麻生総理大臣の発言

レス142 HIT数 6855 あ+ あ-

2009/03/22 11:09(更新日時)

麻生総理大臣の発言が、何かと問題視されているみたいですが、私は麻生総理大臣の言ってることは、凄く正しいと思います😊 予防医学を発達させろみたいな発言にはシビれました🎆 麻生総理のファンになりました🇯 何故麻生総理の発言をこうも批判するのでしょうか? 発言から、麻生総理は正直で人好きなんだろうなと思います

タグ

No.695478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

私も病気を予防するというのは、良い事だと思いましたが
予防する事とは関係ない病気もありますし、そういった病気の方々があの発言を聞いたら、馬鹿にしてるのか昤となると思うので…
難しいところですね

• << 6 私は麻生総理に似ていると思うので、発言の意味は、あくまで自己の不摂生と運動不足により、医者にかかっている人のことを言っているのであって、自分のせいで病気になったんじゃない人は言っていません☝ こんなこと当たり前なのに、ただ言葉の揚げ足とりをしているだけでテレビを見てイライラします😤

No.4

ただ単に民主党を叩きたいだけなんだろう👎

麻生の失言なんかどうでもいいくせに😂

No.5

今回の発言、ちゃんと聞きましたか??
弁解のとき、『予防医療は大切なんじゃないかと言っただけ』という趣旨のこと言ってましたが、それなら問題はないけど…
実際は、たらたらご飯食べてたらたら飲んで、私は朝散歩してるけど、それで病気になる人のために医療費がかさむのは~
みたいなニュアンスでした。

病気してる人がみな自己管理ができない人という感じの印象を多くの人が受けたから問題になったのかと✋

あと人好きなら、あんなに中国などをバカにした発言はしないはず…

• << 8 麻生総理大臣は土星人なので、正直で人にやさしいをです☝ 病気になる人が全員自己管理が出来ないなんて言ってません☝ 病気になる人は自己管理がおろそかになってる人が多い🍶 と言っているんです なんで自己管理がおろそかな人を医療費を自己管理をしっかりしてる人が払わなければならないんだ? 麻生総理大臣の言ってることはごもっともなのであります☝

No.6

>> 3 私も病気を予防するというのは、良い事だと思いましたが 予防する事とは関係ない病気もありますし、そういった病気の方々があの発言を聞いたら、馬鹿… 私は麻生総理に似ていると思うので、発言の意味は、あくまで自己の不摂生と運動不足により、医者にかかっている人のことを言っているのであって、自分のせいで病気になったんじゃない人は言っていません☝ こんなこと当たり前なのに、ただ言葉の揚げ足とりをしているだけでテレビを見てイライラします😤

• << 12 そこだよ! 主が自民党支持だから、別に麻生総理のファンというより、発言にシビレたなんて嘘でマスコミにイライラしただけ、わざわざこんなスレまで立てて自民党擁護もここまできたら流石!!
  • << 75 過去レスにいまさらですが。 私も同じように感じてま~す‼ ちょっと考えたらわかるはずなのに揚げ足取りばかり😲悪い様にとってるだけじゃん😲間違った事言ってないと思うし~。医者についての発言なんかも、前に、マスコミがかなり問題視したりしてたや~ん。それ棚にあげて麻生批判ばかり😲今、総理は麻生さんなんだし先頭にして協力すればいいのに😲国民もマスコミ議員も..。麻生サン攻撃しててもね~だから日本は変わらないんじゃ~ん、どーすりゃ120%完璧!日本が立ち治るか誰かわかるの?完璧なんてないのだから、まだやりはじめたばかりじゃん。 麻生総理頑張ってください。

No.7

私も麻生さんに頑張ってもらいたい一人です。
だけど、麻生さんを取り巻く周りやマスコミには腹が立ちます。なんだか悪意のある報道の仕方をしてるとしか思えないから。私自身、政治に詳しい訳ではないから突っ込まれると何もいえないけどくだらない事ばかり報道しないでほしいと思う。
前総理の福田さんよりはいいんじゃないかと思うけどな。

• << 9 こんにちは😃 本当に、なんであんなに失言 失言て報道するんでしょうね? 麻生総理はそんなこと言ってないっつーに😱 被害妄想か悪意の報道ですね

No.8

>> 5 今回の発言、ちゃんと聞きましたか?? 弁解のとき、『予防医療は大切なんじゃないかと言っただけ』という趣旨のこと言ってましたが、それなら問題は… 麻生総理大臣は土星人なので、正直で人にやさしいをです☝ 病気になる人が全員自己管理が出来ないなんて言ってません☝ 病気になる人は自己管理がおろそかになってる人が多い🍶 と言っているんです なんで自己管理がおろそかな人を医療費を自己管理をしっかりしてる人が払わなければならないんだ? 麻生総理大臣の言ってることはごもっともなのであります☝

No.9

>> 7 私も麻生さんに頑張ってもらいたい一人です。 だけど、麻生さんを取り巻く周りやマスコミには腹が立ちます。なんだか悪意のある報道の仕方をしてると… こんにちは😃 本当に、なんであんなに失言 失言て報道するんでしょうね? 麻生総理はそんなこと言ってないっつーに😱 被害妄想か悪意の報道ですね

No.10

でもそんなこと言ってたら、自動車保険すら見直さないとダメですよね⤵事故を起こす人より、起こさない人の方が圧倒的に多いから、成り立ってるんですよね。掛け捨て覚悟で、みんな加入してるんですよ。
不摂生してるから病気になったかどうかなんて立証できないし、仮にそうだとしても、見捨てるような国だったらもっと最悪だ⤵⤵⤵
自分がちょっとした失敗で大怪我したり、病気になった時のことを、想像しましょうよ⤵

あと、やっぱり失言は失言。多すぎて正直またかよ…って思うのが情けない⤵漢字くらいちゃんと読んでくれよ…と思う⤵フリガナふっとけなんて言われて、情けなくないのか…💧
私は麻生さんキライじゃないけど、もうちょっとしっかりしてほしい⤵

No.11

麻生首相は公明党の言いなりになってるところとかちょっと頼りないと思うけどマスコミは批判しすぎ。もっとまともな報道してほしい。マスコミと一緒になってバッシングしてる人達もちょっと情けない。

No.12

>> 6 私は麻生総理に似ていると思うので、発言の意味は、あくまで自己の不摂生と運動不足により、医者にかかっている人のことを言っているのであって、自分… そこだよ!

主が自民党支持だから、別に麻生総理のファンというより、発言にシビレたなんて嘘でマスコミにイライラしただけ、わざわざこんなスレまで立てて自民党擁護もここまできたら流石!!

