サラリーマンをナメるなょザコ👏

レス13 HIT数 1784 あ+ あ-

2009/06/13 22:55(更新日時)

自慢ではないけど、私の実家は経済的に不自由ではない💦
いくらの資産があるかは分からないけど、ケチな母だから、相当、老後の為に溜め込んでいるにちがいない😱

27歳になる弟でさえ、年収はたぶん1500万円は越えている。
悔しいからハッキリは聞いてないけど、親が言っていた💦

今、不況で・・・サラリーマンの妻の私の家庭は毎月貯金を切り崩してる状態。
しかし、実家の両親は、サラリーマンの実情を把握しきれてない😱

経済的に苦しい事を両親に相談したら、サラリーマンと結婚した自分が悪いと言われた😂

説教するなら金くれょ
皆、お前達を嘲笑ってんの知らないの?
金持ちはケチだね~😂😂

やっぱり私は実家と馬が合わない。今に始まった事ではないけれど・・・。

No.724253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金銭感覚がズレてますね 主さんの生活が普通だと思いますよ 気にしないでね

No.2

>> 1 ここまでの金銭感覚の相違は、悲劇です😂

いつも上から目線で世間を見てる・・・あぁこんな家族が恥ずかしいっ💦💦

1番腹立たしいのは
来月、軽井沢で結婚式を挙げる兄貴の件😩
格式の高い結婚式にしたいから出席者全員、着物を要望💦

夏なのに?
ムカツク・・・
新幹線や宿泊代、着付け・・・それからご祝儀と今の私の経済状況では厳しい😱
10万を一律包む話しになっているけど、払えない💦

実家に五万円包んで、他何か気持ち、プレゼントを渡す感じでもいいかと聞いたら、
サラリーマンは本当に困ったもんだ💨の一言。

このインテリ家族が大嫌い。

同じ血が流れてると思うと本気で凹みます。

兄の結婚式が終わったら、実家と縁を切りたいです。

No.3

親は いずれ自分達より 早く 逝っちゃうから。辛抱ですよ。財産を 後でいただきましょう。

• << 8 矛盾してるかもしれないけれど、・・・経済的に大変な時期くらいお金を援助して欲しい❗ 両親の職業への偏見や常識外れた価値観にウンザリしてる面もあり、そんな金いらないし❗ 両方が実は本音であります。

No.4

自分も同じように稼げば済む話。

• << 6 主です 全くその通りです。 しかし今現在は、五ヶ月の娘がおり私まだ外では働けません。 貴方自身ならどのようにお金を工面されますか?

No.5

お金がある人は秩序に欠ける人が多いのも事実としてあると思いますから 自分達の価値観で生きていきましょう 振り回されるだけですよ

No.6

>> 4 自分も同じように稼げば済む話。 主です

全くその通りです。

しかし今現在は、五ヶ月の娘がおり私まだ外では働けません。
貴方自身ならどのようにお金を工面されますか?

• << 9 自分なら株で稼ぎます。

No.7

冠婚葬祭の場って本当によく人柄がみえますよね。特に悪いところとかお金のこと😒💧

普通なら来てくれる事、事態に感謝するべき立場なのに😱

• << 10 見栄っぱり💨 私は少人数のレストランウェディングでした。 娘の結婚式なのに、お前の結婚式は、ママゴトみたいで恥ずかしいと終始私の両親は小言を口にしてました(`Δ´) 来月兄の結婚式で家族が揃うのが憂鬱です・・・ 家柄、学歴、収入にばかり固執していて、どこの大学出身なのかを異常に気にする親です。 私の主人を悪く言っても、主人はうちの両親を一度も否定しません💦 お前を産んでくれたからだと言います。 私は、 それでも、このインテリア家族が嫌いです💨💨 結婚する兄は、低所得者は生きるセンスが欠けていると言う人間関係です。

No.8

>> 3 親は いずれ自分達より 早く 逝っちゃうから。辛抱ですよ。財産を 後でいただきましょう。 矛盾してるかもしれないけれど、・・・経済的に大変な時期くらいお金を援助して欲しい❗

両親の職業への偏見や常識外れた価値観にウンザリしてる面もあり、そんな金いらないし❗

両方が実は本音であります。

No.9

>> 6 主です 全くその通りです。 しかし今現在は、五ヶ月の娘がおり私まだ外では働けません。 貴方自身ならどのようにお金を工面されますか? 自分なら株で稼ぎます。

• << 11 リスクも覚悟しなければいけませんね。 ありがとうございました。

No.10

>> 7 冠婚葬祭の場って本当によく人柄がみえますよね。特に悪いところとかお金のこと😒💧 普通なら来てくれる事、事態に感謝するべき立場なのに😱 見栄っぱり💨

私は少人数のレストランウェディングでした。
娘の結婚式なのに、お前の結婚式は、ママゴトみたいで恥ずかしいと終始私の両親は小言を口にしてました(`Δ´)

来月兄の結婚式で家族が揃うのが憂鬱です・・・

家柄、学歴、収入にばかり固執していて、どこの大学出身なのかを異常に気にする親です。

私の主人を悪く言っても、主人はうちの両親を一度も否定しません💦
お前を産んでくれたからだと言います。
私は、
それでも、このインテリア家族が嫌いです💨💨

結婚する兄は、低所得者は生きるセンスが欠けていると言う人間関係です。

No.11

>> 9 自分なら株で稼ぎます。 リスクも覚悟しなければいけませんね。
ありがとうございました。

No.12

サイレスです。 そんな親だからこそ いま 援助してもらわない方が良いと 思いますよ。 仮に援助してもらったら 後で どんな 嫌味を 言われるか。。。 借金して でも 乗りきりましょう。

No.13

>> 12 主です。

お返事ありがとうございます。

そうですね。
それが賢明な選択かもしれません👊
何とか頑張ります。

大人げないですが、この年になっても、生まれ育った家族に嫌悪感を抱きます。
父はお酒が好きなので、毎晩、10万近くも飲み屋に注ぎ込みます。キャバの女性には貢ぐくせに💦

母は趣味のブランドの食器を揃えるのに目がなく、何でもバンバン購入しては眺めてる生活。

滑稽だょ・・・

弟は司法試験に受かってから一年間は修習生として国家公務員をやって弁護士になったが、くだらないからと言い、金融庁の試験を受けたいと言っている。
大学院まで出て、ロースクールまで通って、まだ親のスネかじって浪人したいのか?
こっちは、必死で生きてるのに(笑)

そんな愚痴をぶつけたら、何て返ってきたと思います?

肩書きがない人は、底辺で生きる能力に長けているから、ある意味、身の丈に合ってる意味ではいいんじゃね?

でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少