パチンコの景品

レス8 HIT数 1629 あ+ あ-

2009/02/15 23:21(更新日時)

今時パチンコ・パチスロで勝った時に両替しないで景品に替える人は少ないと思いますが、私は勝ったら、即席ラーメンやトイレットペーパーやシャンプーや歯みがき粉や洗剤や缶詰やプラモデルやお菓子や景品に変えます。何故なら換金しても仕方ないくらいしか出ないからです。景品に替えるなら、単発一回、BIC一回で即やめしても、結構な景品の量になります。皆さん換金しないで景品にしましょう。すると変な欲が出ないで即ヤメの習慣がつきます✋STOP換金

No.685826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へーそうなんだぁ。

でも、私はお金に替えるけどね。

No.2

>> 1 例えば残りの玉が3千円分しかなかった時、選択肢が換金のみだと、3千円換金してもしょうがないから、これ飲まれたら辞めようと続行して結局飲まれるのはいつものことですよね😩 しかし3千円分の出玉があれば、歯みがき粉が13個とチョコレート1個もらえます。いままで飲ませていた出玉が実は歯みがき粉一年分に相当していたのです😱 私は目覚めました。これからのパチの勝ちは生活用品の足しにしようと☝ 景品にする選択肢があれば、2~3千円の浮きでもキッパリやめることが出来ます。

No.3

>> 2 うん。

頑張って。

No.4

負けがかさんでる時は2~3千円でも現金に換金しちゃいます。

さほど負けてなく玉も一箱にも満たない時はお菓子や子供のおもちゃに替わります。

子供が産まれて1歳未満の頃までは妊娠中からコツコツと出玉は子供のおもちゃ、食器セットになってました。

No.5

>> 4 堅実ですね。そんなに負けていないとお見受けしました👀

No.6

私の行きつけのホールは等価だから換金しちゃいます💰

No.7

本日もスロットで3千円で当たりメダルが350枚の時点で、飲まれそうな予感がしたのでヤメて、インスタントラーメンとレトルトカレーとトイレットペーパーと缶詰とチョコレートにかえて、他に必要な物もないので残りは換金して、景品&2000円の浮きでした。選択肢が換金のみだと、なかなか350枚のメダルでは交換する気にならないです。 だけど景品もコンビニ並みの高さなので、素直にスーパーで買った方がリスクがないですね。パチンコ辞めたい人には景品に替える方法がオススメです。 金銭感覚が正常に戻ってきます

No.8

少しでも浮いたら、景品にするか、スーパーで勝った分食品や日用品を買っていたら、お金は減っていないのに、いろいろ生活必需品が揃いました。これがパチンコの正しい活用法と思います。少額換金で物を買う。結果、財布の中身を減らさずに生活必需品を揃える。金を増やそうと思っては駄目

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