No.13

う~む😔このスレは自民、批判を引き出す為の、民主指示者の作戦だね…レスの展開が、想像つくし~😠

• << 16 そんなアホな! それより今朝ラジオで江川さん「総理は何も考えないで発言しているんでしょうねえ、脳の中で考えているというより、頭の皮の部分で思った事をそのまま口に出しちゃうんでしょうねえ」だって、こっちの方が笑えた😃

No.14

>> 13 こんな小さな掲示板でそんな巨大な策略が・・・😨

No.15

>> 14 そっ! そう言えば💦 でもチリも積もれば ~なんとか…😥

No.16

>> 13 う~む😔このスレは自民、批判を引き出す為の、民主指示者の作戦だね…レスの展開が、想像つくし~😠 そんなアホな!

それより今朝ラジオで江川さん「総理は何も考えないで発言しているんでしょうねえ、脳の中で考えているというより、頭の皮の部分で思った事をそのまま口に出しちゃうんでしょうねえ」だって、こっちの方が笑えた😃

No.17

太郎ちゃん😄
字が読めなくても日本と言う国ではトップに建てるのね😄😄日本、頑張れ😄

No.18

太郎ちゃんはおバカやん😂
知識があるのはマンガだけ☝
アホ発言と悪口ばっかり言ってるからお口が歪むのよ😱

No.19

予防出来る病については良いと思います

しかし生まれた環境で予防も何も関係無く苦しんで居る人も居る事を考えて欲しい

マスコミ向けのリップサービスが苦しむ人に更なる苦しみを与えています

非常に不愉快です

馬鹿総理大臣って書かせて頂きます

消え失せろ💢

No.20

>> 19 だからそういう人のことは言ってないんだって😩 普通に考えて解らんかね😥 被害妄想みたいな人が多いから、政治家が嘘つきだらけになるんだよ☝ 人間正直が一番☝

• << 23 誰も病気になりたくてなってる訳じゃないと思うけどね 予防出来なかったから病気になったと思いますよ 正直と言うよりは想像力貧困な石頭 自分の周りの常識しか知らない世間知らず
  • << 28 うんうん、深く取りすぎだよな。 自分も麻生さん好きだな~。 遠回しに言われるよりハッキリもの言ってていいじゃん。 国民に叩かれるのが怖くて言いたい事も言えない大多数の政治家より全然感じいいぜ。 叩かれるのが怖くて総理大臣なんてやれるかって話だよな~。 結局どんな発言したって叩かれる訳なんだし😂 だったら最初からズバッと言っちゃえばいいんじゃね?な麻生さんカッコいいよな。

No.21

自分の国の首相を
好きって事は
素晴らしい事じゃないですか??

愛国心が有る
このスレ主を
私は
麻生さんより 好きですね。

No.22

>> 21 こんにちは😃 麻生総理の発言を聞いていて、麻生総理は嘘が嫌いな人なんだろうと思いました😃 私も嘘が大嫌いなので、麻生総理の応援をしたくなりました🇯 でも私は自民党支持者と言う訳ではありません☝

No.23

>> 20 だからそういう人のことは言ってないんだって😩 普通に考えて解らんかね😥 被害妄想みたいな人が多いから、政治家が嘘つきだらけになるんだよ☝ 人… 誰も病気になりたくてなってる訳じゃないと思うけどね

予防出来なかったから病気になったと思いますよ

正直と言うよりは想像力貧困な石頭

自分の周りの常識しか知らない世間知らず

No.24

麻生さん…応援されてる方々いらっしゃるけど…与党が政権継続しても、野党が政権取っても~多分?あと一年も麻生総理大臣は、続かないよ💦また!総理大臣、交代だよ~日本の総理大臣って、国際的に見て何だか軽い😥

• << 29 わかります! 統率者がこんな簡単にころころ変わっていいんでしょうか😥 アメリカみたいに1年くらいかけて選挙して、残った意欲のある人の中から適任だと思う人を総理にすればいいのに。

No.25

麻生さん家族は病院もってるんですよね☺その売上から税金払って飯食ってるんなら結局持ちつ持たれつ✨
政治家が税金の仕組みをわかってないとこが問題でしょ💦

No.26

全国民が聞く言葉なのだから誤解を招く様な発言をするのがどうかと思う。

いくら正しいことを言っていても、周りに不快を与える発言はいけないでしょ。

総理である以上発言には責任を持つべきだし、考えて発言するべきなのでは??

私は麻生さん好きではないです。
こんなんで日本は大丈夫なのか‥?心配です。

No.27

そりゃ金持ちは健康管理にも力入れられるわな。この不況下、貧乏人は早朝から深夜まで働いて、休日出勤までして…散歩?そんな時間あったら睡眠時間に回すわい!それでも健康的な睡眠時間には足りないけどな。食生活も健康意識した料理を食いたくても仕事帰りにスーパー寄って直ぐ食える物買わないと寝る時間無くなる😂太郎ちゃんも、年収少なく頑張ってるサラリーマンの生活体験(1日や2日じゃ意味ない)してから国民の事考えろ!…まぁ、今の議員の大半が貧乏人の事上から目線でしか見てないから、太郎ちゃんだけに言うのも酷だけどね。

• << 60 同感です!🙋

No.28

>> 20 だからそういう人のことは言ってないんだって😩 普通に考えて解らんかね😥 被害妄想みたいな人が多いから、政治家が嘘つきだらけになるんだよ☝ 人… うんうん、深く取りすぎだよな。
自分も麻生さん好きだな~。
遠回しに言われるよりハッキリもの言ってていいじゃん。
国民に叩かれるのが怖くて言いたい事も言えない大多数の政治家より全然感じいいぜ。
叩かれるのが怖くて総理大臣なんてやれるかって話だよな~。
結局どんな発言したって叩かれる訳なんだし😂
だったら最初からズバッと言っちゃえばいいんじゃね?な麻生さんカッコいいよな。

No.29

>> 24 麻生さん…応援されてる方々いらっしゃるけど…与党が政権継続しても、野党が政権取っても~多分?あと一年も麻生総理大臣は、続かないよ💦また!総理… わかります!
統率者がこんな簡単にころころ変わっていいんでしょうか😥

アメリカみたいに1年くらいかけて選挙して、残った意欲のある人の中から適任だと思う人を総理にすればいいのに。

No.30

予防が大事とかいっているのは麻生のいいのがれで本音は病人のために自分のばくだいな財産から税金を払いたくないと思ってるんじゃ。麻生に変わってから日本は少しでもよくなったか⁉麻生は金融危機で苦しむ国民に優れた対策したのか⁉本音をずばずばいうのが優れた首相なのか⁉麻生のどこがいいのか理解できない

• << 33 就任してまだ数ヵ月です。もう少し長い目で見ましょうよ。 じゃあ誰なら理解できるのでしょうか?

