麻生降ろしの正体なんだと思いますか?

レス44 HIT数 4224 あ+ あ-

2009/03/09 04:44(更新日時)

自民党武部氏が麻生総理降ろしに動いてます。

嘘かほんとか、ネットでは郵政民営化で小泉元総理と竹中氏はアメリカからキックバックを受け取ったとかあるし、かんぽの宿の入札が出来レースであった事は確実なのに捜査の手が入らない。

武部さんも一枚かんでるんじゃないの?
やましいから郵政見直しを言った麻生総理を退陣させようとしてるのでは?
それか小泉さんが直接麻生総理降ろしは言えないから影武者だ✨

どう思いますか?

No.691326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また同じ手で選挙しようって事でしょう

麻生vs.小泉→結局自民党の勝ち 😩

No.2

アメリカの意志。

No.3

麻生降ろしの正体❓
何を呑気な事言ってるの😲
推理小説やRPGやってる訳じゃないのだから
去年の10月までは誰がやっても同じだったけど激変した今の状況は 完璧に麻生さんのキャパシティ超えてるでしょ 無能な人間が親や爺さんの名前で総理やってる場合じゃないって
📱の基本料金も払えなくなる日も近いね

強いて言えば 麻生降ろしの正体は この俺さ😤

No.4

麻生太郎内閣は小泉路線を修正、タダで郵貯簡保をやるものか!とアメリカに謀反を企てる。
鳩山は、かんぽの宿問題から郵政改革推進派だったオリックスの癒着を追及する。
中川はオバマ政策のバイアメリカン批判。アメリカ発の金融危機、アメリカは自分で何とかしろ発言。

アメリカ大激怒

読売・日テレを使って麻生政権潰しに走る。他局マスコミも連動して麻生批判。野党は面白がって高みの見物。

マスコミの世論誘導でダマされた国民も麻生を叩く。

麻生、なんとか耐える…今ここ💡

No.5

俺は単なる国民の意思を受けた結果だと思いたい

実際に麻生さんでは日本の経済立て直しは無理でしょう
国会討論見てりゃ分かるでしょ

今日本に必要なのは経済対策
しかも民衆が納得出来る内容のね
国会一回開く金も勿体無いのにレベルの低い討論は誰でも不愉快では?

麻生だけが未だにKYなだけ

無駄な者は早く排除すべき

• << 8 知っていますか? 世界恐慌を防いだのが麻生太郎その人だという事実を。 実は多くの対策を打ち出しつつ、8878億円の無駄削減を行ったという事実を。

No.6

>> 5 麻生下ろしの正体
国民の民意だよ

それにしても
麻生を懸命に支え選挙を必死に先伸ばしして居る人達
滑稽に見える

坂道を転がり落ちている麻生を支えても
嫌でも9月に選挙しなきゃ成らないのに

一度転がり出したら 挽回は絶対無理
世の中の常識なのに

定額給付金支給で挽回出来ると思ってる
ノー天気な麻生に乗って

国民は12000円で買収される程馬鹿では無いぞ
麻生金持ちと吹聴してるんだから
私財を叩いて10万位上乗せしたらドーなの

• << 9 知っていますか? 定額給付金はばらまきなどではなく、多くの国で行われている一般的な対策なのだという事実を。 マスコミの支持率のデータはかなり偏りが大きく、情報操作もされている偏向報道なのだという事実を。

No.7

>> 6 そうですね
麻生さんを必死に支えてる
派閥の領主、自民党の実力者と言われて居る古狸の老人達

実は、自分の選挙が厳しいから選挙逃げ回って居るんだね
9月に伸ばしてどうにか成るのかな

それと 連立を組んでる某政党
早期解散を叫んでたのに
最近は麻生支持に回り選挙先送りに躍起に成ってる

与党から転落が怖いのは分かるけど
9月迄伸ばしても
良い材料無いでしょうにね

意味分からない

• << 10 知っていますか? 民主党が推進する政策のことを。 民主党の支持母体を。 民主党の政策 「外国人参政権」「移民1000万人受け入れ」「沖縄ビジョン」「人権侵害救済法案」など。 例:外国人参政権 外国籍の方も国政や地方行政に一票を投じることができるようになる政策です。今は、地方参政権について議論されています。民主党の有力議員の殆どが推進派です。過去、15回以上、外国人参政権付与法案を提出してきました。公明党・社民党・共産党も推進しています。共産党は被参政権、つまり外国人が議員になれる権利 も付与する意欲を見せています。私達日本人は、日本と運命を共にする存在です。しかし、母国ある外国人は、そうではありません。万一、貿易摩擦などの経済問題が生じてしまった時、拉致などの重大な外交問題が生じてしまった時、戦争になってしまった時、彼らも私達と同じように、「日本のための一票」を投じてくれるのでしょうか?

