考えは外に出れば変わるよ。あなたは出来るよ。思い切って一人暮らししてみない? 私は何年も一人暮らしだよ。 ウチも気持悪いくらいの過保護だったから何も出来なかったし… 静かな生活したいっていう憧れもあったからね。

No.30

金が無いなら何言われても我慢しなよ!
金無くても生きて行けるけどね。やって見たら?
1年もしたら考え変わるよ!

No.29

>> 28 いいわけと親のせいにしてる部分はどこですか? 金が全然ないから無理だよ 食わせてと頼んだおぼえはない

• << 31 頼んだ覚えがないなら食べなければいいじゃん。 「親が食べれとうるさいから」って思ったら親のせいにしてるよ。

No.28

>> 27 自立出来る年なら家飛び出せばいいのに…。主さんの幼い言葉読んでたら、これじゃ親は心配だよな!って思えた。そんな主さんに育てた親にも責任あるけど、もう主さんも大人だって所を見せて納得させれば?
仕事しようとしたら、止められたじゃなくて、自分で見つけて働くんだよ!
言い訳言ったり、親のせいにしてるあたりがど~見ても子供!
今まで過保護に育てられたのか、何か理由があったから過干渉になったのか他人の俺らにはわかんね~!
自分の胸に手当てて考えたら、情けない泣き言言ってないで荷物まとめて家を出な!!
金なんか無くても生きて行けるから。
親の家で親の稼ぎで食いながら生意気言うなよ。自分が情けなくないか?

No.27

>> 26 まさに過保護でしょう。 親父はいつまでも子供扱い。料理をつくらせてくれません なぜか 干渉してきます

No.26

>> 25 もしかしたらお母さん、超過保護???お風呂とかに入っても下着とか出してくるタイプ?

今は親が子離れできない人もいるからね。そうしたら主さんは精神的に自立出来てるって事じゃない?

No.25

>> 20 さっきの発言、すまなかった。ごめんなさい。 ネットじゃなくて、面と向かって相談できる人、いないんか? まあ愚痴だね。 どうしようもないよ↓

No.24

>> 14 しようとしたらとめられたよ 眼鏡をだちょうくらぶの竜ちゃんみたいに投げ飛ばしてたね 投げ飛ばしたのは私じゃないから! あのおばさんだよ。 私はコンタクトだし そんな事したくない たまにするかもだけど(-.-;)

No.23

>> 21 素直じゃないね(^。^;) 親に思ってる事そのままいってみたら? 思ってる事言ったらいくらなんでもかわいそうだね

No.22

主さん、どうしたの?

なんでそんなにケンカ腰?

No.21

素直じゃないね(^。^;)

親に思ってる事そのままいってみたら?

• << 23 思ってる事言ったらいくらなんでもかわいそうだね

No.20

>> 19 さっきの発言、すまなかった。ごめんなさい。

ネットじゃなくて、面と向かって相談できる人、いないんか?

• << 25 まあ愚痴だね。 どうしようもないよ↓

No.18

>> 15 それだけ親から見たら主さんが頼りないんじゃない? だからなんなん?

No.17

>> 16 してねーし

No.16

>> 15 私も家族が嫌いな時あった!
成長段階で仕方ない事だよね(^。^;)

ただ、主さん、キレて親を殴ったり、刺したり…ニュースになる様な事だけはしたらダメだよ。それだけは人として我慢するべきところだからね<_<)o>>

No.15

それだけ親から見たら主さんが頼りないんじゃない?

• << 18 だからなんなん?

No.14

>> 11 何年かしたらさ、親の有り難さが分かるよ。今はムカついてしょうがないけどさ。 仕事してるんじゃ、自立したらどうなん? しようとしたらとめられたよ 眼鏡をだちょうくらぶの竜ちゃんみたいに投げ飛ばしてたね

• << 24 投げ飛ばしたのは私じゃないから! あのおばさんだよ。 私はコンタクトだし そんな事したくない たまにするかもだけど(-.-;)

No.13

>> 12 この発言についてどう思いますか 考えましょう

No.12

皆さん。私達が言ってる事も、うざいんだろうな。

No.11

>> 9 つーか嫌いだし(`ε´) 何年かしたらさ、親の有り難さが分かるよ。今はムカついてしょうがないけどさ。

仕事してるんじゃ、自立したらどうなん?

• << 14 しようとしたらとめられたよ 眼鏡をだちょうくらぶの竜ちゃんみたいに投げ飛ばしてたね

No.10

>> 9 じゃあ家を出て1人で暮らせばいいじゃん。

反抗期で親をうざく思うのはしょうがないけどすべてを当たり前なんて思っちゃいけないよ。主さんいくつなの?

No.9

>> 8 つーか嫌いだし(`ε´)

• << 11 何年かしたらさ、親の有り難さが分かるよ。今はムカついてしょうがないけどさ。 仕事してるんじゃ、自立したらどうなん?

No.8

>> 7 そっかぁ。
仕方ないのかな…。

No.7

>> 4 お母さんかわいそうよ? 全然?

No.6

うん

No.5

>> 3 おそらく(-.-;)。しかもあのおばさんきもいし 反抗期の時は、何するんでも、鼻につくんだよな~
ほっといてくれよって感じだよな~

No.4

お母さんかわいそうよ?

No.3

>> 2 おそらく(-.-;)。しかもあのおばさんきもいし

• << 5 反抗期の時は、何するんでも、鼻につくんだよな~ ほっといてくれよって感じだよな~

No.2

>> 1 主さん反抗期(?_?)

No.1

母が部屋をあけて「行ってきまーす頼むね」 うぜー しつこい しつこいと行く気なくす しかも部屋入ってくんな

• << 2 主さん反抗期(?_?)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