No.31

麻生さんが一番市民を理解してくれてますが。民間経営者あがりなので やっつけ仕事が大の苦手。

総裁選より麻生さんが思う通り 先にやることが山程あります! ま、それが気にいらない議員が大勢いるのでマスコミ抱き込んでの麻生潰しに必死ですね…。

No.32

日本は、誰が総理大臣になっても、マスコミが罵倒?しますが…それはそれで、構わない~私は国民とマスコミの圧倒的指示?のある総理なんて~何だか怖い気もする😥 麻生さんは最近、自民政権の延命の為だけ?に活動してる…総理に少しでも長く、在任したいのか?指導者としては、小さく見えて来た…😥田中の角さんが、生きてればなぁ~💦

• << 59 同感です!🙋

No.33

>> 30 予防が大事とかいっているのは麻生のいいのがれで本音は病人のために自分のばくだいな財産から税金を払いたくないと思ってるんじゃ。麻生に変わってか… 就任してまだ数ヵ月です。もう少し長い目で見ましょうよ。

じゃあ誰なら理解できるのでしょうか?

No.34

>> 33 確かに。
就任して数ヶ月で国を良く出来たら天才だよ。
同じ倒れかけでも国と企業は違うからね。
だったら30さんが総理大臣になって就任後すぐに国をよくしろと言いたい。

No.35

安倍さんだっていい仕事してたのにマスコミが潰した。麻生首相にも同じ事しているだけ。民主党に政権取らせるために必死すぎて呆れる。

• << 37 麻生は嫌だけど 安倍元首相や福田元首相は応援してました 麻生には散歩なんかじゃ予防できない原因不明の病に侵されて欲しい 病人の苦しみを味わってから言え馬鹿

No.36

インセンティブ貰いたい発言は不快

健康こそ財産なのに更によこせとは

たんなる強突く張り

欲の塊

No.37

>> 35 安倍さんだっていい仕事してたのにマスコミが潰した。麻生首相にも同じ事しているだけ。民主党に政権取らせるために必死すぎて呆れる。 麻生は嫌だけど

安倍元首相や福田元首相は応援してました

麻生には散歩なんかじゃ予防できない原因不明の病に侵されて欲しい

病人の苦しみを味わってから言え馬鹿

No.38

麻生太郎が人間が好きならば

苦しむ人を不快にさせた謝罪が言葉だけって事に納得出来ない

痛みを知らないくせに語ったのだから

全国の不快に思った人達に殴らせろ

身を持って痛みを知ってから語れボケ💢

No.39

>> 38 >>36-38
うんうん、解ったからそういう事は国会議事堂の前でプラカード持ってメガホンで叫ぼうね

No.40

>> 39 病気の人間に寒空でプラカード掲げろか(笑)

あんたは人殺しか?

麻生は日頃の健康管理で健康なら沢山の病人に殴られても何とも無いんじゃないの?

No.41

>> 40 病気の人間でもやる人はやるだろ(笑)

人殺し?悪いけど人生真っ当に生きてるから前科はないよ。

傷害で捕まりたいのならどうぞ好きなだけ殴って下さいな。

No.42

>> 41 殴らせろは私の願望であるだけです

私はプラカード持って国会前で叫んでも意味は無いと思いますよ

恥ずかしい思いをするだけ

言いたい事は言葉ではなく誠意を見せろ

って事です

私は傷つけられた分殴りたい

• << 44 傷ついたら殴るんですか? 横レス失礼しました

No.43

悪代官にしか見えない

No.44

>> 42 殴らせろは私の願望であるだけです 私はプラカード持って国会前で叫んでも意味は無いと思いますよ 恥ずかしい思いをするだけ 言いたい事は言… 傷ついたら殴るんですか?
横レス失礼しました

No.45

病気でない人は病気にならないよう予防や健康維持に気を配れば 毎年増加する国が負担する医療費も少しは減り その分病気に苦しむ人に回せるって話だと思ったけど…なんで私が払わなければいけないのかはいただけないね しかし一部分だけ取り上げ 文脈ぶった切りのマスコミもなんだかぁ~とは思う

No.46

麻生さんをとりまく周りの人たちも
良くないと思います。
だれも麻生さんをフォローする人はいなく、
必ず正しそうなこと
を言わなければダメだしの嵐。
それを見た国民が
麻生さんはだめなんだ
と思いこむ。
そんな悪循環がうまれてるとおもいます。

今では小沢さんの指示があがってるんでしょ?
国民はそれだけ単純なのかね

麻生さんの何がだめ?
失言したから?

わらっちゃいます。国民おどらされすぎ。

No.47

横レスですけど、「給付金」って年金やその他税滞納(悪質に)してる人達にも支払われるんですよね⁉
やっつけ仕事が嫌いな麻生さんなら時間かかっても、滞納者リスト洗って真面目な国民だけに支払ってほしいです😒

No.48

麻生内閣が 日本にとって

有益か 有害か

簡単に見る方法があります

それは 東証株価です
森内閣から 小泉内閣へ

福田内閣から 麻生内閣へ

現内閣の株価が 前内閣の株価より上回れば 有益です

麻生内閣は どうでしょうか?

異論も あるでしょうが

サブプライム~リーマンショックの 世界同時株安のとき

日本が 1番株価を下げました

震源地のアメリカよりも株価が下がるなんて

株価が 20年前の水準

麻生首相は かなりの経済音痴

No.49

>> 48 株価なんて悪意があればある程度は操作出来るんじゃないですか?

• << 51 日本の国家予算を全て注ぎ込めば ある程度 操作は出来るでしょう でも そんな事したら 日本の信用 がた落ち! 日本企業の株が 世界市場から淘汰され 一気に日本経済が滅亡するよ

No.50

>> 49 日本の国家予算を全て注ぎ込めば ある程度 操作は出来るでしょう

でも そんな事したら 日本の信用 がた落ち!

日本企業の株が 世界市場から淘汰され

一気に日本経済が滅亡するよ

No.51

>> 49 株価なんて悪意があればある程度は操作出来るんじゃないですか? 日本の国家予算を全て注ぎ込めば ある程度 操作は出来るでしょう

でも そんな事したら 日本の信用 がた落ち!

日本企業の株が 世界市場から淘汰され

一気に日本経済が滅亡するよ

No.52

かつて、野中広務さんが、“こいつだけは首相させてはいけない”と言ったとか…
麻生さんには何か致命的な問題があると言う意味なんでしょうか?