No.8

>> 5 俺は単なる国民の意思を受けた結果だと思いたい 実際に麻生さんでは日本の経済立て直しは無理でしょう 国会討論見てりゃ分かるでしょ 今日本に… 知っていますか?
世界恐慌を防いだのが麻生太郎その人だという事実を。
実は多くの対策を打ち出しつつ、8878億円の無駄削減を行ったという事実を。

• << 11 ゆうさんの情報源は何処なのか? あまりにもセクト的で反論も馬鹿らしいのですが 知らない人が信ずるといけないので反論しときます 先に断って置きますが私ら民主党支持者では在りません 前回総選挙は自民党に入れました 8000億の無駄は安倍、福田からの流れで麻生がやったことでは無い 麻生が総理に成ってからの彼の実績は 3年後に消費税を上げるこれを明文化したことだけ 支持率の操作などマスコミ外国系を入れて100以上あるマスコミを操作するのは不可能 和田アキ子的発想 沖縄はあり得ない領土はシュビアな問題だよ 外国人参政権は 税金を払っている以上彼らの意識を政治に反映させるべき これは法曹界の意見だよ 民主党の支持母体は自治労と言いたいのだろうけど 自治労、日教組は殆んど共産党支持だよ それに民主党の旧社会党議員は今や10 人居ないちゃんと調べなよ

No.9

>> 6 麻生下ろしの正体 国民の民意だよ それにしても 麻生を懸命に支え選挙を必死に先伸ばしして居る人達 滑稽に見える 坂道を転が… 知っていますか?
定額給付金はばらまきなどではなく、多くの国で行われている一般的な対策なのだという事実を。
マスコミの支持率のデータはかなり偏りが大きく、情報操作もされている偏向報道なのだという事実を。

No.10

>> 7 そうですね 麻生さんを必死に支えてる 派閥の領主、自民党の実力者と言われて居る古狸の老人達 実は、自分の選挙が厳しいから選挙逃げ回… 知っていますか?
民主党が推進する政策のことを。
民主党の支持母体を。

民主党の政策
「外国人参政権」「移民1000万人受け入れ」「沖縄ビジョン」「人権侵害救済法案」など。

例:外国人参政権
外国籍の方も国政や地方行政に一票を投じることができるようになる政策です。今は、地方参政権について議論されています。民主党の有力議員の殆どが推進派です。過去、15回以上、外国人参政権付与法案を提出してきました。公明党・社民党・共産党も推進しています。共産党は被参政権、つまり外国人が議員になれる権利 も付与する意欲を見せています。私達日本人は、日本と運命を共にする存在です。しかし、母国ある外国人は、そうではありません。万一、貿易摩擦などの経済問題が生じてしまった時、拉致などの重大な外交問題が生じてしまった時、戦争になってしまった時、彼らも私達と同じように、「日本のための一票」を投じてくれるのでしょうか?

• << 19 公明党の支持母体が創価学会と言う☝宗教法人だと知っていますか?

No.11

>> 8 知っていますか? 世界恐慌を防いだのが麻生太郎その人だという事実を。 実は多くの対策を打ち出しつつ、8878億円の無駄削減を行ったという事実… ゆうさんの情報源は何処なのか?
あまりにもセクト的で反論も馬鹿らしいのですが

知らない人が信ずるといけないので反論しときます

先に断って置きますが私ら民主党支持者では在りません
前回総選挙は自民党に入れました

8000億の無駄は安倍、福田からの流れで麻生がやったことでは無い

麻生が総理に成ってからの彼の実績は
3年後に消費税を上げるこれを明文化したことだけ

支持率の操作などマスコミ外国系を入れて100以上あるマスコミを操作するのは不可能
和田アキ子的発想

沖縄はあり得ない領土はシュビアな問題だよ

外国人参政権は 税金を払っている以上彼らの意識を政治に反映させるべき
これは法曹界の意見だよ

民主党の支持母体は自治労と言いたいのだろうけど
自治労、日教組は殆んど共産党支持だよ

それに民主党の旧社会党議員は今や10 人居ないちゃんと調べなよ

• << 14 税金を払ってれば参政権が貰える? そうですか…

No.12

>> 11 pcを持っていますか? youtubeニコニコ動画、その他ソースがたくさんネットにあります。
どれが真実かはわかりませんが、新聞の世論調査の実態やマスコミの呆れる報道等色々な動画が満載です。
ネット、マスコミ、新聞と情報源は人それぞれですね。
時間が許せば見てみて下さい。

