努力してもダメだった時
接客業勤務です。
覆面調査が入り10位以内に入れば賞金が出ます。
私は上位に入り込め、ランキングにも載りましたが、10位以内には入れなかった為、賞金は出ませんでした。
あと2点足りませんでした。
全力を出して頑張ってもダメだったからです。
すごく悔しいです。
精一杯やったけど、笑顔が消える瞬間があるとか、お客様に気付いていない時があるとのこと。
難しいですね‥。
発注業務や棚◯しなどを頑張っても全て接客で決まります。
接客が良ければ人によりますが、5万円支給されます。
普段業務をどれだけやっても接客が良ければ何万も支給されるのです。
やんなりました。
努力してもダメな時が多いからです。
こういう時どうするのがいいですか?
タグ
はっきり言って、相談の文章は文言が不足していて、恐らく言いたいことが伝わっていません。
2点足りませんって、何点満点中の何点が目標に2点足りなかったかが分かった方が、状況は伝わります。
接客業勤務と笑顔が消える云々の記述から、接客に関するランキングのことを想像します。
全力で・・とありますが、100%自力か何か指針があるかマニュアルとか講習があったとかはどうでしょう。
接客が良ければ・・・って、接客のランキングテストでは接客さえ良ければ好成績となるのは当然で、その他の要素は関わらないのも当然です。
あくまで、私が勝手に文章を補完して解釈していますから、間違っているかもしれません。
違っていたら、済みません。
どうやら質問者のおしゃべり好きさんは賞金の5万円が欲しいようです。
全力を出して覆面調査に臨んだという不思議な状況だったようですし、ぞれなりの努力はされたということです。
また私の推測ですが、質問の文章のイメージから、おしゃべり好きさんは客観性とか俯瞰視することが得意ではないのかもしれません。
どんなことでもとは言いませんが、正しく努力すれば大抵のことは目的に達します。
目的が達成できないというなら、他の回答者さんも仰っていますが努力の方向性とかポイントがズレていることが多いです。
努力したつもりで、でもだめだった時は、多くの人はそのことを検討・・・
・・・前項のつづき。
努力したつもりで、でもだめだった時は、多くの人はそのことを検討します。
不足した2点を求めるのではなく、満点に何が足りなかったかを考えたほうが良いです。
たくさんの採点項目がありそうですが、どの項目も点数が一律ではないことが考えられます。
配点の大きなところは絶対に落とさない努力が有効です。
自分より点数が上の人ばかりでなく下の人もよく観察して、採点してみるのも参考になると思います。
自分なりの良いことを極めても、実際のランキングの趣旨とズレがあれば意味はありません。
独りよがりにならないよう、客観性を持って日々改善と向上に努力すれば、次回はなんとかなる可能性は高いと考えます。
あと、接客術的なことには響かずとも、棚卸し他の業務を頑張っていることは、絶対に価値のあることのはずです。
腐らず継続されることをおすすめします。
では、健闘を祈ります。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お願いします2レス 43HIT りゅう (40代 ♂)
-
教員免許意味ない6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ネットって怖いのですね17レス 205HIT 匿名さん
-
頑張れ俺!5レス 81HIT りゅう (40代 ♂)
-
キラクに話をするトコロ…314レス 148HIT ろん (40代 ♂)
-
雑談部屋、その20✨
トド君、こんにちは✨😃❗。 規則正しい生活素晴らしい劇場です✨🙋…(檄❗王道劇場です)
130レス 1067HIT トド君 名必 -
映画雑談
あれ😳💦健ちゃん居ない😳💦💦💦 ☕️☕️😳💦(匿名さん1)
55レス 235HIT 匿名さん -
ネットって怖いのですね
横レスですがすみません。 15さんは主さんですかね? &g…(自由なパンダさん9)
17レス 205HIT 匿名さん -
教員免許意味ない
採用時に目に留めてもらえる程度しかないですね 中には資格だけたく…(匿名さん6)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬①昨日も見逃したー😱 …(匿名さん204)
204レス 6104HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ1レス 48HIT 初心者さん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1954HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣500レス 4246HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
キラクに話をするトコロ…2
こんにちは 良い天気だね! 買い物行って、帰ってきたー お腹…(ろん)
500レス 5821HIT ろん (40代 ♂) -
閲覧専用
映画雑談ちょっとおねむ😓 三時間もたなかった💦 😓😓📺☕☕ (匿名さん0)
500レス 1954HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣みんなが幸せでありますように…🌈 ありがとう💖(まりあ❁)
500レス 4246HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
満月
満月と木星が並んで見えてますね どちらもそれぞれきれいだなぁ😊 …(通りすがりさん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ
パチはもうオワコンやで〜(通りすがりさん1)
1レス 48HIT 初心者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
20レス 303HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
10レス 211HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 190HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 553HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 439HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る