• << 55 在日議員に対して暴言吐いたかなんかだったと思います。
  • << 61 麻生さんは、八年前に民族差別発言をして、野中さんを怒らせ自民党からも呆れられ注意を受けた人様な昔から、差別主義な人です💧

No.53

主さんに賛成です。
カップ麺の値段知ってりゃ政治ができるのか?って、マスコミに逆に聞きたい。
こんなしょうもない揚げ足取り社会じゃ優秀な人が政治家にならなくなって、いつか自分達の首を絞めることになるよ。

• << 62 社会人53さんに言いたい 庶民的な物価の値段も知らないような人が総理だぞ! 不景気で年収200万すらいかない人がいる。麻生は坊ちゃまだから中小企業など末端の事は知らないんだよ! 景気で大事な中小企業・農業・漁業・酪農などの生産業を支援していない。経済は生産・消費の循環なんだよね。 小泉はまだ、財政再建、官僚へのメスをしようとした。赤字国家の財政再建をね。でも麻生はどうだ、海外の面を良くしたいため自衛隊の補給法案をして、無駄な定額給付金をバラまき、天下りは廃止にしないで統合…会社経営は知っているかもしれないが、経済を知らないんだよ! 発言でも医者の発言は半ば当たっているけど。

No.54

私は麻生さんの地元に住んでるけど、このへんはがらが悪い人多くてアル中ヤク中がたくさんいます😥だから「健康管理しないで医療費を~」って意見は私は納得しました💦お酒ばかり飲んで病気して生活保護もらってる人がその辺にたーくさんいるから😥
でも仕方なく病気で苦しんでる人のことは言わないようにしないとね🙈

No.55

>> 52 かつて、野中広務さんが、“こいつだけは首相させてはいけない”と言ったとか… 麻生さんには何か致命的な問題があると言う意味なんでしょうか? 在日議員に対して暴言吐いたかなんかだったと思います。

No.56

>> 55 暴言ですか…
なるほど、麻生さんは率直で不用意な発言は今もしてますものネ(笑)
“在日”の方に暴言ですと、差別発言というコトでしょうかネ
それと、もう一つ気になりますのは“太洲会”という九州の暴力団と関係があるとか…という話です
まぁ、首相になりますと色々な誹謗中傷が、何の根拠もなしに出てきますので、余り気にしない方がいいですよね☺
彼に望むのは、3月までに3万人と言われる解雇者を救済する雇用創出です~一番、緊急性が高い問題だと思います~

No.57

正直 総理大臣と言うポストは 一挙手一投足が マスコミのネタになるし…マスコミも 売らんかな主義で 馬鹿報道と情報操作に洗脳活動に必死だし…(-"-;)
小沢だって 角栄や竹下の金庫番やって 常に悪い噂が無くならない政治家です!(>_<)
コイズミもアベもフクダも皆二世議員なので 庶民感覚からは かけ離れてるし ハトヤマ馬鹿のアルカイダ発言なんて 呆れて嫌になります!(>_<)
外貨が入り 美味しい時は 経団連の言いなりで 悪くなると内需拡大 資源の無い 技術だけの国で 利益先走りで 第三国に生産拠点を移す大会社…好調時の人員が 不調時には邪魔になるから いつでもクビに出来る非正規社員を切る! 経営的に当たり前です! コイズミとタケナカと自民党 公明党が 推進めた政策です! アベもフクダも投げ出したポストに 是非 なりたかった 麻生君 前途多難だけど 常識知らずと 幼稚なオタクパワーで 頑張って欲しいですね!o(^-^)o

No.58

いずれにせよ 医療費削減より 他国に垂れ流す援助金や補助金を まずは 見直すべきじゃない? 国が決めた税金やシステムに のっとって 社保庁が 責任すら取らず ピア事業に投げ捨てた社会保険料すら 文句を言わず 払う 真面目な国民なんだから!(>_<)
病気に好きでなる奴は居ないし…
大体 大物政治家やタレントは大概 慶〇病院か 広尾の日〇病院か 虎〇門病院に入院する事が おかしいよね! 入院患者は 皆 高額な事 分ってて ベッド待ちして入院してるのに…上記の病院は VIP待遇の議員 タレント個室を常にキープしてるのは常識だし…(-"-;)
そんな人が 国の予算の都合で病気になった方に どうこう 言うのは…ねぇ?(ToT)/

No.59

>> 32 日本は、誰が総理大臣になっても、マスコミが罵倒?しますが…それはそれで、構わない~私は国民とマスコミの圧倒的指示?のある総理なんて~何だか怖… 同感です!🙋

No.60

>> 27 そりゃ金持ちは健康管理にも力入れられるわな。この不況下、貧乏人は早朝から深夜まで働いて、休日出勤までして…散歩?そんな時間あったら睡眠時間に… 同感です!🙋

No.61

>> 52 かつて、野中広務さんが、“こいつだけは首相させてはいけない”と言ったとか… 麻生さんには何か致命的な問題があると言う意味なんでしょうか? 麻生さんは、八年前に民族差別発言をして、野中さんを怒らせ自民党からも呆れられ注意を受けた人様な昔から、差別主義な人です💧

No.62

>> 53 主さんに賛成です。 カップ麺の値段知ってりゃ政治ができるのか?って、マスコミに逆に聞きたい。 こんなしょうもない揚げ足取り社会じゃ優秀な人が… 社会人53さんに言いたい

庶民的な物価の値段も知らないような人が総理だぞ!

不景気で年収200万すらいかない人がいる。麻生は坊ちゃまだから中小企業など末端の事は知らないんだよ!

景気で大事な中小企業・農業・漁業・酪農などの生産業を支援していない。経済は生産・消費の循環なんだよね。

小泉はまだ、財政再建、官僚へのメスをしようとした。赤字国家の財政再建をね。でも麻生はどうだ、海外の面を良くしたいため自衛隊の補給法案をして、無駄な定額給付金をバラまき、天下りは廃止にしないで統合…会社経営は知っているかもしれないが、経済を知らないんだよ!