No.13

>> 12 一応見てますが
信用性、信頼性です

誤報すれば社会的制裁を受けるマスコミを私は信じます

• << 15 マスコミは嘘はつかないかもしれません。 ですが、公正な報道をしているとも思えません。 印象操作をするのはとても簡単であり、会社のデメリットになる事件はあえて報道しない。 ネットは確かにまだ無法地帯であり、情報にもピンキリがあります。ですが、テレビにはスポンサーが介入しますがネット個人の動画には基本スポンサーはいない。 真実を探す上で、新聞マスコミ書籍ネットとありますが、偏らずに情報を集める事が大切ではないでしょうか。

No.14

>> 11 ゆうさんの情報源は何処なのか? あまりにもセクト的で反論も馬鹿らしいのですが 知らない人が信ずるといけないので反論しときます … 税金を払ってれば参政権が貰える?

そうですか…

No.15

>> 13 一応見てますが 信用性、信頼性です 誤報すれば社会的制裁を受けるマスコミを私は信じます マスコミは嘘はつかないかもしれません。
ですが、公正な報道をしているとも思えません。
印象操作をするのはとても簡単であり、会社のデメリットになる事件はあえて報道しない。
ネットは確かにまだ無法地帯であり、情報にもピンキリがあります。ですが、テレビにはスポンサーが介入しますがネット個人の動画には基本スポンサーはいない。
真実を探す上で、新聞マスコミ書籍ネットとありますが、偏らずに情報を集める事が大切ではないでしょうか。

No.16

>> 15 お説ごもっとも
マスコミは確かに
中川元大臣さん報道なんか見ても 何回も同じ場面を流し印象操作してると思います

が 事実では有ります

違うスレでネット検索してみろと有りましたから
検索しましたが
ちょっと現実と違いましたね

ご指摘の様に色々な角度からの情報を仕入れ自分なりに消化する事が大事ですね

No.17

>> 16 はい、私も偏らない様に気を付けて情報を集めて行こうと思います。

No.18

マスコミの偏った報道を鵜呑みにしている人達は、
アメリカを含めた、先進国では、学校教育にも導入されている、
“メディアリテラシー”に、ついて、学んで下さい。

それと...
マスコミは、小沢さんの、問題発言は、報道してませんしね
小沢さんは、北朝鮮の拉致問題の事で、被害者の人権を無視したような発言を先月上旬にしているんですがね..マスコミは、全然、取り上げませんしね...😒

No.19

>> 10 知っていますか? 民主党が推進する政策のことを。 民主党の支持母体を。 民主党の政策 「外国人参政権」「移民1000万人受け入れ」「沖縄ビ… 公明党の支持母体が創価学会と言う☝宗教法人だと知っていますか?

• << 21 麻生さんが何故、 公明党から嫌われているか知ってますか?
  • << 28 成人してる人で知らない人っているんですか?

No.20

>> 19 またマスコミが支持率操作出来るのなら、なぜ?自民党の支持率をアップさせないのでしょうか?(-.-;)情報を操作出来るのであれば各党良い情報だけを流せるはずですよねf^_^;だから、総ての情報は、操作出来るはず無いと思います。

No.21

>> 19 公明党の支持母体が創価学会と言う☝宗教法人だと知っていますか? 麻生さんが何故、
公明党から嫌われているか知ってますか?

No.22

>> 21 そんな事無いでしょう定額給付金もメドが立ったし

敢えて言えは消費税導入を明記した事かな

でも公明党も解散総選挙やると野党に転落の危険が有るから

何とか麻生総理に挽回して貰い選挙したいんだろうけど

100% 麻生総理では無理だね
公明党も麻生さんと心中だね

No.23

>> 22 公明党と創価は、
麻生さんを嫌ってますよ。
理由は、麻生さんが、創価を嫌ってるから創価の子分のマスコミは、麻生総理を叩くって仕組みです。

• << 26 マスコミが何故創価の子分なんですか?その根拠は?創価は、新聞とか勧誘しつこいから、公明党には、投票したく無い😔また創価と組む自民もどっちもどっちだし💧ここに来て民主党も小沢さんの献金問題浮上😔日本の政治は、何を信用して良いのか?わからないです(*_*)自民党も次の選挙は、麻生さんじゃ戦え無いし民主党も党首の首すげ替えなきゃ小沢さんじゃ戦え無い雰囲気だね💧

No.24

>> 23 確か麻生はクリスチャンでは?創価は好きではないでしょうね。

公明党が言い出しっぺの定額給付金バラ撒きも嫌だったけど、少しは公明党の顔も立てなきゃしょうがない。だから、麻生自身としては当初、給付金は返納するなど述べており、公明党お得意の選挙前の人気取り政策には消極的だった。

しかし、100年に一度の深刻な不況でそうも言ってはいられなくなった。

給付金をバラ撒くことにより、消費を促し滞った金を流動させること。円高で輸出が期待出来ない中、バラ撒きによる内需拡大へのスイッチを見いだす。

更に3年後の消費税アップを言って今の内に消費しろと煽る作戦なのかな?