発言でも医者の発言は半ば当たっているけど。

No.63

>> 62 横レス失礼します。

物価も知らない総理と書いてありましたが、その時の流れはその前に2、3の金額は当たってカップラーメンの値段を知らなかったという事です。
マスコミは間違えた事しか報道しませんが

No.64

麻生さんが今、 実現しようとして打ち出した政策…どれもコレも中途半端!政府内でも調整しないまま 花火だけ?上げて~あとは、どうにかしろ? アレじゃ~何一つ実現、出来ない😭 国の指導者なんだから、発言に信頼と責任を、持ってくれ🙈

No.65

国籍法改正案が参議院で可決されました。これは国民に対するテロ行為です。この件に関して一切報道をしなかったマスコミは国民の敵です。麻生首相を毎日批判しているような場合ではない。今の日本に必要なのは愛国心を持った保守議員です。民主党の出番はない。

No.66

麻生さん~また年金負担率の実施時期を変えた…出来ない事を、最初から言うなよ~🙆 こりゃ選挙は駄目だ~民主になっちまう💦

No.67

政府は、お役人には、住宅手当て、物価高手当てまで支給してます💧住宅手当てって、お役人は、国が作った公営高級住宅に超安く住める特権が有るのに住宅手当て、物価高手当てって、いらんやろ⁉って思います💦

No.68

俺も麻生さん好き!
と選挙権ももたぬ若者が言ってみる

No.69

2つもスレたてて楽しい?

No.70

冷静にモノを見れる人ならば、マスゴミなんかに躍らされないし、騙されない。私は自民党支持派ってわけではないですが、民主党が嫌いなので民主党は支持しない。小沢、菅、鳩山、岡田さえいなければ支持しますが。
とにかく麻生首相に対する下らない叩きは呆れてものも言えない。それに釣られるように一緒にやってるバカも呆れる。

・バー通い叩き(別に政治的に問題なし。バー=高級?ただの庶民のやっかみ?)
・カップ麺叩き(値段を知らないからいい政治は出来ないとか、バカですか?)
・漢字の読み違い叩き(ただの低俗な個人攻撃)

私は今の悪意のあるマスゴミ(特に朝日とかTBS)には躍らされない。これからも冷静に見守って行きます。まだまだ、首相になって間もない。勿論批判的に思ってる事もありますが(給付金とか)期待もしていきます。

No.71

>> 70 同意。最近のマスコミは本当にひどい!怒りがおさまりません!国民を馬鹿にするのもいい加減にしろ!
私は麻生首相を応援し続けます。

No.72

😥マスコミが信頼出来ないのは事実ですが…麻生政権の事とは、別のような💦

No.73

>> 72 信用できないマスコミが狂ったように連日麻生総理を批判していることに疑問を感じないのですか?このままでは安倍元総理の二の舞です。国民の政治に対する無関心のために亡国はすぐ目の前に来ています。日本人の未来のために今必要なのは国民が保守系議員を支持することです。目を覚まして下さい。

No.74

麻生さんが、国民からの指示が少ないのは、マスコミのせいではないし、総理大臣が何遍も代わるのも~それだけの指導者が、自民には居ないとゆう事…今の日本の閉塞感(私だけ?)は自民政権の責任です~保守的な議員を指示するのは賛成ですが、自民の中にも売国議員が多数いる💦選挙時に投票する政党が、ないのです😥(私だけの考えです)

No.75

>> 6 私は麻生総理に似ていると思うので、発言の意味は、あくまで自己の不摂生と運動不足により、医者にかかっている人のことを言っているのであって、自分… 過去レスにいまさらですが。
私も同じように感じてま~す‼

ちょっと考えたらわかるはずなのに揚げ足取りばかり😲悪い様にとってるだけじゃん😲間違った事言ってないと思うし~。医者についての発言なんかも、前に、マスコミがかなり問題視したりしてたや~ん。それ棚にあげて麻生批判ばかり😲今、総理は麻生さんなんだし先頭にして協力すればいいのに😲国民もマスコミ議員も..。麻生サン攻撃しててもね~だから日本は変わらないんじゃ~ん、どーすりゃ120%完璧!日本が立ち治るか誰かわかるの?完璧なんてないのだから、まだやりはじめたばかりじゃん。
麻生総理頑張ってください。

No.76

麻生と言うか自民党が終わってるよね。 早く解散してくんないのかね💣

No.77

>> 76 麻生さんは人間は嫌いじゃない(会った事ないけど)けど、総理としたら…かな。
結局 自民党への権力の片寄りで、自分の党の中で何も決められなくなってるんじゃないの?
政策は自民党で中の人間、民主党に変えちゃったらどうなんだろ。
だめか💧

No.78

人間としてはいかがなものか?~ってな芸人が、しかし、芸人としては優れてるってことはよく聞く話でね

麻生総理、うんぬんってことでなく、総理としてはそこの部分でお願いしたい

あほう総理と言われているのは、マスコミによる攻撃から故にではなく、他のことはいかがなものか、しかし、国のリーダーとしてはこいつは使えるって部分が見えないからに尽きる

トップとしての成果を出せば、漫画をいくら読んでも、文句はなし太郎~☆

No.79

ここまでボンボンで
漢字知らずで
世間知らずで
思い込みも激しく
建前もなく
最後は開き直る
さっさと解散してたら
勝てたのに?
確実に民主に成る?
結局.辞任ですね.
支持率も20%となり
いつまで.続けられるんでしょうか?😂

No.80

麻生総理は結構いいこと言っているし、外交政策も評価できます。マスコミがとりあげないだけ。そもそも今のような状況になったのはマスコミの浅はかな報道でブレまくっている無知な国民のせいです。政治を本気で変えたいのなら、国民一人一人が真剣に積極的に政治に関わることが必要でしょう。無関心で人任せな態度でいるかぎり政権交代しても何も変わらないし、国民の生活は苦しくなり続けます。

No.81

気がつけば…総理大臣って皆~身内が政治家じゃないと、なれないのね💦 政治家は最近~二世議員が多いなぁ😥

No.82

麻生さん叩いてるのは、国籍法改正案を全く報道しなかったマスコミ
そんなマスコミは信じない方がイイと思うよ

マスコミが叩かない福田の方がよっぽど酷かった
毒ギョウザ送られても中国へニコニコ😊
中国や韓国に対して厳しい首相が叩かれる

No.83

民主党の野田佳彦広報委員長は9日夜、都内で開かれた同党衆院議員のパーティーで、
「海の向こうの(米国の)新しい大統領はオバマさん。わが国の首相が『おばかさん』では、
100年に1度という国難を突破することはできない」と述べた。麻生太郎首相の漢字の誤読や、
政策に関する発言の二転三転などを念頭に語ったとみられ、
「一日も早く政権交代しなければならない」と強調した。 

ここまでくるとただの誹謗中傷。
だから民主党には政治を任せたくないんだよね。低俗。

No.84

>> 83 それは自民党も同じ。

というか政治家みな同類です。

No.85

>> 84 中傷発言は民主党や社民党が断然多いですけどねw

煽ってるマスゴミも同様。

No.86

>> 85 ていうかなんでそんな情報知ってんの?

党員さん?

No.87

>> 86 情報ってもんでもないでしょ。ちょっと調べりゃすぐわかる程度の事だよ。

あと党員じゃないし。私は何処にも属さない一般庶民ですw

No.88

…とにかく、景気後退が酷い~印象では経済活動自体が3割減みたいです。

取りあえず、年を越せるよう手を打ってはるみたいですが…

総選挙については、麻生さんのプライオリティでいいと思いますが~“雇用創出”の具体策は見当らないですネ

特効薬はないのは分かっているけど“御手洗”の横暴に(仕方ないのだけれども)幾漠かでも抵抗して欲しいものです😱

No.89

麻生総理を支持する人達が増えてきましたね。マスコミに対する不信感が広がっています。この調子で活動を続けていきたいと思います。

No.90

支持率22%から上がったんですか?
今まで20~30%の支持で.総理を続けられた人など…記憶有りませんが(笑)
例外と成るんでしょうかね?.
20%切ると….投げ出すような気になりますが.

No.91

まあ一度民主党にやらせてみて、後悔する事になるのは何も知らずに支持した連中。私はシンガンスを釈放署名するような輩が幹部やってる党なんて応援したくないけど。
支持母体が朝鮮系って危険すぎる。

No.92

マスコミの発表する支持率なんて信用できません。少なくとも私のまわりでは民主党を支持している人はいない。確実に流れは変わっています。

• << 94 ホントッですか? 私にはまだ20%以上もあるのが不思議でならない! 松村の麻生さんは笑えるので支持している!

No.93

特に今の様に悪意のある報道の仕方じゃイマイチ支持率って言ってもピンと来ないよね。
確かに支持率は低いんだとは思う。
福田さんが中途半端に投げやって後始末みたいな感じだし、麻生さん本人もまあ色々とあるお方ですからね。福田さんは逃げ得。

私の回りには小沢さんの方が胡散臭くて信用出来ないって人が多いんだよねえ。綺麗事ばっか、上辺ばっか。福田さんの時の大連立の件もそう。

自分のスタンスは自民党支持ではなく、民主党不支持なんだよね。
麻生さんにはまだ首相になってホント間もないんだから、頑張って欲しいだけ。

No.94

>> 92 マスコミの発表する支持率なんて信用できません。少なくとも私のまわりでは民主党を支持している人はいない。確実に流れは変わっています。 ホントッですか?

私にはまだ20%以上もあるのが不思議でならない!

松村の麻生さんは笑えるので支持している!

No.95

>> 94 支持率20%前半だろ

国民100人中20数人しか 支持してないのにな

民主主義で おかしいよな

間接だからな

自民党支持者は 必死だね

小泉さんが ほんと 壊してくれたね

もう 死に体だと思うけどな

No.96

マスコミの支持率のアンケートは質問の仕方や調査する時間帯によっていくらでも操作できます。私は今回の国籍法改正案についていろいろな方に説明しました。最終的にはみなさん理解して危機感を持っていましたよ。もちろん自民党支持に変わりました。今までテレビの報道を鵜呑みにしていた人達も最近は違和感を感じていたようです。これからも周知徹底したいと思います。

• << 104 天下の公共放送である NHKでさえ 支持率が下げて放送しているんですよ 政府が内容を操作しているのですか? 操作されているなら 高い値になるのでは? 貴方は自民党 党員ではないのかもしれませんが 支持率操作 なんて 有り得ない事言うと 自分達は 自民党は政権与党から離れたくなくて 必死なんだな と思うし 憐れに思う

No.97

>> 96 あなたがいくら掲示板で民主党や小沢さんを叩いてもテレビやラジオでは連日麻生さんをボロクソ言っちゃっているからね、まあテレビにでもあなたが出てきて民主党を叩けばいいのに!
ネットをみない年配層の意識はかえられない!

No.98

>> 97 だからそのテレビの報道に違和感を感じてるひとが増えてきていると言っているのです。年配の方も含めて。今までまったく政治に関心のない人達がこのままではいけないと立ち上がっています。私もその一人です。掲示板で皮肉を言って必死になっているだけのあなたに批判されるおぼえはありません。

No.99

>> 98 そういうけどテレビに出ている麻生さんはまぎれもない麻生さん本人でしょ、数々の失言は麻生さん本人の口から発せられているわけだし明らかに矛盾している発言を繰り返している訳だしそれら全ての事がマスコミのヤラセだとでも?

自民党支持もいいけどなりふりかまわずといったあなたが麻生さん同様なんだか不憫に思えてきたよ!

• << 101 誰が誰を支持しようが自由だよね~。人それぞれ考え方は違うんだから。 あなたに哀れられる覚えはないけどw 自分が基準だって思わないで下さいなw あなたのレスは意見ではなく只の押し付けだよw 麻生さんを支持する人はそれなりに理由があるんだよ。それは小沢さんを支持してる人だって同じでしょ。 私は経済より、民主党が政権を取った場合、朝鮮寄りな思想が自分にとっては危険だと思うから支持しないわけ。 みんなそれぞれ真剣に考えてるんだから、汚い言葉で揶揄される覚えはないよ。

No.100

>> 99 失言って発言の一部をとりあげて浅い批判をしているだけです。編集やコメンテーターの発言ひとつで簡単に世論誘導できます。あまりにもテレビ・新聞の情報を過信しすぎではないですか?国民にとって本当に大切なことはテレビでは報道しませんよ。

No.101

>> 99 そういうけどテレビに出ている麻生さんはまぎれもない麻生さん本人でしょ、数々の失言は麻生さん本人の口から発せられているわけだし明らかに矛盾して… 誰が誰を支持しようが自由だよね~。人それぞれ考え方は違うんだから。
あなたに哀れられる覚えはないけどw
自分が基準だって思わないで下さいなw
あなたのレスは意見ではなく只の押し付けだよw

麻生さんを支持する人はそれなりに理由があるんだよ。それは小沢さんを支持してる人だって同じでしょ。
私は経済より、民主党が政権を取った場合、朝鮮寄りな思想が自分にとっては危険だと思うから支持しないわけ。

みんなそれぞれ真剣に考えてるんだから、汚い言葉で揶揄される覚えはないよ。

No.102

>> 101 私は小沢を支持している訳じゃないよ、ただあなた達の小沢バッシング、麻生擁護に躍起になっているのがなんか憐れに思う反面段々ウザくなってきただけだよ!
こんな掲示板よりあなた方勇士が渋谷の駅前で大演説でもした方が早いんじゃないの!

それにしても小沢批判、民主批判している人達はレスするとすぐ反応してくれるね、憐れさが一層増してくるね!