想像ですが。

No.25

麻生って人は自分で考える事出来ないから
あっちこっちの人の言う事聞いては喋る
だからブレマクってる

給付金で消費拡大?
一人12000で? 焼け石に水とはこの事

消費税値上げを言ったのは
長年の財務省の願いだからね

財務省は財源確保しなければ、
天下り法人への補助金減らされたり
無駄遣いも厳しくチエックされるからね

そこで財務省の言いなりになる与謝野焚き付けて
麻生の弱みに付け込んで消費税増税をきめさせたんだよ

• << 32 定額給付金は最低でも6000億円の経済効果がある、海外でもそこそこ評価されている対策ですよ。
  • << 37 経済対策は定額給付金だけではないのだから、いいんじゃないですか? マスコミは72兆円のうちの2兆円の定額給付金しか報道しないけど。

No.26

>> 23 公明党と創価は、 麻生さんを嫌ってますよ。 理由は、麻生さんが、創価を嫌ってるから創価の子分のマスコミは、麻生総理を叩くって仕組みです。 マスコミが何故創価の子分なんですか?その根拠は?創価は、新聞とか勧誘しつこいから、公明党には、投票したく無い😔また創価と組む自民もどっちもどっちだし💧ここに来て民主党も小沢さんの献金問題浮上😔日本の政治は、何を信用して良いのか?わからないです(*_*)自民党も次の選挙は、麻生さんじゃ戦え無いし民主党も党首の首すげ替えなきゃ小沢さんじゃ戦え無い雰囲気だね💧

• << 35 小沢さんは隠し財産の問題など問題が多すぎる人ですしね… マスコミの巨大スポンサーが創価学会系出版社なんですよ。 スポンサーの機嫌を損ねるような記事は書けない、ということですね。

No.27

総理や内閣がコロコロ変わっても、この国は官僚達がちゃんとやってくれてるから大丈夫。

自分達は自分の選挙のことだけ考えてればいい。
与党にさえなれればいい。
落ち目の奴を叩いとけばいい。
周りの雰囲気に同調しとけばいい。

この無責任さが麻生おろしの正体なんじゃないですか?

確か、民主の党首は総理としてどうかというアンケート調査では麻生さんより支持率低かったです。
いったい誰に総理やってもらいのか不明な民意ってあるのかな?

私の中ではアメリカ司令塔説も浮上中です😥

No.28

>> 19 公明党の支持母体が創価学会と言う☝宗教法人だと知っていますか? 成人してる人で知らない人っているんですか?

• << 30 若い政治に関心ない人は、以外と知らないんじゃ無いかな?創価は、在日の人が無茶苦茶多いのは、知っていますか?私の知ってる創価の人は、ほとんど在日の人で日本人の人の方が珍しいです💧私は、創価じゃ無いよ☝

No.29

あ~あ…小沢さんの尻にも🔥火が点いたよ…こりゃ~総理は無理だね~早く手を打たんと民主は、またまたコケるよ😂何時も肝心な時に~民主は自滅するからな~💫

No.30

>> 28 成人してる人で知らない人っているんですか? 若い政治に関心ない人は、以外と知らないんじゃ無いかな?創価は、在日の人が無茶苦茶多いのは、知っていますか?私の知ってる創価の人は、ほとんど在日の人で日本人の人の方が珍しいです💧私は、創価じゃ無いよ☝

No.31

>> 30 さすがにそれくらいは知ってるもんだと思っていました…
まぁ確かに、ハルノートとか知らないような人いますし、創価知らない人だっているのかもしれませんね

• << 33 小沢の件 自民党ついに奥の手出したな~ って感じ 余り自民党麻生政権の支持が上がるもんではないな 国民は麻生が嫌何だから 自民党も此で選挙しやすく成ったね
  • << 38 すいません最近まで創価学会知りませんでした💦
  • << 39 ハルノートの事も皆さんに説明して頂けるとうれしいです⤴どちらにしても小沢さんにもっと献金問題きちんと釈明して、もらいたいですね💧自民党も同じ所から、献金もらってた人も多数いるみたいだから、この機会に麻生さんも責任持って、小沢、民主叩きだけじゃ無く両党総て⤴明るみにしてほしいです。

No.32

>> 25 麻生って人は自分で考える事出来ないから あっちこっちの人の言う事聞いては喋る だからブレマクってる 給付金で消費拡大? 一人1200… 定額給付金は最低でも6000億円の経済効果がある、海外でもそこそこ評価されている対策ですよ。

No.33

>> 31 さすがにそれくらいは知ってるもんだと思っていました… まぁ確かに、ハルノートとか知らないような人いますし、創価知らない人だっているのかもしれ… 小沢の件
自民党ついに奥の手出したな~
って感じ 余り自民党麻生政権の支持が上がるもんではないな

国民は麻生が嫌何だから

自民党も此で選挙しやすく成ったね

No.34

>> 33 6が麻生嫌いなのはわかったから
それを国民の総意みたいに言うな

小沢よかよっぽどいいじゃん

• << 36 総意じゃあないよ 80%以上の国民が麻生嫌いだね

No.35

>> 26 マスコミが何故創価の子分なんですか?その根拠は?創価は、新聞とか勧誘しつこいから、公明党には、投票したく無い😔また創価と組む自民もどっちもど… 小沢さんは隠し財産の問題など問題が多すぎる人ですしね…

マスコミの巨大スポンサーが創価学会系出版社なんですよ。
スポンサーの機嫌を損ねるような記事は書けない、ということですね。

No.36

>> 34 6が麻生嫌いなのはわかったから それを国民の総意みたいに言うな 小沢よかよっぽどいいじゃん 総意じゃあないよ 80%以上の国民が麻生嫌いだね

• << 44 母集団が気になりますね…

No.37

>> 25 麻生って人は自分で考える事出来ないから あっちこっちの人の言う事聞いては喋る だからブレマクってる 給付金で消費拡大? 一人1200… 経済対策は定額給付金だけではないのだから、いいんじゃないですか?
マスコミは72兆円のうちの2兆円の定額給付金しか報道しないけど。

No.38

>> 31 さすがにそれくらいは知ってるもんだと思っていました… まぁ確かに、ハルノートとか知らないような人いますし、創価知らない人だっているのかもしれ… すいません最近まで創価学会知りませんでした💦

• << 43 すみません、別に責めたりするような意図は全くないので気になさらないでください。 言い方がちょっと悪かったですね、すみません。

No.39

>> 31 さすがにそれくらいは知ってるもんだと思っていました… まぁ確かに、ハルノートとか知らないような人いますし、創価知らない人だっているのかもしれ… ハルノートの事も皆さんに説明して頂けるとうれしいです⤴どちらにしても小沢さんにもっと献金問題きちんと釈明して、もらいたいですね💧自民党も同じ所から、献金もらってた人も多数いるみたいだから、この機会に麻生さんも責任持って、小沢、民主叩きだけじゃ無く両党総て⤴明るみにしてほしいです。

• << 42 ハルノートはスレ違いなんで簡単にだけ。 第二次世界大戦のときに日本に叩きつけられた無茶要求の塊です。 日本の自虐に染まった歴史の教科書には載ってませんが、ハルノートで戦争に追い込まれたっていう話。 献金の問題を機に、政治にメスを少しでも入れてほしいところですね。

No.40

ミンス藤井事務所の火災は証拠隠滅かな?第一発見者が藤井事務所の関係者だってね。

また右翼が出頭して終わりか?

No.41

>> 40 火事、あまりにタイミング良すぎですよね。
証拠隠滅でしょう。
長野県知事の秘書だっけ?自殺者も出ましたね。
これを機に北朝鮮に繋がるルートが撲滅するといいんですが。

No.42

>> 39 ハルノートの事も皆さんに説明して頂けるとうれしいです⤴どちらにしても小沢さんにもっと献金問題きちんと釈明して、もらいたいですね💧自民党も同じ… ハルノートはスレ違いなんで簡単にだけ。
第二次世界大戦のときに日本に叩きつけられた無茶要求の塊です。
日本の自虐に染まった歴史の教科書には載ってませんが、ハルノートで戦争に追い込まれたっていう話。

献金の問題を機に、政治にメスを少しでも入れてほしいところですね。

No.43

>> 38 すいません最近まで創価学会知りませんでした💦 すみません、別に責めたりするような意図は全くないので気になさらないでください。
言い方がちょっと悪かったですね、すみません。

No.44

>> 36 総意じゃあないよ 80%以上の国民が麻生嫌いだね 母集団が気になりますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