• << 107 国のことを真剣に考え行動している人達を馬鹿にする権利はあなたにはない。個人的感情で中傷するのはやめてください。

No.103

>> 102 だからーあなたのような押し付けがましい人に哀れられる筋合いはありませんよw
誰を支持しようが自由でしょ?さっきから言ってるけど。

一人で何カッカしてムキになってらっしゃるのかしら?
あなたのレスはただのいちゃもんつけだよ。
皆さん、支持しようがしまいが、冷静に相手の耳に傾けて生産性のある話をしましょう。

No.104

>> 96 マスコミの支持率のアンケートは質問の仕方や調査する時間帯によっていくらでも操作できます。私は今回の国籍法改正案についていろいろな方に説明しま… 天下の公共放送である NHKでさえ 支持率が下げて放送しているんですよ

政府が内容を操作しているのですか?

操作されているなら 高い値になるのでは?

貴方は自民党 党員ではないのかもしれませんが

支持率操作 なんて 有り得ない事言うと 自分達は 自民党は政権与党から離れたくなくて

必死なんだな と思うし 憐れに思う

No.105

麻生さんの支持率が低いのは確かでしょう。

別に私は麻生さんの全てを100%肯定してるわけではないのでね。支持と不支持半々ってところかな。他人に哀れられる筋合いはないよ。

公共っていうけどさー、その公共ってのも不祥事ばっかだし、情報操作ばっかで信用出来ないのは私の中ではあるんだよね。
不祥事だらけのメディアが政治家批判しても説得力ないんだわな。

• << 108 メディアの不祥事と 政治家の失言 どちらが 国民の不満を積もらせますか? 不祥事不作為だらけじゃないですか 年金にしても薬害にしても 他人じゃないですよ 日本国民です きちんと税金納めて 政治に参加する権利を有してます 二十歳から 選挙は毎回投票していますよ 貴女のような人がいるから もう一度 自民党を下野させなければなりませんね そこから 再生しないと 自民党はダメだ

No.106

麻生さんの失言は、結構“さもありなん”と思いますよ
言葉の是非はともかく~やはり、今彼が何をしているかに注目しないとネ
ミッチーの息子の発言も“ごもっとも”だと思いますし…
褌締めてかからないと“厳しい”のは事実ではないでしょうか?
民主党は“未知数”なのも事実ですし…
でも、彼の400万超のボーナスはやっぱりいいですよね
公務員が70万弱、民間が40万ちょい~この事実が、みんなの“不満”の源泉。
何をどう取り繕うと、誰も信用するとは思えない~当たり前ながら彼が敢えて言った“使いこなす”~ここに日本という国の問題の根本があると思うなぁ
麻生さんの真価はそこにどう取り組むかにあると思いますネ
と言ってるうちに、小池連立選挙内閣が出来ていたりして(笑)

No.107

>> 102 私は小沢を支持している訳じゃないよ、ただあなた達の小沢バッシング、麻生擁護に躍起になっているのがなんか憐れに思う反面段々ウザくなってきただけ… 国のことを真剣に考え行動している人達を馬鹿にする権利はあなたにはない。個人的感情で中傷するのはやめてください。

No.108

>> 105 麻生さんの支持率が低いのは確かでしょう。 別に私は麻生さんの全てを100%肯定してるわけではないのでね。支持と不支持半々ってところかな。… メディアの不祥事と 政治家の失言

どちらが 国民の不満を積もらせますか?

不祥事不作為だらけじゃないですか

年金にしても薬害にしても

他人じゃないですよ 日本国民です

きちんと税金納めて 政治に参加する権利を有してます

二十歳から 選挙は毎回投票していますよ

貴女のような人がいるから もう一度 自民党を下野させなければなりませんね

そこから 再生しないと 自民党はダメだ

No.110

>> 109 一番ムキになっているのは70番さん、貴方だよ!過去のレス読み返してみな☝

貴方が一番感情的なレスを続けているから💧

No.112

>> 111 ありがとう!

アトはお好きに!

貴方の言葉借りると『低俗』な売り言葉に買い言葉は好きではないので、この辺で離れます。m(__)m

• << 114 感情的に批判したり一方的な決めつけを行なう人はパターンがありますね。最後には負けおしみを言って去る。結局何を主張したかったのでしょうか?気に入らないから悪口言ってるようにしか思えません。

No.114

>> 112 ありがとう! アトはお好きに! 貴方の言葉借りると『低俗』な売り言葉に買い言葉は好きではないので、この辺で離れます。m(__)m 感情的に批判したり一方的な決めつけを行なう人はパターンがありますね。最後には負けおしみを言って去る。結局何を主張したかったのでしょうか?気に入らないから悪口言ってるようにしか思えません。

No.115

>> 109 削除されたレス 感情的になっているのは そちらでは?

異論はあるでしょうが

麻生首相は 今の派遣受難の 実効性のある政策を打ち出していますか?

安倍前総理は 再チャレンジ政策を就任早々 宣言しましたよね

今 必要なのは 言った事を

素早く

確実に

漏れる人なく

政策を実行出来る首相ですよ

期待を持てるような事 言わないじゃないですか?

麻生首相は 閣僚がベスト

首相の器量はない

あれなら 石破さんや ミッチーのほうが上だよ

説明する姿に 丁寧さ 謙虚さがない

答弁でも 馬鹿にしたような 薄笑い

気持ち悪い

No.117

>> 116 自分は 麻生首相のみたままの感想を書き込みしたまで ですよ

貴女に おかしい こうしろ なんて 言っていますか?

私は 貴女を中傷していますか?

そこまで麻生首相を応援されるなら

是非 麻生さんの美談を聞かせて下さい

No.119

最近の麻生さん~見てると、自分でも 今の状況を、どうやっていいのか解らないのでは、ないか?見ていて不安😥…話がクルクル変わる😠 どちらに、しても次の選挙で、自民は大敗するよ~ その後は、小沢さんと自民の一部の新党か?連立か?どちらにしても国民は、後回し😠 多分共産党も、躍進するのではないか…それが嫌だな😔 私の回りでも解雇の話を、聞くようになった…何だか社会が、おかしくなってる💦

• << 122 確かに噛み合ってなくて迷走してますよね。この人はトップではなく、一歩下がったポストの方が伸び伸びと動けるんではないかなと思いました。 私は麻生さんを期待してる部分もあるんですが、次の総選挙では自民党は敗北する可能性が高いでしょうね。 今の民主党に政権は渡って欲しくないし、社民党(社民党は有り得ないでしょうが)や共産党が力を付けるのは危機感を感じ得ません。 ただ一度政権交代して、自民党を叩いていた民主党がどれだけいい政治が出来るのか、拝見したい気持ちもあります。 細川政権の時のように短命で終わるか、長く生き延びるか…

No.120

>> 118 削除されたレス 話が噛み合ってないのは そちらでしょ?

なぜ 頭から馬鹿にするつもりと 決め付けるんですか?

マスコミが報道しない美談を聞きたいだけなのに

カルト教団と言われる筋合いもないのに

中傷では ないのですか?

分かりました

貴女のレスには 黙って 削除に一票させていだだきます

では

No.122

>> 119 最近の麻生さん~見てると、自分でも 今の状況を、どうやっていいのか解らないのでは、ないか?見ていて不安😥…話がクルクル変わる😠 どちらに、し… 確かに噛み合ってなくて迷走してますよね。この人はトップではなく、一歩下がったポストの方が伸び伸びと動けるんではないかなと思いました。

私は麻生さんを期待してる部分もあるんですが、次の総選挙では自民党は敗北する可能性が高いでしょうね。

今の民主党に政権は渡って欲しくないし、社民党(社民党は有り得ないでしょうが)や共産党が力を付けるのは危機感を感じ得ません。

ただ一度政権交代して、自民党を叩いていた民主党がどれだけいい政治が出来るのか、拝見したい気持ちもあります。
細川政権の時のように短命で終わるか、長く生き延びるか…

No.123

あら アンカー付けようとしたら 消えた

あらら

ヒロイン じゃなくて

37のオッサンなのに

真面目にやってくれたら

必死で日本をよくしようとしてくれるなら

麻生首相でも いいけど

ブッシュのCopyみたいに 自分の親族に利益誘導しそう

以上 麻生首相の見た 私の感想

No.124

今日の、麻生さんの緊急?会見みたら 可哀相だったよ~😠 悪い時に総理大臣に、なったね💦民主が政権取っても、今の難局を乗り越える器量は、あるのかね~やっぱり連立かなぁ~またまた創価公明党が、新政権に入る為に工作を始めるな…😠

No.125

麻生さんカッコイイ☺家族構成とかどんな感じなんですかね☺いろいろ興味あります☺顔も発言も…カッコイイ❤ カッコイイですよね?ルックスがちょい悪?な感じ(笑)しませんか?気のせいかな😍

No.126

>> 125 趣味悪すぎ😂
あんなん
ただの口が歪んだ腹黒オッサンやん😂

No.127

>> 126 イケメンなら 自民党に

後藤田 正純って人がいるよ

すごいハンサムさんだけど

既婚者 芸能人と結婚してる(水野まきだったかな?)

No.128

>> 127 確かに
後藤田さん
ハンサム😍
水野まきとお似合いの美男美女夫婦だと思います☺

No.129

テレビ局は小沢支持だから麻生をボロクソに言っているけど、nHKで代表質問みたら麻生さん物凄くいいこといってる。
意図的に情報を操作している民法のテレビに左右されている世論は危ういよ。読み間違えなどの揚げ足とりだけで肝心の政策についてはバラまきというだけで期待されている効果の内容については意見がない。テレビを信用しすぎるのはダメだよ。民主は反日だから。

No.130

>> 129 また麻生総理失言ちゃった。

No.131

一流企業が赤字で失業者が山ほど生まれているのに「日本の経済不況はたいしたこと無い」と言ってしまうとこは金持ちボンボンらしい発想だな💧失業者や本当に不況で困った人が聞いたら首絞めたくなるだろうな💧金に苦労が無いお坊ちゃんはこれだから困るわ😂

No.132

今日の麻生総理の発音、正にその通りだと思いますよ。
世の中、悪いと言い過ぎて不況スパイラルに陥っているのは明らかですよ。日経系の番組などでエコノミストも言ってましたし。
野党やTVで国民感情を無視しているとか言っていましたが、国民感情ではなくて、マスコミ感情じゃないの?と思います。
実際、一部の電機メーカーは黒字なのに、世間の波に乗るためにわざわざ特別損失を計上して大赤字を演じていますからね。これこそ、騒ぎ過ぎの象徴ですよね。

• << 134 同感です。今のマスコミは首相が何を言っても批判してくるような状況です。ちょっと考えれば麻生さんはまともなことを言ってると気付くはず。

No.133

>> 132 麻生さん…ボロボロやね😁

お気の毒さまー💩

No.134

>> 132 今日の麻生総理の発音、正にその通りだと思いますよ。 世の中、悪いと言い過ぎて不況スパイラルに陥っているのは明らかですよ。日経系の番組などでエ… 同感です。今のマスコミは首相が何を言っても批判してくるような状況です。ちょっと考えれば麻生さんはまともなことを言ってると気付くはず。

No.135

パチンコのCM流してる番組が総理大臣の批判してるんだから日本はメチャクチャなんですよ☝ いつまでも騙されてはいないよ☝ 支持率も本当か嘘かわからんぞ

No.136

最近…ますます麻生総理が分からないですw
え?お?あれっ?みたいなw
日本はどうなるんでしょうね(^^;

No.137

>> 136 マスコミや野党や与党の反麻生派が付けた憶測や勝手な解釈を全て取り除いて、純粋に麻生総理が言ったことだけを素直に聞けば、すごく判りやすいですよ。
郵政の件でも、今、民営化を取り消すとは、確かに一言もいってませんよ。
それを、言葉尻を捉えて騒ぎを大きくしてる方々がいますよね。
そんなことやっている暇あったら、早く景気対策考えて、不況スパイラルを脱するべきでないの?

ちなみに、麻生さん、ずいぶん痩せましたね。

No.138

民主党とマスコミは与党の足を引っ張っているだけです。国民のことより政権奪取しか頭にないのでしょう。本当に呆れ果てています。国民目線だの民意だの、民主党・マスコミにだけは言われたくない。

No.139

麻生総理の批判ばかりしているテレビは本当うんざりです

No.140

高速道料金、仙台→静岡1000円発言でまた叩かれてますね😥

総理大臣が政策の中身知らないなんて、ちょっとカッコ悪いですけど、枝葉の問題で騒ぐマスコミもなんだかなと思います。

マスコミ税を導入しようとしてるのが麻生叩きの大きな原因とか言われますが、私はそれも枝葉の問題だと思います。

マスコミは正しい歴史認識と愛国心から行動してる麻生さんが理解出来ない。
マスコミ自体にそういう良識がない。
国民もマスコミにそんなものを期待していない。

麻生叩きはほとんど社会の病気みたいなものだと思います。

将来、この病気が治らない限り、いくら頑張っても報われることないのを知りながら、潰れず、投げ出さずに職務を続ける姿はかなりカッコいいです。

No.141

>> 140 素朴な疑問
マスコミ税って何処から出たの?

No.142

株屋は信用出来ないって 麻生さんいったらしい。私はそうだと思うが、世間的には失言らしい。何故なんだろう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